[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/30 23:14 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 675
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

男性数学者の困ったところ1



1 名前:132人目の素数さん [2009/01/25(日) 03:32:31 ]
●下心で女性数学者と共著論文を書いてやると言ったりする。
●美人で才能のある数学者を奥さんにして発想横取り



508 名前: [2009/02/04(水) 08:17:24 ]
今は、学者の可能性と美人の可能性を秘めている、どちらでも
無い人です。
学者になりたいと思って、ひょっとして、証明されたら、良い定理
まで見つけたけど、一人だけの力で証明できるかどうかわからない
から、一緒に考えてもらおうと思って、人に言ったけど、協力して
もらえるかどうか分からないし、昔は確かに美人だったけど、今は
おばさんで、ノニで若返れば美人になるかも知れません。
今は、品があり、知的なだけのおばさんです。年の割には若い
ですが・・・。ノニのアップ会員の人もアムウェイのスポンサー
の人も全員美人で若々しいので、(ノニやアムウェイ始める前に
比べて全然変わったし)私もそれを目指そうと思っています。

509 名前: [2009/02/04(水) 08:40:25 ]
「燃えた花嫁」に関して、死んだ社長と関係を持っていた女性達
について、なぜ、殺されなければならなかったのか良く番組を
晩御飯の用意もしたり食べたりしながら見ていたので分からない
のですが・・・。(TBSのオンデマンドで無料見逃しサービスでこれも
みれるのかな?)私に関して、自分の恋人と自分の知り合いの
女性が関係を持っていたぐらいで、相手の女性を殺すだとか
そんなせこい考えは持っていません。番組見ていないから殺した
理由も分からないのだけどね。
自分が本当に好きだった人と別れる時には、むしろ、自分の知り合い
の女性と結婚してくれないかと思ったりするほうだし・・・。
私はお世話になったら必ずお返しをしようと思うほうだし、その事
を分からないで私の事単なる恋愛の相手で恋愛が成立しなければ
それで終わりと思っている人は損をすると思います。ちゃんと
皆幸せになって欲しいし、出来ることなら何でもすると思います。
貧乏な私でも出来るお礼は必ずします。お金持ちになればお金を
使って御礼するかも知れないし・・・。私には、お金は無いけど
良い友達が沢山居るんです。政治でなんとか今の事態を切り開け
ないでしょうか?


510 名前:132人目の素数さん [2009/02/04(水) 12:47:33 ]
>>508 今は、品があり、知的なだけのおばさんです。

読んでるかぎり知的とは思えないのだが
痴的の間違いじゃないのか?

>>483 眠くなって、朝まで磨かなくても歯が汚れたままで居ても虫歯になりません。

念のため聞くけど 顔は毎日洗ってる?
お風呂は毎日入ってる?

511 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/04(水) 17:16:06 ]
>>508
前世でも50近くまでどちらにもなれなかったことはあったの?

512 名前: [2009/02/04(水) 22:50:04 ]
>>511
少なくとも26の時は、そこら辺のミスの人に引けをとらない
物を持ってたと思うし・・・。ミスより美人だったかどうか
は知らんけどな・・・。並んでも見劣りはせんかったと思う。
ノニで26の時に戻るつもりです。可能だと思うし。

513 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/04(水) 22:52:20 ]
> ノニで26の時に戻るつもりです。可能だと思うし。

(ヾノ・∀・`)ムリムリ

514 名前:132人目の素数さん [2009/02/04(水) 22:52:45 ]
もう頭逝っちゃってんな。
治しようがないから医者もさじ投げて正常ということにしてるんだろう。
それか実はよく聞いたら「どこにも正常なところはありません」とか言ってるとか。

515 名前: [2009/02/04(水) 23:17:29 ]
>>510
私は、ひどい時はビートたけしみたいにチックも出たよ。
でも、アムウェイとノニのおかげで治ってきた。
チックの出る前は凄く品のある顔してたと思うし、
今も、たまにチックの出る事あるけど調子の良いときは、
昔の品を取り戻して来てる。
ひどい時の事知ってる、それでも、私の事大事にしてくれた
Cは私に取って、命の恩人以上の存在なので、彼とたとえ
この先やっていかない事になっても、絶対に幸せに
やって行って欲しいと思う。


516 名前: [2009/02/05(木) 00:04:01 ]
>>513
>>514
私のアップ会員の人なんか38だけど、20の時のその人
知ってるけど、若さは昔に比べてないけど、つやが出て
20歳の時なんかより今良い女になってるし。
ノニ飲む前は、可愛い人だったのに、年には勝てないの
かなぁなんてちょっと思ってたけど、今は完全に昔以上の
美しさを取り戻したよ。
狂ってると思うあなた方の方がアホ!!!
頭もさえるんだけど、さえない研究者は一回飲んでみたら?!




517 名前:132人目の素数さん [2009/02/05(木) 00:04:49 ]
>>516
合法ドラッグですね。わかります。

518 名前: [2009/02/05(木) 00:13:41 ]
私のアップ会員の人なんか、18年前から知ってる人だけど
18年前と比べて若さは無いかも知れないけど、つやが出て
昔なんかより良い女になってるし。
ノニで10歳若返るなんて当たり前、20歳だって可能!!
頭がさえないで困ってる人は一回飲んでみたら?
頭も一次は病気で働かなくなってたけど、今は少しはまとも
に働くようになってきたし。


519 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 00:15:33 ]
> 頭も一次は病気で働かなくなってたけど、今は少しはまとも
> に働くようになってきたし。

悪化してません?

520 名前: [2009/02/05(木) 00:16:49 ]
>>517
薬じゃないって、フルーツのジュースだって言ってるでしょ!!
運動したら若返るとか、食事に気を使ったら若返るとか
その種類のことだって。

521 名前: [2009/02/05(木) 00:21:35 ]
>>519
ひどい不眠症で10日以上寝なかったこともあります。
そんな時頭が働くわけがありません。
悪化なんかしてません。昨日もドリーミーナイト
飲まなかったのに6時間も寝て幸せです。

522 名前:132人目の素数さん [2009/02/05(木) 00:22:09 ]
>>520
食事に気をつけても若返りません。
anti-agingというのは若返りではなくふけにくくする技術のことです。
素人科学者によくある間違いは、少数の事実から間違った事実を帰納することです。
少し若返ったのでこのままいけば20才まで若返るだろう、みたいなありもしない曲線を創造することです。
このまま寒くなれば7月あたりは大雪になりそうですね。

523 名前: [2009/02/05(木) 00:33:33 ]
>>522
なんか、アップ会員の人に聞いたような気もしますが、忘れました。
でも、若返りに良い成分が入ってるみたいですよ。
ノニ風呂に入ったら、赤ちゃんの皮膚みたいにお肌がぷるぷるに
なったし。ノニパックをするとシミが消えて。ボディーバター
を塗ってもお肌がぷるぷるになりました。実証済みです。

524 名前:132人目の素数さん [2009/02/05(木) 00:36:35 ]
>>523
それはたとえばものが落ちるときの速さと時間のグラフの最初の部分だけ見て、
この落下物はそのうち光速を超えるのではなかろうかと胸を高鳴らせるのと同じです。
あとパックやら風呂やらに保湿以上の意味はありません。
なぜならば表皮の細胞はみんな死んでいるので外からたんぱくを吸収したりすることはないからです。実証済みです。

525 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 00:37:34 ]
>>516
>頭もさえるんだけど、さえない研究者は一回飲んでみたら?!

でも飲んでるあなたは研究者としてさえてないじゃないですか
それじゃ信憑性ゼロどころかマイナスですよ

526 名前: [2009/02/05(木) 00:55:00 ]
>>524
酵素に若返りの効果はないのでしょうか?
酵素が減ると老けるなら、酵素がいっぱいあれば若返る
様に思います。
ノニは普通のフルーツのジュースと違い、フルーツを
醗酵させて作っているからさらに酵素が多く、若返り
の効果があるように思うのですが・・・、違うでしょうか?




527 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 00:56:28 ]
ばーか

528 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 00:57:40 ]
さてクイズです
果汁を発酵させてできるものは何でしょう?

529 名前: [2009/02/05(木) 01:08:50 ]
>>525
研究者としてさえてなかったら、頭もさえてないって決め付け
るのはおかしいと思いますが・・・。
別に、研究者としてさえてないのはノニジュースのせいじゃ
ないし、頭がさえるようになったのはノニジュースのおかげ
です。

530 名前:132人目の素数さん [2009/02/05(木) 01:11:36 ]
>1

果汁を発酵させると乳酸になるらしいよ。

531 名前:132人目の素数さん [2009/02/05(木) 01:13:40 ]
>>526
違います。
酵素は大抵胃腸で分解されるし、体内に入っても細胞の中まではほとんど入らないです。
細胞の中まで入ったとしても、その酵素が何をするのかも問題ですし、若返らせるような酵素などはまずありません。

532 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 01:48:52 ]
> ノニは普通のフルーツのジュースと違い、フルーツを
> 醗酵させて作っているから

酒じゃねえかwwwwww
普通に犯罪乙ですwwwwwww

533 名前: [2009/02/05(木) 01:49:13 ]
酵素が若返りの効果があるかどうか実証されてるかどうか知りませんが
酵素が減って死ぬ方向に行くなら、おそらく研究すれば、若返りの
効果はあるはずだと思いました。
違うかも知れないけど、研究してみて欲しいと思います。
ひとえにノニの酵素のおかげで元気になって若返ってきているように
思うので・・・。

534 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 01:50:41 ]
もしやこいつ酵素が何かすら分かってないのでは
やはり生化学をやるべきだな

535 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 01:50:42 ]
>>533
酵素に若返り効果があろうがなかろうが経口摂取じゃ意味ないよ

536 名前:132人目の素数さん [2009/02/05(木) 01:53:32 ]
>>533
酵素が減るのは酵素がDNAから転写、翻訳される過程でのミス、たたみこみのミスで細胞内のERに蓄積して、
その細胞がアポトーシスを起こしたり、酵素の産生を停止したりするから。
あとはDNAのヒストンタンパクのアセチル化とかによって転写が抑制されたりするから。
だから体外から酵素を補充しても意味ないよ。
補酵素(ビタミン)とかだったら別だけどね。



537 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 02:39:41 ]
一般に食品で入ってる酵素ってのはまんま酵素じゃない

538 名前: [2009/02/05(木) 02:45:29 ]
明日、アップ会員の人に若返りとどう関係あるか聞いてきます。

539 名前:132人目の素数さん [2009/02/05(木) 02:46:51 ]
>>538
ついでにノニを飲み続けたら赤ん坊まで若返るのかどうかも聞いといて

540 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 02:54:03 ]
溌剌ハツラツとしてくるから若返りした様に見えるのであり
実際はさすがに若返ってはない

541 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 02:55:38 ]
540補足
「燃やし」過ぎは怖い

542 名前:king氏ね mailto:sage [2009/02/05(木) 02:56:32 ]
このお姉さんkingを越えたね。

543 名前:粋蕎<イッキョウ> ◆C2UdlLHDRI mailto:sage [2009/02/05(木) 03:15:17 ]
偶に沸くが何じゃこのスレは

二日酔いだけは分かるわい
効くのは蜂蜜だけである事が最近発表されたらしいのう
コーラは何が酔いを楽にしてるかと言うと、血糖値の回復で
酔い自体には効いとらんとの事。
酒酔い時は肝臓がアルコールの分解に追われて血糖を作らなくなる。
(良い例が高血糖値の人。高血糖症の人が
アルコール飲酒量を制限されているのは飲酒事後の血糖値調整が
効いとらんなのであり、糖類・カロリーの制限より上位である。
これを「食べない分だけの糖類・カロリー分酒呑めるじゃないか」と
自己解釈して何も食べずにアルコールを呑めば
血糖値回復機能が無い状態で肝臓の血糖生成が止まる状態になるので
この高血糖症の何と、急性低血糖に陥る事になる。)
結局、二日酔いには蜂蜜しか効かんらしい。
そしてそれとは別途に、糖分は補うべき、と云う話じゃ。

スレ違いじゃし、ノミジュースとも関係無いが

544 名前:132人目の素数さん [2009/02/05(木) 03:34:19 ]
>>543
L-システインも効くよ。

545 名前:粋蕎<イッキョウ> ◆C2UdlLHDRI mailto:sage [2009/02/05(木) 03:39:36 ]
あらそっけ?有難う、試してみよう。

546 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 04:39:10 ]
あれ? 蕎麦の人酒買っても親が飲んじゃうから飲めないとか言ってなかったっけ



547 名前:粋蕎<イッキョウ> ◆C2UdlLHDRI mailto:sage [2009/02/05(木) 08:29:48 ]
エスケイプ。今度こそ金貯めんと…

548 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 09:02:55 ]
      ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きました・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /  がんばれよ!!!  /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


   >>1は思わず涙ぐんでしまいました。

549 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 09:03:30 ]
      ある日ひとりぼっちのkingに
       手紙が届きました・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /  氏 ね   !!!  /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


   >>1は思わず涙ぐんでしまいました。

550 名前:KingGold ◆3waIkAJWrg [2009/02/05(木) 10:23:41 ]
Reply:>>542,>>549 お前に何がわかるというか。

551 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 10:37:26 ]
1本2000円で売ってるノニジュースを2万円で売りつけ、そのうえ論文の手伝いもさせようとする1は強欲悪魔

552 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 11:12:35 ]
 ↑
1本2000円でも買わないけど



553 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 11:13:49 ]
 ↑
安くても買わないけど



554 名前: [2009/02/05(木) 11:32:22 ]
>>551
タヒチアンノニジュースは一本大体5000円です。
月に3〜4本飲んでいて、4本1ケースで買うと一番安いので
毎月1ケース買っています。だから、2万円なんです。

私、殺されるかも知れません。殺されたら、メリットのある人
疑って下さい。私は平和主義だし、皆がよくなる事が嬉しいので
私を殺して何の意味があるか知らないけどね。

555 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 11:48:21 ]
>>554
貴方がノニに対して嫌疑を示す向きに対して和を乱すから
調和が崩れ、平和でなくなるのだ。もっと穏やかな紹介は出来ないのか?

2万円が安いとは、貴方の実感との相対的効果から言っているのだろうが
2万円という絶対価格は無視できない値段だ
先ずは高い物は高い、それは事実…くらいの事を言ってみせてはどうか?

仮に狙う者が居るとすれば、その者が貴方を殺して得る利益は
実益ではなく、精神的な有益性の錯覚をしているのだろう
人生に於いて思い余った人を見た事は無いのか?

556 名前: [2009/02/05(木) 12:02:28 ]
殺されるのはノニジュースと関係あるかどうか知らないけど
多分私が抽象化に意味を感じてこなかったからです。
ノニジュースの事もそうですし、論文の事もそう、なんでも
抽象化してしまえば内緒ばなしも出来るのに、私は皆に分かり
安い説明を考えてしまう。
発想も簡単に盗まれますよね・・・、それでは・・・。
テクニックなんてどうでも良いんです。本質がなにか・・・。
それが私は大事だった。でも、命取りになったかも知れない。



557 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 12:09:11 ]
>>554
自分が殺されるかも知れないと思うのは、自分の中の良心の叫びだ

558 名前: [2009/02/05(木) 12:13:42 ]
59の人の論文については私は私で考えていました。それで、誰にも
言っていない事も在るし、もう後一歩で思いつきそうなところまで
考えてる内容もある。私は何とかやり遂げたいけど、59の人は
なにやら、自分の発想は話さないと言うし・・・。今日、私が
考えてきた事の元になる論文の作者に手紙を書きました。私は
関与する人皆で仕上げたい旨書きました。ややこしくなるのかな?

559 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 12:36:07 ]
やる気があるならそれも辞さずにやれば良い
受け付けて貰えなければそれもまた、というだけの話
和を乱さぬ中で、しかし愚直に陥る事もなく、打ち込めば良い

あっちはあっち、こっちはこっち、59は59

560 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 12:58:27 ]
             ____
           /      \
          / ─    ─ \  ぼくたちはあなたにかかわりたくありません
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |


561 名前:481 [2009/02/05(木) 15:23:47 ]
>>512

>少なくとも26の時は、そこら辺のミスの人に引けをとらない
>物を持ってたと思うし・・・。ミスより美人だったかどうか
>は知らんけどな・・・。並んでも見劣りはせんかったと思う。
>ノニで26の時に戻るつもりです。可能だと思うし。

まだこの板続いてたのか。
俺の知ってる女だとしたら、
「若いときにミスコン出まくってた」って自慢してたらしいけど、
少なくとも俺の見る限りミスコン出るような顔じゃなかったな。
その自信満々なところと容姿とのギャップが1そっくり。

でも、数学会名簿見たけど、載ってなかったよ。
本当に学会員?
最近も学会発表してるの?
朝一番の1分の発表とか?

562 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 15:33:56 ]
ところで健康食品について好転反応に関する説明を行うことは薬事法違反になるらしいんだけどご存知?

563 名前:サッフォー ◆RWbI2.Pg1I [2009/02/05(木) 16:00:21 ]
何?このノニの人、ネタじゃなかったの?
で、卵を盗まれる話は解決したの?

564 名前: [2009/02/05(木) 16:11:08 ]
>>561
あなたの思ってる人かどうか知らないけど、26の時はミスコン
なんて俗っぽいもの出たくないと思ってたよ。
後から26の時出ておけばよかったと思った。

565 名前:サッフォー ◆RWbI2.Pg1I [2009/02/05(木) 16:13:46 ]
よくわからんけどさ…
その26っていう具体的な数字は何なん?
普通21〜22ぐらいやないと?ミスコンでまくるのは。
まあ個人差あるんやろうけど。

566 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 16:25:28 ]
薬事法違反で1が



567 名前:481 [2009/02/05(木) 18:42:20 ]
スルーしたみたいだけど、

本当に学会員?
最近も学会発表してるの?

それで、ミスコンは実際のところ、出たことあるの?

568 名前: [2009/02/05(木) 19:04:26 ]
>>565
私は、21の時全然綺麗じゃなかったし、青臭いだけの不細工な
女やったと思ってるし。26の時がピークやった。
26の時には良い事も思いついたし・・・。
それが59さんの論文の構想になったと思ってる。
絶対、ノニで26の時の自分に戻って見せる。
ミスコンなんて年さば読んで出てるらしいよ。

569 名前:132人目の素数さん [2009/02/05(木) 19:06:48 ]
>>568
年鯖読んでも痴的で下品で不細工なお前じゃ絶対に無理だ。


570 名前: [2009/02/05(木) 19:12:32 ]
>>567
メール下さい。学会員だよ。

571 名前: [2009/02/05(木) 19:14:51 ]
>>569
大笑いしました。無理だと言うなら無理でしょう!

572 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 19:18:53 ]
ほしのあきの例か

573 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 19:19:07 ]
>>562はスルー?

574 名前: [2009/02/05(木) 20:10:01 ]
>>573
私は、実際の私の体験や、友達の体験を語っただけだから
良いんじゃないの?それで、駄目だとしても匿名掲示板
だし。

575 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 20:14:32 ]
へ〜、匿名なら何でもして良いんだ

576 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/05(木) 20:17:15 ]
>>574
いや、君のことじゃなくて勧めてきた人



577 名前:サッフォー ◆RWbI2.Pg1I [2009/02/05(木) 22:42:20 ]
>>568
そうなんだ。
26で美人とは素晴らしいですね♥
でも年相応の美しさもいいと思いますよ、お姉さま♥

578 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/06(金) 00:30:17 ]
1>サッフォー >king の順番なのかな、年齢。


579 名前: [2009/02/06(金) 06:42:39 ]
>>576
勧めてくれた人も、自分の経験教えてくれた事と、日本人じゃ
無い医学博士の人の書いた洋書の和訳で、好転反応について
書かれたものもあった。

580 名前: [2009/02/06(金) 07:17:31 ]
ラブ・シャッフル面白かった。私の周りで、この人はこの人に
似てるなぁとか思った人は居たが、精神科医がどの過去に
掛かった先生に似てて、カメラマンがどの人に似てるのか
分からなかった。さすがノジマシンジだよね。「一つ屋根の下」
なんかもそうだっただろうか?この前の藤本ギイチの「二つの
町の一人の女」にしてもさすがだと思ったし、私は文章書くのは
好きだけど、到底お金はもらえないなあと痛感した。
立派な芸術家は凄いよね。スキーで上級者コースへ行ったりすると
また転落するのかなぁ・・・。上級者コースへスタッフとして
行くのはまあ無理だけど・・・。最初は、恋人入れ替えても
危なげなく平和なドラマだねと思ったけど、3話まで見ると
怖い事もあったけど、でも、誰も死んだりしなかったし安心した。
やっぱり、恋愛すると、争いもあるんだよね。優柔不断はいけない
のだけど落ち着き先が決まるまで、仕方ない。
Cは昔きらきら輝いていた。今、きらきら輝いているAに惹かれている
だけかも知れない。でも、子供でも出来てしまえば別だよね。
Aにはお金が無いし振り向いてもくれないけどね。Cだってむかしは
きらきらかがやいていたし、Dの昔は知らないがきっと今でも素敵な
Dはきらきら輝いていた事だろう。

581 名前:132人目の素数さん [2009/02/06(金) 07:37:52 ]
>>568

>ミスコンなんて年さば読んで出てるらしいよ。

結局26のときに年さば読んで出たの?


>>580

>Cは昔きらきら輝いていた。今、きらきら輝いているAに惹かれている
だけかも知れない。

結局若い男が好きなわけだ

582 名前: [2009/02/06(金) 09:49:19 ]
>>581
26の時は少しだけど、年さば読んでた。
私は浪人したけど、それを言うのが嫌だったから
でも、別にさば読んだ年より余裕で若く見えたしOKだと思って
いた。
最近全然、年さばよんで無かったけど、Aの年齢先に知って
しまって、ショックを受けて、しばらく、Aに自分の年いえなかった。

才能のある人で、もう、富も名誉も得てその上に胡坐かいている様な
人じゃない人が好きなんやろうな・・・。多分。

昨日、昔の友達で、大学で人気付きやってる子に出会ったけど、年も
私と変わらないけど、そういう、何かに掛けてる人は純粋でえーなー
思ったけどな。

E先生となずけたっけ?その人は37歳で亡くなったけど、死ぬまで
研修員やった。別にできないわけでもなかったのに・・・。
運が悪かったと聞いている。
死ぬまで輝いてたよ。

私は輝いてる人と言うのもええけど、やさしい人も好きやな。

困ってる人をどっちか言うと助けたいし、裕福な人には
援助して欲しい、出来る範囲で。

583 名前: [2009/02/06(金) 10:05:09 ]
別に、BもCも私と共著書いてくれとって、今、そのおかげで私が就職
してるんやったら、二人で苦労してきたねっていって、学問に貪欲
である事を忘れない人ならばやっていけたかもしれんけど、そうじゃ
無かったものは仕方ないし。
私は26の時みたいにノニで戻ると思ってるけど、今、おばさんで
ルックスに自信が無いです。胡坐をかいている人は内容より外見
を重要視するだろうし、そんな人の事つなぎとめておく自信なんて
ないよ。いくつになっても努力を惜しまない人が良いですね。

584 名前: [2009/02/06(金) 11:09:16 ]
Aさえ、私を受け入れてくれるんやったら、今、こうして、論文が
完成する前に出会った事がなんかの縁やし、私の理想なんて
叶う人は居ないから・・・。E先生がたとえ生きていても無理かも
しれん。なぜなら、やさしい人が好きやから。E先生は厳しすぎる。
E先生は学者と言うより偉大な芸術家でその一環で学問やっている
人やったね。やさしい人は自分の築いた富の上に胡坐かく事も
在るかもしれん。よーわからないなぁ。でも、Aとやっていって
ノニジュースが飲んで行けて、近いうちに就職出来て、誰も
皆死んだりする事がないなら、一回いちかばちかやってみるのも
えーかも知れん、捨てられても就職出来ていたら問題ないし
勉強教えてもらえるんやったら感謝できるかもな?!Aと
やっていって、月いくら使えるか?!それが問題やな・・・。
学振通ったんやったら、全く問題ないやろな?!それとAの誕生日
知らんし。私は月40万あったらOKやし、出来たら年収800万
あったら余裕でやっていけるねんけど、贅沢はこの際言わない。
生きていけて数学できたら少々の事は我慢するし。


585 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/06(金) 12:04:17 ]
数学を究めた野郎は
どいつもこいつも字が汚いから教わる側は迷惑している

586 名前: [2009/02/06(金) 12:23:09 ]
自分は、条件をつけるのに、人に条件を求められるのが嫌いなのは
おかしいけど、私には余裕が無いから条件をつけるわけで、余裕の
ある人に条件をつけられて、その条件に合わなかったからと言って
捨てられたら、よほどの事が無い限り信じる事は出来ないと思う
けどな〜?!なんか、今頃になって復縁しようなんて人が居るなら
どういう理由なんだろうか?訳がわからない。



587 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/06(金) 12:54:41 ]
このオバサンの宣伝行為、聖教新聞の勧誘みたいだ

588 名前: [2009/02/06(金) 13:55:38 ]
スウェーデンだったっけ?社会保障の充実してる国。ああいう国
に日本も見習ったら良いのに。安心して、仕事に打ち込めそうだ。
皆、戦争や暴力に訴えがちだけど、別にそういう方法でしか戦え
無い事はないし、学問で立派な定理発見しても十分自分の存在意義
も示せるし、自分の要求も通りやすくする事が出来るように思う。
突拍子も無く言うようだし、私みたいな人間が言っても何の説得
力もないし、発言に重みも無いけど、言うのは勝手だから言おうと
思う。ただ、日本が攻められるまで絶対に抵抗できない状態と言う
のは、少し不公平かもね。スイスとかスウェーデンとか、戦争する
自由があるのになおかつ主義としてしない国がいいなあなんて
ちょっと思う。日本が便利だし治安が良いから一番住み安そうだけ
ど。

589 名前:サッフォー ◆RWbI2.Pg1I [2009/02/06(金) 16:35:06 ]
>>578
え?kingの年齢は知らんけど…
>>1は26より上⇒今の私より上
ってことだけ分かった

590 名前: [2009/02/06(金) 17:26:09 ]
>>587
ノニジュースのか?

591 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/06(金) 17:52:42 ]
そう

592 名前:KingGold ◆3waIkAJWrg [2009/02/06(金) 20:19:02 ]
Reply:>>578 年齢で何か判断できるほど単純ではない。国賊の経験をつんだ奴は、赤子よりも有害である。
Reply:>>589 何をしている。

593 名前:132人目の素数さん [2009/02/06(金) 20:54:55 ]
>>592
赤子は有害なのか。

594 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:31:41 ]
有害だろ

595 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/06(金) 21:37:57 ]
>>588
スェーデンの社会福祉事情は破綻し掛けているらしいぞ。

596 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/06(金) 22:58:03 ]
>>595
kwsk



597 名前:サッフォー ◆RWbI2.Pg1I [2009/02/06(金) 23:46:09 ]
てかkingって私より年下なん…?

598 名前: [2009/02/07(土) 08:14:45 ]
今の私は、スキーの上級者コースなんて、なんとも思ってない。
初心者コースに行ってボーゲンやパラレルの練習したし、
それなりにイメージ豊かなすべりも出来た。
上級者コースがしんどいと思ったのは学生時代、確かにしんどかった
がスキーに行くお金さえあったら上手に滑れるようになったかも
知れないが、実家にお金が無かったし、困ってある男性に助けを求めた
かったが、実家にお金の無い事を知らなかったからか助けては
くれなかった。それと、ある上級者コースの管理者との人間関係に悩んで
精神を病んだのだ。そんな事が無ければ、今頃、私はちゃんと初心者
コースのスタッフぐらいにはなっていたかも知れない。
スキーは確かに上級者コースの人たちほど出来ない、でも、私はイメージ
豊かなので、本当は足腰さえ鍛えれば大胆なすべりが出来ると思うのだ。
私に必要なのは、スキーへ行くお金と、足腰を鍛える根気強さとスキー
を教えてくれる親切な人々だと思う。それがあればきっと大胆なすべりが
可能になると思っている。


599 名前: [2009/02/07(土) 08:20:52 ]
イメージ貧困な人々がいくらあがいても、そのイメージを作り上げた
人が新たにイメージを構築しなければ、それを数学に翻訳する能力
だけにたけている人々には新しい物は出来ないだろう!

600 名前: [2009/02/07(土) 08:25:02 ]
数学も特許と同じで、弁理士さんのような人が居れば、私も
もう少し色んな事を考える気が起きるが、お金にもならない
名誉も与えられないではなんにも考える気がわかない。
それなら、弁理士の資格でも取れるように勉強したほうが
ましだと思う。

601 名前: [2009/02/07(土) 10:09:13 ]
たとえ、全て、盗まれて、その人たちのイメージする力で、残り
の部分を完成する力があったとして、私には何にも残されなかった
としても、ひょっとして、ネーターの仕事を勉強すれば良い事
出来る可能性が在ると考えているから、数学は続けて行こうと
思うし、生きていこうと思えて来た。

602 名前:KingGold ◆3waIkAJWrg [2009/02/07(土) 10:16:47 ]
Reply:>>597 何をしている。

603 名前: [2009/02/07(土) 11:24:04 ]
>>601
を考えたとたん、まだ、抱かれたことの無いAの事が気になって
いた事、Cとの生活が心地よかった事、色々頭によぎって
仕方なかった事、昔輝いていたBとの離れていた間何を思って
すごしていたのか気になっていた事、Dへの尊敬の念、全て
Eの芸術性を基調として今まで生み出して来たさまざまな事
全て思い出と化したかも知れない。
Eはやはり大切かも知れないが、私はひょっとして全部一人で
出来るかも知れないとさえ思えて来た。
勉強は教えてもらうかも知れない、お金には困っているが
それは問題だけど。研究員になれれば嬉しいが駄目だろうか?
ただ、論文は単著が貴重とされているが、オナニーの何が
芸術性が高いと言うのだろう?別に共著でも全く問題ない。
論文の事は論文の事、就職の事は就職の事、結婚の事は結婚
の事、人間関係は難しいけど、妥協点を見つけてやっていく
しかない。

604 名前:132人目の素数さん [2009/02/07(土) 11:26:14 ]
どこの政府も官僚は税金を集めてあまい汁をすっている

605 名前:KingGold ◆3waIkAJWrg [2009/02/07(土) 12:19:53 ]
それより、私に国家運営権をまわせ。

606 名前:132人目の素数さん [2009/02/07(土) 14:09:01 ]
税金を廃止すれば国家は健全になる。完全自腹制。



607 名前:132人目の素数さん [2009/02/07(土) 14:10:17 ]
>>605
国に要求しろ。

608 名前:132人目の素数さん mailto:sage [2009/02/07(土) 15:28:06 ]
官僚になれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef