[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 21:11 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 944
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HBCラジオ】ベストテンほっかいどう



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [03/10/17 11:27 ID:mj53bdf4.net]
HBCラジオの看板音楽ランキング番組。1971年11月放送開始。
CD・有線・ハガキ・TEL・FAXで決める北海道のヒットディスク!
あなたの思い出に残っているDJは誰ですか?

現在は「アキ&トムのベストテンほっかいどう21」と名前を替えて放送中。
www.hbc.co.jp/radio/best10_21/index.html

【歴代DJ】(ベストテンHPより)
71〜72年 局AN持ち回り
72〜73年 寺内真理
73〜75年 マリー&デーブ
75〜81年 ミスターデーブマン
81〜88年 田中徳志郎..鎌田強..赤城敏正
88〜89年 大神政敏・内藤克
89〜91年 山崎英樹・内藤克
91年〜 山崎英樹・管野 暢昭
〜 山崎英樹・藪 淳一
〜 藪 淳一 ..林部香織..加藤 雅章
〜 藪 淳一..加藤 雅章..川畑 恒一
〜 加藤 雅章
〜99年 加藤 雅章・小橋アキ
99〜00年 [MOVE ON内](月〜木)鈴木一平・小橋アキ
            (金)松橋 勝巳・浅野秀美
00〜01年 [サウンドスタジアム内]松橋 勝巳
01〜現在 小橋アキ・中野智樹


229 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [04/12/25 00:20:36 ID:W0sHiaO3.net]
徳四郎サンの頃聴いてたけど、この番組内だけ(だと思う)で流れた、HBCのジングル覚えてる方いませんか?
“♪な〜んとか ユアレディオ〜 エ〜イチビィスィ〜”…って感じのです。(「なんとか」の部分は2〜4文字
ぐらいの単語と思いますが、いつも聴き取れなかったので)



230 名前:ちむりん [05/01/05 14:10:37 ID:YAc2eLKa.net]
徳四郎さんってデーブマンさんだよね?
今年のエリザベス宝石の新春テレビショッピングに出てるよ?お亡くなりになったはずなのに…エリザベス宝石側の映像の使い回しだろうか…

231 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/01/05 16:00:27 ID:Du9tmXH/.net]
>>230
ミスターデーブマンと亡くなった田中徳志郎アナウンサーは別人ですよ。


232 名前:ちむりん [05/01/05 17:54:32 ID:YAc2eLKa.net]
231様〉
徳四郎さん≠デーブマンさんについてのご説明どうもありがとうございます!


233 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/01/08 23:31:55 ID:aWQqjA+1.net]
漏れもデーブマンの頃よく聴いていた。道民ではないけど。
あの頃は次の番組がフェリーの運行状況を伝える番組で
(今も時間帯は違うけどやってるよね)
それを聴くと、ああ、なんか北海道らしいわぁ〜と。

スレ違いになるけど
HBCの番組で他によく聴いてたのは
ちょっと後になるけど平日夜にやってた「夜はこれから」、
「いろはにほへど かきくけこ」とかだな。
西野やすこお姉さま萌え(〃▽〃)キャー♪だったなぁ。

234 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/01/08 23:36:24 ID:5GuvTnNC.net]
>>233
あったな。最終ランキングの5分後あたりに
フェリーガイド

235 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/01/09 02:43:16 ID:f9ZYsdog.net]
>>234
東日本フェリーだったね。汽笛の音で始まる、
「ボ〜〜〜〜 ズッチャラララチャッチャチャッチャ ズッチャラララチャッチャチャッチャ」
というテーマ音楽が懐かしい。

236 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/01/09 23:30:15 ID:1HYUHnc7.net]
>>227
出社拒否しちゃったんだ??



237 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/01/11 21:22:55 ID:2hlCIj8t.net]
最近、オフィスキューに目覚めて
小橋さんがやってるというので、久々にチャンネルを合わせてみたけど
まだやってたんだね!!この番組!
高校生時代に(15年まえか…)部活のときに漫画描きながら聞いてましたw
その頃はアカギトシマサって人だったなぁ。うん。




238 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/01/12 00:08:14 ID:RJ93pOvp.net]
懐かしいな〜。確か、ピンクレディーの曲を聴きたくて番組を聴き始めたと
記憶しているけど、その後もブランクはあれど長きにわたってのおつきあい
でした。今は関西のマンション住まいなので、AMはどうがんばっても
聴けないのが残念・・・。(地元のAMでもNHKしかまともに入らない)

それにしても235を読んで以来、ずっと東日本フェリーの音楽が頭の中で
鳴り響いています。脳内に染みついてるんだな〜。






239 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/01/12 00:22:55 ID:ym3YI3hG.net]
>>237
そう言えば、徳さんの頃、半分冗談で「今から×年後のHBCラジオ」と称した文章を
葉書に書いて出したのが読まれた。
「アカギトシマサ(当時新人アナウンサー)のベストテン北海道」と書いたもんで、
徳さんが結構慌てていたのが懐かしい。

まさかその後本当に赤城さんが担当するとは思わなかった。

240 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/01/12 13:22:52 ID:HnFW9icm.net]
「本州と北海道を結ぶ海のハイウェイ東日本フェリー
今日午後○時の運行状況です
下北方面をドライブ中の方もお聞きください
津軽海峡、天気は晴、波は穏やかでしょう。」

確か、朝も9時頃に一度同じ番組がありました


241 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/01/12 21:35:17 ID:r9BFNmMu.net]
TMR西川のANNで流れてたファンファーレがデーブマンプレゼント
当選者発表のファンファーレと同じだった。なつかしかった。

242 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/01/12 23:04:22 ID:Bf7ClLT3.net]
>>233
「夜はこれから」は月曜日が萬崎由美子アナだったっけ。
この番組って'85年くらいだったはず。

243 名前:235 [05/01/14 05:21:06 ID:0kaRcgy0.net]
>>240
おお。そうだったそうだった。

> 下北方面をドライブ中の方もお聞きください

これが印象的だった。なるほど青森でもHBC入るんだな、と。

244 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/01/14 08:24:40 ID:a4US0MT5.net]
>>240243
それ、今もやってる。8時半頃と15時半頃だったか。

245 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/01/14 12:27:35 ID:Ml7Q3DSp.net]
車を運ぶ、心を運ぶ、東日本フェリー
津軽・下北方面をドライブ中の方も是非お聞き下さい。

津軽海峡は・・・
東日本フェリーは・・・

こんな感じだっけ。

246 名前:235 [05/01/16 01:25:26 ID:+9bsPn7Q.net]
>>244
そうなんだ。最近帰省してもラジオ聞かないからな〜。
今度帰ったときに聞いてみよう。

247 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/01/17 23:57:47 ID:/N9OuV+P.net]
エリザベス宝石のテレビショッピングに出ている
デーブマンを見ると

なんか悲しいね。



248 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/01/18 13:06:31 ID:Y4DdhVQY.net]
「金利ゼロ!!」ってやつですね
しかし、歳月が経った割りに見た目も声も老化がみられないし
デーブマンほど「昔と変わらない人」も珍しい

そういえば ダイナミックベストテンほっかいどう では
徳四郎&玲子のサイン入りハンカチ
平日の ベストテンほっかいどう では 
デーブマンの手帳、座布団(似顔絵いり)
が景品だったけど、他にどんなものがありましたっけ??

249 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/01/18 20:13:00 ID:5Vj6eCBL.net]
平日だと「巾着袋」ですね。
しゃうとに出たり、はがき読まれたりして、15枚位あります。
手袋もあります。
徳四郎さんが亡き今となっては、これらは「忘れ形見」ですね・・・

250 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/01/19 22:46:45 ID:gIAzdVxw.net]
初めてカキコします。
ベストテンほっかいどう、懐かしいですね。
私が初めて聞いたのが小4で、まさに田中徳四郎さん絶頂期の時代でした。
学校から帰ると4時の時報、確か「スジャータ・スジャータ、白い広がりスジャータ」が入ってドキドキしながら待っていました。
徳四郎さんがさかんでいた「ベストテーン、ほっかいどぉー」って。
あの時の我が家の電話は黒電話で、リクエストやシャウトに電話しても繋がらなくて
「何でウチの電話だけ繋がらないの?」とぼやいていた時期もあったっけ。
徳四郎さんがお亡くなりになっていたこと、本当に今日まで存じ上げませんでした。ご冥福をお祈りします。
東日本フェリーのCMは忘れていました。今でもやっているなら明日でも聞いてみますね。
5時前のジングル「心を開いて、酒は多聞〜」もう1回聞きたいなあ。
あの頃に戻ってまた聞きたい、ベストテンほっかいどう。そんな私も三十路になりました。

251 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/01/20 00:58:00 ID:2JzOPDPy.net]
みんな・・・
名前の字間違えないであげてくれ。
>>1参照。


252 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/01/20 18:30:27 ID:l6aakFQV.net]
>>251
初カキコには優しくしたりーな

253 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/10 23:34:19 ID:l24W/4Ln.net]
>>245
東日本フェリーの後に渡辺真知子さんの番組なかったけ
道民じゃなくなって20年近くたってるから忘れたな

254 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/11 01:48:02 ID:sLTCdwmX.net]
真知子と歌おう三菱ドライビングポップス。

255 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/11 01:48:36 ID:S+mjEuOK.net]
>>253
「真知子と歌おう 三菱ドライビングポップス」

ちなみに、俺が聞き始めた頃は「咲子と歌おう」だった。
俺がラジオを聞かなくなる直前は「理恵と歌おう」だった。

256 名前:253 [05/02/11 10:30:10 ID:kYobEQUb.net]
>>254-255
どうもありがとう
渡辺さん現役なんだからドライビングポップス復活して欲しいな
もっともあの時間帯は仕事で聴けんが


257 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/11 22:49:59 ID:xu3S4WQI.net]
どうも最終ランキングを読み上げるエンディングの後って余韻があって、そのままHBCつけてたな。
記録ノートの整理もあったし…w

HBCハロードライバー〜ベストテン北海道ぉ〜2月11日金曜日ぃ〜今日の最終ランキング〜!
1位、旅立ち、520ポイント
2位、フィーリング、480ポイント
3位、失恋レストラン、470ポイント
4位、しあわせ未満、450ポイント
5位、むさし野詩人、440ポイント
・・・
ってやっぱ古いねw



258 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/12 00:43:43 ID:E1NWSYu1.net]
エンディングといえば、ハロードライバーのテーマ音楽のタイトル、誰か知ってる?
「タラッタラッタ〜」で始まるやつ。

259 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/12 01:45:18 ID:NdGiLl5s.net]
>257
そんなランキングの頃に聞いてたよ。
懐かしいねぇ

260 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/12 14:39:50 ID:u9FQasOk.net]
いい頃だったね
当時のHBCが最強(自分基準)
上京してからラジオなんて聴かないしな

261 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/13 11:50:50 ID:xdb3Zdm/.net]
「最終ランキング」といえば…。
1位でかかった曲と最終ランキングの1位が違う事があった。
何年に1度程度の珍事だが…。

ハロードライバー時代のベストテン北海道は、5位から1位は「最終ランキング」でなく『5時現在の総合トータルランキング』で曲をかけていた。
番組終了直前まで電話リクエストを受け付けていたので、1位と2位が電リク10ポイントぐらいの僅差の時、ひっくりかえる事があった。

デーブマンも、最終ランキング発表の時「1位は逆転!ストレンジャー490ポイント」と、少し興奮していた。W

262 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/13 13:27:41 ID:O75I+Ugb.net]
朝〜深夜0時まではHBC最強だった
深夜0時からはアタヤン〜ANNとSTV聴いてたな
HBCでは
・ベストテン北海道(デーブ・徳さん)
・エミ長
・1982年くらいで中森明菜が21時位からやっていた謎の番組
が好きだったよ

263 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/13 15:33:48 ID:AQiIfVBC.net]
>>256
小生の頃は奈保子のときめきトワイライトだった。
その後が森川由加里だった。

264 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/14 12:51:05 ID:cMQ3OtR/.net]
>>258 
2〜3週前のTBSバックグラウンドミュージックなる番組で
その曲の別アレンジが流れていた。
「どっかで聴いたことのある懐かしいメロディ」
と、おもいきや、あのデーブマンの軽快なランキング発表と車が走りぬける効果音
を思い出した。
タイトル・・・聞き逃した 残念。

265 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/14 23:19:21 ID:XLp9NuBy.net]
徳四郎さんの死で、ベストテンほっかいどうは事実上おしまい。
(今日曜日?に放送しているのはベストテンの名前を借りた、ただの別番組!!)
そしてHBCも「死んだ」んだよ・・・

徳四郎さん、5時過ぎにハガキ読んでくれてありがとう!!
巾着袋10枚以上あるけど、大切に使ってます!!
天国で安らかにお眠りください。

266 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/15 01:35:58 ID:xZemt5R9.net]
「懐かしラジオ」のカテゴリに入っているということは
既にこの番組が過去のものであるということを如実に物語っている
現在の小橋アキの番組も聞いてはいるが
なんかこう・・・違うんだよな
スタイルを変えて失敗した典型例

267 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/15 16:15:19 ID:nMVHAU7n.net]
>>266
>小橋アキの番組も聞いてはいるが

聴けるだけうらやましいよ
北海道から離れたヤツは頭の中の蒸気機関車のジングル
鳴ってるだけだからね



268 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/15 17:18:55 ID:H0iE0Cye.net]
北海道からはなれていても聞こえない事はないぞ。

269 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/16 00:28:09 ID:DypTBK31.net]
>>267
ベ〜ステ〜ン ホッカイドウ。

270 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/16 01:50:26 ID:4bKvXkOs.net]
>>264

www.tbs.co.jp/radio/bgm/list/index-j.html

ここで調べれ

271 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/18 12:46:01 ID:iWLG0AnS.net]
酒は多門〜
age

272 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/19 15:24:46 ID:eAGEzZ0x.net]
勝二師匠は競輪まだやっているだろうか

273 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/19 20:53:21 ID:2bFYDxX0.net]
Mr.デーブマンはどこいった?

274 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/20 10:29:31 ID:GOUOcAhy.net]
>>261
最終で1位変わる機会にめぐりあえなかったなあ・・・
1位以外でも電リクで順位変わってたね。
レコード有線はがきで12位あたりだった曲が電話をプラスしたら
ベストテン入りしたり、4時半現在で6位だったのが、5時で5位に
上がったりして2度オンエアされ、逆にあおりをくらってオンエア
されない曲があったり。
それにしても電話によるランキング変動はランキングシャウター
泣かせだよね。そこがこの番組の魅力の一部でもあるけど

275 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/20 13:02:32 ID:iAX8MI9c.net]
勝二師匠たまに東京の寄席で三升。
今は師匠の名を継いで小勝師匠です。

276 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/21 15:39:14 ID:5+e9C9Ee.net]
道東エリアでは70年代、番組内にこんなCMはいってませんでした?
「夜・・・子供が熱を・・・」
夜中までやっている薬局のCMだった筈ですが、今もその薬局はあるんでしょうか?

某局のように「復活版」としてデーブマンのベストテンほっかいどうやトクシロウさんの懐かしの声を聴かせるとか
そういった企画の番組やればいいのにHBCさんよぉ・・・

277 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/21 20:32:52 ID:xoLagklD.net]
復活してほしいけどね・・・
HBCは死んだんだよ・・・ご臨終・・・



278 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/21 21:46:57 ID:gYYve2z+.net]
まずベストテンを夕方に戻せ

279 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/21 22:28:08 ID:bnyhjq97.net]
カーナビラジオ・YASUのベストテンほっかいどう

280 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/22 03:51:38 ID:8iBTfJi2.net]
>>276
もしもそんな企画をしてくれるんなら、仕事休んででも札幌に帰省する。

281 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/22 12:42:45 ID:+j/Fs/Ni.net]
デーブは生きてるんだから普通に復活すればいいんだよ

282 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/22 20:35:47 ID:RCTsI1OD.net]
>>278
「ベストテンのテンに敬意を表して」なんて取ってつけた理由で
夜10時に移動したのが大失敗だったんだよ!!!

283 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/23 03:09:07 ID:/Rc08P8O.net]
俺は山崎・菅野の頃からだったんで夕方はさすがにわからんなあ。
>>263にある「奈保子のときめきトワイライト」がたしか小学校低学年くらいだもん。5時くらいにうちに帰ったらやってた記憶が。
そういやうちの母親、夕方までラジオ流しっ放しだったなあ。俺が実家出るまでうちにいたらカーナビ聴いてたか。
STVラジオと縁のない生活だった(ANNは聴いてたこともあったが、1242だったり1260あたりに合わさっていたし)。


284 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/23 11:25:08 ID:kcTLJvT7.net]
土曜ベストテンも復活しろ
勝二の出前でよいしょが聞きたい


285 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/23 20:08:37 ID:nxi/KcQp.net]
>>271
多聞提供の交通情報も、もう聞けないんだよな。

土曜日のダイナミックサタデー?のサイン入りハンカチ、まだ持ってます。
出口さん・徳志郎さん・菊池玲子さん、勝二さんのサインは無かったような?
俺が聞いてた頃の競輪中継は島森さんでした。

286 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/23 20:43:15 ID:kcTLJvT7.net]
土曜日のダイナミックサタデーはラジオ史に残る名番組
中学生の頃、土曜の部活だけサボってたもん
>>285
与太郎のサインは?

287 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/23 21:24:11 ID:abAVkhYH.net]
土曜日といえば
「クイズワイド・知ってるが勝ち」だったなぁ・・・
三越のテレビショッピングですっかり有名になった
金田一仁志がパーソナリティで・・・もうひとり女性がいたんだけど
名前失念(○○真弓だったはず)
クイズの答えはわかっても電話がつながらず歯がゆかったw
昔の放送の録音(昭和30〜40年代)から問題を出すコーナーもあって好きだった

出口さんといえば「ラジオ一番通り」思い出すw



288 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/23 21:25:02 ID:abAVkhYH.net]
>>287
思い出した!大久保真弓だ

289 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/23 22:29:58 ID:kcTLJvT7.net]
>>ALL
電話自体が死んだからな

290 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/24 00:08:10 ID:W36Z1ASn.net]
電話もそうだけど、「携帯からリクエスト」っていうのが、
何かリクエストの「重み」がなくなったような感じ。

昔だったらハガキ書いて、パーソナリティが「そのリスナーに会ったことないのに、顔が浮かんでくる」みたいに
想像力が働いたけど、今は携帯の文字だからね・・・

291 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/24 12:12:46 ID:efJPkTrw.net]
>>285
番組冒頭の「ダイナミックサテデ〜〜〜〜〜〜〜〜」っていう勝二師匠の声を
もう一度聞いてみたい。
競輪中継、俺が初めて聞いた頃は奥津アナウンサーでした。


292 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/24 18:39:57 ID:rbgFfd1x.net]
小学生が聴いている番組で競輪中継
いい時代だったなあ〜

293 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/25 02:28:44 ID:rqPtXzCm.net]
>>292
確かに。あの番組で「連勝複式」なんて言葉を覚えたもんな。

294 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/25 17:12:50 ID:hAOVqnUU.net]
>>293
同意、俺は小学生の分際で競輪がただのペダルの踏みあいでない
事を覚えたよ

295 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/25 17:17:55 ID:7DvImOJh.net]
3コーナー回って2番藤巻先頭!4番工藤豪快なまくりだ!
7番荒川追ってきた!2番藤巻4番工藤!2番4番!2番4番!
7番差した!2番7番!2番7番!!2番7番でゴールイン!
…ゴール寸前になるとほとんど車番だけの絶叫となる素晴らしい函館競輪中継…w

296 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/25 18:09:51 ID:upGws6e9.net]
どこの競輪実況も似たようなもんだと思われw
競馬以外は多かれ少なかれそんなかんじよ?
オートもゴール前で名前いえるかもな

297 名前:295 [05/02/25 19:40:55 ID:7DvImOJh.net]
>>296
いや〜その後オレも選手権競輪とか、いろんな中継を聴いたが、ダイナミックの函館「車番」実況は強烈だった。W
勝二師匠の予想は、中継内でも発走前に取り上げられていたな。



298 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/25 21:08:19 ID:oVZg4bkV.net]
ここは函館競輪を語るスレになりました。

…って当時も今もとりあえず現役の選手ってどれくらいいるんだろ?

299 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/26 03:42:09 ID:asrSPE6Q.net]
昔はTVでも函館競輪ダイジェストやってたなw

300 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/26 11:57:13 ID:1VFjMGBy.net]
なぜダイナミックサタデーは競馬ではなく競輪だった
のであろうか?

301 名前:近畿在住 [05/02/26 20:46:38 ID:LWgZy0sx.net]
話の流れが競輪になってますがw
ベストテンほっかいどうは中高生の頃、随分お世話になりました。
当時は京都在住でしたw
秋口から冬場にかけてはあの時間帯バカみたいにHBCが綺麗に入ってくるんです
札幌〜京都の距離を全く感じさせませんでした
デーブマン〜田中徳さんの初期ぐらいかな?聞いてたのは。
徳さん亡くなったんですか、マジですか?確か関西出身だったような…
高校の修学旅行が北海道だったので、観光バスの運転手さんに、
「ベストテンほっかいどう、かけて!」と頼んだのを思い出します。
(丁度阿寒湖から摩周湖に行く途中の事でしたw)

302 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/26 21:48:01 ID:1VFjMGBy.net]
徳四郎さんは京都の方でした。
京都で最後を迎えられたそうですよ

303 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/02/26 23:35:28 ID:VOWM6cjb.net]
もうすぐ徳さんの命日だな

304 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/27 16:07:20 ID:qWi8cQ19.net]
>>301
徳四郎さんは京都の履物屋さんが実家だと雑誌でみたことあります。


305 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/27 16:08:43 ID:qWi8cQ19.net]
>>303
>>85さんが書き込みしてます。3月3日。

306 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/02/28 10:16:49 ID:QHop3c2R.net]
♪こころの通うおつきあい 共同石油
ベストテンほっかいどうとTBSが混じる時間帯に流れていましたね
ガソリン・自動車メーカーのCMで当時の流行がわかる
ランサー・ラムダ・シグマ・スターレットのCMもよく流れてた

307 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/01 02:24:48 ID:V7+hJT4g.net]
>>306
石油会社もずいぶん合併したから、今はなき会社名のCMは特に懐かしいね。
♪チェックポイント チェックポイント 大協石油  とか。

ベストテンほっかいどうと言えば、80年頃?から5時台の提供になった三菱石油の
♪三菱石油 マイカー相談〜  が懐かしい。



308 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/02 12:39:15 ID:EqZcQlKL.net]
がんばれHBC

309 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/03 01:09:58 ID:Aht5+2wS.net]
(-人-) |~ 田中徳四郎アナ安らかに…。
元資料室より。

310 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/03 15:06:20 ID:H7adeHMP.net]
HBC再生計画タイムテーブル
5:00 起床〜宗教の時間
6:00【北海道限定】えのさんのおはようさん
8:00 TBSから買った番組
10:00 松永復活
11:00 人生相談〜永6
12:00 各支局別番組
13:00 ハロードライバーwith函館競輪
16:00 デーブ元祖ベストテン
17:30 XXと唄おう三菱炎上〜小沢
18:00 ハムナイター
21:00 藪の夜のベストテン
22:00 釈由美子の長いつきあい
23:00 日刊ラジオプロレス
0:00 就寝

おまいらの意見を総合するとこんな感じだな

311 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/03 17:28:24 ID:Bz3PqHtA.net]
ちょうど今、ほくほくテレビのゲストで出ているマダムケロコって、
ベスト100マラソンランキングでジャンボ秀克の相手されてた方だろうか・・・。

肩書は地域FMパーソナリティと出てます。

312 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/03/03 18:11:44 ID:Bz3PqHtA.net]
>>298
昭和50年代後半のトップ選手だと、藤巻昇が現役最年長で頑張ってます。
さすがに今は最下級(A3)だけど。
他に地元選手で思いつくのは高村敦・高橋喜弘・大森芳明・堂田将治・大橋秀人とか。
島田徹・中村吉幸が若手の期待株、俵信之が大物高校生登場と騒がれていた頃ですなぁ。

>>300
STV−競馬は実況中継、競輪は成績速報
HBC−競輪は実況中継、競馬は成績速報 だったような。
ダイナミックサタデー終了後や、土曜夕方のテレビでも
中央競馬の成績速報をやっていた覚えがあります。
ちなみに、50年代初めまではラジオの競馬中継はHBCでやっていたそうです。
(さすがに聞いたことないが。)

313 名前:P.N.名無し大好きっ子さん mailto:sage [05/03/03 20:06:36 ID:Fp6kUp5k.net]
>>310
おくしんのスーパースコープと
深夜のお昼10分過ぎ
トムのミュージック・ポスト(スポットだったかも?)も入れてホスイ

314 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/04 00:01:05 ID:Xjo7VUh7.net]
>>311
FMりべーる(旭川)83.7MHz
「マダムケロコのちょっと長話」
月〜水10:00〜12:00(生)、木・金10:00〜11:00(録音)

コミュニティFMでありながらなかなかの豪華メンバー。
みのや雅彦や奥山コーシンもパーソナリティとして名を連ねている。

315 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/05 17:11:20 ID:lVWTfqKr.net]
酒は多聞〜
age

316 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/06 00:40:39 ID:w17wTp3T.net]
虫刺されには、オゾ!
痔にもいい

317 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/06 04:12:45 ID:2fQAS/a3.net]
276 :P.N.名無し大好きっ子さん :05/02/21 15:39:14 ID:5+e9C9Ee
道東エリアでは70年代、番組内にこんなCMはいってませんでした?
「夜・・・子供が熱を・・・」
夜中までやっている薬局のCMだった筈ですが、今もその薬局はあるんでしょうか?

>>276さん
釧路市栄町(通称・末広繁華街)の中央薬局(現在も営業中)のCMですね。
釧路局エリアでで80年代半ば頃までCM放映されてましたよ。
ナレーションをしていた当時の釧路局の女性アナの名前知っている人いますか?
中央薬局のCMの他に美奈味のCMを鎌田強アナと一緒にナレーションしてました。



318 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/06 23:37:59 ID:OEqf6Jc5.net]
>>317
どうりで旭川支局エリアの俺がしらん訳だ

319 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/08 20:35:14 ID:+NBhrJa3.net]
北海道の不景気はHBCが原因だね

320 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/09 00:12:09 ID:VShYLenn.net]
何でだよ、ムチャクチャ言うなよ

321 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/10 20:35:31 ID:OfRRtau0.net]
確かにベストテン聞いていたら北海道は景気がよいような幻覚に襲われたな。

322 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/10 22:35:26 ID:JQj9v1DV.net]
だって当時は日本のヒットチャート中心だったもん

323 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/10 22:39:30 ID:F7hWVywO.net]
幻覚つーか、そこまで考えて聞いてたのか

324 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/11 23:56:01 ID:9kdluIhF.net]
>>312
レスありがとう。
藤巻昇今も走ってるとは…それはすごいですね…。
大森大橋あたりも懐かしいですわ。
今はなかなか車券買う機会も無くレースも暫くみていないが
久しぶりに行ってみるかな。

>>322
HBCは本州のラジオではなかなか聴けない歌を今でも流してくれるので
意外と音楽業界関係者が聴いていたりしてますよ。

325 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/12 23:12:12 ID:BeUmFtqW.net]
ここまで語られば
ダイナミックサタデー&函館競輪
復活しかないだろ

326 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/12 23:46:36 ID:7qgwoLts.net]
週5回もいらない番組だった。

327 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/12 23:56:03 ID:akQodzW7.net]
いるよ



328 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/13 00:30:46 ID:1HdvVX2Z.net]
土曜のも入れたら週6回なのだが。

329 名前:P.N.名無し大好きっ子さん [05/03/13 01:09:58 ID:dIs1WQEm.net]
>>325
今だと日高悟郎に勝てないだろうね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef