[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/11 02:31 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ぐるぐるメダマン



1 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2015/05/07(木) 22:20:23.89 ID:u/NXbRN0.net]
ついに全話再放送、ぐるぐるメダマンのスレッドだよ
みんなあつまれ

782 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/18(日) 22:49:29.18 ID:3m9Xjwdw.net]
逆に堕ちるところまで堕ちた元名子役と言えば、拝大五郎こと西川和孝受刑者だよな
彼は「イナズマンF」にもゲスト出演してたよな

783 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/18(日) 23:03:41.52 ID:k9MFft7J.net]
名子役で息長く活躍してるというと、池田秀一だな
次郎物語と路傍の石で注目された
東映特撮では、カゲスターのゲスト出演ぐらいか

784 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/20(火) 10:30:14.23 ID:Xy9vcFrx.net]
脚本家が代わったこともあるけど、9話からハチャケて不思議コメディーみたいになったな
海ぼーずの水ゲロ芸も無くなった
伊藤博文の千円札や岩倉具視の五百円札は月のお小遣いの定番だったから懐かしかったな
10話は何となくNHKの少年ドラマシリーズの雰囲気も入ってたね
宝石泥棒役のTACの今野隊員の兄貴分がジャイアントロボの中の人っぽかったが、意外と小柄だったんだな

785 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/20(火) 13:39:29.24 ID:SC7JJyKz.net]
飽きずに10話まで観れたよ

786 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/20(火) 14:08:27.32 ID:zvrWdDMx.net]
9話の開始9分あたりで見られるアズキアライちゃんのイキ顔 (*´Д`)ハァハァ
放屁シーンも多数ありのサービス回

787 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/20(火) 16:20:05.28 ID:aggEYgSB.net]
宝石泥棒は死んで宝石は高坂家がネコババしたのか?猫又の回だけに

788 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/02/20(火) 22:37:49.44 ID:DcmE2Yjp.net]
今だったらメ⭕カリとかあるから親の知らないところで取引してそうで怖い。
でもあの時からお父さんが安月給とか言われてて悲しくなりますよ。

789 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/21(水) 13:07:25.95 ID:Ym/xfZr4.net]
佐久間さんはレッドビッキーズの頃もそれなりにかわいいけどな
それ以降は地味になりすぎて知らない

790 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/02/21(水) 16:01:24.29 ID:VbUyoTIi.net]
レッドビッキーズはセカンドというポジションが地味。



791 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/21(水) 20:24:13.23 ID:Ym/xfZr4.net]
かわいい子役は成長すると鼻筋が通って目の比率も小さくなって
当時の女優は眉が太いし現在なら男顔っぽくてなんとも微妙になる

792 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/21(水) 23:24:45.65 ID:Zw9dGJ3H.net]
>>782
斉藤浩子なら二十歳になってもまだまだいけてた

793 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/22(木) 10:50:11.61 ID:mTPb1Y4d.net]
40歳になってもいけてたよ

794 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/02/22(木) 18:52:53.30 ID:pvqAs7Pa.net]
子役あがりではないが40歳の頃の田中美佐子を目撃したことがある。

そこらへんの20代前半の女よりずっとキレイだった。

795 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/22(木) 23:36:07.82 ID:wY07i7G3.net]
そのクラスはメイクで化けるプロだけどな

796 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/02/25(日) 14:31:47.70 ID:9c1vofYT.net]
いやー。元がかなりキレイでないといくらメイクしてもキツい。

797 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/02/25(日) 23:41:14.81 ID:HlRRksAa.net]
マミちゃんのマンスジ舐めたい…
せめてあの腋とちょっと日焼けした太股だけでも舐め回したい…

798 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/26(月) 10:37:01.27 ID:V0WV7ILM.net]
「妖怪あかなめ」にでもなるしかないかと

799 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/27(火) 10:36:13.75 ID:jAoMKJ5W.net]
11話は若いのに生ポもらってるやつらに見せてやりたい話だったな
12話見てたら久々に習字をやりたくなった。昔はソロバンと並んで習い事の定番だったよな
13話の予告編はラス前の再放送用のものだったな。オリジナルのは原版消失か?

800 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/27(火) 15:14:39.36 ID:ZFMoI7F8.net]
順調に配信の再生数が息切れ中



801 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/27(火) 16:06:39.68 ID:uDXbpeoo.net]
今50代の人間にとっては、非常に懐かしい光景を見ることが出来て楽しいんだけどね

802 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/27(火) 20:02:44.45 ID:I7j1Fvyr.net]
40周年作品

メダマン
カゲスター
ビビューン
忍者キャプター
キョーダイン

803 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/27(火) 21:03:17.59 ID:JNTvuF0C.net]
>>793
それ全部放送48周年作品だよ
今年は昭和で数えると99年だからね
今年40周年なのは、シャイダー、バイオマン、マシンマン
ロボコン、アマゾンが今年の秋に50周年で、来年の春はゴレンジャー、ストロンガー、コンドールマンが50周年だね

804 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/02/28(水) 07:18:17.27 ID:sojIL58+.net]
メダマンは放送されなかった地域もあるから
今回が初見という人もいるはず。

805 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/28(水) 09:04:56.20 ID:3Zapm+m8.net]
5年くらい前にCSで初の再放送されてる

806 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/28(水) 10:39:30.03 ID:u+t4Szss.net]
>>795
うちの地域(北海道)ではせっかく遅れネットながらも放送されていたのに、当時はあまり熱心に見てなかったなぁ
どうせロボコンの二番煎じでしょ、っていう先入観が邪魔してたんだと思う
片や同時期の忍者キャプターにはドハマりして、ゴレンジャーよりも熱心に応援してたな

807 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/02/28(水) 14:13:37.03 ID:sojIL58+.net]
一部地域ではおニャン子全盛期ですら「夕焼けニャンニャン」が放送されなかったので男子高校生たちが歯ぎしりをしていたとか。

808 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/28(水) 15:11:27.82 ID:DG7c1p1p.net]
>>791
熱狂的なメダマンファンはいないからね
固定ファンがいないからね
自分はリアルでメダマン見てたけど

809 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/28(水) 15:20:35.13 ID:DG7c1p1p.net]
いない、じゃなくて少ないね。すまん

810 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/02/29(木) 14:55:52.10 ID:vBiaLHpz.net]
廉価版ロボコンみたいになってしまったから途中から軌道修正しようとしているみたいなんだが。



811 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/02/29(木) 20:46:39.10 ID:7SkiPJqc.net]
ロボット物をお化物に書き直したが
結果コメディーになったんじゃないの

812 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/01(金) 15:09:39.67 ID:MBx/GQAP.net]
女の子を主人公にするのはロリコンウケはするけど男子児童が見なくなるだろうね

813 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/01(金) 16:13:26.68 ID:BnnB5Jb/.net]
>>794
シャイダーバイオマンマシンマンが40周年だと?
ずいぶん派手な寝言ほざいてやがんな
そんなワケねえだろ
絶対ねえよチクショウ

814 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/01(金) 18:55:03.31 ID:aKoc6YzK.net]
>>804
算数苦手か?サラ
恥の上塗りだサラ

815 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/01(金) 21:24:02.20 ID:R74BBHYG.net]
>>803
それはある

816 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/01(金) 21:24:52.22 ID:R74BBHYG.net]
>>803
それはあるが「ポワトリン」は男児からも人気あったのでは?

817 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/02(土) 11:29:25.37 ID:QCeKggQA.net]
ポワトリンとかあのへんは女の子というよりは新人アイドルでは

818 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/02(土) 12:24:39.53 ID:2pwEjMgQ.net]
小学校1年生の時の同じクラスの学級委員長のやつが、頭の鉢が張ってて逆三角形の輪郭だったので、自分の中で「メダマン」と呼んでたな

819 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/02(土) 15:41:14.53 ID:szSsckXA.net]
南伸坊

820 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/02(土) 19:09:09.94 ID:FLsTY7Zq.net]
画面の色がチカチカしてるね
劣化がひどい



821 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/03(日) 06:23:29.06 ID:rHW5voMA.net]
それはもうどうしようもない

822 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/05(火) 08:40:44.68 ID:i78DjHWL.net]
14話酷過ぎる

823 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/05(火) 10:19:50.93 ID:obRQkuc6.net]
13話も14話もいい話だった。特に14話
多少画質が悪いぐらい気にするな
13話は今で言うネグレクトとかヤングケアラーとかが描かれていて先進的
子供番組なのに女性のヌード写真とかも出ちゃってすごいわw
まぁ、顔とB地区が一緒じゃなきゃセーフっていう理屈か
それにしても、マミちゃんママのオッパイ痛そうだったなw 大丈夫だったのか?
おバケたちみんな可愛いし、マミちゃんとメダマンの関係も微笑ましい

824 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/06(水) 19:36:21.35 ID:gd7FWwVQ.net]
知る人ぞ知る名作だからな

825 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/12(火) 10:00:15.17 ID:HXuHKjLK.net]
メダマンも後半戦に突入
15、16話はかなりロボコンに寄せて来てたな。既視感がハンパねぇ
カンヅメじゃなくてカンズメなんだ。変換できねぇ。おバケじゃなくてオモチャのカンヅメってあったよな
ゴレンジャーにカンキリ仮面って居たけど、ほんと今はカンキリなんて全然使わなくなったよなぁ

それにしても、そば屋の出前持ちがコケるの好きやなぁ〜(笑)
今回は2話とも海ぼーずの水ゲロ芸も復帰したし、アズキアライの出番も多くてよかったな
アマノジャクが泥棒をボコる時のパンチに妙なキレがあってワロタ
16話のオチはマミちゃんが徒競走で見事1等賞に輝いてたけど、ビリから二番目ぐらいの方が味があってよかったかも

826 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/12(火) 10:52:51.00 ID:y6ErdvrK.net]
ロケ地は長命寺ね

827 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/13(水) 00:19:13.35 ID:vJBgrhgo.net]
EDのマミちゃんと16話本編のマミちゃんを比べるともう成長してるのわかるよね…

828 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/13(水) 05:24:00.26 ID:Z60mSDKk.net]
>>817
縁起よさそうw

829 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/13(水) 05:25:13.03 ID:Z60mSDKk.net]
新木優子も大成した子役あがり女優だと思う

830 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/13(水) 10:10:40.73 ID:gGMlhyf8.net]
こそ泥が二見忠男というキャスティングが絶妙



831 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/13(水) 13:47:39.45 ID:Z60mSDKk.net]
二見忠男さんは早稲田大学卒なんだな。

その知能を活かして学校教師役でもやればよかったのに、だいたい悪役w

832 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/13(水) 14:08:55.95 ID:u1UJ3Qp0.net]
しかもちょっと間の抜けた

833 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/14(木) 15:39:51.83 ID:uTfm2BNN.net]
二見さんは某ウルトラマンでバラバラにされたのが
いまでもトラウマ‥

834 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/15(金) 11:55:40.78 ID:id5PC8E+.net]
スパナ役の中村英生は、特捜最前線「手配107・凧をあげる女!」
で足の不自由な少年で出ていた。

835 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/15(金) 22:48:21.59 ID:ufZ7RKCK.net]
スパナの母役のおばさんは東映作品に色々出てるよね

836 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/20(水) 08:43:17.74 ID:skzhNEgv.net]
17話、子役達が発する犬の鳴き声が全員棒読みだったのにワロタ
あれだったらリアルな犬の鳴き声のサンプル音を被せた方がよかったんでは?
それにしても、都会の集合住宅に住んでる子供って、家に庭がないからベランダで花火やるのか?
煙が居住スペースに入って来て親や隣りの部屋の住人からガッツリ怒られそうだけどな

18話、昭和の電話って可愛かったよな。まだ一家に一台で服着せたりしてたよな
当時はボンビーな家庭にもやっと電話が設置され始めた時期だったから、イタ電とか問題になってたんだろうな
放送終わった後にデブショウが出るかと「889」に電話掛けた子供は結構いたはずだな
結果はどこにも繋がらず、例の自動音声テープが流れただけだったろうけど

837 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/20(水) 08:50:36.18 ID:LvZkuJjp.net]
東映youtubeでも並んでるリストで桁違いに再生回数が低くてワロタ

838 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/20(水) 10:51:14.31 ID:yRAFm/dC.net]
さすがにベランダでは花火はしないだろう
当時は公園で出来たし

839 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/20(水) 12:18:03.04 ID:skzhNEgv.net]
昭和の終わり頃に、ベランダで線香花火やるのがおしゃれってことでちょっと流行ったことがあったな
そんな時代も自分は変わらずロケット花火やドラゴン花火、爆竹をこよなく愛して止まなかったが
大人が見てない時にマッチで火遊びは子供のロマンだな。見つかったら説教のスリルが病みつきにさせるw

ガスの元栓のゴム管には、生活苦でうつ病になった主婦が自殺に使う暗いイメージがあるよな
ドラマでは海ぼーずが仲間に騙されて大量のガスを吸って目を回し、笑いのネタになってたけど

840 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/20(水) 16:50:46.21 ID:BFzman1B.net]
この当時って野良犬まだ街中にいたんだっけか…
学校に迷い込んできたのはいたが多分逃げた飼い犬だったと思った



841 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/20(水) 17:18:58.10 ID:yRAFm/dC.net]
野良犬いたけどたいていは捨て犬で人馴れしてた

842 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/20(水) 17:51:49.80 ID:3MIkzn9V.net]
マミちゃんの女友達の背の高い子が飛び抜けて可愛い

843 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/20(水) 19:48:42.55 ID:8RfCHZtr.net]
>>828
放送当時から
「ロボコンのパチモン」
という酷評があったからなあ…。

844 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/20(水) 20:54:50.70 ID:JhQr4tqM.net]
海ぼーずて、時折ムックぽい仕草するよな

845 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/22(金) 06:47:33.14 ID:FHBEH91/.net]
>>835
あるあるw

846 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/22(金) 09:29:49.88 ID:igX2QE2t.net]
7話でヒトダマシールの幽霊やってた人(林美果)は歌手で、アニメ「アパッチ野球軍」のオープニングを歌ってた人のようだな
その時とは芸名が違ったんで(林恵々子)分からなかったが、どうやら同一人物らしい

847 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/23(土) 10:05:55.39 ID:nOAO3mjb.net]
この頃10代か二十歳そこそこっぽいから
アパッチ野球軍の頃なんて中学生じゃないの

848 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/23(土) 11:00:41.68 ID:ZzEziRdw.net]
アパッチ野球軍のエンディングの方は新兵ちゃんが歌ってたんだよな
オープニングは長い間しまざき由理か堀江美都子がコブシ効かせて歌っていると思い込んでいたが、それはタツノコプロのアニメのパターンで、アパッチ野球軍は東映動画の制作だったんだよな

849 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/23(土) 20:34:42.42 ID:oQsEoEH+.net]
>>837
(・o ・)ほぉ!

850 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/24(日) 09:44:07.66 ID:/+WkWcD2.net]
堀江美都子も嶋崎由里も小学生でデビューだ
ついでにいうと、同じコロムビア専属の小野木久美子(かおりくみこ)
「アパッチ野球軍」では声優として出演した桜井妙子(朝倉理恵)も同様



851 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/24(日) 10:52:36.76 ID:oM5jLwVE.net]
天才少女歌手って昔は結構いたよなぁ
最近では帯広市出身のさくらまやとかいたけど、ああいう人たちって大人になると注目されなくなるんだよなぁ
まぁ、年端も行かない子供が演歌や歌謡曲を上手に歌うのが面白いからね
小林幸子や天童よしみも大人になってからの下積み期間が長くて苦労したんだよね

852 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/25(月) 00:01:06.52 ID:+ARKycSe.net]
今は不細工だと歌が上手くても歌手になれないんだろう

853 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/25(月) 05:26:00.61 ID:TDqV/6im.net]
>>843
演歌歌手ならいけると思う

854 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/26(火) 19:55:52.81 ID:948WPg+h.net]
20話の火遊びしてるメダマン見てて思ったが、スーツがだいぶ汚れてきてるな
特に腕や指の黄色い部分が真っ黒になってて、見た目が非常に汚い

855 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/26(火) 20:14:24.97 ID:labfP1Yr.net]
トリプルファイターもそうだった

856 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/26(火) 21:07:35.92 ID:wul4J8qD.net]
1.2着しかなかったんだろう

857 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/28(木) 19:28:44.78 ID:zps44QBk.net]
19話は放送中の再放送作品に選ばれただけあって見どころ多いね
スパナはあれで学芸会の演劇の主役に選ばれるような人気者なんだな、意外!
担任の若林先生も久々に出て来たし、田中筆子さんも安定の老婆役だった
田中さんは翌年の「ロボット110番」14話のゲストが印象的でしたね

858 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/28(木) 19:30:24.24 ID:zps44QBk.net]
20話はメダマンが詐欺師を善い人だと思い込んで騙されかけるというロボコンでよくあったパターンのお話だったが、裏テーマには家庭内における父親の存在の悲哀みたいのが織り交ぜられていて、子供にはちょっと難解な内容だった気がした
子供の頃にはよく近所の廃車置き場で遊んでいたことを思い出したが、廃車のトランクの中には高い確率でエロ本が置いてあったりしたなw
前にも出て来たが、大阪の新喜劇に出て来るようなあのお巡りさんは準レギュラーってことでいいのか?
この辺になるとマミちゃんが随分大人びて来たように見える。年齢的に第二次性徴が始まった頃なのかな
あと、水晶玉をもらうシーンで今回の獲得個数が予めメダマンの頭に数字で表示されるようになったが、これもロボコンの影響か?
この微妙なテコ入れは番組延長が検討された動きだったと見ていいのか?

859 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/28(木) 21:33:58.23 ID:iVpJpWCU.net]
その理屈ならメタルヒーローも仮面ライダーのパチモンという事になるぞ

860 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/03/29(金) 15:55:23.98 ID:W9Srj4hu.net]
>>848
田中筆子さんは伝説のNHK少年ドラマ「タイムトラベラー」にも出ていたそうだが、どの役だったんだろう?



861 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/03/29(金) 16:56:40.70 ID:/yS6S6Zy.net]
>>851
最終回に出て来る掃除のおばさん・吉川さん役だった
ケン・ソゴルが調合したタイムトラベルの薬が入ったフラスコを割って時間を遡る力を得たことで昭和20年に肺炎で死んだ娘を現代(昭和47年2月)に連れて来て治療しようとするが…
動画がYoutubeに上がってますね

862 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/04/01(月) 15:37:22.20 ID:Fl3DhiZJ.net]
なるほど!

863 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/04/02(火) 00:00:39.44 ID:uVmuHx+T.net]
新東宝のセックスシンボルスター・三原葉子がゲスト出演しててびっくり
引退直前はけっこうふっくらしてたのね

864 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:S [2024/04/02(火) 11:08:54.71 ID:Vb7dLqyz.net]
21話、22話共に脚本がいまいちだったな
個人タクシーの話は、単純に父ちゃんケガで入院、母ちゃん身重で働けずの山田家をおバケたちがタクシーで稼いで助けるっていう話でよかったと思う
いろんなお客さん拾って、中には例の「前の車を追ってくれ!」があったりとか。あと、マッサラが車を運転するシーンがあったり

銀杏の老木の話は、ストレートに古木の祟りの話で行った方が盛り上がったと思うね
意外とどこの町にもそんな噂話があって、実際うちの町でもその木を避けるように道路が不自然に曲がってたりする場所があるよ
巨木の植え替えなんて技術的にかなり難易度が高いし、金も掛かるのであのオチにはちょっと無理があるな
メダマンと戦って最期は土に還るみたいな方が見応えあったかも

865 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/04/02(火) 15:14:33.68 ID:0G4wvvOd.net]
21話のタクシーに対してやってるのは、いたずらじゃなくて破壊行為だな
もっと軽いおふざけでいいのに、取り返しのつかない事やってるのがいただけない
脚本もうちょっと加減しろよ

866 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/04/02(火) 18:18:22.69 ID:uJEdxC+m.net]
>>855
たしかにちょっと回りくどい話になっちゃってたな
メダマンが運転出来たり、巨木を植え替えたりはまあリアリティよりデフォルメ重視ってことでいいんじゃないかな

ここまでアマノジャク主役回がないけど、こんな目立たないキャラだったっけか
子供の頃一番好きなキャラだったのに
漫画版ではもっと活躍してたのかな…

867 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/04/02(火) 19:28:00.68 ID:c4sm2Zb0.net]
>>857
テレビ版よりマンガ版のほうが面白かったという説があるね。

マンガ版を電子書籍してほしい。

868 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/04/04(木) 22:47:05.56 ID:p8RMos1k.net]
吾妻ひでおの漫画版というと

マミちゃん(吾妻版では中学生っぽい)が学校の遠足で出かけるというので
「マミちゃんの役に立って水晶玉を稼ぐぞ」とメダマンがはりきったはいいものの
アマノジャクは「弁当全部食べちゃったり」と、いたずらする気マンマン
海ぼーずは「遠足やだあ!遠足コワい!」「遠足って噛みつくの?」てボケたり
アズキアライに至っては寝ぼけて「メダマン、うふーん♡」とメダマンを布団に引きずり込み
布団から出てきたメダマンの全身がキスマークだらけになったりする
カオス回を覚えているwww

869 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/04/07(日) 19:50:03.61 ID:oV6yl83B.net]
漫画版は吾妻ひでおの持ち味がまあまあ出ているんだが、
テレビ版はロボコンのパチモンみたいになってしまった感がある。

870 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/04/07(日) 19:55:18.99 ID:oV6yl83B.net]
漫画版イラストが残存していた

https://youtube.com/shorts/rPGgRi-nQbY?si=Icz0Bxj81JeVWj4x



871 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/04/07(日) 21:24:09.68 ID:PVKMo8Gy.net]
メダマンは半世紀近く経ってからようやく日の目を見た感じだな
吾妻画調のアニメでリメイクしてみたらどうだろうね?
案外ウケるような気がするんだけど

872 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/04/08(月) 06:17:30.22 ID:xn305r8U.net]
テレ東の土曜朝か日曜朝にリメイクしてほしいね。「怪獣ブースカ」だってリメイクしたんだ。

エンディング曲はカズン「冬のファンタジー」でいいじゃないか。

873 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/04/08(月) 21:43:46.99 ID:xn305r8U.net]
吾妻ひでおの漫画版は日本中どこでも読めたが
テレビ版は見れなかった地域もあったからなあ。

874 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/04/09(火) 10:34:22.89 ID:z23Fxhfz.net]
23、24話は、ヒステリー母ちゃんはどっか行って居なくなれ!とか毎日が誕生日だったらどんなに楽しいか!とかどちらもよくある子供の願望をテーマにしたお話だったが、終始無理目な展開でいまいち乗れない感じだったのが残念
23話はオウム(ヒロコ)と迷い猫の戦いのシーン要るか?と思ったし、24話は神谷政浩(耕一くん)の無駄遣いが何とも…

23話はマミちゃんが、将来お母さんになるって大変そうねぇ…と思いつつも、私だったらこんなお母さんになりたいわ!なんて将来に夢をはせるというオチならよかったのにな
24話は終わりも近いということだし、ここで思い切って謎の存在であるメダマン誕生秘話をやってみりゃよかったのにと思ったわ
結局、この作品の主役であるおバケたちが一体どういう存在なのかがいまひとつハッキリしていないし、見てる子供達もそれが一番知りたかったんだろうと思うから

875 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/04/09(火) 14:35:31.36 ID:woFGniT8.net]
半世紀近く前の子供番組に対して
細かいこと言って何の意味があるのか

876 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/04/09(火) 15:27:46.76 ID:YXUptD1r.net]
リメイクする時に役立つだろ。

877 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/04/09(火) 15:30:07.86 ID:UHZiJI0+.net]
ageだろ厨キター

878 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/04/09(火) 15:43:21.58 ID:FVdN/XPg.net]
>>867
リメイクなんて有り得ないから

879 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/04/09(火) 16:15:10.87 ID:g33mKXdR.net]
仮にリメイクすることがあったとしても、こんな糞みたいな場所のおっさんの戯言なんて誰も参考にしない
変な夢抱くな

880 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/04/09(火) 21:13:04.11 ID:ThMx+brD.net]
24話とか当時の子供番組とは言え、ガチの犯罪行為なんだがハッピーエンドになってるのがなあ



881 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2024/04/10(水) 03:03:18.10 ID:8rsYToNq.net]
昔のドラマは今みたいに因果応報を要求する視聴者がいないから

882 名前:どこの誰かは知らないけれど [2024/04/10(水) 06:22:17.49 ID:Q1+sDlV1.net]
>>869
ブースカもロボコンもリメイクされたわけだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef