[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/09 02:04 / Filesize : 425 KB / Number-of Response : 919
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自民党】新聞テレビの世論操作を監視するスレ【53】



1 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/26(金) 06:56:32 ID:I6jvvS7/]
【自民党執行部・自民党コミュニケーション戦略チーム】

首相交代劇は子供騙しというチーム自民党(官僚・族議員・特殊法人・癒着企業)の実態
『「情報操作」による「世論操作」「大衆操作」が生命線の自民党政権。
予想される同政権の今後の行動』
フジテレビ(報道2001、ニュースジャパン、スーパーニュース等)を始め、
テレビ朝日(サンプロ、TVタックル、報道ステーション、やじうま、スーパーモーニング等)
日本テレビ・よみうりテレビ(ザ・ワイド、ウェークアップ、バンキシャ、たかじんのそこまで言って委員会等)、
TBS(朝ズバッ等)、
そして、テレビ各局が垂れ流す「小泉賛美ドラマ」「安倍賛美ドラマ」…。
殆どの新聞(特に産経新聞)、テレビは政権の(事実上の)
プロパガンダ機関となっている。
(まるで、全体主義国家・北朝鮮の新聞・テレビのようである。
「自公」政権と金正日政権は、体質において酷似しつつある)
腐りきった政治と偏向メディアの報道を共に監視しよう。
わたしたちは、事実上、自民党の広報宣伝紙に成り下がった大新聞、
事実上、自民党の広報宣伝局に成り下がったテレビ局を信じません。

【参考】
★[報道の自由]日本に厳しい評価 国境なき記者団がランク
国境なき記者団は24日、世界168カ国の「06年報道の自由度ランキング」を発表した。
それによると、最高位はフィンランド▽アイルランド▽アイスランド▽オランダの4カ国。
最低は北朝鮮などの3カ国だった。日本は「ナショナリズムの隆盛が目立つ」との理由で
前年より14位下がって51位と厳しい評価となった。
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2621902/detail?rd
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061024-00000131-mai-soci
今や日本は、ナチスドイツ・北朝鮮のような報道統制全体主義国家に近づきつつある.

前スレ 【自民党】新聞テレビの世論操作を監視するスレ【52】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1221736507/


304 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 15:01:44 ID:tqMyxAL4]
あと、民度が低いというのはおかしいかと。
法や政治や経済は専門制が高く教育がないとわかりにくい分野。
義務教育にも、高等教育にも学ぶ機会が殆どない、受験にも全く無関係、小中学校の教師も殆ど分からなくてもなれるなんて、政策的なものとしか言えないと思いますが。

305 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 15:07:26 ID:6LUpE5Sc]
>>304
株式投資等も教えた方がいい
自虐史観の根絶、日教組の解体
正しい歴史や社会学も近代史と現代社会学の方が大事


306 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 15:13:27 ID:THOmY3KP]
>>296
教育勅語があった時代もダメじゃん
戦争に反対する人間を「非国民」とか言って集団でいじめて
いざ戦争に負けたらマッカーサーに土下座
今よりもっとひどい

307 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 15:14:27 ID:07FL8qiT]
派遣の人氏へ

竹中のインチキ不良債権処理で問題となったのは宇都宮だな。
宇都宮は足銀問題、さらに足銀問題とインチキ交通規制緩和とセットになった関東自動車経営破綻があったな。
LRT問題もある。
11月に栃木県知事選と宇都宮市長選が同日に。
船田はいかほどに。

308 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 15:24:15 ID:tqMyxAL4]
>>305
多分スレ違いなのでこれでやめますが、戦争へ突入するのを止められなかった理由を受け止め、反省するという意味では自虐的に歴史を受け止める部分も必要かと。
最近、今の情勢が戦前に似てるという秀逸な書き込みをいくつか見ましたが、戦中には少なくとも国民の生活は一番に犠牲にされ、雰囲気に飲まれ踊らされた人が結果としてその片棒を担いだのは事実だし、日本人は悪くないと反省しなければ今回も同じように不幸になるかと。

309 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 16:08:49 ID:Cn0pzif4]
それを言ったら、戦争に誘導した末端は戦前も戦後も新聞であって
霞ヶ関より先にテレビマスコミ新聞を潰さないと本当の戦後なんて無い

310 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 16:25:24 ID:XSeloE2v]
映画「シッコ」の日本版を作って頂きたい
マイケル・ムーアの映画「シッコ」、大ヒット、これでアメリカの医療は良くなると思うのです。
日本でもこのような映画がでたら医療も良くなるでしょうね、だが日本ではヒットどころか大批判でしょうな
上映できないかも
日本では自国の悪いとこ指摘されると反論しきり、これでは国は良くなれないのです。
だから政権が長続きし、利権既得権益の国になってしまったのです。米国に比べても弱者に冷たいデータばかりなのです
日本でも「シッコ」のような映画がヒットするを国になって欲しいのです
▼日本の医療
www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1202.htm

311 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 16:38:46 ID:C6NRw3t3]
医療廃棄物にメスを入れようとした伊丹十三という映画監督がいてな…

312 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 17:03:36 ID:rP6YO+NC]
>>239
すさまじいへりくつの数々 もはや反論のための反論を捻り出してる
ことは君自身理解してるんだろうし 堂々巡りになるから もういいよ

君の理屈で言うならば 投資とは収益性や目先の政策だけを判断材料
とし 全体としてのリスクの度合いは度外視して行われてる という前提
になるようだけど それと アメリカという国家は収益性や成長性から投
資を集めてるわけではないよね 自分の喉元に銃を突きつけ「俺が死ん
だらお前らも死ぬんだぞ」と言わんばかりの 渉外力 世界中に展開す
る軍事力 国際金融資本力 など 限られた市場の中での相対的シェア
の大きさで投資を囲い込み 日本や中国に資金を提供させたり 政治力
を無視して語れない 名目成長性や収益率だけで成り立っているわけで
もないんだけれども               まあ あとはキリがないから 





313 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 17:23:33 ID:6LUpE5Sc]
>>302
>>304
「世間様」に顔向けできない。という、恥の文化は現実機能して無いですよね

教育勅語は万能ではないが、天皇を象徴として、語らせることで
道徳的価値観の刷りコミ効果が期待できると想うのですよ。
伊藤博文も代案が無かったから、天皇なんだろうし、拠り所として活用できればよい

日本人は無宗教といわれてますが、実際は、神や祖霊を敬う気持ちは強い
西洋じゃ死後、裁きがあり、天国、地獄に魂が振り分けられる
日本でも、極楽浄土と地獄です。それとは別に輪廻観もありますよね。
今の時代じゃ、非難受けるでしょうが、
「障害を持って生まれてくるのは、前世で酷い行いをして
因果応報で、魂に苦しみを理解させ、思いやりを想起させる神様の意図。」
と説明しても、納得してしまう国民性だったと想うんですよ。
バラモンを起源とする仏教に、因果応報という、価値観は無いが
日本に入って変容した、それは、は国民性だと想う

314 名前:おぷーな ◆TUSjZcBBQk mailto:sage [2008/09/27(土) 17:45:16 ID:QOdIyw5B]
>>312
政治と経済の比重の差で話がズレてるだけではないのかな〜?
経済的に見ると派遣氏の論も大筋でタダスイし、政治的に見るとあなたの論もw
しかし世界を見ていくと、もう少し違った面も生まれてきますな〜
アメリカも市場の一つにすぎないという事が

315 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 18:10:09 ID:tqMyxAL4]
>>313
304等は、戦後復興期の話なので、その時点では阿部謹也氏等の言うような世間と個人の関係は機能していたかと。
ただ、313の言う現在においてはよく分かりません。
まあこれだけ入手可能な情報が膨大になり、価値観が多元化して、しかも自己責任の裏返しとしての個人の尊重が価値を持った現在の日本においては、今更戦前使い古された天皇の神格化は無理かと。
政治的に利用されるリスクも大きすぎるし。

316 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 18:13:12 ID:dN5HVV6i]
西酒造がある鹿児島県日置市(鹿児島3区)
の衆議院議員・宮路和明は、元農水官僚で町村派。
調べれば悪人であることはすぐわかる。
次の選挙で落選するだろうが、
汚染米流通に噛んでるのはガチだろう。

317 名前:派遣の人 ◆6hjrl2q/B6 mailto:sage [2008/09/27(土) 18:15:58 ID:AcU71xij]
>>312
へりくつねぇ。君さ、おかしいんだよ。アメリカが世界の市場経済や
国際金融投資にそんな支配力をもっているのなら、サブプライムが
なんで弾けるわけなんだね? 国際資本移動をアメが囲い込む?
そんなことが可能ならグリーンスパンが金利操作で悩みなどしない。

更に問おう。不景気な国で会社の収益性が下がって倒産が起きている
として、その国の国債発行額が少なければリスクは下がるのかね?
下がらないんだよ。当たり前の話だっつの。ファンダメンタルリスク
なんてのはほとんど幻想に近いんだよ。そうでないとバブルが経済学で
説明が出来なくなるだろうが。
一般的な実証分析ではホットマネーの投資行動分析においては、
国債ファンダメンタルリスクなどよりも、投資収益性に依存する。
そして、投資収益はいわゆるテールリスク、つまり起きるリスクが
低いが起きたときの被害が大きくなる代わりに、短期収益を最大化
するような戦略をとるのが最適戦略であり、かつそのような戦略で
動くということは、短期での資本投資はバブル・景気に大きく相関
すると結論が出るんだよ。こんなの投資行動分析の基本だろうが。

318 名前:派遣の人 ◆6hjrl2q/B6 mailto:sage [2008/09/27(土) 18:16:53 ID:AcU71xij]
そして何度も言うけどファンダメンタルリスクで投資が引き上げたと
言うのならば、竹中プラン実行時に株価がV字形を描くことが全然
説明できないっての。何回も言ってんだろうが。竹中プランの実行時、
ファンダメンタルにどんな変化があって、竹中プランと関係なく株価が
急落したのかきちんと答えろやこのくそボケ。何回言わせんだっつうの。
まさか「投資家がたまたまそんな気分になったから」とか言うつもりか?

つーかお前が何で「実体経済」とやらを学んだか知りたいから、元ネタ
言えよ。ここまで奇妙な論立ては初めてだから若干興味がわいた。
たいてい竹中の不良債権論を支持するやつはシュンペーターの
「創造的破壊論」を持ち出すが、こういうのは初めて見るからよ。

319 名前:派遣の人 ◆6hjrl2q/B6 mailto:sage [2008/09/27(土) 18:30:59 ID:AcU71xij]
何がムカつくといえば
自分の受けた指摘に返答しないで好きに喋る奴ほどムカつくもんはない。
お前はギッフェン財さんかと小一時間(ry

ちなみにテールリスクと投資におけるプリンシプル・エージェント問題は
いまじゃほとんど常識のレベルになっている話だ。
ついでに投資リスク分析上の不確実性回避選好は極めて高い。竹中プランは
市場の不確実性をクリティカルに引き上げる策なので投資家が竹中プランに
反応しないという結論はまずありえないくらい妥当性がないよ。

320 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 18:33:16 ID:HB4raDXT]
rP6YO+NCって議員板のシャミゴ?

321 名前:派遣の人 ◆6hjrl2q/B6 mailto:sage [2008/09/27(土) 18:35:36 ID:AcU71xij]
>>317の7行目の
ファンダメンタルリスク

国債ファンダメンタルリスク
に訂正。

322 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 19:12:44 ID:qSFxbRu1]
>>319
なんで趣旨の違うこのスレまで出張してきて経済を語ってんの?
経済板に帰れよ。



323 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 19:23:06 ID:HISvTz+h]
朝日ニュースター「パック・イン・ジャーナル」
元帥曰く
「ワシントン・ミューチュアルの破綻についてTVメディアは何も報道していない。
麻生さんはせっかく訪米してるのだから、ワシントン・ミューチュアルの破綻について
なにかコメントすれば世界のメディアからも注目されるのに、どうでもいいインド洋の給油問題
についてしかコメントしていない。インド洋の給油問題なんか世界は興味ない。」

全く同感だっちゃ。



324 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 19:23:21 ID:uU0/D53x]
>>322
過去ログ嫁

325 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 19:24:08 ID:EEt9lWf2]

朝日新聞社は左翼の宗教団体である。
その布教活動として戸別訪問で新聞の勧誘を行っている。
勧誘に来た場合は、左翼紙は取らないと言えば直ぐに帰る。


326 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 19:40:14 ID:HISvTz+h]
朝日ニュースター「パック・イン・ジャーナル」
三反園曰く
「小泉さんは政局の人。 小泉さんはあえて麻生訪米に引退をぶつけてメディアの注目をひきつけた。
さすが政局の人。」

アフォけ・・・・・・・・・。



327 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 19:42:57 ID:/8nZe+xo]
小泉進次郎には勝てない

328 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 19:47:34 ID:qh5aEwT3]
麻生が経済政策通みたいにマスコミは言ってるけど
その片鱗すら見たこと無いんだが。

>>326
三反園のバカさは筋金入り。
常識では考えつかない事を平気で言う。

329 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 19:50:02 ID:HISvTz+h]
朝日ニュースター「パック・イン・ジャーナル」
三反園曰く
「小泉さんは国民的人気がある。 その間に世襲で次男に譲った。
小泉さんは改革のシンボル。小泉さんが辞めると自民には打撃。
しかし小泉は美学を貫き通した。」

このコメントの後、各コメンテーターから三反園フルボッコだっちゃ。
元帥「息子に世襲して美学も何もない」
二木「小泉は派閥を大事にしろといってるんだが?」

このあとの三反園のコメント
「小泉さんは息子に地盤を譲ることで、政治家の世襲の問題提起を示した」






330 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 19:51:29 ID:g93838tc]
三反園は毒饅頭食いすぎだろw

331 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 19:53:38 ID:HISvTz+h]
三反園が小泉信者なのは百も承知だっちゃけど、今日のパックインでの暴走っぷりは
凄まじいっちゃ・・・

三反園曰く
「選挙で支持した有権者は結果に対して文句言うな」
だって・・・・・

332 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 19:54:21 ID:07FL8qiT]
週末になると東とハシゲの電波兄弟がハッスルして困る。
またしても、東がハッスル中。



333 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 19:56:13 ID:qh5aEwT3]
三反園は政治評論家界の韮澤さん。
それらを本気で言ってるなら精神病レベル。

>「小泉さんは息子に地盤を譲ることで、政治家の世襲の問題提起を示した」

片山さつきや山本一太ですら、こんなこと言わんわな。

334 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 20:20:16 ID:HISvTz+h]
九州企業特報から転載だっちゃ。
興味深い記事だっちゃ。

小泉元首相 引退の裏に見えるもの
>9月25日、麻生内閣が実質的なスタートを切ったこの日、小泉純一郎元首相の唐突な引退報道がかけ巡った。
>大はしゃぎの割に盛り上がりに欠けた自民党総裁選だったが、とりわけ小池百合子氏の支援を表明した小泉元首相
>の「神通力」は既に失せていた。
>地方票ゼロという小池氏の戦績を見れば一目瞭然である。
>上潮派と言われる自称小泉改革の継承者たちが総退陣のかっこうとなった今回の組閣人事を見ても、小泉氏の退場
>は当然との見方もできよう。
>小泉元首相といえば「郵政民営化」である。実は、民営化が失敗だったという認識は、多くの自民党国会議員が共有
>する認識だとされる。
>周知の通り、旧郵政公社は、日本郵政を持ち株会社にゆうちょ銀行、かんぽ生命保険、郵便事業、郵便局といった
>株式会社に分割された。
>ここにきて、とどまることを知らない簡易郵便局の減少(約4,000局の10%が閉鎖)、への批判、郵便局会社赤字転落
>への危機など、「やはり民営化は失敗だった」との声が高まっている。
>民主党は、日本郵政・ゆうちょ、かんぽ各社が予定していた2年後の上場を凍結すると言い始めた。総選挙の結果
>次第で、小泉元首相が政治生命をかけた「郵政民営化」は、大幅に見直される可能性が出てきたということだ。
>ところで、郵政民営化で一番得をしたのは、ゴールドマンサックスに象徴されるアメリカだったとの見方もある。
>ゆうちょ、かんぽの郵政マネーは、同社を通じて、アメリカに流出したと見る向きも多い。
>親米一辺倒と言われた小泉元首相や担当大臣として民営化を進めた竹中平蔵氏が、郵政をアメリカに売ったと批判
>を浴びたのはそうした現実があったからである。
>アメリカとの間に、何らかの約束があったとしたら、小泉元首相は窮地に追い込まれる可能性もあるという。
>先を見越して、早々に公人であることを辞めておく方が得策と判断したのではないか。そうした永田町の情報にも、
>うなずきたくなる引退劇である。
www.data-max.co.jp/2008/09/post_2689.html

335 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 20:24:08 ID:yfwgoTqi]
引退しても国策逮捕からは逃げられんよ。角栄もそうだったろう。
今度は小泉と竹中がミラーマンになる番さ。
世襲禁止法案に慌てて引退時期を早まったな。
議員じゃない時の方が検察にとっちゃパクり易いのにな。

336 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 20:24:46 ID:pUTp59r+]
>>334
もし大量の金をアメリカに垂れ流していた証拠を掴んでるのなら
議員を辞めた小泉を引きずり出して欲しいよなぁ。
辞めたからといって不問にはして欲しくない。

337 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 20:27:54 ID:CCLM3Zyk]
どっかの新聞。

小泉と小沢は動機。
小泉引退は、「世代交代せよ」というメッセージかも。

だと。



338 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 20:30:39 ID:HISvTz+h]
>336
チェイニーの公文書に対して保全命令が出たらしいので、そのルートから
漏れる可能性はあるかもだっちゃ。
郵政民営化を要求した年次改革要望書に深く関与していたAIGも事実上国有化されたっちゃしね。

副大統領に公文書保全命令=市民の訴え認め隠滅防止−米地裁
【ワシントン21日時事】米ブッシュ政権の黒幕的イメージがあるチェイニー副大統領に対し、
ワシントンの連邦地裁は20日、8年間の副大統領在職中に作成されたすべての公文書の
保全を命じる仮処分を出した。
 チェイニー副大統領が来年1月の退任に際して、重要公文書を廃棄・隠滅する懸念がある
として訴訟を起こした権力監視団体「ワシントンの責任と倫理のための市民(CREW)」の主張
を認めたもの。同団体は、史上最強の副大統領とされるチェイニー副大統領がいかに重要決
定に参画し、影響力を行使したかを後世の歴史家の検証に委ねる必要があるとし、副大統領側
の公文書廃棄を未然に防ぐ措置を求めていた。(2008/09/21-15:05)
www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008092100099

339 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 20:36:25 ID:f6UIzTBL]
【テレビ】フジ新報道番組が制作発表 解説委員「池田大作さん呼びたい」
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1222514842/

黒岩解説委員は「ゲストに池田大作さんを呼びたい。次の時代がどうなるかという時、
何を考え、語るか、真正面から聞きたい」と抱負を語った。

340 名前:ラサ ◆/qA26WorWM mailto:sage [2008/09/27(土) 20:40:39 ID:tEIJvCBL]
わざわざここで取り上げるのもなんだが

中山国土相は何であんなにバカなのか
俺も日教組嫌いだからつぶしてほしいけど
大臣が堂々と言うことじゃねぇことぐらいわからんのか

341 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 20:42:37 ID:pUTp59r+]
それ以前に、国土交通大臣なんだから
しばらくは教育について黙ってれば良いのにって思う。

342 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 20:44:49 ID:DEO8Og3U]
>>340
山形でもいかにも「日教組系」なうざい先生に
出くわしたことがある?



343 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 20:49:29 ID:3SUCZ7Xl]
自民党の中山議員に統一教会(カルト)からの献金発覚! 3

◆統一教会系団体が中山文部科学相側に献金 昨年11月、自民党支部に
中山成彬文科相が自民党副幹事長当時の昨年11月、
支部長を務める自民党宮崎1区支部(宮崎市)が、
世界基督教統一神霊協会(統一教会)の関連団体「世界平和連合」(本部・東京)から
100万円の政治献金を受け取っていたことがわかった。

統一教会の霊感商法による訪問販売をめぐり、損害賠償を求める訴訟が各地で相次いでいる。
同支部は「統一教会との関係は知らなかった。問題なら、返却することも検討する」としている。(中略)
中山氏は今年9月、宗教法人を所管する文科相に就任した。
中山氏の地元事務所によると、中山氏の地元の会合に世界平和連合のメンバーも出席したことがあったといい、
献金については「問題だとは思わなかった」と話している。(中略)
同連合は91年、統一教会創始者の文鮮明氏により設立された任意団体。

日本では99年から、セミナーや支部の拡充などの活動を本格化させている。
総裁は文氏、会長は小山田秀生・統一教会会長が務めている。
統一教会は、霊感商法による強引な訪問販売や合同結婚式への参加強要が社会問題化。
各地で元信者らから起こされた訴訟では、違法な勧誘に法人としての使用者責任を認める判決が相次いでいる。
宗教と政治の関係に詳しい棚村政行・早稲田大教授(宗教法)は
「社会的に問題のある宗教団体と一体と疑われる団体からの政治献金は、
政治的に問題があるだけでなく、憲法で定めた政教分離に抵触する恐れがある」と話している
society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1195481690/l50

344 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 20:52:42 ID:wltBrsgD]
>>333
三反園(笑)
市場原理主義を扇動した、糞コメンティーターどもを吊るし上げて一掃して欲しい。
もちろん、小泉・竹中・八代・奥田・宮内らもね。

345 名前:ラサ ◆/qA26WorWM mailto:sage [2008/09/27(土) 20:57:40 ID:tEIJvCBL]
>>342
あんまり記憶ないや

戦前の日本を悪く言う先生はいたけど

346 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 21:03:45 ID:QCwDhtUl]
公共事業の削減は限界=道路予算の必要性を強調−中山国交相

中山成彬国土交通相は25日未明の初閣議後の記者会見で、
「公共事業の削減はもう限界。財政再建は必要だが、削減一辺倒という
考えはやめてほしい」と述べ、小泉内閣から続く公共事業費の削減方針に
疑問を投げ掛けた。また「真に必要な道路を見極めながら、限られた予算で
効率的に道路建設に当たるべきだ」と語り、来年度から道路特定財源が
一般財源化された後も道路予算を確保する必要性を強調した。(2008/09/25-05:49)
www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2008092500101



中山国交相が小泉改革を否定。
しかしこの中山成彬自身は小泉竹中構造改革の同じ清和会。
しかも事務総長という役職。
なんだかいろいろと中では暗躍暗闘ゴタゴタが起こってそうな話だな。


347 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 21:14:51 ID:dN5HVV6i]
>>339
また騙されてしまった。

348 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 21:19:17 ID:HISvTz+h]
>>345
ラサさんは山形け。
うちは福岡だっちゃ。
うちが中学生だったとき(80年代半ば)は「体罰全盛期」だったっちゃ。
体育教師がでかい面して練り歩いてた時代だっちゃね。


349 名前:中国新聞男 mailto:ルイスマンセー! [2008/09/27(土) 21:21:30 ID:HB4raDXT]
>>348
こんばんわ。
私は、たぶんラムさんより年上で、しかもラムさんより田舎の下関出身だけど、
あまり体罰を振るう教師はいなかったですね。

350 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 21:22:58 ID:kMlpIOkC]
>>331
こんばんは
マクロと喚くものです
今朝からの派遣の人さんの小泉の「不良債権処理」と「サプライサイド」解説は
いかがでしたか?
大変詳しくかつ解りやすいので私も勉強になります。
また小泉の対案として対案として>>272のようなことも書いてあり凄く重要だと思います。
あとサブプラ関連での言説では>>159の4つのリンクは本当に今現在の問題を示唆してます。
また>>272の財源にはセイニアーリッジ(シニョリッジ)政府紙幣という方法もあります。
『公的年金とセイニアーリッジ@』
www.adpweb.com/eco/eco394.html
『公的年金とセイニアーリッジA』
www.adpweb.com/eco/eco394.html
両方とも経コラですけれども

また財源は「国の借金」はと疑問に思う方にリンク張ります。
「国の借金=国民の将来の負担」は嘘
mudainodqnment.blog35.fc2.com/blog-entry-515.html
bewaadさんのブログ
ttp://d.hatena.ne.jp/bewaad/20080902/p1
政治板のバラマキスレ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220120908/701-800
を使うといいと思います。



351 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 21:26:55 ID:HISvTz+h]
>>349
うちの頃は、制服のスカートがひざ下5センチよりわずかに長いってだけで
校門での検査にひっかかって「長い」とかって言ってスカートをつまみ挙げられてたっちゃ。
うちもやられたことがあるっちゃ。
当時は生徒指導の連中が校門前で定規もって待ち構えてたっちゃ。
今なら完全にセクハラだっちゃ。


352 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 21:28:44 ID:07FL8qiT]
おいらは31だけど、小学1・2年のときに給食で嫌いな食べ物を残しただけで体罰にあった。
その先生は5・6年ばっか担任を持っていて、戦前教育を理想としていた20代の女教師だった。
隣りの組のベテランの女教師にも体罰にあった。
隣りの組の教師には後に謝罪された。まさにすずらん状態。



353 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 21:33:00 ID:QOdIyw5B]
>>351
福岡県は・・・なんかスゴかったね
体育教師が授業を抜け出した女生徒達をシバキあげる様を
通りがかりに見た事がありますw

>>349
下関は一部男子高ぐらいでしたねw

354 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 21:34:02 ID:07FL8qiT]
>>351
中学時代はそんな感じだった。頭髪も丸刈り強制だった。
おいらが卒業した次の年に丸刈り廃止となった。

学年が上がるにつれて体罰が緩くなった。

高校は旧制中学上がりのリベラリズムの学校だったので中学までと比べると天国だった。
高校3年の時が楽しかった。同じような人間とは同じクラスにしてくれた。
小泉・竹中のせいでリベラリズムもよりけりになってしまったが。

355 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 21:34:34 ID:HISvTz+h]
>>350
うちは経済に関してはシロウトなので、竹中の不良債権処理の欺瞞性を
問われてもうまく説明できなかったっちゃ。
でも、派遣の人さんは見事に分析・説明なさってたっちゃ。
うちが言いたかったことを見事に「代弁」してくださったっちゃ。
本当に感謝してます。


356 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 21:36:18 ID:HISvTz+h]
>>353
うちは中2の途中で目黒に転校したっちゃけど、東京は福岡に比べたら
「天国」だったっちゃ。


357 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 21:37:09 ID:kMlpIOkC]
>>331
続く
ストーカーです。
昨日は派遣の人さんにひどいデンパが粘着していてビックリなんですが
未だ小泉・清和会は神聖と思う人がいるのですね(私はデンパさんが何を言ってるのかサッパリわかりませんでしたが)
また個人的には昨日朝ナマで枝野が景気対策のために金利上げろ言ったらしいのですが
やっぱり総選挙後のマスコミの論調(バラマキ批判)に注意です。
ワシントン・コンセンサスの岩盤は分厚い本当に分厚い
最後におぷーなさんは経済板のコテの方でユーモアセンスに溢れた方なので
冗談にはほんのちょっぴりのってくれたら幸いです。
モロ下ですが>>150
悪意はある方ではありませんので。


358 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 21:40:56 ID:YUCCu+xt]
ここはご高齢者が多いようですね
28歳広島出身の俺に言わせれば、日教組と言われてもピンと来ない
2chやるまで知らんかったし
たまに右翼の外戦車が横断幕に日教組なんたらとか書いていたっけという程度の印象しかない
まあ他校のことなんて知らんし、まして他県なんて知りようがない
大学で他県の人間と知り合ったが、わざわざ「お前の県の日教組どうだった?」とか聞かんし
なんか日教組とか言ってる人って古いんだと思う
昔は知らんけど、少なくとも俺の世代は日教組なんてそんなに影響力なかった

359 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 21:44:36 ID:3SUCZ7Xl]
政治板は利権も調べるから
年齢関係ない

 自民 右派カルト 統一教会 vs 野党  日教組 教員労働組

また

校長 とか 文部族 天下り官僚は自民党利権

360 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 21:46:17 ID:w4DMLPp0]
フジ速報、中山辞意

361 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 21:47:57 ID:HISvTz+h]
>>357
昨日の朝ナマは、うちも途中まで見てたっちゃけど、枝野は
「小泉構造改革の方向性は正しかった」とまで言い切ってたっちゃ。
「とうとうホンネがでたか・・・・」って感じだっちゃ。
枝野も、疑惑・不正追及やサラ金金利規制問題とかでは頑張ってたので
その点は評価できるっちゃ。
ただ、与党になると非常に危険な存在になるって思ったっちゃ。
もともと民主は、小泉構造改革には同調どころか
「改革が手ぬるい」
とかって言って煽ってたっちゃからね。
民主がネオリベ路線から方向転換したのは、小沢が代表になってからだっちゃ。
だた、最近は「古い民主党」が頭をもたげつつあるのが気がかりだっちゃ。



362 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 21:48:18 ID:6LUpE5Sc]
>>352
体罰の言い訳に、戦前教育を持ち出しただけ
2008年 ID:07FL8qiTー31歳
1985〜1984年 ID:07FL8qiTー小学1・2年、女教師22〜29歳
1970〜1977年 女教師、小学生
1945年 終戦



363 名前:中国新聞男 mailto:明日もマエケンで勝つ! [2008/09/27(土) 21:50:14 ID:HB4raDXT]
中山先生、お疲れさまでした。
これからは、一議員に戻って、思う存分日教組と戦ってくださいw

364 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 21:53:02 ID:07FL8qiT]
>>362
その女強制は授業でもやたらに戦時中の旧日本軍の兵隊をマンセーしていた。
おいらはそのせいで戦争にトラウマのようなものを感じてしまった。
外交ウヨにやや拒絶反応も。

365 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 21:54:46 ID:HISvTz+h]
>>363
後任はやっぱり、あの「スーパーサブ」けね・・w


366 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 21:57:57 ID:6LUpE5Sc]
>>364
お気の毒に、俺も、小学1〜2年の時、ヒステリックで、嫌な女教師だった
同僚の女教師と3人で囲まれて小言といわれた時は恐怖を感じた
でも、体罰は無かったな、子供は大人に大きな声だされるだけで怖い
低学年への体罰は、その女教師居の品性が・・・としか言いようが無い


367 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 21:59:44 ID:cBbR9tn0]
先生のゆーとーりにしなさい!

368 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 22:11:25 ID:kMlpIOkC]
>>355
そうですか
いろんな方に見てもらえれば幸いです。

369 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 22:11:29 ID:07FL8qiT]
>>366
給食残して体罰された時も、南方に行って餓死した旧日本軍の兵隊のことを思えとか罵られた。
今思うと、その女教師の歴史観は産経そっくり。
まさしく朝ドラのすずらん状態だった。
高校3年の時は対照的に良かったな。今でも街で高校の時の担任と会うとバカ話する。

370 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 22:14:13 ID:kMlpIOkC]
>>361
本当に民主党と清和会はド近眼
木を見て森を見ずというか
脳味噌が本当に足りない
イデオロギッシュの癌ですな


371 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 22:19:28 ID:DEO8Og3U]
>>356
東京の公教育は、石原都政以降、
愛知県岡崎市などをモデルに
「管理教育」を積極的に取り入れてきたんじゃなかったかな?

372 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 22:24:57 ID:07FL8qiT]
>>370
涙目だな。
ネオリベをなんとかしてくれ。投票行動も迷うもと。
小沢・菅でしっかりとネオリベの脱却を。
前原は小泉改革の方向性は正しいとVoiceで言っていたな。尊敬するのは中曽根だとウェークアップでぬかしあがった。

マスゴミもマスゴミ。日経は社説で小泉・竹中マンセー。
小泉の日本版文革に手助けしあがって。
学校図書の中3の教科書に猪おばさんの文章を載せるわ。
戦前と変わらないなあ。
日本の民度は中国と北朝鮮の間に感じる。



373 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 22:26:48 ID:jdHbUubQ]
マジで小泉純一郎と竹中平蔵の国策逮捕が楽しみだな。
その時、田原やミタゾノや岸井や三宅や宮哲は何と言うのだろうか。
そしてテレ朝はどういった態度を示すのか。
売国検察はあてにならんが、警察庁に少数存在する国益擁護派の警察官僚の決断と警視庁捜査二課、公安部の勇気ある刑事に期待する。

374 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 22:26:57 ID:HISvTz+h]
>>370
民主が政権を獲ったとしても、小沢・菅・鳩山といった「第一世代」が
牛耳ってる間は大丈夫だっちゃ。
鳩山はネオリベ臭が強いっちゃけど、それ以上に世論に敏感な政治家だっちゃ。
問題は、岡田や前原といった「第二世代」が政権を牛耳った場合だっちゃ。
彼らは政策実行に世論など気にしないタイプの政治家で、かつネオリベなので
彼らが牛耳るようだと小泉時代に逆戻りしそうで正直不安だっちゃ。
民主の主力である若手もネオリベ系が多いっちゃね・・・・・

ただ、それでも「政権交代」をうちは望むっちゃ。
自民党に「反省」してもらう意味があるっちゃ。
有権者の信頼を失ったら、その後にいくらマトモなことを言ってもダメだって
ことを知らしめ、政権を失うことになることを教えてあげる必要があるっちゃ。



375 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 22:31:14 ID:jdHbUubQ]
日教組はハッキリ言ってそれなりに問題の多い組織ではある。
しかし団体結社の自由が憲法で保証されている以上、一介の大臣が日教組壊滅を宣言することは許されない。
珍風だろうが日教組だろうが結社の自由は保証されて然るべし。
実際問題として組織は犯罪を犯した時点で取り締まればいいだけだろ?

376 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 22:31:27 ID:kMlpIOkC]
>>374
仙谷のキチガイも追加で


377 名前:ラサ ◆/qA26WorWM mailto:sage [2008/09/27(土) 22:31:44 ID:tEIJvCBL]
俺は右よりの人間であるわけだけど、
民主の方の鳩山って結構柔軟な政治家だって印象あったんだよな

378 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 22:34:30 ID:jdHbUubQ]
>>361
枝野なんて所詮はネオリベ売国奴派閥「凌雲会」の人間。
奴の追求した便所の偽装請負やサラ金などはあくまでも目眩ましのインチキ。


379 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 22:37:10 ID:3SUCZ7Xl]
鳩山兄弟は小泉に近くネオリベ 
基本的にアルカイダの親友で右翼

前原(松下)、岡田(イオン)、鳩山(ブリヂストン)


380 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 22:37:48 ID:07FL8qiT]
>>373
同意。
俺はそれが楽しみでこのスレにいる。
メディア解体も楽しみ。

381 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 22:40:57 ID:w4DMLPp0]
松下政経塾
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E4%B8%8B%E6%94%BF%E7%B5%8C%E5%A1%BE

も要監視リストにいれるべし

382 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 22:42:00 ID:Kzf/qYrM]
10月1日から政府管掌の健康保険が国営ではなくなることを
テレビ報道してないような、、、

住んでいる地域によって負担増もあるようなのでまた騒ぎになる悪寒、、、
ずっと前から決定してるのに、、、



383 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 22:42:41 ID:HISvTz+h]
>>377
うちも右寄りだっちゃ。
うちが歴代政治家で一番評価してるのは池田勇人だっちゃ。
旧宏池会を支持してるっちゃ。


384 名前:ラサ ◆/qA26WorWM mailto:sage [2008/09/27(土) 22:44:36 ID:tEIJvCBL]
>>383
へぇ
ラムさんも右よりなんだ
今の政治家では誰が好き?

385 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 22:45:58 ID:3SUCZ7Xl]
右はうぜーから
どっか池

386 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 22:50:22 ID:jdHbUubQ]
へー、ラムちゃんって右よりなの?
俺はてっきり左派系若しくは中道系だと思ってた。
でもさ、左右なんてどーでもいいと思う。
だってこれってアメリカによる分断統治の賜物でしょ?

387 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 22:50:46 ID:HISvTz+h]
>>384
宏池会は、かつては吉田茂の流れを汲む「保守本流」だったっちゃ。
でも、今はその面影がないのは寂しい限りだっちゃ。
今の政治家で一番好きなのは、国民新党の亀井久興だっちゃ。
うちは、この人こそ「真の国益派」で、かつ「最後の保守政治家」と思ってるっちゃ。
残念ながら、カイカクという毒に侵されたメディアのせいで、「保守」は減退する傾向にあるっちゃ・・・・

388 名前:傍陽気 [2008/09/27(土) 22:57:03 ID:lKk3Ijfe]
www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008092700383
小沢氏は「暗い」=太田公明代表

公明党です。

自公に政権を任せていただければ、派遣労働者をはじめワーキングプアの厳しい労働条件の中でも、
麻生や、わたくし大田のように明るく生きてゆけます。
あんな陰気な小沢の暗い民主には、政権を任せられません。
どうか、我が党に皆様の熱き一票を。

公明党でした。

389 名前:ラサ ◆/qA26WorWM mailto:sage [2008/09/27(土) 22:58:18 ID:tEIJvCBL]
おお、亀井久興は俺も好きだ

城内実とかももちろん好きだ

390 名前:ラム ◆5g63G1ydoc [2008/09/27(土) 22:58:32 ID:HISvTz+h]
>>386
うちも同感だっちゃ。
左派系では、淺沼稲次郎なんかはうちも好きな政治家の一人だっちゃ。
共産党も必要だと思うっちゃ。
実際に、うちは地方選挙では共産党に何回も投票してるっちゃ。
05年郵政解散のときは、うちは選挙区も比例も共産党に投票したっちゃ。


391 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 23:01:07 ID:jdHbUubQ]
国民新党って本来なら総理になってもおかしくない超重量級の大物ぞろいだね。
若手の糸川にしても舌鋒鋭く、度胸もある。
民主党の若手のクソタックル議員とは雲泥の差だ。

392 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 23:02:26 ID:ALl/zBMt]
腐り切った自民党にも、本来の意味のリベラル派は結構
いるべ。
谷垣なんかはその一人で、加藤とともに民主にいる方
が自然だべ。逆に小沢は元来はガチの右だべ。やっぱり
政界再編が必要だべ。



393 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 23:02:48 ID:ywoWtpqb]
右であれ左であれ我が祖国

394 名前:派遣の人 ◆6hjrl2q/B6 mailto:sage [2008/09/27(土) 23:03:14 ID:G3utE27r]
>>355
あ、どもども。まぁなんか経済ネタで議題あったら呼んでもらっておkなんで。
つーかさっさと景気回復してもらいたいですわぁ、ほんと。んでは巣に帰ります。

>>357
あの彼、意味不明だったねぇ。俺、結構いろいろめんどくさいこと書いたけど
彼のおかしい部分ってすげー簡単なのよ。要するに彼の出した株価下落要因や
景気悪化要因@〜Dってさ、竹中ショックと独立してるわけなのよ。だから
彼の理屈では竹中プランの不良債権処理は景気に中立ってことになるよね?
ということは、木村・竹中のような国の政治を預かる政策担当者みずからが
「不良債権の多い上位数十社には容赦なく潰れてもらう」ということを発表し
実際に大型倒産が起き、失業が増加して、それを一国の首相が「改革の成果だ」
って評価しても市場の経済主体が

「倒産しようがなにしようが、そんなの景気には関係ないよ」

って評価してするっていうことで、資金引き揚げもしないし株売りもしない、
ということなのよ。こんなこと真顔で言う奴は「基地外」以外の何物でも
ないでしょう。じゃあリーマンが潰れてもGEが潰れても株価は下がらない
ことになるじゃない。竹中支持者ってたいていは「痛みと破壊があるから
経済は再生する」っていう清算主義・創造的破壊論で、それは竹中支持者
自身が、竹中ショックが景気に悪影響だったということを自覚してるから
なんですよ。まぁその手の清算主義者には「で、その後貸出増えたのか?」
って聞けばいいだけなんだけどw 増えてねーよぼけ、竹中プランで増えた
もんは無駄な国債だけだっちゅうの、で終了w  まぁそれ以外にもあの人
変なところはたくさんあったけどねw


395 名前:ラサ ◆/qA26WorWM mailto:sage [2008/09/27(土) 23:03:15 ID:tEIJvCBL]
>>391
糸川氏は民主に入ったよ

396 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 23:06:15 ID:3SUCZ7Xl]
>>392
小沢は本来は極右翼だが野党にいる小沢はかなり使える
選挙戦術とか抜群
与党になったときの小沢は警戒しないといけないが

397 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 23:09:17 ID:6LUpE5Sc]
明らかに日本人愚民化政策を、推し進めた団体、民主支持団体なんだよね。反日教育、自虐史観の温床。
【日教組】
2005年、当時の町村外務大臣(その前は文科大臣)もNHK内の番組において、
日本の教育がなぜ近現代史を詳しく取り扱わないのかという疑問に対し、
戦後の教職員組合がマルクス・レーニン主義的な教え方をしたがるため、
文部省が衝突を避けるために近現代史はあまり取り扱わないようにしたのだ、と語っている。
●教育の国家統制や能力主義教育政策に反対する立場を取り、
1956年(昭和31年)における教育委員会が住民による公選制から首長による任命制に移行することへの反対、
1958年(昭和33年)における教員の勤務評定を実施することへの反対、
1961年(昭和36年)における日本の全国統一学力テスト実施への反対、
1965年(昭和40年)における歴史教科書問題をめぐった裁判(家永教科書裁判)運動の展開などを行った。
また、同じく教育の国家統制に反対する立場から
1950年(昭和25年)以降、国旗掲揚と国歌斉唱の強制に対して反対し続けている。
●ゆとり教育の推進
1972年、槙枝元文が日教組のトップである委員長に就任。同年、日教組は「学校5日制」「ゆとりある教育」を提起。
1996年、文部省の中教審の委員に日教組関係者が起用され、「ゆとり」を重視した学習指導要領が導入された。
2007年、安倍晋三首相のもと「教育再生」と称して、ゆとり教育の見直しが着手されはじめた。しかし日教組は、
ゆとり教育を推進すべき」という考えを変えていない(2007年7月1日、TBS「JNN報道特集」)。

2007年の教育基本法改定、教員免許更新制導入に反対する運動など、教育課題に直接関係する活動の他、
平和運動をはじめとする政治的な数多くの活動を行っており、入学式・卒業式などでの、
国旗掲揚や国歌斉唱の文部科学省指導に対しては、強制だとして批判的な立場を基本的に採っている。

398 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 23:09:46 ID:07FL8qiT]
俺の好きな政治家は菅直人。ただし、最小不幸社会のみ。
最近小沢を見直した。

左右は関係なし。経済を考えてくれる政治家に託したい。
マスゴミ及び清和会と民主若手にも告げる。

399 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 23:10:18 ID:w4DMLPp0]
石橋湛山、田中秀征あたりが好き
旧自民の人間もそれなりに評価しつつ
今は田中康夫、新党日本支持

400 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 23:10:52 ID:3SUCZ7Xl]

うぜーよ、統一教会、創価学会、日本会議、文部族天下り官僚

401 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 23:12:59 ID:3SUCZ7Xl]
400は
>>397

402 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/27(土) 23:14:07 ID:To9FwI3k]
>>390
ラムちゃん、俺も比例区はずっと共産党に入れてるよ。
実は俺んとこの一族は自民党系なんだけど、小泉が総理になって以降は自民党支持を俺はやめた。
それじゃ民主党がいいかってーと、実は俺んとこの選挙区の民主党候補ってネオリベなんだよね。
だから仕方ないので小選挙区は死に票の無駄を承知で共産党に投票してる。
そして比例区も共産党。
国民新党が候補を出してくれれば嬉しいんだけどね・・・
国民新党に電話して聞いてみたんだけど、いろいろあって難しいみたい。
残念だね。。。
ところで国民新党の電話応対は素晴らしかったよ。
最初、女性が出たんだけど、すっごく礼儀正しくて、詳しい人に代わりますって感じで年輩の男性と代わってくれた。
しかもその人、たまたま事務所に来ていた某大物代議士の秘書だそうで、フルネームで応対してくれた。
そして電話ではなんですから、東京に来たら一度事務所に遊びに来て下さい、とまで言ってくれた。
社交辞令なんだろうけど、嬉しいよね。
そんで、手紙かメールください、と言ってくれたし、綿貫代表や亀井静香・久興両氏の講演があったら連絡してあげましょうか、とまで言ってくれた。
マジで嬉しかった。




403 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/27(土) 23:14:43 ID:cBbR9tn0]
冷戦も終わり、アメリカの覇権に陰りが見えた今
対立軸は英米派VS中露派、イデオロギーではなく経済主導で。

404 名前:ラサ ◆/qA26WorWM mailto:sage [2008/09/27(土) 23:15:43 ID:tEIJvCBL]
おいらは城内先生がメールに答えてくれてうれしかったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<425KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef