[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/01 09:17 / Filesize : 31 KB / Number-of Response : 163
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【生物】 交尾しまくって1匹で種の絶滅を食い止めた絶倫カメ「ディエゴ」が現役引退へ 2020/01/14



1 名前:朝一から閉店までφ ★ [2020/01/15(水) 06:21:26.77 ID:CAP_USER.net]
2020年1月14日 23時0分
GIGAZINE(ギガジン)

100歳を過ぎてから800頭以上の子孫を残して自らの種の絶滅をたった1匹で救ったエスパニョーラゾウガメ「ディエゴ」の現役引退が発表されました。CNNやガーディアンなどの大手報道各社が、ディエゴの引退を惜しむ記事をそれぞれ報じています。

Parque Nacional Galápagos - 投稿

https://www.facebook.com/parquegalapagos/posts/2501860959924937


Sex machine: prolific Galápagos tortoise saves his species | Environment | The Guardian

https://www.theguardian.com/environment/2020/jan/13/tortoise-saves-species-sex-drive-galapagos-

Diego the sexy tortoise saved his species from extinction. Now he's back for more - CNN

https://edition.cnn.com/2020/01/11/americas/diego-playboy-tortoise-sex-life-galapagos-scli-intl/

エスパニョーラゾウガメ(Chelonoidis hoodensis)は、ガラパゴス諸島に属するエスパニョラ島に生息する大型のリクガメです。ガラパゴス国立公園が繁殖プログラムを始めたとき、エスパニョーラ島に生息していた野生のエスパニョーラゾウガメはわずか15匹のみと、文字通り絶滅の危機に瀕していました。

しかし、その15匹のうちに含まれていたのが、卓越した精力を持つディエゴでした。プログラム開始時点でディエゴは100歳を超えていましたが、ディエゴはあてがわれたメスたちと800匹を超える子孫を作ることに成功。プログラム全体によって生み出されたエスパニョーラゾウガメは約2000匹で、そのうち約40%がディエゴの「妊活」によって生を受けた計算です。



数多くの子孫の生誕や外来種の撲滅、エサとなるサボテン栽培の成功などを受けて、ガラパゴス国立公園当局は「繁殖プログラムの終了」を決定。ディエゴの種を救う活動に終止符が打たれました。プログラムを主導したワシントン・タピア氏は「さまざまな数学的モデルを駆使して100年後の個体数を予測しました。結論として、プログラムを継続しなくとも個体数を維持できるほどの数が回復したと考えられます」と説明しました。

なお、エスパニョーラゾウガメの個体数が落ち込んだ原因は、1800年代半ばに海賊船や捕鯨船によるエサと油を目的とした乱獲だと考えられています。


https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17664190/

2 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 06:27:01.12 ID:OI2xzF8Q.net]
俺様も千人位の子孫を残したいな。

3 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 06:32:50.92 ID:9WEwl0pu.net]
俺は冷凍睡眠かなんかで1000年寝て起きた時に俺が唯一の男だとしても、1人の女しか愛せないだろうな

4 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 06:36:23 ID:bCao+ip5.net]
赤い玉が?

5 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 06:37:23 ID:NElKh+mP.net]
>>1

ついに俺の時代が来たようだな!

6 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 06:38:24 ID:Fs8xtUYd.net]
ディエゴ・マラ

7 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 06:40:07 ID:sACReVew.net]
ヤリチンが世界を救う

8 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 06:40:24 ID:lS/wNwrB.net]
マラドーナ

9 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 06:46:08 ID:RmYUNvBF.net]
来る日をコールドスリープルームで夢見る>>3

ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/ab9/2459675/20120701_83170.jpg

10 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 06:46:09 ID:GMqDs64U.net]
メスの亀は引退しないんだろうな
生きのいい若いオスとやり放題ww
オスは婆さんまみれか



11 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 06:48:47 ID:AFEZ1m3H.net]
この世は万戸とCHIN子で成り立っている LTBTでは成り立たない世界 それがオスとメスの
真相だ オトコは無数の種をまきオンナ(メスは)はつつましく卵を産む
ウメよ増やせよ地に満ちよが地域の繁栄と安定を作る オトコはオンナのために糧を運べ

12 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 06:51:05 ID:/b4xgSxS.net]
ディエゴ「アイムセックスマシーン」

13 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 06:52:21 ID:KQOZGD+D.net]
ディエゴ・マラドウダ?

14 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 06:58:17 ID:1Aedrbey.net]
日本人もやらないと絶滅する

15 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 07:06:02 ID:VPsTHq9N.net]
俺らが束になっても亀1匹に勝てないのな

16 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 07:09:48 ID:tNLGzCKr.net]
さすが亀仙人

17 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 07:10:53 ID:SETblKnS.net]
ディエゴ マラドーナ
五人抜きの実況
マラドーナ
マラドーナ
マラドーナ
来たー!
まら
どな
アッー!

18 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 07:18:09 ID:/OsOnKVU.net]
遺伝的多様性が少な過ぎるんじゃね!

19 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 07:24:08.33 ID:hJWkqXsX.net]
前略
おまいらときたら…

20 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 07:34:30.01 ID:n77/LjTU.net]
かっけー
絶倫亀



21 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 07:42:32.34 ID:w/lFm/AM.net]
>>18
絶滅するよりはマシっしょ

22 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 07:49:59.54 ID:D4j83jgL.net]
近交弱勢になりそうだな

23 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 07:50:06.96 ID:x+mOcLae.net]
僕の亀は

24 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 07:53:50.89 ID:FWj1rCh9.net]
亀頭鷹

25 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 07:55:30.33 ID:eInC5r6D.net]
ディエゴに鼻が先 風邪を呼び あら死が来た

26 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 08:04:11.00 ID:cW1pSCTW.net]
ディエゴお疲れ様でした

27 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 08:05:23.78 ID:8Mzczbg9.net]
子供たちも絶倫そうだな

28 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 08:09:03.19 ID:W599AB19.net]
>>3
そんな能書きいらないからアナル洗ってすぐに来い

29 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 08:23:20.50 ID:P9QSnulE.net]
俺も寺本莉緒や沢口愛華みたいなJKと遺伝子残しまくりたい!!

30 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 08:29:13.47 ID:6/8MjHq6.net]
娘や孫娘ともヤったという意味だぞ。ただの絶倫とは訳が違う。



31 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 08:40:05.88 ID:USTokqwz.net]
>>15
勝手に仲間にすんなw

32 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 08:48:22.53 ID:ZN42+XDx.net]
こふいふものに、私はなりたひ

33 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 08:48:28.36 ID:PJ4wvBh8.net]
>>3
おまえは唯一の男になれたとしても女から愛される保証は無い

34 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 09:20:37.00 ID:lEifFGfn.net]
>>15
校長「一緒にするな」

35 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 09:34:17.43 ID:c3JW7Eko.net]
>>1
> 交尾しまくって1匹で種の絶滅を食い止めた絶倫カメ「ディエゴ」が現役引退

俺も、交尾しまくって日本の少子化を防ぎたいという公共意識はあるんだけどなあ。
国のほうで政策化してくれれば、文字通り一肌脱いで、スタイルの良い美人限定で中出ししまくってやってもいいと思っている。

36 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 09:42:57.14 ID:En3JeBIj.net]
産ませる機械

37 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 09:46:31.91 ID:XffqaTZC.net]
>>2
劣性遺伝子は
俺様の子孫が退治するよ。

38 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 09:49:48.97 ID:XffqaTZC.net]
>>5
夢の中でおまえの頭部がじいさんの亀頭になっている。

39 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 09:55:20.01 ID:/njsPnM4.net]
ディエゴじゃなくアダムやん
それともノア?

40 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 10:06:20.83 ID:jC4HCZwu.net]
>>28
1000年後は男だけの世界になってるのか…(゚Д゚;)



41 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 10:48:04.41 ID:utaeOEVr.net]
本人、ってか本亀は、「俺はまだまだ現役だ! メスとやりまくるぜ!」
と思っているかもよ。無理やり引退させるのは、亀権侵害ではないか?

42 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 11:14:48 ID:0JoA2VGw.net]
次の世代は兄弟姉妹ばかりで不味いんじゃ?
ハーレムを作る動物って遺伝の問題起きないのか

43 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 11:27:28 ID:HhrTncDF.net]
>>1
なお、エスパニョーラゾウガメの個体数が落ち込んだ原因は、1800年代半ばに海賊船や捕鯨船によるエサと油を目的とした乱獲だと考えられています。

緑間目のアポどもの祖先の仕業か・・・

44 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 11:38:22 ID:upvjNPzL.net]
オスの中のオスだな

45 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 11:40:43 ID:ymh+qar4.net]
100年以上生きる生物なんだろ?
1000年後を

46 名前:Vミュレーションしろやw
100年後だったら、今いる個体が生きてるかしんでるかだけじゃねえか
[]
[ここ壊れてます]

47 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 11:41:51 ID:62tqiuBv.net]
俺という種族も、もっと大量の美少女といっぱいエッチして子孫残させないと絶滅してしまうぞ

48 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 11:52:00 ID:tZ0mqaRj.net]
>>2
その相手にはデブスやBBAも含まれるんだぞ?w

49 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 12:09:28 ID:+bxM8VGE.net]
古代進「僕らがすべきなのは愛し合うことだったのだ!」

50 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 12:29:10.19 ID:bl15yZy6.net]
>>46
おまえとセックスした結果、美少女は滅ぶだろう



51 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 12:32:39.53 ID:+jlr+K6+.net]
>>18
そのへんも考慮して組み合わせ考えてるよ

52 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 12:34:36.60 ID:+jlr+K6+.net]
サザエさん家系図のAAみたいな事になってるんだろな
タラヲはほぼ波平の血みたいな

53 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 12:36:55.09 ID:0Yn20U+n.net]
>>1
オスの鏡だな
ぜひディエゴ神社を作ってくれ

54 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 12:44:44.31 ID:u2KfaxUL.net]
亀ですらエッチしてるのに、お前らときたら・・・

55 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 12:53:04.72 ID:Ms3hkQnc.net]
うむ!確かに!見事な亀の頭だなw

56 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 13:22:24.58 ID:BYJMQP9O.net]
カメですら・・・

57 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 13:32:12.76 ID:qBU0avHJ.net]
>>47
そんな相手でも勃起・射精出来るからこのディエゴに価値があったんだよな

58 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 13:40:10.39 ID:tX/ZFRpE.net]
ハゲジジイの亀でもセックスしているというのに
お前らときたら

59 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 13:56:01 ID:4Ht856pO.net]
同じ亀でも「ロンサム・ジョージ」のように

メスを寄せ付けず絶滅した種もあるのに

60 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 14:05:07 ID:9PkMuqce.net]
これは尊敬せざるを得ません
敬礼!



61 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 14:11:42.29 ID:i+S8pYtR.net]
亀でもやりまくってるのに、俺ときたら・・・

62 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 14:20:00.17 ID:R21krbjZ.net]
ディエゴ・マラ・どーだ!

63 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 14:29:47.50 ID:S1jtmLJg.net]
ディエゴ「引退したくない!」

64 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 14:30:19.01 ID:hBUcDHnV.net]
ガラパゴス諸島のドン・ファンとな。

65 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 14:37:52.78 ID:8KFVHshv.net]
カメハメ

66 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 14:38:26.89 ID:4szZQeok.net]
かってに引退させてやるなよ
急にハーレムから寂しくなるだろw

67 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 14:38:37.36 ID:ziEQ5OxW.net]
ワイの立派なカメも交尾したがってる
のに相手がいない

68 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 14:40:42 ID:4szZQeok.net]
亀の頭の中ではモヤモヤが溜まっちゃうぞw

69 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 14:48:51 ID:2hhXz/lR.net]
>>47
亀でもデブスとかあるんだろうか?

70 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 14:52:53 ID:4lZ+xCP7.net]
回り近所すべて子供が居ないから・・・子孫を多く残したものは、「ここからここまで」は俺の物だ〜・・・

すべて思いのまま・・・昔なら殺し合いなのにただで手に入る・・夢物語!!。



71 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 15:02:05 ID:2hhXz/lR.net]
>>29
いやいや、この場合は絶滅に瀕してるんだから
婆やデブスも含めてセクロスしないと駄目だろ(笑)

72 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 15:31:19 ID:q6lUIjTh.net]
この亀が劣性遺伝だったらどうするんだ

73 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 15:34:44 ID:SRfBQToJ.net]
ものすごい博愛精神と精力の塊みたいな亀だなw
ディエゴから拒否られた個体には
血が近いとか何か問題があるんだろうって思っちゃう

74 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 15:35:02 ID:7kIOGWo8.net]
すぐに近親交配状態になるんじゃないの?

75 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 15:41:05 ID:GxQ9CylK.net]
種族救うて 凄すぎだろw

76 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 15:47:54 ID:nCXSQ1Jh.net]
エロゲみたいなハーレム環境に放り込まれて、救世主扱い…
俺の亀頭はまだ一人の子孫も残してないのに、おかしくね?

77 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 16:17:33.16 ID:ZBrWQoYe.net]
すけべ亀
亀頭って言うぐらいだもの

78 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 16:40:02.03 ID:pPQgCvkZ.net]
エクリプス

79 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 16:55:38.76 ID:2lONYSca.net]
>>75
エロゲと違って相手は美少女ばかりじゃないぞ。
ブスだろうがデブだろうが相手を選ばず黙々と子作りできるのは実は凄い才能なんだぞ。

80 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 17:03:07.82 ID:DfoiO5AJ.net]
>>71 劣ってる形質じゃなくて 現れにくいから、体に採用されくいって意味で劣性
紛らわしいけどダメな形質って意味じゃなくて、生き残るにあたって超有用になる可能性もある。



81 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 17:14:24.02 ID:wlG13NyX.net]
>>2
ジンギスカン

82 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 17:23:32.72 ID:vcjtwVC1.net]
裏山
カメになりたい人生だった

83 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 17:41:56.89 ID:a4y55MSE.net]
色々経験したが、2〜3人くらいに同時に愛されるのが一番幸せだと思った
一度ナンパを覚えればいくらでもやれるが、数追っても虚しいだけ

84 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 17:48:49 ID:6/8MjHq6.net]
>>79
「超有用になる可能性も」あるんだけれど、確率的に言えば不利になる蓋然性がずっと高い。

85 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 17:55:25 ID:KODRYoUS.net]
亀は万年とか言うのに100年で引退するのか

86 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 18:29:17.42 ID:sE24cf9L.net]
ディエゴになりたい。

87 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 18:40:08.19 ID:WL7j0gWw.net]
日本でなら名前は光政、だったなこれは

88 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 18:40:49.47 ID:aXxuirvL.net]
ジンギスカンかよ

89 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 19:10:56.76 ID:AP2l0vAk.net]
>>3
パラレルパラダイスだった場合、俺ならやってしまう。

90 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 19:11:03.08 ID:ZSH4Ucao.net]
>>1
>「繁殖プログラムの終了」

ディエゴ「はっ?俺はまだ終わってない!まだだ!まだやれる!セコンドが勝手にタオル投げてんじゃねぇ!!!」



91 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 19:19:09.81 ID:Gr0ochgJ.net]
>>1
俺も、女さえいれば少子化対策してやるぞ〜!

92 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 19:22:07.50 ID:ENLlAmjj.net]
カメカメハメハメ

サワーズカメカメ

ノーベル

93 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 19:22:28.83 ID:11QGxah6.net]
すげーな
俺は一週間に一発射精したら十分だ

94 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 19:35:50.87 ID:DfoiO5AJ.net]
>>83 そう 優性は環境と合ってきた信頼性があるから優性として多く現れてる。劣性は結局の
ところ差別に使われるから潜性に変えるというけど 科学的にもやっぱりポンコツの可能性もあるから
「お前ら劣性遺伝子の集まりかwww」ってヘイトも的を得ちゃうからたちが悪い。

95 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 19:49:39.31 ID:7kIOGWo8.net]
>>3

終末のハーレムの主人公はイライラする。

96 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 20:13:49 ID:0RP14f8+.net]
サンデーサイレンスか。

97 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/15(水) 20:16:07 ID:HxXxKtMj.net]
僕も人類を救いたいです!!

98 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/15(水) 20:30:56 ID:OK2kTWZa.net]
少子化対策で日本もやるべき

仕方ない俺が実験台になるよ。

99 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/16(木) 01:12:11 ID:98ti2siF.net]
人間は増やさなくてOK
どうせすぐに死にたがる

100 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/16(木) 02:59:18.95 ID:eNELuwCw.net]
動物は死ぬ間際まで繁殖可能なのが普通だが、人間は無駄に生きてるよなー



101 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/16(木) 03:14:27 ID:9d4LDTf2.net]
こんな報道したら、中国人に捕まって精力剤にされそうw

102 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/16(木) 04:12:32 ID:fufgA73m.net]
女と縁がない男、男と縁がない女、そんな男女を考慮しなければならない

103 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/16(木) 05:21:22 ID:fufgA73m.net]
>>58
おぉ、よく言ってくれたのう…W

104 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/16(木) 09:34:28 ID:Lv7/AjlX.net]
>>30
GOTの野人だな

105 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/16(木) 12:18:15.97 ID:benUak/w.net]
>>71
たぶん劣性遺伝の意味がわかってない

106 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/16(木) 12:28:59.00 ID:QIUiDw3n.net]
>>1
>エサと油を目的とした乱獲

何の「エサ」だよ 海賊猿のか?

107 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/16(木) 12:36:35.32 ID:QIUiDw3n.net]
亀のちんこって甲羅のどこから出てくるの?

108 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/16(木) 12:57:58.38 ID:glxu4h5+.net]
交尾しなければ種を維持できない設定自体が、そもそもアウト。

ライバル亜種が登場して、単為生殖できるようになったらどうするよ?
そのとき有性生殖種は、淘汰排除されるだろ?

問) 現実には単為生殖する亜種は登場していない。 上記議論を論破せよ。

109 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/16(木) 15:09:43.56 ID:r/Hu2cW/.net]
裏山

110 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/16(木) 17:08:09.48 ID:vcJO7Azz.net]
>>79
だから顕性と潜性に言い換えるって話無かったっけ



111 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/16(木) 17:08:58.18 ID:vcJO7Azz.net]
>>93
単純に多数派だから組み合わさっても出てきやすいだけだよ

112 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/16(木) 20:54:18 ID:O0s30yEu.net]
親戚だらけ

113 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/16(木) 21:48:01.74 ID:C/F707Tw.net]
>>106
半開きのベビー下着みたいになってんじゃないの

114 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/16(木) 22:28:31 ID:4kbPt7Ck.net]
野蛮な白人に見つかったのが運の尽き

115 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/17(金) 07:27:57 ID:Vrkt/njG.net]
既出だろうけど、この後近親相関でダメになったりはしないのかな

116 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/17(金) 07:57:48 ID:bC/9oua7.net]
>>1
15匹しか残ってなかったのに800匹。
近親相姦したのか、それともメスが100匹近く産んだのか。
ある意味メスのがすごくね?

117 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/17(金) 08:34:42 ID:WP8NIbGY.net]
>>115
凄くない。メスが凄いなら絶滅寸前に追い込まれたりしてない
あくまで100歳超えても精力爆発させたこいつが凄い

118 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/17(金) 09:04:43 ID:e/hF365u.net]
種まき爺さんかよ

119 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/17(金) 09:16:46.89 ID:v6Fkk1Lk.net]
ほらー、ディエゴだよw

120 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/17(金) 09:36:30.62 ID:OiPd6cW7.net]
モンストですごいプレイヤーネームを見たんだ。

万の甲より俺の亀

ステージ名をもじってたよ。



121 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/17(金) 10:17:15.69 ID:mMkMBapa.net]
ディエゴ・魔羅ドーナ?
というくらいだからな。

122 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/17(金) 19:26:01.50 ID:jdLfq7xm.net]
たかしもビックリ(´・ω・)

123 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/17(金) 19:44:43.05 ID:ctJQ1uLe.net]
後の悠仁である

124 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/17(金) 20:34:48 ID:QxHjSGts.net]
>>1
ラスト亀!!!

125 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/17(金) 20:50:06 ID:VSADqP4M.net]
>>99
人間も自然界でほっときゃ平均寿命は40歳以下らしいぞ

126 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/18(土) 20:01:33 ID:GP3Xu18R.net]
>>11
元男でも子宮移植で妊娠した例は有るけど、子宮と卵子のドナーが倫理的問題で後が続かないんだよな、体外受精で出産もも帝王切開だしな
いろいろ騒いでも医療技術の進歩に倫理も法律も追いついてないだけ、ipsや他の方法でも子宮だけなら作りやすいしな

127 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/19(日) 09:10:09.06 ID:xDYx47Fa.net]
>>1
のちの亀仙人である

128 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/19(日) 09:49:24.98 ID:7ihImsTR.net]
こんなスレがいちばん伸びるなんて科学板の知的水準もすいぶんと下がったなw

129 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/19(日) 09:49:52.91 ID:tBgwm2O0.net]
>>40
Y遺伝子がコピーのたびに劣化しているらしいから
1000年後は女ばかりになってんじゃね?

130 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/19(日) 11:19:51.54 ID:wrwFU8Wu.net]
>>127
5chに期待しすぎw



131 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/19(日) 18:06:02.17 ID:q4hjxRAn.net]
 


メスのカメのマンコに頭を突っ込んでゴシゴシしたのかなあ?


 

132 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/19(日) 18:33:10.62 ID:IctEalYX.net]
絶倫亀種の誕生である

133 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/19(日) 23:59:39.31 ID:JcWpBXrE.net]
沢越止みたいに近親交配しまくったのか

134 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/20(月) 09:13:55 ID:v6Za6ZLy.net]
進化して自分のクローンを生み続けてるザリガニとくらべたら雄の原始的なこと

135 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/20(月) 12:39:18.29 ID:WqZSeAys.net]
人間の方も少子化対策を福祉ではなく
公共事業としてやらんとアカンわな

136 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/20(月) 13:09:06.58 ID:lmwwgNin.net]
>>1
日本名=山田たかお

137 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/20(月) 21:11:26 ID:lh6x71py.net]
人間だと徳川家斉とか?

138 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/21(火) 03:42:44 ID:xvkRP4Wp.net]
校長は子供作ってたんかな

139 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/24(金) 20:21:01.61 ID:HUI6qrX4.net]
>>127
昔からこんなもの

140 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/25(土) 15:07:54.59 ID:dVsi2F6W.net]
遺伝子の多様性が減ったわけだし、子孫は皆近親相関になるな



141 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/28(火) 04:22:37.12 ID:LX0bByCY.net]
>>1
勇退か…
ご立派です!!!(意味深)

142 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/28(火) 06:01:35.53 ID:V+WBOBUA.net]
チンギスハーンの子孫は大勢いるそうだ。

143 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/28(火) 10:23:11.62 ID:vjtV2EID.net]
聖闘士星矢の親父みたいなもんか
ほとんどの聖闘士の親っていう凄い存在だったな

144 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/28(火) 12:12:48.17 ID:OP+pQSl9.net]
BBCニュース- 子猫3匹、尻尾が地面に凍りつき動けず コーヒーが命救う
://twitter.com/bbcnewsjapan/status/1221744407143239680
o.5ch.net/1lz0a.png
(deleted an unsolicited ad)

145 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/28(火) 12:51:08.68 ID:8E5XcGXN.net]
>>5
いいからそのミドリガメをしまえよ

146 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/28(火) 12:56:33.74 ID:8E5XcGXN.net]
>>128
460万年後らしいぞ  そのころは女同士で子供作れるように進化してんじゃね

147 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/01/28(火) 15:10:01 ID:1WCFg/0k.net]
>>1
こんな男に俺もなりたい・・・

148 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/28(火) 15:44:49 ID:tTnqJFoT.net]
亀のチンポコ
sssp://o.5ch.net/1lz2f.png

149 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/01/29(水) 09:13:49.45 ID:F3w0LtlQ.net]
てめえ!DIO

150 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/02/02(日) 04:13:45.27 ID:HDa8Qu+4.net]
https://i.imgur.com/zGRdVe4.jpg



151 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/02/03(月) 22:36:07.01 ID:CHVxSptv.net]
イザベラ島で絶滅したとされピンタゾウガメとフロレ

152 名前:アナゾウガメらしき2種合わせて約30頭が見つかったらしい。
うち1頭はロンサム・ジョージの直系の子孫と思われているらしい。
https://www.theguardian.com/world/2020/feb/02/galapagos-experts-find-a-tortoise-related-to-lonesome-george
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00010000-aptsushinv-s_ame
[]
[ここ壊れてます]

153 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/02/07(金) 16:03:36.87 ID:LM4cEei0.net]
あやかりたい

154 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/02/07(金) 16:11:55.42 .net]
古今亭志ん生 まくら集

江戸時代にはてっと、ましてこの金のたがが尊(たっと)かったんですな、えー
10両という金を盗ったとなるってと、やられちゃう、首が…ねぇ
10両盗るとこう命がない
9両3分2朱までは助かった
亀五郎という泥棒が10両の金をもって刑にあうときに
「どうか辞世を詠ませてください
『万年も生きよと思う亀五郎 たった10両で首がすっぽん』」
っていう辞世を詠んだって

155 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/02/07(金) 16:20:26.96 ID:oJpDOBg1.net]
亀でさえsEXできるのにお前らは。。

156 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/02/07(金) 16:38:18.98 ID:OgyXT5WX.net]
>>10
次世代のメスがいるだろ

157 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/02/07(金) 16:49:08.52 ID:JdUkRH63.net]
じゃあ和名は城戸光政で
さおきょうだいせいや〜♪

158 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/02/07(金) 18:43:18 ID:RnoGUbpF.net]
見習いたいw

159 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/03/14(土) 11:57:48 ID:sPjJjQoi.net]
多摩動物公園では2015年10月10日、ユキヒョウ「シンギズ」の死亡を確認しました。

シンギズは野生由来の個体なので正確な年齢はわかりませんが、2000年10月13日に多摩動物公園に来園して以来15年間、
私たちにユキヒョウのすばらしさを伝えてくれた個体でした。

シンギズは、カザフスタン共和国のナザルバエフ大統領と日本の小渕首相との間で交わされた友好の証として、
カザフスタンから日本に贈られました。

ユキヒョウの野生個体が動物園に導入されることは当時でもほとんどなく、世界的にもシンギズの来園は大変注目を集めました。

世界で飼育されているどのユキヒョウとも血縁関係のないシンギズは、繁殖がもっとも期待される存在となりました。
シンギズはその期待に大いに応え、4頭のメスとのあいだに16頭もの子どもをもうけ、
その子どもたちは日本各地だけでなく海外にも渡り、孫世代も誕生しています。

現在国内で飼育されている20頭のユキヒョウのうち、半数以上の12頭がシンギズの子どもや孫です。
シンギズの来園がなければ、日本で飼育されているユキヒョウの数はもっと少なくなっていたかもしれません。

160 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2020/04/09(木) 13:17:09.14 ID:0YE8OY6G.net]
あやかりたい



161 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2020/04/10(金) 01:26:54 ID:Ixjxoj1Q.net]
まさしく亀頭モンスター

162 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<31KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef