[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/24 01:18 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東大懲戒解雇 大澤昇平】★19



1 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/11(金) 13:52:26.35 .net]
※最近、荒らしが酷いので、できるかぎりsage進行でお願いします

初代スレ
大澤昇平ネトウヨ東大特任准教授、東京大学出禁!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1576239387/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】 実質2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1599469398/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1616824656/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★4
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1621082501/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1622670634/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1624151549/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★7
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1625654183/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★8
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1626359697/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1627903587/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1629079831/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★11
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1630481757/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1631894870/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1633165719/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1634370908/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1637479382/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1639046996/l50
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1639829239/l50

※前スレ
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1641159125/

544 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/22(火) 22:40:31.34 .net]
なんかしたというか、前々からつつかれてたのに放置してた何かにやっと返事した、ってとこかね
前スレの最後のほうでひとつだけ妙にお疲れ気味なレスあったし
しつこくされるのは、あなたがひたすら無視するからだと思うんですけど

545 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/22(火) 22:46:25.20 .net]
ソースコード開示については、ツイートしたこと、それを消したことに対して突っ込まれた時「ツイ消ししたけど公開しないいうことにはないが?言いがかりはやめろ」みたいなこと返してたのにな
ツイ消しはAIのせいにして

それから何ヶ月経ったんだ

546 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/22(火) 22:53:11.70 .net]
過学習しちゃったり重要ツイート消しちゃったりするAIいつまで稼働させてるねんって話だよな

547 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/22(火) 23:52:51.21 .net]
裁判関係で動きがあったって事なのかね。
よく分からんが。

商標とか必死に取りに行ってるんだね。
国産SNSとかww
マストドンつこうといて取る商標がそれかいw
しかも全然使えなさそうな役務

別に商標なんて取れてないのに取れたとか言っときゃ良いんじゃ無いの?いつもみたいに。
大体嘘ばっかついてんだから今更何必死になってんだか。

548 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/23(水) 00:08:26.78 .net]
どうせ他人の褌で相撲を取るならMastodonじゃなくてMisskey使えばよかったのに
日本人が作ってるから似たようなシステムのMastodonより歴史が古いぞ
開発者と英語でコンタクトを取らなくていいし国産と言っても嘘にはならないから先生向けだろ

549 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/23(水) 00:10:34.73 .net]
✕日本人が作ってるから
○日本人が作ってるし

550 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/23(水) 00:20:29.42 .net]
日本人が作っているやつを盗用したら非公開でも訴えられるのは間違いなしだけど
海外のものを使ったものだと手間かかるからワンチャン相手にされないのを狙っているんじゃないのかな

551 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 06:45:08.06 .net]
AWSは使ってない!(使ってる)
AI搭載してる!(してない)
国産!(ドイツ製)
口座凍結されてない!(されてる)
裁判に勝った!(負けてる)
特許取った!(取ってない)
ソースコードは公開する!(しない)
AIが過学習した!(してない)
知人に子供の名前を頼まれた!(頼まれてない)
アンチを告訴した!(してない)
ロゴの著作権はこちらにある!(ない)

とかのシリーズに

国産SNSで商標を取った!(取ってない)
が加わるだけじゃん。
何本気で金払ってまで取りに行ってんの?
阿呆なの?

552 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 07:12:28.53 .net]
裁判には別のデザイナーくるの?



553 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 07:27:48.38 .net]
https://twitter.com/Ohsaworks/status/1461143368528908293

当然デザイナーは来るだろうよ。
複数人現れるとは読みとれない。誤認。
(deleted an unsolicited ad)

554 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 07:37:47.64 .net]
https://twitter.com/mkidfantastic/status/1496158769142718468

インドから祝ったり靖国から祝ったり忙しい人らだな
(deleted an unsolicited ad)

555 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 07:42:13.54 .net]
https://twitter.com/QnwKW3SN8yp83KR/status/1496126598239895555

子「お母さん、何してるの?お腹すいたよ〜」
母「お母さんは今日本のためにアゲアゲしてるのよ。もう少し我慢しなさい、参政権が値上がりしたら美味しいものいっぱい食べさせてあげられるから」
(deleted an unsolicited ad)

556 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 07:45:36.26 .net]
>>545
そっちの鶏じゃなくて鶏肉をアゲて唐揚げ作ってあげたほうがいいだろwwwwwww

557 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 07:54:23.16 .net]
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´   ち が う よ!     >
   <´ こんなの現実じゃないよ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

558 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 08:00:51.86 .net]
          認めたくないのはわかるわ
          でもね
     ∧_∧ これが現実なの
     ( ゚ω゚ ) 辛いけどこれが・・・
 アゲアゲC□l丶l丶
     /  (   ) やめてやめて!!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

559 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 08:07:40.08 .net]
     ∧_∧ 
     ( ゚ω゚ ) この旗の下に集えー
 アゲアゲC□l丶l丶
     /  (   ) 素敵!天才!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

560 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 09:11:06.58 .net]
>>543
どうしてここまで嘘を言い張るのか、全く理解できない、、、病気か?
AI使ってるもそうだし、思い込みが酷くて己の脳内世界で完結してるんだろうか
これが病気じゃなくて確信犯ならマジで頭が悪い、ただのアホやねw

561 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 11:42:05.74 .net]
誰の誕生日 まだ覚えてる(靖国でお祝い)
アレ(天才と呼ばれること)の快感 まだ覚えてる

保守かなあ(そうだよ保守だよ)
保守かなあ(英語もまだまだ読めるよ)
保守かなあ、お前?
アンチを追っかけ回してまたドジしてる

ネットで 炎上 舐めていた
ゴネても つまみ 出されてた
忘れた頃に 段ボール
メルカリ出したら 売れましたー!

保守かなあ(そうだよクビだよ)
保守かなあ(OBページもリストラ)
保守かなあ、お前?
アンチを追っかけ回してまたドジしてる

Woo...Ah...
(最後に ひとつ 言わせてよ〜)
(OBページに載せてほしい)

保守かなあ(引用たくさんされてる)
保守かなあ(ファースト論文以外は)
保守かなあ、お前?
アンチを追っかけ回してまたドジしてる

562 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 12:09:30.91 .net]
O師匠って落語なら風説



563 名前:亭とか? []
[ここ壊れてます]

564 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 12:32:57.07 .net]
じゅげむじゅげむ、RyoOのSlack、しろくまだんちょのセキュリティ、スポーツ、イラスト、食う寝る所に困りそう、やぶれかぶれにブラフ誇示、アンチアンチ、アンチの事実の会、事実の会のグッズ高い、グッズ高いの儲かりそうーで真似したいなーって超高価なカレンダー

565 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 13:50:56.33 .net]
>>542
時系列でみるとオカシクね?

Rame-Oさんが有する著作権の件で送付した内容証明を受取拒否で返送されたのが昨年12月25日
同件で相手方弁護士が委任された旨の郵送物が届いたとRame-Oさんが発表した日が12月24日付

ってことは内容証明を受け取らずその内容に対して狂祖側が弁護士を付けたという事だよね?

内容証明の他にも何か工作していたってことかね?

566 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 14:02:47.89 .net]
https://twitter.com/endlessSNS/status/1496348090470572037

本当に見えてる?
(deleted an unsolicited ad)

567 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/23(水) 16:23:08.66 .net]
>>554
フロント氏とRame-Oさんが宣戦布告したのが11月16日だから、別に変じゃないよ

568 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 16:35:20.87 .net]
11/16 著作権譲渡のツイート

@

12/05 内容証明送付

A

12/20 保管期限?

B

12/24 弁護士の受任通知が来たと発表
   (書類が届いた日であって、その前に弁護士が連絡入れた可能性もある?)
12/25 返送


@〜Bのどこで弁護士に依頼したかは分からんよな
事前に相談はするだろうし

569 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 18:27:09.45 .net]
大澤昇平はもともと中国人は「能力が劣るから雇わない」という趣旨の発言が問題視されていたのに、
途中から「中国人のスパイから会社を護るため」という趣旨で雇わない理由に変更していたよね

570 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 18:36:44.36 .net]
実務的には受任通知を相手に出す前に
依頼者と事件の表示と範囲及び報酬を明示して
委任契約を交わすんですよね

相手からの通知内容(内容証明)を確認しないで
委任内容をツイートだけで察知して委任契約したとは考えにくいんだね

受任した弁護士はエスパーか?

571 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/23(水) 19:36:33.38 .net]
男性はパンツなのに女性はなぜパンティなのか教えてください

572 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 19:39:35.52 .net]
表作ったよ
間違ってたり補足必要あったらお願い
https://imgur.com/U32e6Hv



573 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 22:16:43.41 .net]
まとめサイトがありました!
https://togetter.com/search?t=q&q=%E5%A4%A7%E6%BE%A4%E6%98%87%E5%B9%B3

574 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 22:20:31.69 .net]
【賛否両論】プロゲーマーたぬかな氏の契約解除に関する議論
https://togetter.com/li/1848941

先生は本当に有名人だな

575 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/23(水) 23:24:54.56 .net]
おい情弱ビジネスってなんだよ!!!
それ言ったらあいつら全員情弱だって言ってるようなもんじゃねーか!!!

576 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/23(水) 23:37:08.37 .net]
>>561
ありがとう
引用元まで付いて素晴らしい
テンプレに入れたいね

本来なら信者候補のあやうい人に見て欲しいところだけど

577 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 00:13:37.57 .net]
情弱ビジネスってことは、少なくとも本人は正解を知ってて敢えて間違えてるんでしょ?
ルターとルソー間違えてたのも、
2年連続で分母分子逆にして計算したのも、
解けない数学の証明を解けると主張したのも、


578 名前:xラルSNSの商標出願したのも、
所属してない研究室紹介したのも、
給与の下限を示さない求人出したのも、
居酒屋の電話番号載せたのも、
令和元年度の東大卒業式の総長告辞を最後まで読まなかったのも、
別垢でファストパス抽選の告知したのも、
防衛費1%枠を考慮しないで防衛予算について語ってたのも、
ラベルも、
リツートも、
全部わざとだったの?
それが誤りだと気づけない人を集めるために仕方なくやってたの?
[]
[ここ壊れてます]

579 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 01:30:08.53 .net]
鍵にするのは開示を仄めかす人がいたり、
真正面から言葉を交わすことが出来ないからだろうねー
どっかのSNSの自由な言論空間とかいう理念の真逆を突き進んでる

言論弾圧しまくってる軍事政権が民主的な選挙するよって言っても信用されないのと同じ
誰も幸せにならない

580 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/24(木) 08:10:54.77 .net]
>>558
そうだよー、故金子先生と中国共産党が組んでたとか、暴走しまくりw
https://withktsy.com/archives/773
>【悲報】東大最年少准教授 大澤、中国スパイの証拠に観光バスをあげてしまう

581 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 08:17:38.53 .net]
https://withktsy.com/archives/1627
>『AIのせいで』最終章。東大を懲戒免職される大澤昇平、いまだに反省がなし。
>自分に肯定的なツイートをエゴサしてRT

結局2年前とやってることは全く同じなんだな、情弱を釣ってすり寄ってタカる
反省できない人間の末路、こんな奴は希少やね

582 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 09:05:07.78 .net]
>>566
これすごく綺麗にまとめてあるね、GJ!



583 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 09:09:11.42 .net]
比較表画像ね、日付とか「転載自由」とか入れておけば良かったわ
まあ情報は引用元URLにある通りなので、
転載に抵抗あるとかもっと見栄え良くしろとかあるとかなら
自分で作ればいいんじゃないですかね?
どこにある言わないけど元ファイル閲覧できる人はそこからURLコピペすればいいし

584 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 12:08:22.66 .net]
・ソース出さない
  →AGPL違反(今ここ)

・ソース出したけどAI入ってない
  →プレスリリース(AI搭載)が嘘

・ソース出したしAIもあった
  →そのAIもAGPL適用
   ライセンス範囲内で使おう!

(番外編)
・偽ソースが出てきた
  →動かして挙動が違えば即バレる

・マストドンではないと公言
  →ツイート(AGPLに従って近日中に公開)が嘘


あとなんかあるかね?

585 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 12:26:49.07 .net]
真オリジナルでクラファン利用だから、Kizunaさんも比較対象表に
入っててもいいのかなぁと思ったよ、どうだろう?

586 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 12:39:46.25 .net]
>>573
TRUTHもだけど、確定してないものがあるとそれだけで全体が弱くなる気がする
一般解放になったらそれだけで今の表は古い情報になるし

あと、単純に数が多くなると画像だと難しい
見た目改善するかWEBサイトでまとめたほうがよくなるかな
あまり多くすると、FBインスタmiximisskeyもあるよ、なんで入れてないの?ってなっちゃうからね

587 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 12:48:12.78 .net]
一応言うけど、作らないほうがいいって言ってるわけじゃないからね
作るならもっと内容・表示・公開方法なんかをよく考えてねって話

588 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/24(木) 13:03:04.10 .net]
>>574
もちろん数が増え過ぎちゃうのは良くないよね、キリが無いわー
大きすぎるところは呆守SNSとは比較にならないんで、LINEとかは逆に抜いてもいいかも?
で、国内で頑張ってる真面目なところと比較して欲しいと思ったんだよね、
自分は作れないんで感想と願望を書いただけ、全ては作り手さんにお任せします。ペコリ

589 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 13:10:30.70 .net]
これ何気にぽむ氏GJですね、一日一垢16ツイがノルマか、2人+果汁で頑張ってんやね

16. mt
16. たなひろ
16. endless
15. ハンバーグ
2. fanta

#アゲアゲ観測

590 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 13:12:00.24 .net]
何が目的か、だからね
SNSの特異性を示したいのか、他のSNSに誘導したいのか、っていう
まとめてよなおしに流れ弾飛んだら嫌だなとか思いつつ、一応希望を見た気がするので載せただけっていう。

私個人としては、保守SNSを語る上ではTwitterとLINEは必須だと思ってる。
こっちこいと言いながら毎日暴れまわってるTwitterと打倒対象のLINEは入れてあげないとw

まあ、必要なら自分で作ればいいだけですよ

591 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 13:37:31.40 .net]
TRUTHはマストドンのソースコードを利用している。ソースコードは公開しているので、その違いが分かるようにまとめて欲しいな。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2202/22/news082.html

592 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 13:44:00.37 .net]
保守 SMSはマストドンを隠蔽するための小細工とIPアドレスの透かし画像を挿入するという糞みたいな実装しかしていない。AGPLライセンス違反だけでなく、ロゴも他人の権利を侵害している。その異常性は際立っている。他との比較できないレベルの別物。



593 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/24(木) 14:12:59.00 .net]
>>578
よなおしに「迷惑をかけないかな」と心配する気持ちは分かる
Twitterで管理者さんが「入れてください」とすぐに表明してくださったのがよかったよね、安心して作れる

594 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 15:20:40.07 .net]
高齢者になってから目覚めたネトウヨは手遅れだけど、こいつはどうだろうね
時代の変化とともに真逆のことを突然やり出しそう
百田みたいなタイプをヘタクソにしたような感じか?

595 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 15:38:08.99 .net]
仮に謎AIを偽ソースに仕込むとしても、
プレスリリースやツイッターで仕様について言及してるのでそれを満たさないといけないし、
AGPLに従って公開するから当然ライセンスの範囲内でAI込みソースが他人に使われるのを容認せざるを得なくなり、
そんな状態で本当の権利者に見つかったら大変なことになるというw

596 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 15:47:35.82 .net]
あれだけ天才天才言われてる人間がOSSにAI仕込んで公開したら、
そりゃみんな興味津々だよな〜

597 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 16:03:35.30 .net]
戦争こそ時代の最先端だよ
戦争あるからこそ文明も発展する
日本は大和魂を取り返すために今一度、戦争するべき
韓国にミサイルを一発おみまいするべき

598 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 16:10:45.21 .net]
ことあるごとに他国に攻めこむチャンスとか言い出す人みると、
9条ちゃんと機能してるんだなって思う

そんなことより、ゴールドと原油がすごいぞ
なんとか権より儲かりそう

599 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 16:24:09.82 .net]
肉頑張ってるっていうから見てきたけど、クライアントがWeb Appじゃんw
いつもAndroidなのにwww投稿時間も00秒www

600 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 16:34:13.00 .net]
え!?
保守SNSの会社ってツイッターの会社より資本金多いんですか!?
いいね!いいね!素敵だね!
税金たくさん払って日本に貢献!

601 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 17:13:44.98 .net]
【朗報】肉、16:00:00と17:00:00を達成【天才

602 名前:ゥ?】 []
[ここ壊れてます]



603 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 17:18:43.23 .net]
誰がただの肉だよ!
エビデンス出せよ!!

604 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 17:29:51.99 .net]
敵の敵は味方
ロシアの味方は大澤昇平の味方

605 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 17:32:10.93 .net]
宣伝担当惹き肉←惹けてない
ベース担当弾き肉←絶対音感ありそう
警備担当引ひき肉←引きこもり的な意味で

606 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 17:36:33.43 .net]
たなひろと交代して去り際退き肉←new!

607 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 17:40:03.32 .net]
Uchiwa Fantasy 7〜え、エアリスって死ぬんですか?〜

608 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 17:45:13.33 .net]
半バグ、手より足洗った方がいいんじゃねーの?

609 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 17:48:35.68 .net]
>>595
そして皿洗いに・・・
雇ってくれればの話だが。

610 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 18:03:07.51 .net]
バグ「僕の顔をお食べ」

バグ「頭が隠れて力が出ない・・・」

タロット「半バグマーン!新しいカモよー!!」

バグ「価格100倍!参政権!!」

611 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 18:31:16.09 .net]
ロゴ(知的財産)の権利侵害って、具体的にどんな罰があるのかな

612 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 18:55:40.54 .net]
刑法罰より民事の損害賠償のほうがエグいイメージ
民事は完全にケースバイケースだろうから知らんけど



613 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 19:01:50.42 .net]
民事の損害賠償だと具体的な損害額が問題になるだろうが、
グダグダの運営相手にそれは算定不可な感じだから、
色変更や未承諾利用での精神的ダメージを償わせたいな
慰謝料ガッツリ請求して欲しいわ

614 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 19:06:26.78 .net]
あと、当然だが一番重要なのは、謝罪だよね
これはO澤には金払うより難しいことだろう、
絶対に謝罪しない!と弁護士と揉めるやろなw

615 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 19:17:59.36 .net]
マストドンをコード開示せずに使ってれば、そのうち訴えられるわな
suji氏が良い弁護士雇ったかい?全面協力するよ〜ってツイしてたしw
知財関連は最近とても厳しいし対応が早いんで、ロゴ問題が一番先かなあ
それと特許も知財関連だから、これも虚偽だとかなりヤバそうじゃね
もう、どうしようもないところまで追い込まれてるのに、センセイ何してんだろな?

616 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/24(木) 19:21:45.97 .net]
謝罪もしない!賠償金も払わない!
となると刑事罰決定!ってことか、、、哀れやな

617 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/24(木) 19:24:16.80 .net]
優子ー寂しいよー会いたいよー

618 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 19:34:54.58 .net]
twitterやればいいじゃん

619 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/24(木) 19:43:34.37 .net]
弁護士が頭下げて許してもらえる段階じゃないと思うけどなぁ、
頭下げて示談にしてもらうのが常道だけどね、謝れない病のO澤がゴネて逃亡かもw
O澤抜きで事件を収めたくても示談金も払え無さそうだから弁護士費用も怪しいし、
そこまで面倒みてくれるほどの仲でも無いやろ、もう終わってるな

620 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 19:45:58.41 .net]
賠償金半額で勝訴だから、示談なら敵前逃亡?

621 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/24(木) 19:58:12.41 .net]
示談した場合のO澤的言い訳予想、
「名誉ある撤退 or 撤収」
ってか?www

622 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 20:29:10.40 .net]
半バグマーン!
ウケるーwww
棚広と交代か?ノルマ終了かな?



623 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 20:39:09.11 .net]
よく分からんけど今ロゴの著作権侵害で
裁判進めようとしてるのかね?

その方向で告訴すれば勝ちは間違いないだろうけど、ポイントはそこから先でどう落とし前つけさせるかだろうね。

あんなに大々的に報道された敗訴案件でも
賠償金払うどころか当該ツイートすら消さない
傍若無人な態度を見るに、
勝ったけど何も起こらないとかはありえそう。
強制執行的な手続きにはさらに費用がかかるという笑い話みたいな話もあるし。

刑事訴追されるのが一番簡単なんだけどね。
なかなか警察も動いてくれなさそう。

SAKURAのロゴ変えざるを得なくなって
訳のわからん言い訳しながら
ロゴ変えてるとこ見て笑いたいんだけどなあ。
それまで呆守SNSが存在してるかどうかという
話もあるが笑

624 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/24(木) 20:41:10.15 .net]
著作権違反は刑事告訴が可能
法人だと罰金3億円以下
ttps://www.cric.or.jp/qa/hajime/hajime8.html

625 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 20:46:18.51 .net]
少なくとも「当社のデザイナー」が
存在しておらず、ほぼあたおかな言い訳並べて
一方的に敗訴することは目に見えてるので、
それで信者は離れていく…

事もないか笑
そんなんで離れるくらいなら今信者なんてやっとらんわな。

626 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 20:50:57.23 .net]
>>611
ただ警察が告訴状を受理してくれるかは別の話
なんだよね確か?重要性低いとあんまりまともに取り合ってくれないとか聞いたが。

チンケな会社のチンケな商売(そもそも現状商売にすらなってないが)のちっちゃなロゴマークに
国家権力が動くかと言われると、
動いてほしくはあるんだがなかなか厳しいのかなあとも思う。何せほら、チンケな話だから。

627 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:06:50.23 .net]
しかし目下の状況は
保守的な言論が活発化する好機で
某SNS的にも追い風なはずなんだけどね。
おっさんの心にもない恥ずかしい煽り文句(立ち上がれ日本人とか何とか)見て笑いたいんだけど何やってんだろうね。
まあもうこの千載一遇の好機を逃すって事はやる気ないんだろうね。ユーザ数増えてんのかな?
増えないか。入り方どころか入り口すら分からんサービスにユーザが増える訳ないわな笑笑

628 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:17:59.04 .net]
まあもう現時点で某SNSはオワコンだし、
惰性で商標とか取ろうとしてるみたいだけど
そんなもんあったところで焼け石に水で、
Truth Socialとかいう上位互換も出ちゃったし、「こ、こっちは国産だもん///」とか言うけど実際はドイツ製でAWSだしで、唯一の売りはIP透かしというチンカスみたいな実装ではもうどうしようもなかろう。

一人一日16回の内容の無いアゲツイートしてる奴らもなんか哀れになってきたな。
適当にアゲ文句を組み合わせてツイートする
BOTでも作って配ろうかな笑
どうせ内容なんて無いんだから笑
疲れてそうだし喜んで使ってくれるかもしれない笑

629 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:21:25.17 .net]
共通テストの数学や不正
TOEIC廃止論
維新ネタ
地上波映らないテレビ

面白ツイートしてくれそうな元ネタは山ほどあるのに・・・
先生どこ・・・?群馬・・・?山形・・・?竹島・・・?

630 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:29:02.16 .net]
竹島におったら爆笑するなwww

記者「この数ヶ月どうしてたんですか?」
O「泳いで竹島へ…。命懸けでした。」
(濡れたてっぺんハゲにカメラがフォーカス)
信者「ステキ抱いて!」

631 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:29:02.53 .net]
SNSアゲしてないなと思ったら、名前と著書タイトルアゲアゲしてるのをリツートしてるのな
SNSの宣伝しなくていいのかな

どうでもいいけど、先生とブレイクスルー・・・
ブレイクは知らんがスルーはされてるよな

632 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:33:41.82 .net]
>>617
河童wwwww



633 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:37:42.53 .net]
生肉がリツートしてる!

じゃなくて、肉が生ツイートしてる

634 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:39:23.71 .net]
詐欺、著作権侵害は非親告罪だから、いつ逮捕されても不思議じゃないんだが、
賠償金未払い、デマツイも消さず、特許を騙った詐欺行為、クラファン使途不明、
信者を使って詐欺を加担させる宣伝、著作権侵害、寄付金詐欺、etc,
これほどの疑惑で逮捕されないって、よっぽどの小者ってことかw

635 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:43:45.79 .net]
耐戦略性って何って思ったら、経済学の用語なんだね
流石だわ。経済学者名乗ってるだけあって精通してそう

636 名前:Nanashi_et_al. mailto:sage [2022/02/24(木) 21:47:17.31 .net]
肉、バレとるやんw

637 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:48:15.23 .net]
有事だと旅行行けないからますます投稿数減るんじゃない?
AWSだから落ちないかもしれないけど

638 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:49:33.82 .net]
https://twitter.com/shouko9718122/status/1496629069605392384?s=20&t=p0nzXYosx3o6Ki5dFP8cRw

これなんかわろた

一般人「保守SNS参加希望なんだけど」

fanta「参加の仕方?わしも知らん。daisyに問い合わせろ」

一般人「問い合わせたら月額\9,800言われた。高すぎない?」

fanta「私も高すぎるとおも。下がるのを待ってます」(地味にチクリとやってるwww)

一般人「高すぎマジムリ。ほなねー」

マジでこんなんに月額一万要求してんのか
んで払ってるやついるんかwww
アホすぎwww
(deleted an unsolicited ad)

639 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:51:25.31 .net]
ワクチン新聞広告に2.5億も出してくれるなら参政権買ってくれればいいのにね
15億円くらいだったと思うからもっと高級セレブじゃないと手が届かないけど

640 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:55:30.08 .net]
ちょっと前に「有事が有事になってない」
みたいなこと言ってるけど、
保守SNSが「有事で威力を発揮する」なら、いつまでも威力発揮出来ないね

641 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 21:58:21.56 .net]
AIってまだバージョン2.0なの?
ちゃんとアップデートしてる?
マストドンみたいに。

642 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 22:04:10.44 .net]
一般人「私も初め運営の方で興味を持ちました。」
       ↓
fanta「下がるのを今かいまかと待っているところです」

だから、参政権の方で聞きたかったんじゃね、
そして「サブスクも高すぎるわー、サヨナラ〜」って、客に逃げられたのねんw

果汁はガッツリ内部の人間と認識されとるな、やぱ共犯だわ



643 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 22:13:19.93 .net]
果汁が関係者かどうかはPersonal Issueだからな〜
教えてもらえないだろうな〜

644 名前:Nanashi_et_al. [2022/02/24(木) 22:28:49.97 .net]
Twitterでそれダメですよーってリプすると、アンチや工作員と認定されたり、
ブロックしたプロフ画像と一緒に「顧客ではありません」
ってツイートする人がいるらしいですね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef