[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/04 17:03 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

犬と猫総合スレ16



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/07(土) 22:41:18 ID:8Ex8EyIl]
『晴れたり曇ったり。』という一つの世界を舞台にしたゲームについて語るスレです。
ヲチ目的の人はヲチ板でお願いします。

「水色の塔」
晴れ曇シリーズ第一弾。ダンジョン探索SLG。30階建ての塔のてっぺんを目指すゲームです。

「レミュオールの錬金術師」
晴れ曇シリーズ第ニ弾。お店経営SLG。とにかく商品を売りまくるゲームです。

「晴れたり曇ったりN」
晴れ曇シリーズ第三弾。架空世界体験SLG。労働者として日々をのんびり過ごすゲームです。

「水色散歩道」
晴れ曇シリーズ第四弾。ダンジョン探索SLG。塔を探索するゲームです。

「海洋レストラン海猫亭」(シェアウェア・\1000)
晴れ曇シリーズ第五弾。お店経営SLG。とにかく商品を売りまくるゲームです。

「リミットレスビット」(シェアウェア・\1000)
晴れ曇シリーズ第六弾。鍛えて戦うSLG。最強の警備隊育成を目指すゲームです

公式サイト『犬と猫』
ttp://inutoneko.jp/
ゲーム紹介、公式掲示板、攻略サイトリンク
ttp://members.at.infoseek.co.jp/konatu572/

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/18(水) 11:20:15 ID:3QCAMtR+]
散歩道、序盤何していいのかまったくわかんねーwwww
OP飛ばしたのがまずかったな。
クリックに借金返さなきゃいけないことにやっと気付いたわ
とりあえずちょいちょい貯金しつつ下層でギルドの譲渡品集めてるけどよくわかんね
やっぱり手探りで色々やってるときが一番面白いな
XPだが今のところエラーは出てない

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/18(水) 11:38:06 ID:a/Y7AjkN]
HP見てスゲーと思って自分もHSPでちと勉強してみようかなって思ったが
なかなか厳しいな

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/18(水) 12:23:38 ID:YQ/4/oDK]
携帯でもDSでもPCでもなんでもいいから散歩道リニューアルはしてほしいな。
俺のPCじゃエラーばっかでまともにプレイできなかったからな。

寄附までしたのに。

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/18(水) 13:55:58 ID:N/xNRTcf]
>>62 >>64
あり。やっぱそこまでの効果があるわけじゃないのか
今能力Aなんだけど、やっぱ遅いの置くとバン!が増えるんで
やっぱちょっと気になった

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/18(水) 14:31:19 ID:RVvzv81N]
レミュオールのラヴピースの使い方ってどういうこと?

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/18(水) 17:26:34 ID:a/Y7AjkN]
おかわり  おかわり  おかわり
バン!!
待ち時間にイライラして帰ってしまいました。

なにぃぃぃぃいいいいい!! 食い逃げだと

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/18(水) 20:29:15 ID:+RnyQVKy]
>>64
なんだってー!そしてスマンカッタ
商品の速度とかほとんど見ずにプレイしてたな
>>67
OP見直せよw
ちなみに合成の猫飯は重視したほうがいいぞ
先制攻撃や自動回復はかなり便利

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/18(水) 20:31:57 ID:+RnyQVKy]
>>67
あと遊休の羽手に入れたら必ず戻るようにして、フィルをさっさと仲間に
後はブーメラン連打してればクリアできる

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/18(水) 21:20:45 ID:3QCAMtR+]
>>74
さんくー
このスレの上のほう見てフィル君はすぐ仲間にした。
猫飯とかすっかりさっぱり存在を忘れてたわ
OPは見直すことにするよ。

いい加減先に進みたいのに水色の羅針盤譲渡でつっかかってる。
20個は多いよwwwwwww
先に進めば手に入りそうだし譲渡はしなくてもクリアには関係なさそうだからほっといてもいいんだろうけど
それでも25階で羅針盤をせっせと集めてる俺は単純作業大好き



76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/18(水) 22:06:14 ID:+RnyQVKy]
散歩道、ぬすっと斬りで盗んだものはその戦闘中しか使えないの?
>>75
譲渡イベントはかなり最後の方まで終わらないぞ
魔法のパンと魔法の鳩だけは全力で生めておくべし
特に鳩はヤバイ全くでないwwww

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/18(水) 22:08:51 ID:+RnyQVKy]
散歩道、ぬすっと斬りで盗んだものが何故か高確率で消えてるorz

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/18(水) 23:09:36 ID:3QCAMtR+]
>>77
それバグじゃね?
ちゃんと検証して報告してみたらどうよ

鳩はまだ手に入れたことないや
単純作業好きだしコツコツゲー好きだし気長にやるよ。ありがとう。

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/19(木) 10:54:22 ID:1XM/qO/B]
67とは別人なんだが散歩道の序盤の流れがまったくわかりません。
とりあえずop何回もみたんだがまだちょこちょこお金集めしてるだけ。
流れとしてはギルドの結納品集めてけばいいんでしょうか?

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/19(木) 12:41:29 ID:RG3ganQL]
塔をガンガン登っていけばいい

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/19(木) 13:18:34 ID:3Bq06Kqj]
鍋にゴミをつっこんどきゃあら不思議。強武器ゲットでらくらく全クリゲームです

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/19(木) 13:36:41 ID:JxClWg+1]
確かに序盤の金稼ぎはつらいよな
F階層をひたすら行き来してなんとか露店箱買えるようにして
アルローネの花飾り(だっけ?)を突っ込んでればそこそこたまるはず。
たまにアイテム消えるけど。

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/19(木) 19:23:41 ID:1XM/qO/B]
>>80-82
亀だがありがとう

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/19(木) 19:36:03 ID:x3l/Ha8H]
マナコインを倉庫に入れようと思ったら何故かその下のアコロールパンが減っていって一瞬でマナコイン9個になった\(^o^)/

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/19(木) 22:11:41 ID:x3l/Ha8H]
GP1Pを191156£で購入する(^o^)?



86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/19(木) 22:34:44 ID:/QdOL5RY]
>>85
あれそんなにするの?
たまに所持金が足りないのでGPを買えなかったと出るんだけど
そりゃ買えないわなぁw

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/19(木) 22:35:35 ID:x3l/Ha8H]
間違えて大金を持って塔にいったら初めて選択肢が現れた
恐らくレベルに比例するんだろうけど・・
たけーよwww

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/19(木) 22:40:14 ID:CjEhlRfB]
>>85
ねーよwwwww

掘り出し物とか教会の寄付とかだんだん高額になってきたわ
さっき羅針盤譲渡終えて光と闇〜に入ったんだが金貯まんね
鍋にいらんもん片っ端から突っ込んでクリックに貢ぎつつ
高めの商品が出たら露店箱で売る、っての繰り返してるんだが絶対非効率だわ
ていうか妙に露店箱失敗率高い気がする
お気楽ONにして出発→露店箱に突っ込んで即脱出→失敗したらリセット
って繰り返してるんだが。

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/19(木) 22:42:51 ID:x3l/Ha8H]
犬猫シリーズってゾンビアタックでとりあえずレベルだけあげるとかなり楽だよな
面白みはなくなるけど

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 01:07:47 ID:nTjDk3Ea]
GP屋は階層と所持金割合が影響するから上のほうだと1GP10万とかだけど下のほうならそれなりに安く買える。

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 12:20:36 ID:Wdjt5GIs]
教会の寄付は終わってしまうと大変寂しい…

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 12:23:14 ID:I28rqXuh]
ああああ羽は一人に集中したほうがいいのか平均的に振ってた俺オワタ

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 13:35:56 ID:n5nQI3si]
みんなGPとか金とか気にしながらやってるのか……

とりあえず先進もう→あ、いつのまにか溜まってるから使おう
ぐらいの感覚でやってたわ

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 13:51:34 ID:UgRWGeu0]
>>93
なんていうかそこらへんは人それぞれだと思うけどちまちまあげるのが好きなんだ

レベルうpで体力+1だけかよ。とか全能力+3おっしゃああ。てな感じで1つ1つに一喜一憂しちゃうんだ

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 14:07:47 ID:rWsVO4zN]
>>92
ヤヨイ99で鍋パワーうpは結構魅力的だからまずそれを目標にしつつ。
ところでギルドで羽交換できるのは知ってるよな?
俺は途中まで気付かなかったわ

>>93
次の寄付は8000£か… よし貯まった寄付してくる!
って感じでちょいちょい使っちゃうな
俺は多分>>94に近いタイプなんだと思う。



96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 19:22:11 ID:p5+w+G2v]
レミュオールのラブピースって何を合成するのがいいんだ

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 19:54:55 ID:526oHDD+]
>>96
きのこ汁とか能力があって人気の高いのを混ぜる。
全能力1以上かつ人気が高くなったらとりあえず999個売る。
そのあとは水色やジキタリス、値段が上がってきたらイシュワルドを混ぜる。
全能力1以上キープで値段、人気がそれなりになったらラブピースを混ぜる。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 19:54:58 ID:ri6mKKw1]
羽はコツコツ貯めるのがいいのにギルドで交換しちゃったりした日にはもう
ティコ様一瞬で99にしました^^
60階ぐらいしか行ってないのに^^

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 20:23:31 ID:UgRWGeu0]
GPって主な収入源ボス倒したボーナスだよね?
7p x 99=693 60階でもうそんなとってるのか。俺猫飯中心にしちゃったからだめなのか

それよりせっかく英雄のブーメランまで作ったのにさっきクリックの鍋から王者のブーメランでて涙目

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 20:50:22 ID:ri6mKKw1]
羽を直に手に入れることを考えるともっと少ないよ

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 21:39:57 ID:rWsVO4zN]
猫飯なー
平均的に上げた方がいいのかな
とりあえず光だけ重点的に上げて知恵系覚えさせようとしてるんだけど。
満腹+やら先制攻撃やら魅力的なの多いんだよな猫能力

とりあえずヤヨイ99オワター
次はルヴェル仲間にするかな
ティコ様とルヴェルってどっちが使い勝手いいのかしら

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 21:57:49 ID:526oHDD+]
猫能力は重点的でいいと思う。
能力装備枠の問題もあるから高能力少数のほうが都合がいい。

ティコは鞭しか装備できないっていうのもきついと思う。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 22:19:10 ID:rWsVO4zN]
やっぱそうか
ずいぶん前にお姉さまは技が大威力って聞いてたからそのあたりどうなのかなー、って。
個人的にはルヴェル君大好きだから彼と二人旅するべく頑張るわ

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/20(金) 22:24:14 ID:ri6mKKw1]
マッハパンチはガチで強い

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/21(土) 05:14:58 ID:GZC3amFF]
神木の朝露やら神隠しやら盗まれまくりで涙目
完全に防ぐアイテムあるらしいけどレア度どんだけ><



106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/21(土) 11:05:52 ID:buuOV6ut]
アイテムいくら盗んでも戦闘終わったら消滅して切れそうだぜ
ところで戦闘中に蒔を使える条件ってあるの?
部屋が100%になってるはずなのにつかえるときと使えないときがある

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/21(土) 12:01:59 ID:vvuplgA4]
>>106
薪のことかな?それなら部屋のトラップで使えなくなるときがある

あとllbリンテレットの声どう見てもオバs(ry

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/21(土) 14:11:12 ID:zbQqKwxF]
蒔なんて言葉初めて見たわ

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/21(土) 18:19:14 ID:vvuplgA4]
LLB昨日買って来て今日ずっとやってるんだが弟子って二人のレベルがマックスになったら作るのでおk?

wikiみて賢者作ろうと遊び人がんばって育ててるんだがかなりマゾい

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/21(土) 18:43:53 ID:TbJL6RsX]
新人募集の時に金をはたいて、後はいい武器もたせりゃどうどでもなる

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/21(土) 19:39:57 ID:nNnPfszQ]
www.famitsu.com/game/coming/1215198_1407.html

クリックって少女だったんですね

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/21(土) 19:45:47 ID:gDQWVs/T]
no

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/21(土) 21:02:56 ID:K1TAAVuK]
クリックが少女だったとは驚きだなぁ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/21(土) 21:50:12 ID:JAvjCki1]
>>109
OK。ただ弟子を作るコスト=勲章=1万ポンドと考えると、
弟子を作らず募集に1万つぎ込むのも視野に入れておくといい。

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/21(土) 23:14:48 ID:ExYC7d2I]


シオ&フィル
・各地のダンジョンに出張して商品を仕入れてきてくれる冒険者。
シバ
・便利な道具を売ってくれる青年。
ソフィア
・店にお布施を募りにくるシスター。

投げやりっぷりが酷いな


クリック
・ティコになおねだりをしてくる少女。

いも・・・うと・・・?



116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/21(土) 23:28:02 ID:3nlWMx5P]
シバ
・競馬の資金を借りに来たり大量のガラクタを売りつけて去っていく青年。

の間違いだよな

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/21(土) 23:50:19 ID:K1TAAVuK]
シオ&フィル
・各地のダンジョンに出張して商品を仕入れてきてくれる(けど商品が100個以上売れた後は役立たずなので基本的に使い捨ての)冒険者。

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 00:25:01 ID:6XXjfuNu]
>>117
何言ってんだ
仕入れ値よりお駄賃の方が安いんだから999個売れるまで雇い続けてるぞ俺は
999個売れた後も加工できる場合は加工品999個売り切るまで雇ってる。

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 00:38:19 ID:ZjMcgyRH]
取れる全商品&加工品売れきっても探索賞のために雇いっぱなしですよ。

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 00:40:11 ID:eau2+Rga]
>>118
なん・・・だと・・・

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 01:05:33 ID:6XXjfuNu]
>>119
あるあるあwwwwwwww
せっかく大量に商品持って来てくれたのに速攻で捨てたりな

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 01:44:50 ID:KX2fpFB+]
ティコが鬼という設定に助けられて
取ってこさせた商品を速攻で捨ててもそんなに心が痛まない…
「ティコだから仕方ないか〜」みたいな。

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 04:11:14 ID:0SGmB/HT]
手紙で呼びつけといて帰らせるのがいい

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 06:47:22 ID:A3Sox4fG]
LLB久しぶりに再開した。
1.04⇒1.11に一気にVERUPしたけど、
かなり賃金抑えれるな。
4年間雇うの出来なくなったが序盤は1.04より楽だわー

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 11:14:06 ID:NCpGRFO8]
>>110>>114
ありがとう

>>124
自分は始めてが1,11だからかもしれんがつまらんつまらんって聞くけどそこまでじゃないと思った。
でも大会行かないとお金がたりない→大会で勝っちゃうとランクうpで賃金がやべえwwっていうジレンマがあるねw



126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 12:41:20 ID:WMLyT09L]
女神の口づけってバージョンアップででるようになったようだけど
出た人いますか?

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 13:47:36 ID:6XXjfuNu]
やっとルヴェル君仲間になったー
ちまちまGP貯めて羽と交換しまくった甲斐があったわ
さてこれでGPを猫飯に割くことが出来る

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 16:47:06 ID:SbPBsmeT]
残念なお知らせ・・
アリシアを一回殺すごとに装備・金などを選べますが金を選ぶとGP200Pが手に入りますー

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 16:53:42 ID:ogTFC7nI]
アリシアなんてそんな先の話をされてもどうでもよくね?

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 17:03:51 ID:vj8UbQR5]
俺もまだアリシア倒してないけど127の楽しみ方に共感覚える。
残念でもなんでもない。

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 17:18:15 ID:6XXjfuNu]
アリシアからGPもらえるのは知ってる
公開当時に一度クリア済みだしな。



132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 17:28:19 ID:SbPBsmeT]
Iveってとどのつまりどの曲がいいのなんか便所の水流してるような曲しかないんだけど

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 19:03:39 ID:lEIyEL4w]
DSになってまともな操作性のゲームになるといいな

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 19:47:03 ID:WcuB9QZu]
無駄なエフェクト追加(しかもカットできない)
時間経過が遅い

とかになる気がする

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 21:15:56 ID:k+nigiX/]
『初のアニメーション』ってのも
へたれドットのティコがちまちま動くだけ……になりそうだな



136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 22:30:30 ID:lEIyEL4w]
次の作品はツクールVxで!

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/22(日) 23:12:50 ID:NCpGRFO8]
金たりねー契約料ぼったくりきつい

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/23(月) 01:00:01 ID:1KC6o7x9]
まさかとは思うが散歩道のお気楽モードってONにしたときデメリットってないよな?
満足度とか達成感とかは抜きにして。

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/23(月) 01:41:24 ID:tfI6MwIB]
ないっす

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/23(月) 11:08:23 ID:DwsLBRoG]
>>138
あるよ
プレイ時間がへってしまう

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/23(月) 13:07:59 ID:1KC6o7x9]
>>139
さんくす
>>140
いやそれはデメリットに入らないだろ…

いっそお気楽でやろうかと思ったけどなんかつまらなくなりそうだからやめるわ

GP購入部屋を発見した。
GP90Pを90£で購入しますか?

するに決まってんだろwwwwwwwwwwww

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/23(月) 14:36:46 ID:aGjZJz8I]
>>141
安w

ウミネコとか散歩道ににたpcゲームない?

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/23(月) 15:42:16 ID:DwsLBRoG]
お前らレミュ金に匹敵する中毒性を持ったRPGを見つけた楽しんでくれ!
portal.nifty.com/2008/06/08/b/

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/23(月) 17:06:50 ID:tH9TVn58]
うわー、おもしろーい

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/23(月) 19:10:36 ID:yZ4LoqhT]
>>142
アールエスとかアンディーメンテのゲーム



146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/23(月) 20:08:43 ID:aGjZJz8I]
>>145
ありがとうやってみる

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/23(月) 20:48:36 ID:5Q1c55Sc]
アンディーメンテは難しい、すぐに詰む
犬と猫やった後だと尚更

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/23(月) 21:27:17 ID:rGw0cYT8]
犬と猫:適当にやってもほぼ問題なし
AM:適当にやったら詰んでオワリ

乱暴すぎるがこんな感じだな

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/23(月) 22:17:27 ID:bbVhx/Xf]
今はだいぶ楽にはなってる
ただ、プレイの感覚自体ちょっと違うかも

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 06:29:18 ID:B7wCLGya]
アンディーメンテとやらをちょいと試してみたけど
作者は相当、ジェームズ・パターソンに心酔してるようだな
HPを見たときもしかして?と思ってゲームを見て確信しますたw

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 07:14:52 ID:H3atGi2e]
このままDSとかのゲームとして出されるより
作者にはこんなのに応募して
大きな道を歩いて欲しいと思う。
十分、いけると思う


tgs.cesa.or.jp/sown/

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 13:38:09 ID:wzwdEkih]
AMといえば、コードウェイナースミスだと思ってた。

発売日にLLB買って、
余りの先の見えなさと爽快感のなさにやめてたんだけど、
多少は楽になったのかな?

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 13:55:48 ID:bGuQEbm5]
>>152
最初から4季無理なとこ以外はある程度緩和されたみたいです

あと親近交配しまくると能力平均化されてあんま意味ないってほんと?
弟子にするときちょっとづつ平均値あげてげば最終的には全能力値すげえって妄想してたんだが

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 14:36:30 ID:4OS/7SC/]
弟子作成はランダム要素まみれですお察し下さい

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 19:31:00 ID:rBSj11Z9]
やーっと100階のカルヴァーン倒したわ
勢いで突貫したら120のアリシア121の炎燐蝶は倒せたけど次の琴水惹でボコボコにされた
とりあえずは121階まで行ったり来たりしながら修行かな




156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 20:45:53 ID:JiRNAvL2]
散歩道、レベル低い奴育てるの面倒だな
レベル1を100Fへ連れて行っても結局100近くしか入らないし、死ぬ危険性考えたら低層走り回る方がずっといい

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 21:17:02 ID:rBSj11Z9]
>>156
序盤〜中盤でフィル君連れてた以外はずっとルヴェル君だわ
他の人は放置してる。

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 21:32:39 ID:0G+Oz8AB]
序盤〜中盤:イヴ
終盤:ティコさんだったりイヴだったり

の俺は異端みたいだな

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 21:43:02 ID:JiRNAvL2]
仲間の条件知らずに序盤ソロはなかなかマゾかった
ヘルシンキつて説明は強そうだけどそうでもないよなぁ・・

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/25(水) 02:12:12 ID:Cnkkh+G4]
おっとヘルを連れまわしていた俺の悪口はそこまでだ
ヘルシンキ強いよ、高威力の博打技あるしHPも高いし

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/25(水) 03:58:38 ID:BHRKFvL8]
バグ無し版はまだかね

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/25(水) 07:17:55 ID:k9s4a6CM]
ホームスの虫眼鏡*2はええwww
と思ったら速攻で強奪されて涙目www

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/25(水) 09:06:00 ID:8Wax+vjQ]
武器変えたらコトミズヒキに苦戦するようになったわ
よく見たら魔力ダメージの武器だった
まだ136階以降の敵にフルボッコにされる程度だから
もうしばらくは精霊とにゃんにゃんしなきゃだな

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/25(水) 21:32:39 ID:/rHoPlXo]
LLBもパッケージ出るのね

動作環境pen133Mhzと書くのは止めた方がいいと思うがなw

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/25(水) 21:40:19 ID:k9s4a6CM]
宿命の鎧おすすめ1ターンオワルごとに40ぐらい回復する



166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/26(木) 01:42:18 ID:ekC3Zr/+]
フリーの中じゃマシなレベルではあるけど
いくらやってもゲームに変化がなくてつまらん


167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/26(木) 01:43:58 ID:pfdGww3C]
それがやりこみだから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef