[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/11 13:32 / Filesize : 347 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ベイブレード



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/15(日) 22:49:07 ID:6C8GbCa8.net]
クルミ萌え

334 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/04/04(土) 05:23:06 ID:Heyd08Hf.net]
ぶっちゃけストーリーはアルティと雪の女王のレベルが50程度あれば
ARとWDつけて補強することで乗り越えられるよな
アンコクの奥のおっちゃんもドラグシンも同じ方法で行けるし
でもパンプキングのレベル上げとかムリゲーなんだぜ・・・

335 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/04/05(日) 15:29:43 ID:1R87LA5m.net]
レベル上げはアルティ単体で
カイガラカイガンでベッドバトルして掠め取ったのを売り捌いてTPにして
アコギヤ本店でグロークリスタル買い占めてレベル上げた方が早い。
一時間もあればレベル30は上げれるかと。

336 名前:NAME BOY [2009/04/08(水) 19:02:26 ID:9755oNzx.net]
バーナードとバットンってどこで手に入るんですか?

337 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/04/12(日) 04:40:12 ID:ZeUTvt7f.net]
>>336
両方ともBBSで手に入るはず、
バットンはブリテンタウン、バーナードは忘れました^^;
バーナードは迷いの森辺りでのベットバトルでも手に入ったような・・・

338 名前:NAME BOY [2009/04/12(日) 10:15:12 ID:0+bwGOnx.net]
ありがとうございます。両方ともBBSででました。

339 名前:NAME BOY [2009/04/17(金) 16:06:17 ID:RMAUUK/8.net]
保守

340 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/04/19(日) 09:41:53 ID:kjjcUIJO.net]
>>334
ストーリーはアルティ単体でごり押しだったなあ
しかしこのスレ凄い、数年前の謎がいくつも解けた

341 名前:NAME BOY [2009/04/20(月) 23:30:55 ID:SVhH3UNL.net]
一番強いと思うビットの属性は?
アクマ
0% (0 票 )
イシ
0% (0 票 )
ウチュウ
5% (1 票 )
オバケ
0% (0 票 )
ゴッド
57% (11 票 )
シノビ
5% (1 票 )
デンキ
0% (0 票 )
ネッケツ
0% (0 票 )
ピストル
0% (0 票 )
セイレイ
0% (0 票 )
ホノオ
0% (0 票 )
マシン
0% (0 票 )
ミズ
0% (0 票 )
ムシ
0% (0 票 )
レイトウ
0% (0 票 )
ドラゴン
31% (6 票 )


342 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/14(木) 00:17:49 ID:OGi9/1BK.net]
>>310
クリスタルは最高16個=属性の数

通常ビットの名前が全て埋まった属性分クリスタルが表示される
自分は宇宙、神、オバケの名前が埋まっておらず、13個表示なので間違いない
ノーデータの部分を無くせばよいということ



343 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/14(木) 00:27:02 ID:OGi9/1BK.net]
キョンシローはどうやったら手にはいるのか考え中
中華だしテンシンとか、持ってる特殊ビット全部持っていったり
しかし気になってるのは、床に落ちる赤く光るバッチ
拾えないしすぐ無くなっちゃうけど
何かのフラグを満たせば、あれがキョンシローになるかもと妄想中
ないか

344 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/14(木) 01:42:07 ID:6MhIjz0R.net]
クリア後にハッピードラゴンを持ってホイとトレード

345 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/14(木) 18:46:59 ID:OGi9/1BK.net]
マジですか!?ありがとうやってみる!

346 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/14(木) 23:08:20 ID:OGi9/1BK.net]
手に入りました。ありがとう!

347 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/17(日) 06:37:43 ID:eiBZDzOm.net]
>>316
技の開放数が一定以上だとフリーザーに変わったはず
ビット渡す一連のイベ終わらせた数日後くらいに、この入手方法がコロコロに載って
何とも言えない気持ちになったのは覚えてる…

348 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/17(日) 14:39:17 ID:TOeVKnoj.net]
技の開放数とは?

349 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/17(日) 21:18:12 ID:eiBZDzOm.net]
>>348
固有の技とかビット3つの組み合わせで出る技をそれぞれ使っていくと
個人データだったかな?そこでカウントされた開放数が見れたと思う


350 名前:342 mailto:sage [2009/05/17(日) 23:11:33 ID:TDcQeI5s.net]
とすると、自分のは完全な勘違いということか…orz
>>310
>>271
> 図鑑が全然埋まらなくて、ドラグシンのランダム必殺技で漁ったりしてた

も同じ認識みたいだし
国会図書館とかで当時のコロコロを読めば全てが明らかになるなw(あるかな?)

351 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/18(月) 14:24:46 ID:6ExWquOy.net]
一定数

352 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/18(月) 14:42:04 ID:6ExWquOy.net]
一定数って全部?



353 名前:通りすがり [2009/05/18(月) 16:08:11 ID:+lTEGonR.net]
昔のベイブレードが今のに混じってヤフオクでたまに売ってるらしい
たまにスケルトンや金メッキが知らずにセットに混じってるってこともあるみたい

page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g73548522

354 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/25(月) 13:59:23 ID:3iiF+fR0.net]
なあ、ストーリーフローチャートを
作ろうと思うのだが、需要はあるかなぁ?

355 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/25(月) 17:07:39 ID:lWzohB3P.net]
HPとかWikiでつくればいいよ

356 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/29(金) 16:21:17 ID:Kxm2rGF6.net]
>>354
期間限定イベントとかあるから、
作ってもらえるとありがたいぜ。

357 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/05/29(金) 18:12:38 ID:evvmJZ82.net]
なんだこのスレ・・・
クリア後に氷のビットをカイロタウンの冷蔵庫に入れて何も変化起きなくて辞めたんだっけな・・・

358 名前:NAME BOY [2009/06/06(土) 01:32:59 ID:H4Iy2+lo.net]
0bbs.jp/zatudandao/?e=bsmk

media.photobucket.com/image/BISHADOW/MorfineCeres18/scans/th_bishadow2.jpg

359 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/06/07(日) 02:24:21 ID:yuHh6WOZ.net]
>>347
情報が錯綜しすぎだから誰かが画像を上げるべきな気がする・・・
とりあえずインフェニティは試したけど無理でした、とだけ

360 名前:NAME BOY [2009/06/21(日) 23:27:52 ID:UCwZEpD5.net]
久しぶりにこのスレ寄ってみた
結局ヘルフリーザ手に入るのかどうかわからないままだね
コロコロの小学館かメーカーのハドソンに電話すれば少しは情報が入るんだろうか

361 名前:NAME BOY [2009/06/23(火) 20:21:59 ID:Zz3u9Vbj.net]
懐かしいな
最近またやり始めたけどグレーとフォールってなにがあるんだっけ?
洞窟はいってスイッチ3つ押したんだが何がかわったのかさっぱりわからん‥

362 名前:NAME BOY [2009/06/25(木) 04:09:29 ID:eU7xqH6i.net]
クノイチ
www1.axfc.net/uploader/Img/so/50009
www1.axfc.net/uploader/Img/so/50010



363 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/06/25(木) 09:57:46 ID:6QO8goRo.net]
>>362
GJ!

364 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/06/25(木) 21:40:17 ID:vfX0AFeJ.net]
ソフトどこにも売ってねーよ畜生

365 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/06/25(木) 21:47:18 ID:toco4dB5.net]
>>364
中古の店にたまにあるかないかだね、もう。

366 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/06/27(土) 01:42:14 ID:FqYyJixZ.net]
メガロアームが手に入らない
シューティンスター、ロックビート、レイトロンを持って
モスクムラ廃坑の最深部にいるヒーローオタクに話しても
「レイトロン かわいかったなぁ・・・ こんどは セクシービットの ヲタクに なろうかな・・・ げへげへ・・・」
って言うだけで発展しない

367 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/07/01(水) 08:16:08 ID:Hek0Q4Cw.net]
>>366
そのイベントは……

グレートフォールでシューティングスターを入手

ベイサイドパークでヒーローオタクの噂を聞く

モスクムラ炭坑でヒーローオタクの(長い)話を聞く。ジミレンジャーの三人を集めるように言われる

ジミレンジャー三人をヒーローオタクのところまで持ってくると、バトル発生

メガロアームが貰える

貰った後の台詞が>>366の台詞。
ひょっとしたらもう貰ってる?


368 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/07/03(金) 09:24:44 ID:NsqYJUsl.net]
今月二十日ぐらいで
このゲーム発売から丸10年な件

369 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/07/08(水) 21:58:32 ID:ZEuTFfZa.net]
>>367
ありがとう、でも何回やっても
長い話を聞いた後に話すと>>366の台詞になってて
ジミレンジャー3人を持っていっても>>366の台詞しか言わないから

今最初からやり直してる
ギガサンダーボロットと戦っていなかったし、
長い話を聞きに行ったのがクリア後だったから
今度はベイサイドパークの公園にいる人に話しかけたら
すぐに探鉱に向かうようにしてみるよ

370 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/07/14(火) 11:28:40 ID:VYjktZeW.net]
>>368
まだ10年か。なんかもっと古い気がするな。GBC専用ソフトの中でも初期の方だよね。

371 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/07/23(木) 00:42:25 ID:3MylQrvv.net]
平成一だと勘違いしている電王信者覚えとけ
玩具に関して言えば龍騎555クウガ以下でBクラスw
さらにディケイドが過去最高の売り上げで10作中5位濃厚ww
映画は龍騎555に負けてる
まぁクウガが映画化されていれば電王なんて一撃だったろうけど
さらに視聴率では歴代最下位のキバの次w


372 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/07/27(月) 20:56:29 ID:EYIFEh3y.net]
おーこのゲームのスレが!
懐かしいなあ、昔途中で放り投げててまだクリアしてないわw
またやってみようかな



373 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/07/31(金) 16:50:44 ID:lheiDBkZ.net]
平成一だと勘違いしている電王信者覚えとけ
玩具は9作中4位でBクラス
(同時期にやっていた戦隊がここ10年間で最低売り上げという好条件にもかかわらず)
夏の映画は8作中3位
視聴率は9作中8位
SIC電王駄々余りでSICキバエンペラーが限定品に

374 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/07/31(金) 17:51:57 ID:lheiDBkZ.net]
平成ライダーで打ち切りの可能性が最もあったのは剣(ソースは響鬼スタッフの暴露本)
剣は目標額との誤差が一番大きい
前年の売り上げによって初期出荷は大分変わるし、同時期の特撮作品の数なども関係してくる
それらをバンダイが考慮して出したのが目標額なわけだからその誤差で駄作かどうか決まるのは妥当だわな

ちなみにワースト2位はキバw

375 名前:NAME BOY mailto:age [2009/08/16(日) 12:54:52 ID:2I+xAK6c.net]
過疎り杉あげ

みんなは、スペース3兄弟のうち、誰を選んでた?
ちょっと前に、引き出しから発掘して最初からやり直してるんだけどアポロダイナかルナティかで迷う……。

376 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/08/20(木) 12:22:55 ID:ZWjsiqNC.net]
上で低ランクのままレベル上げすぎるとビットが使えなくなるって書いてあるけど、
考えてみりゃ初代ポケモンもそのシステムだったな
ポケモントレーナーのバッジ=ベイブレーダーのランクってことか

377 名前:NAME BOY [2009/08/31(月) 17:09:09 ID:BPyoVb3n.net]
お、このスレまだ残ってたか。有り難い。

しかし何故カイロで何も拾えないんだろう………大概の事は済ましたはずだが。

378 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/08/31(月) 17:29:48 ID:F/UaJYds.net]
必殺技って全部のビットが覚える・・・よね?
そうだと言ってくれ・・・

379 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/09/01(火) 22:30:42 ID:zSO9vNVN.net]
>>378
覚えないよ
デンデンドラゴンみたいに覚えない奴もいる。ソースは俺だけど

380 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/09/01(火) 23:17:57 ID:UQ0TLr8m.net]
ああ、そうなのか・・・ありがとう、これで諦められる

381 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/09/02(水) 02:11:42 ID:8ciDk/3c.net]
タカオとカイのキャラクターデザインは漫画原作者じゃなくて
このゲームのキャラデザイナーだという話を聞いたんだどホント?
エンディング見た人、教えてください

382 名前:NAME BOY [2009/09/04(金) 17:15:13 ID:nepWf2X+.net]
トーナメントのジンが強すぎるんだが……



383 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/09/04(金) 18:13:05 ID:9nA3Wmgp.net]
アルティでごり押しが難しいからな
シノビに強いビットがいると楽勝なんだが

384 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/09/04(金) 21:39:58 ID:nepWf2X+.net]
スリープクリスタルとGNスプレー注ぎ込んで必殺ごりおししてたら勝てた

385 名前:NAME BOY [2009/09/06(日) 01:59:40 ID:aNL6tTyq.net]
オレはカイテム相手に60ぐらいまで上げてからリングとディスク装着してGNスプレーだったかな………参加者のレベル忘れてたから手持ち50前後まで上げてたら相手弱すぎてワロタw

386 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/09/07(月) 22:22:51 ID:RtRCutWj.net]
アルティ使わずスパークナイトで2タテ余裕でした
決勝?ジン?だから何。

387 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/09/11(金) 19:48:41 ID:kGjVy8C6.net]
このスレを見たら懐かしくなって久しぶりにプレイしてみたんだが、ドラグシンってどうやって入手するんだ?

388 名前:ブレーダー [2009/09/12(土) 00:33:51 ID:l5+kX8wG.net]
>>387
ストーリーの途中でアルティメットドラグーンに進化させて
ベイサードパークの公園に行けばマスダの爺さんとバトってりゅうおうのあかしを
手に入れ、ゲームクリア後、タマゴドラゴンもらった神殿の奥に行く
(注意、この時すべてのビットはドラゴンでなければ入れない)
次に、三竜王と闘ってすべて勝ち、最深部に行くと三竜王のうち1体が手に入る
(注意、この時コドモドラゴンがいないと手に入らない。コドモと変わるので)
次にマスダの道場に行き、バトルで勝てばドラグシンがもらえる。


389 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/09/13(日) 10:13:02 ID:OFgTits9.net]
>>388
ありがとう

390 名前:NAME BOY [2009/09/13(日) 11:55:38 ID:B1M3Lkyu.net]
正確には三大竜王を倒して竜王の証を入手。その後もう一度最深部に行くと一体入手。
ここまではクリア前でも可能。竜王はLv.30

391 名前:NAME BOY [2009/09/13(日) 11:56:32 ID:B1M3Lkyu.net]
すまない、入手時が30で戦う時は45だったかな

392 名前:NAME BOY [2009/09/13(日) 17:55:31 ID:1WSps7Db.net]
>>390
>>391
追記サンキュー!
三大竜王の中のお勧めはゴウテンオウがおすすめかな・・・
技の範囲せまいがうまくいけば瞬殺だし



393 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/09/23(水) 03:00:07 ID:/X8fg3E6.net]
昔ダークサイドシティのボス(嘘技教えてくるやつ)に勝ったところでどこへ行けばいいか分からず詰んだ記憶
あとこのゲームってなんか知らんが全体的に雰囲気が怖いよな
モスクムラみたいな場所もあるし

394 名前:[sage] [2009/09/24(木) 20:27:06 ID:9Ad5oShr.net]
>>388
ありがとう

395 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/09/25(金) 14:41:22 ID:NK4L+a1J.net]
>>393
B級ホラー臭がぷんぷんするw
グラフィックの色使いが暗いせいかな・・

396 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/09/25(金) 18:06:43 ID:jJlkDytt.net]
暗いな。
暗いダンジョンも多いし
なぜか街も暗く感じる

397 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/09/26(土) 17:37:32 ID:9hv7wjmf.net]
ホラーの街は本当はいい話っぽくしたかったんだろうけどねえ

398 名前:NAME BOY [2009/10/26(月) 00:05:05 ID:gqoOuC3F.net]
>>362
激しくGJ!!!!

しかし、今見てみるとこんなもんか、やっぱりw
思い出補正はデカいな。

399 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/11/03(火) 08:05:18 ID:cOk1SQ88.net]
道中バトルをしかけてくる名も無き人達のセリフに味があって好きだ

400 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/11/08(日) 22:13:00 ID:4Pw8NVfP.net]
400

401 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/11/08(日) 23:10:08 ID:HotSl6W1.net]
>>382
俺はタイホーンを少しだけレベル上げて勝ったよ
有利な属性+その時点でもっとも強いアタックリングとウェイトディスクでどの敵も楽勝なはず

402 名前:NAME BOY mailto:sage [2009/12/25(金) 17:57:10 ID:MFa98Mdy.net]
2個目欲しいけどどこにも売ってない…

ところでウィンディーネって必殺技ある?



403 名前:NAME BOY [2010/01/05(火) 09:13:17 ID:cmWGK2az.net]
こんなスレあったんだなぁ〜
懐かしくて涙が出そう
小学生の頃アスタルだけで進んでたのはいい思い出

404 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/01/22(金) 21:27:56 ID:HhOh6Fnm.net]
普通のベイブレード

「ペガシス105RF」どのコマよりも激しく暴れまわる超アタックタイプ。
 ペガサス座がモチーフ
「カプリコーネM145Q」ベイが飛びはねる驚愕ギミック搭載!やぎ座がモチーフ
「レオーネ145WB」強力な攻撃にも動じないワイドボールボトム搭載!しし座がモチーフ
「サジタリオC145S」遠心力で広がる爪(クロウ)を装備したC145トラックを装備!
 抜群の持久力を生み出す!いて座がモチーフ
「キャンサーCH120SF」高さ切り替えが可能なCH120トラック搭載のキャンサーが、
 ダークウィールを装備し新たに登場!かに座がモチーフ
「ヴォルフDF145FS」攻撃といなし効果をあわせもった怒涛の12連打ウィール搭載!
 おおかみ座がモチーフ
「ダークブルH145SD」怒涛の12枚刃に4枚刃をプラス、16枚刃で攻める重量級ベイ!
 おうし座がモチーフ
「アースアクイラ145WD」スタミナとバランスを兼ね備えた脅威のバランサー!
 わし座がモチーフ

エクストリームベイスタジアムで対決だ!

405 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/01/22(金) 21:34:35 ID:HhOh6Fnm.net]
あったら嫌だこんなベイブレード

 「悪役」 誹謗中傷おかまいなし。ばかちんがモチーフ
「銭ゲバ」 人間離れした精神構造。脳みそぷっつんリゲルがモチーフ
 「電話」 いつでもどこでも電話攻撃。電突がモチーフ
 「愛好」 キン肉マン一筋。にわか社長がモチーフ
 「違反」 ルール破りはおてのもの。モバラがモチーフ
 「下等」 とにかく下等超人。モンゴルウーマンがモチーフ
 「紳士」 だれにでも敬語。マネ虎がモチーフ。
 「情報」 すべての情報発信源。浪曼堂の吉田がモチーフ
 「粘着」 やりすぎたマナー超人。キンクラ粘着がモチーフ
「生真面目」お呼びでない正義の味方。元・常連がモチーフ
 「自演」 あらゆる手段を用いて自分を守る。延藤社長がモチーフ
「好色猿」 エロチャットでは無敵の能力。イチロウ。がモチーフ
 「背信」 裏切りの星。ナルがモチーフ
「見切り」 相手の本質を一瞬で見抜く。なおちんがモチーフ
 「下劣」 やることすべて下劣。バーナードがモチーフ

エクストリームベイスタジアムで対決だ!

406 名前:NAME BOY [2010/01/23(土) 22:47:37 ID:E1aufYcq.net]
バーナードどこのBBSで手に入るかだれか知らない??

407 名前:NAME BOY [2010/03/08(月) 23:09:14 ID:ut84IBFn.net]
バーナードはコンドルロードかマヨイノモリあたりで出たはず
BBSはわかんね

クリア後のカイロタウンの公園のベンチにおいてあるフリッパーってどうやったらあるっけ?

408 名前:NAME BOY [2010/03/12(金) 00:11:32 ID:org+B9RN.net]
>>407
フリッパーはクリア後じゃなくても取れたよ
ジャングル行ってないランクBの段階でカイロ公園に落ちてた
今までのレスでヘルフリーザーに変化するかもとの情報を信じて取ってないけどw

ってかドコカノカギの使い所どこなんだwww

409 名前:NAME BOY [2010/03/12(金) 22:43:52 ID:uJoW7e0m.net]
ベイブレード専門店
beibei1976.blog48.fc2.com/


410 名前:NAME BOY [2010/03/14(日) 21:35:39 ID:XzqKMEoW.net]
>>407
ありがとう!助かったよ

>>408
俺もドコカノカギの使い所気になるなww

411 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/03/31(水) 03:13:15 ID:VETJZ+Th.net]
ドコカノカギはゲートの隣にある洞窟内の扉に使う奴じゃないのか?
ある程度シナリオが進むと使えなくなったような気がする

412 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/04/01(木) 18:43:19 ID:tGF/yiMU.net]
自分もベーダーズの基地に入る時に使ったような気がする
確か決勝戦後辺りかからいけなかったと思う



413 名前:NAME BOY [2010/04/07(水) 17:12:03 ID:jtfk+b7t.net]
一番強いビットって何?

414 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/04/15(木) 21:29:12 ID:cNQHKcE9.net]
ドラグシンあたりじゃね
ハーデストも強そうな気がするけど俺は手に入れたことないからわからない
余談だけどダークサイドシティでてこずらせてくれたグレイ?も強そう

アニメ版ってタカオ、カイ、ジン以外まったく関係ないよね。
せっかくゲームに魅力的なキャラが出てきてるんだからアニメにも登場させてあげればよかったのに
クルミとかティムティムとかレベッカとかテツヤとかいいじゃん

415 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/04/24(土) 13:29:41 ID:ck/JtLJ7.net]
強いと思うビットはデスギガンとセントドラグニアン
通信進化のビットは手に入れた事がない…

>>414
レベッカ?
ジェシカの間違いと思ふ

416 名前:414 [2010/04/25(日) 22:38:50 ID:1WxwH9uk.net]
ジェシカか
レベッカって誰だよ。思い切り勘違いしていたorz
恥ずかしい

417 名前:121 mailto:sage [2010/05/03(月) 18:15:54 ID:SJn0eH5R.net]
No193はセイリュウじゃなくてドラグーンだったらしいです。
もってる方が画像添付してくれました

418 名前:NAME BOY [2010/05/05(水) 16:15:11 ID:Ibz0ejxL.net]
ドラグーンだったのか

419 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/05/22(土) 17:34:37 ID:ADvYCGHb.net]
クソゲー扱いされとる・・
www23.atwiki.jp/ksgmatome/pages/921.html

420 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/05/22(土) 17:35:29 ID:ADvYCGHb.net]
あ、ごめん、続編のほうだったわ。はやとちりすまんこ

421 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/05/26(水) 10:24:22 ID:VKCj/ffo.net]
>>419
これはブロコッリーの方だな
このスレで語られてるのはハドソン版だね

しかしプレイしてないけど大地が主人公なのは別におかしくないと思うけどね
タカオと戦わせる為だろうし

422 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/05/26(水) 15:59:11 ID:9lqngncI.net]
そういったよ



423 名前:NAME BOY [2010/06/05(土) 23:01:08 ID:9wCV9Uaz.net]
初代ベイブレードとファイティングトーナメントってどっちが面白いんだ?
アニメ版以降はイマイチになったのは聞いたんだけど

しかしどっちも中々見つからないな
アニメ版の最初のゲームボーイのソフトはどこ行っても見つかるのにw

424 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/06/12(土) 22:14:36 ID:15roHE6D.net]
懐かしいなコレ・・・ 
クノイチの必殺技、相手しか見れないのか
ひたすら使い込んだら見れるようになると信じたかった

ドコカノカギはゲートの隣にある洞窟内の扉だな
普通にジャングル終わってゲート隣の洞窟内の研究所で使う 期限はワカンネ
使っても消えないから分かりにくいな

425 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/06/12(土) 22:28:15 ID:15roHE6D.net]
連レススマソ
>>121のページにそこの研究所は世界トーナメント前って書いてあった

426 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/06/15(火) 19:36:43 ID:+g2XIe+f.net]
>>423
やっぱり初代だと思う
具体的な違いは初代が自分のベイ動かせられて、ファイティングは動かせられないとこだな
そう考えるとファイティングは糞そうだが、こっちは世界トーナメントに何回も挑戦できるし、改造もできたりする
みんなはどっちなのかな?

427 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/06/22(火) 03:43:47 ID:xrys66QY.net]
ファイティングやったことないのでどっちがいいとは言いがたいが、
主観的には、アニメ見るよりも先に初代ゲームのほうをプレイしてしまったせいでどうもアニメのほうが受け入れがたい
クルミもロクマルもいない世界がなんか嫌だった

428 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/06/23(水) 01:26:52 ID:atNTS6OT.net]
まぁ初代のキャラいいのけっこういるからね
気づいてないかもだけどロクマルはキョウジュじゃね?
あとゲームではジンはタカオの兄って説明されてたっけ?
只の謎のキャラで終わった気がしたんだが

429 名前:NAME BOY [2010/06/23(水) 21:42:53 ID:lxYRcwR3.net]
おお、なつかしいなぁ
女王蜂のビットってなんだっけ?あれの必殺技もよかったような

あと個人的に最強必殺は、ブレイカー(違ったらすまん)だと思うんだ
もちろん重量増やしまくってな!

430 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/07/02(金) 02:41:16 ID:OlbD3jbC.net]
ファイティングトーナメントはチューニングゲー
また一定レベル以上?に上がった時のスピードのインフレっぷりが凄まじい(中盤で999のカンストになる)
あと必殺技の使い方がわからんままクリアしてしまった

431 名前:NAME BOY [2010/07/05(月) 08:26:01 ID:rCSQSXic.net]
www.youtube.com/user/0u8i4u7485dddf

432 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/08/01(日) 10:34:19 ID:6bKHUSG7.net]
爆転シュートベイブレードの場所を変えるコード見つけたが投下する場所がなかったんでここに投下する

01xxA0c8



433 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/08/11(水) 23:34:52 ID:suDY8t7j.net]
おお、こんなスレが。丁度良かった。
ゲームボーイカラーのベイブレード(大地が主人公の、ブロッコリー製)を
中古で買ったんだけど、説明書がないもんだから操作方法が分からない。
シュートするまでのパワーチャージは画面下に書いてあるからともかく、
バトル中って何も操作出来ないの?ただDJの解説を聞いて見守ってるだけ?
あとバトル途中途中で入る暗転が、微妙にウザったいんだけどこれは仕様なのか。
戦いに入る前の作戦「攻撃重視!」とか「逃げ回れ!」とかも違いがあまり
ないような気がするし…。この命令は効果があるのか…。

長文になってしまって申し訳ないが、回答お願い

434 名前:NAME BOY mailto:sage [2010/08/13(金) 01:46:57 ID:UV0bdcWA.net]
>>433
操作はできなくて、暗転は仕様
でも必殺技覚えればバトル中A連打で技出るよ
戦いに入る前の作戦「攻撃重視!」は「逃げ回れ!」に弱くて「バランス」に強い
「バランス」は「ディフェンス」に強い
「ディフェンス」は「逃げ回れ」に強い
あとビットには性格っていう隠しパラが存在してネッケツが攻撃重視の作戦、レイセイがバランス、のんきがディフェンス、せっかちが逃げ回れの作戦と相性がいい!
今どの辺か分かんないけど、負けないと手に入らないパーツもあるからブレーダーと戦う時一人一人勝ち負けやってくといいよ
他にはなんかある?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<347KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef