[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 12:49 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 58
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【水資源】英、今後25年で深刻な水不足の可能性 環境当局が警告[03/20]



1 名前:しじみ ★ mailto:sage [2019/03/20(水) 15:20:54.63 ID:CAP_USER.net]
(CNN) 英国の環境当局は19日、気候変動や人口の急速な増加といった影響により、英国が今後25年で深刻な水不足に陥り、「死の淵」にまで追いやられる可能性があると指摘した。

環境当局の責任者、ジェームズ・ビーバン氏はロンドンで開催された水の利用などに関する会議に出席し、もし英国が水の使用量を引き下げないと、必要とされる清潔な水を十分に提供できなくなる可能性があると述べた。

ビーバン氏は「人口増加にともない水の需要が増える一方で、気候変動の影響が作用して水の供給量が減る可能性がある」と指摘。こうした状況を変える行動を起こさない限り、現在から約25年で、必要とする水を十分に供給できなくなる時期が訪れるとの見通しを示した。

英国の人口は2050年までに現在の6700万人から7500万人へと増加すると推計されており、水供給に対する負担が大きく増えるとみられる。ビーバン氏によれば、人の水の使用量は今後20年で1日あたり140リットルから同100リットルへと削減できる可能性があるという。

ビーバン氏は、トイレで流す水の量を減らしたり、シャワーの時間を短くしたりするなどのみんなが取り組める簡単な手段があると強調した。

ビーバン氏は、水道管から漏れる水の量を早急に減らしたり、新しい脱塩施設に投資したりすることで危機的状況に陥ることを避けられる可能性があるとも指摘した。

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/03/20/b187540ecec865c8b15a4666f72d70eb/t/768/432/d/bolton-drought-uk-july-2018.jpg
https://www.cnn.co.jp/world/35134489.html

2 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 15:28:56.54 ID:A3egXpaW.net]
空気で洗う洗濯機とかないのかな

3 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 15:36:38.77 ID:qh9SsoKT.net]
>>2
洗濯よりは工業用水じゃないか
あまり工業には頼らない方向ではいきそうだけどさ

ただまあ水道水については需要増を考えるのか
そしてそんなに人口増えるのか

4 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 15:38:47.62 ID:mSkdgW6u.net]
テムズ川を風呂代わりに

5 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 15:43:16.71 ID:qh9SsoKT.net]
>>2
ドライクリーニングはすでにあるけど
皮脂や汗の塩分、たんぱく質などオゾンで落とすことが難しい

湿度は低いイギリスや砂漠の気候ならいけるのかね

6 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 15:52:16.90 ID:YAsJEFIP.net]
あれほどEUを脱退するなと言ってたのに。
言うことを聞かないからこうなる。

7 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 15:54:10.91 ID:4gpoF8pv.net]
イギリス水に囲まれてんじゃん

8 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 15:55:14.42 ID:qnY9jJpr.net]
またオーストコリアに棄民すりゃあいいじゃん
害獣アングロ豚サクソン

9 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 15:55:21.92 ID:EekBmBmt.net]
イスラム移民の効果すげえな

10 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 16:02:09.55 ID:K+f9dDwh.net]
ウォーターバロンにお任せw



11 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 16:04:27.73 ID:nFFVDvqP.net]
日本の今冬は雪が少なかった。今冬だけでなく将来は雪が少なくなって
いくのではないかという気がする

12 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 16:11:50.02 ID:qh9SsoKT.net]
>>6
だれがいってたの?
ついでにEUどうこうは関係なくないか?
早めに対処しようというのはえらいんじゃないの?

13 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 16:13:13.36 ID:qh9SsoKT.net]
>>11
まあ日本は両方想定しないとな
ドカ雪対策と雪がない場合どんだけ〜とか
集中豪雨とか

14 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 16:25:45.12 ID:ZCCeq1gt.net]
原発をやめたらいいだけ

15 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 16:30:28.19 ID:TFU3brO3.net]
移民が治水を台無しにしていく

16 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 16:44:15.10 ID:K+f9dDwh.net]
おかしいなw 経済学では人口増こそ正義だ、人口増は好景気にするための特効薬
・・・のはずなんだけどなw

17 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 16:48:28.74 ID:nFFVDvqP.net]
>>13
ドカ雪は日本海側ではないところで起きる気がする

18 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 16:56:36.72 ID:5R7C4kzk.net]
>>7
最終的にはフランスからパイプライン繋げてなんとでもなる
シンガポールもそうしてる
英仏トンネルで真水を送ればいい

19 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 16:58:00.35 ID:5R7C4kzk.net]
>>11
日本はほとんどの水を捨ててるから問題ないよ
心配ならため池作ればいいだけでね

20 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 17:02:34.24 ID:nbg/l/fy.net]
雨の多い国なのに、、何言ってんだ



21 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 17:09:00.00 ID:nFFVDvqP.net]
>>19
ため池を作ったら作ったで豪雨で決壊する恐れがある

22 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 17:12:18.02 ID:ZX26UQ96.net]
シャワー使用水を再利用すればいい。
日本の風呂水を洗濯に使うようにな。

23 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 17:16:38.90 ID:TJ1bgFG9.net]
日本は水需要が減って、水道事業がやばくなっている

24 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 17:19:27.18 ID:qh9SsoKT.net]
>>18
シンガポールは島じゃないし人口が500万だぞ桁が違うぞ

>>20
まあシンガポールみたくなんか雨水貯めくらいはしそうだね

25 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 17:22:05.05 ID:XvbfnG/e.net]
イギリスが水不足になるってあんまり実感わかんよなあ
洪水が増えて面倒とかいうならまだ分かるんだが
ただし治水がクソなのは確か

26 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 17:23:00.01 ID:mgkoBe5h.net]
約30年で800万人増えるって凄いな。イギリスのグレートブリテン島は日本の本州のような高い山脈がないから、降雨量は 日本の半分以下だし森林面積も少ないから、人口増加の影響は大きいだろうね。

27 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 17:30:26.64 ID:ZX26UQ96.net]
八ツ場ダムは必要だな。
建設に反対していた議員がいたな。
民主党だったな。

28 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 17:32:53.88 ID:nwZ+XPoz.net]
>>4
テムズ川がガンジス川になりそうだな。

29 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 17:49:51.48 ID:lkYwYK2I.net]
水が無ければ紅茶でいいじゃない

30 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 17:52:33.86 ID:N0+y7bfq.net]
とりあえず中水使え



31 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 17:59:42.99 ID:nmXaLdJv.net]
屋根から雨水を溜めるようにしないとな

32 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 18:32:37.78 ID:X7ehptet.net]
>>16

経済学は人口増こそ良いっていうし
規制のない自由経済こそ一番とのたまうw
欧州の知性wが根拠もなく叫んでたw
(まあ、よくそんな恥ずかしいラベルwをはるか)

まあ、みんなアメリカ発の新自由経済主義が元なんだけどね
派遣で少子高齢化を超加速させた日本はこれからどうするのかw
民間の活力wwwwとはただの弱肉強食である

33 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 18:42:23.96 ID:Rlo00jht.net]
水資源って日本じゃタダ同然なんだよな・・・
田舎の水まじ美味い

34 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 18:54:48.32 ID:mdQF6phl.net]
淡水を販売してやれ
日本は原油を越える資源大国だ

35 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 18:59:19.83 ID:75nysSkf.net]
>>33
そうじゃなくなるかもよと
ずっと煽ってる
まあ他の国も水質改善とかしとるで

36 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 19:31:15.18 ID:L0jd0kAg.net]
オリンピックをダシにロンドンの不動産で儲けるために中国人が大量に移住したからな。

37 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 19:54:55.73 ID:88Uz6JeL.net]
真水化へ

38 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 20:09:18.91 ID:UXjFb8YT.net]
多数派のイスラム人は水不足に慣れてるから平気だろ

39 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 20:10:01.66 ID:HxtulxhE.net]
>>26
>降雨量は 日本の半分以下だし
これ本当なの? 長旅してた時はいつも雨で、やたら寒かったな。

40 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 20:15:37.11 ID:ywP4Yrlc.net]
>>39
ウキウキしてんじゃんないよ



41 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 20:17:28.95 ID:ywP4Yrlc.net]
>>23
工業用水

42 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 20:18:57.79 ID:ywP4Yrlc.net]
>>5
凍らせる
祓う
やってみようー

43 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 20:20:59.69 ID:ywP4Yrlc.net]
>>16
水値上げー基本的生活費が上がればGDP上がるが?

44 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 20:48:20.98 ID:F9JSEfNO.net]
うどんの茹ですぎで?

45 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 20:51:27.24 ID:DV0AmuAc.net]
今日の利根川水系のダム貯水量は平年比78%

46 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/20(水) 21:23:03.13 ID:L8MENbdQ.net]
>>45
琵琶湖の関西は平気やで

47 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 23:14:58.46 ID:Cam7Lyha.net]
なんで人口増えてんの?

48 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/20(水) 23:22:48.56 ID:nmXaLdJv.net]
スコットランドを独立させるとかアイルランドを手放すとか人口削減方法はいくらでもある。

49 名前:みんなで即時廃止! THE畜産 [2019/03/20(水) 23:43:01.43 ID:lPj1uRDy.net]
>>1
やはりここでも畜産廃止が必要になる。
肉を作るには小麦の約百倍もの水が必要。
畜産廃止!

50 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/21(木) 01:36:47.41 ID:/K8tE7a6.net]
ミネラルも不足するぞ



51 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/21(木) 01:48:06.09 ID:g9hTonXu.net]
>>23
アホみたく節水節水
節水型洗濯機や節水型トイレの高級機買ったのに
水道料金値上げ
水の需要が減ってからだとさ
節水言うなよ

52 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/03/21(木) 08:35:49.16 ID:zjEfUZ+N.net]
>>32
では旦那としては国家や社会のグランドデザインとしてはどんなのが妥当なんで?

53 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/21(木) 11:26:32.14 ID:Y35FPYYX.net]
日本は冬に水不足が起き、夏に大洪水になる気候に変わってきたな。

54 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/21(木) 11:51:43.62 ID:klUbL8/1.net]
踏んだり蹴ったりだな英国は

55 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/21(木) 12:29:36.11 ID:eVBeKvoO.net]
>>43
名目GDPはなw 
名目GDPは生活水準が変わらなくても物価が上がれば上がるw
(実質GDPは変わらない 名目を実質で割ったものが所謂GDPデフレーター)

だが好景気とは違うモノサシw

好景気の時は物価は上がるけど、物価が上がれば好景気になるわけではないよ?

56 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/21(木) 12:31:34.36 ID:EMFy5lku.net]
つかイギリスは雨を貯めて貯水力をアップさせるための植林事業してないのかよ?
バカなの?

57 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/03/21(木) 12:34:51.87 ID:LuohXnlN.net]
日本は周りが海で
山があって雲ができて
台風まで来て
雪まで降る
水余りの国






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef