[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:44 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 887
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

削除されなかった理由を聞いてみるスレ【仮】2



1 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2005/12/28(水) 11:08:40 ID:f3H5fJfV0]
削除依頼を却下された理由が分からないやつはここに書け!
ただし、回答があるとは限らない
削除しない事に対する批判は禁止
質問には、削除依頼スレURLとレス番号必須

なんだかオラわくわくしてきたぞ!

前スレ
削除されなかった理由を聞いてみるスレ【仮】
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1107293899/


640 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/20(火) 17:15:38 ID:TirSbrkJ0]
削除人が「消すのが惜しい!」と思うくらいの楽しいネタスレなら
板を越えて2chの趣旨に十分沿っていると思うんだか

641 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/20(火) 18:54:33 ID:mjhTQere0]
おんなじ一行AAに延々と一言レスしゃべらせるだけの板違いスレが面白いのか?


642 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/20(火) 19:01:15 ID:ca4/KChW0]
面白い場合もある、かも。

643 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/20(火) 19:03:39 ID:mjhTQere0]
好みは人それぞれといえばそれまでかもな。
まあ今回のケースは桃の説明がまずかったってことだ。

644 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/20(火) 19:38:06 ID:0UkO+ITX0]
>>641
そもそもAA系ネタスレのフォーマットってそういうもんじゃ?

645 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/20(火) 21:18:35 ID:jaBlKHoh0]
小太郎ならサクッと削除してくれるかもよw

646 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/20(火) 22:42:59 ID:/25ysZAR0]
>>644
そうでもない。

あと、再依頼出せば削除されても何らおかしくなさそう。

647 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/21(水) 09:54:37 ID:P7GTbrfw0]
>>640は一般論だと思う。
>>641
その原理なら流石スレは片っ端から削除だなw

648 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/21(水) 11:25:07 ID:fbBqlA6t0]
>>640=>>647
なら一行AAスレで埋め尽くされる板が出るんだなw

流石スレは運営にえこひいきされてるだけだろ
あれほどつまらんネタもそう見ない



649 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/21(水) 12:20:57 ID:Fha5kA7q0]
削除人の能力の低さを文章でごまかそうとみんなでがんばっているスレはここですか?

650 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/21(水) 13:18:20 ID:78GLorHp0]
その文章力すら低い削除人が最近多いし。

651 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/21(水) 16:27:13 ID:VsqS+kXx0]
意外と>>648みたいな人が「これは良スレである」と思ってるスレが、他人にはすんげーつまらんスレだったりするから、人生はこれからだ

652 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/21(水) 16:48:59 ID:x/WPv4fo0]
今リアルタイムで面白いスレが若干考慮されて残されるのは分かる。
しかし、過剰な分まであんまり数多く残されたり、
昔は盛り上がって面白かったスレだけど、
今は懐かしむだけという、
イキの悪いネタが残されるのは問題だろ。

653 名前:HG名無しさん mailto:sage [2006/06/21(水) 16:55:22 ID:RrC5zNjC0]
全然

654 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/21(水) 17:30:54 ID:yPR2d2mi0]
そして>>651みたいなのが、つまらんスレを乱立したりするから、困ったもんだ

655 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/21(水) 17:40:57 ID:P7GTbrfw0]
つまる、つまらんは個人差があるだろうけど、
削除人の場合一般のユーザーに比べるとかなり広範囲な板でいろんなスレを見て回ってるわけで
それでなおかつ面白いと思えるのは「絶対評価」ではないにしろ悪くないのでは?

わりと見かける気がするのは「盛り上がってたから残しました」とか。
その後に「盛り下がったら再依頼してください。」とかあればなおいいかも。

656 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/21(水) 17:56:44 ID:D6tq5W+S0]
>>655
最後の一行は同趣旨のコメント出してた人がいたような記憶あるなぁ。
どこの板かは忘れたけど。

657 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/21(水) 20:12:32 ID:TY1zIbPf0]
555 名前:削除桃 ★ 投稿日:2006/06/18(日) 13:29:14 ID:???0
>>549
>(V)o¥o(V) フォフォフォ・・・ を残した理由
面白かったから残しました


    面白かったから残しました



           面白かったから残しました

658 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/21(水) 20:16:42 ID:LW6A7S1c0]
(V)o¥o(V) フォフォフォ



659 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/21(水) 20:45:48 ID:G1DSaceG0]
使用上のお約束

ほかに気をつけることは? △ ▽  ▲ ▼

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。 (以下略)
info.2ch.net/guide/faq.html#B4


使用上のお約束は守っているわけだからな。


660 名前:迷ったら名乗らない [2006/06/29(木) 16:18:56 ID:BuYSSS+60]
削除されない理由はただひとつ。

削除人が怠慢だから。

661 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/29(木) 23:31:37 ID:bp8nwzSB0]
削除されない理由はただひとつ。

蟹を送らないから。

662 名前:名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 mailto:sage [2006/06/29(木) 23:35:15 ID:EVhDzsi70]
蟹なんか送ったら蟹の中身だけ削除されて帰ってくるぞ

663 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/06/30(金) 01:09:33 ID:2scRn/H3O]
送料は安くなりそうだな。

664 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/01(土) 09:08:23 ID:EpGgqTqx0]
>>608
>消しゴムが勝手に動いて消したり
ひろゆきや他の消しゴムが不満に思わない限りOKで、それ以外だと垢剥奪!

665 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/01(土) 09:17:01 ID:EpGgqTqx0]
1.GLでスレ自体が削除対象な場合(重複など)、そのスレのレスは削除されますか?
ひろゆきの個人情報だけ消すとか、妖精だけ消すとか、埋め立てだけ透明するとか…

2.LRで禁止されてるスレの場合、そのスレのレスは削除されますか?
レス削除をせずに住人の総意であるLRに従ってスレそのものを削除するとか、
板住人の総意なんか関係なく板に合っていると思ったスレはレス削除するとか…

666 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/01(土) 11:35:33 ID:muMEEwd20]
>>665
A1 ケースバイケース
原則としては、スレ削除の判断材料になるレスは消されません(消せません)。
# スレ削除の判断に影響するので。

博之の個人情報は消されないんじゃないかなぁ。
要請案件はまず消されます。
埋め立ては、状況次第ですね。

ただし、そもそもスレ削除の対象ではないと判断できるようなスレ
であれば、スレ削除依頼の有無に関係なく削除されたりもします。

A2 A1に準じますが、より消されにくくはなるんじゃないかと。

667 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/01(土) 11:36:45 ID:muMEEwd20]
訂正:
×要請案件はまず消されます。
○要請案件は、スレ削除の有無と無関係に判断されます。

668 名前:迷ったら名乗らない [2006/07/08(土) 16:04:44 ID:d7L49WIo0]
削除屋@放浪人 ★様へ
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1149597254/
上のスレが様子見だという理由を教えてください
板外の人から見るとこのスレがどのように見えるのかが知りたいのです



669 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/09(日) 01:11:28 ID:+D234Ku30]
>>668
私が見ると、ゾイド型トランスフォーマー
に見えますね

670 名前:削除屋@放浪人 ★ mailto:sage [2006/07/09(日) 01:31:15 ID:???0]
>>668
トランスフォーマーのスレが何故か執拗に立てられ
続けてるのは知っていますし、沢山処理もしてきましたが、
まあそれはゾイドに絡めて何かネタ的に出来ることも
あるのかなと思い、ちょっとだけ様子見にしました。

あくまで、一時的なチャンスってことで。

再依頼されれば他の人が処理するかもしれませんし、
私も次はそのまま止めるかもしれません。
その後の展開次第で。 ということで。


671 名前:迷ったら名乗らない [2006/07/13(木) 00:24:14 ID:vxl3Ttq30]
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) ←削除科医師

672 名前:まぁ [2006/07/16(日) 23:17:12 ID:5ljHL8dzO]
削リファイス★さん

qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1117336933/326

上記で依頼したレスを削除されなかった理由を教えて下さい。

673 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/17(月) 00:25:46 ID:VNvLoflR0]
>>672
お疲れ様です。
あんあん娘は乳がんスレにも書き込んでいる迷惑なコテハンです。
有用なレスを投下することはないと思うのでお手数ですがコテハンであぼーん設定することをお薦めします。
1行レスはあぼーんに置換されるだけですので削除されることはあまりないようです。

削除人さんが来てくださるかどうかはわかりませんが下記で呼び出したほうが良いかもです。
☆ 連絡&報告 7 ☆
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1147965879/

674 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/17(月) 01:03:12 ID:rDnzrlF30]
>>672
お好きなのをどうぞ。

1.迷ったから
2.気乗りしなかったから
3.スーパースターだから

675 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/17(月) 03:06:34 ID:9Ct9etQN0]
まだこのスレ使う馬鹿がいるの?
馬鹿削除人もいちいち相手してんじゃねえよ
不必要に答えて手の内を晒していけば荒らしに悪用されるのが分からないのか?
そんなに説明したいなら削除報告の時に全部書いとけよアホ

676 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/17(月) 07:00:04 ID:+RHCILT10]
>>675
あまり不必要なことを報告のときに書いとくと
上から警告が来るのですが。

677 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/17(月) 07:32:35 ID:9Ct9etQN0]
皮肉も分からんとは本当に頭が悪いようだな
不必要に答えるなと言ってるんだよ
説明したがりの馬鹿は最初から好きなだけ説明して警告でも何でも受けてろ
何が上から警告が来るだ寝ぼけた事言ってんじゃねえよアホ

678 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/17(月) 09:50:51 ID:9mB43VlZ0]
アホちゃいまんねんパ〜でんねん



679 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/17(月) 10:01:23 ID:guXUKThX0]
おなじアホなら踊らにゃ損々

680 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/17(月) 12:21:07 ID:GXVJb0XQ0]
>>675
少なくとも、うちにとってはすごく有用な回答があったんで価値あるですねー。
荒らしに手の内を晒すような質問でもなかったです。
遮光器土偶のは、確かに難しい。

681 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/17(月) 14:44:11 ID:PLcHYugj0]
>>674
<<3>>

682 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/17(月) 16:11:24 ID:ScLWkf2u0]
>>680
ほう、ではどの回答が有用で価値があったのか教えてくれますか
荒らしに手の内を晒すようなものでなかったのなら隠す必要もないのだからどの回答だったのかぐらい書けますよね?

683 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/17(月) 16:47:01 ID:UhRtvwmX0]
                                   p   
                               / ̄ ̄` ̄ ̄\
                         p      |______|
                p     / ̄ ̄` ̄ ̄\ ∩___∩
            / ̄ ̄` ̄ ̄\|______| | ノ      ヽ
       p     |______| ∩___∩  /  ●   ● |
  / ̄ ̄` ̄ ̄\ ∩___∩   | ノ      ヽ |    ( _●_) ミ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |______| | ノ      ヽ /  ●   ● |彡、   |∪|  ミ < こりゃクマった
    ∩___∩  /  ●   ● ||    ( _●_) ミ     ヽノ /   \_______
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  \,____,/.\,____,/.\,____,/\,____,/


684 名前:まぁ [2006/07/17(月) 22:03:51 ID:PKZBaXOiO]
>>673
ありがとうございます。
>コテハンであぼーん設定
はやり方がよく分かりません。

とりあえず削除人さんを呼び出してみて様子を見てみます。

685 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/17(月) 22:10:01 ID:LawV2eku0]
つーか連絡スレで呼び出すのは禁止にしようぜ
連絡スレがこんなネタスレへの呼び出しで埋まったらシャレにならんし

686 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/18(火) 01:35:38 ID:MndIo/jP0]
禁止すれば書き込まれなくなる訳でもなし
お呼び出ししても無駄って事を学習するまで放置しておけ

687 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/19(水) 20:22:37 ID:ZvKFUDDHO]
life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1150192801/
↑何度も依頼が出されている酷いスレなのに全く削除されていない事が不思議に思います

688 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/19(水) 21:35:53 ID:f89G7eI90]
コンビニ板は厨と気違いしかおらんので当面の間放置です。



689 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/19(水) 22:25:44 ID:ZtSjBvEK0]
どう見ても催促にしか思えない事が不思議に思います

690 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/19(水) 23:33:00 ID:EzZRGfak0]
何度も却下されている酷い依頼なのに全く学習していない事が不思議に思います

691 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/24(月) 10:46:52 ID:kXBikrZE0]
削除桃 ★←この人あちこちで削除人に不向きだって言われてるんだから
削除人を自主引退すればいいのに・・見てて哀れ

692 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/24(月) 10:59:30 ID:6RHVtX1O0]
ルールに反した削除判断をしているわけではないのならば問題ないわけだけど、
何か特にルール違反の削除でもしているの?その人。
自分らが気に入るように行動しないから、不向きという評価だとしたら、甚だ筋違いだと思うけど。

693 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/24(月) 14:01:09 ID:koOMfaIR0]
活動量の多い削除人さんは叩かれている数と同じだけ感謝もされているのです
運命ですじゃ・・・
 ↑ 
さだめ と読んでください

694 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/24(月) 14:09:29 ID:PZL2BW3a0]
他人の掲示板で何をどう削除しようがしまいが全く関係ないだろうに
感謝がどうこう言う人間の気持ち悪さ。
「アク禁にしてください!」と言ってくる奴と同質。

695 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/24(月) 16:24:21 ID:EbzLs7Ja0]
だから、ヤフーのように普通に削除すればいいのに、
申告制にしているから、揉めたりするわけで。
他人の掲示板という表現をするのは正確ではないね。
個人でも法人でも、商用は商用。

696 名前:散歩中 mailto:sage [2006/07/24(月) 17:08:35 ID:b5EmVjUO0]
えーと、商用の他人の掲示板があるわけで・・・

別に申請がなくとも削除はできるのだから、あなたが削除人になってガイドライン違反を
びしびし、無依頼で削除しても、何の問題も有りません。がんばってください。

697 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/24(月) 17:42:19 ID:1NbNkFod0]
削除ガイドラインに抵触しているから、削除すればいいってもんでもないだろうに、、、
それをすることによって、どのような影響を及ぼすか、それぐらいは考えてほしいですね。
板の紀律保持を阻害するような恣意的削除では困ります。
700近い板の中には、特に環境意識の高い板もあるのです。
住人の努力が水泡に帰さないよう配慮してほしいものです。

698 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/07/24(月) 17:53:52 ID:1NbNkFod0]
ああ、わいわいカキコの話だったんですか。
たしかに、あれは他人の掲示板ですよね。夜勤とかいう人のでしたっけ。なるほど。



699 名前:迷ったら名乗らない [2006/08/26(土) 18:35:49 ID:cichuNnS0]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1095601711/129
>元々乱立スレですので放置です。
># というより、転記している人がこのスレだた一人の住人さんだと思います。

この理由じゃ納得できません
「乱立スレ」だから中がどうなってでもいいのでしょうか
転記している人は他の板でも転記し続けている人です
それを確認せずに発言するのは無責任だと思います

700 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/08/26(土) 18:47:16 ID:0eLW5Yq20]
そう?

701 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/08/26(土) 21:19:26 ID:sd1IIp+S0]
>>699
スレ削除依頼を出すことをお奨めします。

find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%CE%AE%C0%D0%A4%C0%A4%E8%A4%CA%B2%B6%A4%E9&COUNT=10

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
6. 連続投稿・重複・重複スレッド
 同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は
 悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、
 全てを削除対象とします。

info.2ch.net/guide/adv.html
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

702 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/08/26(土) 21:33:29 ID:i/TzFxu00]
それをマルチポストとして出しても削除される可能性はほとんどないかと。
プリンスレとかもそうだけど。
ちょっと認識がズレてるような気がするです。

703 名前:699 mailto:sage [2006/08/27(日) 18:58:51 ID:3y9POqeL0]
>>701
スレを削除してほしいのではなくレスを削除してほしいんです

704 名前:スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM mailto:sage [2006/08/27(日) 23:22:01 ID:Gr4zPKgX0]
「スレが削除対象だから、レスの削除はしません」という意味だと思います。

705 名前:699 mailto:sage [2006/08/28(月) 14:28:46 ID:fzm6j8jm0]
そうですか…わかりましたあきらめる事にします

706 名前:質問 [2006/08/28(月) 19:43:19 ID:FXLkfyAS0]
削除対象アドレス:
society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1155275904/38,39,80,107
削除理由・詳細・その他:
エロ画像からのリンクですので削除おねがいします。

上記の削除要請をしたのに削除されていません、理由がわかりません。
教えてください。


707 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/08/28(月) 19:55:21 ID:N8mi2Laq0]
>>706
まだ削除判断されてないんですが。
案内ってついている★は削除人じゃないので削除できません。

708 名前:迷ったら名乗らない [2006/08/28(月) 21:11:14 ID:zL9eGkk/0]
>>707
では、削除人の場合は、どのような名前表記で削除してもらえるのですか。



709 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/08/28(月) 21:18:43 ID:N8mi2Laq0]
スレ違いなんで初心者の質問板で訊いてください。

710 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/08/28(月) 21:55:10 ID:bbP+L5RN0]
>>708
公務員板のレス削除処理を見たら、うらやましくなるほどビシバシ処理入ってますね…
でも、数日に一回処理されるのが当たり前と勘違いしないで下さいね
処理判断を待たなきゃならない場合、月単位で待つってのもざらなんですよ

とりあえず、削除人の人が来て判断されるまで、大人しく騒がずにお待ちください
騒ぐと、催促・督促したとみなされ、最悪処理が後回しになったりしますので

711 名前:迷ったら名乗らない [2006/08/28(月) 22:13:57 ID:zL9eGkk/0]
>>710
その間に刑事告発や不法行為による警察沙汰になれば削除はしないのですか。

712 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/08/28(月) 22:45:44 ID:bbP+L5RN0]
>>710
聞く場所間違えてますよ
2chで書き込み内容に適切な場所を探し当てるのは(ry
まぁいいか、暇だし

現状は、警察沙汰・裁判沙汰になった時点で、削除処理は凍結されます

削除要請板Topの注意書きより

「2chとの訴訟/裁判/告訴を準備中または係争中の場合、
 または、犯罪に関することで警察など外部機関の確認が必要な場合、
 証拠保全のために管理人裁定以外の削除は行われませんので、ご了承ください。」

良くあるのが
(削除しないと)警察に訴える・裁判沙汰にするぞ
            ↓
そうですか。では証拠保全の為、その削除依頼対象の処理は、警察or裁判所からの照会が済むまで凍結します
ってなパターン。下手な脅しかけて自爆する人が時々いますね
実際、民事の裁判や刑事事件になる場合、書き込み内容も証拠ですし、消してはまずいですから

713 名前:712 mailto:sage [2006/08/28(月) 22:47:09 ID:bbP+L5RN0]
ああ、レス番間違えてるな
712は711さんへのレスです

714 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/08/28(月) 22:52:57 ID:ciiqsWze0]
といってる間に、無外流削除宿酔 ★さんが削除。
よかったね。

715 名前:迷ったら名乗らない [2006/09/12(火) 17:08:25 ID:GGPjbr8wO]
【北海道から】福岡を案内するオフ【来た男】
off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1157772374/
対象区分
スレごとお願いします

削除理由
北海道の旅行者が帰ったので実質必要のないスレになった為

携帯からなので難しい作業は出来ませんが目的の無いスレは削除してほしいのでお願い致します。

返答
329:削除一葉 ★ :2006/09/12(火) 08:14:11 0 [sage]
有効依頼無し

スレ立てたのは私ではないのですが、有効ではない理由をかいてくれてもいいのでは?と思っています
(´・ω・`;)

716 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 17:15:18 ID:STF33eXo0]
削除依頼における削除理由はガイドラインから引用しないといけませんよー。

717 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 17:34:01 ID:Oa3rHAM90]
その上要請板じゃダメポ整理板で

718 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 17:54:41 ID:GGPjbr8wO]
>>716->>717
ありがとうございます。
整理板に依頼してきました。



719 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 18:15:36 ID:pp7prN2R0]
>>715
その依頼は、削除依頼をする時に守るべき決まりやお約束を全く無視しています

どのような削除依頼でも、まず削除ガイドラインと削除依頼の注意の全てに必ず目を通してください。
これは削除依頼をする時のお約束です
(削除依頼(入口)@2ch掲示板のTOPに書かれている言葉でもあります)

削除ガイドラインと削除依頼の注意を読んで理解した上で、決まりや約束を守って削除依頼して下さい
c-others.2ch.net/test/-/guide/i

も一つ、案内サイト
ansitu.xrea.jp/guidance/?imode%2FDeletionRequest

「携帯だから」は理由にならんですよ

って、遅かったか…

720 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 18:23:46 ID:Oa3rHAM90]
あ-あ>>716のアドバイスをスルーしたか・・・

721 名前:”削除” [2006/09/12(火) 18:28:04 ID:zY9Fzk7c0]
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/11579384

722 名前:”削除” [2006/09/12(火) 18:35:39 ID:zY9Fzk7c0]
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157938483/


723 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 18:42:31 ID:pp7prN2R0]
>>721-722
削除整理板に依頼した後、長期未処理とかに連投してる人だね
「しつこく騒げば処理される」と勘違いされる事を防ぐ為に、処理を後回しにされる
そんな事があるからちょっと落ち着け

んじゃ、下のカキコはプレゼントだ
読んでみてくれ


削除理由が削除ガイドラインの1項.個人の取り扱いの場合、依頼場所は削除要請板になります
削除要請板の依頼は基本的に依頼フォームからの投稿が必須ですので、
削除依頼(入口)@2ch掲示板(qb5.2ch.net/saku/)より、
書いてある案内に従ってご依頼下さい

また、要請板の依頼は、判断の結果でスレッドごとの処理はありますが、
依頼はレス番号の指定が必要です
ガイドラインに抵触する物のレス番号をご指定ください

724 名前:”削除” [2006/09/12(火) 18:42:42 ID:zY9Fzk7c0]
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157938483/
削除理由
1.個人の取り扱い

個人名と個人に対する叩き行為がされてるので削除してください。

と依頼してるのになぜ削除されないのですか?

725 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 18:48:23 ID:EQ66IeyC0]
>>724
レス番号を書いてください

726 名前: ◆/gfSdgDQNw mailto:sage [2006/09/12(火) 18:49:24 ID:QtvPzJCU0]
>>724
削除整理板で依頼したなら>>723のとおり。
削除要請板で依頼したなら、レス番号を指定しなきゃ駄目。

727 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 18:54:48 ID:pp7prN2R0]
>>724
2chの削除のシステムがどんな物なのか自分で調べてみそ
「消してくれ」って言ったら即消してくれるとか、そんな物じゃないよ

728 名前:迷ったら名乗らない [2006/09/12(火) 19:12:33 ID:zY9Fzk7c0]
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157938483/
スレッドごと削除して欲しいのですが
どなたか協力してくれませんか?



729 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 19:33:33 ID:yghiSV2O0]
無理だよ川本君

730 名前:”削除” [2006/09/12(火) 19:43:17 ID:fbStdNgG0]
削除されない理由がわかりませんが
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157938483/

731 名前:名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 mailto:sage [2006/09/12(火) 20:15:16 ID:zxmI8Sky0]
きっと、削除「しなければならない」理由が無いからかと。

732 名前:”削除” [2006/09/12(火) 20:32:15 ID:fbStdNgG0]
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157938483/
削除する理由はあります。
個人攻撃とした叩き行為のため削除
して欲しいわけなのに削除してください。

733 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 20:40:22 ID:6SA1Z1oN0]
鉄道関係はマナーの悪い人が多いなと思ったら…
またこいつか(w

734 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 20:51:24 ID:pLmge5MU0]
削除されないのはあんたが削除依頼についてのルールを守らないから。
自分の主張ばっかりうだうだ言ってないで、決まりに従いなさい。
そうすれば、少なくとも「削除するべきか否か」の判断は下されるだろうよ。

735 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 21:04:30 ID:H46bRAoV0]
これが全て。
info.2ch.net/guide/adv.html#saku_request

川本君、熟読しなさい。

736 名前:”削除”反論 [2006/09/12(火) 21:46:47 ID:fbStdNgG0]
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157938483/
削除依頼を何度も出してますが
消えません。なぜですか?

737 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 21:57:49 ID:pLmge5MU0]
>>736
>>734

それから、削除依頼を出したからといって必ず削除されるとは限らないことを知れ。

738 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 22:12:08 ID:4Xb9QESM0]
だめだこりゃ。削除明王が、

>警告。不適切な削除依頼を繰り返すな。

>#警告を無視した場合、荒らし行為と見なす。

と言ってるのに、また削除依頼出してる。




739 名前:迷ったら名乗らない mailto:sage [2006/09/12(火) 22:15:14 ID:pLmge5MU0]
Xが戻ってきてくれれば・・・
とか言ってみるテスト

740 名前:名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 mailto:sage [2006/09/12(火) 22:19:54 ID:iz3g5cxy0]
そいつは別のスレにも(依頼不備で蹴られる事が確実な)削除依頼を出してたな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef