[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/18 01:27 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【なんて】仮面ライダー Part20【べらぼうだ】



1 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sageteoff [2016/03/19(土) 08:47:11.38 ID:Y/yf9d/x.net]
仮面ライダー・本郷猛/一文字隼人は改造人間である。
彼を改造した“ショッカー”は、世界征服を企む悪の秘密結社である。
仮面ライダーは、人間の自由の為にショッカーと戦うのだ!
前スレ
【されどわが友】仮面ライダー Part19【わがふるさと】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1453620071/

830 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 01:18:16.23 ID:YKiIr6yM.net]
俺はZOまでだな

831 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 01:19:29.32 ID:c3xSwbhE.net]
次の方どうぞ

832 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 01:22:41.22 ID:9gZm0Hz6.net]
不毛な議論だぞ

833 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 02:32:03.95 ID:enJsX/oD.net]
そんな事より一文字隼人が本郷猛に対して「本郷!」とタメ口を聞くのは一体どういうつもりなんだ?
危うくショッカーの改造人間にされるところを救ってくれた命の恩人にも等しい方だぞ
本郷に会うたびに「本郷様!」と最敬礼して愛想笑いをするのが当然だろう
一般社会ではありえない態度だ

834 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 07:35:05.29 ID:jvmmLSY2.net]
本郷に頼まれ日本の守りに付いたことにより
一文字が受けた恩は差し引きゼロになったんだが
一文字期に視聴率がうなぎ上りしたため
お互いの呼び方も「本郷ぅ〜!」「一文字さん」となってしまう恐れもあった
ところが桜島編で最高視聴率をたたき出したため関係性はイーブンに戻った

835 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 07:43:29.46 ID:w0EjD1O1.net]
>>807
命の恩人ねぇ…
一文字にとってはショッカーに洗脳されて仮面ライダー(本郷)と戦って倒された方がある意味幸せだったかもしれん

836 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 08:10:17.21 ID:lyAvoVQc.net]
「本郷」「隼人」が基本かな

837 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 08:48:14.23 ID:UKk5LUaS.net]
本郷は「一文字」と呼ぶこともあったね。

838 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 09:01:00.29 ID:4vMjUytI.net]
初心者的な疑問だが、劇中でそもそも仮面ライダーと誰が言い出したんだっけ?
ショッカー的にはバッタ男なハズだが緑川博士が言い出した?
それとも本郷かおやっさん?



839 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 09:05:05.08 ID:XCDuv2lL.net]
恐らく、バッタ男と呼ばれたくなくて、本人が名乗ったのかと

840 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 09:32:21.78 ID:27O94A+s.net]
>>812
たしか3話
戦闘員が「仮面ライダーだ!」と言ってた

841 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 10:54:52.63 ID:wOv1nOt2.net]
>逆にX〜ストロンガーがフルボッコにならない理由だってよくわからん

堂々と仮面ライダーになってるからでしょう
小林さんも続けて出てるし、同じ菊池さんの音楽だし
色々世界観を継続しているから、多少冒険してる部分が
あっても、昭和と平成みたいには争いは起きないよ

842 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 12:56:21.73 ID:PcOSD6pg.net]
>>810
お互いの呼び方だけでなく滝も基本2人をそれぞれ本郷と隼人って呼ぶんだよな
たまに一文字とは呼んでたと思うけど猛と呼んだ記憶は全然無いわ

843 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 13:27:00.56 ID:w0EjD1O1.net]
>>812
蝙蝠男戦で「ライダー投げ!!」とは言ってる

>>815
スタッフが同じってのも大きいと思う

844 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 13:45:57.02 ID:HvcdRWjW.net]
劇伴の菊池さんに加えて、キャラデザイン(石森)、殺陣(大野剣友会)と
同じスタッフが「前作とはここを差別化しよう」と工夫を重ねてるのがいいね。

845 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/18(水) 14:43:17.35 ID:D1eKNzij.net]
V3は前作の続編として繋がってるが、X以降は立花のおやじさんが出てくる前から仮面ライダーを名乗るのが違和感として残るんだよな。
XならカイゾーグXと仮の名を使い、立花のおやじさんと出会ってから、「君はこれから仮面ライダーXと呼ぶことにする」という台詞を言わせるシーンがあっても良かった。
アマゾンもストロンガーも同様にすれば,文句のつけようがなくなる。

846 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 15:00:17.27 ID:tSgDNizO.net]
アマゾンは確か「何となく仮面ライダーに似てるから」で命名されたんじゃなかったっけ
茂は最初から仮面ライダーの名をどこかで聞いて知っていて、自分も組織を裏切ったら
そう名乗ろうと決めてたのかもよ

847 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 16:32:25.94 ID:jvmmLSY2.net]
>>816
新一号の初期段階では滝は「猛」と呼んでた気がする
さすがに孤高戦士藤岡の柄ではないんで止めたんじゃないかな
ちなみに
ゴローは「猛にいちゃん」
オヤッサンは「猛」や「本郷」
ガールズは「本郷さん」

848 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 17:00:09.05 ID:4vMjUytI.net]
皆のレスを総合するに
「怪奇バッタ男」ではあまりにも哀しい改造人間なので、やはり本郷自らが仮面ライダーと名乗る事にしたみたいだな
劇中では明確に宣言するシーンはないみたいだけど

で、ショッカーやおやっさん達にも自分は仮面ライダーだと名乗った事で認知されて
首領までもが仮面ライダーと呼んでくれるようになったんだな

もちろん一文字にも名前を引き継いだので
一文字が初めて皆の前でライダーになる際には
「お見せしよう!仮面ライダー!」
てな展開になったということか



849 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 17:54:13.10 ID:gN39QPeb.net]
本郷の降板は仕方ないとして、何でルリ子まで降板するんだ?
本郷が戻ってもルリ子は戻らなかったし。
主役交代を機に行われたテコ入れで切られたってことか?

850 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 19:08:36.40 ID:CZ8PQNag.net]
気位が高かったとか枕を拒否したとかそう言う事じゃないのかね

851 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 19:24:39.15 ID:qIOPe6m3.net]
>>821
隼人は基本「本郷」だが、一度だけ「猛」と呼んだ事があったな。
ショッカーライダー編の時。
目前でユリ達を人質にされ、さらにショッカーライダー&エイドクガーのタッグに敗れ、
フラフラの状態でライダー隊本部に戻った所で。

852 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/18(水) 20:42:11.10 ID:D1eKNzij.net]
結局は脚本家が徹底的に呼び方に拘らずに書いたから、統一性がないと。

853 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 20:53:08.50 ID:iB2MqWc8.net]
いいじゃん。堅苦しく今みたいにがんじがらめにしばられるより
(あくまで想像)、多少の自由があったほうが
かえって“らしく”ないんじゃね?

854 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/18(水) 21:06:03.36 ID:6Wv/V4Uy.net]
>>823
ルリ子のひとはアイアンキングでも爆発で降板の憂き目にあってるし運が悪かったとしか。

855 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 22:46:20.36 ID:qIOPe6m3.net]
ライダーはともかく、アイアンの方は自分から「降りたい」と言ったんだから同列には語れんよ。
もっとも爆発シーンを撮っている時に髪に火が燃え移るという事故があっただけに「単なるワガママ」では片付けられないけど。

856 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/18(水) 22:49:31.69 ID:Vy8hyEm5.net]
>>777
昔は食卓で親が芸能の話を子供に話さない
家庭もあったよ、うちもそう。

だから14話への予告や本編は、わけわかめだった。
本郷やるり子さん、いきなり居なくなっちゃうしw

857 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 01:01:46.33 ID:de+Ua3cG.net]
でも、子供心にどうしても本郷ライダーでなくてはいけないわけでもなかったし
一文字いわく「本郷はショッカーの別計画を追って外国へ ルリ子さんも後を追った」の説明で
あーそうなんだ・・と子供は納得してしまうもんだと思う
そしてあのカラフルな仮面ライダーの登場じゃない?
おおーっと唸ったもんだよ

しかしラストのナレーションで「一敗地に塗れるか?」なんて難しい言葉使うよね(笑

858 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 01:04:28.66 ID:O1C1Iozl.net]
>>818
スカイとスーパー1は同じスタッフだけど雰囲気がまた違った感がある
生田から大泉に移ったも関係しているかもしれないけど



859 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 01:05:18.86 ID:qFmdteCn.net]
次の方どうぞ

860 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 01:57:11.26 ID:qG3j8buM.net]
>>812
ショッカーの改造人間としての名前が何だったのかは、少なくとも劇中では語られていない
バッタ男かもしれないし、別の名前だったのたかもしれない?

【第1話】
番組名、OP字幕、OP歌詞、予告ナレーション、ED歌詞「仮面ライダー」
本編呼称無し

【第2話】
本編ナレーション「改造人間本郷猛は、ベルトの風車に風圧を受けると、仮面ライダーに変身するのだ」
本人「ライダー投げ!」

【第3話】
仮面ライダーがバイク無しで走ってくるのを見た戦闘員「仮面ライダーだ!」

なお、石森マンガ版では、初変身の戦闘時に本人が唐突に「仮面ライダー」を名乗るという、テレビ版とは対照的な描写

861 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 02:00:57.22 ID:qFmdteCn.net]
次の方どうぞ

862 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 02:52:43.71 ID:hXIJzMoY.net]
>>830
芸能というより、今と違って大人は特撮のことには興味がないから知らなかったんじゃ?
ライダーが親子共通の話題になることはなかっただろうと思う。
今は戦隊もライダーも親子で見てそうだし、イケメンだのミニスカだの
親を取り込む作り方をしてる感じがする。

>>831
うーん。
でも今のライダーで始まって4か月で引き継ぎもなく主役が変わったら、
「主役の役者、何かやらかしたか?」ってなるじゃん。
子供だって、「何で?」って思うんじゃね?
それともスルーされるくらい初期の本郷は影が薄かった?
wiki見ると、放送局や脚本家は本郷が死んだことにしようとしてたらしいじゃん。

863 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/19(木) 07:24:21.67 ID:/vda+pMi.net]
良くも悪くも作る側も見る側もおおらかな時代だったからな
不都合があってもまぁいいかで住んでた次代
ネット、あるいは報道機関()のような重箱の隅で大騒ぎする奴らもほとんどいなかったしな

864 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 08:48:29.03 ID:srdXoU9+.net]
死神博士の突然の一時退場というのもあったがこれも説明がなかったような…
キャプテンウルトラのネンジのジョーもそうだな

ピープロだがマグマ大使のガムの突然の変更や
ライオン丸のタイガージョーの変更は何か説明があったのだろうか?

865 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 08:59:29.18 ID:hXIJzMoY.net]
>>838
そういえばガムも交代してたな。
ライダー同様また戻ってきたんだっけ?
子供らの間では最初の子の方がよかったので
戻ってきてよかったって話題になってた。
ジョーはお別れのシーンがあったからいいんじゃね?

866 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 10:13:27.71 ID:JOyjgCMT.net]
>今は戦隊もライダーも親子で見てそうだし

無印ライダーの頃から親子で見てるよ
だからキカイダーの時なんてTV局に苦情が殺到したんだよ
スケルトンで頭の中身が見えて不気味だって

867 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 10:19:18.97 ID:EtrSFton.net]
メインキャラクターの

868 名前:「形なんか
物語見てなくても後でなんとでも言えるだろ
[]
[ここ壊れてます]



869 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 10:19:34.02 ID:uyTwmUPZ.net]
>>840
>だからキカイダーの時なんてTV局に苦情が殺到したんだよ
>スケルトンで頭の中身が見えて不気味だって

俺は現在52歳で、キカイダーはリアルタイム見ていたが、そんな話初めて聞いたぞ

870 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 11:49:41.36 ID:QkMoNe4s.net]
>>840
それはきみのうちがめずらしい家庭なだけ。

ドリフやハレンチ学園、ライダーの変身ごっこ
までPTAの攻撃対象になっていたよ。

小学校4年で学校面談で漫画本をよむことが
100%悪くもない(漢字ルビで読み方を覚える)と
擁護した母は担任にコテンパンに怒られたw

そんな時代。

871 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 12:42:06.85 ID:+W+8j4fs.net]
>>842
当時視聴率は良いのにキカイダーのデザイン批判多し。東映の渡邊営業部長は何かのパーティーで同業他社から馬鹿にされたらしく、おい吉川、キカイダーはこのままドラマ路線でいけやとお墨付きをもらった吉川pは長坂さんをメインに抜擢した。そしてあのような展開となった。

872 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 15:08:46.30 ID:qFmdteCn.net]
スレチ

873 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 18:23:56.46 ID:JOyjgCMT.net]
>>842
かなり有名な話だよ?

>>843
ウチの話じゃなく、昔はTVが一家に一台の時代だからね
子供がヒーローものを見てたら、親も何となく見てたものさ

874 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/19(木) 19:11:22.04 ID:toVIKZFU.net]
ウチも今の家に引っ越すまでは一家にTVは一台だったな。
ライダーとは大野剣友会繋がりでスケバン刑事のTVシリーズも
俺ら子供の意見が通って親世代も観るようになって、
南野陽子さんのこと、親も「ナンノちゃん」なんて呼ぶようになったな。
そんな親ももう5年前に亡くなったが…。
個人的なコト書き込んですまん。

875 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto: sage [2016/05/19(木) 23:26:33.42 ID:ezrf2/6q.net]
うちの地域なんて、藤岡降板とかキカイダーキモいとかそんな話題は全然知らなかった 唯一、ハレンチ学園は子供心に観てはいけない番組と分かっていた(笑)

876 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/19(木) 23:38:36.24 ID:9uxSk8DF.net]
本郷猛がハレンチ学園に!?

877 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/20(金) 00:19:44.84 ID:cH646oba.net]
藤岡さん
「日本沈没」」に出た時は子供心にも出世したなと思ったな
あとテレビでギララに出てるのを見てびっくりした

878 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/20(金) 01:55:32.58 ID:S9LLMOgy.net]
藤岡弘って大河ドラマで坂本龍馬やってなかったっけ?
俺にとって坂本龍馬のイメージは福山でも武田鉄矢でもなくいまだに藤岡弘



879 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto: sage [2016/05/20(金) 04:28:10.37 ID:vUkmcBs2.net]
俺の藤岡イメージは白い牙なんだが
それがいつのまにか特捜のパンチパーマ桜井になってた
白い牙スタイルを維持してくれてたら
藤岡弘か草刈正雄かの時代があったね(冗談半分)

880 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/20(金) 04:58:41.20 ID:GH6HAitq.net]
藤岡弘、と草刈正雄といえば真田丸

881 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/20(金) 06:10:42.60 ID:ei3iriQE.net]
織田信長も凄かったぞい!

882 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/20(金) 06:46:28.71 ID:eJwSS10l.net]
結局、世間が覚えているのは仮面ライダーだけな(あと映画版『日本沈没』くらいか)
藤岡の出演作品は再放送とソフト化が比較的少ないの原因の一つだな

「特捜最前線」は「太陽にほえろ!」に比べると再放送の数が少なすぎ

883 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/20(金) 07:54:29.40 ID:+blpaTvh.net]
一方、70年代前半はかなりの売れっ子だった佐々木さん
ライダー出演後の一般代表作って何があるんだっけ?
70年代後半になるとだいぶ露出度が減った感じがあるんだが

884 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/20(金) 09:01:22.04 ID:S9LLMOgy.net]
藤岡弘といえばエスパイも思い出す。
あれは藤岡弘のカッコよさと由美かおるのおっぱいを生かすための作品だった

885 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/20(金) 10:24:37.26 ID:ei3iriQE.net]
日本沈没に続く

日本沈没をしのぐ

エスパイ 東京湾炎上 予告編テロップ

886 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto: sage [2016/05/20(金) 11:42:41.22 ID:dmLQIZSo.net]
>>856
どっこい大作?に出てたのは覚えてる

887 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/20(金) 16:07:53.89 ID:LmkavDfQ.net]
>>856 石森先生作品・大野剣友会つながりで「宇宙鉄人キョーダイン」だろう。

888 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/20(金) 16:46:29.36 ID:iM4uIJRl.net]
ざっと思い付くものを挙げてみると、ちょうどライダー2号しての出演を終えて藤岡さんに交代するのと入れ替わりのような感じで
'72年4月からTBSの「君たちは魚だ」というドラマに出ている。
(同年開催のミュンヘン五輪に因んだ水泳選手達による青春もの。他に石橋正次、桜木健一、河原崎健三などが出演)

そして翌年にはフジの「GO!GOスカイヤー」という、民間の航空会社を舞台にしたドラマにも出演。
(沖 雅也とのダブル主演だった。「ウルトラマンタロウ」と同日放送開始の裏番組)



889 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/20(金) 17:02:23.00 ID:nJxlt+eU.net]
GO!GOスカイヤー見てた。沖雅也や坂口良子が出てたな。
ライダーやってる時に夜10時からお荷物小荷物というのがあってそこも出てたため
一時期土曜夜の顔みたいになってた。
そのドラマの中でギャグとしてカメラに向かって1度変身ポーズをやった事があってびっくりした覚えがある。

890 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/20(金) 17:15:11.27 ID:oUcgNR5A.net]
>>862
お荷物小荷物での変身ポーズは局からのお願いで、佐々木さんは本番直前まで拒んでいたそう。
仮面ライダーはバラエティ番組でも引っ張りだこで、ライダーが出演したら視聴率が2〜3%上がったというから影響力が大きかったのがわかる。

891 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/20(金) 18:27:41.40 ID:rhNcuLLk.net]
藤岡さんはおんな太閤記と朝ドラのあすかが有名

892 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto: sage [2016/05/21(土) 04:22:35.34 ID:6TLv+I45.net]
>>863
まんま、その時代だけの人だったんだね佐々木さん 今みると全然売れそうな顔立ちではないんだよな 当時の写真資料なんかで見ると二枚目扱いされてるのも不思議 でもこの人がライダーを救ったし全国の子供のハートを掴んだのは間違いない

893 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 09:42:15.49 ID:gx7Bu2Tz.net]
二枚目であることは間違いないと思う。

894 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 11:13:28.35 ID:zrmK3XeM.net]
ちょいブサが子供には親しみ易かったのかもな

895 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 11:21:02.45 ID:jmuSH+F9.net]
さくらももこが最初豚みたいと思ってたけど
結局ファンになったんだっけ?

896 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 13:37:28.29 ID:fgXEIt8P.net]
>>868
そう それで一文字隼人のカードが欲しくてライダースナックを買ったら当たったのはカメストーンだったっていう…w

897 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 13:37:41.17 ID:oXWeTaCv.net]
そこが隼人の魅力だ

898 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 18:25:54.37 ID:E3WjzdxM.net]
陽気で親しみやすいが悲しみを内側に秘めていてべらぼうに強いっていうある種のヒーローの類型だよね
実際初期本郷よりもチビッコに訴求力の高いキャラなんでバッチリとハマったわけだ

その後復帰した本郷も一文字のキャラをなぞってたけど次第



899 名前:に藤岡さんのハードなムードが反映されて唯一無二なヒーローになっていくと []
[ここ壊れてます]

900 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 19:02:23.65 ID:dFTIdMGc.net]
特になんの功績もないのに藤岡弘=仮面ライダーってのも因果な話だけど
選ばれた人種ってのはいつの世にもいるわけで

901 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/21(土) 19:14:28.15 ID:LmUA6PTJ.net]
キャラクターランド最新号、週刊ポストに藤岡さんのインタビュー記事が

902 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/21(土) 19:45:44.97 ID:I6aQuLtr.net]
佐々木さんは売れていたのに、何故ライダーのその後は役に恵まれなかったのだろう?
普通に売れていればキョーダインなんて出演しなかっただろうに

903 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 19:46:40.64 ID:jrSNlcD9.net]
初代本編で1号が1号の姿で自分のことを「僕」って言ったことあったっけ?

904 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 19:53:26.32 ID:XSm4LvD6.net]
キョーダインって“なんて”なんて言われる出来なんですか?
地元のTSUTAYAにあるから機会を見て観たいと思ったのに…。
それも佐々木さん目当てでね。
こっちは田舎でキョーダインの放送なかったからね。
東映まんがまつりでタンクーガが出てたのしか記憶にない。
佐々木さん好きだからキョーダインも観たいと思ったんだけどなぁ〜。

905 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 19:53:34.94 ID:beIZvK+1.net]
>>874
キョーダインの時に仕事一つも無かったらしいからな。角川映画におやっさんとと共に出てた位。
多分態度が悪かったんだろうな。

906 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 19:56:11.40 ID:beIZvK+1.net]
>>856
必殺シリーズの主役候補だったな。
体重がネックだったらしい。

907 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 20:11:00.08 ID:mnGNsmaz.net]
>>876
タンクー“ダ”

908 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 20:11:43.55 ID:E3WjzdxM.net]
>>875
私で通してなかったっけ?俺すらなかったような



909 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 20:13:02.28 ID:E3WjzdxM.net]
あ、ごめん新1号含めてか
俺はあったね僕は無かったと思う

910 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 20:26:48.13 ID:dFTIdMGc.net]
>>877
空きっ歯(例・佐々木剛)は皮肉屋で人を遠ざけるんですよ
空いた歯から運が逃げるという言われ方もしてる
まあ、フランスでは幸運を表わす意味合いらしいけど

911 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 21:38:37.20 ID:XoWec+i0.net]
>>881
「仮面ライダー」本編中では無かったと思うが、Xライダーの映画で「僕」と言った事はある。
ゲストの子供が家の地下から怪しい声がするのを耳にして、「Xライダーに知らせなきゃ」と外へ出た時そこへ1号が現れ、
子供が「僕の家の下で、ゴッドが何か企んでる」と伝えると、「そうか。お手柄だぞ、坊や。僕はずっとゴッドの動きを探っていたんだ」と言っている。

912 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 22:13:27.73 ID:jrSNlcD9.net]
>>883
さっきその映画を見てて、一人称「僕」を疑問に思ってたんだよ

913 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/21(土) 22:28:33.23 ID:z8IoNoJa.net]
明確にどことは出せないけど何度かはあったような気がする

914 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 22:32:42.21 ID:Vwg1PfNG.net]
>>884
別に疑問に思うほどのことか?
誰だって状況に応じて"僕"と"俺"と"私"の使い分けなんてするんじゃね?
キャラづくりのために基本"俺"とか"私"とかにしてるってのはあるだろうが、
子供相手にそれではかえって不自然じゃん。

915 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/21(土) 22:41:15.16 ID:XOgv1L5d.net]
新1号の”私”は風格が漂ってて好きだったわ

916 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto: sage [2016/05/21(土) 23:48:08.76 ID:MQPkhLlv.net]
一文字ライダーは隼人の時とは違い
威厳ある話し

917 名前:方がいいね []
[ここ壊れてます]

918 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/22(日) 12:26:07.55 ID:mfeTkZbd.net]
意外と六郎声の1号は味があって良いと思えるようになった
市川声の1号は論外で



919 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/22(日) 13:43:16.94 ID:y810JDgZ.net]
ドクガンダー(幼虫)へのライダァキックという吹き替えも違和感あってイイゾ!

920 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/22(日) 17:04:18.75 ID:lm0AzH27.net]
市川声の1号は、大人になったスーパージェッターだしな。

921 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/23(月) 12:58:52.99 ID:DdBJ9MBJ.net]
市川声のライダーはショッカーライダーNo.2だけでいいよ

922 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/23(月) 16:17:43.32 ID:GdsxAuJf.net]
アーツ本郷猛の顔似てないと思う人手あげて!

923 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/23(月) 17:48:22.47 ID:LgNQjX2w.net]
旧2号はフィギュアにも恵まれない

924 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/23(月) 17:57:07.55 ID:La5j9VBz.net]
>>893
顔はともかく髪型ぐらいなんとかならんかねアレ

925 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/23(月) 17:59:27.83 ID:6L9mvzox.net]
新1号とのセットとしての新2号のフィギュアになってしまうよね。
海洋堂から発売された高さ50cmの旧2号ライダーがとてもよい出来だった。

926 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/23(月) 18:14:30.67 ID:GdsxAuJf.net]
髪型確かに出来悪いね・・前髪のボリューム少し増やせば良くなるかと思うんだが・・まだ試作品だしこれから向上するんじゃないかね!

927 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/23(月) 19:41:40.95 ID:/ltBEtN7.net]
これで隼人だけ出なかったら泣けるな

928 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/24(火) 00:59:47.79 ID:EJxYdRpk.net]
まさに改造人間哀歌だな



929 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/24(火) 01:04:17.32 ID:QsByRnbd.net]
900GET

930 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/24(火) 12:33:01.04 ID:Fr6wCnZ6.net]
本郷猛出るなら変形前のサイクロンも出してほしいな
今の改造サイクロンのカウルとテール外せば何とかなりそうな気もするが

931 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/24(火) 12:45:27.63 ID:8jpSKX24.net]
>>878
それは初耳だな。
具体的な作品は?そして誰の役?

932 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/24(火) 14:13:58.84 ID:HqWIjHUK.net]
今じゃ特オタにべったり一文字隼人
落差が酷いな

933 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/24(火) 14:41:47.17 ID:QsByRnbd.net]
次の方どうぞ

934 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/24(火) 15:18:01.07 ID:clIfzP8S.net]
藤岡弘、42年前に出演した大河ドラマ「勝海舟」の映像を大量提供 NHKでも3話分しか現存せず
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/24/news094.html

935 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/24(火) 16:44:10.61 ID:ME82bbaZ.net]
>>905
すごいよ弘、!

936 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/24(火) 19:04:51.67 ID:EJxYdRpk.net]
>>902
あり得ないだろ必殺での役どころを見たら
不良息子高峰圭二レベルだぞ

937 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/24(火) 23:28:44.72 ID:RbODEtlP.net]
>>907
確かに。「佐々木剛が演じる西村左内」「佐々木剛が演じる棺桶の錠」
「佐々木剛が演じる糸井貢」とか全く想像つかないわ。

938 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/25(水) 00:06:40.01 ID:9JZPVzHb.net]
藤岡さん、42年前の作品をよくぞ大量に録画保存してくれてたなあ。
再放送でさえ、その1〜2年後が最後だったろうし…。



939 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/25(水) 00:20:06.77 ID:KYvLVwnE.net]
さすが城北(又は城南)大学出身だ

940 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/25(水) 21:48:49.58 ID:EOjkB5VH.net]
>>905
6月10日のひるまえほっとで紹介って関東地区限定の番組だな

941 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto: sage [2016/05/25(水) 23:20:37.29 ID:vMh8EfXq.net]
>>903
結局、芸能界からはお呼びか掛からなかったんだな

942 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/25(水) 23:59:02.54 ID:GRXhl5eI.net]
>>876
この放送枠はライダーの枠になって
佐々木さん

943 名前:と山口さんがゲストで戻ってきた []
[ここ壊れてます]

944 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/26(木) 00:31:28.86 ID:QmDmFYq8.net]
次の方どうぞ

945 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/26(木) 00:33:23.43 ID:Dqp+KVAc.net]
自慰が止まらないんです 

946 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/26(木) 10:03:45.33 ID:pqYqYVmr.net]
ID:HqWIjHUKとID:vMh8EfXqは俳優さんへの誹謗中傷が酷いな

947 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/26(木) 14:39:22.75 ID:oWaZTTYy.net]
新1号が登場するちょっと前、雑誌のグラビヤに変身ポーズが分割写真で
載ってた。それは「ライダー変身」ではなく「ライダー変・身」という感じに
なっていて、ライダー変身の後半部分が変身ではなく変・身であって段階的に
分かれていてライダー変身とはちょっと違ったライダー変・身になっていて
放送された変身ポーズを観た時はライダー変身!になっていてライダー変・身
じゃあないんだと思ったのだ。

948 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/26(木) 15:23:09.33 ID:vc/xOOm7.net]
その分割写真というのはもしかしてこういう流れだったりするのかな?
確かにこれでは「ライダー変身」とはちょっと違うのも頷けるが。

i.imgur.com/Dt0Fbul.jpg



949 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/26(木) 16:44:28.28 ID:QmDmFYq8.net]
>>918
仮面ライダー超全集より

950 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/26(木) 19:19:49.19 ID:i9qVQGhS.net]
これ、藤岡さんが実際に変身ポーズを取るところを連写したんじゃなく、
1コマずついちいち「はい、そのまま動かないで」みたいに指示して撮ったんだろうな。
そうじゃないと6番の写真は手がブレていないとおかしい(ここは手をかなり速く動かすところだから)

951 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/26(木) 20:15:32.96 ID:MUa0aG/G.net]
分割写真ってのはそういうものだよ。
特に雑誌とかに載せるスチールとして撮る場合、ちゃんとポーズのプロセスが判るようにしなきゃいけない訳だから。

952 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/26(木) 20:21:20.97 ID:+g9hkUlC.net]
昨日発売の「仮面ライダー 昭和 vol.9 仮面ライダーZX」にも本郷猛の変身分割写真が載っていたよ

953 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/26(木) 21:02:49.20 ID:ExKUsdTo.net]
春映画終わってだいぶ経つけど、このスレの人たちで観に行ったの結局何人くらいいたんだろうな?
三周目くらいに暇があって映画館に行ったら、たまだ丁度良い時間があったから観てみたんだけど思ってたのよりはずっと良かった

あれは本郷猛じゃないと言う人もいるだろうけど、死を直前にした老兵って感じの王道物語でアマゾンでポチった

954 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/26(木) 21:04:54.08 ID:ExKUsdTo.net]
あとおやっさんの孫が本郷を猛呼びも最初は違和感ばりばりあったけど
もしかしたらおやっさんが本郷のことを下の名前の猛で呼んでたからなのかなと思うとそこも許せたわ

955 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/26(木) 21:22:53.06 ID:Dqp+KVAc.net]
>>924
タケシが3-40代なら分からなくもないが・・・
ものには限度ってもんがあるだろw

956 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/26(木) 21:29:06.00 ID:vsU8Znph.net]
本郷がアフリカで御老人をキミ呼ばわりした因果応報

957 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto: sage [2016/05/26(木) 22:30:00.06 ID:1V1OjKDO.net]
>>926
座布団1枚♪

958 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/26(木) 22:58:48.96 ID:PBsEQwj4.net]
俺はラストの猛復活まで吹き出しそうになるの我慢して見てたわ



959 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/26(木) 23:14:30.75 ID:+RAgQeF6.net]
>>918
変身時間10秒って隙ありすぎじゃないか…
ライダーの変身ポーズって番組内では長々と変身してるけど
実際は一瞬とかそういうものだと思ってたのに

960 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto: sage [2016/05/26(木) 23:22:19.14 ID:vc3Q6IpT.net]
>>929
テレビ放送のときは、0.5秒だったか
数秒単位の変身だと説明されてたはず

961 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/26(木) 23:28:47.24 ID:3loBpnlj.net]
>>930
確か変身中に冷凍される話だっけ?俺も0.5秒と記憶してる

962 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto: sage [2016/05/26(木) 23:35:04.22 ID:WC4bK9O+.net]
>>931
本郷猛、変身不可能の回だったよね

963 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/26(木) 23:54:18.91 ID:oWaZTTYy.net]
>>918
 いえ、この写真ではないです。もっと古い雑誌の巻頭グラビヤ。変身ポーズ
は藤岡さんがやってたのではなく別の人。
ライダー変・身というのは、変の時に右手をグーで腰に。この時は両手とも
グーで腰。身の時に初めて左手が上に出る。そういう分割写真だったので、
TVで観た時に「変身」の声の時の動きがえらく速いんだなーと思った。

964 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 00:05:29.54 ID:7hY/sa+e.net]
>>930-932
そう言えば本編ではちゃんと説明されてたの忘れてたわw
まあ冗談で突っ込んだけど本郷の変身シーンで考えても10秒もかかってたっけ?
風車回るシーンを含めてもそんなに行かないような

965 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 00:30:25.42 ID:OZ7/ZBlU.net]
>>934
新一号本郷に限っては10秒かかってるわw

966 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 05:12:47.34 ID:9Thx5SGP.net]
あれは変身プロセスを視聴者に見せてるだけだろ

967 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 07:48:37.76 ID:p+vmQH6c.net]
>>923
まーた性懲りもなく非1号の話題だしていい加減にしろよ

968 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/27(金) 08:02:17.34 ID:18e2Vz4J.net]
>>937
藤岡弘、が演じる本郷猛で敵がショッカーだからな好き嫌いはあるだろうけどスレチではないと思う



969 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 08:13:01.08 ID:b0r7NBwR.net]
>>930-932
>>934-936
97話で語られた「変身する瞬間の時間」が「0.5秒」というのは、変身ポーズ開始から変身完了までの時間というより、
変身ポーズ完了後の、体の変化が始まってから変化が完了するまでの時間という意味ではないでしょうか?

970 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 08:34:13.54 ID:Q6zVAh4o.net]
>>923
作品全体としては疑問符がつきまくりだが、藤岡さんの演じる仮面ライダーの映画という萌え要素はある
またTHE FIRSTやNEXTのような中途半端なリブートものよりは作品としての好感は持てる

971 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 10:49:13.12 ID:BsThArN5.net]
>>939
多分みんな知っててわざと間違えてると思う

972 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 11:12:10.84 ID:RJG9jtR5.net]
猛ファンなら買い

973 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 12:17:54.94 ID:DZXT4lrN.net]
初代なんて一文字あっての仮面ライダーだろう
藤岡が事故を起こさなかったら打ち切られていたと思う

974 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 13:03:42.84 ID:8tAPHC07.net]
であればその後世間的に
佐々木剛 誰?
にはならないだろ

975 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/27(金) 13:45:28.93 ID:ssjzgaGi.net]
仮に藤岡さんのバイク事故がなくても路線変更はあっただろ
変身ポーズはどうなるかしらんが、いっても実際のとこ本郷と一文字だったら本郷の方が主役話数多いからな

個人的には今の役者の容姿とか気にしないから佐々木さんにも一文字ライダーで出演して欲しいけど

976 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 13:56:49.20 ID:9Thx5SGP.net]
>>938
じゃあ昭和vs平成の話でもするか? 藤岡さんの演じる1号ならスレチじゃないんだよな?

977 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/27(金) 15:33:07.80 ID:uMvuOoGj.net]
>>946
良いんじゃないの?本郷猛の話題なら別段スレチではないと思うけど?
いちいちそんなことしょーもないことで突っかかんなよキモヲタ

978 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 15:36:52.79 ID:9Thx5SGP.net]
なんだ荒らしか わざわざageてるもんな 相手して損した



979 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 15:51:15.39 ID:p+vmQH6c.net]
スレチではないとか突っかかる方がどうこうとかいう荒し野郎

980 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 16:03:52.90 ID:wrH/DnVy.net]
二人はリアルでお友達?
毎回こういう流れになると二人分のIDでどちらかの擁護レスがいつもついてる気がする

981 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 16:53:52.77 ID:jz5Gzl5j.net]
仮面ライダー第一作の話題>>その他の話題 ならいいよ
スレ違いの話を全然するな

982 名前:というのはさすがに無理がある
ただその他の話題が主流なら、さすがにスレ違いだろう

ここでよく出るその他の話題
・昭和ライダー(作品として繋がっている部分があるから)
・平成ライダー(平成作品に出た1号、2号の話。1号、2号と比較した他のライダーの話など)
・藤岡弘、や佐々木剛などの役者の話題(仮面ライダーに関係ない仕事の話など)
・東映の話(仮面ライダーに関する話ならいいが、他作品についてまで話が及ぶ)
・自分の子供の頃の思い出(これも仮面ライダーに関する話ならいいが、他作品についてまで話が及ぶ)

直近20レス位を読んでスレタイと違う流れになっているなら、それは話が脱線しているということ
スレ違いの話は適当に切り上げて、スレの趣旨に沿った話題に切り替えるべきかと
[]
[ここ壊れてます]

983 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 17:05:24.23 ID:Xzrb9sC6.net]
>>951てかそんな事細かくしないでも2chなんて自由に書き込めばいいのにね
頑なに平成の作品に出てるのは糞だからするなってのはお前の我が儘だろと

稲田声の客演1号の話をされたら確かに「ん?」て感じるだろうけど

984 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/27(金) 17:08:32.73 ID:Xzrb9sC6.net]
>>943
一文字ライダーの変身ポーズで爆発的人気を得たのは間違いないだろうけど、仮面ライダーという作品はもとから本郷猛ありきの作品だからまぁ多少はね

985 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 17:21:58.71 ID:jz5Gzl5j.net]
>>952
糞と言っているのは俺じゃないよ
自由に書くにしても本筋を外さないでねという話

986 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 18:50:14.61 ID:6C/Z84Sp.net]
ライダー昭和の表紙で桜島1号より扱い小さく載せられてる旧2号見た時は悔しかった

987 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 20:13:28.36 ID:Ek9AdPkm.net]
う〜ん俺も隼人派だけど露出云々で本郷がメインになることに特に不満は無いかなぁ
キャラの魅力は実際に作品を観れば分かるし
ふたり揃った時に二番手として引いていても主人公には違いないってポジションも粋な感じが伊達男の隼人に合ってるかなって

988 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/27(金) 21:23:17.43 ID:ArUTe/0F.net]
>>956
個人のヒーローで主人公二人とかこの作品くらいだしね
キカイダー兄弟、キョーダイン、アクマイザー、ゴレンジャーとかと違って二人共仮面ライダーだからな



989 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 21:30:15.30 ID:OZ7/ZBlU.net]
一文字の場合、客演に下がったら魅力が一気に半減したんだよ
本人に華が無かったのもあるけど、登場する舞台設定も地味てーのもある

990 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/27(金) 21:53:59.49 ID:ArUTe/0F.net]
>>958
そうか?南紀編は確かに唐突だったけど
ショッカーライダー編と最終回での登場は格好いいだろ

991 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/27(金) 22:20:23.92 ID:9Thx5SGP.net]
客演時の一文字は基本的にキリッとした表情しかしてないからな
2号編で主役を張ってた頃のような笑顔はあまり見せない
だから>>958のような意見も出るのではないのかと思う

992 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 00:18:40.78 ID:4v8k3XTc.net]
>>933
 新1号変身ポーズで両手ともグーで腰という瞬間はありえないので
その紹介は変身ポーズのプロトタイプかもしれんない
そのポーズだとなんかカクカクした印象だから最後の部分を変えたのかも

993 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/28(土) 01:42:28.98 ID:UpNJttVc.net]
個人的には新2号は好きじゃない
オリジナル2号の力強さが薄れてると思うんだよね

994 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 02:03:02.89 ID:a4WDIaDV.net]
新2号はかませ

995 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto: sage [2016/05/28(土) 05:00:20.78 ID:eibJD5rH.net]
赤いラインは衝撃的だったけど

996 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 07:19:48.98 ID:F0LN5dCL.net]
ヒーローっぽさが薄れて脇役感が増した
1号のほうが目立つように配色され直したような印象

997 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 07:37:35.61 ID:gleadyHx.net]
>>964
赤いライン

998 名前: []
[ここ壊れてます]



999 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 07:38:07.22 ID:8SBT7JWa.net]
黒マスク新2号の方がかませ

1000 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/28(土) 08:51:27.63 ID:4v8k3XTc.net]
1号対2号のケンカ
「おい一文字、あとから来た2号のくせにでかいツラするんじゃないぜ」
「何だと本郷、お前がいない間番組の窮地を救ったのはこの俺だぜ」
「ふん、ちょっと人気が出たからいい気になりやがって!やるかこいつ」
「おう、決着をつけようぜ! 変身!とぉつ」
「ライダー変身!とぉつ」   

1001 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 13:40:03.88 ID:w2Flwe6i.net]
本郷と一文字はそんなくっだらない理由で戦ったりしません

1002 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 18:21:36.46 ID:t74wGNUE.net]
>>968
それ1号2号のケンカじゃなくて駄目な特撮オタクのケンカ

1003 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 18:40:38.28 ID:zAed3gtd.net]
本郷と隼人は「人間であって人間でない、この苦しみは私たちだけで十分だ」という苦悩を共有する仲だからな。

1004 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/28(土) 18:46:34.18 ID:VeDtx6HA.net]
はい、ドン!!!
突然よこから失礼します、文末に「。」を付けてる人たちはリアルお友達同士で自分たちで煽り合いをしないために最後に「。」を付けていると知り合いの知り合いの従兄弟から聞きました

それって本当?

1005 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 20:00:23.09 ID:x9Vb3x4O.net]
>>971
V3の1話見てると、二人が信頼しあってるのをすごく感じる

1006 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 21:52:04.81 ID:W7l732ul.net]
物語だからさ
ライターが書いた物を演者が演じてるだけ

1007 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 22:29:39.36 ID:w2Flwe6i.net]
>>974は職場でも空気を読めてないんだろうなぁ

1008 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 23:10:45.77 ID:iUaqJ95p.net]
>>973
中盤の客演時も本郷と風見が捕まった時
本郷は余裕かましてたもんな



1009 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto: sage [2016/05/28(土) 23:15:50.94 ID:paYqKWVQ.net]
彼のイニシャルはKY

1010 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 23:22:17.79 ID:W7l732ul.net]
妄想は程々にしろ
って言ってるの
どうせいい歳なんだろ

1011 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/28(土) 23:29:12.38 ID:2pcBZIit.net]
ん?

1012 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto: sage [2016/05/29(日) 00:25:31.14 ID:mUjBWtHP.net]
>>978
キミは日本人か?
しっかりしろキミー!

1013 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/29(日) 01:56:20.73 ID:/0ZJvT+v.net]
つまんねー大人になっちまったな

1014 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/29(日) 02:16:15.86 ID:X+v2FYpJ.net]
>>976
風見「…こうしている間にもキバ男爵、一体何を企んでいるか」
本郷「まぁ待て、待つんだ」
風見「待つって一体何を?!」
本郷「(笑って)…俺達のもう一人の兄弟さ」

このシーンはいいよなぁ。
本郷と一文字だけに通じる絆のようなものを改めて風見が実感するみたいな。

1015 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/29(日) 06:12:09.05 ID:l9eWt46s.net]
地獄大使なんか憎めない

1016 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/29(日) 08:55:50.09 ID:xqMbW/UU.net]
>>980がスレ立てをしていなかったので
代わりに次スレを立てました
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1464479621/

1017 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/29(日) 13:48:48.55 ID:Q9h7CSL7.net]
当時の大幹部の子ども人気度
1位・じごく大使 2位・死神博士 3位・ゾル大佐 4位・ブラック将軍
 まあ妥当なとこか

1018 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/29(日) 17:30:47.32 ID:sv/nr15a.net]
>>984


今は981レス以上で放置してもDAT落ちしないので、1000まで埋めてから次スレに移動してください



1019 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/29(日) 18:06:36.89 ID:cYkACAx4.net]
次の方どうぞ

1020 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/29(日) 23:51:51.11 ID:gCxHHa8X.net]
>>984


1021 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto: sage [2016/05/30(月) 00:05:16.77 ID:gxvGy5iw.net]
>>984
おう、一文字ぃ、すまん

1022 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/30(月) 13:25:07.06 ID:zf8bu3xg.net]
1号と2号の仲直り
「すまん一文字、俺が悪かった。番組を人気作にしたのはお前のおかげだ。」
「いや本郷、この番組はもともとお前の番組だ。俺は代打で出たまで。」
「ダブルライダーが実現するとは思ってなかった。感謝している。」
「本郷!」
「一文字!」 がっしりと握手する二人。

1023 名前: mailto:sage [2016/05/30(月) 17:53:18.19 ID:HpgGZOSm.net]
つまんね

1024 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/30(月) 18:07:51.83 ID:pQT9tMEe.net]
やめろお やめてくれえぇ

1025 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/30(月) 18:27:50.76 ID:bBijzore.net]
東映チャンネルで放送し始めたのがきっかけでこのスレ見始めたが
次スレは見ない
中高年がスレ民でこのザマだと思うと気持ち悪過ぎるわ

1026 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/30(月) 18:32:14.67 ID:HpgGZOSm.net]
>>993
20代もいるよ

1027 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/30(月) 18:49:53.66 ID:nJwX4u+E.net]
995

1028 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/30(月) 18:59:18.82 ID:aVN5wLvu.net]
仮面ライダーを見て育っても、ほとんどの奴は
大人になったら仮面ライダーじゃなくて
ショッカー戦闘員になってしまう不思議。



1029 名前:どこの誰かは知らないけれど [2016/05/30(月) 19:09:10.76 ID:pQT9tMEe.net]
>>993
人のことなんぞ気にするなよ
いいヤツもいるぞ 俺みたいにw

1030 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/30(月) 19:35:52.10 ID:EIhsyw9i.net]
>>996
特撮を見るのを優先して、実際に人と付き合うのを疎かにしてきせいじゃないかな
特撮でも友情、愛情が大切だと説いてはいるが、実際に人づきあいをしないとそういうことはわからないからね

1031 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/30(月) 19:46:26.42 ID:nJwX4u+E.net]
999

1032 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2016/05/30(月) 19:46:48.03 ID:nJwX4u+E.net]
1000

1033 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 72日 10時間 59分 37秒

1034 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef