[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/19 03:19 / Filesize : 147 KB / Number-of Response : 742
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■ウォーゲーム・シミュレーションゲーム総合66■



1 名前:馬騰 [2008/09/02(火) 15:50:21 ID:xc0tcKJx]
前スレが叩き、嵐がひどいので、新しく立てました。

「ワークスゼロ関係の話題は専用スレ(↓)で」
■ウォーゲーム・シミュレーションゲーム総合65■
game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1217911281/

■ウォーゲーム・シミュレーションゲーム総合64■
game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1214574489/

関連スレ:
【叩き】ボードSLGゲーム情報意見交換板【厳禁】
game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1110202492/
■ ウォーゲームの和訳ルールにコメントするスレ ■
game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1105454338/
戦史にかこつけてでもウォーゲームをプレイしよう
game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1150268112/
シュミレーションゲームつくりました
game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1052552299/
自作ボードSLG製作講座@2ch
game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072677987/
【ヘックス】2脚メカ系WarGame製作総合【版権物も】
game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1098710236/

※ゲームの内容と直接関係ない、サークル発の情報やそれらに対する意見や感想等に関してはこちらで
良いサークル/悪いサークル(ウォーゲーム編)
game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/993129432/
※デザイナー山崎雅弘氏と彼が関わったゲームに関する情報や意見、感想等に関してはこちらで
【パン屋】山崎雅弘について語るスレ5【六角】
game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1205215292/

390 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/28(火) 23:26:36 ID:???]
基礎教養
・タクテクス2
・独ソ電撃戦
・上陸作戦

391 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/28(火) 23:27:45 ID:???]
>>390

20年前の基礎教養だろ。

392 名前:NPCさん [2008/10/28(火) 23:44:33 ID:RCk2Xny5]
>>391
現在の基礎教養は何になるので?

393 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/28(火) 23:48:34 ID:???]
太平記システム
強襲システム
戦車軍団システム

394 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 00:14:53 ID:???]
基礎教養とか言うからには、それを知らなかったら
大抵のウォーゲームをプレイするのに支障をきたしてしまうほどのゲームなんだろな



395 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 00:18:51 ID:???]
>>393
国産即席雑誌付録ゲーをしないのであれば全く無意味なラインナップだなw

396 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 00:23:12 ID:???]
NAW系

CDSとか積み木とか国産ゲーしかやらん輩にはイミフかもしらんが

397 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 00:28:54 ID:???]
のーとんあんちうぃるす?

398 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 00:53:12 ID:???]
>>381
見るだけでプレイ意欲がみるみる小さくなるという意味で
「ミニゲーム」だけどなw



399 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 01:05:59 ID:???]
タクテクス2は非常に難易度が高い。システム覚えるのが面倒だ。

基礎教養なら独ソ戦でもヤットケ

400 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 01:27:56 ID:???]
>>381
あの程度の代物で喜ぶなんて仙台のレベルもたかがしれてるなw

401 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 01:31:50 ID:???]
そりゃ社交辞令もあると思うわな
わざわざ来てくれて、
「ちょwwwなにこのクソゲーwww」
とはさすがいわんだろw
かの国じゃあるまいしw

402 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 01:42:58 ID:???]
仙台も苦笑いするしかないわな

403 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 02:33:14 ID:???]
         /::::::::::::::::::::::::^::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  
      /::::::::::/|::::::::/ノ::::::::/ヽ:人::::::::::ヽ   
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶   
     |:::::::::::/  |/ |ノ |/  ノ  |:::/ヾ::::::::|
    |::::::::::/ :::::::::::::      ::::::::::V::|:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::|
    | =ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ= |
    |:/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    /|/  `─── /   ` ───    | |
   (||        (●_●)        |ノ
     |          l l          | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ┌ ____    ____ ┐    |<ちょwwwなにこのクソゲーwww
    |        \ ̄ ̄ ̄/       |  \_____________
    \        ̄ ̄ ̄ ̄       /
      ヽ      _- ̄ ̄ ̄-_     /
       丶               /
       /| \_______/ | ̄\
   / ̄\ 丶           /



404 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 02:42:15 ID:???]
>>398
>>400-402
どこら辺がまずいの?>サイパン


405 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 03:09:24 ID:???]
ジャブロー
CyberBoard用モジュール
aqua.s5.x-beat.com/img2/src/1225214462647.jpg
www1.axfc.net/uploader/Li/so/19031.lzh&key=JABRO

406 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 03:27:06 ID:???]
>>404
5分で終わるとこ

一概に複雑なゲームがいいとはいわんが
5分で終わるようなゲームはやりたくないわ

407 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 03:34:22 ID:???]
>>406
d
5分っつったら、ほとんど考える余地とかなさそうだな

408 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 07:54:06 ID:???]
固く、大きくなる



409 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 08:40:41 ID:???]
日没のSPIサイパンに期待するか

410 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 09:15:06 ID:???]
戦車を考えた奴は天才だな。
ありそうなのになかった兵器。

411 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 11:35:18 ID:???]
>>405
ルールブックのPDFついてないぞ?

412 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 12:11:55 ID:???]
>>405
再うpきぼう

413 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 20:16:57 ID:???]
わざわざ斧なんて糞ろだにアップする辺り、他人に配布する気は無いんだろ

414 名前:NPCさん [2008/10/29(水) 20:42:00 ID:BH5RS6Yo]
話題遅れで申し訳ないが、
「パットン第三軍」は、おもしろいゲームですか?
SPI/HJの「シシリー上陸作戦」をいまいちと思った俺です。


415 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 20:46:27 ID:???]
>414
何が面白いかは不明だが。
パットン第3軍はシシリーより面白いと思う。
シシリーは序盤でゲーリング特攻のあと、ドイツ軍はひたすら殴られるだけ。
さらにドーチェ失脚で砲兵がなくなると泣き状態。ターン数も長いし。
対して、パットンは(スタンダートだと)短めで少しはよい。
相変わらず、独立大隊のソークオフは何を意味してるか不明だが。


416 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/29(水) 21:28:57 ID:???]
いつも思うんだけど、「おもしろいですか?」と聞くヤツは、
何を基準にしてるんだろう?

「**はおいしいですか?」
「**の道って混んでますか?」
「**って安いですか?」

この手の質問に絶対値が存在してると思ってるんだろうか?

417 名前:NPCさん [2008/10/29(水) 23:57:33 ID:ykDWehJJ]
年取ったら戦略級や、VITPなどの抽象化されたゲームのよさがわかった。

418 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/30(木) 00:27:19 ID:???]
パン屋の表紙写真はDGドラスタと一緒
もちっとどうにかならんのか?



419 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/30(木) 02:33:08 ID:???]
つか、パン屋はほとんど1人でやってる同人誌みたいなもんなんだから、
DGの方だどうにかせんかとw

420 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/30(木) 06:25:18 ID:???]
見栄えのする写真なんて限られてるし、そんなもんじゃないかね

421 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/30(木) 09:52:35 ID:???]
何か、昔にも六角の表紙に絡んで自爆した奴がいたような気がするけど・・・誰だったか?

422 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/30(木) 10:49:02 ID:???]
本日はGTA4の発売日ですよ

423 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/30(木) 14:27:13 ID:???]
で?

424 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/30(木) 15:22:15 ID:???]
>>421
厨房はりこふ

425 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/30(木) 20:31:00 ID:???]
>>424
懐かしいな
あれは稀に見る言い掛かりだった

426 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/31(金) 00:11:26 ID:???]
何もかもが懐かしい

427 名前:NPCさん mailto:sage [2008/10/31(金) 01:33:03 ID:???]
119 :Trader@Live!:2008/10/30(木) 21:48:28 ID:T5YU/arj
\(^o^)/
ttp://data.tumblr.com/ABz1cpZyy83zmlfxCZlRTTuc_500.jpg

428 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 12:15:40 ID:???]
出戻りでスミマセン。
ボードシミュレーションゲームの代表的なシステムの解説とその代表作をまとめたサイトってありませんか?
検索で探してもキーワードが悪いのか行き当たりません。
よろしくお願いします。





429 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 12:53:43 ID:???]
君がこれからつくるサイトが君が求めているサイトだw

430 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 13:15:44 ID:???]
NAW、PGG、GBACW、ASL、BATTAILE・・・全部解説されて写真あれば便利なサイトだなぁ

431 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 13:46:22 ID:???]
CMJ、GJを定期購読するのが、一番、システムを理解する近道

432 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 13:47:33 ID:???]
geekで検索?


433 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 14:36:23 ID:???]
>428
そんな旧式のシステムなど不要です。
作業ややたらと計算の多いものばかりです。
これからは新たなスタンダートの時代です。
来年から続々発売のワークスゼロブランドこそ参照されるべきです。

434 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 14:46:22 ID:???]
>>428
コンシムくらいしか・・・
www.consimworld.com/default.html

あとは,↓CMJ71号(絶版)の別冊をゲットすることかなぁ。

特別付録「シミュレーションゲーム読本2006」
●全国SLGサークルインデックス
●兵科記号の読み方
●シミュレーションゲーム15年史Q&A
●初心者・出戻りジャンル別推奨ゲーム
●メーカー名略号と小史


435 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:35:26 ID:???]
>>428
CMJ#74・75に428の求めてる記事が載ってるよ。

436 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:53:45 ID:???]

単に歴史好きだからの理由で小学校の算数で満点も取れない様な奴に
ウォーゲームをやらせても苦痛なだけだろうと思うのは漏れだけ?

437 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:32:21 ID:???]
そんな椰子に、やらせようと思う方がバカ


と煽ってみる

438 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 23:17:14 ID:???]
いわゆるひとつの、選民思想ですね。
ヲーゲーマーの頭の中は、皆ハナザーとあまり変わらんことが判りました。



439 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 23:18:51 ID:???]
>>436
漏れは単に歴史好きではないし小学校の算数で満点も取れないかも知れないが
ウォーゲームが好きだ
ただ足し算と割り算をして表を参照するのが好きではないし
多くのサイコロを振って数を数えるのは好きではない

440 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 23:19:47 ID:???]
>>438
むしろ烏賊様の頭がハナザーと同等なのでわ?

441 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 23:49:54 ID:???]
>>438
何故皆と断定できるので?

442 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/01(土) 23:57:51 ID:???]
歴史ゲームとは新しい娯楽のジャンルなのです。

我々がメジャーと思った過去の出来事、歴史のテーマを我々が楽しいと思う
ゲームシステムで歴史ゲームとしてお届けしていきます。
批判や批評は一切受け付けません。部外者の意見など全く関係ないのです。
なぜなら、歴史ゲームの正しい姿は我々が決めることだからです。

絶対に我々が正しいのです。いつでも我々が正しいのです。
昔のボード系ウォーゲームやアナログシミュレーションゲームを嗜む連中は、
我々の基準から言えばゴミ以下です。
そんな連中が何を言おうとも関係ありません。分からない連中には説明する
必要すらありません。

これから入って来る人たちなら全ての人が分かる事でしょう。
我々だけが正しく、我々に意見する連中の思考がどれ程古く錆付き、傲慢で高飛車な
態度である事かは、明らかなことだからです。

我々がどれ程に楽しいのか、如何に歴史の雰囲気を感じる事ができるか、ただその事
だけが絶対の基準なのです。
ACWもビッグゲームも関係ありません、我々が取り上げれば正しい歴史ゲームとなります。
我々が興味を持たないテーマは、どんなテーマもどマイナーな黴臭い話題なのです。

我々の活動を最後まで見てもらえば、本当に正しいのは我々であることに誰もが気付くこと
でしょう。批判など何も意味のない事が分かる事でしょう。


443 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 00:05:40 ID:???]
( ゚д゚)ポカーン

444 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 00:09:39 ID:???]
ウォーゲーム好きにも色々なタイプの人柄がいるのは間違いない

読書家でも一緒、歴史嫌いでもSF好きもいるだろうしさ

何でも一面だけの特性で一括りに括る所が差別主義の匂いがするのな

445 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 09:58:58 ID:???]
この世界、悪名が轟いた有名人の殆どは差別主義っぽいところが無きにしも非ず

446 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 10:03:54 ID:???]
悪名も無名に勝るのだよ、愚民ども

447 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 10:31:12 ID:???]
                     _, ーー ーー--  .  
                  ノ            `ヽ 
                  |         _ノ   ヽ、_ヽ
               l        (●)  (●)|
                   l      ::::::::⌒ (__人__)l
              i´ヽ、、i,.        |r┬-|  |   は?
               ゝ  ` 'l`         `ー'´/
              `‐-、   l      -- -―<
                 l  `  Y         Vヽ,
    ─────────i     ノ────/  l.──────────────
                 `‐- '    (⌒ ´   丿
                        `ヽ-‐´


448 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 11:32:03 ID:???]
>>445-446
スゲー同意w



449 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 13:31:15 ID:???]
ハナタンはここの住人相手に遊んでいただけだが
某デザイン集団は2ch相手に本気で涙目になっているのが可笑しい

450 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 14:17:30 ID:???]
WZのPC壊れるのまだですか?

451 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 14:28:38 ID:???]
キエフ奪回のプレイってあまり聞いたことないんだが、今度のGJのバルジはどうかね?

452 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 14:37:29 ID:???]
超絶おもしろいよ
WZの駄ゲーと比べればな

453 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 15:27:49 ID:???]

中●編集長の外交交渉フェイズが、「ズーーっと、オレのターン!」になっている件について

454 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 15:41:38 ID:???]
なんのかんのいって、M永に丸投げしてたのも中●氏だからな
疑い深いかもしらんが、俺はまだしんじられん
もっと時間をかけて見極めたい


455 名前:NPCさん [2008/11/02(日) 15:48:09 ID:fIT0GNCz]
Agricola、BGGで絶賛してるけどそれほどでもないような気が。
同じようにBGGで絶賛されてるウォーゲーム部門1位のConflict of Heroesの評価も妥当なのかどうか気になりますね。
Conflict of Heroesって絶賛するほど面白いですか?
買おうかどうしようか迷ってるんですが。

456 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 15:59:31 ID:???]
WGI:ヲーゲームアイドルチャンピオンシリーズ

現チャンピオン 古狸達のアイドル 永遠の一年生



挑戦者 遅れて来た大本命 三十路過ぎのコスプレイヤー

どっちも、可愛らしいけど、性格的にはかなりキツイ系だそうです。

457 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 16:02:38 ID:???]
>>456

専用スレへどうぞ
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1220325314/l50

458 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 16:10:02 ID:???]
モーホーゲーマーにはイケ面の話題の方が喰い付き易いとかww

パン屋さん辺りでどうだ?



459 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 16:50:54 ID:???]
>>455
CoHはギークと本家サイトのデータで自作可能だから、シナリオ(Firefight)でもやって確かめたら?

ソロプレイ用のルールもあるよ。

460 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 17:03:10 ID:???]
そいや写真でてたけど、どっちがパン屋?

461 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 17:28:01 ID:???]


462 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 17:48:22 ID:???]
軍神強気攻めXパン屋へたれ受け
で夏コミ出そうかと思います。

463 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 17:55:06 ID:???]
「いいかい?○崎くん。間接アプローチとはこのように……」
「あぁ!鹿○さん!いきなりモスクワ!モスクワ攻めてますっっっ!!」

464 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 18:10:27 ID:???]
ねーねー、男爵さんとえろげーさんがVassalでAmericanCivilWarプレイしてたんだけど
どこでモジュール入手出来るの?(^ω^)

465 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 18:27:23 ID:???]
974 名前:NPCさん 投稿日:2008/11/02(日) 18:25:39 ID:qxclykQ+
25 発言者 : XXXXX 2008/11/01 21:33:12
58.85.7.91
WZに三顧の礼で迎えいれられた人が辞めたみたいですよ。

27 発言者 : H江R靖 2008/11/02 03:14:49
210.20.86.67
>mさん、yさん

事情は後ほどリ××スから説明させますが、25の書き込みは消さずに残しておいてください。

466 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 19:20:13 ID:???]
ソースplz

467 名前:NPCさん [2008/11/02(日) 19:45:13 ID:fIT0GNCz]
>>459
thx!

468 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 20:14:59 ID:???]
976 名前:NPCさん 投稿日:2008/11/02(日) 19:19:17 ID:qxclykQ+
恥場のBBS
ttp://kaisoku2.kakiko.com/hobby/gan/ganta/1534.html



469 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 20:16:20 ID:???]
>>463
ワロタ

470 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 20:32:23 ID:???]
>>468
thx
ほりえもんも大変だな

471 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 21:29:10 ID:???]
>>457
怒涛のフィナーレを迎えてるぜ、オイw

472 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 21:41:53 ID:???]
ヤラセでわ?

473 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 21:42:33 ID:???]
隔離スレ落ちたし、こっちに戻るか

474 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 21:43:23 ID:???]
「所詮、編集上がりが、ペッ」とか平気で言いそうだよな、あの経営者

475 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 21:43:58 ID:???]
M永君のGJ移籍ってマジ?

476 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 21:51:33 ID:???]
GJは人員がいないらしいしな

477 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 21:53:41 ID:???]
>ケヴィンはもともと癇癪持ちなので、ついカッとなってしまうみたいです…。
洋の東西問わず、どこにも居るもんだ

西洋だと、多少は才能がありそう・・・・、ってピアノの事ね
東洋だと、詐欺商法の才能とかww

478 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 21:56:04 ID:???]
ご本人の声明マダー



479 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 22:01:08 ID:???]
ご本人は今度WZゲーを叩き始めるんだろうかw

480 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 22:05:32 ID:???]
連休中も休まずネタ投下とは、油断も隙もあったもんじゃないw

481 名前:NPCさん [2008/11/02(日) 22:07:45 ID:qxclykQ+]
ttp://www16t.sakura.ne.jp/~fetish-fairy/Frame-1.htm

これが、H江たんか?

482 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 22:16:59 ID:???]
また内部告発か・・・

483 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 22:25:00 ID:???]
>>481

Profile ワロスwww
その手、ちゃんと洗ってからゲーム触ってるのかよwwwww
イカ臭い、ちゅうねんwww

484 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 22:25:05 ID:???]
3日目の片隅で非電源販売か・・・。

いかなきゃな!

485 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 22:30:57 ID:???]
ちょ
これはないわ
えろ趣味は結構だが
PN使い分けるとかして欲しいな

486 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 22:34:44 ID:???]
>>485
○永 乙

487 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 22:39:13 ID:???]
いやいや宮●は481でしょ

488 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 22:42:48 ID:???]
481、485、487は同一人物
俺には分かっているぞ



489 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 22:43:31 ID:???]
姫陽○もいいことしてるじゃん。
CMJから宮●の排除させたし。
同窓会ゲーマーの初の排除成功になりそうだ。

490 名前:NPCさん mailto:sage [2008/11/02(日) 22:45:51 ID:???]
もうグズグズ過ぎて突っ込む気にもならんw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<147KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef