[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:04 / Filesize : 500 KB / Number-of Response : 947
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大増税】命落とすな!自民落とせ!【貧困・自殺】3



1 名前:自民・公明政権の悪政=大増税、保険料引き上げ、貧困、自殺者年間3万超 [2008/03/02(日) 03:46:32 ID:4AaFP7zZ]
消えた年金5000万件以上。(自民党は公約も違反。さらに公約の改竄も発覚)
保険料を払っても、年金をもらえるかどうかもわからない。
もらえても、不当にも減額されるかもしれない。
年金がもらえないかもしれないのに、保険料だけは執拗に徴収される。
それだけではない、大増税実施(定率減税廃止、住民税2倍…)、
年金保険料、毎年引き上げ。健康保険料も引き上げ。
さらには、自民党は、残業代不払い法案(残業代ゼロ法案)の導入も企んでいる。

このままでは、国民は、ワーキングプア、ネットカフェ難民、そしてホームレス、
さらには、過労死・自殺・一家心中にまで追い込まれてしまう。

高笑いしているのは、特権階級(自民党政治家や高級天下り官僚や自民党と癒着している財界人やマスコミ関係者)だけ。
これが「美しい国」ですか?安倍さん。 これで「暮らしに安心」ですか?福田さん。

さて、日本の行く末がかかった総選挙が迫っている。
私は、国民が将来、不安なく生きるためにも、
国民の不幸が最小化されるためにも、
そして、国民の生活が少しでも楽になるためにも、
自民党の全滅が必要だと思う。
今度の総選挙は、<「命落とすな!自民落とせ!」>という意気込みで
国民をなめきっている自民党を全滅させようではないか!

★住民税アップ 低所得者悲鳴
税制改正に伴い6月から始まった住民税の実質的な増税で、
納税通知書に驚いた住民の問い合わせが県内各地の市町村に相次いでいる。
低所得の高齢者の中には前年度の3、4倍に増えたケースも出ている。
毎月の給与から天引きされるサラリーマンで月額1万円以上、年間で15万円近く増える人も。
住民からは「収入は増えないのに、どこを切り詰めるのか」と困惑の声が広がっている。<略>
ttp://www.okinawatimes.co.jp/
★来年も増える国民負担  年金保険料上げ継続
国民、厚生年金の保険料は引き上げが続く。厚生年金保険料は毎年0・354%上昇。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2007122502074881.html

900 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/08/23(土) 07:40:24 ID:8ZlQnd7B]
>>899
労働省は元々空気のような利権屋的な存在だが、厚生省は超重要な省。
全国の保育園と病院を仕切ってる省。(あと公民間とか公園)
色んな省庁あるけど、警察庁(警視庁含む)、外務省、大蔵省と並ぶ
激務で有名な省。よく過労死する。

まぁミドリ十字事件(薬害エイズ問題を引き起こした張本人)とか悪い事もやってるが、
基本は優良な仕事をしてる省。
他にやらせたら保育園制度や医療制度自体がオワットル。
万年貧乏なだけあって、少ない予算でのヤリクリが上手。金からみの不正も今のトコなし。

国民年金もココにやらせたら今のような使い込み問題は起こらなかったであろう。
個人的には温泉程度は許せる数少ない省。
でも、今年の「労働者白書」を出版してから休めよwとか思ってる。

901 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/08/23(土) 07:59:09 ID:8ZlQnd7B]
あと>>899に対して追加

国土交通省がなくなる:
国土交通省に代わる民間の地図屋が必要になる。
グーグルアースとかじゃない、マジな地図屋。
工事だからって下手に掘ったら水道管破裂!ガス菅破裂で大爆発!下水が地下鉄が!
だから地図屋の元締めが必要になる。
で、超上納金制度になる。民間だからな。工事代が高くなるだけ。
カーナビとかも高くなるんだろうな。地図が。

農林水産省がなくなる:
半分は賛成。完全な自由取引になる。
農家も漁師も好き勝手取って作って値段を自分で決めて海外とも商売できる。
完全な自由経済だ。たぶん負けて高級品しか作らなくなるだろうがw
そして確実に中国の食品ばりの粗悪品も大量に出回ること必定。
行政指導(生産禁止措置)のタガがハズれた農家、何作るかワカンナイw
まぁ、粗悪品は市場が成敗してくれるんだけどね。
粗悪品売って真っ先に客に叩かれるのは小売だから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<500KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef