[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/02 07:45 / Filesize : 126 KB / Number-of Response : 433
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

荒らし対策相談所 part71



1 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/22(金) 01:39:32.66 ID:MDiCX2ot0]
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part68
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1361456433/

過去スレ
荒らし対策相談所 part61
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1317704300/
荒らし対策相談所 part62(その1)
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321944267/
荒らし対策相談所 part62(その2)
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322123470/
荒らし対策相談所 part64
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322284682/
荒らし対策相談所 part65
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1332808503/
荒らし対策相談所 part6(Part66)
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1344215076/
荒らし対策相談所 part67
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354691141/

----------------------------------------------------------正規テンプレ>>1こここまで

※前スレにおいて、複数板において大量の乱立嵐をしておきながら、相談者の振りをした
乱立埋め立て自演嵐である「アスペ和歌山」が実態を暴露されたことに逆上、
>>1を都合よく改悪して立てたため、このスレで元に戻し
過去の状況ついては後述

175 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/26(火) 14:50:00.23 ID:ROT6Limq0]
>>173

ID:NPaKrCNm0
hissi.org/read.php/sec2chd/20131126/TlBhS3JDTm0w.html

うっかりミス?


で、取り乱したの?


>>172

ID:Cye+PmwW0
hissi.org/read.php/sec2chd/20131126/Q3llK1Btd1cw.html

巻き沿え規制?

176 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/26(火) 14:55:42.27 ID:U/gTjwwA0]
突然必死チェッカー持ち出して大したもの引っかからずに張り出す奴

177 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/26(火) 14:59:34.63 ID:Cu7YX9il0]
即刻>>175のhissiをみた>>176

178 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/26(火) 15:04:07.38 ID:XfNWhroJ0]
テンプレをよく読んでからどうぞ。

179 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/26(火) 15:06:12.59 ID:xo4TJoRvP]
巻き沿え規制

ってのはpandaのことをいってるんだろう。

180 名前:174 mailto:sage [2013/11/26(火) 15:34:55.28 ID:WzFhF4cr0]
>>178
すいませんでした
できればどこに行けばいいか教えてもらえませんか?
質問スレで宮城と言われたのでここのことかと思ったのですが

181 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/26(火) 16:06:46.35 ID:rN3oFA150]
>>180
テンプレみてわからなければスレタイ全部確認してくればいい。

182 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/26(火) 17:11:52.94 ID:lA+uqmiu0]
>>120
>>121
>>122
>>123
申し訳ありませんでした。あと、アドバイスありがとうございますm(_ _)m

183 名前:名無しの報告 [2013/11/26(火) 22:12:15.96 ID:NAdson7W0]
対応してる



184 名前:名無しの報告 [2013/11/26(火) 23:32:16.95 ID:nXHxmmX+0]
>>180
>>1-8

185 名前:名無しの報告 [2013/11/26(火) 23:34:02.51 ID:nXHxmmX+0]
>>174
まず削除依頼は?
その嵐パターンは複数板に乱立しているこのスレの重複を立てたアスペ和歌山っていう嵐と同じ

186 名前:名無しの報告 [2013/11/26(火) 23:35:09.91 ID:nXHxmmX+0]
>>113にれすないのか?

187 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/26(火) 23:38:53.81 ID:aOtmGOHP0]
たった…

188 名前:名無しの報告 [2013/11/26(火) 23:43:40.42 ID:nXHxmmX+0]
あすぺわかやまどこでもふるぼっこされて別なスレ嵐まくってるんだがw

あわれよのう

ピンク板の削除板じゃ荒らして削除されて有名人だわ

189 名前:名無しの報告 [2013/11/26(火) 23:44:59.52 ID:nXHxmmX+0]
>>116
すぷりくとなら、この板のこらこら報告スレと、単独スレの報告スレで報告すいたほうがいい

すくりぷとなんてきせいされるときはもっともされやすいんだが

うめたてあらしってやつか?

190 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/26(火) 23:53:05.93 ID:sKQkIX8M0]
たったくん火病タイム

191 名前:名無しの報告 [2013/11/27(水) 00:13:24.30 ID:qHwH+WQp0]
↑これいまもっとも3ちゃんで旬な嵐のアスペ和歌山な

こいつかこのねんちゃくすとーかーのぶんたいまねてみじめだ

ふぁびょってるのはおまえだろ

ほかのいたでもおおあばれしているのをかくにんwみじめすぎてふいたw

192 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 00:14:34.56 ID:c9UBERBb0]
おいここは2ちゃんだぞ

193 名前:名無しの報告 [2013/11/27(水) 00:15:02.16 ID:qHwH+WQp0]
一人で延々10レス以上に連投するからな、このアスペ和歌山

ちなみに174はアスペ和歌山の相談者の振りだろ、おそらく



194 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 00:26:35.69 ID:Qs+A4sjI0]
大ボケたったwwwww

195 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 00:30:33.47 ID:qHwH+WQp0]
きもすぎ、すとーかーって

196 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 01:35:04.42 ID:jnsxvcCh0]
たったと和歌山はむこうのスレに池

197 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 04:17:51.60 ID:VrjFsX+X0]
宮城たったをブッ殺せばいいんだよ。

198 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 04:59:41.30 ID:oFeOay910]
>>193
> 一人で延々10レス以上に連投するからな、このアスペ和歌山

ID:E+PDRT6K
hissi.org/read.php/entrance2/20130918/RStQRFJUNks.html (1位/1264 ID中)


時    間 . 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 06 14 17 03 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 03 04 06 01 02 00 56


順位 ID     レス数  スレッド数   使用した名前一覧
1 E+PDRT6K  .  56     4     Classical名無しさん
2 04B7/hUK    38     4     淀屋橋ハニワ
3 fbHgiUbj      31     2     負け犬の便所虫を小突き回すw(・∀・)ニヤニヤ ◆UxQ8uxJMok , 俺の勝ち。お前らの負けww(・∀・)ニヤ…



ダントツw

199 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 05:29:19.57 ID:jnsxvcCh0]
ほんとうにいいかげんにしてくれませんかねぇ…
ここは君たちの宣伝の場じゃないんで。

200 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 05:43:22.41 ID:XKctUKsi0]
>>199
荒らしに対応できない無能なお前の相談所なんてこんなもんで上出来だろ?
悔しかったら「対策」してみたら?
力量示す良い機会だよwww

「スルー」という、誰にでもできる「対策」すらできないアスペの力量をさw

スルースキルを持ち合わせない荒らし対策アドバイザーってナニ?????

そういった意味でもお前、相談員じゃないだろ。失せろ偽物

あ、失せなくていいや。ここでひたすらダベっててw
他に迷惑かけないようにねwww

201 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 05:47:31.85 ID:TOG98Trv0]
あはは、、、荒らしの対処法を指南しても言うこと聞かない人が多いからねー

202 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 05:56:24.46 ID:NpALAQu40]
>>201
言うこと聞いてもらえない相談所であり、お前なんだろ?ただそれだけのこと。

203 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 06:11:21.09 ID:jnsxvcCh0]
>>199
必ずしも相談員がレスしてるとおもわないほうがいいよ。
相談員じゃない人が助言しちゃいけないってルールはない。
それにつけこんで煽り散らす奴もいる。

これが俺からの助言



204 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 06:16:38.12 ID:jnsxvcCh0]
だいたい前スレみてりゃわかんだろうに…

205 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 06:24:07.84 ID:FXYslqE00]
どうせ釣りだけど。どーでもいーや。


>>203
ID:jnsxvcCh0
>>199


.

206 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 06:25:16.52 ID:jnsxvcCh0]
ごめん釣りじゃなく安価まちがた>>200

207 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 07:35:02.59 ID:qM0gp/SV0]
和歌山対たったはよそでやれ

208 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 08:03:17.51 ID:XLn5PNdR0]
まあなんて見事な糞スレなのかしらぁ

209 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 08:08:57.62 ID:ARv1uYRX0]
>>207
お前対そいつらにしか見えないが。

210 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 09:20:23.45 ID:cvpmWAJE0]
>>209
俺ここまで5レスしかしてないぞw

211 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 09:28:24.10 ID:BnWFSr1I0]
みなさんは和歌山やたったや ID:jnsxvcCh0みたいな臭い構ってちゃん() には触れず、テンプレに従い粛々と相談願います

212 名前:名無しの報告 [2013/11/27(水) 11:06:17.62 ID:uVCQAM22i]
>>211
それが構ってる

213 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 11:15:35.78 ID:618e1CkR0]
結局
全員
馬鹿
嵐。



214 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 11:36:42.76 ID:5oN1F2p30]
きっかけはたった一度の相談門前払いだったのが、
それを根に持ってまとわりつく度にじゃけんに振り払われると、
ここまで復讐の権化と化すんだな。

スレ1個。しかも運営板。

潰しちゃったよ。

答える方も、断り方にも気をつけないといけないな。
おもしろおかしく一蹴するべきではない。
相談者は一生懸命なのだ。

だがここはもうペンペン草1本生えないカオス。





215 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 11:43:07.10 ID:Pvd82p390]
スレつぶれてることにしたい自演馬鹿が必死だね>>199>>203でミスってるけど

216 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 11:43:58.36 ID:Pvd82p390]
これが言いたいだけ(笑)

>答える方も、断り方にも気をつけないといけないな。
おもしろおかしく一蹴するべきではない。
相談者は一生懸命なのだ。

217 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 12:06:44.14 ID:WWUl08wb0]
なんでもいいわ、とりあえずがんばれKD

218 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 13:06:24.20 ID:LVBOgrDA0]
本当に一生懸命だったら、一生懸命テンプレ読んで一生懸命理解する努力をすればいいのに

219 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 14:59:10.10 ID:O7xp+Ctg0]
はい正論デターw

220 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 15:41:43.11 ID:tAFPJpqJ0]
>>202
だって2ちゃんねるを自分が運営している掲示板と勘違いして質問してくる人が多いんだものー

221 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 16:39:11.10 ID:jnsxvcCh0]
>>215
もういいじゃねえかwかみあわない内容で大体安価ミスしてんなってわかんだろw

222 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 16:44:53.27 ID:WTd1jvwU0]
構ってちゃん再来

223 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 16:56:45.95 ID:jnsxvcCh0]
安価ミスのせいでスレつぶしたいだとか変に自演だのと勘違いされているようだからわかりやすいようにまとめとく。
言ってなかったことも含めてまとめる
『ここは宣伝の場じゃないよ』
『相談に答える人の中には喧嘩に参加したい野次馬もふくまれてるから腹を立てる必要がないよ』
『相談してくるやつのなかには荒らしが自分の荒らした場所をアピールするために貼ってる輩もいるよ』
『たっただ和歌山だのやりとりはお断りだよもううんざりだよ。相談員の席のとりあいはやめてくれよな助言してくれればみんなが相談員なんだから。』
『重複スレ、スクリプトについてはちゃんとほかにスレがあるよ。テンプレにもちゃんとかいてある。』



224 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 16:59:25.22 ID:mhHOZucA0]
ごくごく当たり前のことじゃん
相談関係無いのに自分語りや既知の話でID真っ赤にする馬鹿は、和歌山達と同類

225 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 17:00:06.37 ID:jnsxvcCh0]
あと●とか運営へのグチは雑談すれへ!以上

226 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 17:02:05.22 ID:guQzoByu0]
ID:jnsxvcCh0さん顔真っ赤大連投やめて

相談者が来にくくなってるから

227 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 17:03:35.22 ID:jnsxvcCh0]
もうなんでもいいっす…とりあえず仕切りなおしてください…

228 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 17:14:50.40 ID:Axb9RPLD0]
新しい相談こいや!

229 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 17:32:13.39 ID:12p5pitb0]
>>224
このルーキーからは、そんな二人を軽く超えるポテンシャルを感じる。
1000日で4番に育てたい。

230 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 17:47:05.98 ID:jYnqy6aC0]
相談来いと言っている奴は
2ちゃんねるは毎日どこかで荒らされているべきだとでも思っているんだろう
危険思想
相談スレの本末転倒
仮にもし荒らしが完全になくなったら
自らが荒らす側になるんだろうよ

231 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 17:52:25.93 ID:HZUXxuoQ0]
屁理屈やめようよ

232 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 17:56:27.42 ID:8lXDU2uc0]
ID:jnsxvcCh0
は、偉そうな正論はもうちょっと慣れてからでいいから、
まずはスルースキルが先ですね。

233 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 18:01:07.69 ID:jnsxvcCh0]
ごめんて



234 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 18:05:21.59 ID:jIjHcEt50]
いちいちそれがいらない
悪いと思ったなら黙って相談が来るまで反省しとけ

235 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 18:08:45.47 ID:li/33L0V0]
>>223
自演失敗して立場がわるくなるとともに長文化すんじゃねぇよw

> 『たっただ和歌山だのやりとりはお断りだよもううんざりだよ。

お前の言い訳連投のがはるかにうんざりだよw三行にしろ自演失敗ks野郎w

236 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 18:10:16.01 ID:li/33L0V0]
相談来ても
ID:jnsxvcCh0
お前はいいわw→>>203

237 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 18:22:10.95 ID:03RB/yK0I]
勢力関係なくヘイトMAXwwww
どっちからも自演に見えるマジックっw
一人で憎しみを背負った分貢献したとみているww
安価ミスは命取りであるっっっっw

238 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 18:32:36.12 ID:li/33L0V0]
自演失敗ksとかどうでもいいけど、
小難しい絶対的テンプレと融通効かない相談員に嫌気がさしてか、
相談らしき書き込みはみんな質雑に流れたぞw

239 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 18:54:34.65 ID:vJHo+6QTI]
>>238
テンプレも守れない自分を受け入れられないとみているww
そのうえ相談員は一人しかいないとでも思っているのだろうww
これだけ質の悪いやりとりが繰り返されているのに全く状況がのめていないアホっっw

240 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 19:03:34.10 ID:jkauAYcZ0]
末尾Iって相談蹴られた奴か

241 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 19:08:40.84 ID:li/33L0V0]
>>240
たぶんそう。端末変えて暴れてるのもそいつだと思う。

242 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 19:13:44.23 ID:jkauAYcZ0]
いや、お前はもっとキチガイだから。

243 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 19:15:22.23 ID:poPYbk4DI]
末尾Iで簡単に釣られるアホwww
末尾IをNgにしたとアピールしたにもかかわらずwww

ここにはアホしかいないwww
またきますねwwww



244 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 19:22:29.73 ID:li/33L0V0]
>>243
お前のなかではここの住人はお前含めて2人かw

245 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 19:23:34.79 ID:jnsxvcCh0]
うーんこの…

246 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 19:29:25.63 ID:li/33L0V0]
やっぱ諸悪の根源、ID:jnsxvcCh0 ←だわw

247 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 19:48:01.49 ID:MBqXE5870]
喧嘩両成敗でどうでしょう

248 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 19:58:16.54 ID:Zw24EyYY0]
↑i

249 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 20:02:40.04 ID:9PgHxbQ60]
↑気狂い

250 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 20:07:29.45 ID:Zw24EyYY0]


>>243
「i」で簡単に一匹釣れたぞ?

251 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 20:12:44.24 ID:dztPextgi]
↑ キチガイが簡単に釣れたぞ

252 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 20:13:27.16 ID:lGzHv2sO0]
基地外ほど釣りやすいものはないからな

253 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/27(水) 20:58:01.91 ID:Zw24EyYY0]
ん?! さっき釣ったのがなんか火病ってんじゃんw

ごめん、用事してて今気づいたw



254 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 06:48:22.05 ID:qZnTJlgD0]
ID:jnsxvcCh0
ID:li/33L0V0
ID:poPYbk4DI (1レスごとに切り替えてるけど末尾で分かるよね)

馬鹿三人衆は好きにやらせといて、皆様はテンプレに則り粛々とご相談の方よろしくお願いします

255 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 15:45:49.90 ID:fYNSMva0P]
┌───────┐
│           .│
│     命    .│
│     名    .│
│           .│
│      ┓   .│
│    . d    ..│
│     i    ...│
│.     o    ..│
│      n   .....│
│.     一    │
│.     蹴    │
│    ┗     .│
│           .│
└───────┘

256 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 15:52:14.59 ID:EWFzN91u0]
前スレで相談却下された馬鹿が一蹴連呼してるな

257 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 16:02:21.74 ID:fYNSMva0P]
┌───────┐
│           .│
│     命    .│
│     名    .│
│           .│
│      ┓   .│
│    . d    ..│
│     i    ...│
│.     o    ..│
│      n   .....│
│.     一    │
│.     蹴    │
│    ┗     .│
│           .│
└───────┘

258 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 16:11:24.73 ID:+y6F+rc30]
あーあ火病ってんな一蹴された池沼

テンプレ読む知能もない馬鹿だからAA荒らしに走るしかないwww

259 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 16:21:12.19 ID:fYNSMva0P]
┌───────┐
│           .│
│     命    .│
│     名    .│
│           .│
│      ┓   .│
│    . d    ..│
│     i    ...│
│.     o    ..│
│      n   .....│
│.     一    │
│.     蹴    │
│    ┗     .│
│           .│
└───────┘

260 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 20:22:37.51 ID:fYNSMva0P]
.









      一 蹴  by  KDDI










.

261 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 20:24:29.42 ID:fYNSMva0P]
.









 ♪乗〜り 乗〜り 乗り蹴〜る〜 乗〜り乗り〜の一蹴(ひとけり)よ〜










.

262 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 20:25:32.26 ID:fYNSMva0P]
.









      一 蹴  by  KDDI










.

263 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 20:26:58.07 ID:tlyCZjL20]
何顔茹でダコみてぇに赤くして暴れてんだよ
悔しかったら再相談しろよ
暴れても誰も得しないぞ



264 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 20:45:02.00 ID:fYNSMva0P]
by  KDDI

265 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 21:34:22.49 ID:fYNSMva0P]
>>263  by  KDDI

266 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 21:35:28.37 ID:2dtan3oE0]
はっきりいってこのスレいらなくないか?

267 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 21:35:31.53 ID:ZR07rQfL0]
安価つけてくるなキチガイ

268 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 21:36:32.25 ID:ZR07rQfL0]
>>266
和歌山とたったとテンプレ無視馬鹿がいらない
こいつらがいたらどんなスレもいらないスレになる

269 名前:↑  by  KDDI mailto:sage [2013/11/28(木) 21:58:35.18 ID:fYNSMva0P]
>>268

270 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 21:59:48.62 ID:ISW1lJd40]
必死だな文盲野郎
読めないならヘルパーにテンプレ音読してもらえや

271 名前:↑  by  KDDI   mailto:sage [2013/11/28(木) 22:27:23.15 ID:fYNSMva0P]
>>270

272 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 22:29:19.70 ID:EeV8rDfs0]
つーほーすっぞコラ

273 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 22:49:09.43 ID:fYNSMva0P]
>>272
> つーほーすっぞコラ
          by  KDDI  



274 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 22:53:35.80 ID:OcI/ZOt90]
オウム返しかよだっせ

275 名前:名無しの報告 mailto:sage [2013/11/28(木) 22:59:32.89 ID:fYNSMva0P]
>>274
> オウム返しかよだっせ
          by  KDDI  






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<126KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef