[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/17 13:32 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 102
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ザナドゥ【XANADU】 LEVEL18



1 名前:NAME OVER [2014/07/13(日) 21:33:24.60 ID:CaKxRqvf]
この世界は、パーソナルコンピューターであるからこそ、
初めて作り上げる事の出来る想像の世界です。

映画や、小説とは違いプレイヤーは、単なる傍観者しての立場を超越し、
自ら、まさに主人公となり、冒険者自身となれるのが、この世界なのです。

言わゆるR.P.G(ロールプレイングゲーム)を、すでにご存じの方も多い事でしょう。
自分自身でプレイしながら作ってしまうとも言える、このゲームが、単なる反射神経ゲームや、
一つのストーリーの上を歩いてゆくようなアドベンチャーゲームよりも、もっと面白そうではありませんか?
このゲームもそのR.P.Gなのです。

この世界における貴方の冒険は、最終的には、闇の世界に君臨する巨大な、
数千度にも達する炎を吐く赤いドラゴンを倒す事です。
目的は簡単明快ですが、これは非常に困難な冒険です。
なぜなら、このドラゴンを倒すには、神々が遠い昔、
ある王に与えた幻の剣"Dragon Slayer"でなければならないからです
しかし、それは、どこかに隠されてしまいました。
唯一その手がかりは、精霊の王たちの王冠にあるとの噂です。
まず冒険はそれを探す事から始めなければならないでしょう。

さあ、直ぐに旅立とうではありませんか

前スレ
ザナドゥ【XANADU】 LEVEL17
kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1389493747/l50
あとテンプレ頼んだ。

2 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/13(日) 21:36:02.92 ID:???]
Q1、【Xanaduをプレイしたいのですが手に入りませんか?】
A、ネットオークションやEGG↓などで入手できます
  レトロゲーム総合配信サイト プロジェクトEGG / Amusement-Center.com
  ttp://www.amusement-center.com/project/egg/index.shtml
  【注意】
  復刻版Xanaduはvistaに対応していますん?
  EGG版Vista対応はこちら
  ttp://www.amusement-center.com/project/egg/launcher_vista.html

Q2、【Scenario II で、逆さつららからダメージを異様に受けるようになった】
A、これは EGG 版でも実機でも発生する既知のバグ。
  逆さつららのダメージが 43600 を超える状態で、
  カルマが減るタイプの BLACK POTION を取ると、
  以後、逆さつららのダメージが 220 万ダメージになってしまう。
  一度この状態でセーブしてしまったら、キャラを作り直すか
  行商で稼ぎWinged Bootsを買いまくれば克服出来るようです

Q3、【防御が60万超なのに、レベル1の雑魚に背後からチクチク刺されるんですけど。】
A、過去スレでも何度か出てるが、それは鎧の防御力が0になってるバグ。
  現象は違うが発生原因はQ2と同じ。
  対応策としては「キャラを作り直す」「Black Potionを取らない」
  
Q4、【ザナクロがh(ry】
A、神様が降臨するまで気長に大人しく待ちましょう
  騒ぐと出てきませんので注意して下さい
A、過去ログ(LEVEL 8、9)辺りを読むと幸せになるかも?ならないかも?

Q4、【EGGのEasy版でHPが0になる】
  ESCキー押してメニュー出して抜けると、高確率でHPが0になる
  即死はせず、少しづつHPは増えるけど
  襲われたら一撃死

3 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/13(日) 21:43:56.87 ID:???]
過去スレ
17 kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1389493747/
16 kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1358338924/
15 kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1341152824/
14 kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1326366563/
13 kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro/1304260288/
12 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1286602979/
11 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1261915534/
10 schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1231519275/
09 schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1207776665/
08 game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1187402923/
07 game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1165506970/

ザナドゥ vs ハイドライド
06 game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1144516500/
05 game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1129752543/
04 game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1110296331/
03 game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088178930/
02 game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069235781/
01 game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1048566811/

姉妹スレ
[ザナドゥ・ネクスト] Scenario 13 [Xanadu Next]
anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1224258062/
ハイドライドシリーズ総合スレPart8
kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1396303825/

4 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/13(日) 21:45:26.34 ID:???]
>>980を越えたら次スレを立てましょう
Lvup作業はTempleへ。KRMがあると立てられないかもしれません。嘘です。

                _、、 --、、
    __ 、         / _、 --、、`ヽ、
 /^ n } _     /´ /   ハ  `ヽ. \        /^´ ̄`>
〈_z_  ヾ ア ヽ、 、_/ / oIo //ヘ ☆ 丶__L--、〃⌒マ⌒) /
  ⌒\ ヽ′ノ)_) ) `⌒<ヽ<^ー7>⌒^了) `ヽ ヽ/ ノ  / /
     >  <   /△  マ 、` // <| / 7 /^ } } /  / /
  __/  〈\`ヽゝ r-、 い{  { (ニゝ  {_/ /_ノ ィ ヽノ∠
  ^ー^ー‐^ー^ー^ーr‐ー^ーー^ー^ー^rー―‐¬ー^ー‐´
               ヽ、__    _ /

5 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/13(日) 21:46:22.63 ID:???]
 デーン(ガーガー、ガーガー)
                                           デーン(ガーガー、ガーガー)
              デーン(ガーガー、ガーガー)
                                  デーン(ガーガー、ガーガー)
                       ( `_ゝ´)シュオォォォー

                 ∧ ∧.       ∧_∧       ∧_∧       ./■\
         ∧ ∧       (* ゚ー゚ ). シャキ―─(`・ω・´)――ン!! (・∀・ )     ∩ ( ´∀`)、
       (゚Д゚, ,)      /ー'∧フイ      /⌒)`ーヘ }   ./ ̄// }  |く{. _iT| L_i {{{}}} i∧
      /rYイ´ゝ、_>.  / ,i__   _〉、┌‐┼┬‐┐  } |   (´フ./} .}  | _| └r‐ァ┘ {{}}. | ヽ、_
  「|_,,,,_/ヽ〈i_, -‐|_} / }  | ,_{ 'ヘ、ト‐┘└‐┤_| ヘ、、/.イ三||三三j´   匸/~V / リ  ,|/  i=´
  i{ニ} }`ノ |~  _} ノム i ノ ̄ヽイ!  |ー┐┌‐t|[]ニ{\ruK. |三.||三三{    |  } {   ∧  |
  ´|!  ̄ ´  >´ ̄└〈 し! | /  , リ |  |  || .|   !  ̄  |.       |    .j  /{ |   / ヽ. |
   `   /´ヽ、___,イ.|lll| |´ ∧ ´ |   |\|| イァ┬‐|.    |.  /´|  ,|     ノ  { | |.     |. {
      ト-} ̄ \ `{lllj./ //| ||   〉 |  `ーr'´./  |. |.     |/V  |,/|   /   ノ .| | __ { |
      |ー|      ヽし'ヘ//.l兜!| イ| ̄     }ー'|   .|ー'}   .|干|.  |二|   レァ∧ ´ ̄  丁`┘
.     __|,_ |         {_{ |. l}||__,{.     |ー'|   |ー'|.     | ,j   |  {    |_「|〉     |
    ´ー―┘           ̄|‐〈 `┘       |,_ |.   | _,|   〈__,)   !∠ムァ、 〈 レー‐--r‐ヘ_
                   `'┘      〈__,)   (,__〉               ̄      ̄ ̄

6 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/13(日) 21:58:53.99 ID:???]
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |      >>7-1000               |  |
.   ._|_|                       |_|_
     |  |.     さあ‥ 逝こうか‥‥    .|  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/.                   .\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|.      _ _ _ _ _ _ _ _.     .|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

7 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/13(日) 23:09:00.11 ID:???]
スレ立て乙

8 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 00:10:52.06 ID:???]
>>前スレ997
kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1389493747/997

時間との勝負とかいうほどFOODはシビアじゃないだろ
どんだけ無駄遣いしてんだよ

9 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 00:18:05.72 ID:???]
ドゥを一発で出す方法が未だにわからん。
doxuで出してる。

10 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 00:26:02.49 ID:???]
自分はdwuで出してる



11 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 00:41:09.50 ID:???]
おれはdoluだな
小文字はxよりlを使う派

12 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 00:53:45.33 ID:???]
>>8
前スレの話題を新スレに持ってこないでくれたまえ

13 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 01:08:43.52 ID:???]
普通にXanaduと、アルファベット表記でええやん

14 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 01:09:36.35 ID:???]
1のFOODといやぁX1版だと99個ずつしか買えなかったからめんどかったな
FF7版以降から999個ずつ買えるようになったんだっけな

15 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 01:38:44.88 ID:???]
>>12
何勝手に仕切ってるの?自治厨ですか?

16 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 01:51:05.80 ID:???]
>>8
シビアとかシビアじゃないという話だけではないのだが

残りキンドラを倒すだけの状態でセーブ
あとでレベル1の店の配置や塔内MAPを確認したくても
シナリオ1だとFOOD減った状態でレベル移動を繰り返していると
いつかはプレイできなくなる。

シビアうんぬんの話をするなら、テンプルでHP増やす技を使いすぎてFOODカツカツの場合
シナリオ1だと詰む可能性があるが
シナリオ2なら物量作戦で何とかなる場合がある。

・・・なんでこんなこと細かく説明しなければならないのだ?

17 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 02:11:00.64 ID:???]
>テンプルでHP増やす技を使いすぎてFOODカツカツの場合

頭悪すぎ

18 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 02:25:13.26 ID:???]
涙目のゆとりキタ━(゚∀゚)━!!

19 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 02:34:57.56 ID:???]
もうおまえら鳥付けろよ
まとめてNGにすっから

20 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 02:38:17.15 ID:???]
>>17
頭悪いのはあんただよね、ただの一例でしょ
そんなに悔しければ、どれだけ長い時間シナTで遊べるかやってごらん
どうやってもシナU以上の長い時間プレイできないから



21 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 02:49:07.48 ID:???]
なんかザナドゥスレってすぐ顔真っ赤になるおっさんが多いな

22 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 03:03:59.67 ID:???]
>>20
モンスター狩りつくした世界で長時間行商やってて楽しいですか?

23 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 03:14:57.55 ID:???]
行商厨は行商を「しなくてはならないもの」と思っているからな。

24 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 03:53:56.08 ID:???]
>>22
そういう話はしてないだろ〜?何度同じこと言わせるの?頭悪いのうwww

さあてそろそろW杯決勝だぜw

25 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 03:54:57.08 ID:???]
>>23

993 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2014/07/13(日) 23:01:47.66 ID:???
そういう人は行商しない縛りプレイすればいいだけ

26 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 03:58:50.58 ID:???]
行商が無ければシナリオUもシナリオTと並んでセットで名作として名を残してただろうな
現状Tだけが伝説のRPGとして認定されてる感がある

27 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 04:28:52.77 ID:???]
ザナ2の行商稼ぎははっきり言って失敗設定

まあ、いいんじゃないの?行商があることで色々と楽しめる要素もあるし

俺は認めない。行商が無ければシナリオUも名作として名を残してた


あのさあ・・・これだから

28 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 06:41:20.06 ID:???]
>>26
それは言えてる
逆にシナリオ1から行商あったらこれほどまで名作として評価されることもなかったのは間違いない

29 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 07:31:48.46 ID:???]
行商は糞
シナリオII(クリアー済み)は数回やって封印したが
シナリオI(クリアー済み)は未だに封印されていない

俺談

30 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 08:52:15.78 ID:???]
荒らしにレスしない縛りプレイすればいいだけ



31 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 09:14:45.01 ID:???]
自分の考えを他人も認めないと嫌だという奴が多いな

32 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 09:21:17.95 ID:???]
タイトル画面の青い鎧を着た若いアニメ風兄ちゃんが世界観にミスマッチなのでシナリオIIは糞
BOSS戦の背景がアブ・シンベル神殿ではないのでシナリオIIは糞

爺談

33 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 10:06:59.00 ID:???]
マシン名モンスターの裏ワザって雑誌のマンスリーの攻略でリアルタイムで出てたっけ?
当時はコンプティークを買っていたけどその辺の記憶が曖昧で、詳細を知ったのはチャレアベだった。
チャレアベは冒頭でF社から掲載内容に釘を刺されているけど、前作以上に暴露している気が
しないでもない。

34 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 10:08:27.25 ID:???]
自分の考えをちょっと否定されたからって顔真っ赤過ぎんだろ
ああそう言う考えもあるのかって流せないのか?

35 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 10:10:27.25 ID:???]
>>33
俺が初めて見たのはベーマガだな
まだコンプとかのゲーム誌がレベル6あたりを攻略してる時に
既にレベル11の手書き地図が張り出されてた

当時のベーマガは誌面構成上ゲームにあまりページを割けなかったんだが、
その代り濃度が異常に濃かった

36 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 10:29:37.07 ID:???]
>>34
まぁ匿名掲示板だとただの断定形言葉が売り言葉に見えちゃうこともある
でもそう見えてしまうのはストレスがたまっている証拠らしい

アラフォーは色々大変なんだよ

37 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 10:38:59.13 ID:???]
枠色が変わらないのでシナリオ2はウンチ

姉談

38 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 11:03:49.93 ID:???]
パッケージがシナリオIと統一感がないのでシナリオIIは何とか

父談

39 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 11:16:33.71 ID:???]
シナリオIに比べて安かったんで買ってみた

ポチ談

40 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 16:26:54.47 ID:???]
行商はクリアできない奴や長く遊びたい奴には良かったんだろうな
しかし#1みたいなストイックな遊び方ができなくなってたのが残念
エンディングでクリアタイムが表示されてタイムアタック要素があれば
また違ったんだろうが・・・



41 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 16:31:23.61 ID:???]
しかし普通のところならどんなに高くから飛び降りてもノーダメージなのに、逆さつららは横から乗っただけで大ダメージ受けるなんて変だ!

42 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 17:08:21.60 ID:???]
>>40
行商が必須じゃないバランスが良かったな
やれば楽になるしやらなくてもなんとかなる
Tみたいに順繰りにクリアしなくていいから、
先の面まで進んでアイテム使いつつ探索して強い武器を先行で拾ってくる事も出来る
(Iでも出来なくもないが相当精通してないと無理だし)

攻略が一本道じゃないのがUの良い所だわ
なのだが、何故か評価が低いU

かく言う俺も今からTとUどっちかやれと言われたら…
まぁTだなw

43 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 17:26:01.92 ID:???]
シナ2はモンスターが金ばっか持っててあんまりアイテム落とさないから
倒した後の喜びが薄いってのはあるのかなー

44 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 18:03:16.54 ID:???]
ザナクロの有志マップは#2ベースが多いし、ショップの商品でバランスコントロールして
緊張感を維持している作品がウケが良い。ユーザマップを募集して#2.1とかを¥3,000とかなら
儲けられたんだろうな。

と考えていたら、ソーサリアンで完全に実現していたことに気付いた。

45 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 19:44:30.58 ID:???]
>>41
じゃあとりあえず、生け花の剣山裸足で踏んでみろ! 痛い!

46 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 20:14:24.76 ID:???]
>>44
俺はシナリオ2の方が面白かったな
店ごとで売っているものが違うから
細かいバランス調整した改訂版は1を凌駕する可能性があるな
店でもパズル的な要素にすればよいわけだし
行商否定派は値段設定して儲からなくすればいいだけだしな
店アイテム関係は、あと”アレ”だけ調整すればかなりシビアになるな

ザナクロでこれらを完全に網羅した人がいたが
あれはメチャクチャ面白かった
神バランス

47 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 20:36:14.41 ID:???]
ザナクロのカスタムマップってまだどこかに落ちてる?

48 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 20:41:32.45 ID:???]
シナリオIはクリアできないから糞
シナリオIIはクリアできたから名作

俺ジャス

49 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 21:02:40.74 ID:???]
逆さつららは隠れショップつぶしのためとか言われたが、隠れショップでバランス買って銀薔薇にして
開始画面の両側のつららを人面石にしちまえばダメージゼロになる
つまり逆さつららは隠れショップ利用促進のためにあったのだ

50 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 21:10:03.80 ID:???]
多分意図的なんだろうけど、一見制限を設けてるようでも殆どの場合抜け穴があるのもまたザナドゥの面白さだな



51 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 21:39:10.25 ID:???]
ストイックストイック連呼してる奴って当然レベル0の隠しショップも使ってないよな?まさか電撃戦はOKなのか?

52 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 22:12:37.12 ID:???]
シナリオIは「Hourglass一個で塔制覇」みたいなのがやだなあ

53 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 22:12:55.66 ID:???]
ストイックを名乗る以上アイテムはダメだろ
最低限必要なアイテムのみ

54 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/14(月) 22:39:58.37 ID:???]
初期アイテム売って金に変えるのもダメだよね
裏技みたいなもんだし

55 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/15(火) 00:05:50.57 ID:???]
>>37
FM-7版はシナリオ1も枠色変わらないぜ

56 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/15(火) 00:55:26.12 ID:???]
ということはつまりFM7版は

57 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/15(火) 01:28:25.96 ID:???]
>>47
数年ぶりに調べてみたが、けっこう生き残ってるな
息の長いロダだ

58 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/15(火) 10:59:12.49 ID:???]
昨日、PC-8801/mkIIのハイドライドやってて思ったんだが
当時はレンガ枠が流行りだったのか?
ザナドゥもハイドライド1もレンガ枠なのな

59 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/15(火) 11:16:01.13 ID:???]
1パターン作るだけで後はそれを並べればそれなりの高級感のあるUIになったので、
手間と要領を省いた結果もあるだろうな

60 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/15(火) 11:20:56.62 ID:???]
そこまで考えてないだろ
たんにドルアーガのパクリ



61 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/15(火) 11:24:12.34 ID:???]
普通に>>59で正解

62 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/15(火) 22:33:12.00 ID:???]
ハイドライドはドルアーガっぽいものを、って言われたのが開発のきっかけだからパクリ説のが説得力ある
ただ、ザナドゥは初代ドラスレからの流れだろうな

63 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/15(火) 22:50:20.38 ID:???]
ドラスレのレンガもドルアーガがヒントだよ
木屋さんが言ってた

64 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/15(火) 23:12:05.78 ID:???]
はいはい

65 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 00:03:35.19 ID:???]
はいは1回!

66 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 00:14:19.35 ID:???]
はいはいはいはいはい、ォゥィェー!

67 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 10:01:55.98 ID:???]
デカキャラをステージのラスボス設定はザナドウが最初?

68 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 10:42:20.63 ID:???]
んなわけねーだろ

69 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 13:02:16.23 ID:???]
あれはバグだろw
あれは失敗だろww
あれはパクリだろwww

もう他のゲームやれよ・・・

70 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 13:15:07.21 ID:???]
なに発狂してんだこいつ



71 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 13:19:08.81 ID:???]
あまりにも愛深きゆえに
ゆがんだ形でしか
それを表現できぬ哀しき男

72 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 13:21:55.96 ID:???]
>>70
痛いところを突かれて炙り出されたのはいいが、いきなり「発狂」などと言い出すのはいかがなものかと。

73 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 13:27:46.41 ID:???]
昔も今も変わらずXanadu好きだが
バグはバグだし失敗は失敗だしパクリはパクリだろ
それを話題にしたからと言って他ゲーやれとか言われる筋合いは無いよな

74 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 13:38:49.57 ID:???]
お前ずっとこのスレに張り付いているのか・・・

つか同一人物だったのか
なんかごめんな
半分冗談だったんだが

75 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 13:40:16.55 ID:???]
「バグはバグだし失敗は失敗だしパクリはパクリだ
 それを話題にしたからと言って他ゲーやれとか言われる筋合いは無いッ」

名言だなw なんかカッケーw

76 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 13:48:45.70 ID:???]
>>66
ラウ?

77 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 14:01:57.85 ID:???]
妙ちゃん俺また今回も活躍したよ
今夜も北海道から取り寄せたジンギスカンだね
これも赤いドラゴン様のお導きだね

78 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 14:18:16.96 ID:???]
こいつらが全員アラフォーだと思うと…

79 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 14:50:58.42 ID:???]
33歳童貞ですが?

80 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 15:01:17.72 ID:???]
そのまま40歳になればDeathが使えるぞ



81 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 15:03:48.13 ID:???]
妙ちゃんが勧めたサターンのザナドゥ
あれ赤いドラゴン様じゃなかったから・・・
サターンモードではバッサバッサ飛んでやがったよ妙ちゃん・・・
今日は北海道のジンギスカンをやめて
秋田の灼熱きりたんぽ鍋で

82 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 16:14:51.90 ID:???]
>>76
おういえー

83 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 16:45:29.12 ID:???]
”仕様”の言葉の意味も知らず、仕様だと言い張ってるのもいるしな。

84 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 17:21:06.68 ID:???]
片桐「仕様です」

85 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 17:21:55.59 ID:???]
しようがないにゃあ

86 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 18:12:06.75 ID:???]
>>74
何が同一人物なんだ?
単にスレの流れを踏まえた客観論に過ぎないんだけど
日本語もまともに読めないんですかね?

87 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 18:20:08.45 ID:???]
なに発狂してんだこいつ

88 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 18:30:34.04 ID:???]
※この人たちは30代〜40代です

89 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 18:35:39.52 ID:???]
今日は暑いなあ〜

90 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 18:51:28.06 ID:???]
ぼくの大好きなゲームの悪口いうヤツは絶対に許さない!



91 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 18:55:11.20 ID:???]
このねちっこさは、どうみても20代だろw

92 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 19:07:54.31 ID:???]
まさかの10代説

93 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 19:18:11.45 ID:???]
キレる十代

94 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 19:23:20.18 ID:???]
ザナクロの有志マップどこにあるのか教えてください

95 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 20:00:05.35 ID:???]
過去ログのLevel9から投下されてる。リンク先の生死は自分で確認を。

96 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 20:24:45.48 ID:???]
原作版でもこれだけ文句言われているというのに
まだあるのかい?物凄い叩かれていた気がするが
マゾよのぅ

97 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 20:36:51.08 ID:???]
>>96
ちょっと何言ってるか分からない

98 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 21:36:42.32 ID:???]
>>97
> 68 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2013/01/25(金) 23:47:35.40 ID:???
> ザナドゥクローンで喜んでた連中が割れ非難とか笑わせるわw
> オリジナルマップをあげてた連中なんて犯罪者じゃねーか

99 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 22:27:07.82 ID:???]
>>67
ザナドゥのデカキャラはステージのラスボス設定じゃないんだけど

100 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/16(水) 22:48:46.36 ID:???]
デカキャラという言葉はザナドゥから始まった

みたいなザナドゥの広告あったよな。



101 名前:NAME OVER mailto:sage [2014/07/17(木) 00:13:55.82 ID:???]
>92
10代って事はJK?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef