[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/27 19:48 / Filesize : 124 KB / Number-of Response : 668
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ゲームボーイ流行らせようぜ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/25(水) 01:36:31 ID:E+Cfl1Rw.net]
通勤・通学中電車でやるとか
とにかく街中でゲームボーイをやるんだ

497 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/08/23(火) 12:59:15.70 ID:Ysj1Tu3o.net]
すげぇ過疎だな…
なんだよGBPの黒を外で使ってるのは俺だけか?
今度は分解洗浄終わったピンク持ち歩くぞ

498 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/08/26(金) 22:35:56.61 ID:jjdTBdJE.net]
>>497
電車でGBLやってるやつならここにいるぜ


499 名前:NAME BOY [2011/09/07(水) 18:49:05.81 ID:iN3nGSkc.net]
通勤電車と会社でゲームボーイやりたくてGBASPを義妹に借りる事になったんだけど、ヘッドホン変換プラグ無しらしい。
もちろん音も聞きたくてプラグだけ買おうと調べるもアマゾンで中古6000円とか。
他は全て売り切れorz
結局自分で初代かライトかカラー買おうと迷ってるんだけど
どれがお勧めなの?
バッテリーの持ちは>>244でわかったけど他は何かメリットデメリットあるのかな?
プレイ環境は電車と会社。

500 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/07(水) 20:43:40.53 ID:NcXcOd/j.net]
電車でやるってことを考えると
明るい方がいいのかな
だったらライトかな
ただカラー専用のソフトは遊べないし
なによりライトが今現在安値で手に入るか分からんが

501 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/07(水) 21:55:28.71 ID:c22nLzEn.net]
>>499
ヘッドホン変換プラグなら任天堂のオンラインショップで500円で売ってるけど・・・

502 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/08(木) 05:40:33.78 ID:ajcwO+0N.net]
>>499
初代は残像がひどく視認性が極めて悪い
ライト(ポケット)はだいぶマシになってるがまだ残像はある
カラーになるとかなり良くなるが代償として画面が小さくなっている

あとカラー以前の機種は液晶がライン欠けしやすい
電源投入時の起動が遅くてストレスがたまる
もちろんカラー専用のゲームはできない

そういうことなのでその中で買うならカラーがよろしいかと

503 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/08(木) 06:41:28.88 ID:cR6r8erx.net]
>>499です。
皆さんレスありがとう。

>>501
任天堂オンラインGBASPは取説しか扱ってなかったようだけど…。
一応再確認してみます。

昨夜、家で再度調べたところ輸入品で正規品じゃないけど変換プラグ買えるとこ見つけた。
980円と多少割高だけど、ちゃんと音が出てくれればSPで出来そうです。

あとライト見ててゲームボーイはあえて白黒で、
あの形の本体でやってみたいとも思うようにもなったんでライトの購入も考えてます。

余談。昨日近所の中古店をプラグ探しでまわってたら中身の見えない袋にゲームボーイソフト10本入って500円
2袋800円3袋1000円だったから3袋買った。
まだ動作確認してないけどセーブ用の電池が切れたりしてない事を願ってる。
長文すまない。

504 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/08(木) 07:08:33.54 ID:Bs1q5dHy.net]
もともと電池入ってないヤツなら安心だな

505 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/09(金) 23:53:23.41 ID:SZ/GwhQM.net]
ライトは電池のふたがぼこぼこしてたり塗装がはげたりするよ



506 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/10(土) 00:42:58.90 ID:qC0hS+Hg.net]
初代並にでかくなってもいいから電池蓋だけ出っ張るのは勘弁してほしかった

507 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/10(土) 14:00:08.45 ID:AKkZZHkv.net]
単三使えてGBPサイズは凸凹付けてまでやるメリットあると思うけどな

508 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/10(土) 17:44:38.87 ID:1wqWILHD.net]
ところがGBPよりも微妙に大きいw
まあ気にならないなら問題ない

509 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/10(土) 23:44:41.71 ID:qC0hS+Hg.net]
GBCの緩やかな曲線はまだいい
GBLの縦ケツは許さん

510 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/11(日) 13:59:48.76 ID:xMnBe5C+.net]
あれは青竹踏みのような健康器具としての利用も想定してたんだよ。

511 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/11(日) 18:00:29.49 ID:1luTi9n8.net]
GBカラーは見かけるけど、ポケット見かけないな(´;ω;`)
オクは高いし…
あのカクッとしたデザイン好きなんだけどなぁ。

6つの金貨のデータが飛んでしまったorz
金貨五枚集めて、あとは宇宙のボスやるだけだったのに。
たまごっちに癒されよう…。

512 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/13(火) 17:21:06.14 ID:m7xJKgCB.net]
初代機のCMに出てた子供たちみたいにゲームボーイ持って旅に出たい


513 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/14(水) 20:22:27.63 ID:5D56Ypx5.net]
半田ごてで初代GBのライン抜け修理完了!(`・ω・´)
残念ながら液晶のケーブルデコボコになったけどね・・・
見えないから大丈夫でしょ・・・

514 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/17(土) 09:02:38.58 ID:wbe6vQKv.net]
GBカラーを持ち歩きたかったけど、傷つきそうで嫌だった
そこで、さらにもう1体、GBカラーを手に入れたぞ
これで、思う存分、出来るッ!

515 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/17(土) 23:49:35.31 ID:6LL9j5Tv.net]
>>514
一緒に通信ケーブルもそろえて道行く人と対戦だ!
もっと流行らせるんだ!!



516 名前:NAME BOY [2011/09/21(水) 00:56:53.93 ID:58ga+a5D.net]
たまらん
www.youtube.com/watch?v=ELSGUH9Fi5Q&sns=em

517 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/21(水) 06:13:17.41 ID:tAwNIGWm.net]
とことん付き合える仲間が欲しい…

518 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/21(水) 18:32:41.06 ID:/4Kbl90Z.net]
auctions.search.yahoo.co.jp/search?select=01&ei=UTF-8&p=%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%B9+GB&oq=&auccat=0&tab_ex=commerce&slider=0
があればみんなGBにハマルハマル

519 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/21(水) 18:44:38.32 ID:TRt0aL0F.net]
>518
スーパーボンブリス愛に
胸が熱くなるな

520 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/09/21(水) 21:56:48.66 ID:TRt0aL0F.net]
弟が中学生(かなり歳が離れてる)なんで、遊びにくる同級生に広めてる 食い付きがいいのが、マリオ、ドンキーコング、ポケットカメラ、ポケモンだな ドラキュラ伝説やネメシスなんかはすぐに投げ出してたわ

521 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/10/09(日) 22:36:01.19 ID:C60W4J2L.net]
>>436
ここに横井軍平氏生前の評判が書かれてる
www.akaokoichi.jp/DIARY/9703/970309.htm
96年夏から

522 名前:NAME BOY mailto:age [2011/10/24(月) 06:21:49.79 ID:Ae9VOEif.net]
通勤電車で周りの目が気になってバックからGBCを出せない俺だったが今日こそ出す!!!

523 名前:NAME BOY mailto:age [2011/10/24(月) 06:30:36.59 ID:Ae9VOEif.net]
きっとPSPやDSやってる奴らの注目の的でソフト見られちゃうだろうから
ソフトはメジャーなやつじゃなくてマニアックなウィズ外伝3でいくぜよ!!

524 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/10/26(水) 20:45:52.34 ID:rGKF1Wd+.net]
みたびゲームボーイカラーを買って来たぞ
分解して中を清掃するのが、なんか楽しいッ!

525 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/11/03(木) 13:10:52.14 ID:hW3c2DKr.net]

普通に京浜東北線とかで初代GBやってるんだが



526 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/11/04(金) 01:50:32.16 ID:0K0zRR+r.net]
昔のゲームはカオスなソフトがいっぱいあったな
…今のゲームついていけません。
ゲームボーイアドバンスSP
まだ生産してほしい……生産終了してたのかい

527 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/11/04(金) 01:55:14.15 ID:ddQbnMPJ.net]
そりゃするだろ

528 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/11/05(土) 23:19:40.07 ID:G0+sXvYU.net]
>>526
カオスなゲームなら今だって色々あるんだから食わず嫌いの情報遮断をせずついていけよ

529 名前:NAME BOY [2011/11/10(木) 12:11:39.82 ID:41huAmWS.net]
ゲームボーイを片手でiPodっぽく操作するスタイルを考えたんだけどどうかな?

530 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/11/13(日) 15:03:55.48 ID:6U8jle/a.net]
俺ポケットで片手プレイやってたよ

531 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/12/30(金) 17:37:59.48 ID:F5KSnFkO.net]
片手ゲームボーイでもう片手で手マンするのが俺の夢

532 名前:NAME BOY mailto:sage [2011/12/30(金) 18:57:01.27 ID:U3qFp7Qq.net]
難易度たけえな

533 名前:NAME BOY [2012/01/05(木) 12:52:30.82 ID:bIlW2HPc.net]
peacelandia.blogspot.com/2011/01/blog-post_1275.html
2011年1月24日
田原総一郎の講演料
去年の話になりますが、10月19日に弘前市で行われた「原子燃料サ
イクル意見交換会」に関して、安藤晴美県議が情報開示請求し、その結
果、わかったことです。
企画は、資源エネルギー庁と青森県の共催で、(株)RABサービスに
委託されて行われており、委託料は129万6750円。その内訳は、
ジャーナリストの田原総一郎氏の講演料が110万円。交通費8万円。司会料3万円。管理手数料(食費含む)2万5千円。


534 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/01/05(木) 22:39:25.76 ID:fg438B7H.net]
なんとなく立ち寄ったゲーム屋で
サイボーグクロちゃんのGBソフト100で手に入れたんだが
これって珍しいのか?

535 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/01/05(木) 22:39:55.46 ID:fg438B7H.net]
あぁGBCだった



536 名前:NAME BOY [2012/01/06(金) 20:20:12.51 ID:VC9wueh6.net]
ありふれてるよ。
内容は当時よくあった水増しやりこみゲーだよ

537 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/01/07(土) 03:21:32.89 ID:sWIFa/ot.net]
やっぱ価値ねーか
まあやってみたら結構面白かったからいいや

538 名前:NAME BOY [2012/02/28(火) 23:16:04.56 ID:prCqvkXi.net]
ポケット使って片手テトリスでロケット飛ばしてたら隣のJKに盛大に爆笑された人が来ましたよ

539 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/03/01(木) 04:27:56.14 ID:Jnrhsimk.net]
福岡で初代ゲームボーイ売ってるとこない?

540 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/03/01(木) 23:14:27.08 ID:9UnfOhvH.net]
ゲームボーイてネーミングがなw
男二人揃ってゲームしてたらゲイボーイだぞw

541 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/03/08(木) 20:34:47.18 ID:1mxNZNGL.net]
何のこったよ(すっとぼけ)

542 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/03/10(土) 20:00:55.70 ID:LdlmcptX.net]
GAMEBOY略称ゲボ

543 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/03/15(木) 20:43:56.48 ID:WRbE0+23.net]
ゲームボーイライト買ったど

544 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/03/17(土) 02:14:42.17 ID:TINF8SkQ.net]
あと10年したらはやる!


545 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/03/17(土) 03:33:53.82 ID:TINF8SkQ.net]
あと10年したらはやる!




546 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/03/17(土) 15:46:19.79 ID:cwlG5j8a.net]
といいな

547 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/03/19(月) 17:45:45.88 ID:lldsiM2B.net]
と思い続けて早10年
一向に…orz

548 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/03/29(木) 17:00:14.34 ID:8Jk7bG6Z.net]

       ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\  ゲームボーイカラー買ったお
  |     /// (__人__)/// |     今夜は楽しむおww
  \      ` ヽ_ノ   /   
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l S E G A l
   ヽ  丶-.,/  |_________|
   /`ー、_ノ /      /

549 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/03/31(土) 07:16:31.55 ID:J6mEF0Gl.net]
携帯ゲームしか持つのを親に許されなかった幼少・・
今じゃPSPだのDSだの街中でやっても当たり前なのに
あの頃はゲームボーイとか携帯ゲーム持ってると
どちらかっつーと白けた目でみられてたんだよなあ
ポケモン出た時も仲間より「馬鹿にしたいだけの」クソどもが
沸いてきて不毛な闘いを強いられたし

「ゲームをやりたいなら据え置き買えばいい。携帯など買ってまで
やる必要ない」っていう認識が今じゃすっかり逆転した。
振り回されてんのはどっちだ?

550 名前:NAME BOY [2012/03/31(土) 23:56:02.14 ID:DNsY4i9e.net]

               ____
             /      \
           / ─    ─ \
          /   (●)  (●)  \
            |      (__人__)     |
          \     `⌒´    ,/
          /     ー‐    \

551 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/04/04(水) 18:36:33.35 ID:P/KU46JM.net]
支部長ってもう完全にテレビゲーム(携帯ゲーム)に冷めたの?

552 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/05/01(火) 23:21:36.69 ID:0lzX7j5u.net]
ゲームボーイカラー パープルかったよ!
2260円ww ワリオランドおもしれー!


553 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/05/22(火) 20:51:01.54 ID:l6JNC0hm.net]
ゲームボーイライトって中古で全然見かけないね
カラーとポケットはちょくちょく売ってるけど
そんな俺は最近GBASPを購入した
ポケット以来の購入だったのであまりのコンパクトさにびっくりだぜぇ
バッテリー内蔵なので便利だぜぇ

554 名前:渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM mailto:sage [2012/06/04(月) 07:16:25.77 ID:tXu+POTo.net]
ラジオボーイ

ゲームボーイにラジオを取り付けたもの。
黎明期のゲームボーイはAMラジオが中心だった時代なので、
AMラジオのみの搭載。

だが、デジタルオーディオプレーヤーのAMラジオと同様、
ゲームボーイの集積回路から出るノイズが雑音となり、
聞くには耐えない音として出る欠点があった。
おまけに、内部にフェライトバーアンテナを設ける必要があり
どうしても頭でっかちな形になる。

出たとしても、FMラジオかな?
FMの方はヘッドホンのコードがアンテナになるし、
チューナー自体は簡素で済むからな。

555 名前:渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM mailto:sage [2012/06/04(月) 07:20:07.53 ID:tXu+POTo.net]
ラジオの方はワンセグと比較して簡単な構造でできるから、ゲームボーイのスピーカーからFM放送を鳴らすということもできたんじゃないかな?
ヘッドホンのコードをアンテナにしているので、ヘッドホンをつながないと受信できないが…。



556 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/06/04(月) 07:23:56.35 ID:iO8rrotX.net]
>>443
方法知らない… 黄バミのとりかた

557 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/06/05(火) 01:24:30.04 ID:osMGGgqX.net]
>>556

>>448

なぜ直ぐ下のレスが見えないんだw

558 名前:NAME BOY [2012/06/30(土) 21:04:30.88 ID:fG2ThVuA.net]
GBC中古でかったぜ!

…スピーカーこわれてら…

559 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/08/04(土) 13:34:53.69 ID:nFmNkrvN.net]
うんきょのおともに!

560 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/08/23(木) 16:40:11.49 ID:5D8OGOgN.net]
ぷよぷよ通、ヨッシーのたまご買ったぜ!これでコミケの待ち時間耐えられる。
だが肝心の本体が無いぜ…(´・ω・`)

561 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/08/23(木) 19:21:58.40 ID:0fULINGW.net]
オークションでカエルの為に鐘はなる、マリオランド1、2などまとめて買ったぜ

単品で買うよりお得だぜ

562 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/09/09(日) 13:46:27.07 ID:eUWhZrTd.net]
>>513 さん。もうこのスレには来ていないかも知れませんが、
あなたの書き込みのおかげで個人でも液晶のライン欠けを簡単に直す
方法がある事を知る事が出来ました。おかげで初代GBが生き返りました。
本当にありがとうございました。10年前、捨てなくて良かった。

563 名前:NAME BOY [2012/09/23(日) 19:20:22.83 ID:KPqRGbZf.net]
GBポケットと初代とではライン抜けの直し方が違うみたいですね。
ジャンク315円でGBポケット買ったらライン抜けしてた
wikipediaによると「現存する初代ゲームボーイで正常な画面のものはとても少ない。」とか

564 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/09/25(火) 18:19:15.53 ID:qntJNWU8.net]
昨日、病院の待ち時間が三時間以上だと言うのでGBCでSa・Ga 2をプレイしてたらその間に最終ダンジョンまで行きました。
病院とかの待ち時間にゲームボーイは最高です。
かさばらないし。

565 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/10/04(木) 07:03:54.01 ID:9qjwie3A.net]
昔、富士の樹海の捜索ボラしてたときに何体か遺体を見つけるんだが、その一体のリュックに初代ゲームボーイが入ってたな。
カセットは茶々丸パニック?とかいうやつ。
リュックにはペットボトル、メモ帳に走り書きの遺書とゲームボーイだけだったから、どうしてこのゲームを選んで持っていったのか気になったよ



566 名前:NAME BOY [2012/10/05(金) 16:09:43.03 ID:YwLbXgoX.net]
ソフトのネジの外しにくい事
子供が分解し辛い様にって言ってる奴居たけどGBなんてプラスドライバーで簡単にバラせるじゃねーか

567 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/10/10(水) 18:45:26.12 ID:vKoMvtn/.net]
ショッピングモールを初代ゲームボーイで牧場物語してたらおっさんが見てきた

568 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/10/11(木) 00:30:43.12 ID:IKnoQPNL.net]
>>567
そのおっさん、今頃押入れからゲームボーイ引っ張りだしてるよ

569 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/10/12(金) 18:34:35.12 ID:/6W0sOhW.net]
ファニーフィールドや忍たま乱太郎を持ってる人っているのかな。
ファニーは途中から難しくなったような記憶がある。

570 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/10/29(月) 20:53:51.88 ID:nI3p1nrV.net]
いま引っ張り出して北
i.imgur.com/fPp82.jpg



571 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/10/29(月) 21:25:49.41 ID:BNsDZxmB.net]
>>570
ポケットいいなぁ

カラーでプレイしてるけど、やっぱり初代かポケット買おうかな

572 名前:NAME BOY [2012/10/30(火) 16:34:15.88 ID:aVplhfYh.net]
auction.item.rakuten.co.jp/11455583/a/10001777/

573 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/11/02(金) 23:48:30.44 ID:w0py1BAo.net]
ゲーム機は充電電池で遊ぶのが至高

574 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/11/05(月) 17:26:33.37 ID:U59n6U/u.net]
i.imgur.com/fxyvr.jpg
拾った

575 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/11/05(月) 20:52:05.34 ID:dv/FiP7z.net]
ちゃんと届け出せよ



576 名前:NAME BOY [2012/11/11(日) 01:10:43.40 ID:lploLG1e.net]
>>574
くれ

577 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/11/12(月) 00:12:17.22 ID:bQM/NZzC.net]
子供時代の感覚を味わうにはGB実機じゃないとダメだな ミクロや3DSもいいんだけど

578 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/11/12(月) 02:06:37.13 ID:9XxoGd1n.net]
>>577
俺はGBポケット世代でGBはデカくて異様だったよ

579 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/11/12(月) 14:06:27.95 ID:zmgrGMuc.net]
このGB俺が小2の頃クリスマスプレゼントとして貰って以来、未だにお世話になってるんだが

一体なんの仕様でこんなデザインなんだろうとずっと気になってる。誰か分かる人いないかな?

imepic.jp/20121112/505870

580 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/11/12(月) 14:28:06.47 ID:2BGOQrKx.net]
見てのとおりポケモンセンター限定モデル
金銀と同時発売

581 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/11/13(火) 23:52:58.76 ID:C91mAsT1.net]
>>579
それはまさか…ピカチュウのほっぺが光るやつか!
くそっ羨ましい
もう売ってないよな…

582 名前:NAME BOY [2012/11/22(木) 23:55:05.07 ID:aCxoe3ri.net]
学校で白黒ゲームボーイやってたら、
昨日ゲームボーイカラーと通信ケーブル持ってきてくれた

583 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/11/23(金) 10:14:56.45 ID:qKanxiPH.net]
ハードオフでGBCのスケルトン500円で買った。
ジャンク品扱いだったけど
目立つ傷もないし、ちゃんと動く。
でも残念ながら
久々に押し入れから出してきた手元のソフトが
ことごとく死んでるw
カビたかな…?

かろうじて動く「夢をみる島」今遊んでます。

584 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/11/24(土) 19:56:16.59 ID:JB/pFlyr.net]
>>583
カセット端子が錆びてんじゃないの?
綿棒に接点復活剤とか556付けて擦ってみるとか

585 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/11/25(日) 21:01:43.61 ID:k11XmoIE.net]
なんかこう自分の中でゲーム観が一周してモノクロゲームボーイソフトが今面白い
黄色のポケット押入れの中から出してきたけど今見るとデザインも結構いいな
さすが横井軍平の置き土産



586 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/11/25(日) 22:26:48.68 ID:8S9T4Y6G.net]
ポケットのデザインは最高だね。
最近予めソフト数十本内蔵したネオジオとかメガドラのハンドヘルド出てきてるけど
あんな感じでポケットベースのデザインで
ゲームボーイのも出してくれたらうれしいな。
ありえないけど…

587 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/12/10(月) 20:10:00.31 ID:0ixnho1l.net]
というか、昔の家電や機械は丈夫でシンプルでいいね
レトロ厨と言われてもいいわ

588 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/12/14(金) 20:25:25.88 ID:+34lGlg7.net]
ゲームボーイみたいに
チープなんだけど愛着沸くような
玩具然とした携帯ゲーム機また出ないかな。

589 名前:NAME BOY [2012/12/14(金) 20:47:17.13 ID:jWOUwT77.net]
機能は低くても
価格が3000円〜5000円のゲーム機が発売されたら
売れると思う

590 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/12/14(金) 21:30:33.22 ID:RG9NxvVj.net]
出てほしいとは思うけど、絶対売れねえとも思う。

591 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/12/15(土) 00:15:34.92 ID:+FD7NhFq.net]
実際ワンダースワンもいまひとつだったしな

592 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/12/15(土) 04:29:34.60 ID:7+HVS3My.net]
今の時代じゃイマイチ好みのジャンル出なそう

593 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/12/21(金) 11:17:17.84 ID:2DW4Otb8.net]
単純だけどレベルの幅が広いゲームとかなら意外と売れそう
アクションパズルとか

594 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/12/25(火) 19:08:51.36 ID:G33nEAVB.net]
天国の塔カートリッジ版が出たら間違いなく買うわ

595 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/12/26(水) 08:31:24.68 ID:2FJCCq57.net]
曲は素晴らしいけど一本のパッケージソフトとして出すには全然内容足りないよね



596 名前:NAME BOY mailto:sage [2012/12/30(日) 17:56:27.83 ID:cKHXN3dW.net]
天国の塔ってあのままGBに移植できるスペックなんだろうか
例えばロックマン9はファミコン風というだけでファミコンじゃ色数的に再現出来ないらしいんで

597 名前:NAME BOY mailto:sage [2013/01/02(水) 22:10:21.80 ID:l/WyP9gK.net]
スクロールする雲の背景とか音楽は無理でしょ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<124KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef