[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 11:06 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

シングルモルト総合スレ 45号店



1 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/27(月) 22:42:53.61 ID:lAqnltvY.net]
前スレ
シングルモルト総合スレ 44号店
mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1532797708/

糞不味いなどという表現は慎んでください
酒の好みは人それぞれなのです...
トマーチン、アードベック、ラガブーリン、ダルモア、ハイラ
ンドパーク、ラフロイグ、ボウモア、マッカラン、トーモア、
ストラスアイラ、カリラ、グレンリベット、モートラック、ダ
ルモア、ベンリアック、グレンモーレンジ、ロングモーン...
専門的な話題だけではなく新ボトルの紹介や気になるボトルの質問など
用意したネタを持ち寄ってモルト談義に花を咲かせましょう!

57 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/29(水) 09:51:42.76 ID:9DldCPk8.net]
空き瓶が無いようですが…

58 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 09:52:18.41 ID:LsqOCpkh.net]
>>53
こんにちわコロキチさん
立場なりすまし、かなり成功してますよ
よかったですね

59 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 09:53:33.24 ID:XhDqBPwE.net]
エア「知ってる知ってる!こいつ知らねーのプギャー(実は突っ込まれないかドキドキ)」

60 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 09:55:06.21 ID:b1bRiB0d.net]
コロ基地ですが聞いたことありますし
昔飲んでました
記憶違いですね
すみません

ハイ訂正済み〜

61 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 09:55:48.01 ID:4UpSCR8K.net]
なるほど
話の方向性をケムに巻き
不快感だけはしっかりと植え付ける




プロだな

62 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 09:57:11.12 ID:H5XjSROq.net]
たくさんレスがついて何より
目指せ酒板スレ勢い1位

63 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 10:00:56.12 ID:vs52mEFa.net]
昨夜、マクリームーア飲み終わりました
よかったです

64 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 10:03:24.90 ID:tLUun7Xh.net]
人は、本当に聞いたことない時に
「聞いたことない」って言う「ハズ!」
となるのが平成ゆとり。
話はもうそこから発展しないほどの平板さ

65 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 10:04:21.93 ID:0OKcqLxO.net]
おまえらは
話に本当に聞いたことがないものが出てきたら。

…黙るだろ???

んん??wwwww



66 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 10:04:55.36 ID:JK5ws1Bo.net]
>>64
ソダネー

67 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/29(水) 10:18:12.11 ID:6Vug9pm7.net]
荒らしのコロキチちゃん連投乙(笑)
アラヒー分かんなかったのが随分悔しかったんだね
流して無かったことにしたいのがバレバレ(笑)
ニワカ丸出しで恥ずかしくてタヒにたくならない?

アラヒーも聞いたことのなかったコロキチちゃん(爆)

68 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/29(水) 12:06:56.45 ID:9DldCPk8.net]
>>57
立場成りすましの意味がわかりません。
また私はここで言われるコロキチという一人とは違います。
勘違いをされてるのではないですか?
私はIDを変えて誤魔化すような発想が無いので。

69 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 12:21:47.15 ID:Adu2Z1mv.net]
>>66
不快感だけは残ってる?

ならいいんだwwww

70 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 12:22:28.36 ID:kRnUN4oi.net]
>>64
ソダネー

71 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 12:27:12.7 ]
[ここ壊れてます]

72 名前:9 ID:C+CxuvUl.net mailto: 空き瓶ってなんですか
ここと何か関係あるんですか
[]
[ここ壊れてます]

73 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 12:30:43.66 ID:jIqahMQD.net]
https://mobile.twitter.com/oyuyu/status/1034234789484683264/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

74 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 12:38:07.16 ID:5c7sHc0J.net]
言い得て妙だな

75 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 15:30:46.16 ID:A+KrcFWa.net]
ねえねえ。不快なまま?


ククク



76 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 15:32:23.41 ID:U0Bmu5pL.net]
>>62
次も買いますか?

77 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 15:34:20.81 ID:4I9/Mfzy.net]
>>74
ワンちゃんの瓶を並べたかっただけです
あまりリストの上位ではありません

78 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 15:47:05.06 ID:T7W7iqB3.net]
>>66
実際なかったことにほぼなってるね
よかったよかった

79 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 15:48:25.08 ID:6f9RfaZE.net]
おしきりもえダナー
ヒョロヨワにはこの仕打ちがちょうどいい

80 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 17:53:11.91 ID:g4clWmRT.net]
ウイスキーの話

書けない

ゴメン

アラヒーが分からず悔しいので今日も1日中荒らしています

ホントにゴメン

81 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/29(水) 17:54:18.34 ID:v4xfusKH.net]
そういえばコロ基地もグレングラッソーとかいう
俺の聞いたことがないのを飲んだか空けたか美味かったとかいっとったな
笑えるわ

82 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 20:44:59.20 ID:j5JXvfH8.net]
みんな知ってる
みんな知ってる

みんな知らない
みんな知らない

いろんなウイスキー
楽しんでますね

さて今日は何にしましょうか

83 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 20:48:17.26 ID:5LvzfZRN.net]
そのウイスキー銘柄知ってるか知らないか
これで何かマイナス感じたことは一回もない

そのウイスキー飲んだことあるかないか
これで恥ずかしい思いをしたことは何回もある

84 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/29(水) 20:55:05.60 ID:xyda5hyH.net]
読み方を2文字以上間違えてるとか、どうやって注文したんだろうなぁ

85 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/29(水) 21:19:59.10 ID:9DldCPk8.net]
>>81
私はどちらも無いですね。
自身が知らなくても飲んだことなくても、それで劣等感を感じることは全く無い。
相手が知らなくても飲んだことなくても、それで優越感を感じることは全く無い。

知るほどに楽しい。
香るほどに楽しい。
吞むほどに楽しい。
それだけです。



86 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 21:28:37.09 ID:M1qYjm3l.net]
オフィシャルのアラヒーは樽色強いよね
ボトラーズの淡色な20年位の飲んだんだけど
穀物感がもっさりした出かたじゃなくて気に入ったんだよ
オフィシャルの色の濃さはあれを邪魔しそうで迷うんだよな

87 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 21:33:38.39 ID:avrGnOra.net]
ロクに勉強する気などない
知識ない貪欲よっしゃよっしゃ系のお金持ちに
ガンガン消費されるのがこういったジャンルなのにw

おまえらはそれを食い止めるために
遣わされた使徒か何かか?笑えるw

88 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 21:34:35.81 ID:T1KgA13V.net]
>>84
もうすでに
そんな感じの展開にしようとしてもムダwww残念www

89 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 21:38:52.36 ID:j2Q1uYVy.net]
>>83
ここで何したいの?笑

90 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 21:53:13.24 ID:U2MjnmxF.net]
イギリス王室に関わってるだけで
クッソドロドロ欲望まみれ製品なんだがwww

91 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 21:54:33.58 ID:vv3PW5aJ.net]
マッサンは山師
これ以上でもこれ以下でもない

92 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 21:55:37.57 ID:1bZTwkY1.net]
明治維新を何か素晴らしい歴史変革みたいにするのと同じ勢力w
ただのクーデターだろうがwww

93 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/29(水) 22:00:51.60 ID:9DldCPk8.net]
>>87
味や香りをどう感じたかを見たいですね。
84

94 名前:のような。 []
[ここ壊れてます]

95 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/29(水) 22:03:22.35 ID:9DldCPk8.net]
>>85
面白いイメージですね。
大昔の映画か何かですか?



96 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/29(水) 22:25:32.12 ID:SjSuhroV.net]
>>91
ちょうど今ドロナック18年飲んでるからレビュー逝くわ
香りは濃厚なシェリーの後にフルーツを溶かし込んだようなシチュー、ふわりとバニラ香が混じる
味わいは一瞬のピリッとした刺激の後に淡い苦味を伴ったなめらかな甘みが広がる
口の中を行き交うブドウとイチジク・ベリーのドライフルーツ
余韻はスパイスが舌を覆いながら甘みと渋みが長く続く

うめえわーーーw

97 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 22:27:21.04 ID:M1qYjm3l.net]
>>86
どういうこと?
はじめて書き込むんだけど
ただ、今まで前スレ1000レス見てきたんで
なんか発作起こす人がいて会話にならなそうなのは理解したよ

98 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/29(水) 22:49:37.80 ID:xyda5hyH.net]
名称 コロ吉 コロ基地
年齢性別 50周辺 おそらくオス
経済 ほどほど
ウイスキー歴 浅
知識 浅
対応 荒らしだからほっとくように

99 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/29(水) 22:58:20.09 ID:9DldCPk8.net]
>>93
ピリッと、というのはスパイシーさ?

100 名前:呑んべぇさん [2018/08/29(水) 23:07:22.99 ID:baBegdPK.net]
>>94
コロキチっていう病人が常駐粘着して単発連投を繰り返している
気が違えている輩だから関わらない方がいい

101 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 03:19:34.83 ID:q9arsQ/q.net]
>>96
単にお子ちゃまがアルコールの刺激に耐えられないだけだろ

102 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 04:39:24.25 ID:Rm73bJuJ.net]
うまうまw
飲んでる飲んでる
事実。

おまえらはエア知識自慢w



不快になった?不快。
wwwwwwwwwwww

103 名前:93 mailto:sage [2018/08/30(木) 04:46:24.11 ID:CobfWPsA.net]
>>96
飲んだまま寝落ちしてたわ、すまんな

口に入れた瞬間立ち上がるこの刺激は、酒質が持つ力強さだと思われる
石炭蒸留してた時代の原酒のキャラクター
12年やオフィシャル・カスクストレングス等ではこの力強さは感じられなくて淋しい

104 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 05:01:46.91 ID:SrFBK4Ms.net]
シェリー酒は飲んだことないけど
シェリー樽のウイスキーのことはドヤ顔で語れる

なー ぜー

105 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 05:03:06.48 ID:N/rKi8FR.net]
ドロナックは何回も潰れてるよね
そういうもてあそばれブランドってこと



106 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/30(木) 05:55:58.09 ID:CobfWPsA.net]
          /////////  |ヽ     ',
         //////    ヽ \     !
         {|/////            \ \ |
   r、r.r 、  ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
  r |_,|_,|_,|  ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
  |_,|_,|_,|/⌒ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/
  |_,|_,|_人そ(^iし!::    /(r 、_,、)、    iノ
  | )   ヽノ | {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
  |  `".`´  ノ  |  《_` ' -'-'=ヽ |  :/
  人  入_ノ´  >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
/  \_/_,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
      /_,.-''/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -

107 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 07:07:07.8 ]
[ここ壊れてます]

108 名前:8 ID:OxDQgmE/.net mailto: 一度つぶれて拾われたブランドは…
まあそういうこったwww
[]
[ここ壊れてます]

109 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 07:09:57.31 ID:MOJD3mns.net]
復活ブランドの真実

×「価値があるから再度拾われた」
○「当初の目的ではうまくいかず、否定していたものから
横道・邪道的に使われるために生かされてる存在」

110 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/30(木) 08:31:22.36 ID:9H9/wypZ.net]
96>>100
なるほど。ありがとう。

111 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 08:32:47.70 ID:NKXJMJvA.net]
○「売れなかったらつぶれた」
○「終売はメーカーにとって大マイナス要因」

112 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 08:34:30.15 ID:6EMAEaR1.net]
おまえら、現代復活メーカーに
華々しいイメージを持っているだろ?

wwwwバーカwwww

113 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 08:35:32.36 ID:34e1r710.net]
○「昔の名前、盗んで勝手に使っとこ」

114 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 08:42:00.37 ID:qllimksW.net]
そらそうだな
評価があれば売れ続けて存続してるもんな

115 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 08:47:33.92 ID:3uldlOss.net]
おーい



不快になってる??


くw



116 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/30(木) 09:12:35.17 ID:jgONqkrp.net]
またガイジが連投してら
独りで会話してるのも相変わらず笑

117 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 09:22:23.99 ID:ZTXP9whe.net]

笑ってる笑ってる

118 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 09:50:44.57 ID:y1fxVP3q.net]
スレ的には

あまり飲まないがウイスキーのこといっぱい知ってる→残念エア
あまり知らないがいいろんなウイスキーいっぱい飲んでる→エライ

119 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/30(木) 10:03:53.80 ID:9H9/wypZ.net]
実際には

ウイスキーの味や香りを楽しむのは勿論、関連するいろいろなことにも興味をもつ→ふつう

ですね。

120 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 10:14:01.35 ID:XHj2i6Di.net]
いや
このカテゴリーなら「エライ」人が大多数だろ

121 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/30(木) 10:17:16.22 ID:/1uPUjaV.net]
エライだなんだは関係なく荒らしが最底辺

122 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 12:16:48.57 ID:XHj2i6Di.net]
>>115
ここはほぼ残念エアばっかりだよ
たまーに1飲んで100ぐらいの情報収集してる人間ばかり

123 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 12:17:59.18 ID:gRNLaWMq.net]
オレは100飲んで
10ぐらい周辺情報覚えてればいい派


幸せです

124 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 12:22:38.89 ID:FW+mPsQd.net]
ウイスキーの話

書けない

ゴメン

皆さんの話に付いていけず悔しいので今日も1日中荒らしています

ホントにゴメン

125 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/30(木) 12:32:24.21 ID:JHBQg0LM.net]
10もあると思ってるのかあ
なに飲んでも独自の特色が、とかいってればいいね



126 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 13:27:46.97 ID:9aux00S1.net]
とエアが
自分の化けの皮剥がされまいと
必死に話はぐらかし

127 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 13:29:01.23 ID:I2/Yx88O.net]
ああ書き忘れてた

お前らにワザワザ話してやるような話は、ゼロだがなwww

128 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 13:30:46.77 ID:ivCr0Wk9.net]
たーだオマエらは。

オレが出す写真を
口をアングリ開けながら眺め
付帯する話も聞かせてもらえずに
イッライッラする人生www

129 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 13:32:04.71 ID:uFbbVbLp.net]
さ。



…不快になった???





wwwwwそうwwwwwそうwwwww

130 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 13:34:34.13 ID:94G7srn9.net]
>>121
冷静に読んでも
「覚えていれば」とあるので
「話す題材」とは書いてないなあ

つまり、「覚えて」も、「話してあげない」w

131 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 13:36:29.31 ID:qBqcosuu.net]
まず…
連投かどうか。

その証明から始めようかwww


ハイ
↓↓↓↓

132 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 13:41:39.88 ID:sh3ZLu8R.net]
まとめ。

このスレは残念エア飲酒人間ばかり
たまーに1飲んで、100ぐらいの情報収集してる人間

オレは100飲んで、10ぐらい周辺情報覚えてればいい派
他人には1も教えてあげればいい方という考え

ホント幸せ

133 名前: []
[ここ壊れてます]

134 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 17:01:14.34 ID:Qirwieth.net]
グレンゴイン30年10万円か•••••
強気な設定だな
キンコーすぐ売り切れたけど。

135 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 17:28:39.83 ID:eWQQjmFW.net]
ゴインはバーで飲んでみたい。
ファークラスカスクは買ってみた。楽しみ。



136 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 17:35:41.27 ID:Pk0u3b5K.net]
続き・話発展…

見てるよ見てるよ

137 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 17:49:26.11 ID:Qirwieth.net]
>>130
確かに。
ゴインなら、抱えるっていうか、バーで試したい感じ

138 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 21:07:26.57 ID:kZggKdg2.net]

もう…終わり?苦笑

139 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 21:17:19.13 ID:MlRPUtuB.net]
グレンファークラス21年のカスクストレングスを買ったよ

140 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/30(木) 21:33:08.71 ID:9H9/wypZ.net]
>>133
そういうのを荒らしというのですよ。
わかりますか?

141 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 21:35:53.00 ID:xAm2YxDR.net]
ナイーブだなぁ、おまえらwww

ひょっとして…もうすでに神経症レベル?

142 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 23:10:38.14 ID:Qirwieth.net]
>>133
終わり。打ち止めです
地方住みだから、BARも行けないし。
できれば、余裕あるなら、試して、レスをお願いしたい

143 名前:呑んべぇさん [2018/08/30(木) 23:40:17.19 ID:eWQQjmFW.net]
ファークラスは105から好きになったので、オフィシャルのカスクが出るのは胸が熱い。これまでそこそこリリースあったのだろうか。

144 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/30(木) 23:57:30.86 ID:CC0MsqfJ.net]
>>136
そうみたいだなw
ドンマイドンマ〜イ。ザコキチ

145 名前:呑んべぇさん [2018/08/31(金) 06:10:29.66 ID:70dGjKoq.net]
酒の話からすぐ個別人格攻撃へ
これがエアの思考回路
十分に酒を飲んでるとそういう流れにはならない



146 名前:呑んべぇさん [2018/08/31(金) 06:11:47.93 ID:rSbjScfL.net]
タリスカーノース飲み終わりました
次は何にしような

147 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/31(金) 06:23:40.34 ID:E9TNZp1m.net]
>>138
ファークラのカスクストレングスは近年においては聞いたことがない
”バッチ1”を名乗っているし、初リリースなんじゃないか

148 名前:呑んべぇさん [2018/08/31(金) 06:42:12.46 ID:2pVBqbQM.net]
21年の、だろ

149 名前:呑んべぇさん [2018/08/31(金) 08:05:00.09 ID:G3Q/HihK.net]
「グレン」を省略して書くの流行ってるの?

150 名前:呑んべぇさん [2018/08/31(金) 08:05:58.23 ID:BjBhJNpd.net]
それでも
いくらなんでも「フアークラ」はないわなw自分ルールw

151 名前:呑んべぇさん mailto:ゴルフかよw [2018/08/31(金) 08:06:40.45 ID:E+DOcDLb.net]
ファー

ファー

152 名前:呑んべぇさん [2018/08/31(金) 08:08:14.83 ID:XoBUdzPW.net]
普通に105はNAのカスクストレングスだろ

153 名前:呑んべぇさん [2018/08/31(金) 08:16:34.66 ID:DDZaD4LP.net]
今度は21年しばりでバッチ1だからな

154 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/31(金) 08:20:05.25 ID:IITfyRvO.net]
>>142
ファミリーカスクはカスクストレングスじゃね
次いでオロロソシェリー1995-2017のカスクストレングスが出るようだ

155 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/31(金) 08:21:20.72 ID:i6ouQoWB.net]
ファークラスはまだ飲んだことないのだけども、
よく売ってるミニチュア3本セットはアリですか?
それ買うくらいなら12年か105いっとけって感じですか?



156 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/31(金) 08:47:04.85 ID:IITfyRvO.net]
>>150
酒屋試飲やバーで飲める環境が近場にないならいいんじゃない
飲まないと自分の好みか分からないし

157 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2018/08/31(金) 09:39:29.11 ID:i6ouQoWB.net]
>>151
ありがとう。試してみます。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef