[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 20:56 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 812
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宇宙】小惑星探査機「はやぶさ」、月までの距離の2倍まで接近する軌道に



1 名前:◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★ [2010/02/09(火) 15:46:40 ID:??? BE:431442162-2BP(56)]
「はやぶさ」が、地球から約75万kmまで接近して通過する軌道に到達しました。

月までの距離の約2倍の距離にあたります。イオンエンジンは順調に運転されています。
ほぼ計画通りの目標線に沿って、誘導されてきています。

2月下旬には月の内側へと誘導されてくる予定です。

「はやぶさ」プロジェクトマネージャ 川口 淳一郎

ISAS>小惑星探査機「はやぶさ」情報>軌道情報
www.isas.ac.jp/j/enterp/missions/hayabusa/today.shtml
www.isas.ac.jp/j/enterp/missions/hayabusa/image/today_trj/100209.jpg

666 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/13(土) 05:27:54 ID:N207LgsV]
>>665
危ないだろw

667 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/13(土) 06:57:33 ID:aaSu0XWW]
>>666
そうだな、実際は跡形もなく燃え尽きるのだろうが、、
ま、EEZ内や沖の鳥島近海でも船舶がいないとも限らないんで、、
(安全バージョン)作った。

「はやぶさよ・・・カプセルを投下したら、、もうすぐお前は大気圏で
燃え尽きるのです。そして生まれ変わるのです。
最後に一つだけ願いを叶えてあげましょう。
はやぶさよ、、、この次はお前は何に生まれ変わりたいですか?」
  ::::::::::::::::::::                  ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                     / / ):::::::::::
:::::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    々∂)       l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
            ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
田-(;´・ω・`)-田
「ううん、ボク、、、もう一度探査機でいいぉ!
 はやぶさ-Uに生まれ変わっても、もう一度
 みんなの期待を背負って宇宙をとびたいお、、、
 今度こそ、、きっと上手くやるお!」

668 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/13(土) 07:10:41 ID:7yRw6VrX]
>>667
<死後>
閻魔大王「はやぶさよ、おまえは賽の河原行が決定しておる」
はやぶさ「え!?ボク悪いことしてないお」
閻魔大王「親である開発者より先に死んだからじゃ。重い罪じゃぞ」
はやぶさ「そ、そんなぁ」
閻魔大王「おまえは、イトカワの石を取ってきても最後でこぼしてしまうのじゃ」
はやぶさ「うわーん」

669 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/13(土) 11:11:19 ID:oQiPtGBB]
>>662
> 言及する価値もない。
それはないわ
日本の宇宙探査機がSF映画に影響を与えたのなんてこれが初めてなわけで
日本の宇宙探査が新たなステージに進んだことの証左として重要な事柄だろう

670 名前:名無しのひみつ [2010/03/13(土) 18:14:38 ID:r4iKbprk]
>>669
チンケなキモヲタが文句言ってるのと同じ頃に
バックトゥージアースの関係者や的川先生は、サマーウォーズを評価してたから
別に気にする必要無いよ。



671 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/13(土) 18:16:14 ID:qAJJttGF]
今回の出来事が注目を集めれば、スタトレのビジャーみたいに、
今後日本で作られるいろんな作品に影響を受けたものが出てくるかも。
楽しみだ。

672 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/13(土) 18:30:46 ID:wt/E/hev]
オリジナル以外一切認めない原理主義者にはなりたくないものだ。


673 名前:名無しのひみつ [2010/03/13(土) 18:47:51 ID:y9nY1A8M]
>>672
お義理で誉めてやる程度ならともかく、現物のはやぶさを語るスレで歪んだ扱いをされたアニメ映画の話題をわざわざする意味があるのか?

674 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/13(土) 20:20:37 ID:d+J9RUvU]
>>669
チンケなキモヲタが文句言ってるのと同じ頃に
バックトゥージアースの関係者や的川先生は、サマーウォーズを評価してたから
別に気にする必要無いよ。



675 名前:名無しのひみつ [2010/03/13(土) 20:25:11 ID:ScQ0vTSN]
いつまでアニメの話を続ける気だ?


676 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/13(土) 20:32:49 ID:tst7dqvp]
スパイ養成機関・朝鮮総連に無許可で突撃してみた。
朝鮮総連に不利なものが映っている為か何度も削除されているので皆さんお早めにご覧ください。
多くの拉致被害者を返さない朝鮮総連に鉄槌を!
www.nicovideo.jp/watch/sm9987419
www.nicovideo.jp/watch/sm9987542
www.nicovideo.jp/watch/sm9987731
www.nicovideo.jp/watch/sm9987783
www.nicovideo.jp/watch/sm9999806
www.nicovideo.jp/watch/sm10000115
www.nicovideo.jp/watch/sm9974521
www.nicovideo.jp/watch/sm9974590

(youtube編)
www.youtube.com/watch?v=OJjb-Hozk1E
www.youtube.com/watch?v=w13PL2T3Oi8
www.youtube.com/watch?v=vm-qwbqtxN0
www.youtube.com/watch?v=R9479yht3x8
www.youtube.com/watch?v=Jonm2SGmu2Y
www.youtube.com/watch?v=y52UEKLoanM
www.youtube.com/watch?v=3FPGfqjacQg

677 名前:名無しのひみつ [2010/03/14(日) 00:33:56 ID:YVhsN39t]
アンタがいったい何をしたの ネット見てただけでしょと言われる確実に
でもハヤブサの話をしたい 話すとKY状態になる これも確実
このカラカラとカラマワル想いは どこから来てどこにいくのか   寝る

678 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/14(日) 00:40:11 ID:SSwvmIzs]
政治運動に没頭した連中の末路が今の団塊
ルサンチマンに駆られて国益度外視の自己中モンスター
くだらん、働け、学べ、子供作れ、それだけやれ

679 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/14(日) 17:05:37 ID:WtfPyLns]
立て飢えたる者よ

680 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/14(日) 18:58:49 ID:En0S6D3B]
>>1
6月の落下予定日、算出出来たら情報よろ。 有給休暇で一週間空けるぞ...で首になるかもww

681 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/14(日) 19:56:47 ID:y6odKw6H]
>>680
JAXAは、邪魔だし迷惑になるしJAXAには一円も利益が入って来ないから、現地には行くな。と言ってる。
だったら、国内でバックトゥージアースの映画見ているほうがずっといい。

682 名前:名無しのひみつ [2010/03/14(日) 20:07:20 ID:kPPTR+Vh]
最近、JAXAが「ウーメラ」という言葉を使わなくなったのは、対策?

制限区域だから、侵入したら大問題。

683 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/14(日) 20:15:03 ID:8mumCds7]
>>682
バカが沢山居るから無理。大問題になると思うよ。
ヘタしたら、ヲタどもが先に取っちゃって
カプセルを汚染しちゃう可能性も高い。

684 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/14(日) 20:32:44 ID:kPPTR+Vh]
大問題かと思ったら、必要に応じて制限はするものの、
普段は、観光も受け入れているらしいな。



685 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/14(日) 20:36:44 ID:DUNGPN07]
>>683
下手すると撮り鉄の如くウーメラに侵入
↓                    ↓
カプセルをJAXA職員から奪取   基地関係者に不審者として射殺
              ↓       ↓
           明らかにJAXAは悪くはないはずなのにJAXAバッシングが発生


っていうことにもなりかねんからな・・・。
俺はオーストラリアの方向に向かって祈るか
中継映像見るかしかできんだろうがたとえオーストラリアに行けるようになっても
日本人の恥になる真似はしたくないな。

686 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 00:30:16 ID:53jvzOeX]
JAXAは自粛して欲しいと言ってる。(何で利益云々の話が出てくる??)
熱心なはやぶさファンの間では既に自粛を決めてて回りにも自粛を呼びかけてる。

687 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 01:14:21 ID:Ur6UP2tm]
アポロの大気圏突入見たかったな・・・

688 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 01:33:10 ID:VlIXDiPy]
落ちてくる日にオーストラリアで一週間滞在することに決めてる。
はやぶさのカプセル探したい。邪魔するとかじゃなくて。
今日もランクルを借りて練習してきた。オーストラリアの原野とは
行かないが、山の中を5時間ぐらい走ってきて、普通にドリフトもokだ。
楽しみ^^

689 名前:名無しのひみつ [2010/03/15(月) 01:36:23 ID:AmzegAVH]
熱心なはやぶさファンの間では回りにも自粛を呼びかけてる。
そうやって牽制して自分だけが行くつもりなんだろ?

あざと杉ww

690 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 01:40:49 ID:B5nYuNtR]
四駆が数百台並ぶことになると思うよ。
オーストラリア観光とカプセル探検って
メチャ楽しいじゃん。邪魔はしないように
したいよね。

691 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 01:48:00 ID:Kb1gmly9]
全部済んだ 小さいけれど仕事も出来た(検索で20件くらいw) たぶん人生も終わりに近い
今 想いが遂げられるのを見れたらうれしい 自分は小さなやつだったから
語る相手がいなくてマジしてしまったこれで終わる 6月に「おかえり」とレス出来るのを楽しみにしている 寝る

692 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 01:52:34 ID:3GEr+isy]
俺マジでカプセル欲しいんですけど
どうしたらイイですか?
マジでJAXAよりも先に欲しいww
盗り鉄って悪質ですって言ってるやついたけど
今はアイツらの気持ちがわかるわ
マジで欲しいもん
欲しいものは奪ってでも手にしろっていうじゃん
だから俺それ実行させてもらうわ

693 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 02:08:35 ID:WJ8+DTwK]
ウーメラ砂漠はイギリス位の広さがあって、軍事射撃場だろ。不法侵入で、
撃たれたければ行けば良い。

694 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 02:12:12 ID:wFtBWvt3]
>>676>>692

日本語でおk
please in Japnese                   英
bitte auf japanisch                   独
veuillez dans le Japonais               仏
prego nel giapponese                 イタリア
por favor no japones                 ポルトガル
por favor en japones                 スペイン
Japanner gelieve in                  オランダ
behaga i japan                     スウェーデン
παρακαλ? στα ιαπωνικ   ギリシア
пожалуйста в японце    ロシア
Japoncata tamam.                   トルコ
請在日文                        中国
やまとぅぐちっしいい                  沖縄
sisam itak ani ukoitak yan.             アイヌ
日本語でおkや                    大阪民国




695 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 02:16:42 ID:3GEr+isy]
>>693
日本人だから射殺される訳ないでしょww
それに俺はJAXAの車追っていくから間違いしないし
そもそも他国の軍事演習場にカプセル落としたりする訳ないじゃんwwwww
嘘乙wwwww
もし俺がカプセルゲットしたらお前らすっごい嫉妬の目で俺見るんだろうなww
じゃあ6月を楽しみに待ってろよww
何よりも先にここに報告してやるよwwww

696 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 02:24:41 ID:WJ8+DTwK]
キモ過ぎるから、あぼーんしとくね。

697 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 02:33:57 ID:53jvzOeX]
>>689
マジレスする事はないのかも知れないけど、
熱心なはやぶさファンというのは、ただはやぶさを出迎えたくて
オーストラリアに行く気だった人達で、できればなるべく大勢で出迎えたいと思ってる。
ミッションの成功を誰よりも望んでる人達だから、絶対邪魔はしたくない。
一人だけ見たいとか、カプセル欲しいとか本気で思ってる人がいたら、
それは「熱心なファン」とは別の種類の人間だな。

698 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 07:13:12 ID:LocXRO9z]
>>695はそういって彼はオーストラリアの砂漠に向かった
その後>>695の行方を知っているものはいない
トレジャーハンターの最後とはそういうものなのだ・・・

699 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 13:41:55 ID:TKWN4uUk]
>>697
事故が起ころうが、自分がいい写真を撮れればそれでいい。という考えの
撮り鉄容疑者と同じタイプの人種だな。

700 名前:名無しのひみつ [2010/03/15(月) 14:24:51 ID:OY37yH2M]
各国の受信施設に「ブサーブサー」という怪電波が・・・

701 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 20:44:40 ID:pLkzkAkU]
>>699
プロの報道屋連中を忘れちゃいけません

702 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 21:14:32 ID:SoG73G3h]
再突入体が突っ込んでくる所を見てみたくはあるが…
落ちてくるあたりは見事に何も無いな。遭難したら死ぬ。

703 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 21:18:55 ID:XM+Q+usG]
そんなことがあろうかと
オーストラリアはダミーで
アフリカに落下させるとか

704 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/15(月) 23:58:46 ID:B9YsA6Sn]
ひょっとした、最初からウーメラ砂漠に落とす事そのものが
大嘘だったりしてなw それはそれで悪くない



705 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/16(火) 00:02:35 ID:DIuaJ0zx]
>>704
内之浦のアンテナにナイス直撃w
そして瓦礫と粉塵の中から「取ったどー!!」
と川口PMの歓喜の雄叫びが!

706 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/16(火) 09:55:34 ID:qSGjKMQB]
>>705
掃除が大変だろうに

707 名前:名無しのひみつ [2010/03/17(水) 19:57:08 ID:HYHYOfpo]
>>706 そういう問題じゃないw

探すのが大変じゃないか!

708 名前:名無しのひみつ [2010/03/17(水) 19:59:11 ID:uEqq+hBZ]
おまえら、川口先生のケガを心配しろ

709 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/17(水) 20:16:40 ID:omkLYWV5]
うちは築40年だけど、4階建ての1階だから落ちてきても問題ないな

710 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/17(水) 20:23:27 ID:SmFPmNaq]
うちはレスキュー用途にも使用可能な
大型エアクッションがあるので安心安心ww

711 名前:名無しのひみつ [2010/03/17(水) 20:25:36 ID:jMa5OqnV]
>22
しかし、無駄死にではないぞ。クラウン・・・

712 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/17(水) 21:15:17 ID:uEqq+hBZ]
南米に落とす予定だったものが、地上からの攻撃でシドニーに落とせたし、
南米に落ちる予定が上空で妨害したら北米に落ちたんだし。

オーストラリアに落ちるものを、なんらかのことをしたら、南米のアレマ天文台に落とせないか?


713 名前:名無しのひみつ [2010/03/17(水) 21:34:08 ID:ltqtEDgW]
>>694
おめの日本語さわがんね

714 名前:名無しのひみつ [2010/03/17(水) 21:37:28 ID:VOkn8lIB]
>>20
どんだけ精密誘導してんだよw
JAXAの技術は、はんぱじゃねえなwww



715 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/17(水) 22:51:21 ID:XpAnWrHD]
DIMEにはやぶさが載っていた

716 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/17(水) 23:01:11 ID:EE5Yx06h]
>>91
>機械に過大な感情移入して
いや、そういう擬人化と「お弁当」関連には
他国から見てめいっぱい異常すぎる執着を見せるのが伝統的な日本人なのだが?

717 名前:名無しのひみつ [2010/03/17(水) 23:04:27 ID:uEqq+hBZ]
ルーカスやスピルバーグは黒澤映画ファンから親日家になったのは有名な話だが

機械をモノとしか見ないアメリカ人が、オビワンやハンソロなのに対して
機械も人間と同じに見る変わり者として、アナキンやオビワンを描いてる

718 名前:名無しのひみつ [2010/03/17(水) 23:05:44 ID:uEqq+hBZ]
>>717
二行目の ルーカスのスターウォーズでは が抜けた
ちなみに、海外でイオンエンジンのファルコン号といえばスターウォーズの意味になるよ〜

719 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/17(水) 23:08:33 ID:59eCwngw]
>>717
下はオビワンじゃなくてルーク?

720 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/17(水) 23:17:39 ID:uEqq+hBZ]
>>719
そうルークw
あの親子にとっては、C-3POやR2-D2は家族

721 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 00:02:32 ID:6rvr84So]
>>720
EP4-6だとチューバッカの方が親しく接してたような気もするな
チェスしたり
バラバラになったC3PO直したり

722 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 07:41:06 ID:0zLhumoo]
スピリットだって擬人化されてるし〜
海外にだってきかんしゃトーマスはあるし〜

723 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 13:42:25 ID:BYzjQ0rG]
2010年3月18日[更新]

はやぶさ君は今週もイオンエンジンを慎重にふかしながら軌道変換にいそしんでいます。
はやぶさ君の方も、いよいよ故郷に戻る日が近づいてきたので、
その準備が忙しくなっていますが、はやぶさ君を迎える地上の「はやぶさ」チームも、
出迎えの準備を急ピッチで進めています。
今週は、はやぶさ君を迎えるために、アメリカ、オーストラリアなどからも
関係者が日本に集まってきて、毎日、いろいろな議論をしています。

2010年3月18日00時00分(日本時間では、3月18日の09時00分)現在のはやぶさ君は、
地球からの距離27, 970,570km、赤経8h4m17s、赤緯30.46度(ふたご座)にいます。

724 名前:名無しのひみつ [2010/03/18(木) 17:56:21 ID:Fq4eAJjL]
>>723
あんたさぁ、善意のつもりだかなんだか知らんけど、関連スレ全部に同じレス貼るの止めてくんないかな?
いつもいつも、複数板に複数スレあっても貼りまくりじゃん。馬鹿ですか?氏んでください。



725 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 18:16:18 ID:nrONJ0kj]
今更な疑問だけど・・・
ISSにドッキングしたHTVは減速し高度を落として(地球に近づいて)ISSに接近してたよね。
はやぶさは地球の公転軌道より内側に居て、加速することで地球の公転軌道に近づけて地球への接近速度を減少させてるのかな?

726 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 18:23:32 ID:LwNNtG/5]
HTVもそうだけど、軌道に乗るのが速すぎると永久に地球に追いつけないよね〜

727 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 18:30:37 ID:BYzjQ0rG]
>>724
私は、たまたま天文スレから科プラ2スレに転載しただけでーす。
善意の人は、複数居ると思うなぁ。

728 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 18:36:11 ID:BYzjQ0rG]
>>727
すいません。つづき。
いつも、天文、科プラ、気象に貼る人が居るので、そういうモノなのかと思い、
現行スレと思われる2スレに貼ってみました。

729 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 18:40:34 ID:BYzjQ0rG]
>>728
連投すいません。天文、科プラ、航空ですね。
すいません。もうしません。

730 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 18:41:04 ID:7afHPSox]
科学ニュース板にいくつもスレがある段階で
なんかおかしいのだが
まあいい

731 名前:名無しのひみつ [2010/03/18(木) 19:08:16 ID:LwNNtG/5]
科学ニュース板はニュースごとにスレが立たないとダメだろw

732 名前:◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★ mailto:sage [2010/03/18(木) 19:34:14 ID:??? BE:1294327049-2BP(1056)]
>>730
>>731
自治スレに、書き込みをしましたので、一読ください。ご意見もください。
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1264595061/166

>>724
「今週のはやぶさ君」についてですが、
板を横断的にチェックしている人にとっては、余計な善意かも知れませんが、
貼ってはいけないという事もないような気がします。

733 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 20:04:04 ID:4UFefNBx]
6. 連続投稿・重複
 連続投稿・コピー&ペースト
 全く変更されていない・一部のみの変更で内容の変わらないもの

734 名前:◆SWAKITIxxM @すわきちφ ★ mailto:sage [2010/03/18(木) 20:16:55 ID:??? BE:862884746-2BP(1056)]
>>733
それはないですね。そもそも「荒らし」になっていませんから。
以降、スレ違いになりますので「自治スレ」へどうぞ。



735 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 22:03:30 ID:+XnC0c4q]
相模原の皆さんは今当に、人智を尽くして天命を待つ心境だろうな

736 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 22:06:08 ID:7afHPSox]
そもそも天文・気象板にあるんだよなあ>本スレ

「はやぶさはあくまでも工学実験探査機」なんだから
天文にも気象にもあんま関係ないだろうにな

まあいいけどな、いまさら

737 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 22:11:33 ID:+XnC0c4q]
>>736
そんな所は滅多に覗かん。

738 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 22:33:10 ID:qaPW9nCp]
2ちゃんは、
重複スレは同じ板内でのみ、他板に同じ話題のスレが立っても重複スレじゃない。
というルールでしたよね?

頼んでも無いのに勝手にスレ巡回しておいて、
その話題なら向こうのスレでも見たから、ここでまですんなよ。
とかいきなり逆ギレで言い出されてもね〜
みんながみんなが全てのスレを見て回ってるわけじゃなく、その板のそのスレしか見て無いことだって多々あるのに。


739 名前:名無しのひみつ [2010/03/18(木) 22:34:34 ID:iwLDaN8m]
コピペで助かってます。

740 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 22:35:25 ID:qaPW9nCp]
>>735
待ってない待ってないw
今はまさに、ありとあらゆる色々なデータを穴が開くほど見まくって、日夜必死に計算しまくってる頃だと思うよ。


741 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 22:46:56 ID:gJwyMKJ+]
>>736
「小惑星探査機」としての本スレが天文・気象板
「工学実験機」としての本スレが航空・船舶板
って区分だよ

人が多い天文(ryの方が実質的に本スレ扱いになってるけど

742 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 22:52:22 ID:+XnC0c4q]
>>740
尽くしてる最中と言う意味でご勘弁を
>>738
説明書を斜め読みで捨てる奴多いよなw

743 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 22:53:09 ID:qaPW9nCp]
あかつきならともかく、イカロスのスレも天文気象板だからなw

でも、ロケットは航空船舶板だね。不思議?

744 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 22:55:44 ID:qaPW9nCp]
>>742
過放電状態のバッテリーで充電すると爆発する危険があります。
とかはやぶさの説明書ネタを、かなり昔にどっかで見たの思い出した。 あれはワロタw



745 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 23:12:19 ID:+XnC0c4q]
>>744
動画だっけ?探して笑いながら寝るとするかw
あれから三年、もう直の様で長いな。

746 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/18(木) 23:36:39 ID:gJwyMKJ+]
>>743
あれは厳密にはイカロススレじゃなくてソーラー電力セイル木星探査機スレ
スレ名はアレだけど本来は天文衛星も含むISAS将来計画スレだった

ロケット・人工衛星が基本的に航空・船舶板なのは昔航空・宇宙・船舶板だったから

747 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 00:54:21 ID:/t4wkoLN]
>>744-745
garlandjunction.web.fc2.com/051202.htm
これかな? 過放電ネタは無いから違うかも知れないけど

748 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 01:15:57 ID:Pio69Jjy]
今回はどうか知らんけど、HTVのスレでも、シャトルのスレでも、ソユーズのスレでも、

バカみたいに長文のはやぶさコピペを貼りまくった奴、
墜落したLE-7回収のコピペを貼りまくった奴、
ISSの可視時間が来るたびにコピペ爆撃して歩いた馬鹿、

ウザいコピペ魔が多すぎるのは確かなんだよ

749 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 04:52:46 ID:05CFTebB]
ウザイなら、自分がスレ巡回しなければいいのに・・・
こいつニュー速の荒らし広島じゃないの?

750 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 06:02:49 ID:/t4wkoLN]
コピペも広島もそれぞれ異質のうざさがある

今週のはやぶさ君はスレに合ってるのでアリだと思う

751 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 06:43:47 ID:H+hP9d3Q]
>>747
ありがと見てみる
>>750
禿同

752 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 07:48:47 ID:zDk6qMio]
自分の好きな番組やアーティストを
人に言いふらかしたがる厨房と一緒
啓蒙活動のつもりなんだろうが
そういうのを嫌う人もいるからな

753 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 08:15:47 ID:KKskfqo7]
コピペ厨にウンザリする気持ちも分かるので、
コピペ嫌厨の口汚い罵りにウンザリする気持ちも分かってください。

754 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 09:25:56 ID:w2xNrd+H]
はやぶさ関連スレに経過情報を貼らなくてどうするんだよ
今週のはやぶさくんコピペはアリだろ
外出を同一スレに複数回貼ったら通報するけどね

今回のは言いがかりにしか見えないよ



755 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 11:30:20 ID:tVsAt17E]
コピペは気持ち悪いからやめろよ。ほんとムカツク。

756 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 11:31:20 ID:LiFFBPnD]
ならオレもコピペしまくっていい?
コピペはコピペだろ。メモ帳にでもコピペして喜んでろよ。

757 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 12:13:37 ID:Da6mRTd9]
粘着荒らしの連続投稿の方がきもいよ

758 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 12:29:10 ID:fuAoCh+k]
正直なところ、コピペはさほど気にならないが、それにイチャモンをつけるレスの方が目障り、というより不快。

こんなレスしている時点で、俺も同罪だが。

759 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 12:31:46 ID:LiFFBPnD]
コピペだけは絶対に許せない。
それがOKって言うならみんなやるだろ。
バカなこと言ってんじゃねーよ。

760 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 12:36:57 ID:EFTXWPqi]
このスレ的に、「今週のはやぶさ君」と「軌道情報」のコピペは、
最初の1人限りOKということにしないか?それもだめか?

761 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 12:47:02 ID:hcfFQwY0]
無駄にリソース消費すんな。

はやぶさに謝れ。

762 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 14:05:17 ID:05CFTebB]
はやぶさそのものか、はやぶさファンが楽しそうに盛り上がってるのが嫌なだけのクズだろ。
そんなに見たく無いなら、個人的にあぼーんしてりゃいいじゃねえか。
ていうか、2ちゃんなんて来ないで、ブログにでもこもってろよ。

763 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 21:32:50 ID:jIVWKLGG]
つ[贔屓の引き倒し]

764 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 22:45:34 ID:UAAD20mM]
どのみち後三ヶ月で終わるし
なるようにしかならん



765 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/19(金) 23:35:29 ID:Zxf2dMPS]
かぐやスレが月に墜落してから、在日チョンに乗っ取られてひどいありさまになったんだよな・・・

766 名前:名無しのひみつ mailto:sage [2010/03/20(土) 00:17:37 ID:P0LDmRaS]
はやぶさに思いを巡らせれば
地上の事など些細な事に思えてくる(気がする)から不思議だ。

そう思わないか?

でも、そんな事が出来るのもあと数ヶ月なんだよな....。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef