[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/02 03:01 / Filesize : 11 KB / Number-of Response : 26
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

株式会社メディア・パスポート



1 名前:"削除"依頼 mailto:kawaguchi@m-passport.co.jp [2013/12/23(月) 16:06:23.00 HOST:h116-0-133-203.catv02.itscom.jp[116.0.133.203]]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私、モデル事務所のものです。

    先日、ご本人様、ご家族の方々から対処依頼を受けました。
    中身を拝見させて頂きましたが、容姿、家族の事、現在の私生活の事に
    いたるまで、8割がた誹謗中傷でした。

    当人は芸能人ではなく、あくまでファッションモデルとして活動されています。
    ですので、メンタル精神面はほぼ一般人と変わりません。

    当掲示板が原因で心身ともにひどく疲れている様子で、
    睡眠も食事もまともにとれない状態との事でした。
    今後、精神がますます病むようですと、我々事務所にも掲示板運営者様にも、
    なにもメリットはございませんので削除要請をする事に至りました。

    宜しくお願い致します。


2 名前:名無しさん [2013/12/23(月) 16:11:26.08 HOST:ZD032025.ppp.dion.ne.jp]
>>1
担当者の方のお名前、及び部署、役職名がありません。
レス番指定がありません。

再依頼もフォームから、その際、既存依頼スレッドに、
このスレのurlをご記入ください。

3 名前:通りすがり [2013/12/23(月) 20:11:57.41 HOST:p3074-ipbf703niigatani.niigata.ocn.ne.jp]
>>1
> 当人は芸能人ではなく、あくまでファッションモデルとして活動されています。

容姿を売りものにしているんだから、その良し悪しを問われるのは当然。
プロ野球選手がその技術や成績について野次られるのと一緒です。
失礼ながら、ご商売を勘違いしているのではないでしょうか。

4 名前:自己責任名無しさん mailto:sage [2013/12/24(火) 09:23:01.02 HOST:p57cd32.tokynt01.ap.so-net.ne.jp]
一般的には『ファッションモデル』も所謂『芸能人』の中に含まれますよ。

それに、掲示板が原因かは医師の診断が必要ですし、
健康管理は事務所の管理責任が行き届いていないことの現れですね。

5 名前:削ジェンヌ ★ [2013/12/24(火) 09:50:41.81 0]
>>1
皆さんのアドバイスを参考になさってください。

6 名前:統括マネージャー mailto:kawaguchi@m-passport.co.jp [2013/12/24(火) 12:49:06.00 HOST:h116-0-133-203.catv02.itscom.jp[116.0.133.203]]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    私、モデル事務所のものです。

    先日、ご本人様、ご家族の方々から対処依頼を受けました。
    中身を拝見させて頂きましたが、容姿、家族の事、現在の私生活の事に
    いたるまで、8割がた誹謗中傷でした。

    当人は芸能人ではなく、あくまでファッションモデルとして活動されています。
    ですので、メンタル精神面はほぼ一般人と変わりません。

    当掲示板が原因で心身ともにひどく疲れている様子で、
    睡眠も食事もまともにとれない状態との事でした。
    今後、精神がますます病むようですと、我々事務所にも掲示板運営者様にも、
    なにもメリットはございませんので削除要請をする事に至りました。

    宜しくお願い致します。


7 名前:統括マネージャー [2013/12/24(火) 13:16:02.38 HOST:h116-0-133-203.catv02.itscom.jp]
>>3
一般的にファッションモデルとは衣服や装飾品を身に付け、
ブランドのイメージとして広告やファッション雑誌の被写体となる職業です。

内容を見て頂けたかは存じませんが、『過去の学歴』『性格』『整形』『親の職業』
『親の資産』『日常会話』と言った職業とは全く関係のない内容です。

内容を一文抜粋させて頂きますが、『娘は芸能人になるのは無理でしょうね』
とありますように、芸能人に対しての書き込みとは違うことがわかります。

内容文
フェリスとかいってるけど、裏口。入試なら確実に落ちてるレベル。
『お嬢様』にみせたいからこの学校選んだらしい。現在大学で頭悪いらしい。単位おとしすぎで進学あやういらしい。
整形は事実。目を二重にした。大人を利用して金をだましとった経験あり。
交友関係では約束も守らないらしい。
最終的に仲間のことをだますから長く付き合える友達はほとんどいないみたい。
背後霊みたいな母は娘を芸能人にさせたいらしく必死。
母は大工の娘でお嬢様とは決してない。金の面ではケチらしい。
母も人をだますのが得意。(子供に遺伝したんだね。笑)娘は芸能人になるのは無理でしょうね。


メディアでのトークや性格のわかるような活動は一切行っておらず、
職業では公開していない内容が殆どです、
学校内での悪口、いじめとさほど変わりません。

8 名前:呑んだら名乗らない mailto:sage [2013/12/24(火) 13:26:54.06 HOST:i58-89-158-129.s41.a032.ap.plala.or.jp]
>>6
・依頼担当の方のお名前が必要です。
・対象レス番(削除してほしい書き込み番号)の指定が必要です。

依頼に必要なものを全てそろえてください。

それから、いくら自社の所属だからといっても
健康状態や精神状態などベラベラ書き晒すのは可哀そうだとは思いませんか?
対象者の同意が有れば別ですがもう少し配慮なさっては?

>>7
貴方バカですか?
依頼対象をここに転載すると削除されないと
説明書きがありましたでしょうに。

フォーム以外からベラベラ書き込むと間違いが生じやすいので
必要でしたら再度書式を整えフォームよりどうぞ。

9 名前:呑んだら名乗らない mailto:sage [2013/12/24(火) 14:24:28.18 HOST:i58-89-158-129.s41.a032.ap.plala.or.jp]
私が>>8にて書き込んだ>>7さん宛のレス
一行目のみ撤回させて頂きます。
すみませんでした。

削除依頼にいらっしゃっている筈なのに
逆にどんどん拡散なさるので思わず書いてしまいました。
言葉が過ぎて申し訳ありませんでした。

10 名前:川口/統括マネージャー mailto:kawaguchi@m-passport.co.jp [2013/12/24(火) 15:22:38.00 HOST:h116-0-133-203.catv02.itscom.jp[116.0.133.203]]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    【削除理由】個人の誹謗中傷、私生活情報
    【レス番号】15、17、18、23、41、43、48、51、58、67、87、150、151、165、166、218、219、242、259、262、
    285、370、416、426、425、438、440、441、443、457、471、477、487、504、566、643




11 名前:削ジェンヌ ★ [2013/12/25(水) 10:57:08.28 0]
>>10
読者モデルということで二類の扱いです。
二類で、しかもモデルという職業でしたら容姿を語られるのは
それが語られたくない内容だとしても誹謗中傷とはならず、削除対象外です。
また公開されている内容について第三者が感想や意見を述べることも自由です。
悪口レベルは削除対象外です。
必要であれば絞り込みをどうぞ。

12 名前:川口/統括マネージャー [2013/12/29(日) 22:32:52.97 HOST:h116-0-133-203.catv02.itscom.jp]
『語られたくない内容だとしても誹謗中傷とはならず』と言うのは何故でしょうか?
読者モデルに人権はありませんか?
内容は名誉毀損にあたる、侮辱的な内容だと思います。

一つの内容に対して付随している会話なので絞れません。

削除理由とありましたのでわかりやすく記載させて頂きました。

また、削除要請の為のページが何故公的場にさらされているのでしょうか?
法人名/団体名の記入欄がそのまま掲示板のタイトルとなり、社名検索で
上位に晒されるというのは如何なものでしょうか?

こちらは担当者の方のお名前、及び部署、役職名まで記入させて頂いております。

お名前・担当者名・部署/役職:
(部署/役職がない場合は削除されません。)
メール:
法人名/団体名:(正確にお願いします)
対象区分:法人/団体 個人・一群 個人・二類 個人・三種
掲示板アドレス:(個人の場合のみ)
例:qb5.2ch.net/saku2ch/(index.html)

既存依頼スレッド: (法人/団体で以前にも削除依頼をしている場合)

削除対象アドレス:

アドレスは正しく削除対象を指定してください。

スレッド全体はほとんどの場合受け付けませんので
必ずレス番号の指定をお願いします。

指定されたものでスレッドごと削除が望ましい場合は
こちらの判断により削除されることがあります。

とありましたので、全て記入致しました。

が、yahoo、google検索にかかるとは記載されておりませんでした。
削除依頼の為の場のはずです。運営の意図が全くわかりません。

13 名前:川口/統括マネージャー [2013/12/29(日) 22:37:50.46 HOST:h116-0-133-203.catv02.itscom.jp]
既に迷惑メールが山程来ております。

いったいどのような管理をなされているのでしょうか?

14 名前:代理 [2013/12/29(日) 22:51:39.59 HOST:355625030807353 nptty406.jp-t.ne.jp]
諦めなさい
もう凍結されるでしょう

15 名前:自己責任名無しさん mailto:sage [2013/12/30(月) 06:49:45.26 HOST:p031843.tokynt01.ap.so-net.ne.jp]
削除要請板のトップに
『どのような形の削除依頼であれ公開させていただきます。 』
と書いてあるのを了承した上で依頼したのではないのですか?

迷惑メールは送り主と揉めてくださいな

どうしても納得がいかない場合は…
というか、この方法が一番手っ取り早いんですが、
顧問弁護士なりに依頼して、裁判所の仮処分決定を貰ってくるんですね

16 名前:削ジェンヌ ★ [2013/12/30(月) 13:53:11.03 0]
>>12
人権云々は法務局でお話をなさってください。
メディアに出ている方は多かれ少なかれ容姿を話題にされますし
モデルのように外見を見世物にしている職業でしたらなおさらです。

検索については検索サイトへどうぞ。
削除依頼は公開情報です。
メールについては2ちゃんねるの関与するものではありません。
送り主とお話をされてください。


有効な残件なしです。

17 名前:川口/統括マネージャー mailto:kawaguchi@m-passport.co.jp [2014/01/20(月) 11:14:52.02 HOST:h116-0-133-203.catv02.itscom.jp]
スレッドのタイトル名を間違えてしまったので変更をしたいのですが、

どのようにしたら宜しいでしょうか?

18 名前:呑んだら名乗らない mailto:sage [2014/01/20(月) 11:43:08.64 HOST:i220-220-4-64.s41.a032.ap.plala.or.jp]
>>17
一般のスレッドでしたらスレッド内で訂正して使って頂くのが
色々に対して優しいです。

このスレッドのようにスレッドタイトル自体も依頼の要件として構成される場合は
必要に応じて新しく正しいスレッド名で立て直して頂くのが宜しいかと。

19 名前:川口/統括マネージャー mailto:kawaguchi@m-passport.co.jp [2014/01/20(月) 11:49:58.16 HOST:h116-0-133-203.catv02.itscom.jp]
>>18
有難うございます。
立て直しをさせて頂きます。

20 名前:川口 mailto:kawaguchi@m-passport.co.jp [2014/01/20(月) 12:11:51.00 HOST:h116-0-133-203.catv02.itscom.jp[116.0.133.203]]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷、侮辱的な書き込み




21 名前:川口/統括マネージャー [2014/01/20(月) 12:14:32.71 HOST:h116-0-133-203.catv02.itscom.jp]
すみません。

法人とは全く関係ございませんでしたので、
個人として立て直しをさせて頂きたいのですが。

宜しくお願い致します。

22 名前:川口/統括マネージャー [2014/01/20(月) 12:21:32.68 HOST:h116-0-133-203.catv02.itscom.jp]
また、個人にて法務局よりやり取りをして頂く事となりましたので、
当掲示板の閉鎖をお願い致します。

23 名前:削ジェンヌ ★ mailto:sage [2014/01/21(火) 09:56:53.17 0]
有効な残件なしです。

24 名前:川口/統括マネージャー [2014/01/21(火) 11:08:15.61 HOST:h116-0-133-203.catv02.itscom.jp]
>>23
立て直しを行いたいのですが

25 名前:呑んだら名乗らない mailto:sage [2014/01/21(火) 11:23:18.15 HOST:i220-220-4-66.s41.a032.ap.plala.or.jp]
>>24
どうぞ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<11KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef