[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 20:21 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山崎】サントリーウイスキー総合スレ85【白州】



1 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2020/12/22(火) 01:03:22.55 ID:uWECmbCk.net]
公式
www.suntory.co.jp/whisky/

山崎
https://www.suntory.co.jp/whisky/yamazaki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/

購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

※前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ82【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602028502/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ83【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1604590044/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ84【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1606873190/

885 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2020/12/31(木) 21:27:48.99 ID:V0/nauwa.net]
今を楽しんだほうが有意義だよな
昔と違ってフィニッシュ物とかノンエイジ高価格商品とか豊富にある今はそれはそれで楽しいぞ

886 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2020/12/31(木) 21:44:01.08 ID:YvXVQFMF.net]
でもこの頃って円高だったからスコッチとかバーボンは日本のよりさらに安かった訳で

887 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2020/12/31(木) 21:49:11.35 ID:O8iQARuc.net]
白州NA初めて飲んだけどなんかスペイサイドの若いやつみたいな味

888 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2020/12/31(木) 21:52:53.64 ID:uRnZVnPg.net]
白州定価で買えて、良かった

889 名前:呑んべぇさん [2020/12/31(木) 21:56:43.42 ID:4rGnIolK.net]
>>869
死んだばっちゃに美味しいもの食べさせる、とかかな
他にも幾らでもあるが

>>819はイチローズのウイスキーライブ東京2011があるから、
2011年〜2014年の間のいつかだね

890 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2020/12/31(木) 22:10:20.26 ID:1Fz1IoOV.net]
>>819
見てるだけで涎でるわ...
なんかイチローズモルトのミズナラとダブルデスティラリーのポップが逆なのが気になるw

891 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2020/12/31(木) 22:31:55.43 ID:Wh3l5koR.net]
>>819
この時代だと北杜12年も2000円くらいであるはずだが無いなあ
味と価格が正比例してた最後の時代

上3段はどれ飲んでも今のどの酒よりも旨いよ

山崎12年とかも現行と違って開封直後ならミズナラと、エステリーさがブワッと出る
ノーブルって評価されてた頃の味わい

892 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2020/12/31(木) 22:34:13.06 ID:Wh3l5koR.net]
白州/山崎10年と白州/山崎12年で倍くらい値段が違うでしょ?
それに納得するくらいの差を感じたね

それでも白州12年はハイボール要員だったけどね
バカにしてるんじゃなくてサントリー自身が白州12年ハイボールを推奨してた

893 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2020/12/31(木) 22:40:59.20 ID:dE2iOK2K.net]
今はその10年も結構な額になってるのにねぇ・・・



894 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2020/12/31(木) 22:58:30.75 ID:HUVWAP8o.net]
終売品は味ではなく希少価値だからね

895 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2020/12/31(木) 23:02:20.40 ID:YX81m2c4.net]
今の山崎12年は>>819の頃のNAみたいなものだからな

896 名前:呑んべぇさん [2020/12/31(木) 23:13:45.60 ID:e6j6yrKF.net]
どこのセブンイレブンに行ってもハリスホークが売ってない
あれが山崎12相当の極上品であることがバレ始めたな
転売ヤーに買い占められる前に確保するべし

897 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 00:04:17.82 ID:BVGbsTxj.net]
>>824
秒で売り切れた
やっぽあお得だよな

898 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 00:15:38.28 ID:7BTrGH5y.net]
>>882
まじっすか・・・
>>829 >>831の通りだとすると、価値400万のものを500万で売っていることになるけど、
それで誰が買うんだろう?

899 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 00:19:17.79 ID:Dbub6CHx.net]
>>883
中国での価格なら500万円超えて利益が出るんでしょ
ただ日本国内の価格では完全に赤字だろうね

900 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 00:20:11.77 ID:md31qU2D.net]
ネットショップはどこも何も出てないね

901 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 00:22:28.70 ID:Dbub6CHx.net]
こういうわざとらしい人が本当に増えたね
お前散々ビックカメラ通い詰めてわからないから教えて下さいはないだろ
https://twitter.com/zep19712/status/1344567111486562304
(deleted an unsolicited ad)

902 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 00:35:21.34 ID:Q+oQeEEn.net]
これは白々しいな…

903 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 01:07:3 ]
[ここ壊れてます]



904 名前:6.58 ID:5Rc8A3AM.net mailto: >>886
きめーなぁこいつ
[]
[ここ壊れてます]

905 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 01:13:42.67 ID:GXPnqzxD.net]
マスターズセレクト売れ残ってるやんけ

906 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 01:18:24.79 ID:WYF18rl0.net]
>>886
レシートでビッグカメラだってわかるの?
俺全然分からなかった…

907 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 01:25:03.79 ID:XyzEA5VF.net]
>>886
毎月響21年買ってて草

908 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 01:26:03.52 ID:Dbub6CHx.net]
>>889
前回の抽選数が多かったからか免税や海外物で味を占めたのかね
いらん物はいらん

909 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 02:57:29.53 ID:8w9NfXGV.net]
今日から哀れな転売ヤーは店から店へ福袋を買いに走り回るのかw
最初から自分で飲めもしない酒を他人に売るためにw
人が楽しく休暇を楽しんでいる時にw
寒空の下で行列に並んで耐えて人生を過ごすのかw
正月早々こんなことを言うのもなんだが、こんな人種は死んだ方がマシだなw

910 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 05:53:37.89 ID:JlVGHSPh.net]
>>893
他人の事をそこまで考えて、優し人ですね

911 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 07:09:13.08 ID:TIsX757p.net]
>>886
気持ち悪い
変身してる奴も気持ち悪い

912 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 07:20:17.61 ID:md31qU2D.net]
>>886
ビックカメラでこんだけ買えてるのも凄腕だなw
こいつはビックカメラにすんでるやつかw

913 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 07:58:32.43 ID:GsF17GiO.net]
>>886
どこのビックか分からないけど10時過ぎに棚出しする瞬間を買ってるのかね
山崎 12年2本同時に買える店舗なんて都心部では無いはずだけどな
レジ通してるなら店員もグルか?



914 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 08:44:32.27 ID:Q5m58nc9.net]
こいつレシート作ってんじゃね?

915 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 08:45:33.36 ID:6qJcKa3o.net]
それは思った

916 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 08:58:42.30 ID:yqGD0oUC.net]
ビック12年

917 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 09:08:12.92 ID:bKjLr+02.net]
またお前か

918 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 09:25:00.79 ID:Ni0Zc/ch.net]
コジマで山崎12年買えた
入荷1本のみ

919 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 09:32:17.90 ID:GsF17GiO.net]
西宮阪急
全く何もなし
これが関西クオリティ

920 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 09:39:59.36 ID:GrCxZrQJ.net]
30買えた

921 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 09:41:11.06 ID:QfmPxGdh.net]
山崎50年1本

922 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 09:43:52.22 ID:BVGbsTxj.net]
響30買えた!

923 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 09:45:31.14 ID:BVGbsTxj.net]
山関12も買えた!



924 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 09:46:01.05 ID:VGj26WGK.net]
どこで?

925 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 09:49:06.51 ID:BVGbsTxj.net]
>>908
イトヨウ
昨日白州18きてたから今日もくると思ってて貼ってた
明日は響21山崎18だね

926 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 10:05:54.96 ID:oPkxwsoI.net]
やまや何もなし

927 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 10:21:23.80 ID:/Cv8/KdD.net]
>>910
やまやはもっと価格が上がるでしょう。山崎で8000円以上、響で諭吉1枚以上?

928 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 10:36:30.64 ID:lAY65vqL.net]
今年もイオンの抱き合わせ袋やってるのかね?

929 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 10:36:35.63 ID:EKI7Sm33.net]
重荷は不意打ちだったわ

930 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 10:38:12.68 ID:4YqfYVRW.net]
山崎12ごち

931 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 10:46:34.02 ID:W+XDkOmw.net]
不意打ちとかマジかよ

932 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 11:03:25.42 ID:GsF17GiO.net]
オムニは転売支援サイト

933 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 11:12:12.37 ID:4dgQcoxK.net]
伊藤で買えたって話はガセだと思うよ。
ちゃんとした話としてはウイスキーお楽しみ袋ってのが各店舗48本で3,980円でやってる

山崎NA,12年それぞれ4本
あとはトマーティン、ダフリナー。どれ当たってもメーカー希望小売価格以下ではある。
行った方がいいよ。



934 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 11:24:09.82 ID:RqEK0sXd.net]


935 名前:年末に白州だけ1ケース売ってたので何かキープしてる匂いがしたのよ。
こう言う事だったのね。
[]
[ここ壊れてます]

936 名前: mailto:sage [2021/01/01(金) 11:28:46.35 ID:+DnKi/j1.net]
今年こそ定価で色々買えますように

937 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 11:44:27.71 ID:MS5rtPqS.net]
伊藤のお楽しみ袋
トマーティン クボカンだったw
飲んだ事ないからこれも良し!

938 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 11:52:04.00 ID:WdqSOXeL.net]
俺の地元の伊藤は年末にやってたな
山崎当たる確率は六分の一だったわ

939 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 12:06:36.76 ID:9ikcRNav.net]
これビッカメのレシートじゃねえぞw

940 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 12:33:37.52 ID:yhBGLPjC.net]
イオンにめっちゃウイスキーあるぞ

941 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 12:34:17.76 ID:XyzEA5VF.net]
トップバリューウイスキーかな?

942 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 12:46:10.51 ID:Dbub6CHx.net]
そもそも奇跡じゃない件
毎回同じ店で似た時間帯で買っているから取り置きされてるんだろうな

https://twitter.com/zep19712/status/1303870204527566848
(deleted an unsolicited ad)

943 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 13:01:17.72 ID:yhBGLPjC.net]
どこだあ?



944 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 13:19:41.26 ID:Q4PdOm2M.net]
>>926
いつもレジ番号01。店員の仕業?

945 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 13:24:37.58 ID:+XwFeZ+Q.net]
>>927
こいつが店員かもよ

946 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 13:28:19.84 ID:lAY65vqL.net]
店頭に並べずに客として買って転売しているんでしょ

947 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 13:30:11.09 ID:vajrQmac.net]
あましんホールのツイートあるから
関西っぽいな

ビックのレシートではない
取り置きならこれぐらい買えるもんなのかな
サントリー以外もあるし、そこそこの入荷量だよな

948 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 13:41:54.53 ID:Dbub6CHx.net]
>>927
レジが一台しかないんでしょ
レジスター番号だから

949 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 13:43:37.68 ID:hIr6+2vV.net]
ヨドに山崎12、響JH売ってたよ

950 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 13:47:21.58 ID:Dbub6CHx.net]
>>930
店舗に並べているとは考えられないけど時間帯が時間帯だから毎日入荷しているか10時ジャストに聞いて10分くらいで到着しているんだろうな
どの道この人は自由に動ける自営業かなんかなんだろうけどこんだけ買ってほとんど開けてないから店主も気の毒だわ

951 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 13:55:26.07 ID:eRcdYyKe.net]
都内回ってるけど、何も見つからねー。
例年なら山崎12なら簡単に見つかったのに。
コロナでメーカーも卸も店も完全に自粛モードだな。

952 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 13:57:51.53 ID:hIr6+2vV.net]
>>934
ヨド新宿にいっぱい入荷してただろ・・

953 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 14:07:03.55 ID:Dbub6CHx.net]
関西の連中は色々と隠さないなぁ

HJMANIA
@HJMANIA4

22時間
まあ風に乗って飛んでいってる葉っぱもありますんで口を開けて冷や汗をかいた笑顔そんなにはありませんよにやにやした顔イイねキラキラ



954 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 14:11:08.51 ID:cXzrisRr.net]
元旦から酒屋巡りとか、転売ヤーすごいな。

955 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 14:12:46.94 ID:Dbub6CHx.net]
ヨドバシPS5のついでか酒のついでにPS5なんだろう
転売屋はロレックスと酒とPS5とスニーカーやってる奴多いからな

956 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 14:21:52.34 ID:3yKRexxk.net]
酔かったね

957 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 14:25:19.62 ID:/AmanTd9.net]
相変わらずここは年明けから嫉妬全開の人いるよね

958 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 14:29:46.95 ID:ouHSiVVW.net]
転売屋は尊敬するわ
普通に働いた方が楽に稼げるのにな

959 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 14:33:07.68 ID:3yKRexxk.net]
>>940
と、転売屋が申しております

960 名前:呑んべぇさん mailto:sake [2021/01/01(金) 14:45:01.93 ID:8w9NfXGV.net]
酒の価値もろくに分かっていない下戸が、飲めもしない酒を買うために元旦の早朝から鼻水垂らして駆けずり回る
哀れな転売ヤーとは餓鬼道に堕ちた未熟児の

961 名前:アとである []
[ここ壊れてます]

962 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 14:53:29.07 ID:YvOmzY/n.net]
>>938
特に狙ってた訳でなくPS5買いに行ったついでにのぞいたら山崎あったって感じ やっぱ元旦は淀だね 福袋はありませーんのTVCM信じなくて良かったよ

963 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 14:59:21.11 ID:Dbub6CHx.net]
モスのスニーカー履いたおっさんが何か言ってるな



964 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 15:09:07.16 ID:MS5rtPqS.net]
普通に仕事していたら、転売に使う労力より楽にそれ以上の稼ぎを得ているし、その稼いだお金で好きなお酒買ってのんびりと過ごしてるからな。
嫉妬も何も転売屋にはどんまいとしか思わんよ。

965 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 15:40:51.28 ID:hnE+BXHj.net]
なんにせよダムさんの転売ヤー疑惑は晴れたな!転売ヤーだったらあんな高額ボトル開封しないだろ

966 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 15:41:30.70 ID:Cu0FXgro.net]
たまたまスーパーにおかすを買いに行った時にウイスキーあれば買う程度だけど、元旦から必死に動き回る転売ヤーは哀れだわ。それで生計立ててるからしょうがないが。

967 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 15:42:35.93 ID:6qJcKa3o.net]
バシャーさん元日の朝からイオンに出勤して空振りは草

968 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 15:55:20.09 ID:i++xNMdx.net]
イオンの山崎18年バランタイン21年との抱き合わせ5万で買った

969 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 15:59:20.08 ID:UWuyV4Pi.net]
子供のジュース買いにコンビニ行ったら山崎ミニボトルが1本だけあってなんか嬉しかったわ

970 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 16:32:23.16 ID:pkNE3INh.net]
>>950
儲けありですね。箱あり?

971 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 16:33:12.14 ID:md31qU2D.net]
>>950
バランタイン21年7700円だぞ

972 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 16:36:52.89 ID:GeUBCOOM.net]
>>953
正規輸入版やろ

973 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 16:48:25.85 ID:yhBGLPjC.net]
ヨドバシカメラにはもう何もなかった



974 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 16:51:40.69 ID:cXzrisRr.net]
新宿は歩いてるの外国人ばかりだね。
技能実習生とかが正月休みで新宿に繰り出してるみたい。

975 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 16:57:30.84 ID:oYwk4/DY.net]
ビックは山崎NAだけ置いてあったな。
さすがにもうNAはいらないわ

976 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 17:00:52.36 ID:Dbub6CHx.net]
>>947
定価以下でしか売れないボトル開けてもな
こいつはジャパニーズ買いまくって割に開けてない
小瓶山白と小瓶がない響JHは開けてるけどな

977 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 17:02:06.83 ID:1VQcxQdy.net]
で、お前ら今夜は何飲んでるの?

978 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 17:02:54.99 ID:dzm34xJi.net]
小瓶山崎12年はビックに余りまくってるな
要らないけど

979 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 17:34:28.07 ID:pkNE3INh.net]
>>957
まじか?

980 名前:呑んべぇさん [2021/01/01(金) 17:50:26.73 ID:WYF18rl0.net]
ダムは明らかな転売屋だろ

981 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 17:50:48.58 ID:eRcdYyKe.net]
中国で企業破綻が相次いでいるから、
経済が一気に冷え込む可能性が高いよ。
日本と同じようにデフレマインドになり、ウイスキーなんか買ってる場合じゃなくなると思う。

982 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 18:23:16.11 ID:uvZDO6t/.net]
中国は巨額経済対策で超好景気だよ

983 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 18:39:59.01 ID:8RnkSDJE.net]
中国の経済が冷え込んだら残念ながら日本はもっと冷え込む



984 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 18:44:04.86 ID:Dbub6CHx.net]
>>962
アフィリエイ太郎、旅芸人、会長、ダムあたりは怪しいよな

985 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2021/01/01(金) 18:55:50.08 ID:md31qU2D.net]
>>966
旅芸人なんて山崎 12年で乾杯とか18年も飲めないのかよって思うね
会長も山崎 12年のフルボトル開栓せずにミニボトルあけてるし

こいつらw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef