[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/26 15:53 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【改造】SNKプレイモア格闘ゲーム総合スレ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/20(日) 11:12:40 ID:MCSWjgG3]
建ててくれなかったので・・

ここはSNKプレイモア格闘ゲーム改造コード総合スレです。
SNKとプレイモアに関係する格闘ゲームなら、
PSからPS2、そしてNEOGEOなどなんでもOKです。

※注意事項※
・どうでもいい又は現実不可能な改造コードのクレクレは禁止
(役に立つ理由などを添えて書けば誰かが見つけてくれるかも)
・くだらない質問は禁止
(googleで【Benatural】→改造講座)
・過疎らない為にも動作報告などはみんなで協力しましょう
(芋製品は一瞬盛り上がってすぐに廃れます。)

【解析をしたい人へ】
Benaturalの改造講座へ行って調べてきましょう。
(基本的にエミュレーターで動くゲームは解析は基本的に無理っぽいです)
例:KOFコレクションや餓狼バトルアーカイヴズ

※改造講座を読んでも分からないけど解析したい人へ※
・根性サーチ
例えばHP変更コードがあったとしたら必ずその周辺にそれに関連したコードがあります。
そこを根性で一つ一つ書き込んで調べるのが根性サーチです。

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/16(水) 00:53:16 ID:jK9zYhYN]
1P下段攻撃強化
006807E8 0000000C

2P下段攻撃強化
006805E8 0000000C

パワーウェーブ、闇払い等、見た目下段っぽい技を立ちガード出来なくする




303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/16(水) 00:59:31 ID:GI3l8855]
なにやら面白そうなですな
お疲れ様です

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/17(木) 23:53:09 ID:WAMgbyIY]
職人さんに感謝!

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/19(土) 17:47:26 ID:mLkiBI0a]
NEOWAVEの体力減らないのコード下さい。
お願いします

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/20(日) 13:47:18 ID:JlPA2xau]
>>302
こういうコード好き。乙です。
多段化コードとか期待してます。

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/25(金) 11:23:30 ID:XjwcWoYx]
他力本願で申し訳ないんだがもしあるのならサムスピ六番勝負の
体力減らないor防御力がすごく上がるコードが欲しいです
久しぶりにプレイしたらCOMが強くて強くて・・・

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/25(金) 21:44:00 ID:mSEUPvOi]
六番勝負発売したか

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/25(金) 22:09:24 ID:NUXQC+0Q]
てか、剣の新ボイスの天草の声、どこかで聞いた気がしたと思ったら
自称、天草四郎の生まれ変わりの美輪明宏に似てるよ

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/25(金) 22:11:05 ID:NUXQC+0Q]
てか、剣の新ボイスの天草の声、どこかで聞いた気がしたと思ったら
自称、天草四郎の生まれ変わりの美輪明宏に似てるよ



311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/25(金) 22:11:45 ID:NUXQC+0Q]
二重投稿でしかも誤爆、サーセン

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/25(金) 22:54:16 ID:8We2G6F3]
六番、ラスボス使用可コードキボン

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/26(土) 17:54:38 ID:KSmuBdHa]
NBC
ライフ
1P 009DE0D8 E0
2P 009DE28E E0

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/28(月) 00:32:49 ID:FFRxvnxA]
NEOWAVEですが・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/28(月) 00:51:32 ID:FH0/y+G5]
六番だって・・・

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/28(月) 01:54:16 ID:eT6TNQtQ]
ボス使用コードくらいは自分で解析できるだろ

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/28(月) 20:04:46 ID:rNq2mE3V]
>>316
いや、たぶん解析難しいと思う
だから神光臨を待つ

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/29(火) 22:38:26 ID:9euyXZdc]
>>317
楽だろ
PCSX2ぐらい使えよ

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/29(火) 23:04:36 ID:SO+tF18x]
神よ・・・。(魅上照風)

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/29(火) 23:18:18 ID:Rr/nVvYb]
NBCの真・獅子王とかならまだしも
普通にボス使うだけならそんな難しいもんでもないと思うが




321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/29(火) 23:25:29 ID:Rr/nVvYb]
今確認したがPS2版のアレンジボイスはプツッっていうノイズないなぁ
Wii版のノイズはアレンジボイスのある全キャラにノイズあんの?
それとも一部キャラ?

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/29(火) 23:26:04 ID:Rr/nVvYb]
あ、、誤爆しまんた

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/30(水) 16:31:04 ID:M5aF3Eo7]
NEOWAVEの体力減らないのコード下さい。
お願いします

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/30(水) 23:07:51 ID:X3HhXnlt]
六番勝負、体力減らないコードキボン

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/02(土) 02:49:30 ID:6pO0YREb]
六番、マジコードキボン。体力MAX、怒りゲージMAX、ボス使用可。

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/08/02(土) 04:07:30 ID:MYrajlLh]
六番、マジコードキボン。体力MAX、怒りゲージMAX、ボス使用可。

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/02(土) 17:03:46 ID:mxof1wWu]
Wiiの六番、マジコードキボン。体力MAX、怒りゲージMAX、ボス使用可。

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/02(土) 20:37:43 ID:sO/IAqdh]
NEOWAVEの体力減らないのコード下さい。
お願いします

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/02(土) 22:01:42 ID:FtROzbaE]
クレクレは帰れ!

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/08/03(日) 00:56:58 ID:R7yluXij]
PS2六番、体力MAX、怒りゲージMAX、ボス使用可。
神のコードお願いします。



331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/03(日) 21:09:27 ID:p8rtn6cz]
マジ出ないね六番。盆休みまでに頼みます。

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/04(月) 18:34:18 ID:HKcWaA50]
俺も六番のコード出てるかと思ってここ覗いたけど、、、
厨がクレクレしまくってるせいでコード投下してもらえなさそうなので
俺は帰ります

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/04(月) 19:32:24 ID:fJpY4OI5]
断末奥義が無条件でできる
っていうコードだけが欲しいな

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/05(火) 19:46:42 ID:vr83k0lc]
>>333
豆だったらできるぞ。

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/07(木) 20:12:52 ID:VIX7iDyL]
六番勝負の天サムでボス天草ボイス使用コードはありますか?
あの声の天草をいつか使いたいと思い続けてイく年月・・・

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/09(土) 23:45:39 ID:fR6bcg87]
>>335
要はそれ、ボス使用コードだよね。まだ出ていないが。

しかしあの天草って色以外に違いあるのか?寧ろ斬紅郎使いたいよ。
ネオジオCDで対戦限定で使えたけどあの性能(武器飛ばしとか)詐欺だw

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:05:27 ID:iLKLjBy+]
>>336
今の所声やカラーのみでDIP3-1をたてるしかない
改造コードでも悪天草を使うのは不可に近い

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:05:47 ID:mIHvfmFK]
>>336
性能は同じだと思うけど
声とセリフが違うんだよね、あの声の天草使いたいんだ・・・

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/10(日) 00:18:41 ID:mIHvfmFK]
>>337
そうか、不可能か、、なら諦めますorz

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/10(日) 03:15:46 ID:24kWAq2X]
>>337
ボス全般のコードが難しいのかな?それとも天サムの天草に限って…?

>>338
コーハンくらいのデブだの凛々しいアライグマだの、台詞イミフ過ぎるw



341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/10(日) 20:43:21 ID:xtXKIGK8]
マジで盆休みまでにたのみます、六番。
体力MAX、怒りゲージMAX、ボス使用可。

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 10:29:07 ID:a9QWxVjw]
>336
怒り時間がプレイヤー仕様の天草より長いらしいが…。

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/18(月) 11:55:58 ID:o3d4/MOO]
オンコレはデフォでDIPをいじれる仕様ならよかったのぅ

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/19(火) 06:27:33 ID:pT7z68Yx]
>>342
あ、そう言えばそうだね。プレイヤー天草は覚め易すぎるw

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/22(金) 20:51:35 ID:DeyDV9W4]
初代サムライスピリッツ天草使用コード
1P側
7E61DC0C
2P側
7E65DC0C

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/22(金) 22:50:11 ID:iXHlXsnC]
>>345
お手数ですが、マスターコードもお願いします。

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/24(日) 01:04:03 ID:C9ir0lac]
本スレにも、真のミヅキ使ったと言うカキコしてた人がいたなぁ。
ここには降臨してくれんものかのぅ…

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/24(日) 03:52:09 ID:8lFvv1C/]
>>345
はSFC版のサムスピの天草使用コードw

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/25(月) 21:31:46 ID:sYMTN7gN]
つーかこんなの瞬殺だろw
PCSX使えよ

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/26(火) 18:32:10 ID:9WBGbbCP]
ボスコードすら自力で出来ないようなクレクレ乞食はここにはいらないから
俺たちはボランティアじゃねぇから炊き出しなんて出してやらねぇぞ
帰れ帰れ



351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/26(火) 22:15:24 ID:nOmQkZUA]
('A`) そんなこと言わずにお願いしますよ
 ノヽノ)
  くく 


352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/27(水) 01:09:25 ID:udY9nlNw]
変なクレクレ連投とかお盆までにとか変な奴が沸かなければ、
また結果は違っていただろう、、、
という訳で
        ⊂ ⊂ヽ、  /)/)
          c、   `っ(  ヽ     お断りします
        (   v)c、  `っ 
          V''V  (   v)  / ̄`⊃   お断りします
               V''V   |  ⊃     
                   (   v)  ハ,,ハ  
                     V''V  (゚ω゚  )   お断りします
                          ⊂⊂ ヽ
                           >   )
                          (/(/ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
                             ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
                            /    \  \  \  \    お断りします
                          ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
                             (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
                              ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
                          ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/27(水) 12:17:55 ID:jYiRmYmc]
はじめまして。天サムで悪の天草にワンラウンドとられた時、なんと言ってるのかわかりません。

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 14:38:43 ID:HVrLgtFg]
六番の改造コードまだぁ?

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 16:07:37 ID:o4j8TKNq]
六番厨うぜぇ

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/28(木) 20:43:13 ID:eEkcAyFz]
餓狼伝説
same.ula.cc/test/p.so/choco.lv3.net/game/

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/29(金) 00:44:52 ID:3qwtkmZh]
ボスは使いたいがオマケ要素無しですよねこの六番。せめて斬紅郎だけでも斬サム、天サムで全てのモ―ドで使いたかったな。十年以上前のゲームなんだし。一撃の重いゲームだからやはり斬紅郎でバサッと行きたい気持ちはある。

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/30(土) 19:38:29 ID:y+zOsnbG]
餓狼伝説バトルアーカイブズ2コードを下さい。
体力だけでも良いですから

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 21:45:35 ID:NIBsoXQd]
俺からマジレス
体力だけですら下手すると10分以上ぐらいかかるうえに

そもそも調べられるまでの設備や労力を考えると
少しの知識も無しにくれとか言ってる奴には上げたくないわ
こっちは必死に調べているのにそっちは何か暇潰してるとか
アホかと。

そもそもBA2とかゲームによってコード違うわどあほう

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/31(日) 01:26:34 ID:VIak4Zr/]
。゚(゚´Д`゚)゚。あほって言わないで(ー'`ー;) 
こっちも必死に探しているんだから(;゚д゚)



361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/01(月) 22:09:50 ID:E99/Z6sz]
>>360
PCSX2を使えばすぐに見つかるよ

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/04(木) 20:39:46 ID:hvTPxt/L]
六番でボスの使える可能性はどのくらいですか?探すの大変そうですし可能性は低い?

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/05(金) 00:37:47 ID:pC+uMxgf]
ボス戦時にコントロール設定をプレイヤーに変更すればどの作品でも動かせるだろうね
CPU戦の場合は試合前演出の台詞等が指定されていないと思われる為高確率でフリーズすると予想
2P対戦なら問題なく使える可能性は高い
しかし調整されてないキャラを使いたいと思わないので探す気が起きないのが最大のネック
体力減らない等のコードもプラクティスモードがあるゲームでわざわざ探すのもどうかなぁ〜って感じだ

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/05(金) 12:54:46 ID:BKku/20n]
やはりフリーズする可能性高いのですね…でも、コードを探したり出来る方は凄いと思う。私は頼る立場ですからそう思います。メ―カ―側が対戦でのみ使用可とかではなくコレクションシリーズなんだからもっと考えるべきですよね。

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/05(金) 20:59:03 ID:A8hOXe22]
いちいちコード探すのめんどくさいからゲームのイメージを直接改造して
HDLで遊んでる奴は多いと思うよ。

ヒントはMAME用のパッチが使える

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/05(金) 23:07:42 ID:tenRuz1s]
サンソフトコレクションでもumejiさんとこのパッチ使える?
もしできるようなら買ってこようかと思うんだけども

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 10:05:17 ID:TXkjeHpF]
MAMEのパッチ使えるってことだから
オンコレの改造コードはもう聞きに来ないでね

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 20:36:15 ID:qCvjxUS5]
>>367
何でお前、えらそうなの?

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 21:52:18 ID:FC5rhujE]
>>363
真サム改造してミヅキやったって香具師が
六番の本スレ1〜2辺りに書き込みしてたが、
スキルリストなんかは一応あるらしい。
一部、作りかけみたいな感じらしいのだがw

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/09(火) 00:39:41 ID:8Wbq8TjP]
対戦時のみを全てのモ―ドでって言うのはメーカ―には大変な事なんでしょうか?



371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/09(火) 16:17:48 ID:DOFr5C0t]
デモとかエンディングとか面倒なんじゃない?
上でもデモでフリーズする可能性大って言われてるし
かなり前に出てる剣サムの魔ガオー使用コードもデモ前に切り替えとかしないとフリーズするし

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/09(火) 22:59:49 ID:9IxNX9gL]
魔ガオウ使用はフリーズしない様にコマンド入力で回避してましたね。納得です。探すの大変だったでしょうね。コードを載せてくれてくれた方達のおかげで楽に楽しくゲームがプレイ出来て問いに答えてくれた方に感謝です。

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/10(水) 14:57:32 ID:4Iu58eDH]
>>372
ちなみに、六番持ってるなら過去の剣サムのコード動くか動作確認報告してみれば?
そういうのもこのスレでは必要とされてるよ
上では解析者以外は暇潰してるし、みたいに言われてるが、
解析出来ないなら出来ないで動作報告、不具合報告という役割がある、
と思うし

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/11(木) 17:57:10 ID:5P5jtg3q]
>371
>エンディング

これはスルーしてしまうだけでは?

デモやキャラ名が音声で出る場面が問題になる可能性が高いと思うから、
そこいら辺が問題だと思うが。

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/11(木) 20:35:57 ID:Q97HhSW/]
確かに動作報告はされてなければするべきだね。報告されてればスムーズに進むし。零は単品のほうが中ボスが使えるから得なんでしょうか?

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 00:54:45 ID:jVEBvDLo]
PS時代みたいに単体でサーチ出来る環境がないと改造の基本的な考え方って解らないんだろうな・・暗号化されてたら奇妙な数字の羅列だし
今回の場合は例えば天草降臨で覇王丸を選んだ時にまず開始デモで幻十朗が出てきて掛け合い台詞を言うだろ?
じゃあ斬紅朗を選んだ場合どうなる?一体だれが出てきてどんな掛け合い台詞を言ってくれると思う?
その呼び出す相手を探しにいったまま2度と帰ってこないのがフリーズでこれと同じような事が中盤デモや勝利台詞やエンディングでも起こるだろうなぁという考え方
KOFみたいなのだと特定の組み合わせ以外は全部共通デモという事になるから問題なく動くんじゃね?という考え方になる
これを解決するには呼び出す部分の所に来た時に正常に動作するキャラに一時的に書き換えてやるかそもそもデモが表示されないようにする等ど色々考えられる
↑は実際に調べた訳じゃないからいざやってみたら普通に遊べてデモやエンディングはデフォルトキャラの掛け合い台詞等が適用される場合もあったりして実際に調べてみないと結局解らないんだけどね

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/13(土) 19:03:38 ID:0vCUQA0C]
コードを探せる訳ではないけどどうやって探しているかどんな考え方なのかが少しでもわかるから得した気持ちです。生意気な言い方で申し訳ないけどコ―ドは立派な作品かなと。コードない?とか簡単に言うのは失礼ですね。

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/20(土) 00:55:21 ID:JonD9xL9]
KOF98UMのVSCPUで1戦ごとにサウンドが変わるのがうざいな
VS2Pのように最初の曲で固定できるコードがあればなあ

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/24(水) 19:20:15 ID:M4aLsHF2]
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゜Д゜ )   神が来ますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/30(火) 02:50:09 ID:Kz+X9DHA]
たかが十円如きで神様が降臨なさると思ってんの?



381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/01(水) 03:25:24 ID:pOv6ZpnS]
ttp://kagoshima.cool.ne.jp/sakutika/1110476220652.jpg

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/03(金) 10:46:32 ID:6ZiK+yR/]
餓狼伝説バトルアーカイブズ2の潜在能力使い放題のコードお願いしますm( __ __ )m

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/06(月) 13:45:09 ID:RYmCKvl2]
人減ったな

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/06(月) 21:30:30 ID:gDG4MmjM]
人減りましたよね。新しいソフトが出るまでこの状態かも知れませんね。

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/10(金) 21:32:17 ID:uvPLNrPZ]
サンソフトの見てるとパッチ当ててもそんなに楽しめなさそうだなw

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/10/10(金) 23:25:11 ID:RvOv6Tk9]
>>384
出た所で
「コードまだぁ?orないの?」
→「ねぇよor自分で探せ」
のやり取りで終結してる気がするがね…

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/11(土) 22:51:26 ID:yWBYg0gq]
六番勝負のコードまだー?

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 07:43:42 ID:MDyExh46]
うん。確かにそのやり取りの繰り返しですよね。コードが出ないのは既出かフリーズしたりと理由があるのでしょうね。プレ〇モアさん次回はキャラ位全部使える様にして下さいね。

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 12:08:50 ID:1NeTQ+JG]
コードスレなんだからどんどんコード出せ

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/17(金) 21:13:23 ID:SgsFLsNU]
魔ガオウ使用みたいにざんくろうは使えませんか?パットコードでフリーズを回避しつつ。ざんくろうが使用出来たら嬉しいです。魔がガオウの時のコードにはお世話になりました。ありがとう!



391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/19(日) 20:22:10 ID:pnxOfqNv]
500円くれたら作ってやんよ

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/20(月) 01:37:17 ID:J57JpSwc]
>>391ごときに50万円やっても作れんさ

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/20(月) 07:40:42 ID:K/comL3M]
キター
50万もくれんの?

こんなコードなら30分くらいで余裕だわw

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/20(月) 15:10:32 ID:jYYqP9+H]
500円払うので受け渡し方法はどうすればいいでしょうか?
サムスピの天草、真サムのミヅキのコードも調べてくれたら2000円払います

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/20(月) 20:10:06 ID:mgG6Yc11]
>>394
貴方うまいなw
パッドコードを作る時間が無いので許せ
大口叩いといて調べてみると以外ときつくて
ひやりとしたから俺はもう逃げる。

(m)
EC878530 1456E60A
1C8B6988 C686205E
1C8B698C 2426F475
1C8B6990 D9911EBB
1C8B6994 1456F6D0

天草ザンク
3D533A27 1456E79A

動作確認してない。
もしかしたらトレーニングモード限定かも
使えなかったら俺が間違ってたってことでどんまい
さようならノシ

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/20(月) 20:15:40 ID:mgG6Yc11]
>>394
本当に金かけても使いたいなら
HDLを買ってisoイメージにmameのパッチ当てりゃ使えるから
少し知識がいるけどね。

俺の動画じゃないけど
www.nicovideo.jp/watch/sm4093628
右下のサム零を見てくれば分かると思うよ

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/20(月) 23:20:42 ID:jYYqP9+H]
>>395
ありがとうございます!
以下まとまりないですが動作報告させていただきます
一応ざんく使えました
ステージによってはざんくのグラがバグりますね(一戦目にグラバグが起きるのかも)

デモはバグりますがフリーズはせずそのままCPU戦に移行します
(ざんく倒れててバサラに素通りされる)
大戦前のセリフは普通に流れるようです
勝利セリフははおーまるの色化けです
1戦目はそうげつでしたが
2戦目以降ははおーまるが連続で出るようです

クリアしたらまた書きます
>>396
ググって調べさせてもらいます
ありがたい情報感謝です

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/20(月) 23:25:57 ID:mgG6Yc11]
>>397
それもしかしたら他のコードだったかも
4っつぐらい候補があったんだけど全部貼ればよかったな。
斬紅朗の技表が表示されていればあってると思うけど

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/20(月) 23:36:10 ID:jYYqP9+H]
今クリアしました
>>398
技表は出ますね
ただ一部しか載っておらず
一番したに「パピー」とあって吹きましたw
技表が未完成なのは六番スレで書いてあったのですがまさかパピーとかあるとはw

EDは時間切れEDで天草戦はありませんでした
敵は2戦移行はハオー○で貫いてきました
会話デモはなしでしたデンデンデンの効果音はあり
フリーズは起きませんでした

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/21(火) 00:12:12 ID:uqjLUSeE]
ちなみに上で出ていた剣サムの魔ガオー使用コード
六番ではフリーズしました。



401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/21(火) 23:26:16 ID:TifkS0Do]
斬紅郎使えました。本当にありがとう。私の場合このコードを入れて斬サムに入るとフリーズはしませんが画面が真っ暗かキャラが表示されない。メニューを開いてタイトルにもどれます零サムだと中ボスの三九六になりました。

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/22(水) 04:08:59 ID:ISmpv872]
>>401
お前には天草って字がみえないの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef