[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:47 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■§§§ 兵 庫 県 全 域 §§§■



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/30(金) 17:27:56 ID:H7arFI0N0]
誰も立てなかったんで立てた。
エリアを広げて、語ろう

過去関連スレ
tmp7.2ch.net/test/read.cgi/rights/1203332028/


519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/11(月) 19:48:51 ID:UjL7nK400]
阪神間はもともと商人社会
育ちの悪い人間が住みたがり、卑しい商売で悪銭稼いで小金がたまった頃に引っ越してくる町
昔から何も変わらない
低俗で下品下劣なセレブゴッコ

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/11(月) 22:07:54 ID:2N42oAlD0]
ID:5ZtkG4BC0ってニート丸出しだな
外に出て働いてみたら?

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/11(月) 22:18:43 ID:b8LSPjB50]
自称高級住宅地の六麓荘は実は創価部落だった
六麓荘の入口にある創価の戸田記念会館はチョン池田大作の関西の自宅と言われている
殺人、放火、レイプしたい放題の世界が認めるカルト集団、創価学会員が住み着く六麓荘が高級住宅地だなんて笑わせるww


522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/11(月) 22:37:08 ID:B8zxIbne0]
創価部落ワロタww

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/11(月) 22:50:31 ID:L3CL2PCb0]
尼崎の旧市も岸和田の旧市も指定地区がないということが共通してるな。
只、自分はアマキチではないので暗部も書くが、まず尼崎って学力県下最低なのは
有名な話。然も旧市の学校の学力は地区の学校にも歴然と劣るという事実。
なんか複雑だな。


524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/11(月) 22:52:16 ID:vi5fnUz10]
未指定はあるけどなww

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/11(月) 23:51:37 ID:5ZtkG4BC0]
>>523
本場の韓国人のガキなんか平均睡眠時間5時間ぐらいで塾通いしているらしいよ。
実際、韓国は世界でも学力トップ。

書斎人を尊ぶ朝鮮儒教が浸透している朝鮮系人種居住地ほど現在の日本の教育システムでは学力向上する傾向みたい。
たとえば長田や西飲み屋などw

逆に旧市街のような日本文化が濃い地域ほどダメなのではとおれは分析している。

しかし、韓国人みたいな塾通い文化を否定する親も多いんだよ。
そこまでして・・と考え、現在の日本の朝鮮儒教式学歴社会に疑問を持つ人も多い。


526 名前:軍行橋 [2008/08/11(月) 23:59:55 ID:oCiJIwmeO]
>>523
昭和時代は低所得者が住み着くわけで
学歴が低いわけがわかる。
東大は高額所得者の子供が多い!

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 00:08:48 ID:po6SnOSH0]
いまのような受験制度をやってると日本は朝鮮化するぞ
すでに朝鮮化してるが・・・・・

韓国人の学力が世界一でも
世界で有名な韓国人の知識人もノーベル賞受賞者もいない



528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 00:17:26 ID:po6SnOSH0]
金に執着した高額所得者ほど子供も金儲けさせなきゃという観念が強く、
教育熱心で、塾通いさせる傾向が強いってことだろう

今の日本の受験教育制度じゃ必然的にそうなるな

そもそも東大生ってAB型が多いらしい
人間にはいろいろと特性があって、
記憶力だけで、応用力や創造力に乏しいAB脳だけを評価するようなアジア朝鮮型教育制度だからな

創造力重視の欧米の教育とはかなり違う

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 00:25:37 ID:WdjSgsJF0]
西宮は醜いけど、部落園は特に酷いな
見世物乞食系賤業(ゲイノー、ヤキ鵜)サラ金&パチョンコ&水商売関係者だらけ

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 00:36:09 ID:UF7nD0mK0]
BとKと創価の町 芦屋ww

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 00:41:19 ID:po6SnOSH0]
前から感じてたんだが、学歴偏重の西飲み屋や痛み死のガキって表情が暗く、
かわいげがなくて元気がないな。

尼崎の小学生や幼児は外でけっこう昔ながらの遊びをやって
走り回ってたりで元気いっぱいで明るくかわいいが。

それを見てると金儲けのために子供の性格まで暗くして、
小学生や中学生から勉強ばっかりさせるのもどうかなと思う。

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 00:42:11 ID:uxQnFlxG0]
悪し屋の民度が低いのは創価のせいだな
創価にはロクなヤツがいない

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 00:45:21 ID:po6SnOSH0]

今の日本では【高学歴・有名大学出身】=高所得だから、
金に執着してる卑しい連中ほど必死に自分のガキに勉強を押し付ける。

はっきり言って、その西飲み屋や痛み死のガキって、
子供なのになんか卑しさを感じてしまうよw

ちょっとかわいそうだと思う。

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 00:47:21 ID:dRhIWyUS0]
バカは生きる価値すらないけどな

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 00:49:35 ID:dRhIWyUS0]
生活保護者も生きる価値はないね

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 00:51:41 ID:po6SnOSH0]

バカに生きるほうが利口なこともあるよ
秋葉原の加藤みたいに、教育ママンに厳しく勉強させられて、
結果がアレだもんな

ちなみに、加藤くんの出身地の青森って学力レベルは全国トップクラス

しかし・・・・・

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 00:53:56 ID:dRhIWyUS0]
そういうのを屁理屈って言うんだよ
負け犬ニートくん



538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 00:54:52 ID:wLHiauzL0]
尼っこなんて言うけど今の尼崎市民のうち何人が先祖代々の住民なんだろうか。武庫之荘
ならば特定の地主の苗字の人らだが、旧市となると。今の尼っこの多くは沖縄、奄美、薩摩
からの移民。又は高度成長期に流入したよそ者。
「ヒノデあめ」の看板に書かれている尼崎城の姿は好きだけどな。それに築地の初島大神宮には
伊勢神宮から撤下された鳥居がある。なんでもここの宮司家は五摂家から養子を貰ったりしていたとか。

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 00:54:52 ID:po6SnOSH0]

学力レベルが高い都道府県って
@青森
A秋田
B富山
とか、性格が暗い地域性のとこばっかりw

逆に、学力レベルが低いのが大阪と沖縄w

ま、性格は明るいわなw

バカに生きて楽しく暮らすか、暗くねちねち生きて金儲けするか、
自由な選択があってもいいんじゃない?

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 00:57:24 ID:po6SnOSH0]
>>537
おれ、かなり高学歴だが、それがなにか?
人間いろいろなんだよ

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 00:58:21 ID:jWBrI0dK0]
バカチョンなんて言うしな
バカとチョンは同類

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 00:59:53 ID:xVksQ8gR0]
>>540
おまえ人殺しそうだな

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 01:01:13 ID:KYyhylCY0]
尼崎の話なんてどうでもいい。
芦屋創価部落の話をもっと聞かせてくれ。

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 01:03:42 ID:po6SnOSH0]
>バカは生きる価値すらないけどな
>生活保護者も生きる価値はない

なんか、そこまで社会的弱者に残酷なオマエを見てると
よほど育ちが悪いのか、金に執着してるのか、学歴に執着してるのか、
家柄がアレなので、高い地位やエリートと呼ばれたい願望が強いのか、すごく卑しく感じる(笑)

育ちのいい人はいたっておおらかだし、弱者への思いやりもあるよww

キミのような卑しい育ちの人がいくら高学歴をえて高所得を得ても絶対に得られないのが
そういった高貴な品格なww

ま、パチンコ屋の在日やサラ菌屋がいくら高学歴で金持ちでも品格だけはアレなのと同じでなw

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 01:06:09 ID:po6SnOSH0]
なんか頭のおかしいのが紛れ込んでるなw
論理がめちゃくちゃになってるw

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 01:15:30 ID:po6SnOSH0]
>>542
どうみてもバカと生活保護受給者は生きる権利がないと主張するオマエが人を殺しそうなんだが・・・w

>>543
冬芝は芦屋人
それだけはいえる

やつは昔から芦屋のことばっかり言ってる

尼崎に住んでるだけでまったく地元には定着してない

層化は幹部から誰それに投票しろと指示されるから
まったく知らないやつでも投票する

恐ろしいカルト


547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 01:17:02 ID:SG3ynrpf0]
>>543
芦屋の岩園町というところに戸田記念会館というカルト教団の施設があり、そこがカルト教団の名誉会長である在日朝鮮人の関西の自宅と言われている。
それだけの話だよ。



548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 01:26:25 ID:po6SnOSH0]

こんなのみつけた

www.forum21.jp/contents/03-3-1a.html
また、矢野氏は文中で芦屋市にある関西戸田記念会館を「芦屋の池田先生の自宅」と記載、
創価学会の会館等の中に池田氏の専用施設があることを間接的に裏付けたのだった。

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 01:58:43 ID:6qLeJM3B0]
しかし尼崎の市議会はどうにかならんのか。
共産、社民と公明が牛耳っているようではどうしようもない。
まるでチョン議会議員だ。
視察旅行で豪遊していた自民へのアレルギーがあるのかもしれんが、今のままじゃ市が発展しないよ。


550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 02:05:12 ID:wLHiauzL0]
芦屋って学力はともかく学校は最低だよ。特に近年廃校になった市立芦屋高校。
Bなら学力保障の名のもとに誰でも入学できた。芦屋、宝塚、伊丹あたりは最悪。
20年くらい前の話だが終戦記念日に登校させられ、反日教育を受けさせられていた。
もしかしたら未だにやっているのかも。同和問題で早くに荒れた尼崎のほうが解決済み
とまでは言わないがましだったことも事実。

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 02:09:37 ID:wLHiauzL0]
>>549 尼崎には左傾した「市民運動」みたいなのがたくさんある。
それとは別に街道嫌いから日共支持みたいな動きもある。今の市長だって日共シンパ
だろう。自分は現在尼崎に住んでいないから詳しく知らないが同和風呂の土地を
売却すれば幾らになるとか市議会で答弁していたのは知っている。

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:19:02 ID:n+bq6YKG0]
県尼はかなり問題校だったが
ヤクザ養成学校とか言われていた

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 03:37:05 ID:ObxbiWbtO]
>>552
昭和時代の泥崎はガテン系ばかりヨイトマケの歌が似合う地域ではある。


新しい住居やマンションに入居した人達は交通の利便性により住む人々も多く住むが
土地は安い。


昭和時代は尼崎はあるいみ部落とガテン系とチョンが住む街ですた。

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 06:44:47 ID:UH+tOk/B0]
>>552 尼工の間違いだろう。街道が介入して市芦と同じ結果を向かえたはず。
違ったのは県立だったので人事異動ができたので正常化できた。
市尼は街道や総連の巣窟となり、一方市尼東は共産。この二校さえ人事交流させることが
できなかったのが昭和時代「荒れていた」尼崎。荒らしていたのはすべて偏向した教師共
のせい。

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 06:58:41 ID:WdjSgsJF0]
チョンノ宮の部楽園の山の斜面は確かに香ばしいね。
登っていくと痔の薬とかパンツのねずみ講とか演歌歌手とか
闇金とか特殊風呂屋とか豚双六(焼鵜)など賤民御殿がゴロゴロ見受けられる

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 08:10:56 ID:po6SnOSH0]
>>552
>>553
よくそこまで正反対のデマを振りまくもんだ、この部落民
県尼=旧制尼崎中学=名門校
昭和時代の旧制尼崎中学は現在の灘高以上の東大進学率

全国的に旧制中学ってのはほとんどが士族のために開設された学校で、
部落民などいない、マヌケ部落民デマ宣伝部隊め。

オマエ、痛みか西飲み屋か芦屋かどこの部落民だ?w



557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 08:38:59 ID:po6SnOSH0]
>>554
市尼の場合、移転した場所が悪すぎだろ。
城内においとけばいいものをなんであんなとこに?
ここで必死に【泥崎】とか尼崎ネガティブキャンペーンをやってる連中の
痛いBK街道都市西飲み屋や総連痛み死になる一歩手前のKの島や婿の葬なんていう
阪急沿線なんかに持っていくから街道と総連に寄生されることとなる。



558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 08:42:41 ID:po6SnOSH0]
>市尼は街道や総連の巣窟となり、一方市尼東は共産。この二校さえ人事交流させることが
>できなかったのが昭和時代「荒れていた」尼崎。

てか、北部阪急沿線へ移転した市尼はもはや『尼崎』じゃないし、
尼東は元から尼崎じゃなく、園田だし、
荒れていたのは尼崎とは言いがたい北部の阪急沿線だけで、尼崎とは関係ないよ

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 08:46:32 ID:po6SnOSH0]
>全国的に旧制中学ってのはほとんどが士族のために開設された学校

訂正しとくが、旧城下町のとこだけな。
神戸なんかは商人用だと思うw

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/08/12(火) 10:14:20 ID:JP+msL8f0]
民主党に支持投票できない理由(日本人の方は拡散願う)

●日本の国家主権を他国に委譲すること唱える岡田克也のような勢力が党内に潜伏
●民主党の憲法提言中間報告にも国家主権の委譲を記載
●国会休んで韓国の反日デモに参加する岡崎トミ子が副総裁
●朝鮮総連にパーティー券を販売→読売に取り上げられ自粛
●角田や近藤のように金正日が拉致問題を認めた時期に朝鮮総連から献金受け取ってる議員がいる(角田の息のかかった群馬県大田市は朝鮮総連関連の施設は非課税)
●北朝鮮への経済制裁反対
●成立すれば反日国家の人間でも首相になれる事を隠しながら外国人参政権推奨
●言論規制&外国人参政権が連鎖的に通る人権擁護法案推奨
●証拠がないにも関わらず党利党略の為だけに慰安婦の強制はあったとし日本を貶める輩が多数所属
●過去の言動を統括すると中国と韓国に終えてる戦後補償を再度行う可能性大(資金の出所は日本人の税金)
●沖縄に中国人3000万人の受け入れる沖縄ビジョン
●中小企業の事情は無視の最低賃金1000円法案
●掛け金払ってない在日コリアを救済する年金改正案
●国民に権利を戻す国民投票法案を党利党略の為、直前でごねる
●中国共産党と蜜月の関係、国防費の米国への資金提供60億円は非難し追及する一方、常時、日本の主要都市に核弾頭向けている中国への4000億円ODAに関しては審議もせず
●政治資金で15億の不動産を買う小沢が党首
●社会保険庁は民主党の支持母体なのに自民党に責任押し付け責任逃れ&解体阻止
●日本の地形事情で9条改正しなければ国防が難しいこと知りながら、国民にデメリット伏せたまま自民党との対決姿勢の為に9条改正反対ポーズ
(9条が現行のままだと日本にミサイル発射される兆候を確認しても何もできず戦争が始まれば日本の国土が戦場になる可能性が極めて高い)
●朝鮮人帰化人で拉致問題も邪魔した福島瑞穂、辻元清美が所属する社民党と連立
●在日コリアの利権の為に手を挙げた朝鮮日報日本支社長の白真勲氏を参院選で擁立

他にも沢山あるが割愛する。
朝鮮総連から金の流れがある民主党が政権とったら、
安倍首相がせっかく衰退させたパチンコやサラ金がまた復活し経済制裁も解きかねません。
日本の皆さん、こんな民主党に投票しようと思いますか?


561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 14:29:28 ID:ObxbiWbtO]
>>560
民主党よいしょ文
あ〜くだらねぇ嘘だらけな文章乙
民主党岡田では無理!

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 14:57:27 ID:fqiYLO5F0]
>>560
3K新聞社員(笑)乙!

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 15:11:42 ID:mVk/1j3xO]
>>557
西宮のボイン師匠が逮捕されたなw 創価尼のコメントは?w

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 16:11:40 ID:po6SnOSH0]

西宮の自称セレブの月亭課長さんかw

どっちかというと、この人より婿の葬で勘違いして偉そうに文化人気取りのあの
播州弁落語家のアメリカ・北朝鮮ジジイのほうが迷惑な存在だが。

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 17:11:43 ID:8yzOcugqO]
>>556 ニッカボッカはいて、中卒なのが由緒正しい、勉学に励んだり
習い事するのは賎しいってだいぶ前にあんた、アマキチから聞いたはずだが。

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 17:32:59 ID:po6SnOSH0]
【社会】”お父ちゃんはストーカーやでぇ〜”落語家の月亭可朝、ストーカー容疑で逮捕 大阪
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218521583/

 元交際相手の女性に復縁を迫るために電話をかけ続けたとして、大阪府警淀川署は12日、
ストーカー規制法違反の疑いで、兵庫県西宮市の落語家、月亭可朝容疑者(70)
=本名・鈴木傑=を逮捕した。








”お父ちゃんは苦楽園やでぇ〜”www









567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 17:36:45 ID:5hp94qHg0]
>>557 その通りだ。城内にあったころの市尼とその頃の県尼からは優秀な人材が
輩出している。公立高校を増やしすぎたのと総合選抜制の導入が失敗の元。
まあ、本来の尼崎は空襲でやられ43号の建設もあって復興されず阪神の北のほうへ
移ってしまったからな。それと余所者が多すぎる。



568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 18:48:02 ID:5hp94qHg0]
高校生の頃、甲陽園に同級生がいた。甲陽園って高級住宅地だと勘違いしていた俺は
友人の住む何とも言えない家(市営か?)に少し引いた。そいつの連れも893の息子とか
珍走とか香ばしかった。それでも当時は二死の実やといえば国鉄の裏しか知らなかった
から余り気にしていなかったけど。

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 19:51:12 ID:4wBAdmEw0]
流星連合
県尼連合
ググってみろww

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 20:03:22 ID:KXRlpvPH0]
北部阪急沿線は尼崎じゃなくて甲陽園は西宮
都合のいい解釈だなw


571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 20:06:36 ID:ObxbiWbtO]
>>567 空襲が多い=工場が多い。

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 20:43:52 ID:EHLbv9H+0]
苦楽園のことを高級住宅地とか書いているヤツがいるけど、高級なのはオルゴール館のあたりだけ。
高級だと思っているのは尼崎人と大阪人くらいじゃねぇの?
庶民とまでは言わないが中流家庭の町だよ。
目神山は自称高級住宅地だけどな。
日本で成功した華僑が多くすんでいるから。
あと越木岩あたりはやたら創価が多い。
なぜかは知らんけどな。

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 22:31:58 ID:aCGMMj0O0]
>>570 確かに大社村の人間は阪神西宮へ行くときは「西宮へ行く」というわな。
しかし、尼崎のほうがより旧村意識が強い感じというのも事実。元の村役場が
支所だったしな。川辺郡と武庫郡にまたがってるしな。

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 00:38:44 ID:pSMiDett0]
>>571
工場が多いと何か悪いのか? このチョンめがw
オマエラの朝鮮儒教の価値観で言われてもね。
日本は工業国家だから。

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 00:46:51 ID:BD6FoIgp0]
農業だったろがキチガイ

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/08/13(水) 08:37:07 ID:5b98RfDf0]
>>560-561
マスコミ関係者も朝鮮系多いのか、肝心な事実が伏せられているようだ。

577 名前:もっこす2.0 ◆gBN/.dQQ7s mailto:sage [2008/08/13(水) 09:48:32 ID:+43TNQXS0]
>>576
マスコミに関する最新に研究では政府見解以上のことは書かないそうだ。




578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/08/13(水) 10:17:56 ID:5b98RfDf0]
>>577
オマエが言うな

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 11:56:28 ID:pSMiDett0]
jp.youtube.com/watch?v=DV2LqGwjDGw&NR=1
サンフランシスコ空港をこの方向に離陸して左旋回しすぐに
大阪空港を離陸すると昆陽池の日本列島が見えるのと同じように
South San Francisico Industiorial City と大きく書いた地上文字がみえる。
(カメラ位置の関係で画像には映ってないが)

だいたい全世界どこでも工業都市は自慢。

工業都市を軽蔑するのは脳内の潜在意識は朝鮮儒教(笑)な阪急沿線民+神戸・三田・芦屋・西宮・伊丹&東京人だけ。
その朝鮮儒教の歪んだ精神とはこういうものだ

★韓国と日本の「仕事」に関する認識の違い。

朝鮮には、貴族社会が長期間続いたため、歴史的にも肉体労働をする者を
身分の低い卑しい者とみなす風潮が今でも残っている。
(彼らは学者やタレント、大学教授などを“高貴な者の職業”だと思っている)

朝鮮の貴族社会においては「何の労働もしない」ことが地位の高い人間の
証明であったので、例えば「手に持っていた物を床に落とした時、それを
拾うために腰を屈める動作」すらも卑しい下品な行為として忌み嫌われていた。

そんな社会だったので、特に『職人』にはことさら酷い蔑視をしていた。
これは職人を尊敬する文化を持つ日本とは正反対である。
そしてこれも日本と韓国を意識レベルで友好関係から遠ざける一因である。

阪急沿線民+神戸・三田・芦屋・西宮・伊丹&東京人なんていう潜在的朝鮮儒教信者が
世の中に蔓延するとこういう↓理系蔑視社会になる
【社会】 ハイテク日本で「技術者枯渇」「若者、理科離れ」…NYタイムズ、「深刻」と指摘★4
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211605703/


580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 11:58:36 ID:pSMiDett0]
South San Francisico Industiorial City → South San Francisco Industrial City に訂正

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 12:14:36 ID:pSMiDett0]
飛行機から見ると平地に書いてあるように見えるが、
実際は大文字みたいに山の腹に書いてあったようだ。
それか、別にもうひとつ地上に書いたやつがあるはず。

"South San Fransisco, The Industrial City"の写真
lh6.ggpht.com/_tCgZUZRUUX8/SAAyQcQAplI/AAAAAAAABaQ/5PikkK0MESs/100_0857.JPG
farm1.static.flickr.com/110/269915604_a8b5f7fb40.jpg?v=0

South San Francisco 市
en.wikipedia.org/wiki/South_San_Francisco,_California
"South San Fransisco, The Industrial City"の写真
en.wikipedia.org/wiki/Image:Ssfindustrialcitysign2.jpg

イヤですね、自分らの朝鮮儒教の邪道精神を強引に
振りまく阪急沿線民+神戸・三田・芦屋・西宮・伊丹&東京なんていうチョン人種は(笑)

そのくせに阪急沿線民+神戸・三田・芦屋・西宮・伊丹&東京なんていうチョン人種は欧米かぶれ(笑)(笑)(笑)

582 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 14:40:00 ID:pSMiDett0]
"South San Fransisco, The Industrial City"の写真
lh6.ggpht.com/_tCgZUZRUUX8/SAAyQcQAplI/AAAAAAAABaQ/5PikkK0MESs/100_0857.JPG
farm1.static.flickr.com/110/269915604_a8b5f7fb40.jpg?v=0

ただこれだけはいえる

山腹の坂地には誰も住んでないw
もちろん、そんな山のがけっぷちに住んで『わいらの街は高級住宅地やでぇ〜』とほざくやつもいないw

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 15:05:54 ID:rlLeZ8spO]
神戸の山側まぁ
北の異人館 別荘地域は除外。
昔は山手が高級住宅街 ビバリーヒルズみたいな感じで
下はダウンタウンといって場所によりスラム街

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 17:20:54 ID:LgixwEfM0]



尼崎に渡来人が居た遺跡がある





海人ではなく渡海人ねwwwwwwwwww










586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 18:08:52 ID:UXsV99BxO]
>>566
可朝さんは横浜出身みたいよ。

ダウンタウンが鹿児島出身だから、尼崎人でわないとか
逝ってるアマキチさん♪

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 19:14:15 ID:FXU6Bvcc0]
そういやアマのbamboo valleyって名前からして非人の居住区だったんだろ?



588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 20:22:55 ID:a2No38U40]
難波村の枝村だよ

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 20:35:19 ID:tyqiqk3Z0]
bamboo valleyは皮多村

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 20:43:46 ID:U4Q0ttBt0]
尼崎の南部は今は工業地帯だが、尼崎城築城前は葭島と呼ばれる風光明媚な地だったんだよ。

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 20:50:15 ID:gGpy1wIf0]
兵庫・尼崎市役所の職員食堂でタイガース応援ヘルシー弁当
osaka.yomiuri.co.jp/sp_baseball/20080812ks03.htm

尼崎中央・三和・出屋敷商店街だけでなく市長、市役所までがタイガースを応援。
実は阪神が大好きな尼崎市民。

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 21:48:58 ID:cCf9H2Ph0]
>>454
15 :名無し不動さん:2007/11/30(金) 13:38:12 ID:3dLMM1pj

武庫之荘は品格が違う。
やはりそこは尼崎なので武家社会の品格も備えている。
隣接する都市の大阪商人社会だけの自称高級住宅地とは一味違う。




593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 21:59:05 ID:rlLeZ8spO]
>>592
尼キチ妄想中 尼キチ妄想中
尼崎工場が武家社会?尼キチ工業地帯でしょ!

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 22:28:18 ID:5xDVLUvp0]
県立尼崎高校の4大珍走団
・流星連合
・県尼連合
・夜叉姫
・ぱたりろ

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/13(水) 23:29:00 ID:LgixwEfM0]



尼崎に渡来人が居た遺跡がある





海人ではなく渡海人ねwwwwwwwwww











596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/14(木) 01:05:20 ID:6OHQWpqR0]
こんなのあった
osakadeep.info/190.shtm

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/14(木) 01:12:17 ID:irnZtmeG0]
葭島
www.archives.city.amagasaki.hyogo.jp/apedia/index.php?key=%E8%D3%C5%E7
ヨシ(アシ)
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%82%B7

芦屋と尼崎ってよく似てるねw



598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/14(木) 09:01:34 ID:+NhJOiRm0]
尼崎に嫉妬してないで、鉄砲水で流されてアボンしないように気をつけろよ(笑)

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/14(木) 09:07:34 ID:sogNJ0OA0]
599

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/14(木) 09:08:06 ID:sogNJ0OA0]

★★★★★☆☆☆☆ 600記念☆☆☆☆★★★★★
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) STOP!
       \     )未成年者飲酒
        | | | 
        (_(__)


601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/08/14(木) 10:38:10 ID:87rShbuZ0]
またマッチポンプ

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/08/14(木) 11:36:50 ID:smJV19Sl0]
life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1206747253/227

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/15(金) 08:04:17 ID:6ziM6JYD0]
>>592 武庫之荘は武庫郡で文化的にも尼崎ではない。また現在の武庫之荘住民は
自分らを「尼崎市民」といわれるのが嫌い。前にも書いたけど「武庫之荘に住ん
でます。」が彼らの合言葉。

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/16(土) 00:35:56 ID:+FyAOvbbO]
尼崎の久井背ってどんなとこですか??
彼女の実家があるんですが??

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 01:18:58 ID:SN5fgPNN0]
ただの下町です

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。: [2008/08/16(土) 01:47:38 ID:PniU65Nd0]
>>604
昔、ピンク映画よく見に行ったとこ。

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/16(土) 01:50:43 ID:g8rsfPBJ0]
>>597
アマは「ヨシ」で芦屋は「アシ」
何だ一緒じゃないか
これまでのアマキチの罵りは同属嫌悪だったわけか



608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 02:14:30 ID:z1sb+gC80]
兵庫だと、淡路島あたりが一番マシかもしれんな・・・

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/16(土) 03:19:12 ID:jb333t2qO]
本物のアマキチは現在統合失調症で入院してます。
本物も嘘っぱちだったが、最近の似非アマキチの低脳さ加減は尋常じゃなく酷過ぎる。

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/16(土) 06:57:06 ID:nTUlRTe40]
豊葦原瑞穂の国を知らないのか。因みに西宮にも「ヨシハラ」というところもあるな。
往年の高級住宅地と聞くが。

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 06:58:26 ID:bRpk1KvDO]
長州本町はどう?彼氏がいるんだけど…?

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/16(土) 07:29:27 ID:+B9K66LnO]
甘 殿内 屋よいが丘周辺

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/16(土) 07:56:00 ID:BWrVOXKP0]
弥生が丘って人住んでるのか。墓だけじゃないのか。と農地は元々普通のところだったのに
琉球移民やその他底辺層が流入。地区化しただけだが実は指定地区ではないはず。
まぁあの辺りには住みたくないな。暗い。
長洲は問題なしだろう。

614 名前:612 [2008/08/16(土) 08:50:26 ID:+B9K66LnO]
たしかに殿内の中に琉球人形が飾った施設があったような・・・
歩道橋に殿内改良地区とか書いてあったはず
弥生が丘はもともと何があったのか知りたい。
弥生が丘より北や殿内、口た中のほうが他甘よりディープに感じる。あと地区名を忘れてしまったが牛を何頭も飼育している自称川〇牧場、今もあるのだろうか?

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 09:09:53 ID:SN5fgPNN0]
チョンと琉球が勝手に街道作っちゃんったんだよね
利権目当てで

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/16(土) 13:51:29 ID:F/3lHCSU0]
>>610
「葦」はなぁ・・・

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/16(土) 18:32:48 ID:g8rsfPBJ0]
>>610
日本神話で日本国のことだろ。
じゃあ別名を知ってる?中津国だよ。
あそこと同じ名前だ。どうだガクッときただろw




618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/16(土) 18:45:34 ID:WKuMB1HK0]
葦原中国だよ。神々の高天原に対して人の住むこの日本のこと。
葦原中国が皇孫の天下りの際に豊葦原瑞穂国となる。

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/16(土) 18:59:05 ID:g8rsfPBJ0]
葦をめぐって尼崎と芦屋と中津とを結ぶ点と線w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef