[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/09 08:21 / Filesize : 88 KB / Number-of Response : 386
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

[セガ8bit総合] SEGA SG-1000〜マスターシステム [11SWAT]



1 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/11(火) 23:58:42.91 ID:???]
オールド・セガことSG-1000/SG-1000II/MarkIII/MasterSystemのスレです。
オセロマルチビジョンも大歓迎!SC-3000もゲームの話題を中心にどうぞ。

[前スレ]
[セガ8bit総合] SEGA SG-1000〜マスターシステム [10王記]
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1312044102/

[関連スレ]
「SG-2000は実在したか?」審議スレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1307872021/
SEGA SC-3000(\29800)MARK2
toki.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1065198610/

[避難所]
【SG-1000】セガ全機種用ゲームについて語るスレ・避難所
9315.teacup.com/sg1000/bbs


215 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/18(火) 17:43:56.94 ID:???]
>>212
SG-1000はその名の通り1000台だっけ

まあMSXやM5の出来損ないパクリの分際で売れたほうだろ

216 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/18(火) 18:11:39.02 ID:???]
>>213
PCエンジンも100万台いってないからいい勝負だな

ジェネシスはアメリカだけで2000万台売れたってな

217 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/18(火) 18:56:08.92 ID:???]
>>212
5000台も売れてねえだろ

俺が聞いた所によると3000台らしいぞ

218 名前:NAME OVER [2011/10/18(火) 19:00:38.40 ID:CxQrANFv]
いつまでこのバカな独り言が続くのか。

219 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/18(火) 19:06:36.60 ID:???]
SG-1000は40万台売れてる

220 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/18(火) 19:06:58.12 ID:???]
死ぬまで。
しかしSGやマークIIIを相手にしないと存在価値が出せないPCエンジンって一体・・・

221 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/18(火) 20:48:49.28 ID:???]
>>215
世界で出荷が1万だとさ

日本ではそのくらいだろうね

222 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/18(火) 21:00:45.21 ID:???]
知識もなく煽るだけのクズは死ねばいいのに。

223 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/18(火) 21:05:59.91 ID:???]
マークIII〜マスターシステムは世界を含めて1300万台以上の販売数を記録してる。



224 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/18(火) 22:20:56.37 ID:???]
>>215
ハードとしての価値で言うとゼロだなw

225 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/19(水) 00:48:42.85 ID:???]
>>224
お前は人間としての価値でゼロだなw

226 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/19(水) 02:49:03.95 ID:???]
カセットあるけど、本体が見つからんのだ
捨てたような気もするが

227 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/19(水) 05:44:35.05 ID:???]
俺も捨てたな

228 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/19(水) 11:08:04.41 ID:???]
>>227
人生をな

229 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/19(水) 15:56:16.30 ID:???]
なかまはっけん

230 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/19(水) 20:24:28.08 ID:???]
単純な指標として、もしTV番組で懐かしのTVゲームを扱う番組があったとして
どんなゲームが紹介されるか、というのがあるね。

たとえば100本紹介されるとしよう。セガマーク3のゲームは何本紹介されるだろうか。
そしてその時の出演者たちや実況スレの空気はどうなるだろうか。
PCエンジン、メガドライブはどうだろうか。プレステ、サターン、N64は。
ファミコンやゲームボーイのように、盛り上がるのだろうか。


231 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/19(水) 20:33:56.03 ID:???]
>>230
マーク3なら、ファミコン全盛な中に対抗機があった!な感じで結構盛り上がるかもね>スレや出演者。
当時を知る人なら、北斗の拳の出来やファンタやスペハリの凄さとか、
知らない人なら、「こんなのがあったんだ!、全然知らなかった!」的新鮮な驚きで。

232 名前:NAME OVER [2011/10/19(水) 20:36:49.44 ID:kCwEKH/a]
>>230
ゲストは保土ヶ谷でw

233 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/19(水) 22:08:27.37 ID:???]
一言で言えばゲーム業界に必要なかった




234 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/19(水) 22:09:14.27 ID:???]
セガハードって全部パクリで独自設計の物がないから歴史に残らないんだな

235 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/19(水) 23:53:51.34 ID:???]
昔セガがスポンサーやってたゲーム番組があったな。
LDのシューティングゲームをやったり
SC-3000としりとり対戦する奴。
たしか商品もSC-3000とSG-1000だったような気がする。
それでCMにとんねるずとか斉藤ゆう子が出ていた。

236 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 00:00:20.12 ID:???]
>>234
メガドラ(ジェネシス)とソニックは
スミソニアン博物館で展示されていますが何か?

237 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 00:01:35.37 ID:???]
>>235
CM出てたしなw

238 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 00:02:09.55 ID:???]
フランスかどっかで付箋で会社の窓にゲームキャラ作る
付箋アート?ってのTVで紹介してたけど
ソニックもあったね。

239 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 00:17:49.29 ID:???]
www.kotaku.jp/2011/05/art_of_video_game_works.html
8ビット部門
★コモドール64
ジャンプマン
バーズテイル III:シーフ・オブ・フェイト
アタック・オブ・ザ・ミュータント・キャメルズ
シド・メイヤーズ・パイレーツ!

★NES(海外版ファミリーコンピュータ)
スーパーマリオブラザーズ3
ゼルダの伝説
1943 ミッドウェイ海戦
デザート・コマンダー

★マスターシステム
マーブルマッドネス
ファンタシースター
アフターバーナー
スパイvsスパイ

240 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 00:25:34.84 ID:???]
>★マスターシステム
>アフターバーナー


  ( ゚д゚) 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
 
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

241 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 00:29:05.77 ID:???]
>>239
米スミソニアン博物館「アート・オブ・ビデオゲーム展」に展示される作品が決定!

◆第1時代:Atari VCS/コレコビジョン・インテレビジョン
◆第2時代:コモドール64/NES/マスターシステム
◆第3時代:セガ・ジェネシス/SNES
◆第4時代:DOS/Windows/NINTENDO64/ドリームキャスト/セガサターン/プレイステーション
◆第5時代:Xbox/Xbox360/Windows/ゲームキューブ/Wii/プレイステーション2/プレイステーション3

セガは米国で発売されたMS, GENESIS, SS, DC全部あるな。
あれ、TurboGrafx-16は・・・

242 名前:NAME OVER [2011/10/20(木) 00:29:36.96 ID:wAWK2GSD]
Atari VCSの中にパックマンがある時点でもうねw
一般投票だから出来はともかく知名度高いのが単純に選ばれた印象。

243 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 00:36:35.54 ID:???]
つまりTG16はアメリカでゲーム機として認知度ゼロだったことが
立証されたってことだな。



244 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 00:38:28.74 ID:???]
エロジン、駄目じゃんw
必死であがいている理由が何となく見えたような気がするw

245 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 01:06:00.01 ID:???]
ゲーム宗主国の日本の場合

ゲーム展ではPC-88、X1、X68k、MSX、PCE、FC、NEOGEO、PS等の名機が展示されるのにな

アメリカってショボイな

246 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 01:07:08.99 ID:???]
米国はX68kもNEOGEOも発売されなかった、アーケード文化もない後進国

ゲーマーの聖地である日本が一番だなやはり

247 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 01:07:35.42 ID:???]
同意
だからセガは潰れたんだよ

248 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 01:10:26.32 ID:???]
ATARI2600がヒットしたのはパックマンやインベーダーのような国産ゲームを移植させてもらったおかげ

その絶頂期にE.Tという超絶糞ゲーを発売して自らぶっ壊してアタリショックを招いた


米国人にまともにゲームを作る能力はない

249 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 01:11:08.55 ID:???]
NEOGEOあっただろ

250 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 01:11:59.72 ID:???]
ゲームの中心地日本でまるで相手にされなかったマスターベーションは糞ということだな

251 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 01:46:51.75 ID:???]
>>250
当たり前じゃん

アメリカの功績なんてウルティマというRPGを発明したことと、ルーカスのアドベンチャーゲームだけだよ


C64なんて、アメリカ産なのにR-TYPEとかニンジャウォーリアーズがヒット作なんだぞ
日本のゲームにおんぶにだっこの状態

日本で売れた物が一番素晴らしいに決まってる

252 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 10:38:26.05 ID:???]
>>245-251
海外にスルーされたからって必死すぎwwwww
今週もMLBのワールドシリーズにハンドボール女子のアジア最終戦に
国際試合目白押しだな。
お前は日本シリーズでも見てろやw
さーてfacebookでもチェックするかな。

253 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 10:44:58.94 ID:???]
>>247
潰れたのはセガじゃなくてNEC-HEwwwww

ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%9B%BB%E6%B0%97%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9

>日本電気ホームエレクトロニクス株式会社なる法人は完全に消滅した。

完全に消滅した。
消滅した。
消滅した。
消滅した。
消滅した。
消滅した。
消滅した。
消滅した。
消滅した。



254 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 10:55:34.27 ID:???]
>>245

>ゲーム宗主国の韓国の場合
>ゲーム展ではZEMMIX、GAMBOY、COMBOY、GP32等の名機が展示されるのにな
>日本ってショボイな

って言ってるチョンと一緒wwwwwwww

255 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 11:01:23.86 ID:???]
エロジン厨負け惜しみ全開wwwwwwww
今後はもう独りよがりの事しか書けない手詰まり感wwwwwwww
世界にスルーされたPCエロジンwwwwwwww

256 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 11:04:23.30 ID:???]
エロジンwwwwwwwww
韓国市場でしか相手にされなかったGP32と一緒wwwwwwww
その後製造メーカーが消滅したところまでそっくりwwwwwwww

257 名前:NAME OVER [2011/10/20(木) 20:02:14.55 ID:fa7ZzXfS]
PCエンジンは北米と欧州で売り方が違うから
展示の対象には最初からなるはずが無い。
TG-16は北米だけ

フランスはTVの規格が特殊だからマーク3とかMDはRGB接続になっている。

258 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 20:05:15.85 ID:???]
FCやマリオを生み出したゲームの中心地で勝利したPCE&SFC


259 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 20:06:37.31 ID:???]
米国人はゲームを作る能力がないからな

作れるのは殺人ゲームだけ

260 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 20:07:45.78 ID:???]
>>258
それで十分すぎるな。


北米では売れた(笑)

261 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 20:26:14.14 ID:???]
                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":

262 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 21:19:30.33 ID:???]
>>257
負け惜しみwwwwwwww
フランスのテレビは日本のテレビのビデオ端子のように
殆どのテレビにPALのRGB端子が付いている事を知らないwwwwwwww

263 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 21:22:06.92 ID:???]
>>257
>TG-16は北米だけ
その北米で展示の対象にならなかったTG16wwwwwwww
完璧にスルーwwwwwwww



264 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 21:33:22.77 ID:???]
メリケンはFPSばっか作ってるじゃない

265 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 21:33:54.69 ID:???]
軍が金出してるからな。

266 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 21:34:35.84 ID:???]
わざわざ米国人好みにガワを大きくして販売したTG16が米国で華麗にスルーwwwwwwww
その後NEC-HE消滅wwwwwwww

267 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 21:36:38.00 ID:???]
TurboDuoやTurboExpressまで投入していたのに撃沈wwwwwwww

268 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 21:38:36.72 ID:???]
ここはSG1000〜マスターシステムのスレです。

269 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 21:39:05.43 ID:???]
PCエロジンはエロゲー専用機だったからな。
日本でしか通用しなかったのが当然っちゃ当然。

270 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/20(木) 23:40:17.62 ID:???]
PCエロジンwwwwwwww
黄ばむwwwwwwww
便器wwwwwwww

271 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 00:14:48.00 ID:???]
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima225986.jpg

272 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 10:25:01.84 ID:???]
エロジンwwwwwwww
スカスカ音源wwwwwwww
プーピーwwwwwwww

273 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 18:08:05.73 ID:???]
どうでもいい。
マスターシステムあたりでたのしいアクション教えてくれ。
つか、未だに粘着してるのってわからんな。
お互いもう終わったハードなのに。
なんかコンプレックスあるのかな?
俺にはわからん。



274 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 18:12:30.16 ID:???]
基地外に理由は無い

275 名前:キッズTV ◆zRMZeyPuLs [2011/10/21(金) 18:50:04.51 ID:0jzqot7x]
>>273
オリジナルなら無難に剣聖伝あたりか?


276 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 19:20:55.02 ID:???]
>>273-274
とうとうアンチ叩き自演wwwwwwww
やはり実体はセガマニア崩れwwwwwwww

277 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 19:31:22.44 ID:???]
パクリハードに名作なし!

278 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 20:03:03.89 ID:???]
>>273
マスターシステムじゃなくてSG-1000系統だけど
 シンドバットミステリー > ドットイートタイプだけどドットを取るごとに
                  宝のありかが分かるようになり、宝を掘り
                  当てればクリア。まれにスタート地点に宝が
                  ある事も
 ヒーロー         > 炭鉱内の遭難者を救助するゲーム
                  蛾に接触しても死ねるのに救助が出来るの
                  だろうか

そういえばTVアニメとタイアップしたジリオン(潜入アクション、確かMKIII用)
も当時、評価が高かった気がする
アニメ自体も好評
アニメの後番組ボーグマンも人気高かった

279 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 20:17:44.06 ID:???]
まずはアレクのミラクルワールドだろ。
続編?のロストスターズはあんまり面白くない。

280 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 21:08:01.75 ID:???]
ミラクルワールドのような深みはないがロストスターズ面白いだろ。
俺のオススメは忍かな。エンディングがなくて最後ががっかりだけど。

281 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 21:09:53.41 ID:???]
>>275
>>278
>>279
お!みんなありがとう。
あの頃はガキだったからプレー出来ず、残念に思ってたからね。
いい時代になったよ。
子供心に戻って楽しむぜw

キチガイに理由はない。確かに。疑問を持った俺は、無駄なことしてたよ。

282 名前:NAME OVER [2011/10/21(金) 21:32:13.75 ID:yR7xpMAF]
キチガイといえば「16t」を遊んでみたいものだ。
あれは「がいきち」だったけど。

283 名前:真電車男 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 mailto:sage [2011/10/21(金) 22:46:24.77 ID:???]
セガは新しい世界の新世界の神ですよねー!?♪。



284 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 22:47:36.53 ID:???]
ヒーロー持ってるけど難しいわー
微妙なパッドさばきが要求される高次面とかストレス溜りまくって結局一周できなかったよ

あれ全ステージで女の子(隠しキャラ - 1UP)救出できるの?

285 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 23:02:16.10 ID:???]
海外ゲーだと

・アレックスキッドの忍ワールド(Alex Kidd in Shinobi World)
・サイバー忍(The Cyber Shinobi)
・サイコFOX(Psycho Fox)
・ザ・フラッシュ(The Flash)

辺りがいい感じかも。

286 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 23:04:44.21 ID:???]
>>285
サイバー忍 おもろいね。
癖があるけどヌルヌル動くし。

287 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 23:16:55.47 ID:???]
サイコFOXは日本でも発売予定があって
主人公の名前に「21吉FOX」という名前があてがわれていた。
ちなみに制作したのはVIC東海。

288 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 23:29:11.28 ID:???]
GGになかった?サイコフォックス

289 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/21(金) 23:40:57.00 ID:???]
サイコFOXはGGには移植されていない
GGに移植されたのはサイキックワールド

290 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 00:28:17.98 ID:???]
そっかー

291 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 01:38:35.20 ID:???]
>>89
扱ってる店行ったことあるけど普通の中古の値段だね
ほかの中古屋と変わらない

292 名前: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 mailto:sage [2011/10/22(土) 01:46:51.20 ID:???]
サイケFOXって名前でWiiUに移植して欲しいですよねー。

293 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 05:29:32.84 ID:???]
そして何故かきつねがテイルズにキャラ変



294 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 06:41:21.95 ID:???]
とことんオリジナルで勝負できないゴミハードだな



295 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 06:42:33.53 ID:???]
そしてユーザーもゴミ

ハードが低性能だとユーザーも屑が集まる

296 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 06:43:28.48 ID:???]
2大RPGのドラクエ&天外を生み出せなかったSEGAは恥だな

297 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 06:46:16.25 ID:???]
キチガイといえば保土ヶ谷在住2chアク禁歴二桁のSEGA信者だな



298 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 07:38:39.12 ID:???]
ファミコンが存在した時代にこんな産廃があったことが恥
ゲーム史から抹消されているのが不幸中の幸いだな


299 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 07:42:37.01 ID:???]
天外つて何作あったっけ
psシリーズは外伝やリメイクを外しても15作
しかも現在も新作が出続けてる

天外なんてオタ臭いゲーム誰がやるんだ
知名度低すぎwww

300 名前:NAME OVER [2011/10/22(土) 08:32:02.57 ID:pDEdMNOi]
>>293
些細なことだけどテイル「ス」だったりする。

301 名前:キッズTV ◆zRMZeyPuLs [2011/10/22(土) 15:43:21.25 ID:4/FTPYda]
海外MSは良作に恵まれてるからな
Wonder Boy 3はGGにもあるが、やっぱり大画面+FMサウンドでやるに越した事はない
>>278
潜入ゲーとは赤い光弾ジリオンの事だな
あれの元となったImpossible Missionというゲームも面白いぞ

というわけで>>273には同時にスケバン刑事とあんみつ姫、天才バカボンを薦めておこう()笑

302 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 16:14:21.90 ID:???]
その3つはアドベンチャー要素も強い。
単純にアクションを求めてプレイすると違うと感じるかも。

ロードオブソードなんかどうだろう。
ちょっとRPGっぽい部分もあるけど。

303 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 17:38:21.07 ID:???]
>>301
>>302
わはははは!しっかり把握した!
ありがとうw
今日、職場のテストが終わって、開放感いっぱい!
ポテチとコーラ買い込んでカウチポテト気取りまっす!やほー‼



304 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 17:55:51.13 ID:???]
サードなし

叩き壊した

305 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 17:56:20.37 ID:???]
>>295
それは的を射た指摘だな

306 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 18:06:18.73 ID:???]
>>301
ジリオンはいいね。
だけど あんみつ姫はないだろ…絶対忍者の所で投げるぞ。
スケバン刑事は慣れたら20分かからないでクリア出来るけどノーヒントだと辛い。
天才バカボンは最後のパズルが難関かな

307 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 18:17:24.70 ID:???]
>>296
FFも入れて3大RPGという説もある



308 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 18:23:28.32 ID:???]
CDROMに移行してからのRPGは全部天外の影響を受けてるからなあ

しかしビジュアル、サウンドという上っ面だけ真似て
天外のように中身を重視した本質を理解しているものは少ない

FFも天外のように中身重視を目標とすれば良かった


309 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 18:25:42.52 ID:???]
PCエンジンの話はいいかげんスレ違いです

310 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 18:55:23.61 ID:???]
またVSスレで惨敗した挙句に8bitスレに逃げ込んできたか

311 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 19:28:51.13 ID:???]
MKIIIまでのACTで印象に残ったゲームというと(SG用かもしれないけど)

  忍 者 プ リ ン セ ス

というのがあった
何故に「忍者」+「プリンセス」だったんだろう

312 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 19:33:14.08 ID:???]
>>308
羨ましい

SEGAはハドソンの高みに到達出来なかったからな

313 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 19:47:52.05 ID:???]
では削除依頼出しておきますね



314 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 19:50:26.28 ID:???]
>>311
プリンセスそのものの移植はSG1000だな
マークIIIではザ忍者だった。

315 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 20:21:16.90 ID:???]
SGからもパクってんのかよマークソはw


316 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 20:21:45.20 ID:???]
SGに毛がはえた低性能だからな
色が増えた以外同じ


317 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 20:29:55.41 ID:???]
同じハード2回買わせたのか
最低だなSEGAは

318 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 23:13:38.77 ID:???]
NECの元社長が自殺でPCエンジン&PC-FX涙目w
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1299136399/

319 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 23:14:18.66 ID:???]
【PCエンジンユーザーの特徴】
ズバリ、おたくです。
天下のNECサマご謹製のこのマシンには、PC98のゲームの流れを感じさせるマニアックでアニメ絵感覚の
ソフトが多く、いわゆるエロゲー=美少女ゲームに関しては家庭用ゲーム機随一の充実ぶり。
当然、ユーザーもそっち方面の方が多いんですね。
3日前に洗ったっけなあという手入れゼロの直毛ヘアに、近所の商店街で購入のトレーナー&なんとなく
イカ臭そうなブランド不明ジーンズというのが王道。
当然、アニメとアイドルにはめっぽう強く、美少女ソフト、同人ソフトもイケるクチ。
日ごろは無口だが、相手が同好の士と知るやいなや、これみよがしのテクニカル・タームでゲームの
ディテールをまくしたてるのがおちゃめ。
でも最近はおたくもこぎれいになってきてるので、そこまでイッてる人はけっこう貴重。
ぜひこのスタイルを貫いてほしいものです。
えっ? セックス? やだなあ、もち童貞ですよ。

320 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/22(土) 23:27:02.77 ID:???]
・主張している事実やスペックがデタラメ
・無意味にPCEを賛美し、セガハードについて病的にけなす
・異常なまでにPCE起源を主張する
・構ってもらえると、そのスレに粘着する

321 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 00:04:48.11 ID:???]
>>317
マークソIIIを劣化させただけのGGも入れて、3回だな



322 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 00:32:31.82 ID:???]
エロジンは本体も信者も黄ばんでいるwwwwwwww

323 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 01:18:22.18 ID:???]
エロジンSG(スカグロ)wwwwwwww
ソフト5本で撃沈wwwwwwww
詐欺ハードwwwwwwww



324 名前:NAME OVER [2011/10/23(日) 01:33:25.24 ID:xG+NRGHC]
ゲームギアでソニックやってるけど、画面の広いマスターシステム版が欲しいなぁ。
でも海外限定だし…Wiiもってないし…。

325 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 01:36:34.79 ID:???]
>>324
ebayかヤフオクやね。もしかしたらゲームハリウッドにあるかも。

326 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 01:41:30.71 ID:???]
>>321
カートリッジに互換性がないから

マークソIIIのソフトを買い直させたんだよな。悪質だ

327 名前:NAME OVER [2011/10/23(日) 01:42:10.04 ID:xG+NRGHC]
>>325
ebayにあるみたいですね。…しかしコンバータすら持ってない。今のところどうしようもない\(^o^)/


モナコGPってジャンプできるのSG版だけなのかな?Wikipediaの記述を見るとそう取れるんだよね。

328 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 01:49:33.38 ID:???]
>>327
PS2版もジャンプ出来るよ。
マスターシステム用のコンバーターは手に入れづらいから
簡単にやりたいならメガドラ用のマスターシステムアダプタ使うしかないね。
基板剥き出しだけど。

あとはマスターギアコンバーターがギリギリ手に入るかな

329 名前:NAME OVER [2011/10/23(日) 01:54:49.44 ID:xG+NRGHC]
>>328
3Dエイジスのやつですか。リアルな画面なのにジャンプするのはいささかシュールなのかもw
コンバータは…見つけにくそうですね。時間が解決してくれると良いのですが。あとはお財布との相談。

330 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 02:06:35.40 ID:???]
自分で作る方法もあるから暇あったら探してみ

331 名前:NAME OVER [2011/10/23(日) 02:16:29.93 ID:xG+NRGHC]
>>330
ここですね。ttp://www.higenekodo.jp/untiku_c3.htm
一つROMを犠牲にするのだとしたら、海外版ROMを最低1つは買っとかないと動作チェックが出来ませんね。
だから、先になにか手に入れてから、自作するなら自作することにします。

332 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 10:32:51.82 ID:???]
海外版のTG16用R-TYPEは8ステージ全部入っているのに
日本のエロジンに挿しても動作しない詐欺仕様wwwwwwww

333 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 10:36:12.55 ID:???]
リージョンコードあるんだっけ



334 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 10:39:11.32 ID:???]
リージョンプロテクトのつもりなんだろうが
ピン配列入れ替えているだけだからコンバータ挟めば
あっさり動いてしまう超手抜きハードwwwwwwww

335 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 10:42:52.50 ID:???]
TG16のマスコットキャラPC原人wwwwwwww
超クソキャラwwwwwwww

336 名前:NAME OVER [2011/10/23(日) 11:08:03.02 ID:jdX2e0Kp]
モナコGPってよく考えたら、救急車通っているのに道が途切れてるから、トンデモゲームだw
患者載ってたらえらいこっちゃ。

337 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 11:15:51.05 ID:???]
>>333
一応 リージョンコードも入ってる。
タイトルが変わったりするよ。

338 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 14:43:44.01 ID:???]
これでええんちゃう?
www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/sid11292.jpg

339 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/23(日) 21:42:03.31 ID:???]
>>338
こいつはそこそこ高いけど、悪くはない。
ただ、カセットを一つ犠牲にして入れ物作らないといけないのがね。
基盤むき出しだと、動作がかなり不安定になるから。

340 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/24(月) 00:09:51.88 ID:???]
ナスカ'88がAztec Adventureになったりするんだよな。
あとSEGA MARK IIIのロゴが表示されなくなる。

341 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/24(月) 00:12:30.51 ID:???]
SAGIのゴミゲーに価値なし



342 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/24(月) 02:54:59.95 ID:???]
エロジンはエロゲーしかないから存在自体が有害

343 名前:NAME OVER mailto:ggg@gg [2011/10/24(月) 04:37:51.61 ID:???]
セガファンのが濃いぃーはずなのにニコ生ではMDとPCEが1:5ぐらい
だれかメガドラ、マークVの生やってよぉ〜
それともセガファンはブルジョアで高学歴で出世してるから忙しいのかな

部下とかにやらせるとかだめか?
奥さんに仕込んでみるとか
セガファンの奥さんなんかどうせ美人だろ(うちがそう



344 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/24(月) 05:35:22.36 ID:???]
MDのシェアがPCEの半分以下だから当然そうなる

MDはキモオタ率が高いので2chでは数が多いゴキブリのような存在



345 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/24(月) 06:14:24.25 ID:???]
エロジン厨の特徴
・主張している事実やスペックがデタラメ
・無意味にPCEを賛美し、セガハードについて病的にけなす
・異常なまでにPCE起源を主張する

346 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/24(月) 06:16:36.83 ID:???]
ゲートオブサンダーはサンダーフォースのパクリ
クレストオブウルフはベアナックルのパクリ
両方ともCD-ROMなのにMD版よりスケールダウン
しかも内容がつまらなくなっている。
パクってもロクなゲームが作れない駄目ハード。

347 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/24(月) 21:55:08.92 ID:???]
>>343
セガ信者はコミュ障ニートだらけだから当たり前だろ

2chではSFC、PCEユーザーよりもキモオタセガ信者が多いしな



348 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/24(月) 22:55:01.80 ID:???]
PTAで子供に遊ばせてはいけないゲーム機ナンバーワンになったPCエロジンwwwwwwww

349 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/24(月) 23:05:24.46 ID:???]
エロジンユーザはエロゲーの買いすぎで自己破産して
生活保護で生きている穀潰しばっかだしな

350 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 06:54:21.81 ID:???]
PCEそのものがファミコンとMarkVの二番煎じだからな、猿にとっては目の上のたんこぶなのさ

351 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 09:04:36.22 ID:???]
>>347
確かに
俺らセガユーザーは2chでしか粋がれない屑だ

352 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 09:05:37.02 ID:???]
>>343
マークIIIの実売は5,000台
MDは3万台程度と言われているから当然でしょう


353 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 09:06:48.23 ID:???]
759万台のPCエンジンの1/250しか売れてないのな



354 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 09:08:24.63 ID:???]
ハドソンに一度も勝てなかった虫けらのような存在だな

355 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 09:23:22.74 ID:???]
マスターシステムは世界を含めて1300万台以上売れてますが。

356 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 09:41:26.11 ID:???]
今でもTecToyで売られているんだよな

357 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 09:48:05.52 ID:???]
>>356
欧州はがんばってるね
…携帯メガドライブはあるのに携帯マスターシステムが無いのがとても悲しい

358 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 10:05:53.19 ID:???]
>>357
TeyToyは南米だけどね
あとMSの携帯機も売られてたみたいだよ
ソフト内蔵型だが
gametanteidan.blog94.fc2.com/blog-entry-44.html

359 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 13:26:32.87 ID:???]
MDに負けたからこっちなら勝てると思って来てみたらマスターシステムにも負けたでござる

360 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 15:38:31.01 ID:???]
二番煎じじゃしょうがないな

361 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 17:22:35.08 ID:???]
上級乙

362 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 20:31:17.61 ID:???]
くっせー低性能単色カクカクハード



363 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 20:32:33.12 ID:???]
発売時点でファミコンに圧倒的性能差で負けているからな

ファミコンと同価格でソードM5のパクリしか出せなかったSEGAの負けはこの時点で確定していた



364 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/25(火) 20:34:38.99 ID:???]
SAGIはおもちゃ屋の分際でよく20年近くも持ったほうだよ

圧倒的資金力を持つNECやソニーの前では為す術もなかったが

365 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 00:53:44.39 ID:???]
NEC-HEも親会社のNECにしっぽ切りされて為す術もなく潰れたよな

366 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 00:56:27.06 ID:???]
NECはエロゲー専用機を販売していた黒歴史を
よほど闇へ葬り去りたかったんだな。

367 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 00:59:21.39 ID:???]
海外では「NEC=エロゲー」だからなw

368 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 01:06:11.02 ID:???]
メガドラに負け、マスターシステムに負け、行くところのない長文とハドソンおじさんw

369 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 01:15:43.43 ID:???]
>>364
SAGIは20年もハード出してユーザーを欺いていたが
PCE一機種に全敗したのは惨めとしかいいようがないな



370 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 01:34:05.80 ID:???]
>>369
いいから一度くらい勝ってみろ
実績を残せ
分かったな?

371 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 03:41:58.10 ID:???]
20年もハード事業に手を出して業界を荒らしてたのかよ

その割に後世に残ったものが一つとしてないな

PCEの世界初のCDROMのような驚きがSEGAにはなかった


372 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 03:42:37.14 ID:???]
SAGIのCS事業部ってずっとAM事業の足引っ張ってた存在だからな

373 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 03:53:50.38 ID:???]
>>371
そりゃハードが全部パクリだからな
オリジナリティが無い模倣だからSAGIと言われ出した




374 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 06:12:48.58 ID:???]
CDROMはじめて作ったのNECでもハドソンでもないからなしったかくん

375 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 06:45:08.74 ID:???]
しかしエロジン厨って、どうしてこうもリテラシーがないんだろうな

376 名前:キッズTV ◆zRMZeyPuLs [2011/10/26(水) 06:45:19.58 ID:2tV4UNOU]
まぁゲーム機で最初に採用したのは紛れも無い事実だがな
ゲームボーイで初めて姿を見せた4M ROMのファンタシースターのような驚きが
CD ROM2に感じられなかったのは、やはりセガを心から愛していたからなのか?
それともそのときから既に記録媒体としてのCD ROMに疑問を感じていたからか?
デモ機見ても読み込み耀様に遅かったからなぁ・・・

377 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 07:01:24.21 ID:???]
CD-ROMドライブは1985年にフィリップスがPC/AT用を発売。
1987年には富士通がワープロ専用機OASYSに搭載。
1988年にはAppleがMac用のCD-ROMドライブを発売。
ISO9660でCD-ROMのファイルシステムが標準化されたのも1988年。
エロジンのエロムエロムはCD-ROMが成熟した後に
ゲーム機で初搭載しただけにしかすぎん。

378 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 07:12:19.19 ID:???]
ROM2の初代システムカードはSRAMを64KBしか積んでなかったからな。
普通の1Mメガロム(128KB)のさらに半分だよ。
CD-ROMが540MBなのに、どう考えてもアンバランスすぎ。
CD-ROMをゲーム機で初採用の事実を捏造するために
何も考えずに先走った結果。だからエンジンは駄目なんだ

379 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 07:21:11.84 ID:???]
>>371
SAGIが最も話題になったのは撤退時だからなw

どれだけゲーマーに嫌われていたのか想像に難くない

380 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 07:22:59.23 ID:???]
ここはSG1000からマスターシステムまでのスレです。
他のゲームを蔑んでスレを消費するのはやめてくださいキチガイ

381 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 07:25:44.34 ID:???]
>>372
CS事業の大赤字がSEGAを潰した元凶になったからな

マークソIIIやMDに自社のアーケードタイトルすらまともに移植出来なかったのは性能が低かったことも一因だが、
AM事業部に嫌われていてまともに情報交換出来なかった事が大きいと言われている
マークソIIIやMDはSEGAの顔に泥を塗っていたんだよね
存在自体が癌

382 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 07:27:40.83 ID:???]
>>380
同意
我々SEGAユーザーの中にPCEに対するコンプレックスで他機種の話題ばかり持ちだす奴がいるな

確かに俺も世界初のCDROMが羨ましくて仕方なかったがここはSEGAのスレだ

PCEへの嫉妬はみっともないからやめよう

383 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 07:39:53.47 ID:???]
その世界初のCDROMを恥も外聞もなくパクッたメガCDが大コケしたものだから
コンプレックスが余計に肥大化して我々はPCEに粘着するようになってしまった



384 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 07:44:51.67 ID:???]
本当にSEGA信者は他機種に嫉妬したりスレを荒らしたり見苦しいな

SEGAはキチガイユーザーを輩出したことを全ゲーマーに対して謝罪するべき

385 名前:NAME OVER mailto:sage [2011/10/26(水) 07:45:44.42 ID:???]
>>382
お前も消えろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<88KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef