[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/17 01:05 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 988
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大岡山】東工大院試スレ38(修正)【すずかけ】



1 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2011/10/25(火) 17:05:32.62 ]
過去スレ

【大岡山】東工大院試スレ35【すずかけ】←(実質37スレ目)
kamome.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1313882999/

東京工業大学大学院修士課程入学者選抜試験36
kamome.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1313831167/

【大岡山】東工大院試スレ34【すずかけ】←(実質35スレ目)
kamome.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1313395261/

【大岡山】東工大院試スレ34【すずかけ】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1312731355/

394 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/11(水) 02:59:15.29 ]
TOEICきっついわ
みんななんで600取れるんだ?

395 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/11(水) 10:58:54.28 ]
600は勉強しなくても取れるレベルだろ

396 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/11(水) 11:45:34.92 ]
www.youtube.com/watch?v=FVoo7MidlOg
有名大の学部の中で上位5%以内なら
東工大院 総合理工科(長津田すずかけの方)の推薦対象になる
英検1級持ちかTOEIC800点なら英語試験満点扱いにする、と募集要項に書いてあったよ

397 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/12(木) 15:39:37.15 ]
もうすぐ東工大生か
やる気でるなぁ



398 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/12(木) 17:45:24.77 ]
妄想か

399 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/12(木) 18:20:29.66 ]
>>394
テクニック本買ったか?

400 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/12(木) 21:47:55.59 ]
今の研究の卒論どんな感じよ?
全くやる気出ないんだが

401 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/12(木) 23:14:18.52 ]
>>400
あるある。でも院の研究室で学部時代の論文見せてって言われそうだから程々に頑張る。

部屋も探さないと。らくちんたーい使えねえぞ、中居め。

402 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/13(金) 23:28:02.34 ]
>>395
すまん、Fラン在学中だから英語微妙なんだわ、、、、

>>399
なんぞそれ?
教えて下さい



403 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/14(土) 00:00:23.34 ]
>>402
toeic公式問題集2,3冊買ってやってみ。
高いけどそれなりに意味ある。

404 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/14(土) 01:26:04.86 ]
宇宙工学をしている研究室はごくごくわずか。
内部推薦を含めて2人しか入れない。
 東工大  機械系学部(230人)の成績トップ層が受験するから非常に狭き門ですよ。
 東工大大学院  理工学研究科 機械3専攻(200人)外部生はほとんど合格していません。
あなたが4年間寝る間も惜しんで勉強してきて飛びぬけて優秀な人間ならば合格の可能性は少しはあるかもしれません。

405 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/14(土) 02:25:18.89 ]
>>403
ありがと、しかしあれバカ高いから買ってないんだよね
他の模試を買った感じなんだよ
やっぱ公式のがいいかね

406 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/14(土) 03:53:16.32 ]
月末に卒論だして春休み終わったら東工大生か
なんか院試からあっという間だったな

407 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/14(土) 09:44:35.09 ]
今年は昨年よりも志願者増えるかな?

408 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/14(土) 13:52:42.98 ]
増えるだろ
東工の企業推薦にどんなのあるか気になる
証券とか商社とかもあるかな?

409 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/14(土) 13:58:55.26 ]
TOEICは高くても公式がいいよ
受かりたいならそんくらい投資しようや

410 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/14(土) 13:59:55.48 ]
神道教育が起源の、創価学会から、はじまった公明党には、票を入れられません。なぜなら、日本は、国教国家ではなく、世俗国家
なのです。これは、ほぼ違憲であり、戦後の、反省の立場から、公明党が政権をとることを想定すると、神道国家に回帰するため、
アジアや旧連合諸国にたいする国際的なプレゼンスや国際関係を著しく悪化するものと思われます。また、別の観点から、創価大学を持っているといえども、「学会」と言う名称も、国際的には、本来の学会の意味でないため、非常に不適切な団体です。
創価学会との無関係を訴える公明党ですが、フジテレビの選挙報道時は、「創価学会のみなさん」と不自然なくらい必ず、放送します。
ブッシュドクトリンに協調した小泉自民・公明は、「テロとの戦い」を表明するも「オウム真理教」に破防法を適用できない失敗をし、野党に追いやられました。
つまり、宗教団体は、特に、世俗国家においては、政党を持つべきではありません。
小泉元総理は、公明党と公約を守って、「自民党をぶっこわす」だけでなく、原発も
ぶっこわしたのです。これを小泉の奇跡と言いましょう。世襲制にも反対しましょう。

411 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/14(土) 15:17:25.00 ]
公式問題集4解いてるけどこれだけで本当にいいのかこれ


412 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/14(土) 17:13:32.26 ]
繰り返しやれ
あとはテクニックのを一冊やれ
直前の技術
みたいなのを俺はやったよ





413 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/14(土) 18:50:35.33 ]
公式の良いところは、リスニングの音声が本番の声優と同じなところ。

414 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/14(土) 19:15:19.37 ]
男優で聞きやすさ変わるからな

415 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/14(土) 21:04:56.70 ]
宇宙工学をしている研究室はごくごくわずか。
内部推薦を含めて2人しか入れない。
 東工大  機械系学部(230人)の成績トップ層が受験するから非常に狭き門ですよ。
 東工大大学院  理工学研究科 機械3専攻(200人)外部生はほとんど合格していません。
あなたが4年間寝る間も惜しんで勉強してきて飛びぬけて優秀な人間ならば合格の可能性は少しはあるかもしれません。

416 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/15(日) 12:19:54.70 ]
外部の優秀な奴が落ちて、俺みたいなアホ内部生に許可通知が来る。
ありがたやありがたや…

417 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/15(日) 23:38:04.30 ]
>>416
外部だけど
大学受験で東工なんか普通の人間には無理だと思うから
別に気にしなくてもいいと思う


418 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/16(月) 02:04:26.94 ]
内部持ち上がりに下駄履かせるなよ
公平にやれよ

419 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/16(月) 15:12:06.14 ]
TOEICはキルヒっておっさんの本一冊やること。
あとは公式問題集。これで大体センターの四倍ぐらいのスコアになる。
それで足りない人は自分の非才を恨め。

420 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/16(月) 15:31:03.30 ]
直前の技術ですね。ありがとうございます

421 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/16(月) 15:48:46.68 ]
>>415
宇宙工学の研究室、、、、毎回見かけるが、キミって、その研究室??
自慢したいのかな(笑)  自己満足ネタだよな。 まっ、人気のバロメーターにはなろうが、
いま人気はどこなんだろう。人気は時代とともに変わる。ひところの建築は、悲惨な状態になっているし、
いまはどこかなあ、電子物理じゃないの。

422 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/16(月) 22:22:21.92 ]
専攻説明会offしないかい?@すずかけ



423 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/18(水) 10:28:12.52 ]
いいよ


424 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/18(水) 18:31:18.21 ]
社会工学志望の現在2年です。私は外部なので情報が入ってきません。馬鹿にされるの覚悟ですが、アドバイスください。
専攻は計量経済、TOEIC715、GPA3.3、地方旧帝文系です。

425 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/19(木) 14:42:26.12 ]
余裕でしょ

426 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/19(木) 17:50:40.02 ]
>>425
今からしとくといいことありますか?

427 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/19(木) 18:25:10.32 ]
今不安なら、英語やっとけ。3月のTOEICで800取れば楽になるだろ。

428 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/19(木) 18:35:34.94 ]
>>427
それは勿論やるつもりです。

院試だけでなく、雰囲気や就職など、他の情報も教えて頂けたら幸いです。

429 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/19(木) 20:04:56.87 ]
>>424

居住地は北? 南?? どっち。教授も旧帝は歓迎だろう。駅弁・マーチは苦々しく腹の中では思っているよ。

筑波や横国なら、いいが、理科大・新潟・名古屋工・静岡・マーチクラスだと引くよ。

スズカケはロンダがうようよいるよ。

430 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/19(木) 20:22:57.97 ]
>>429
北でも南でもなくって感じです。

431 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/19(木) 20:53:59.27 ]
すずかけでも就職は大岡山と大して変わらないじゃん

432 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/19(木) 20:57:28.95 ]
過去問とかやりなよ
就職は超いいだろ
雰囲気はわからない
東北、名古屋、大阪のどれかかな?君の大学なら余裕だよ
つか東大のがいいんじゃ?



433 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/19(木) 21:07:20.11 ]
>>432
その中のどれかです。

確かに東大の方がいいかもしれません。統計や計量なら経済学の大学院で十分ですので,,,,。ただ、理系の大学で学ぶことに魅力を感じます。東大は内部優遇と聞いたので,,,,。
文系院に行く場合と理系院で文系を専攻するのとでは、就職で差はありますか?

最近考え始めたことで情報もなく、抽象的な考えですいません。


434 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/20(金) 00:27:42.43 ]
宇宙工学をしている研究室はごくごくわずか。
内部推薦を含めて2人しか入れない。
 東工大  機械系学部(230人)の成績トップ層が受験するから非常に狭き門ですよ。
 東工大大学院  理工学研究科 機械3専攻(200人)外部生はほとんど合格していません。
あなたが4年間寝る間も惜しんで勉強してきて飛びぬけて優秀な人間ならば合格の可能性は少しはあるかもしれません。

435 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/20(金) 00:28:59.94 ]
 総合理工研究科(長津田すずかけの方)の定員をもっと減らせよ  
理科大4年4183人のうち、76人合格

436 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/20(金) 00:32:13.70 ]
理工学研究科 ← 大岡山キャンパス
情報理工学研究科← 大岡山キャンパス
---------------------------------------------------------------------------------------------
総 合 理 工学研究科(独 立 研 )←す ず かけキャンパス・・東工大216人、理科大82人合格

437 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/20(金) 00:33:32.64 ]
理科大 4,218人 主な進学先

理科大大学院 1,344
東工大大学院 87
東京大大学院 79
筑波大学大学院 23
東京医科歯科大学大学院 16
東北大学大学院 13
首都大学東京大学院 11
大阪大学大学院 10
早稲田大学大学院 10
名古屋大学大学院 9
北海道大学大学院 8
九州大学大学院 7

438 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/20(金) 14:35:50.90 ]
絶対とは言えないけど就職に差はあると思うな
東工大は学歴あるから文系就職も割といるだろうけどね


439 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/20(金) 18:35:20.74 ]
>>438
調べると社会工学からはメーカーや金融、コンサルが多いみたいですね。
まぁ、どちらにしろ今の学部よりは良いのは間違いないようです。学部から東工の人は尊敬に値します。

高望みはしてないのであまり求めませんが。

440 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/20(金) 20:53:58.78 ]
東大と東工大両方受けたらいいと思うよ

441 名前:429 [2012/01/20(金) 22:08:40.30 ]
>>430 >>429

おおーっ、名古屋かい。研究室によっては歓迎じゃないかな。じつは北大は、筑波・横国と同格なんだよ。
早慶よりワンランク、理科・駅弁とは2ランク上。
どこ系志望?? 電子系へきなよ。東大じゃ人気無いようだが、東工大は逆に人気、国内ではトップだと思うよ。

442 名前:429 [2012/01/20(金) 22:22:19.13 ]
>>433

>東大は内部優遇と聞いたので,,,,

知っているね、外様は歓迎されないし、口が避けても差別的なことは言わないが、腹の中では【 ロンダ 】を馬鹿にしているよ。

>文系院に行く場合と理系院で文系を専攻するのとでは、就職で差はありますか?

野村総研って知っているよね。いまは会長の藤沼さん、「ソフトをやりたい」と東工大経営システム⇒⇒⇒そのまま院⇒⇒⇒⇒総研就職でさ、

蔵前工業会同窓会誌に、「システム設計をやりたかった。理系大から、文系就職みたいなもんだったんで、いまと違って当時は珍しく重宝された…………」

だったか、そういったインタビューをしていた。

金融でも、一橋の文系科目は分かるが、数学に強い文系人(?)は多くないんで貴重。

俺は大岡山岡山・電子物理工学専攻だけど、就職は引く手あまたでしょ。



443 名前:429 [2012/01/20(金) 22:35:06.50 ]
>>424

追伸====失礼、社会工学志望だったね、実態を言えばうちの学科から社工志望は、枠が余っていて(不人気)、
外部は入りやすい。




444 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/21(土) 00:46:34.60 ]
大学院 新領域研究科
受験者数 内部生323 外部生727 合計1,050
合格者数 内部生159 外部生176 合計 335

大大学院 工学系研究科
受験者数 内部生718 外部生981 合計1,699
合格者数 内部生487 外部生232 合計 719

東大院、東工大院 は日本最高峰ですから当然かもしれません。
内部生さんは日本最高峰の大卒出身者ですし、
外部から来た人はそれこそ各大学の首席クラスの成績最優秀層ですから


445 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/21(土) 01:27:12.57 ]
外部の優秀な奴が落ちて、俺みたいなアホ内部生に許可通知が来る。
ありがたやありがたや…




446 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/21(土) 23:40:09.58 ]
>>443
外部の割合はどれくらいでしょうか?内部優遇はありますか?
内部の人は外部のことどう思ってますか?別に馬鹿にされても自分が劣っているのは事実なので何も言いませんが、露骨過ぎるのは,,,,。


447 名前:429 [2012/01/22(日) 04:09:52.40 ]
>>446

>外部の割合はどれくらいでしょうか?

研究室によるでしょう。うちの研究室は院1年生定員は4人で、一人だけ外部(理科大クン)、希望の研究室に入れるかどうかは、成績順だとご存じ?
院進学は、学部の時に希望調査をし当然学部の研究を継続するのが普通。(第二志望の研究室で嫌々入ったものは研究室や大学すら変えるものが一定程度いるが)、
大岡山・理工学研究科の某研究室は、確か約6倍の希望者がいたので、必然的に全員内部だけ。卒業式のときに成績優秀者のQクンが入った研究室は
やっぱりその人気研究室だった。オタク知ってる?? 研究室は定員を満たさないと、文科省から注意されるんだよ。
つまり内部だけで希望者が満たせば良し、希望者がいなければ外部から入れなければならない。
しかし、研究室の人気は、時代とともに変わり、20年後は悲惨な研究分野になっていたりする。
⇒⇒菅直人元首相や、大前研一らの時代は原子力専攻が花形(トップレベル層)⇒⇒⇒いまは学部学科すら無く、
院からあるだけ(超不人気)いま脚光を浴びているから良い研究室とは限らない。研究室選びは大切だが、
まあ何をやりたいか、気持ちを固めたほうがいいと思うよ。全く見向きもしない不人気研究室が、20年後、意外と脚光を浴びたりして、
人気研究室は、誰を入れるかは教授が決定権を持っているんで、内部生だと研究を継続してほしいので入れよう。外部生は力量、
研究遂行の意志・情熱・熱意・がわからないので、試験をする⇒⇒⇒となる。筆記と面接。
学部生でも成績が悪いと入試は受けさせられるし、あんまりひどいと落ちるよ。俺の周りにはいないが
(稀にいる。そもそもあの程度の試験で落ちるようだと学部入試すら受からないんじゃないかな)

>内部優遇はありますか?

これも研究室(教授)によるよ。優遇する研究室もあれば、実力順のところも。内部生は、性格・力量が分かっているんで、
パッとしない成績でも 情の深い教授は【 情にほだされて 】希望するんなら入れてあげたい、となるんんじゃないかな。
外部生の入試は、研究意欲・情熱を見ないといけないんで、厳しくはなると思うよ。
内部で埋まらなければ、外部生を入れるが、これは純粋に成績順でしょう。

448 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/22(日) 04:35:28.03 ]
うちの研究室とは何専攻ですか?

449 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/22(日) 12:23:36.77 ]
理工学研究科 ← 大岡山キャンパス
情報理工学研究科← 大岡山キャンパス
---------------------------------------------------------------------------------------------
総 合 理 工学研究科(独 立 研 究科)←す ず かけキャンパス・・東工大216人、理科大82人合格


450 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/22(日) 12:34:30.97 ]
所詮、学部の学歴なんか親が高学歴で受験に詳しいとか
子供に大金をかけたかどうかの差にすないからね
だから、一流と言われ東大大学院東工大大学院では、学問が好きで
将来すぐれた価値を生み出せる各大学に一部しかいない優秀な人間を選別

451 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/22(日) 12:36:59.19 ]
理科大学 4,218人 主な進学先

理科大学大学院 1,344
東工大大学院 87
東京大大学院 79

筑波大学大学院 23
東京医科歯科大学大学院 16
東北大学大学院 13
首都大学東京大学院 11
大阪大学大学院 10
早稲田大学大学院 10
名古屋大学大学院 9
北海道大学大学院 8
九州大学大学院 7

452 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/22(日) 13:41:11.21 ]
東工大の電電ってトップではないような。



453 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/22(日) 19:42:04.25 ]
総合理工志望ですが研究室見学は必ずいくべきですか?
遠いのでオープンキャンパスだけにしようとおもってます

454 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/22(日) 19:58:18.72 ]
問題ないよ!
俺それで去年受かったからさ

455 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/22(日) 20:09:47.62 ]
でも、研究室としては事前にコンタクトしてくれってのがほとんどだよね?

456 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/22(日) 22:31:16.45 ]
そうでもないと思うけど。
志望する研究室行きたい一点でも高い点とれるように勉強しろって


457 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/22(日) 22:33:59.33 ]
志望する研究室行きたいなら
ね。間違えた

458 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/22(日) 22:34:11.76 ]
教授のHPにはアポをとって面接しろと書いてあること結構あるよ。
どちらにしろ、やった方がいいのは確かだろ。

459 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/22(日) 22:36:21.31 ]
ここの人気ベスト3と不人気ベスト3おちえてエロいひと

460 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/23(月) 00:05:37.99 ]
東京近辺に住んでないならいいと思うけど

461 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/23(月) 00:13:34.30 ]
すずかけトップは地シス

462 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/23(月) 01:27:41.06 ]
チシス、物電物情、創エネがはるくらいなんじゃない?
人気的に



463 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/23(月) 01:34:58.73 ]
ありがとうございました

464 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/23(月) 01:38:56.93 ]
>>462
不人気は?

465 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/23(月) 02:07:43.71 ]
名前から何やるのかよくわかんないところ

466 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/23(月) 06:24:59.47 ]
大岡山の人気あるとこは?

467 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/23(月) 10:54:24.52 ]
東工大4大難関学科と言われている、物理学科、機械宇宙学科、電気電子学科、建築学科。
まさに実質剛健の理系人間といった感じ

468 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/23(月) 10:59:13.07 ]
外部から入りやすいのは?
大岡山で。

469 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/24(火) 01:36:01.55 ]
宇宙工学をしている研究室はごくごくわずか。
内部推薦を含めて2人しか入れない。
 東工大  機械系学部(230人)の成績トップ層が受験するから非常に狭き門ですよ。
 東工大大学院  理工学研究科 機械3専攻(200人)外部生はほとんど合格していません。
あなたが4年間寝る間も惜しんで勉強してきて飛びぬけて優秀な人間ならば合格の可能性は少しはあるかもしれません。

470 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/24(火) 02:56:05.85 ]
>>468

自分で調べろよ、すぐ分かるから。骨太の学科でない学科だよ。どうしても聞きたければ
キミの大学偏差値・専攻学科を公開して、教えるよ。

471 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/24(火) 10:38:58.34 ]
www.youtube.com/watch?v=FVoo7MidlOg
有名大の学部の中で上位5%以内なら
東工大院 総合理工科(長津田すずかけの方)の推薦対象になる
英検1級持ちかTOEIC800点なら英語試験満点扱いにする、と募集要項に書いてあったよ

472 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/25(水) 22:36:29.55 ]
>>470
62、航空



473 名前:470 [2012/01/26(木) 03:50:12.72 ]
>>472 >>470

62だと、分かった(笑)、 ここで聞いた情報を参考にするのかな?  キミの専攻とは違う専攻になるよ。いいのかな。
大学に入ることだけが目的化すると、つらくならないか。まっ、就職目的だけならありだけどね、いまは東大ですらコミュニケーション力がないと人気企業は厳しいと思うが。
第一、面接のときは、学部の出身大もみるよ(みない企業もあるが)。

474 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/26(木) 06:26:36.30 ]
>>473
地底なので普通学歴と思ってます。

475 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/26(木) 07:38:54.63 ]
>>473
こいつきもw
何 様 だ よ w

476 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/26(木) 10:58:28.66 ]
>>473は前に東大スレにいたやつじゃね。
落ちて東工大行きになったのかな。

477 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/28(土) 12:44:51.29 ]
おまいらもつけつw

478 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/28(土) 18:05:17.14 ]
>>648

大岡山は学部からそのまま継続ってのが多いから
何処も変わらないんじゃないか?

研究室調べて、合計で余所の進学率が高い学部が入りやすいといえるかな
どの大学も、研究室に所属してる学生をとった方が指導の手間も省けるし
どうしても内部の方が強い
まあ、その学生の質が著しく悪くなければだけど

479 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/28(土) 18:27:29.00 ]
>>478
逆に、学部生の時学科を選ぶ際に不人気、余り物って感じなのはどこですか?

480 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/28(土) 20:39:11.79 ]
外部からだけど入りたい。
マーチからここの文系のとこ入れる?やっぱ補整激しいのかな?


481 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/28(土) 21:00:28.10 ]
原発情報とか言うスレに常駐してる
気持ちが悪い無職連中に高レベルの放射線を
バンバン浴びせて駆除して下さい
毎日毎日毎時間、同じ奴らが集まって
自分の現実を省みず、原発とか言うものに現実逃避してる奴らです
働けとか言うと、株で稼いでるとか
資産があるとかありきたりの言い訳をするクズでどうしようもない奴らです
税金ぐらい払ってから意見しろと言ってやって下さい
反対意見など全く受け付けないカルト信者の様なキチガイ連中です

【原発】原発情報1942【放射能】
uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1327733246/

482 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/29(日) 14:47:38.34 ]
このスレに久しぶりに来たからちょっと有益な情報落としてく
物電物情の就活事情に関して、学内説明会や求人募集の公開は2月上旬以降と決まっている
世の中の就活事情も相まって就活できるのが大幅に遅れるということ
尤も自分の足で就活すればいいかもしれないが
あとオワコン電機メーカー除けば推薦は思ったほどよくない



483 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/29(日) 15:46:44.87 ]
商社、金融などの推薦はあるんですか?

484 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/29(日) 16:04:19.27 ]
>>483
ないです。
推薦はどんどん減ってる。
これはどの大学も一緒。推薦を当てにするより、インターンなどで留学生も含めていい人材を見つけた方が有益。

485 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/29(日) 16:19:49.24 ]
ありがとうございます。

486 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/29(日) 16:34:07.62 ]
結局物電は就職微妙なんですか?


487 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/29(日) 18:05:33.45 ]
>>483
金融はともかく五大商社内定なんて全体でも僅かだぞ
っていうか文系就職のくせに物電物情は割に合わないからマジでやめとけ
温い研究室が少ないから上手く時間がとれない
ちなみに推薦はメーカーは手厚いが物情と一緒で思うように取れないかもな
あいつら邪魔だから切り離してほしい

488 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/29(日) 18:56:13.61 ]
4月から物電入学なんですけど商社や金融にいきたいって最近思うようになったんですがほぼいないんですか

ちなみに推薦は何を基準に選ばれるんですか?学部の成績?研究成果?

489 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/29(日) 19:39:46.75 ]
外部の優秀な奴が落ちて、俺みたいなアホ内部生に許可通知が来る。
ありがたやありがたや…






490 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/29(日) 22:53:21.58 ]
推薦なんて後付けかリク面で絞った後につけさせることがほとんど

491 名前:Nanashi_et_al. [2012/01/29(日) 23:12:26.36 ]
東工のブランド力って就活でやっぱりすごいわけ?

492 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/29(日) 23:20:11.12 ]
>>491
そんなことない。
ある一定のレベルなら学歴は関係無くなるって感じる。



493 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/30(月) 00:03:58.60 ]
ですよね。
あと大岡山とすずかけで差はあるんですかね?

494 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2012/01/30(月) 00:51:50.25 ]
原子核は来年志望者減りそうだから、ロンダ目的だけが狙いの奴は狙い目かもな
一応大岡山だし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef