[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/11 02:53 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆ 連絡&報告 7 ☆



1 名前:削除戦艦 ★ [2006/05/19(金) 00:24:39 ID:???0]
ここは、削除屋さんでも復帰屋さんでも、
削除関係なら誰でも自由に書ける連絡&報告スレッドです。
雑談専用は批判要望板・削除整理板他にあります。
それぞれのスレッドを使い分けてください。

なお、2ちゃんねるの基本的な質問は初心者質問板でお願いします。
ここに書けないことなどはメールかICQ・隠し板でどうぞ。

★ 削除処理への質問がある方は、削除議論板のスレッドへ詳細を書いた後、
  このスレへはお呼び出しリンクを貼ってください。

過去ログその他はたぶん>>2

433 名前:番組の途中ですが名無しです mailto:sage [2006/08/23(水) 05:09:45 HOST:230.37.150.220.ap.yournet.ne.jp]
元祖ニュース速報板である。
こういった行為は問題である。アンタ達が決めたことなんだろ?
よく分からん板での発言は注意したまへ

雑談である。自治介入である。下記スレッドでの雑談行為は禁止している(スレのテンプレに書いてる)
君らテンプレすら読まないのか。ボケ。何が削除人じゃ。


420 名前:遠雷 ◆EVUcKllow. [sage] 投稿日:2006/08/23(水) 03:16:53 ID:Oxnly7Ke0
とりあえず余所者の私が見てもそれちゃうでしょーなのだけスレストしました。
じきにニュース系の方も来ると思いますのでそれまでお待ちを。。

421 名前:遠雷 ◆EVUcKllow. [sage] 投稿日:2006/08/23(水) 03:17:56 ID:Oxnly7Ke0
あ、あと一部は既に倉庫入りでしたんでそれは手出し無用と思って放置しました。。

news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1156096052/420,421

434 名前:厨芥人 ◆NewsFM.DRg mailto:sage [2006/08/23(水) 05:48:28 HOST:61.155.22.117]
削除処理した報告を雑談とか自治介入だと言い出す人って実在するんな。

435 名前:削除屋X ★ mailto:sage [2006/08/23(水) 06:29:13 ID:???0]
ヒントとか書かれる以前に
ジェンヌさんがご自分の過ちをご理解いただけない事が残念かと。
いろいろな方から今回の件について「オフレコで」お話をいただいております。
「本人も知っている」ですと? 削除とは全く関係のない事で公的に何も連絡なしでいきなりでしたね。
あれで削除アカウントを消せるって事自体が恐ろしいかと。
ジェンヌさん、あなたはご自分のやった事について省みる事がないのでしょうか・・・

第三者のたれこみに頼る前に自分で確認しろ 0点

436 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [2006/08/23(水) 06:31:55 ID:???0 BE:353287-DIA(30715)]
なんかあったんすか?

437 名前:必殺名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 06:35:19 HOST:l220117.ppp.asahi-net.or.jp]
>>436
>>330の件じゃないっすかね?

438 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [2006/08/23(水) 06:41:19 ID:???0 BE:353478-DIA(30715)]
誰かアカウント剥奪になったんすか?


439 名前:名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 06:41:46 HOST:KD125054000155.ppp-bb.dion.ne.jp]
そのもっと前から、Xさんのアカが止まってるとかなんとかの話だべ。

440 名前:名無しの良心 mailto:sage [2006/08/23(水) 06:46:39 HOST:SSJfa-03p2-187.ppp11.odn.ad.jp]
>>438

>>200
>>229
>>399

441 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [2006/08/23(水) 06:49:10 ID:???0 BE:220875-DIA(30715)]
おぉー、そういう事態なんすね。




442 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2006/08/23(水) 07:03:53 HOST:218-42-205-204.eonet.ne.jp]
>>411
あはははははははは

443 名前:774 mailto:sage [2006/08/23(水) 07:17:48 HOST:228tt164.dhcp.omn.ne.jp]
確かに事前連絡なしにいきなりって感じがしますねー
レスやスレの削除に関しても事前連絡しないのと
同じ感覚でやっちゃうのが2ch流と言えばそれまで?

444 名前:削除遠雷 ★ mailto:sage [2006/08/23(水) 08:43:33 ID:???0]
>>433さん
こちらにお返事しました。。
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1131629475/251-252

445 名前:ヒッキャ mailto:kosyoupepper@hotmail.co.jp [2006/08/23(水) 09:22:13 HOST:ZP146091.ppp.dion.ne.jp]
ニュー速のスレ立て魔のスレがスレストもされないし、ポイントもさくられてないよー。
ほんとに人手足りてんの?
見込みほぼゼロだと思うけど単刀直入に、僕にニュー速でのスレスト権かポイントさく権をくれ。
メアドもメ欄に書いてみた。

446 名前:Itadaki ★ mailto:sage [2006/08/23(水) 12:00:53 ID:???0]
>>419 rootさん
確認しましたがメール届いてませんでした。
お手数ですが @70.kg 宛に再度お送りいただけますか?

447 名前:root▲ ★ mailto:sage [2006/08/23(水) 12:06:18 ID:???0 BE:2736656-PLT(15700)]
>>446
ありゃりゃ、体重減った?
送りなおします。

448 名前:root▲ ★ mailto:sage [2006/08/23(水) 12:09:16 ID:???0 BE:1368735-PLT(15700)]
送りました。>>446-447

449 名前:削除四葉 ★ mailto:sage [2006/08/23(水) 12:25:27 ID:???O]
管理人さんへ
>>413の件ですがスレストの作業報告はどこでするのが良いですか?
管理人さんと●焼き規制人さんは直接該当スレ上で報告されておられますが
削除人が該当スレ上で報告するのは>>433>>444のように問題があるようなので。

450 名前:ララ [2006/08/23(水) 13:07:14 HOST:softbank220062196034.bbtec.net]
管理人さん、解除お願いします。


ここしか書き込めませんので

451 名前:必殺名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 13:11:21 HOST:l220117.ppp.asahi-net.or.jp]
>>450
□規制解除要望□SoftbankBB専用 15th
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155446993/

スレの最初の方のテンプレをよく読めば、規制中でもその板に書き込む方法が書いてあります。



452 名前:ララ [2006/08/23(水) 13:52:24 HOST:softbank220062196034.bbtec.net]
>>451
書き込めませんでしたが。

453 名前:必殺名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 13:57:05 HOST:l220117.ppp.asahi-net.or.jp]
>>452
ちゃんとfusianasanしましたか?

454 名前:削ジェンヌ▲ ★ [2006/08/23(水) 14:24:09 ID:???0]
削除人のみなさん

専用板の連絡を読んでください。
環境により読めない方はhello@宛にメールをください。

455 名前:saku mailto:sage [2006/08/23(水) 15:29:07 HOST:228tt164.dhcp.omn.ne.jp]
>>454
メールしたので連絡くださいね。

456 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [2006/08/23(水) 15:35:09 ID:???0 BE:170093-DIA(30715)]
わー、思い出したです。
理由は把握されてます?
>Xさん

457 名前:ララ [2006/08/23(水) 15:36:57 HOST:softbank220062196034.bbtec.net]
>>456
URL貼り付けとかですか?

それなら荒らし関係でやったわけじゃないんですけど。



458 名前:削除屋γ ★ mailto:sage [2006/08/23(水) 15:40:47 ID:???0]
>>457
管理人は貴方に話し掛けてる訳じゃないですー。 お引取りを。

459 名前:名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 15:41:53 HOST:KD125054000155.ppp-bb.dion.ne.jp]
削除議論板で大々的にやろーぜー

460 名前:ララ [2006/08/23(水) 15:42:31 HOST:softbank220062196034.bbtec.net]
>>458
やっぱりーーーww
何かそんな感じがしてたましたわ

461 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [2006/08/23(水) 17:05:41 ID:???0 BE:63252-DIA(30715)]
自治スレとかでキャップつかって話しするのはいいんですよね?




462 名前:名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 17:07:14 HOST:61-24-146-183.rev.home.ne.jp]
特定の板の自治に影響を及ぼす発言はいかん、という話だったような…

463 名前:晴れ時々名無し [2006/08/23(水) 17:08:39 HOST:softbank220038044054.bbtec.net]
>>460わー、思い出したです。
理由は把握されてます?
>Xさん

この文のXさんって時点でひろゆきさんが誰に話しているか分かるでしょうが・・・。
管理人のお声を聞きたい気分で無理やり返答したのではないですか?

464 名前:晴れ時々名無し mailto:余計な発言失礼しました [2006/08/23(水) 17:11:05 HOST:softbank220038044054.bbtec.net]
後ひろゆきさん
貴方のトリップがいろんな掲示板群で悪用されているのはご存知ですか?
知っていると思いますけど・・・・・・・・。

465 名前: mailto:sage [2006/08/23(水) 17:11:09 HOST:i220-220-225-109.s02.a013.ap.plala.or.jp]
大多数の削除人は自治スレでキャップを出せませんけど・・・トリップじゃないですか?

削除人の心得にある
「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」
程度なら問題ないと思いますけど。

466 名前:星人 mailto:sage [2006/08/23(水) 17:16:01 HOST:60-56-172-37.eonet.ne.jp]
>>461
主語が、「おいらが」ならば問題ないですが。
過去ログ嫁。(言ってやった、言ってやった)

467 名前:削除四葉 ★ mailto:sage [2006/08/23(水) 17:16:35 ID:???O]
>>461
削除人とわかるハンドルでの、削除やスクリプトや人事に触れる書き込みはどこでも禁止。
とジェンヌさんから言われてるようですが。

今回の場合のように削除人とわかるハンドルで
ニュー速においてスレスト報告をするのは問題ないということでしょうか?

468 名前:名無しさん@ピンキー mailto:sage [2006/08/23(水) 17:22:43 HOST:nc01.wf.dion.ne.jp]
>削ジェンヌ▲ ★さん呼び出しですー。

qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1147874189/274

469 名前:root▲ ★ mailto:sage [2006/08/23(水) 17:24:18 ID:???0 BE:912825-PLT(15700)]
>>468
こっちがいいっぽいみたいです。

削除依頼・要請板の削除議論スレッド
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1042518892/

そんなわけで、
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1147874189/276
と。

470 名前:名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 17:41:09 HOST:KD125054000155.ppp-bb.dion.ne.jp]
>>461
削除キャップを使った雑談について 2
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1156163975/l50
こちらでやりますよー。

471 名前:輝く季節への案内人 ★ [2006/08/23(水) 19:28:38 ID:???0]
>ジェンヌ ★さんへ

輝く季節の案内人 ★です。

★返上しますので、宜しくお願い致します。





472 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [2006/08/23(水) 19:43:43 ID:???0 BE:177247-DIA(30715)]
Xさんからの返答を待ち続けるおいら。

473 名前:X [2006/08/23(水) 23:34:22 HOST:q055169.ppp.asahi-net.or.jp]
オッケー☆

474 名前:今日は奈々氏 mailto:sage [2006/08/24(木) 01:49:26 HOST:i222-150-174-171.s02.a022.ap.plala.or.jp]
>>471
あれ?それって、こういうところに書くものなんだっけ?
担当は言霊さんか、helloにメールとかじゃなかったっけ?

475 名前:削ジェンヌ▲ ★ mailto:sage [2006/08/24(木) 11:44:38 ID:???0]
>>426 >>454
今日まで忙しかったり忘れてたりなんだりして連絡してこられなかった方は
本人証明の内容を入れたうえ、hello@にメールくださいー。
「なんかあったのー?」とかメールを頂いても
誰かわかんないよ、、、(;´д⊂)

>>468-469
わーい、ありがとうございまーす。

476 名前:ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. mailto:sage [2006/08/24(木) 16:14:29 HOST:softbank221090211041.bbtec.net]
ξ´・ω・`ξ 緊急性が高いと思われる案件であり、
情報伝達をより確実にする必要性を感じたんで、こちらでご報告っ。

>>赤翡翠ちゃん☆
メールを送信しました。

477 名前:名無し募集中。。。 [2006/08/24(木) 17:13:50 HOST:125-14-136-108.rev.home.ne.jp]
>削除科医師さん
お願いがありますのでよろしくお願いいたします。
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1055942300/825

478 名前:名無しです [2006/08/24(木) 17:38:58 HOST:iipe43.nirai.ne.jp]
テレビサロン板で大量のスレ立てとage荒らしが行われているんだが
何とかならない?数が多すぎてまとめる気も起きないんだが('A`)
tv8.2ch.net/tvsaloon/

479 名前:削除科医師 ★ mailto:sage [2006/08/24(木) 18:25:27 ID:???0]
>>477
はい。

480 名前:名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66 mailto:sage [2006/08/24(木) 19:39:42 HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp]
>>478
連絡でも報告でもないようなんで、どこか適切なスレに移動して下さいね。

481 名前:日本@名無史さん [2006/08/25(金) 01:05:24 HOST:duno1-42.urban.ne.jp]
日本史板にどなたかお越しください。
大変なことになっています。
しばらく忙しくて久々に覗きに来たのが何日か前なんですが
ここ最近になって嵐が暴れているようなのです。
削除依頼にも書き込みをしました。
日本史板にあるスレッドの半数以上がAA付のマルポス連投の
餌食にされています。



482 名前:必殺名無しさん mailto:sage [2006/08/25(金) 01:38:26 HOST:p004123.doubleroute.jp]
催促しちゃだめよ〜

483 名前:d mailto:sage [2006/08/25(金) 08:44:36 HOST:P061204092240.ppp.prin.ne.jp]
>>481
また「わざと催促して削除を遅らせよう」作戦か。削除妨害乙(素)

484 名前:日本@名無史さん [2006/08/25(金) 09:05:33 HOST:duno1-99.urban.ne.jp]
481です。妨害じゃありません。「報告や呼び出しはこちらまで」とあったので
素直にそのまま書いただけです。
そんな妨害工作をしている人がいるなんて思いもよりませんでした。
よのなかにはひねくれたひとがいるものですね。
とにかく今回のは私がそういう事情を知らなかったのでここに書いてしまった
だけです。
荒らしまくってるお馬鹿さんと同一視されては困ります。


485 名前:通りすがりの行き倒れ。 mailto:sage [2006/08/25(金) 09:44:38 HOST:p1083-ipbf411osakakita.osaka.ocn.ne.jp]
>>484
いかなる理由であっても、催促はご遠慮ください。
敬遠されて、結果として逆効果になることが多いです。



486 名前:日本@名無史さん [2006/08/25(金) 09:53:36 HOST:duno1-183.urban.ne.jp]
>>485
わかりました。いこうきをつけます。

487 名前:774 mailto:sage [2006/08/25(金) 16:49:01 HOST:228tt164.dhcp.omn.ne.jp]
>>475
2006年8月23日 8:32:37:JSTにメールしたけど返事が来ないよ(ノA`)

488 名前:削ジェンヌ▲ ★ mailto:sage [2006/08/25(金) 17:04:18 ID:???0]
>>487
すみません、こちらで確認できませんでした。
お手数おかけします。もう一度送って下さい。おながいします。

489 名前:774 mailto:sage [2006/08/25(金) 18:53:11 HOST:228tt164.dhcp.omn.ne.jp]
>>488
お送りしました。2006年8月25日 18:52:43

490 名前:削ジェンヌ▲ ★ mailto:sage [2006/08/25(金) 20:28:06 ID:???0]
>>489
ありがとうございますー。二度手間でごめんなさいー。
お返事送りましたー。

491 名前:散歩中 mailto:sage [2006/08/25(金) 20:35:20 HOST:p2046-ipbf209akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1156163975/90-95 だそうです。




492 名前:吉田文人 ◆eYarkeGhDg [2006/08/26(土) 01:55:01 HOST:aic9-p146.flets.hi-ho.ne.jp]
>>483
推奨事項です

493 名前:必殺名無しさん mailto:sage [2006/08/26(土) 02:05:43 HOST:ntoska205118.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp]
手ス

494 名前:厨芥人 ◆NewsFM.DRg [2006/08/26(土) 02:29:20 HOST:61.155.22.117]
まるで文通連絡板みてぇだな。

495 名前:スカパー実況民 [2006/08/26(土) 18:32:12 HOST:eatkyo183084.adsl.ppp.infoweb.ne.jp]
荒らしが活発に活動しており、板の運営に支障が出ております。
早急な対処をお願いできれば幸いです。

qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089735872/34-37

496 名前:fusianasan mailto:sage [2006/08/26(土) 18:44:12 HOST:r-124-18-13-152.commufa.jp]
>>495
一度催促に応じると催促レスが殺到し、削除作業に支障が出てきます。
そのような書き込みをするとかえって後回しにされてしまうことをご理解していただければ幸いです。

497 名前:スカパー実況民 [2006/08/26(土) 18:57:57 HOST:eatkyo183084.adsl.ppp.infoweb.ne.jp]
>496
了解しました。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

しかし、Ch数に比してスレ保持数の少ないという特殊な実況板において、スレ削除依頼が毎回1ヶ月レベルで放置され
対応がdat落ちしていました……というのも少々納得がいかないところではあります。
今後の削除依頼巡回の間隔について、ある程度の配慮をいただければ幸いです。

498 名前:必殺名無しさん mailto:sage [2006/08/26(土) 19:05:32 HOST:p041135.ppp.asahi-net.or.jp]
分割前のBBSPINKなんて、3ヶ月以上放置とかでしたが。。。

499 名前:削除屋X ★ mailto:sage [2006/08/26(土) 20:20:47 ID:???0]
遅れましてすみません。
管理人さん、ジェンヌさん、私のプライベートな事情でお返事は明日になってしまいます。
ぜひともご容赦のほどをお願いいたします。
呼び出しがかかっていることについてお伝えいただいた方、ありがとうございました。
個別のお礼も遅れてしまうことをお許しをお願いいたします。
申し訳ありませんが、今日は多分ここまでで失礼いたします。

500 名前:代行 mailto:sage [2006/08/27(日) 08:40:38 HOST:p2070-ipbf412osakakita.osaka.ocn.ne.jp]

連絡&報告に関する削除人の皆様方のお呼び出しが
逆になってしまいますが、
桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★さん以外にも、
削除明王 ★さんのような神社仏閣板に詳しい削除人の方も含めて、
神社仏閣板の御真言集スレのLR問題に関して、
削除人の皆様方に御意見を賜りたく存じます。
以下の削除議論板の神社仏閣板 削除議論スレにお越しいただきたいです。
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1075433321/l50

501 名前:名無しの良心 mailto:sage [2006/08/27(日) 10:42:11 HOST:p2128-ipbf304osakakita.osaka.ocn.ne.jp]
>スレのLR
スレのルールなんてスレの住人で決める事では・・
板でもなくスレって・・



502 名前:さくじょりーた。 ★ [2006/08/27(日) 12:08:36 ID:???0]
helloにメール
確認よろしくですー

503 名前: mailto:sage [2006/08/27(日) 21:33:21 HOST:u051070.ppp.asahi-net.or.jp]
>削除桃さん
この件について回答お願いします。
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/988539507/618

504 名前:◆MoMolL1bhc @削除桃 ★ mailto:sage [2006/08/27(日) 22:13:03 ID:???0]
>>503さん
返事はしましたが、「削除しないこと」に関するお呼び出しはご遠慮願います

505 名前:さくじょりーた。 ★ [2006/08/27(日) 23:10:11 ID:???0]
>502
ありがとですー!

506 名前:削除屋諸行 ★ mailto:sage [2006/08/27(日) 23:30:31 ID:???0]
hello宛にふみをしたためました。
よろしくです。

507 名前:削除屋X ★ mailto:sage [2006/08/27(日) 23:58:48 ID:???0]
遅くなりましたが私もhelloまで。

508 名前:桜田裕次郎 ◆IPVgZi8uN. [2006/08/28(月) 05:27:12 HOST:350285002609793 proxy366.docomo.ne.jp]
排除屋さん、自分は携帯からアクセスですけど、排除をお願いしたいです。

509 名前:必殺名無しさん mailto:sage [2006/08/28(月) 15:33:32 HOST:ntoska345045.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062851519/53
馬鹿に馬鹿と言えないなんてがっかりですわ

ごきげんにょ

510 名前:散歩中 mailto:sage [2006/08/28(月) 18:32:22 HOST:p4139-ipbf205akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp]
>>509
ヒント:>>366

511 名前:ノートPC板住民 mailto:sage [2006/08/29(火) 00:44:11 HOST:p29be92.urawac00.ap.so-net.ne.jp]
削除人様

ノートスレ住民のものです。
下記スレの削除をお願いいたします。

【ノートPCの】 中村功専用スレ 【エキスパート】
pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1153563144/

当該の中村功なる人物(多分他人の名を借りて暴れている)
はいたるところで威力妨害的な書き込みをしているもので、
隔離スレの効果が見られません。

最近の書き込みですと
pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1155082815/175
pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1139366464/667
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1141899339/948
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1141899339/920
など、あげればキリがありません。
どうか、ご検討くださいませ。
よろしくお願いいたします。



512 名前:必殺名無しさん mailto:sage [2006/08/29(火) 00:46:43 HOST:206.27.30.125.dy.iij4u.or.jp]
>>511
少し上のレスも読めないのか?

513 名前:    mailto:sage [2006/08/29(火) 13:03:59 HOST:98578 p2.2ch.net (222.144.254.83)]
■ 荒らし依頼 削除専用 ■ ★ BBSPINK専用 ★
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1152005970/

スレストした方が良いと思われますが、いかがでしょうか?

514 名前:読もう mailto:sage [2006/08/29(火) 15:35:34 HOST:05001016849127_mj wbcc6s06.ezweb.ne.jp]
>>513
>>309 >>312-315

515 名前:p010107.ppp.asahi-net.or.jp mailto:sage [2006/08/29(火) 22:16:49 HOST:p010107.ppp.asahi-net.or.jp]
>削除桃さん
返答よろしくです
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/988539507/621


516 名前:削除ふぶき ★ mailto:sage [2006/08/30(水) 00:53:00 ID:???0]
いつもお疲れ様です。
誘導して下さってる方も含め、「荒らし依頼」について、ご確認をお願いいたします。
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1115833008/754

517 名前:教えてください mailto:SAGE [2006/08/30(水) 13:17:13 HOST:da285733.catv296.ne.jp]
このよう場合、
アクセス禁止等の対処は可能なのでしょうか?
不可能な場合の対処の仕方を教えてください

61 :"削除"依頼します :06/08/30 13:03 HOST:da285733.catv296.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1147701208/276-289
life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1147701208/292-295
life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1147701208/297-305

削除理由・詳細・その他:
GL5及び6に抵触
アラシというよりはスレつぶしが目的です
よろしくご対処お願いいたします

518 名前:_ mailto:sage [2006/08/30(水) 13:52:46 HOST:15.183.210.220.dy.bbexcite.jp]
>>517
2chでアク禁を受け付けている場所はありません。

519 名前:道化師の案山子 ◆EPopYClock mailto:sage [2006/08/30(水) 20:39:25 HOST:p3230-ipad75osakakita.osaka.ocn.ne.jp]
>>517
地道に削除依頼を出すより仕方ないかと・・・

520 名前: ◆VoyoV.nIUQ mailto:sage [2006/08/30(水) 23:02:38 HOST:p84935a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp]
アクセス禁止は考えちゃいけないと思う。
>>519 の言うように地道に依頼をして、削除人さんが対応してくれるのを待つ。
大量の依頼になるので、自分が根をあげる。
それも悔しいので、持ち直してコピペ荒らし報告スレに報告する。

そんなのが王道と思いますが・・・。

がまんできなくてそれなりのスレに質問した所、(〜を報告したほうが良いのでしょうか?)
対応して下さってた削除人さんが、たまたま見てて、
「それは、私の方から報告します。」って書込みがあった時は、
非常に嬉しかったです。今はどうなんでしょうか?

521 名前: ◆VoyoV.nIUQ mailto:sage [2006/08/30(水) 23:05:03 HOST:p84935a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp]
うわ、ここって連絡スレじゃん。ごめんなさい。



522 名前:ご検討を mailto:SAGE [2006/08/31(木) 00:05:05 HOST:218-40-88-124.catv296.ne.jp]
517デス。たびたびすいません。
「告知」に
>悪質なコピペ荒しへの対応について

>2ch内での悪質なコピペ荒しに対して、以下のような対応をすることにしました。

>2 アクセス規制について
> そのIPあるいはリモートホストから荒しが利用可能と推測されるIPあるいはリモートホスト、またはその利用プロバイダについては、該当掲示板あるいは2ch全体で書き込みを拒否するように規制します。
>規制の実施については、削除板でコピペ荒しに対応している削除人が、削除で対応し切れないと判断した場合にsecurity@2ch.netまでメールで通知し、そののち荒しの内容を検分して妥当と判断した場合に行います。

てことはせっせと削除依頼をしないと基本的に検討の対象にならないわけですね?
物理的にスレがつぶされる可能性の方が大きいキモしますが
削除人さん達にも是非頑張っていただきたいと思います。
(せかしているわけではありません。決して)

ただ517であげた対象人物は前科が多く、ある一範囲の集団に執着して行為を行っている人物です
状況的に同情の余地はありますがスレを立ち上げたものとして看過できません。
前向きにご検討いただきたいことを申し添えます。


523 名前:削除Technique ★ mailto:sage [2006/08/31(木) 00:09:11 ID:???0]
どんな事情があろうが規制の依頼はどこでも受け付けていません。

524 名前:若削除 ★ mailto:sage [2006/08/31(木) 00:45:07 ID:???0]
>>522
スレ1をお読みください。>>1には
>削除関係なら誰でも自由に書ける連絡&報告スレッドです。
とあります。つまり、ここで意見陳述とか要望をされてもスレ違いです。
「連絡&報告スレでお願いしたらアク禁になった」などという前例を作らないためにも、
ここでいくら粘っても、アク禁が行われることはないでしょう。
続けるのであれば、適切な板の適切なスレでお願いします。
# 規制の話自体、板違いなのだが。

525 名前:◆MoMolL1bhc @削除桃 ★ mailto:sage [2006/08/31(木) 01:21:55 ID:???0]
>>515
ほいほい

526 名前:名無しさん mailto:sage [2006/08/31(木) 02:38:31 HOST:KD125054000155.ppp-bb.dion.ne.jp]
質問・雑談スレ236@運用情報板
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1156322956/829-843
> 843 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2006/08/31(木) 02:34:36 ID:???0 ?DIA(30890)
> 依頼できなくしたほうがいいと思うんだけどなぁ。

できる人、お願いします。

527 名前:削ジェンヌ▲ ★ mailto:sage [2006/08/31(木) 09:53:53 ID:???0]
>>526
小人さんたちとごにょごにょしてきましたー。
不具合あったら教えてくださいー。

528 名前:必殺名無しさん mailto:sage [2006/08/31(木) 15:03:00 HOST:KHP222000186145.ppp-bb.dion.ne.jp]
桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★さんへ
今回の一斉削除の件で伺いたいことがありますので
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1096295381/498
ネトゲ実況削除議論スレッドまでお越しいただけませんか?
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1096295381/

529 名前:◆MoMolL1bhc @削除桃 ★ mailto:sage [2006/08/31(木) 16:00:50 ID:???0]
>>528
返事しましたー

530 名前:言霊 ★ mailto:sage [2006/09/01(金) 03:06:42 ID:???0]
もると さん連絡下さい。
kotodama●2ch.net

531 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [2006/09/01(金) 03:53:48 ID:???0 BE:158055-DIA(31000)]
ところで、Xさんに送ったメールって届いてるのでしょうか。。



532 名前:名無しさん mailto:sage [2006/09/01(金) 03:55:10 HOST:KD125054000155.ppp-bb.dion.ne.jp]
>PINKの依頼
フォームも止めて、完全に依頼を弾く段階に来たなら、既存の依頼スレも
停止なりなんなりすべきではー。>>312-315

533 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [2006/09/01(金) 04:09:56 ID:???0 BE:114629-DIA(31000)]
そこはほら、言いだしっぺの法則ってやつで、
そういうスレッドを集めてスレスト依頼するとか、、、







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef