[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/23 21:37 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 851
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【黒牛】和歌山の酒part2【鉄砲隊】



1 名前:呑んべぇさん [2007/07/22(日) 01:47:36 ]
さあ、語れ


206 名前:呑んべぇさん [2007/08/24(金) 20:56:51 ]
鉄砲隊やるな

ちなみに記事抜粋すると
・5位は現在勢いのある人気蔵。入手困難な幻の酒になる可能性も高い
 から、先取りで味わっておくと良いね。
・原酒ブームと力強い味わいで完売状態の続く「鉄砲隊」の純米吟醸
 ロックはもちろん、冷たく冷やしても味の線が細くならないため
 冷酒にも最適


207 名前:やじうま [2007/08/24(金) 22:43:27 ]
>>203
そうそう〜 けなしたりもち上げたり、
○○でしょ、ひらがなだとう○○でしょ。

208 名前:呑んべぇさん [2007/08/24(金) 22:52:15 ]
>>204
和歌山酵母は9号系だが匂い控えめ
それが、また食中酒にはいいんだよ
匂いが強いと料理のじゃまになる

209 名前:呑んべぇさん [2007/08/25(土) 08:26:42 ]
食事のじゃまになるほど強い吟醸香の酒ってあるか?
あの十四代本丸だって充分食中酒になるぞ。
香りを抑えて食中酒を狙ったと言ってる蔵が多いが、吟醸香を出せない言い訳
をしている気がしてならない。

210 名前:呑んべぇさん [2007/08/25(土) 12:39:59 ]
黒牛は杜氏さん替わったらしいよ。売れ出した頃は純米でも吟醸香あったし、もっと辛口だったと記憶してる。
今のは吟醸香ないし甘くなったよね。

211 名前:呑んべぇさん [2007/08/26(日) 16:34:34 ]
以前の黒牛の杜氏さんは、亡くなったと聞いたような気が・・

212 名前:呑んべぇさん [2007/08/26(日) 17:10:24 ]
黒牛は昔のほうが甘かった。

213 名前:呑んべぇさん [2007/08/27(月) 08:19:32 ]
>>211
亡くなられました。杜氏の死で酒質が変わるのは黒牛に限らない。
やむを得ないこと。

214 名前:呑んべぇさん [2007/08/27(月) 14:16:06 ]
黒牛のラベルに写真に載ってる人か?
今年の出荷分にもあったと思うが、あの人が亡くなったのか?



215 名前:呑んべぇさん [2007/08/28(火) 01:09:11 ]
力の入った酒の話もいいが、普通酒て旨いやつ、オススメを教えて下さい。

216 名前:呑んべぇさん [2007/08/28(火) 10:51:17 ]
九平治や磯自慢、鳳凰美田などの一流の酒を飲むと
和歌山の酒もまだまだだなあと思ふ今日この頃

217 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/08/28(火) 11:33:31 ]
そんなフルーティな酒ばっかり飲んでると確かに和歌山地酒は物足らんかも試練な

218 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/08/28(火) 16:38:41 ]
>>215
普通酒なら正直、白鶴や松竹梅のパック酒の上選クラスが一番旨い。
たまにパック酒飲むと、本来の酒らしくて旨いもんよ

219 名前:呑んべぇさん [2007/08/28(火) 18:43:23 ]
黒牛って人が言うほど美味しくは無かったです 正直。
しょせん地酒ブーム時代についでに乗っかっただけの酒なのかな。。。
日本人は宣伝に弱いからね〜

220 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/08/28(火) 18:58:14 ]
またお前か

221 名前:呑んべぇさん [2007/08/28(火) 20:47:28 ]
↑出た〜 黒牛関係者〜 いいかげんにしろよ!!
○○くん 

222 名前:呑んべぇさん [2007/08/28(火) 22:10:32 ]
またお前か

223 名前:野上電鉄 [2007/08/29(水) 00:13:33 ]
話題の焼酎桐野を手に入れる手法が見つからずいらだったのか
缶田屋さんとこへいやがらせのジャブ入れとるな、某転売屋が。
いきなり書き込んでおいて
何度もお伺いしているものですが〜って常連のフリするの得意だな。

tsuruume.exblog.jp/6351272/

224 名前:封じ梅 [2007/08/29(水) 00:27:50 ]
一人で3杯飲ませろって、さすが大阪一ずうずうしい○え○だな。



225 名前:缶田屋弟子 [2007/08/29(水) 00:31:11 ]
絞めましょか?

226 名前:やじうま [2007/08/29(水) 00:36:00 ]
お弟子さん、ここんとこ調子乗りすぎてるんで、
ちょっと絞めたって。

227 名前:呑んべぇさん [2007/08/29(水) 02:30:17 ]
>>214
もう一代前の杜氏だと思われ。亡くなる前に交通事故に遭われ長期休暇しとったそうですな。

わし純米しか呑まんが、長久の大樽(パック)なんかコストパフォに優れているのではないかな。

228 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/08/29(水) 08:06:28 ]
しかしこのスレID表示されんからわからんが、
ほんの2−3人の自作自演だったら凄いな、というかそんな希ガス
・・・自分もそうだから

229 名前:呑んべぇさん [2007/08/29(水) 09:00:24 ]
2-3人じゃ、ここまで盛り上がらないだろう。
おいの予想では、少なくとも10人以上はいると思うが、
何故に和歌山の酒かがわからん。

230 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/08/29(水) 11:05:56 ]
コテの書き込みに限って言えば、全て1人のキチガイの自作自演だけどね。

231 名前:呑んべぇさん [2007/08/29(水) 16:54:41 ]
まあ223〜226のような連続即レスは自演もろバレだよな

232 名前:封じ梅 [2007/08/29(水) 19:17:25 ]
まな板の上で魚が暴れてますなあー。
何か知られるとまずいことでもあるんでないの。

233 名前:呑んべぇさん [2007/08/29(水) 20:49:52 ]
またお前か

234 名前:封じ梅 [2007/08/29(水) 23:18:30 ]
↑気にせずいつものくだらない話し進めろや、
こっちはこっちで盛り上がるから。



235 名前:呑んべぇさん [2007/08/30(木) 08:54:37 ]
またお前か

236 名前:呑んべぇさん [2007/08/31(金) 08:36:45 ]
和歌山のうめ酒売れてるみたいだね
とくにば○○のうめ酒
どこでも見かけるよ

237 名前:呑んべぇさん [2007/08/31(金) 19:42:26 ]
>黒牛って人が言うほど美味しくは無かったです 正直。
>しょせん地酒ブーム時代についでに乗っかっただけの酒なのかな。。。
>日本人は宣伝に弱いからね〜

               だってさ〜

238 名前:野上電鉄 [2007/08/31(金) 20:29:30 ]
某酒屋が裏で転売屋やってるって話はさておいて、
平和君、ブログ見たけど秋津の方でピオーネとかの
ぶどう狩できる所があるらしいけど、そこかね。

239 名前:呑んべぇさん [2007/09/03(月) 22:00:57 ]
平和さんの紀州梅古酒3年以上5年未満っておいしいですか?
これ一年置いていたら4年以上6年未満になりますか?

240 名前:呑んべぇさん [2007/09/04(火) 07:13:56 ]
桜井常務がヲタなのか?

241 名前:呑んべぇさん [2007/09/04(火) 09:28:30 ]
黒牛の悪い噂を書き込んだ者の頭上には
死兆星が輝くであろう

○○○より

242 名前:呑んべぇさん [2007/09/04(火) 15:03:32 ]
黒牛まずい

243 名前:呑んべぇさん [2007/09/04(火) 16:18:41 ]
↑お前はもう死んでいる

244 名前:呑んべぇさん [2007/09/04(火) 16:19:40 ]
黒牛もな・・・



245 名前:呑んべぇさん [2007/09/04(火) 17:01:26 ]
中取り純米吟醸 無濾過生原酒
こいつを飲まんうちに黒牛を語るな

246 名前:呑んべぇさん [2007/09/04(火) 19:53:18 ]
>>239
友達以上恋人未満になります

247 名前:呑んべぇさん [2007/09/04(火) 20:25:51 ]
黒牛談義に参戦するが、最近居酒屋などで普通の純米黒牛を
冷酒で出して来る所多いがあれは完璧な間違い
純米黒牛の持ち味である旨味、酸味を味わうには
常温〜ぬる嫻で無ければ絶対に駄目だぞ


248 名前:呑んべぇさん [2007/09/05(水) 09:14:10 ]
ここは和歌山の酒について書き込むところであって
黒牛の宣伝の場ではないはずです。
ほんといいかげん自主書き込みはやめてくれませんか?
正直必死すぎて涙でます

249 名前:呑んべぇさん [2007/09/05(水) 09:25:43 ]
黒牛も和歌山の酒だろ
なんで、書き込んじゃいけないよ
いいこと、わるいことなんでも書き込みゃいいだろ

250 名前:呑んべぇさん [2007/09/05(水) 13:16:27 ]
↑書き込んじゃいけないということではないのでは・・・?
そうやってすぐに反応するところが疑われるのではないですか?

251 名前:247 [2007/09/05(水) 13:56:12 ]
宣伝宣伝って、自分はただのいち黒牛ファンだ。黒牛ファンが黒牛のこと語るだけでそういう解釈するのか?
そう解釈するやつこそ、なんか黒牛と敵対する関係者だと思ってしまうぞ


252 名前:呑んべぇさん [2007/09/05(水) 16:57:46 ]
あの〜 上の方
あまりそういう風に反応するからダメなのでは?
まわりからみるとあなたが逆に黒牛さんの関係者だと
思われてしまいますよ。

253 名前:呑んべぇさん [2007/09/05(水) 17:52:20 ]
あんたもだよ

254 名前:呑んべぇさん [2007/09/05(水) 18:52:28 ]
クロ牛って、なんか〜ウン子臭そう〜



255 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/09/05(水) 18:52:46 ]
ただ
>>247
の内容は正しい。何でも冷酒にすればいいと思ってるレベルの低い居酒屋や割烹多過ぎ
つーか、それを喜んでいる客のレベルも低いわけだが

256 名前:呑んべぇさん [2007/09/05(水) 20:39:18 ]
関空のゲートタワーホテルの二十何階かにある日本料理屋
景色がいいと誘われて行ったんだけど、確かに見晴らしや
高級感はいい。料理もまずまず。そして、ビールの後日本酒を頼もう
としてメニューを見ると冷酒としか書いておらずに、銘柄の記載はない。店員を呼んで何を置いてるか聞くと、「大関でございます。」
「えっ、それ以外は?」「あいにくうちでは大関しか置いてございません」

この時点で、この日本料理店、最低評価。
ホテルのしかも日本料理店で、あまりにもこれは情けなくないかい?
というより、日本酒の置かれた現状がこうなのか?


257 名前:呑んべぇさん [2007/09/05(水) 21:05:12 ]
そうだよな。
国際空港のホテルだぜ。日本の玄関なんだから
せめて、何種類か日本酒置いとけよな。
料理に手間かけてるところは、最近、日本酒それも燗に目覚めてるぜ
そこの店に客をもてなす気持ちがあるかないかだな

ビールは冷やして出せば、味なんてOK
焼酎は保存の手間が要らないから、
梅酒は、甘すぎて料理にあわない

こんなんだけ置いている店は、凸だ!!




258 名前:呑んべぇさん [2007/09/05(水) 21:17:09 ]
つーか、磯自慢だけしか置いていないとしても文句は無いが、
大関って・・

259 名前:呑んべぇさん [2007/09/05(水) 22:03:38 ]
>>258
関空なんだから、例話は磯自慢より黒牛がええやろ

260 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/09/06(木) 08:19:50 ]
世界一統とか、長久とかの看板かかってる居酒屋って
その銘柄しか置いてないこと多いよね
あれって看板出す代わりに仕入れ値安くしてもらってるのかな?
いろんな地酒飲みたい自分はそういう看板かかってる店には行かんことにしてるけど

261 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/09/06(木) 12:26:04 ]
協賛だろ。
まあ看板代補助してもらったかわりに必死に勧めなきゃならないだろうね。


262 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/09/06(木) 14:42:58 ]
長久の看板あるけど、久保田百寿の燗が基本の店知ってるから、
必ずしも強制ということでは無いんだろう

263 名前:アドビ社 [2007/09/07(金) 00:11:44 ]
某梅酒専門サイトに平和の見慣れぬ梅酒が、
よく見るとラベル自作みたい、あるね そーゆうパターン、
それ筆まめですか筆王ですか。

264 名前:ジャストシステム [2007/09/07(金) 00:31:43 ]
そこまでいかないなー
素材もフォントも売ってるからね、
ラベルマイティーで十分だ。



265 名前:呑んべぇさん [2007/09/07(金) 00:35:55 ]
自演うざい

266 名前:アドビ社 [2007/09/07(金) 01:04:06 ]
PBで出してる梅酒のデザイン見る限り、
そこ手書きのデッサンもできないイラストレーターも使いこなせない
奴らの集まりでしょ。

267 名前:ジャストシステム [2007/09/07(金) 01:13:20 ]
そのわりに デザイン料 プロデュース料 コーピーライター料
思いっきり高いよ。

268 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/09/07(金) 01:18:57 ]
両社に通報しときました。

269 名前:呑んべぇさん [2007/09/10(月) 03:57:17 ]
通報乙

270 名前:呑んべぇさん [2007/09/10(月) 08:18:29 ]
どこに通報するのですか?

271 名前:呑んべぇさん [2007/09/10(月) 15:57:10 ]
ようするに黒牛は、いう程うまくない!ということで終わりましょう。
地酒ブームにのっかっただけの酒でした。

272 名前:呑んべぇさん [2007/09/10(月) 17:08:42 ]
僕も黒牛の純米飲んだけど、不味くは無いけど
決して美味しいとは思わんかった。 次回購入は考えておりません。

273 名前:呑んべぇさん [2007/09/10(月) 17:25:56 ]
271=272

みえみえ自演

274 名前:呑んべぇさん [2007/09/10(月) 17:56:44 ]
まあまあ、嗜好品や好き嫌いはあるけど、
悪口よりも和歌山県人みんなで和歌山の酒を
盛り上げへんかい。
和歌山の景気はどん底やけど、ぱっと行きましょうや
足の引っ張り合いはみにくいで。
わしゃ好きやで黒牛!!



275 名前:呑んべぇさん [2007/09/10(月) 18:03:31 ]
>>273 自演探しに今日も清が出るwww

276 名前:呑んべぇさん [2007/09/10(月) 18:04:43 ]
和歌山は全国唯一の盗撮天国だ!!

277 名前:呑んべぇさん [2007/09/10(月) 18:20:33 ]
ameblo.jp/hasegawasaketen/entry-10046214515.html
ついに鉄砲隊、はせがわにも取り入ったか
さりげなく紀美野の名前もあるな

278 名前:呑んべぇさん [2007/09/10(月) 20:40:36 ]
日本城の普通の純米酒、吟醸香が結構してびっくりした
吉村やるな

279 名前:呑んべぇさん [2007/09/11(火) 08:02:54 ]
日本城は古くさい味を造らせたらなかなかやるよ。
YK35みたいな懐かしいのが好きな人にはお勧め。

280 名前:呑んべぇさん [2007/09/11(火) 14:35:05 ]
名手、吉村、雑賀、高垣、平和、中野
和歌山の酒造会社はこれだけで充分
他はまったくいらん、消えてもよい

281 名前:呑んべぇさん [2007/09/11(火) 15:17:30 ]
>>277
はせ○わは、200蔵呼びたいと言ってたからな。
義理と人情で出てやったのではないかな?
全国新酒鑑評会の意味が無くなった現在、セールスに繋がる鑑評会という点ではこの会が一番だからな。
はせ○わが、取引蔵元に有利に裏工作していないことを祈る。
この結果は、なぜか週刊ダイアモンドにのるんだよな(笑)

282 名前:呑んべぇさん [2007/09/11(火) 16:22:38 ]
>>280
世界一統は?
自分もあそこの酒を旨いと思ったことは無いが、
あれはあれで昔ながらのファンがいるもんだ。
連続5年金賞取るなど、鑑評会用の酒を造る実力はあるんだけど、
いかんせん出回ってる酒は時代遅れ

283 名前:呑んべぇさん [2007/09/11(火) 18:15:47 ]
はせ○わって、あの〜ご仏壇のはせ○わ?

284 名前:呑んべぇさん [2007/09/11(火) 21:03:56 ]
世界一統って確か吉村の親戚じゃなかったっけ?



285 名前:呑んべぇさん [2007/09/12(水) 00:51:15 ]
>>280
羅生門の田端を忘れてないかい?

286 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/09/12(水) 08:23:32 ]
本当かどうか知らないけど、羅生門は実は西宮で作っていて、和歌山では瓶詰め
だけという噂がある。
それと、モンドでの高評価とはうらはらになぜか日本ではそれ程評価されていない

287 名前:呑んべぇさん [2007/09/12(水) 08:44:20 ]
吉村のところの若い人辞めるらしいね。
案外根性なしだったのか。

288 名前:呑んべぇさん [2007/09/12(水) 16:49:36 ]
鳥倉はんは社長の孫の旦那だから辞めんだろ
辞めたの誰?

289 名前:呑んべぇさん [2007/09/13(木) 00:16:48 ]
田端の蔵って西宮にはないはずだよ
確かにモンドの評価が国内には反映されてないよな
ただの宣伝下手?

290 名前:呑んべぇさん [2007/09/13(木) 09:28:30 ]
モンド坊がわいてきてうざいな。前スレ読んでこいや。
サントリーが騒いでるだけで何の価値もない賞だ。
ウィキは最低嫁。
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3#.E5.9B.BD.E9.9A.9B.E5.84.AA.E7.A7.80.E5.93.81.E8.B3.AA.E8.B3.9E.E5.8F.97.E8.B3.9E.E5.95.86.E5.93.81
しょうもない酒が、肩書き求めてもらうもの。
国際優秀品質賞(3年以上連続で金賞もしくは特別金賞)を受賞した酒
清酒 龍寿・羅生門 (田端酒造、1989年〜2006年)
長龍 純米吟醸広陵蔵 (長龍酒造、13年)
太平山 生もと純米酒 (小玉醸造、6年)
太平山 純米大吟醸天巧 (小玉醸造、3年)
大吟醸 王者 (千福、3年)
櫻室町 極大吟醸 室町時代 (室町酒造、2000年〜2006年)
櫻室町 純米大吟醸 ゴールド雄町米の里 (室町酒造、2000年〜2006年)
南部美人 純米大吟醸 (南部美人、2001年〜2003年)



291 名前:呑んべぇさん [2007/09/13(木) 12:02:26 ]
南部美人は日本でも評価されてるいい酒なのだが

292 名前:呑んべぇさん [2007/09/13(木) 18:26:18 ]
でも、黒牛より売れてんじゃんね〜結局
小さな蔵で少ない数量売ってても、ウン子マニアしか飲まないもんね〜
確かに黒牛はジジイ向きの酒で、決して若者が好む酒ではないよね!絶対

293 名前:呑んべぇさん [2007/09/13(木) 18:47:42 ]
>>292
いやそれ羅生門
羅生門は良くも悪くも古臭い酒、数十年前間酒造りまったく変えてないんだから
飲んでみるとわかるが、吟醸香とはまったく無縁のヒネ香を感じる
まさにジジイ向き
論じるにはまず黒牛も羅生門も充分飲んでから言え、素人が

294 名前:呑んべぇさん [2007/09/14(金) 09:49:07 ]
>>288
ちょーーおまっ!実名さらしは気の毒だろう。常識的に・・・。
経営陣の無能っぷりについていけなくなったそうな。
涙なしには聞けない話。



295 名前:呑んべぇさん [2007/09/14(金) 09:58:24 ]
えっ?まじで○倉さん?
吉村を再生させたの彼の力が大きいし、事実だとしたら痛い
東京進出も彼の仕事だしね

まあでも吉村の家族の一員だしそれはまず無いと思うが

296 名前:呑んべぇさん [2007/09/14(金) 10:11:57 ]
確かにHPの問い合わせの所の写真が無くなってるが、
掲示板には普通に出てきてるし、やっぱりそれは無いんじゃないの?

297 名前:呑んべぇさん [2007/09/14(金) 13:36:24 ]
尾瀬あきらは、○倉のところに取材に行った方が良い。
それくらい彼の人生は激しかった。ご冥福をお祈りします。

298 名前:呑んべぇさん [2007/09/14(金) 13:44:02 ]
まじだったら、吉村オワタ
せっかく、鉄砲隊、車坂、じゃばら酒で今一番和歌山で勢いのあった蔵だったのに
残念というか、惜しいというか
○○隊長考え直してはくれないものか、つーか吉村とは縁を断つ覚悟なのか

299 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/09/14(金) 13:55:03 ]
HP掲示板で真偽を確かめる勇者はいないか?
さすがに自分は勇気が無い

300 名前:呑んべぇさん [2007/09/15(土) 09:29:57 ]
確か彼は、9月末で辞めるんじゃないかな?
酒屋さんには挨拶回りが終わってると思うよ。

301 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/09/15(土) 10:37:44 ]
ショック
どうなる吉村?

302 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/09/15(土) 11:41:50 ]
彼は独身に戻るのか
にしても彼を失うのは吉村痛杉
経営陣は何を考えてるのやら

303 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2007/09/15(土) 21:43:21 ]
浮気でもしてバレたのか?
自慢の鉄砲も暴発したのかねw

304 名前:シーモア [2007/09/16(日) 11:45:46 ]
これで田辺語ってみいー 大阪の3流酒屋君。
kinankankou.jp/map.htm



305 名前:呑んべぇさん [2007/09/16(日) 17:53:58 ]
申し訳ない!
黒牛は、みなが言う程に本当にうまくなかった...
この程度なら何所にでもありそうだ。

306 名前:呑んべぇさん [2007/09/17(月) 00:39:30 ]
最近の○牛は古酒の比率が高いからね
増産しすぎなんじゃね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef