[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 20:18 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ86【白州】



1 名前:呑んべぇさん [2021/01/02(土) 06:17:32.49 ID:qPdZHsAX.net]
公式
www.suntory.co.jp/whisky/

山崎
https://www.suntory.co.jp/whisky/yamazaki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/

購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

※前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ82【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602028502/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ83【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1604590044/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ84【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1606873190/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ85【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1608566602/

245 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 13:19:21.81 ID:bEClu7Mr.net]
現在、中国で蒸留酒にかけられている関税は10%。
清酒には40%の関税がかけられている。
RCEPでこの関税が撤廃されると、中国の百貨店での店頭販売価格は下がるし、日本酒やワインも競合することになるから、>>107みたいな再販業者が中国でビジネスするのは難しくなる。

天猫でウイスキーみると、ジャパニーズよりもスコッチのほうが儲けられそうだけどな。

246 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 13:20:22.36 ID:PxijXQbB.net]
年始の日曜昼に17コメは大草原通り越して森

247 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 13:21:42.89 ID:PxijXQbB.net]
>>231
お前もな

248 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 13:28:57.72 ID:J2+QIOVK.net]
>>242
>>243
叩く奴を間違えてすぐに訂正してて森
わっかりやすいレスだなぁ

249 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 13:35:20.10 ID:bEClu7Mr.net]
お前ら新年早々、つまんないことで喧嘩すんな。
俺が君達のためのスレッドたてておいたから、こっちでのびのびとやれや。

【ど底辺】ウイスキーの転売で儲けるスレ1本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1609648347/

250 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 13:48:30.01 ID:1zxDcNiD.net]
響碧セットまだある?

251 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 14:00:10.18 ID:LRzLv71Z.net]
>>245
滑ってるしわざわざ荒らすなよ
おじいちゃんも早朝から一日中こんなとこで書き込んでないでさ

252 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 14:04:04.62 ID:oUvauW6w.net]
>>244
わかりやすいわかりやすい言ってるだけで何も分かってなさそうで草

253 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 14:10:14.19 ID:glSy1eki.net]
>>245
ネタのためにリソース無駄にするやつ



254 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 14:27:05.62 ID:MX3ttbs3.net]
響JH5000円だったから2本買ってきた
熟成感は若めで割高だけど結構好き

255 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 14:36:11.96 ID:aT48T0gv.net]
大阪やまやは何もないな

256 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 14:48:33.40 ID:gU4HaAMf.net]
これが少なくとも20歳を超えてる人間の書き込みなんだから笑えないよね

257 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 15:01:27.34 ID:cA+wNsoZ.net]
このキャンペーンが凄いです!
ウインチケット
これに登録し、
招待コードで
「VM7SQ2UV」
を入力するとですね
最高で
50,000円が当たるクジがひけます!
外れても最低1,000円が手に入ります

258 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 15:04:16.84 ID:1zxDcNiD.net]
セットもうなかった

259 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 15:04:40.53 ID:9K3eHM7u.net]
山崎18年って定価で年に何本くらい手に入れられるもんなの?
去年自分は4月と10月に1本ずつで2本のみ、いずれも通販

260 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 15:08:14.69 ID:Zzh1hsy/.net]
ビック12年

261 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 15:16:30.40 ID:aT48T0gv.net]
通販でよく買えるないつも瞬殺

262 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 15:17:35.65 ID:4VQc8Ejc.net]
>>257
去年1年は全滅だったわそういう系

263 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 15:52:41.18 ID:OwRqkiyT.net]
京王また18年うらねぇかな



264 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 15:54:40.38 ID:bEClu7Mr.net]
中国人の平均年収は100万円くらい。
日本人の約1/4。

山崎12年が中国の百貨店で4万円くらいだから
日本でいうと16万円くらいのボトルを購入している感覚。
そりゃ憧れのボトルにもなるわな。

265 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:53:58.51 ID:mqF7gj31.net]
>>260
それは全然違う。
中国人の平均年収は意味がない。
発展の遅れた地方の農民が平均を下げてるだけだから。
上海とか深圳の人の平均年収は日本よりはるかに高い。
上海とか深圳の物価も日本の倍。
だから、中国人観光客が日本に来ると、あらゆる物が安くて爆買いする。

266 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 17:07:35.21 ID:bEClu7Mr.net]
>>261
上海や深圳も、普通の人はそんなにお金ないと思うよ。
平均年収で200万いく人はそんなにいない。
当然、成功している人は日本人より多いし、メチャ金持ってるけど。
おととし深圳に仕事で行ってきたけど、まぁ、少し中心地を離れると色

267 名前:Xと遅れていることがわかる。

日本人駐在員は現地の人と同じ食材は食べずに、
野菜なんかを高級住宅地向けに車で運んでくるものを利用してる。
下記のリンクで大体のイメージはつかめると思う。
https://tabinaka.co.jp/magazine/articles/48157
[]
[ここ壊れてます]

268 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 17:47:14.81 ID:OOW6V1Sb.net]
やまやはもう終わったな
フロムザバレルをプレ値で売るリカマンになりそうだ

269 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 17:48:06.49 ID:X+Niok1R.net]
白角がふつうにスーパーで売ってたんだが、
また流通してるの?

270 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 17:49:07.76 ID:gCPc3l42.net]
>>264
田舎のスーパーだろ?俺もちょっと前に3本買ったわ

271 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 17:49:25.47 ID:9j467y/8.net]
ただでさえ転売が叩かれているのに業界首位でプレ値なんてしたら叩かれるってなんで経営陣は気づかなかったんだろ

272 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 17:51:21.62 ID:X+Niok1R.net]
>>265
都心のチェーン展開してるスーパー

273 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 17:53:22.63 ID:vojs1uj6.net]
黒角もまだ見かけるからな



274 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 17:56:13.27 ID:l59yi3ls.net]
>>263
やまや=リカマン
おそらくもう一段値上がりする。そこで評判が落ちて経営陣に総スカン。

275 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 18:04:54.18 ID:bEClu7Mr.net]
やまやが山崎18年や響21年の価格をつり上げたところで
困るのは転売ヤーだけw
転売しづらくなる価格までもっと上げていいぞ。

店頭に出して1週間くらいで売り切れる価格が需給バランスのとれた点。
店舗ごとに設定価格はまちまちにして、時価で販売すればいいよ。

276 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 18:06:51.51 ID:gCPc3l42.net]
>>267
たぶんバックヤードに古い在庫が残ってて、たまたま見つけた店員が出しただけじゃね?
田舎ならまだ普通に売れ残ってるケースあるけど

277 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 18:12:19.02 ID:bEClu7Mr.net]
サントリー→卸→酒屋→ど底辺→ジョイラボ→チャイナ
ならば
サントリー→卸→酒屋→在留中国人→チャイナ
こっちのほうが酒業界にとって全然いいだろ。

山崎18年 7万
山崎12年 1.6万
山崎NA  0.8万

やまやも信濃屋も全国百貨店も、このくらいで売って構わない。

278 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 18:32:58.97 ID:rR5VJO3e.net]
>>272
それだと中国人が稼ぐだけじゃん

279 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 18:35:24.72 ID:OwRqkiyT.net]
明日はどこ狙いですかみなさん

280 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 18:36:23.18 ID:POkKoIZa.net]
>>272
というかサントリーが希望小売価格をそれぐらいに上げればいいのにな

281 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 18:41:40.06 ID:bEClu7Mr.net]
>>273
ソーシャルバイヤーと呼ばれる在留中国人は、ちゃんと「技術・人文知識・国際業務」の在留資格を持ってると思うか?

https://samurai-law.com/shurou/column_shurou/column101

チャイニーズがウィチャットやウェイボーで中国に日本の物を輸出しているならば、上記の在留資格を持ってなければ違法にあたるわけだが。
これから中国への風当たりは厳しくなるから、違法行為してるチャイニーズなんてバッサバッサ本国送還すると思うよ。

282 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 18:51:21.24 ID:P3C81yIM.net]
ジャパニーズウイスキーが注目されたのは、NHK朝ドラおっさんの影響だろ?
ニッカとかサントリーがWWWで賞を貰っても話題にもならなかったよな。
日本のウイスキーが高くなるのはどうでもいいが、スコッチウイスキーが同調して値上げになるのは、納得がいかん。それは、困る。

283 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 18:56:21.37 ID:bEClu7Mr.net]
価格なんて需給バランスで決めるのが正しくて、
そこに差があるから転売ヤーやジョイラボみたいな中間マージンをとる連中ができてしまう。

サントリー→卸→酒屋→一般消費者
     →輸出代理店→中国の酒屋→中国の一般消費者

こういう正しい流通が行われるように、どこかで価格は上げないといけない。

やまやを普段から使ってる酒飲み(メイン層)は、山崎18年なんか元々飲まないw
高くて買えなくなったら他の酒飲むだけだから全く問題なし。



284 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 19:11:35.24 ID:T0VAYGFA.net]
ドラマよりもハイボール需要なんだけどな
WWWって初めて聞いたわ。WWAしか知らん。

285 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 19:12:34.96 ID:T0VAYGFA.net]
良い歳して草生やすのやめとけ

286 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 19:19:52.55 ID:WA11f3LT.net]
上本町のHarvesに響ブレンデッドチョイス(表記通りに書いた)売ってたぞ
あと2本残ってた

287 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 19:31:19.03 ID:bEClu7Mr.net]
関税が撤廃されてウイスキーや日本酒が中国で流通しやすくなって、その後何が起こるか。
中国がウイスキーや日本酒を作るようになるw
ニッカなんかは近い将来、中国企業に買収されても不思議ではない。

288 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 19:37:53.32 ID:OwRqkiyT.net]
ほんと、18年みかけねーな、

289 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 19:42:49.62 ID:h6CqjGVB.net]
>>277
ちげーよ
根本は2008年頃から始まったハイボールブームによる原酒の不足だ
知ったかすんな

290 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 19:43:59.60 ID:h6CqjGVB.net]
と思ったら>>279が先に書いてた
正解

291 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 19:45:54.47 ID:8LAJ9g8V.net]
うちの近所もまったくないわ

18年はイオンに入ってるリカー系の店で正月に抱き合わせであるって店員さんが教えてくれたけど
1本入るかどうかで毎年開店ダッシュで即売り切れらしいし、ほんといつ手に入れられるんだか・・・

292 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 19:47:19.09 ID:OwRqkiyT.net]
酒屋となじみになるしか安定して手に入らぬか、、

293 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 19:53:25.96 ID:nWOdZnW4.net]
去年は山崎18年は3本、白州18年は2本、響21年は3本買えたけどな
全部のんでる



294 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:12:54.78 ID:bEClu7Mr.net]
シングル一杯の値段

     希望小売価格ベース  プレ値ベース
山崎NA    200円       430円
山崎12年   400円       800円
山崎18年   1,200円      3,800円
山崎25年   5,900円      36,500円

一般庶民の宅飲み用だと山崎NAを希望小売価格で購入した場合が妥当。山崎NAをプレ値、山崎12年を希望小売価格で購入した場合でかなり贅沢。

結論: 山崎は一般庶民が飲む酒ではない。

295 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 20:13:32.38 ID:22e/F4pO.net]
う○○わって販売してないのに売り切れの商品表示してないか?

296 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 20:17:04.22 ID:POkKoIZa.net]
>>284
2008年なんて竹鶴や響の年代物買い放題だっただろ
当時はあくまでハイボール需要が増えただけで国産年代物には大して影響なかった
国産年代物が買えなくなったのはマッサンの影響

297 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 20:20:10.17 ID:POkKoIZa.net]
>>289
それはそうだろ
普段飲みは一杯100円切るジョニ黒で大満足
でもコロナ禍で飲みにも行けないから週一に山崎12年飲むぐらいはokだな

298 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:27:58.19 ID:P3C81yIM.net]
10年前の値段、幾らだったっけ?
自分が覚えている範囲で。。。

素の山崎 3000円
山崎12年 ?
山崎18年 ?
山崎25年 980000円

299 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:30:50.72 ID:X1AC1VBL.net]
25年たけえ

300 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:31:44.98 ID:P3C81yIM.net]
>>294
10本分

301 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:33:18.53 ID:mqF7gj31.net]
>>262
普通の人がどういう人かだけど、上海の都市戸籍を持ってる人は所得も高いし、ヨーカドーとかイオンとかカルフールで買い物をする。もちろん日本より全然高い。
農村戸籍で出稼ぎに来てる農民工は貧しいし、ローカルの市場で安い物を買う。

302 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:34:49.85 ID:P3C81yIM.net]
山崎12年が8500円
山崎18年が25000円
こんなもんか?

303 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:35:06.38 ID:X1AC1VBL.net]
希望小売価格で
10年忘れた
12年7000円
18年2万円
25年10万円
だったかと
でも当時は値引き販売が普通だった



304 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:35:42.45 ID:bEClu7Mr.net]
>>292
俺は常飲はビールと角ハイボール。
ウイスキーのストレート用に山崎12年、バランタイン17年。

山崎18年をプレ値で買って毎日シングルで飲むと
ひと月11万、年間137万、10年で1370万。

よって山崎18年をプレ値で買って飲める層は、ベンツSクラスを簡単に買えるお金持ち達。

305 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 20:36:11.99 ID:POkKoIZa.net]
日本だって自身の年収800万で個人的には普通に感じるけどら日本全体では平均超えてるっぽい感じ方は人それぞれ

306 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 20:36:28.69 ID:o/WV06X8.net]
>>286
正月前に売り出しした店もあるらしい

307 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:36:42.44 ID:P3C81yIM.net]
10年前の値段の4倍が、今の相場と言うわけか。。。

308 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:38:05.11 ID:P3C81yIM.net]
ウイスキーって、毎日飲む物なんだぁー
ふーんー

309 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:38:58.84 ID:P3C81yIM.net]
シングル1杯で済むわけないよねー

310 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 20:39:00.88 ID:POkKoIZa.net]
>>299
そもそも国産ウイスキーのプレ値は美味しいから高いわけではなくて中華需要や飲食店では元取れる前提の需要で、普通の日本人が個人で飲むために買うという選択肢はないと思う。スコッチと比較してコスパも悪過ぎ

311 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:40:36.93 ID:P3C81yIM.net]
Abnormal heart rate detected

最近、酒飲むとGarminウォッチが警告出してきてうるさいよ。

312 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:43:50.89 ID:X1AC1VBL.net]
初期ハイボールブームからマッサンバブルの間だと原酒不足と称して北杜シリーズ終売、山崎12年出荷調整、山白10年終売とかしてたな
アンチからは富士山麓や竹鶴12年に敵わないのをごまかしてるとか得意の品薄商法とか言われてた

313 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:48:20.84 ID:h6CqjGVB.net]
>>291
だから、原酒不足による出荷本数の低下によるのが根本的要因だっつってんだよ
ドラマの影響はそこまで言うほどのもんじゃない



314 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:49:57.53 ID:P3C81yIM.net]
軽井沢30年を買いたかったんだけどなぁ。。。

315 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:50:55.76 ID:bEClu7Mr.net]
中国でジャパニーズウイスキーに火が点いたのは、2012年に安倍政権になって、インバウンドで観光立国にしようと、中国人ウエルカムで、来日の所得制限を下げたりしたのが原因だと思うよ。
中国人観光客が土産で山崎や響を中国に持ち帰ってステータス化した。

316 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 20:55:09.10 ID:POkKoIZa.net]
>>307
北杜が当時完敗だったのは言うまでもないだろ

317 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 20:57:38.50 ID:P3C81yIM.net]
日本でにわか蒸留所と言うと何処?
Kawasakiって、何なん?

318 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 21:22:40.03 ID:P3C81yIM.net]
>>299
50代で食道がんで若死にのパターンだな。
いいんじゃね。幸せで。

319 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 21:54:52.01 ID:rR5VJO3e.net]
白州の限定品って何が出る?

320 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 22:46:49.97 ID:0Qp0qk5C.net]
>>262
深圳って風俗ある??
大昔に行ったことあるが探せなかったな。。。

321 名前:呑んべぇさん [2021/01/03(日) 23:18:51.33 ID:THiEVnWf.net]
スレチ

322 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/03(日) 23:37:45.08 ID:8WJ2jMdq.net]
>>315
どう見てもエア深圳だろ。
相手すんなよw

323 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 00:08:24.28 ID:aGVthU0z.net]
サントリー→度底辺→ジョイラボとかいう救いのない人達
俺みたいな奴もっと他にも居るだろ



324 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 00:26:12.78 ID:g/OqCa7w.net]
1本40万円とかになると、さすがに偽物も流通しているんだろうな。
どうかな?

325 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 01:29:35.39 ID:YZlTI07t.net]
イオンの抱き合わせちょいプレ値山崎25年なんて飲む奴いないだろ
それならイオンはもっと儲けられるようにバランタイン30年と抱き合わせで税込み60万円にすればいいのに

326 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 05:07:59.67 ID:2iocax9o.net]
さあ、今日はどこぞをまわりますか、
みなさんの狙いは?

327 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 06:54:06.48 ID:tPEUr3Hf.net]
>>321
流通ルートの関係でまずない。
ちなみに中央市場の初セリは明日。それをもって開き出す。

328 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 07:42:36.50 ID:PALzIhBk.net]
>>322
酒はそうなの?
食品やら雑貨やらの卸とかは土曜日から動いてるけど

329 名前:呑んべぇさん [2021/01/04(月) 07:55:15.86 ID:tPEUr3Hf.net]
>>323
問屋は開いていても、販売店が閉まっているケースが多い。
大手は元旦から開いているケースは多いが、零細企業は閉まっているケースが多い。

330 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 08:24:40.98 ID:p0souSA6.net]
>>321
今日はビックと淀の搬入時間に合わせて見に行くくらいじゃない?

331 名前:呑んべぇさん [2021/01/04(月) 08:52:10.69 ID:BuQyaXQu.net]
皆さんお仕事は?

332 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 09:11:35.05 ID:p0souSA6.net]
>>326
どんなブラック企業に勤めてんだよ
普通の会社はまだ休みだろ

333 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 09:11:41.02 ID:99AwWa77.net]
6日からや!



334 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 09:25:50.49 ID:uqWyqqc/.net]
>>327
休みの日、しかも正月休みに転売物探しに行くって人生そのものがブラックじゃんw

335 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 10:08:37.43 ID:p0souSA6.net]
>>329
自分が飲む物を探すって考えに思い至らないのかな?
そんなんだから仕事ができない無能になるんだぞ

336 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 10:12:46.59 ID:2iocax9o.net]
ヨドバシなんかあるかあ?

337 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 10:17:37.55 ID:99AwWa77.net]
抱き合わせの響21年ならあった

338 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 10:25:36.66 ID:MJr6c2Cl.net]
安積ファーストぐらいしかなかった

339 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 10:32:56.19 ID:oJ/0pYk/.net]
>>332
>抱き合わせの響21年ならあった
どこ?

340 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 10:36:36.31 ID:8hdA4FKN.net]
転売屋の動きが活発になってんねw

341 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 10:50:37.97 ID:2iocax9o.net]
どこだあ

342 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 11:01:13.45 ID:xq58ruoC.net]
去年は山崎25年10本買えて2本飲んだ。残り8本。
コロナ禍最高。

343 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 11:13:24.73 ID:2iocax9o.net]
ええ、凄いな



344 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 11:16:18.55 ID:oJ/0pYk/.net]
山崎NV、12年、買い取り価格下がってます。
涙目?

345 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/04(月) 11:20:50.38 ID:2iocax9o.net]
しかたないね、よく流通してるから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef