[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/11 08:13 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ88【白州】



1 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/25(月) 22:49:57.59 ID:dGqmiC7z.net]
公式
www.suntory.co.jp/whisky/

山崎
https://www.suntory.co.jp/whisky/yamazaki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/

購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

※前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ82【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602028502/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ83【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1604590044/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ84【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1606873190/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ85【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1608566602/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ86【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1609535852/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ87【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1610348937/

508 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 16:42:01.69 ID:sMqD4sth.net]
恥の上塗りとも言う

509 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 17:08:13.43 ID:3IeK2UDX.net]
>>508
これだな
ムキになって>>491以降の書き込みしなきゃいいのに

510 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 17:14:20.97 ID:zgSR9MDQ.net]
>>500
単に知らないことは恥ずかしくないけど、その前の発言をよく考えてみるんだ。
普通の感覚なら恥ずかしい。
鏡見て落ちつけ。
なんか可哀想になってきたわ。

511 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 17:27:48.01 ID:JAtv+plY.net]
もうええやないか
そんくらいにしたりーや
トリスハイボールでも呑んでおちつこうや くぅ〜、うまーー!やっぱハイボールにはトリスやで

512 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 17:33:42.17 ID:ku8QRcZC.net]
何回でもいうが別に恥ずかしくもなんともないぞ?ムキにもなってないしな。いろんなやつがレスしてくるからこちらもレスすることが増えてそう見えるのかもな。
匿名掲示板のよく知らんヤツらがよく知らんヤツの勝手に面白おかしく言ってるだけだろ。
まあ俺の話題で埋めてくれても構わんのだが迷惑に思うヤツもいるんじゃあないか???

513 名前:呑んべぇさん [2021/02/04(木) 17:35:39.97 ID:JAtv+plY.net]
まずお前がだまりなさいw せっかく火消してあげてるのに
さぁさぁサントリーレッドのハイボールを飲んで一旦おちつけって うまいぞ〜

514 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 17:38:46.01 ID:rKWWdS0A.net]
>>507
むしろ本当は酒が飲めない年齢であって欲しい
昔から飲んでる人とかだと30代40代下手したらそれ以上なのにこれはやばいでしょ

515 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 17:40:24.50 ID:3IeK2UDX.net]
>>512
客観的に見て恥ずかしい
客観的に見てムキになってる
これ以上お前さんが書き込むことが迷惑

516 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 17:42:08.74 ID:ku8QRcZC.net]
>>513
俺のためってんなら気にしないでくれていいよ。
俺の話題で埋まってるって他のこと語りたかったのならすまん。



517 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 17:42:10.72 ID:PImn7hjZ.net]
Id変わってるが484のおれが突っ込んだのが悪かったからこの話題終わりにしてやってくれ

518 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 17:43:32.23 ID:3IeK2UDX.net]
抽選結果まだですか?

519 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 17:44:59.27 ID:ku8QRcZC.net]
>>515
それ、あなたの感想ですよね??
まあ、迷惑を感じたならごめんな。レスしなけりゃ終わるよ。

520 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 18:20:53.46 ID:dtKzEhvG.net]
>>500
偉そうに言う人がシングルモルトさえ全く理解していなかったのに堂々とレスできることを厚顔無恥というんだよ

521 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 18:28:02.67 ID:dtKzEhvG.net]
>>519
既に複数がお前のバカな発言を指摘しているから客観的だよ

522 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 18:34:14.92 ID:AJrtZqm/.net]
お前らはホント毎日喧嘩するの好きな
その情熱があるのになんで禿げてるのか

523 名前:呑んべぇさん [2021/02/04(木) 18:37:00.57 ID:11bR5S5t.net]
おいやめろふざけんな(憤怒

524 名前:412 mailto:sage [2021/02/04(木) 18:38:16.12 ID:ZgoX2sqB.net]
12年は無かったけど昨日とは違うやまやに山白響置いてた
やまや確変きてるね

525 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 18:39:30.12 ID:sMqD4sth.net]
情熱が無いとハゲるのかよ!(憤怒

526 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 18:59:34.41 ID:mNQ/kHma.net]
>>520
じゃあそれならそれで別にいいんじゃねぇの?しつこいな、お前。



527 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 19:00:59.13 ID:6SuQXb13.net]
>>524
金額がプレ値じゃなけれぱ喜ばしい事なんだけどね・・

528 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 19:07:09.28 ID:OMt+7m1B.net]
>>524
税別8000円?リカマン並み?

529 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 19:14:03.93 ID:uadfqeB3.net]
ID変えたんなら反応しなければいいのに

530 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 19:15:20.07 ID:ku8QRcZC.net]
>>529
変えてない。しつこい。

531 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 19:17:14.98 ID:wZXolltG.net]
わたしのためにケンカをやめて(´・ω・`)

532 名前:412 mailto:sage [2021/02/04(木) 19:28:06.66 ID:ZgoX2sqB.net]
>>527-528
税別5800円だからまぁ許容範囲かと
リカマンってそんなに高いのかよ…

533 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 19:28:22.89 ID:tsgYm2QT.net]
どうしても自分でフィニッシュしたいんだなw

534 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 19:32:28.76 ID:+2Ru/eEW.net]
NAなのにその辺の12年より高いのは買う気しなくなっちゃうよな

535 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 19:33:54.61 ID:5BMGHXOy.net]
ノーウイスキーでフィニッシュです!

536 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 19:37:00.39 ID:AJrtZqm/.net]
冷静に考えてノンエイジでマッカラン12年とほぼ同じ値段って凄いな
腐ってもマッカランだぞ



537 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 19:39:53.23 ID:L4+b+9YZ.net]
ジョニ青みたいなもんか

538 名前:412 mailto:sage [2021/02/04(木) 19:47:09.80 ID:ZgoX2sqB.net]
マ、マッカランは7000円はするし…

スレ違いと言われるかもだけど、プレ値無しで買えるニッカもいいやね
フロムザバレルとかちょっぴりだけど定価より安く買えるし

539 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 19:50:35.74 ID:+2Ru/eEW.net]
本当に美味しいとそれだけの価値があると思って金払ってんならいいんじゃないかな

540 名前:呑んべぇさん [2021/02/04(木) 20:09:38.39 ID:BjmsgFId.net]
響30あたった!
今日のお昼に連絡きたぞ
月々2〜3万は買ってたからかな、運良かったわ
画像あげるから待っとれ!

541 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 20:17:24.97 ID:jn+FxnU/.net]
>>530
煽り耐性ゼロでウケるな

542 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 20:28:43.07 ID:AJrtZqm/.net]
>>540
俺も当たったわ
家宝にする
https://i.imgur.com/DY4N4v5.jpg

543 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 20:43:58.92 ID:aTpOEWzw.net]
はいはい

544 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 20:45:37.59 ID:ku8QRcZC.net]
偽物やめろ。

545 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 21:09:12.08 ID:hfZqdcce.net]
タリスカー10年を買ってみた

546 名前:呑んべぇさん [2021/02/04(木) 21:09:23.61 ID:XINp1d4h.net]
どうですかー?



547 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 21:14:52.74 ID:+2Ru/eEW.net]
タリスカーうまいよね

548 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 21:15:32.93 ID:LDbtcq99.net]
マジスカー?

549 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:00:33.05 ID:hfZqdcce.net]
クリスカー?

550 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:02:52.40 ID:eFJtWcEq.net]
このスレの老害どもはつまらん煽りばかりだな。
地方の村八分もこんな感じなんだろうな。笑 
知らんけど 笑

551 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:15:16.49 ID:ub/dR7Vy.net]
しょーもねぇ事で意固地なっても、なーもええ事ないで。

大人なら余裕持とうや(A`

552 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:18:56.63 ID:eFJtWcEq.net]
せやな。
白州12年が当然みたいなセレブ気取りの老害に馬鹿にされたミニボトルの山崎NAストレートで飲んで寝る。
あばよ。

553 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:21:27.61 ID:0+iDocB/.net]
劣等感持ちながら飲む酒なんか美味くないだろうに

554 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:30:38.38 ID:ku8QRcZC.net]
>>551
せやな!

555 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:31:17.84 ID:ub/dR7Vy.net]
元々ブランデー飲みで、まともにウイスキー飲み始めたの去年の頭からなんよね。
したっけ、飲み始めてバーで色々教えて貰ってた矢先コロナであんま行けなくなって。

数年前に何も知らず飲んでた山崎12と現行12年は昔の方が美味しい気もしてたけど記憶の欠片しかないんでなんとも言えない。

白州12年は生まれてこの方1度も飲んだ事無いんだ。
だから今回のリリースでぜひ飲んでみたいとは思う。

以前の白州12年飲んだ事ある方、是非当時の味の感想を教えて欲しいです。

556 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:34:24.33 ID:5sx8EATy.net]
美味い酒もあれば美味くない酒もあるやろ。
気分でもな。
でも劣等感など微塵もないわ。
悪いが俺はお前らが逆立ちしても入れない名門勤務だから 笑
丸の内女子もいっぱいいるし 笑
この辺のセブンにはあるよ山崎も白州も
お前らの嫌いなミニボトルだが 笑



557 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:35:46.93 ID:c8qHMIiz.net]
たまに見えない敵と戦ってるやついるよなぁ
ご苦労様です

558 名前:呑んべぇさん mailto:さげ [2021/02/04(木) 22:40:15.40 ID:JAtv+plY.net]
家宝は寝て待てって言うんで寝ます おやすみなさい

559 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:41:15.48 ID:jzATWfNd.net]
つまらん煽りばっかだなって発言がもう効きまくってる証拠だよな

寝る。あばよ。のあと速攻再登場してしまってるのも草草の草

560 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:41:57.96 ID:ku8QRcZC.net]
>>558
おやすみ家宝くるといいね!!!!

561 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:47:19.60 ID:qnrzr7eE.net]
>>559
ああ、地方のおじいちゃんか?
おじいちゃん、丸の内のお姉さんとか見たことある?
え?無いの?
東京に来たこともないのかな?
え?
昭和の時に来た事がある?笑
銀座が凄かったってか?
そりゃすげえなじいさん!

562 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:49:57.77 ID:hfZqdcce.net]
肝臓が悪くなった時の前兆って、どんなの?

563 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:53:07.02 ID:jzATWfNd.net]
都内で地域マウント取ろうとしてるやつがコンビニでベビー買って喜ぶとかいう地方民みたいな事してるの笑えるわ
お上りさんなんだろうなあ

564 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:55:24.92 ID:c8qHMIiz.net]
今日はみんなストレス溜まってんな

565 名前:呑んべぇさん [2021/02/04(木) 22:57:17.25 ID:JAtv+plY.net]
ストレスを 並べ替えたら スレストだ

はい、スレッドストーーっプ ピーピーピー

566 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 22:59:03.09 ID:acKonHGZ.net]
ヨドバシカメラで白州12年でるかなあ?



567 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 23:02:58.88 ID:qnrzr7eE.net]
>>563
くらしいのう
くやしいのう 
おじいちゃん 笑
悔しかったらお前も丸の内の一流企業に勤務してみろ 笑
あ、都内でも僻地のセブンには無いよ。
あるのは都心のセブン 笑

568 名前:呑んべぇさん [2021/02/04(木) 23:05:10.34 ID:smpU8kXF.net]
なんか変な奴多いのな
自粛し過ぎかw

569 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 23:05:27.65 ID:cNqkVWXx.net]
匿名掲示板は一時期名前を登録制にとかあったけど名前はいいから年齢だけ正しいのを登録制にして欲しい

570 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 23:12:29.61 ID:qnrzr7eE.net]
すまんがちょっと酔った。
もう寝る。
5:45からモーサテみなあかんし。

ああ、山崎ストレート美味いなあ

571 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 23:15:57.51 ID:VWla/WBe.net]
山崎のNAなんてありがたがってストレートで飲むもんじゃなくね
まぁ好きな飲み方したらいいけどさ

572 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/04(木) 23:38:50.88 ID:3mYCVykU.net]
NAでも山崎の香りや味を確かめることができるのはストレートかトワイスワップまでだな
ハイボールにすると風味はなんとなく分かるけど、樽の香りや味までは分からなくなるかな

573 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 00:42:29.56 ID:YSk0sZrg.net]
丸の内の一流企業ってのがいかにも田舎者の発想

574 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 00:43:15.90 ID:9M+VIDL8.net]
>>555
上品で物足りないから氷入れたり炭酸入れたりして中華とかご飯食べながら水代わりに飲んでたよ

575 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 00:43:30.18 ID:h8HBfY5E.net]
>>566
あっても抽選だな
山崎12年ですら抽選だし

576 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 00:46:26.77 ID:iCortdBs.net]
>>555
高級なのに変わりはない
当時でさえ一本6,000円くらいしたし
今はバブルでウイスキーの金銭感覚が皆狂ってるから1万円でも安く感じるんだろうけどさ



577 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 00:57:15.51 ID:9M+VIDL8.net]
もっと安売りしてたよ

578 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 01:12:06.86 ID:oH+tsHjO.net]
オバーン14年

579 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 01:19:33.89 ID:0W7PZfJq.net]
タリスカー10の高品質ウイスキーがドンキで3300円で買えてしまう。

580 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 02:33:13.70 ID:Kmq6nBNp.net]
>>574
>>576

基本NAと同じ方向でほぼ熟成の差だけなんですね、ありがとうございます!

18年はピーテッドと言う事らしいんでピート苦手な私としましてはNA飲めてるなら行ける気がしてきました。

希望小売価格で買えたら買うかBARで出れば飲んでみたいと思います。

581 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 02:34:04.86 ID:i73367yn.net]
酔かったね!

582 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 02:39:11.41 ID:oH+tsHjO.net]
ジョニ ブルラは色が薄いな。
バラン30の方が濃い

583 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 02:58:20.20 ID:WmGJuDIG.net]
色なんて幻ですよ

584 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 05:06:23.05 ID:FTbsGYUF.net]
>>573
嫉妬で狂っているのか?
お前の様な地方で引き篭もりのニートとは別世界だからな。まあリモートワークが難しい社畜だけど 笑
今夜も米国株は高いぞ。アップルがEVに参入するし大変革が来る。QEも当面続くしな。空中戦で神経やられそうになるし忙しいんだよ俺は。近場のセブン見に行くくらいの時間はあるが 笑
山崎、白州でも飲まなきゃやってられないのさ 笑
いざ出陣じゃ 笑

585 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 07:29:28.79 ID:pGv6wsO0.net]
白州18年がピーテッドだと…?

586 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 08:41:39.91 ID:1yzWNfAJ.net]
空中戦ってw



587 名前:呑んべぇさん [2021/02/05(金) 09:21:48.80 ID:ZPPBRzq5.net]
>>584
おまえ施設に入ってるじゃないか
妄想は自分が悲しくなるだけだぞ

588 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 09:22:43.54 ID:1RJhggWN.net]
NA、しかもベビーボトルごときで何イキってんだか。
最近暖かくなってきたから変なの増えてきたな。

589 名前:呑んべぇさん [2021/02/05(金) 10:01:09.86 ID:PXqIVp3r.net]
即売れやな

590 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 11:09:38.56 ID:ckhWwPvk.net]
東急何セットあったの?

591 名前:呑んべぇさん [2021/02/05(金) 11:11:42.78 ID:jPKyQI26.net]
18
>>590

592 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 11:33:58.14 ID:OYR2dUUd.net]
平日昼間に販売って転売屋へ利益供与してるだけじゃねえか
東急すげえな

593 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 11:35:40.70 ID:ckhWwPvk.net]
響30を18セットか凄いね

594 名前:呑んべぇさん [2021/02/05(金) 11:53:04.72 ID:SEBbse32.net]
2セットだよ

595 名前:呑んべぇさん [2021/02/05(金) 11:59:54.48 ID:jPKyQI26.net]
カクヤス 誰も当選してない設

596 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 12:02:59.03 ID:isMKlrQh.net]
大丈夫よ
そろそろそれしか呟いてないアカウントが当選報告するから



597 名前:呑んべぇさん [2021/02/05(金) 12:35:25.69 ID:7uhvZyQX.net]
山崎50完品であるんだが、誰か高値で買ってくれるコレクターここにはいないか?

598 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 12:40:56.65 ID:slU4HJ17.net]
おまえらが外商外商いうからtittyさんが外商アピールしてるだろ!誰かかまってやれよw

599 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 12:51:21.22 ID:K820BGY3.net]
>>597
買うからまずは証拠の写真よろしく

600 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 12:55:50.09 ID:l1JtPw5B.net]
>>598
あれは外商じゃなくて、たくさんの人に案内が来る単なる販促イベント。
外商って言うのは、担当者がたくさんの商品を持って家とか会社とかにやって来るんだよ。

601 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 12:56:05.12 ID:FbH016zS.net]
丹精会ならサロンドシマジあった頃は入場券配ってたよ

602 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 12:56:54.51 ID:FbH016zS.net]
あと別にレアなウィスキーないよ

603 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 12:58:15.72 ID:2ic60NW8.net]
山崎50とかここで売り買いするもんじゃないだろ
どんな事情があるんだよw

604 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 13:01:30.59 ID:FbH016zS.net]
逸品会は抽選会はあった

605 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 13:05:57.51 ID:FbH016zS.net]
山崎50クラスならサザビーズ行きだろ
税金誤魔化したいなら別だが

606 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/02/05(金) 13:08:35.82 ID:0yPpoE49.net]
やなぎ屋って楽天の手数料上乗せして客に負担させて厚岸売ってるんだな…ガチでエグいわ



607 名前:呑んべぇさん [2021/02/05(金) 14:18:55.37 ID:2TulK7mo.net]
>>597
700円くらいだろ

608 名前:呑んべぇさん [2021/02/05(金) 14:34:08.57 ID:7uhvZyQX.net]
買取屋にも相談してるが店ごとに色々違うからさ
そもそも俺のじゃないし、いきなり見つかった感じだから
価値がこれから更にあがるなら持っていてもいいけど
扱いに困るわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef