[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/17 13:17 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 836
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【青息】東京医薬専門学校Part9【吐息】



1 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2007/10/12(金) 20:01:55 ]
前スレ
school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1188224589/l50
葛西にある東京医薬専門学校について語りましょう。
煽り騙りはスルー推奨。学科の内情暴露は歓迎。


289 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2007/12/06(木) 15:51:57 ]
>>287
>合格者対象のプレカレッジ?
この時期に合格を通知した受験生を他校に逃がさないためのシステムですよ。
特に大学との併願が見込まれる(早い話方向がかぶっている)学科の場合には、
東京医薬が優れているように見える様に模擬授業&実習などをさせるなど、
あの手この手で誘引することで大学受験を放棄させる方向に持って行きます。
体験入学がアムウェイの末端の販売会のようなものだとするならば、この
プレカレッジは合格者のコミュニティ作りに重点が置かれます。

290 名前:名無し専門学校 [2007/12/06(木) 23:58:40 ]
>>260の「東京医薬(博士前期過程)199万円」、まだ訂正されてないなw
指摘されてから既に1週間経過w
大学では考えられんww

291 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/07(金) 00:19:01 ]
はっきい言って学費は高すぎ
資格も取れないし学位も取れない

292 名前:名無し専門学校 [2007/12/07(金) 00:24:32 ]
この学校卒業したら、こんな僕でもエリートになれるんですよね?
来年入学します!!

293 名前:SIMBA_WIND mailto:sage [2007/12/07(金) 00:25:51 ]
私は2年程前から鬱病になり退職し、去年1年は廃人状態でしたが、今年に入って復活してきて、
3月から就職活動をして4月に就職しました。
就職先は午後のみ勤務の軽度な仕事を選びました。
現在就職して4ヶ月が経とうとしていますが、入社当時よりもさらに体調もよくなり、
抗鬱薬の減量も順調に進んでいます。
しばらくブランクがあってからの就職の場合、いきなりフルタイムなどではなく、
慣らしで徐々に労働時間を増していったほうがいいように思えます。
こんな私ですが、参考程度にはなったでしょうか?

294 名前:名無し専門学校 [2007/12/07(金) 00:30:50 ]
>>293
エリートじゃん

やるね、彼

295 名前:名無し専門学校 [2007/12/07(金) 02:18:20 ]
最近、ここをチェックするのが日課w
www.jftc.go.jp/pressrelease/19index.html

296 名前:SIMBA_WIND mailto:sage [2007/12/07(金) 05:50:31 ]
私は2年程前から鬱病になり退職し、去年1年は廃人状態でしたが、今年に入って復活してきて、
3月から就職活動をして4月に就職しました。
就職先は午後のみ勤務の軽度な仕事を選びました。
現在就職して4ヶ月が経とうとしていますが、入社当時よりもさらに体調もよくなり、
抗鬱薬の減量も順調に進んでいます。
しばらくブランクがあってからの就職の場合、いきなりフルタイムなどではなく、
慣らしで徐々に労働時間を増していったほうがいいように思えます。
こんな私ですが、参考程度にはなったでしょうか?

297 名前:名無し専門学校 [2007/12/07(金) 07:34:38 ]
SIMBA WINDって何者かな?新しいアゲ荒らし?



298 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/07(金) 10:05:04 ]
生徒をだまして募集し金を巻き上げる行為がどれだけ悪いことかわかりますか!

299 名前:名無し専門学校 [2007/12/07(金) 17:35:56 ]
www.tcm.ac.jp/gakka/yakkyoku/index.html
『ファーマシーテクニシャンって?』
これを何度読んでも、文脈がよくわからないw

>欧米では薬剤師とファーマシーテクニシャンが薬局を運営しています。
→たしかに、イギリスやアメリカでは、Pharmacy Technicianは“法律”で認められた資格職。
 ただし、日本には存在しない資格。当然、法律でも認められていない。
>日本では薬剤師アシスタントと呼ばれ、薬局の仕事をサポートし寄与しています。
→薬剤師アシスタント?こんな呼称は初めて聞いたけど?そんな事実はあるのかな?
>日本の薬事法に基づいて、薬剤師をサポートする薬局事務を学びます。
→薬事法に“薬局事務”に関する条文なんかないだろ?

それで、下の「目指す職種」を見ると、
>薬局スタッフ・調剤アシスタントなど
→いつのまにか、「薬剤師アシスタント」が「調剤アシスタント」に変化しているww

※結局、HPにあるファーマシーテクニシャンって、薬局の医療事務の仕事ってこと?
 法的根拠が曖昧なのに、外国の制度や呼称を勝手に引用すると、いろいろと誤解を招くよw
「病院薬局医療事務コース」の方が、正確でわかりやすいんだがww

300 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/07(金) 23:22:52 ]
若くして店長になり、薬剤師・アルバイトなどの方たちを動かしているんですよ。

301 名前:名無し専門学校 [2007/12/07(金) 23:53:27 ]
300のような馬鹿はほとぼりが冷めるのを待っている自警職員ではないだろうな。
とすると、まったく関係ない奴の可能性。しかしこんなとこに顔出してHP覗いて抜粋までしないだろう。

妥当な線でいうと現役の専門生か卒業生あたりか。
騙されていることにも気付かないで、ソースもデータも無しの妄想で最終学歴になる恥ずかしい母校擁護か。
やっぱあれだな。つける薬が無い生物なんだよ。こんなとこ通ってる生物は。

302 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2007/12/07(金) 23:57:14 ]
GR豚

303 名前:名無し専門学校 [2007/12/08(土) 00:23:27 ]
面白いことに気が付いたw
各学科HPの下の方には、全て「職種紹介のページ」があって、クリックすると“ダイレクト”に体験授業の映像が視聴できる仕組みになっている。
ところが、薬業科の「病院薬局」と「ヘルスケアアドバイザー」、この2コースだけはその部分が空白w
これには何か特別な理由でもあるのかな?ww

でも、ここから入るとまだ視聴できるらしいw
『リクルート進学ネット』shingakunet.com/gakubuguide/SC002142/GB000008/
「プロの始まり。体験授業のビデオもあるヨ!」をクリック。
順に進んでいくと、例の軟膏混和の体験授業が見れるww

ところで、12/23(日)の薬業科の体験授業は「塗り薬調剤体験!!」らしい。
ビデオ以外の秘伝でも公開するつもり?www

304 名前:名無し専門学校 [2007/12/08(土) 00:37:33 ]
>>301
関係者らしき書き込みが医歯薬板の方にはあるね。
霞ヶ関というキーワードに早朝から過剰反応しているw

「薬剤師不在、無資格調剤って良いの?その8」
537 :名無しさん@おだいじに:2007/12/07(金) 04:35:37 ID:???
>536
おまえのその脅しには乗らん
うそつきはどっか行け
もう来るな狼少年くん

305 名前:SIMBA_WIND mailto:sage [2007/12/08(土) 07:20:25 ]
私は2年程前から鬱病になり退職し、去年1年は廃人状態でしたが、今年に入って復活してきて、
3月から就職活動をして4月に就職しました。
就職先は午後のみ勤務の軽度な仕事を選びました。
現在就職して4ヶ月が経とうとしていますが、入社当時よりもさらに体調もよくなり、
抗鬱薬の減量も順調に進んでいます。
しばらくブランクがあってからの就職の場合、いきなりフルタイムなどではなく、
慣らしで徐々に労働時間を増していったほうがいいように思えます。
こんな私ですが、参考程度にはなったでしょうか?

306 名前:名無し専門学校 [2007/12/08(土) 07:44:21 ]
また、荒らしコピペかw 
そう言えば、某ドラッグでパートのおばちゃん薬剤師より時給が低くて、心を病んだ無資格の店長がいたらしいなw

307 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/08(土) 09:24:48 ]
今年度薬科大学、理工系大学の受験を予定されている方へ
医師の診断を経て処方される医薬品(医療用医薬品)について、
その成分、効能・効果、副作用などを総括的に学習します。
調剤実習室において、処方せんの受け取りから医療事務業務までの
一連の技術を学生が実際に行いながら学習します。
専門学校は2〜3年間の専門教育に徹しているため、
学費負担が軽く、早く社会で活躍できるというメリットがあります。




308 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/08(土) 09:28:25 ]
>>306
入社3年目で店長になると同年代の人よりも
はるかに多い給料をもらえることになります。
若くして店長になり、薬剤師・アルバイトなどの方たちを動かしているんですよ。

309 名前:名無し専門学校 [2007/12/08(土) 09:30:12 ]
もうHPの改変はあきたよ
どうせ訴えられないし2ちゃんなんて無視するから
がんばって霞ヶ関だのハッタリをホザイテ下さい

310 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/08(土) 09:33:09 ]
お客様のお薬の相談に乗ったり、
健康についてアドバイスをしてあげたり、調剤事務をしたりと、
ほとんど薬剤師さんと仕事内容に差はありません。

311 名前:名無し専門学校 [2007/12/08(土) 10:58:55 ]
詐欺専

312 名前:名無し専門学校 [2007/12/08(土) 11:12:02 ]
>>308
有名人を広告塔にする円天みたいですね。

313 名前:名無し専門学校 [2007/12/08(土) 13:16:45 ]
>>309
>2ちゃんなんて無視 

>>106あたりから全部読み直して来いw
無視できないから、医歯薬板のスレを容量オーバーに持ち込んだんじゃないの?w
何の問題意識も無く、バカな講師の親衛隊気取りで、2年間の「学生生活」を満喫か?w
ここまでくると怪しげな宗教団体に近いなwww

314 名前:SIMBA_WIND mailto:sage [2007/12/08(土) 14:43:23 ]

293 名前: SIMBA_WIND [sage] 投稿日: 2007/12/07(金) 00:25:51
私は2年程前から鬱病になり退職し、去年1年は廃人状態でしたが、今年に入って復活してきて、
3月から就職活動をして4月に就職しました。
就職先は午後のみ勤務の軽度な仕事を選びました。
現在就職して4ヶ月が経とうとしていますが、入社当時よりもさらに体調もよくなり、
抗鬱薬の減量も順調に進んでいます。
しばらくブランクがあってからの就職の場合、いきなりフルタイムなどではなく、
慣らしで徐々に労働時間を増していったほうがいいように思えます。
こんな私ですが、参考程度にはなったでしょうか?


294 名前: 名無し専門学校 投稿日: 2007/12/07(金) 00:30:50
>>293
エリートじゃん

やるね、彼


315 名前:名無し専門学校 [2007/12/08(土) 16:44:29 ]
思考停止で毎度のパターンw
また、姑息なアゲ荒らしで容量オーバーに持ち込む作戦かよw
ボーナスの査定に影響でもあるのかい?www

316 名前:ている [2007/12/08(土) 18:57:25 ]
ここもうだめぽ笑


317 名前:名無し専門学校 [2007/12/08(土) 22:03:12 ]
>>316 ている君
やっばり、大学へ進学して正解だと思うだろ?



318 名前:SIMBA_WIND mailto:sage [2007/12/09(日) 00:10:25 ]

293 名前: SIMBA_WIND [sage] 投稿日: 2007/12/07(金) 00:25:51
私は2年程前から鬱病になり退職し、去年1年は廃人状態でしたが、今年に入って復活してきて、
3月から就職活動をして4月に就職しました。
就職先は午後のみ勤務の軽度な仕事を選びました。
現在就職して4ヶ月が経とうとしていますが、入社当時よりもさらに体調もよくなり、
抗鬱薬の減量も順調に進んでいます。
しばらくブランクがあってからの就職の場合、いきなりフルタイムなどではなく、
慣らしで徐々に労働時間を増していったほうがいいように思えます。
こんな私ですが、参考程度にはなったでしょうか?


294 名前: 名無し専門学校 投稿日: 2007/12/07(金) 00:30:50
>>293
エリートじゃん

やるね、彼


319 名前:名無し専門学校 [2007/12/09(日) 00:38:10 ]
SIMBA WINDってM田本人だろw

320 名前:SIMBA_WIND mailto:sage [2007/12/09(日) 07:41:45 ]

293 名前: SIMBA_WIND [sage] 投稿日: 2007/12/07(金) 00:25:51
私は2年程前から鬱病になり退職し、去年1年は廃人状態でしたが、今年に入って復活してきて、
3月から就職活動をして4月に就職しました。
就職先は午後のみ勤務の軽度な仕事を選びました。
現在就職して4ヶ月が経とうとしていますが、入社当時よりもさらに体調もよくなり、
抗鬱薬の減量も順調に進んでいます。
しばらくブランクがあってからの就職の場合、いきなりフルタイムなどではなく、
慣らしで徐々に労働時間を増していったほうがいいように思えます。
こんな私ですが、参考程度にはなったでしょうか?


294 名前: SIMBA_WIND 投稿日: 2007/12/07(金) 00:30:50
>>293
エリートじゃん

やるね、彼



321 名前:名無し専門学校 [2007/12/09(日) 07:53:33 ]
251万も払って、毎日、コピペのお勉強w

322 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/09(日) 12:59:14 ]
何が薬剤師だ
どうせ薬業の卒業生に使われの身になるくせに
何を勉強したんだか能無しバカ教育を受けて
もっと専門を学んでから文句言え
それともうここへ来るな
医歯薬におまえらのバカの溜まり場があるだろ
そこでれベルの低いネタで楽しんでろ

323 名前:名無し専門学校 [2007/12/09(日) 18:02:15 ]
M田は面白い授業をしてるんだね

324 名前:名無し専門学校 [2007/12/09(日) 19:10:45 ]
開業してる薬剤師で、日給4万稼いでる人もいる
しかも夫婦でやってて、その人は病院でバイトもしてるから
月の収入が180万くらいあるってさ

こんな詐欺学校に行くくらいなら、薬学部目指すべきだなw

325 名前:ている [2007/12/09(日) 19:11:11 ]
何が薬剤師だ
どうせ薬業の卒業生に使われの身になるくせに
何を勉強したんだか能無しバカ教育を受けて
もっと専門を学んでから文句言え
それともうここへ来るな
医歯薬におまえらのバカの溜まり場があるだろ
そこでれベルの低いネタで楽しんでろ

↑医学の知らないやつが言うセリフかwww
おれが以前証明したと思うけど、使う側>使われる側は成り立たないことがあると言っただろうに

専門バカはまず人の話を聞いてから発言しろ。同じ説明を何回もさせるな。

6年の方が専門知識多いに決まってんじゃん。ばっかじゃないの?
給料でも証明しただろうに

35歳での平均年収
薬剤師650万>店長450万
お金でも負けてるんだよ?バカ専門さん

326 名前:名無し専門学校 [2007/12/09(日) 19:12:23 ]
bongobongo.20.dtiblog.com/

327 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/09(日) 20:44:08 ]
>ている
バカだから現場で使えるまで6年もかかるんだぞ
スピード出世という言葉を知らないのか?



328 名前:名無し専門学校 [2007/12/09(日) 20:53:10 ]
現場で必要とされない一般教育科目は排除し、実践に集中!
だから、卒業後プロとしてすぐに活躍できるのです!

329 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/09(日) 20:54:25 ]
>ている
大学を中退して東京医薬に入学する人もたくさんいるぞ
ているも中退して入学したらどうだ?

330 名前:SIMBA_WIND mailto:sage [2007/12/09(日) 21:04:19 ]

293 名前: SIMBA_WIND [sage] 投稿日: 2007/12/07(金) 00:25:51
私は2年程前から鬱病になり退職し、去年1年は廃人状態でしたが、今年に入って復活してきて、
3月から就職活動をして4月に就職しました。
就職先は午後のみ勤務の軽度な仕事を選びました。
現在就職して4ヶ月が経とうとしていますが、入社当時よりもさらに体調もよくなり、
抗鬱薬の減量も順調に進んでいます。
しばらくブランクがあってからの就職の場合、いきなりフルタイムなどではなく、
慣らしで徐々に労働時間を増していったほうがいいように思えます。
こんな私ですが、参考程度にはなったでしょうか?


294 名前: SIMBA_WIND 投稿日: 2007/12/07(金) 00:30:50
>>293
エリートじゃん

やるね、彼


331 名前:名無し専門学校 [2007/12/09(日) 22:03:13 ]
>>327
専門のスピード出世って、このことかい?

「講師がすごい!」
www.tcm.ac.jp/tsuyomi/002.html
>元マ○キ○店長 …どこがすごいの?w

同じ滋慶系列の日本医歯薬の広告には、こんなのもある。
「先輩のキャンパスライフレポート」
shingakunet.com/campuslifeguide/08950201/
>店長目指して頑張ります …まぁ、頑張ってくださいw

332 名前:ている [2007/12/09(日) 23:01:57 ]
出世したってこういう結果じゃない
薬剤師650万>店長450万

なんで専門の人は薬剤師が学んだ実践以外のスキルは不要だと考えるのかが分からない
薬のことを学びたくて入ったのでしょう?

おれは技術者ではなく研究者がいいから入らないよ
ロマンを求めるのが理系大学生だからね

あと、スピード出世は大卒も専門もする人はするし、しない人はしないから別に専門だけが持っている長所ではないことを自覚した方がいいと思う

おれが専門じゃなくて大学にこだわる理由は
深く学問を追及するから
学んだ何割かがムダになってもこっちがいい

おれは金とか出世とかじゃあ動かない



333 名前:名無し専門学校 [2007/12/09(日) 23:02:48 ]
薬学部入る頭ない人には、ちょうどいい学校。
詐欺だけどw

334 名前:ている [2007/12/09(日) 23:05:17 ]
バカだから現場で使えるまで6年もかかるんだぞ
↑この発言にはまちがいがたくさんあるな笑

やる科目が多いんだよ。これらの科目がすべて不要だというのならそれは法律に逆らうことになる


335 名前:名無し専門学校 [2007/12/09(日) 23:10:37 ]
>>333とりわけ公衆便所w

336 名前:名無し専門学校 [2007/12/09(日) 23:26:42 ]
>>333
しかし、仮に薬学部に入るのが無理だったとしても、普通は受験する学部を変更するとか、別の選択をするんじゃないかな?

337 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/10(月) 00:08:37 ]
>ている
そんなに妄想が好きなのか?
精神科を受診しなさい
それと
ここは大学のスレではない
場違いだ!二度と来るな!



338 名前:名無し専門学校 [2007/12/10(月) 00:25:48 ]
>>336
この学校入った奴は、初めから第一志望だったってことか?
それって学校に騙されたの?それとも確信犯?

339 名前:ている [2007/12/10(月) 07:01:48 ]
そんなに妄想が好きなのか?
↑妄想ではない。妄想だという根拠は?君が事実を妄想と勘違いしてるだけなのでは?
精神科を受診しなさい
↑精神と妄想はあまり関係ないと思うが。精神科=内分泌異常を治すところ。やっぱり薬業は薬のことをなんも知らないんだな。

それと
ここは大学のスレではない
場違いだ!二度と来るな
↑薬剤師批判するのも場違いなのでは?そんなことするからおれみたいのが寄って来るんだ
まだまだ参上してやるから安心したまえ>^_^<笑



340 名前:SIMBA_WIND mailto:sage [2007/12/10(月) 07:04:21 ]

293 名前: SIMBA_WIND [sage] 投稿日: 2007/12/07(金) 00:25:51
私は2年程前から鬱病になり退職し、去年1年は廃人状態でしたが、今年に入って復活してきて、
3月から就職活動をして4月に就職しました。
就職先は午後のみ勤務の軽度な仕事を選びました。
現在就職して4ヶ月が経とうとしていますが、入社当時よりもさらに体調もよくなり、
抗鬱薬の減量も順調に進んでいます。
しばらくブランクがあってからの就職の場合、いきなりフルタイムなどではなく、
慣らしで徐々に労働時間を増していったほうがいいように思えます。
こんな私ですが、参考程度にはなったでしょうか?


294 名前: SIMBA_WIND 投稿日: 2007/12/07(金) 00:30:50
>>293
エリートじゃん


341 名前:名無し専門学校 [2007/12/10(月) 07:34:52 ]
定例のSIMBA WINDコピペ、ごくろ〜さんw
今日も講義頑張れよ!なんてったって、2年で251万もの大金だ。
みんなが、ありがたい「お話」を期待してるよw

342 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/10(月) 21:51:30 ]
若くして店長になり、薬剤師・アルバイトなどの方たちを動かしているんですよ。

343 名前:ている [2007/12/10(月) 22:23:54 ]
動かす=エリートではないということが理解できないのか笑
エリートかどうかは学歴とお給料で決まります
専門からエリートになれたらみんないくっつーの笑


344 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/10(月) 22:33:54 ]
>>ている=薬剤師だったら
若くして店長になり、薬剤師・アルバイトなどの方たちを動かしているんですよ。

345 名前:名無し専門学校 [2007/12/10(月) 22:42:18 ]
つまり、無資格店長のM田は、新人の薬剤師に駆逐されたってことだw

346 名前:名無し専門学校 [2007/12/10(月) 23:41:22 ]
ている=無資格
薬剤師に口出しする権利なし!

347 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2007/12/10(月) 23:46:12 ]
女は別にいいけど。どうせ遊びたいだけの連中。
男は何考えてこんなとこ行ってるのかわからない。
一生付いてくるよ最終学歴。現場ではしょっちゅう聞かれるけどね
薬剤師でさえD1とか3流私大とかだったら使えるのかコイツの微妙な空気流れる。
現場でT京医薬出身なんて行ってもハァ?って空気流れるだけ。
1類すら売れないので使い物にならないと端っこの物品運搬と陳列に回されて
大学のサークルや学園祭の話題にも入って来れず
結婚するときは大学も行ってない男かと相手の両親に(ry
自分の子供(妻子養えるかは別として)にまで大学行かなかったの?と言われ
出世も店長止まりで数字が悪い時に責任だけはかぶせられてるのに週4日のバイトおばちゃん薬剤師より安月給。
ここに行こうと思ってる男は今なら考え直せる。
現役在校生でも旧大検受けるなり、センターの勉強なり開始することを強く勧めるね。
勉強できれば返済義務無しの奨学金とかもあったし。
よく見ろよ自分らの講師。社会的に見てゴミ学歴のDS店長すらできない薬剤師コンプだろ。
口だけ大きな微小講師にいつまでもだまされたままじゃダメだろ。
このクズ学校に対して一番大きな影響力があるのはここの受験生と在校生なんだからよ。
卒業してから気づくより今すぐのほうが時間と金の浪費は少ないぞ。
まぁ・・・俺はK薬という1.5流私大卒だけどな。700万もらえて週休3日あれば十分楽しいぜ。



348 名前:名無し専門学校 mailto:sge [2007/12/11(火) 03:08:00 ]
もう、やめてください!
薬剤師の先生すみませんでした

349 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2007/12/11(火) 03:28:36 ]
どうしてこういう詐欺まがいの専門学校が問題視されないのか疑問だ。

350 名前:SIMBA_WIND mailto:sage [2007/12/11(火) 06:20:17 ]

293 名前: SIMBA_WIND [sage] 投稿日: 2007/12/07(金) 00:25:51
私は2年程前から鬱病になり退職し、去年1年は廃人状態でしたが、今年に入って復活してきて、
3月から就職活動をして4月に就職しました。
就職先は午後のみ勤務の軽度な仕事を選びました。
現在就職して4ヶ月が経とうとしていますが、入社当時よりもさらに体調もよくなり、
抗鬱薬の減量も順調に進んでいます。
しばらくブランクがあってからの就職の場合、いきなりフルタイムなどではなく、
慣らしで徐々に労働時間を増していったほうがいいように思えます。
こんな私ですが、参考程度にはなったでしょうか?


294 名前: SIMBA_WIND 投稿日: 2007/12/07(金) 00:30:50
>>293
エリートじゃん

351 名前:ている [2007/12/11(火) 06:25:19 ]
ている=無資格
薬剤師に口出しする権利なし!

別になかろうと口は出せると思うが笑
無資格=口出す権利なしが成り立つとするなら薬業の人も口出しできないね

おれ一応資格三つほど持ってるぉww
数検・暗算・珠算二級

偏差値
化学70 数学65 英語52

専門バカは40もないだろ>^_^<

352 名前:ている [2007/12/11(火) 06:27:30 ]
やっぱここ楽しいよなwww
もっと抵抗してくれよ>^_^<面白いから☆

353 名前:名無し専門学校 mailto:sge [2007/12/11(火) 07:33:18 ]
ている=無資格
本人が証明しました

354 名前:名無し専門学校 [2007/12/11(火) 07:51:13 ]
>>103で、ている氏は「自分は理学部生」と宣言している。
どこかのゴミ専みたいに、「ファーマシーテクニシャン」なんて言ってないよw


355 名前:ている [2007/12/11(火) 22:16:10 ]
資格有りでも無しでもどうでもいいぉww>^_^<資格なら一応持ってるけどね〜
もっと抵抗してきていいぉwwもっと楽しませろ>^_^<

356 名前:名無し専門学校 [2007/12/12(水) 03:22:26 ]
79 :K薬という1.5流私大卒:2007/12/11(火) 06:37:51 ID:???
347 名前: 名無し専門学校 [sage] 投稿日: 2007/12/10(月) 23:46:12
女は別にいいけど。どうせ遊びたいだけの連中。 男は何考えてこんなとこ行ってるのかわからない。
一生付いてくるよ最終学歴。現場ではしょっちゅう聞かれるけどね 薬剤師でさえD1とか3流私大とかだったら使えるのかコイツの微妙な空気流れる。 現場でT京医薬出身なんて行ってもハァ?って空気流れるだけ。
1類すら売れないので使い物にならないと端っこの物品運搬と陳列に回されて 大学のサークルや学園祭の話題にも入って来れず
結婚するときは大学も行ってない男かと相手の両親に(ry 自分の子供(妻子養えるかは別として)にまで大学行かなかったの?と言われ
出世も店長止まりで数字が悪い時に責任だけはかぶせられてるのに週4日のバイトおばちゃん薬剤師より安月給。
ここに行こうと思ってる男は今なら考え直せる。
現役在校生でも旧大検受けるなり、センターの勉強なり開始することを強く勧めるね。
勉強できれば返済義務無しの奨学金とかもあったし。
よく見ろよ自分らの講師。社会的に見てゴミ学歴のDS店長すらできない薬剤師コンプだろ。
口だけ大きな微小講師にいつまでもだまされたままじゃダメだろ。
このクズ学校に対して一番大きな影響力があるのはここの受験生と在校生なんだからよ。
卒業してから気づくより今すぐのほうが時間と金の浪費は少ないぞ。
まぁ・・・俺はK薬という1.5流私大卒だけどな。700万もらえて週休3日あれば十分楽しいぜ。

日時がSIMBA_WINDと合致。まだ女々しく医療板行ってんの?www
薬剤師に喧嘩売って医療板にスレ立てて乗り込んだのにボコボコに突っ込まれて公式HP改変までしたあげく
容量オーバー荒らしまでして逃げたくせにww

357 名前:K薬という1.5流私大卒 mailto:sage [2007/12/12(水) 07:23:46 ]
347 名前: 名無し専門学校 [sage] 投稿日: 2007/12/10(月) 23:46:12

女は別にいいけど。どうせ遊びたいだけの連中。
男は何考えてこんなとこ行ってるのかわからない。
一生付いてくるよ最終学歴。現場ではしょっちゅう聞かれるけどね
薬剤師でさえD1とか3流私大とかだったら使えるのかコイツの微妙な空気流れる。
現場でT京医薬出身なんて行ってもハァ?って空気流れるだけ。
1類すら売れないので使い物にならないと端っこの物品運搬と陳列に回されて
大学のサークルや学園祭の話題にも入って来れず
結婚するときは大学も行ってない男かと相手の両親に(ry
自分の子供(妻子養えるかは別として)にまで大学行かなかったの?と言われ
出世も店長止まりで数字が悪い時に責任だけはかぶせられてるのに週4日のバイトおばちゃん薬剤師より安月給。
ここに行こうと思ってる男は今なら考え直せる。
現役在校生でも旧大検受けるなり、センターの勉強なり開始することを強く勧めるね。
勉強できれば返済義務無しの奨学金とかもあったし。
よく見ろよ自分らの講師。社会的に見てゴミ学歴のDS店長すらできない薬剤師コンプだろ。
口だけ大きな微小講師にいつまでもだまされたままじゃダメだろ。
このクズ学校に対して一番大きな影響力があるのはここの受験生と在校生なんだからよ。
卒業してから気づくより今すぐのほうが時間と金の浪費は少ないぞ。
まぁ・・・俺はK薬という1.5流私大卒だけどな。700万もらえて週休3日あれば十分楽しいぜ。



358 名前:名無し専門学校 [2007/12/12(水) 08:09:03 ]
予想通りの反応www
社会のゴミに思考も能力もないよなー

359 名前:名無し専門学校 [2007/12/12(水) 18:43:06 ]
【2007 今年の漢字は「偽」】
日本漢字能力検定協会(京都市)が募集する「今年の漢字」が12日発表された。
今年を象徴する一文字は「偽」と決まり、京都・清水寺で披露された。
(中略)
今年は船場吉兆をはじめとする食品偽装事件や年金、防衛省汚職など国民が、さまざまな偽りにだまされた一年を象徴した格好となった。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071212-00000927-san-soci

※やっぱり嘘や偽りはいかんなw

360 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2007/12/12(水) 23:36:53 ]
SIMBA_WINDが他板にもマルチコピペでうざかったのでぐぐってみたんだが
こいつが教えてgooの違約っていいの?的な質問をしてることがわかった
oshiete.eibi.co.jp/qa3181574.html
それで、教えてgooの他の発言を見つけた工作員が嫌がらせにコピペしまくってるみたい
SIMBA_WINDが他で薬剤師って言ってる回答もあるんでそこに目をつけたんだろうな

まぁ違約の工作員乙ってことだなwww

361 名前:名無し専門学校 [2007/12/13(木) 00:25:41 ]
ねぇねぇ、周囲はこんな工作活動ばかりしてる関係者ばっかりで
無資格無能低学歴の講師に講義されてる在校生ってどんな気分なの?
教科書は『はじめての違法行為』『ネット工作のいろは』『スレの荒らし方初級編』
とか、自主制作した本でも講義してんのー?








ゴミ溜めだな  ゴミに失礼か。

362 名前:名無し専門学校 [2007/12/13(木) 01:53:43 ]
>>360
なるほど…
SIMBA_WINDってHN、どこかで見たような気がしていたんだが、そういうことだったのか…
つまり、このスレの>>13を閲覧して、それを悪用して、本人になりすましたってことだ。
考えてみたら、この手法は医歯薬板のスレが容量オーバーになった時と同じパターン、おそらく同一人物の仕業だな。
たしか、あの時も、薬剤師になりすましてカキコしたものの、あるキーワードで簡単に見破られ、錯乱してアゲ荒らしに及んだんだっけw
まったく、低脳ゴミ専工作員っていうのは救いようがないww
もしかして、某DSの元店長(無資格)の仕業だったりしてwww

さ〜てと、今から、ある法律のお勉強をすることにしよう。
www.jftc.go.jp/keihyo/ihanqa.html
そろそろ(ry www

363 名前:名無し専門学校 [2007/12/13(木) 02:18:41 ]
平成の「トラ!トラ!トラ!」は11/15だったよな(笑)

364 名前:名無し専門学校 [2007/12/13(木) 02:39:29 ]
とりあえず給料月15万になれば、T京医薬出身でも何でもいいやw

365 名前:名無し専門学校 [2007/12/13(木) 09:57:05 ]
ここにも工作活動が…


 もったいぶらずに早く言え!
www2.plala.or.jp/cgi-bin/wforum/wforum.cgi/ukifune/wforum?no=4333&reno=no&oya=4333&mode=msg_view


366 名前:SIMBA_WIND mailto:age [2007/12/14(金) 06:50:22 ]
293 名前: SIMBA_WIND [sage] 投稿日: 2007/12/07(金) 00:25:51
私は2年程前から鬱病になり退職し、去年1年は廃人状態でしたが、今年に入って復活してきて、
3月から就職活動をして4月に就職しました。
就職先は午後のみ勤務の軽度な仕事を選びました。
現在就職して4ヶ月が経とうとしていますが、入社当時よりもさらに体調もよくなり、
抗鬱薬の減量も順調に進んでいます。
しばらくブランクがあってからの就職の場合、いきなりフルタイムなどではなく、
慣らしで徐々に労働時間を増していったほうがいいように思えます。
こんな私ですが、参考程度にはなったでしょうか?


294 名前: SIMBA_WIND 投稿日: 2007/12/07(金) 00:30:50
>>293
エリートじゃん


367 名前:名無し専門学校 [2007/12/14(金) 07:05:44 ]
おはよー 工作員、こちらもコピペw

63 :名無し専門学校:2007/12/13(木) 14:23:13
薬業科のファーマシーテクニシャンについての議論で、この発言は致命的だったな。

890 :名無し専門学校 :2007/07/29(日) 20:58:46
卒業後薬剤師と同様に調剤ができるなんてどこにも書いてないけど?
なんだよ「あたかも」って?
書いてないことを勝手に脳内補完して自分に都合良いように解釈してるだけじゃないか。
それともお前、テレビコマーシャルを見ればコマーシャルでやっていた様にならなかったと企業にクレーム入れ、週刊誌の中吊り広告の見出しを見ては現実とは違うと言って出版社にクレーム入れるタイプか?
世の中ではこういったたぐいの宣伝はある程度の誇大広告が許容されていることを知れ。

※語るに落ちるとは、このことだ。自ら誇大広告だってw
 映像で「調剤実習」を公開しておきながら、実際には、薬剤師ではないから調剤はできませんw
詐欺広告そのものだなww



368 名前:名無し専門学校 mailto:sge [2007/12/14(金) 09:06:08 ]
改変前の初期のHPなんか
「調剤します」とハッキリ書いていたけどなw

369 名前:名無し専門学校 [2007/12/14(金) 12:34:49 ]
滋賀県の大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」「加茂雄二」などの大津警察署膳所寮の住人は、私に対して傷害・暴行嫌がらせやストーカーを繰り返している凶悪犯罪者どもです
税金で犯罪を繰り返している犯罪者のくせに税金で建設・運営されている警察官舎(大津警察署膳所寮)に居座り、税金から給料を与えられている恥知らずな凶悪犯罪者です
大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」の画像
www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm

370 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2007/12/14(金) 16:56:39 ]
K薬って、まさか京都薬科大で麻薬取締官になりたい宅建持ってる人?

371 名前:名無し専門学校 [2007/12/14(金) 21:29:00 ]
自警某講師は炎上が終了させられなくてパニック。
講義のときも偽証学校のクソ講師という視線が怖くて震えながら講義中でーす。
必死こいて流してますが、しっかり専門学校紹介HPには今回の流れを
書き込んでいくのでどんどん必死流ししてくださいねーw

372 名前:名無し専門学校 mailto:sge [2007/12/15(土) 07:13:55 ]
下っ端や生徒が内部告発したらどうよ
インチキなんだし後で損害賠償請求やれば
こんな詐欺行為に引っかかって悔しくないのか

373 名前:名無し専門学校 mailto:sge [2007/12/15(土) 13:46:30 ]
ほんと「偽」という言葉が似合う専門だなここは

374 名前:名無し専門学校 mailto:sge [2007/12/16(日) 02:28:00 ]
この業界は、クスリ=薬剤師さん 
というように薬剤師さんしか働けないと思っている人が多いのですが、
私自身がそうだったように、きちんとクスリについて勉強している人
だったら誰でも働ける職場なんですよ。
若くして店長になり、薬剤師・アルバイトなどの方たちを動かしているんですよ。

375 名前:名無し専門学校 mailto:sge [2007/12/16(日) 02:28:54 ]
この学校の卒業生なので、もちろん薬剤師さんでは ありませんが、
沢山の部下をまとめて仕事していました。
やはり、人の役に立つ仕事っていいもんですよ。




376 名前:名無し専門学校 mailto:sge [2007/12/16(日) 02:29:24 ]
薬剤師さんと仕事内容に差はありません。
なかには、 店長としてお店をまかされている人や、
薬屋さんの経営をされている人もいます。
関東を中心として250軒以上のお店がある大手のセイジョーという企業では、
新入社員の研修で、薬業科の卒業生は薬剤師さんたちと同じ内容の研修を受けます。
薬業科の卒業生が業界で高く評価されているのが、わかりますよね。


377 名前:名無し専門学校 mailto:sge [2007/12/16(日) 02:29:59 ]
薬学部は4年制から6年制へ。
4年制の場合でも条件を満たせば薬剤師国家試験
の受験資格を取得することが可能ですが、
最低でも7年位必要で、普通はそれ以上かかると思われます。
その上で、薬剤師国家試験に合格する必要があります。



378 名前:名無し専門学校 mailto:sge [2007/12/16(日) 02:30:41 ]
今年度薬科大学、理工系大学の受験を予定されている方へ

いま、進学する人の3人に1人は専門学校を選んでいます。

現場で必要とされない一般教育科目は排除し、実践に集中!
だから、卒業後プロとしてすぐに活躍できるのです!

病院薬局の就職先は、病院はもちろん、
大学病院や総合病院の処方せんを取り扱う調剤薬局となります。
ヘルスケアアドバイザーは、東証一部・二部上場企業を中心に就職できます。
また、入社3年目で店長になると同年代の人よりもはるかに多い給料を
もらえることになります。

379 名前:名無し専門学校 mailto:sge [2007/12/16(日) 02:50:55 ]
医薬品に関する情報提供や服薬指導は重要な仕事となります。
またドラッグストア・薬店の経営を行うことだけでなく、
東京医薬専門学校で学ぶことにより、
今までにない薬店経営を目指すこともでき、幅広い仕事、
事業展開を行うことができます。

380 名前:名無し専門学校 mailto:sge [2007/12/16(日) 02:54:34 ]
病院・薬局業界
国の医薬分業(診断は病院、お薬は薬局と分けること)の推進で、
保険調剤薬局を利用する患者さんは年々増えています。
調剤の効率化を図るため、薬剤師のほかに
薬局の専門的な仕事ができる人が求められています。

381 名前:名無し専門学校 [2007/12/16(日) 07:57:36 ]
374(02:28:00)〜380(02:54:34 )、深夜の連投ごくろーさんw
まるでどこかの宗教団体のお題目みたいww

382 名前:名無し専門学校 mailto:sge [2007/12/16(日) 10:36:31 ]
若くして店長になり、薬剤師・アルバイトなどの方たちを動かしているんですよ。
やはり、人の役に立つ仕事っていいもんですよ。

383 名前:名無し専門学校 [2007/12/16(日) 12:38:48 ]
薬剤師は専門卒の奴隷になるのでつかw
頭の悪い資格なんでつねwww

384 名前:名無し専門学校 [2007/12/16(日) 12:57:20 ]
L&Gみたいですねw。
全国からセンモン卒を探して広告塔にしているだけです。

385 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/16(日) 16:47:09 ]
ここ見て思う
マジ!薬剤師にならかってよかったー!

386 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/16(日) 16:47:56 ]
M田のおかげで薬剤師の評判まで悪くなっだぞ

387 名前:名無し専門学校 [2007/12/17(月) 00:00:35 ]
M田は違約のPRでボーナス倍増だろw



388 名前:名無し専門学校 mailto:age [2007/12/17(月) 00:45:18 ]
薬剤師なんて要らんたい
薬業に動かされる薬剤師は文句いう権利なしたい
おら、先生を信じる
がんばって、そしてやる

389 名前:名無し専門学校 mailto:sage [2007/12/17(月) 03:20:40 ]
そうか
下の言うこと聞けない上司ができるのか

ああこりゃ苦労するだろうなぁ、ブラックにしか就けない薬剤師は






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef