[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:51 / Filesize : 89 KB / Number-of Response : 454
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

PCエンジンはゲーム業界の癌だった 4



1 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/02/14(木) 19:14:57 ID:???]
1、ハードや周辺機器などを乱立する詐欺構想
2、アニメ臭い専門雑誌を書店にバラ撒きオタクのイメージを植え付ける
3、中身よりもグラフィックやアニメに力を入れるクソゲーRPGとそれをマンセーする信者
4、移植ばかりで独創性皆無のファーストNEC
5、天外3出す出す詐欺でゴミ同然の高価な拡張カード売りつける

任天堂やセガと違ってゲームを愛してない人間が作ったハードがPCEなのである。
もちろんセガと違ってNECやハドソンへのハード待望論はネタでもない。
それだけファンの温度差もSFCやMDとはあるってことです。

【前スレ】
PCエンジンはゲーム業界の癌だった 3
game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1179573852/

209 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/21(水) 00:12:58 ID:???]
>>202
正確に言うとエロじゃなくてアニメで勝負だろう。
一体誰があんなハード作ったのやら。

210 名前:OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp mailto:age [2008/05/21(水) 08:59:47 ID:???]
 ███████████■  ▄▅▅■▆▅▼██████■██
  ████■▀▀███████▀   ▀▀■███▆▅▅▆██
  ▀█▅▄▄▅███████   ◢━◣   ▼ ▀█████▀
  ▀■██■▀████   ┃      ◢━◣▼
         ▅████     ◢━◣     ‗ฺ┃▉
         █████      ┃  ┃  ┃ ┃ █
        █████      ┃▅  ┃  ┃▂ ┃ █
        ■▀▀██     █▊ ┃   █▊┃ █
        ┃        ▂▬━  ▆▇▀▀▆  ◢▀┓
       ┃   ◢┳◣        ▀▀■▀▀    ┃
        ◥◣    ┃               ┳◣ ┃ボクのいない8Bit機って
         ◥◣   ◥◣         ▂◢◤  ◢◤ アニメ顔美少女目当てのキモオタしか買ってないよね()笑
           ▲▂◣ ▀▆▅▬▃▬▅▆   ◢◤
          ▀▄ ▀▆▂  ▼   ▼   ▲
            ▀███▆▂ ▀■▀ ▂▆█▅▋


211 名前:性零精子スクリプトoita42 mailto:sage [2008/05/21(水) 15:21:48 ID:???]
PCEユーザーの願望が一つの形となって
生み出されたハード

それがFXだ

212 名前:NAME OVER [2008/05/23(金) 16:32:58 ID:M9DbiSLB]
エロジンは信者も糞
ハードが高かったせいで選民意識を持ったキモオタが凡ゲークソゲーを過大評価しすぎる

213 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/23(金) 19:48:22 ID:???]
つまりアナニーね

214 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/23(金) 20:02:48 ID:???]
任天堂とセガがやり合ってた頃がゲーム業界の黄金期だった

215 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/23(金) 22:14:25 ID:???]
>>214
やり合ってたとな

216 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/24(土) 01:16:44 ID:???]
天の声とかPCエンジンシャトルとか酷いネーミングセンスだよな〜w

217 名前:投票 mailto:sage [2008/05/24(土) 05:11:14 ID:???]
天の声(笑)



218 名前:田村ゆとり mailto:sage [2008/05/24(土) 07:34:38 ID:???]
>>216
桃伝も知らないゆとりか

219 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/24(土) 12:40:32 ID:???]
プリケツにぶち込みたいよ

220 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/24(土) 14:26:40 ID:???]
>>218
知っている俺でも酷いネーミングセンスだと思うけど。
なんか身内の悪ノリでつけた名前って感じ?

221 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/24(土) 15:57:44 ID:???]
桃伝もちょっとアレな狂信者が多いな
珍外以上にシステムがドラクエの丸パクリだが
2はエロジンで唯一楽しめたRPGだから許してやる

222 名前:NAME OVER [2008/05/24(土) 16:21:18 ID:rKluFbIY]
本体の出力レベルが低くなければSビデオブースターくらいは出ていた筈だ
無理矢理筐体をコンパクトにしたせいでアンプ回路を組み込むスペースが無い

223 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/24(土) 16:32:18 ID:???]
小さいだけが取り柄ってのもな・・・
そのおかげで性能ショボくなったら意味無いのにねぇ。
まぁ、スパグラみたいなウドの大木も有るが。

224 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/24(土) 18:45:12 ID:???]
メガドラの色数がもう少しありゃエロジンは完全に死亡して
国内でも海外同様MDとSFCの2強だっただろうな。
惜しい

225 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/24(土) 20:16:36 ID:???]
盗作と劣化移植しかない
メガナントカが何をやろうがゴミ

226 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/24(土) 21:10:00 ID:???]
>>224
別に国内に関してもエロジンの影響力なんか存在しないだろ。
エロジン厨は国内ではエロジンがMDより売れたって主張してるけど、
あれ周辺機器も含めた売れ行きだし。

227 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/24(土) 22:00:13 ID:???]
色数が同等であればPナントカがMDに勝てる要素がなくなってただのゴミになる
そうなりゃメガCDがエロジンみたくなってたかもな



228 名前:NAME OVER [2008/05/24(土) 22:08:14 ID:Q1ZOcs/y]
キモオタ騙しのPCEコナミと盗作が生業のハドソンを甘く見ない方がいい
あのツートップだけで日本全国のキモオタを囲ってしまった
紙芝居ゲーすらまともに作れなかったセガには到底無理

229 名前:OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp mailto:sage [2008/05/24(土) 22:53:04 ID:???]
天の声(笑)


230 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/24(土) 23:43:08 ID:???]
耳が臭いのよ

231 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 06:15:10 ID:???]
ハードで煽りあったり土地で煽りあったり、何が楽しいのかね…
2chがいつまでもクズよばわりされる一番の原因だよな
しかも煽りあってる奴ら自身が何一つ得るものがない
全ての面で負の効果しかもたらさない

232 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 18:46:14 ID:???]
コアグラユーザーが大魔界村をプレイするのに約5万を支払わなきゃならないのか
スーパーグラフィック39000円大魔界村10000円

一万円出せば釣り来るMD版に嫉妬するのもうなずける

233 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 23:13:22 ID:???]
金と女がキーワードのきな臭いハード

234 名前:NAME OVER [2008/05/26(月) 18:10:30 ID:XyBuD8WW]
真面目に議論しろよ

最終的に獣王記は三機種でマルチになったな

235 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/26(月) 19:44:06 ID:???]
コアマシンは確かに小さいけど
電源やAVコード繋ぐとやたら場所取るんだよな。見た目も悪かった

236 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/26(月) 23:52:38 ID:???]
アナルにコードを刺せば気持ち良いね

237 名前:NAME OVER [2008/05/28(水) 01:51:11 ID:ZcGzwNHs]
マルチ物は大抵PCEが最下位だったな



238 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/28(水) 07:09:37 ID:???]
うぜえよキチガイ

239 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/30(金) 16:39:25 ID:???]
天の声はともかく、桃伝時代はまあ悪くない
すくなくても珍害よりはずっと遊べた

240 名前:NAME OVER [2008/05/31(土) 11:01:23 ID:Jd0V89MB]
星島貴徳容疑者が元セガ社員だった件
新潮にセガってかいてた


241 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/31(土) 11:25:32 ID:???]
PS3信者もなんかの犯罪の犯人がデッドオアアライブのゲーム大会で優勝経験があるとかいって
箱Xのネガティブキャンペーンをやってたな。
他所の板で騒がれていたがやっぱり、
Wii=SFC
箱X=MD
PS3=エロジン
だな。

242 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/31(土) 11:26:12 ID:???]
Yahooで星島貴徳 セガで検索してみろ
【星島君プロフ】
昭和50年3月生まれ
岡山県立玉野光南高等学校/情報科卒業。離職率高い、セガ/AM事業部東京営業所・A店配属。
転職後は派遣社員。都内のコンピューターソフト開発会社に登録、SEとして勤務。JR潮見駅から、
タクシーで派遣先(メガバンク)まで連日通勤することも。実家は社会的地位の高い、専門職家業。

243 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/31(土) 12:06:07 ID:???]
こいつはセガに入社したから受け入れられずにすぐやめたんだろうな。
NECHEとかアベニューとかに就職してれば元社員じゃなくて現社員で逮捕されたはず。

244 名前:NAME OVER [2008/05/31(土) 12:15:17 ID:Jd0V89MB]
●星島貴徳・容疑者の略歴
岡山市中畦生まれ 33歳 興除小学校、興除中学校 岡山県立光南高校情報処理学科を卒業 大手ゲーム会社セガに就職 退職後は派遣会社に登録 
江東区のシステム会社で金融関係のSEシステムエンジニアの仕事、4人兄弟の長男 父親は岡山市妹尾で税理士事務所を経営 
 高校の同級生の話によると「パソコンが得意で勉強はできたが、おとなしく目立つタイプではなかった」
高校の教師は「プログラミングがよくできて優秀だった 頑張り屋でゲームソフト会社への就職を希望していた」と話している
近所の住民の話によると「勉強がよく出来ると評判で、道で会うと会釈するなど礼儀正しい印象が強い」と話している

www.webtelevi.com/k/s.htm

245 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/31(土) 12:19:16 ID:???]
>>240=>>242=>>244
殺人事件をこんなところに持ち出すなんてモラルが低いなんてレベルじゃないな。
もうここまで来るとゲーム業界にとどまらず人間社会全体にとっての敵って感じだな、エロジン厨は。

246 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/31(土) 19:26:48 ID:???]
典型的なキモオタの特徴って感じだな

247 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/02(月) 00:57:52 ID:???]
うちのPCエンジンもすっかり黄ばんで味が出てきたな〜
ちょっとスペルマ臭いのがアレだが



248 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/02(月) 10:45:31 ID:???]
 ┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃>>1のなまえをいれてください┃
 ┗━━━━━━━━━━━━┛
.                ┏━━なまえ━━┓
.                ┃  きちがい   .┃
.                ┃   ̄ ̄ ̄ ̄  .┃
   ┏━━━━━━━┻━━━━━━━━┓
   ┃あ い う え お は ひ ふ へ ほ .┃
   ┃か き く け .こ ま み む め も ┃
   ┃さ し す せ そ や   ゆ    .よ ┃
   ┃た ち つ て と ら .り る .れ ろ ┃
   ┃な に ぬ ね の .わ    を    ん ┃
   ┃っ .ゃ .ゅ ょ  ゙  ゚  もどる.l>おわり.┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛


249 名前:NAME OVER [2008/06/02(月) 12:55:11 ID:9/FW3tRX]
まあファミコン以下の糞音源も問題だがBG1面なのが論外
移植度伝々を語る資格なし

250 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/02(月) 16:30:29 ID:???]
PCエンジンなんかやってたから卑屈な性格になっちゃったのかな?


251 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/02(月) 17:25:33 ID:???]
エンジンなんてやってたのはキモオタしかいないから
俺たちゲーマーと価値観が合わないの当然

252 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/03(火) 11:45:54 ID:???]
オリジナルのタイトルはときメモくらいしか無いエンジンなどどうでもいい

253 名前:NAME OVER [2008/06/03(火) 12:42:15 ID:9jwKO/oR]
なんでPCエンジンなんか買ったの?

254 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/03(火) 12:45:22 ID:???]
>>253
ヒント:おちんちんシュッシュッ!


255 名前:NAME OVER [2008/06/03(火) 19:44:39 ID:XbbaoA6D]
【色数】
同時発色数(PCエンジン512色中512色、メガドライブ512色中64色)
参考画像:gazo.3ch.jp/game/3ch.cgi?mode=thr&no=20
[番号] [内容]『色数』
     PCエンジン版           メガドライブ版
24 ダブルドラゴン2『82色』     25 ダブルドラゴン2『32色』
27 ボナンザブラザーズ『57色』    28 ボナンザブラザーズ『35色』
32 ストII’『80色』            33 ストII’『43色』
34 アウトラン『76色』         35 アウトラン『48色』
45 大魔界村『56色』         46 大魔界村『27色』
47 黒歴史『21色』
52 熱血高校 サッカー篇『23色』  53 熱血高校 サッカー篇『24色』
54 雷電『52色』            55 雷電伝説『37色』
512色同時発色できてもほとんどのゲームで100色以下しか使われない無駄性能
それがPCエンジン

【衝撃の事実】
MD = 国内外にて未だに現行機種(キッズTV〈100%メガドラ互換ハード・店頭販売〉・新作RPGなど)
PCE = 死亡(NEC HEは消滅。現行にハード互換製品無し。NECには※保守部品すら残ってない)
※特にDUO系光学ドライブなどは悲惨

【スプライト】
  PCエンジン                    メガドライブ
スプライト 16x16〜32x64ドット         スプライト 8x8ドット
         dempa.jp/rgb/heaven/g_md.html
PCEはセルが16                 メガドライブとかはスプライト1個が8セル
       www.phoenix-c.or.jp/~gc3/pcengine.htm


256 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/03(火) 20:08:11 ID:???]
>>254
ファミコンでもチンポをシュシュっとしたが何か文句あんのかコラ

257 名前:NAME OVER [2008/06/03(火) 22:43:31 ID:PD3rdpXj]
そのコラ見せて




258 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 00:33:29 ID:???]
業界としても癌だし、レトロゲーム板にとっても癌

259 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 03:03:52 ID:???]
>>255
ちなみにメガドラは場面によっては100色出てるタイトルもある

260 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 05:20:58 ID:???]
>>259
エクスランザーと言う疑似128色のことか?


261 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 07:57:42 ID:???]
あれ本当に100色以上出てると信じてる馬鹿いたんだwwww
実際30色程度しか出てないのにwwwwwwwww

262 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 09:43:25 ID:???]
>>260
確かソニック2の水没した遺跡の面辺りだったかな、100はオーバーかも試練が
少なくともスペック以上の色は出ていたはず
あとベクターマンのタイトルデモも70色以上は出てたな

>>261
それはお前だけだろ馬鹿

263 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 12:15:15 ID:???]
ソニックはエロジンのソフトが束になってもかなわない美麗なグラフィックだった

264 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 12:36:12 ID:???]
ソニックはUから画像が綺麗になったよな

265 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 12:43:27 ID:???]
GENESIS後期は殆んど64色超えてるよ
バーチャ2とかソニック3D、レッドゾーン、ボンバーマンは完全にPCEより画像上だからね

266 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 13:34:45 ID:???]
またゴキブリが捏造してるのか

PCE版 『71色』
yui.cynthia.bne.jp/game/img/1143558296_0030.png

MD版 『33色』
yui.cynthia.bne.jp/game/img/1143558296_0156.png

PCEの圧勝でした。

267 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 13:36:16 ID:???]
またゴキブリが自爆したかw
メガ奴隷部信者が息を吐く様に嘘をつくのはいつもの事だが・・・




268 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 13:37:00 ID:???]
>>266
MDの限界色超えてるな。
さすがPCエンジン。

269 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 13:39:46 ID:???]
MD後期のソフトでも実際使っている色は30色程度。
25色同時発色できるファミコンに毛が生えただけというのは本当なんだよね。
しかもファミコンより色が下品で汚いし画面が滲むから実質ファミコン以下だな。


270 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 13:45:05 ID:???]
ユーザーの質の悪さだけは断トツだなw>盗作ドライブ

271 名前:p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp mailto:sage [2008/06/04(水) 13:47:06 ID:???]
つまり33色がMDの本気レベルって事だろw

272 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 13:53:33 ID:???]
なんかフーフー興奮してるとこ申し訳ないが
メガドラはスレ違いですよ
PCエンジンの話でお願いします。

273 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 13:54:38 ID:???]
>>266
もう2つ付け加えるとPCエンジンより操作が重いよボンバーマン

274 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 13:57:38 ID:???]
色数よりBG一面の方が致命的
あとピコピコ音源も萎える

275 名前:p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp mailto:sage [2008/06/04(水) 14:04:51 ID:???]
5人対戦もできないメガドラなんとかの盗作ボンバーマンなんかタダでもいらない

276 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 14:13:22 ID:???]
>>272
メガドラ信者の捏造を正しただけですw

277 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 14:14:57 ID:???]
5人でしこるとはさすが基地外ハードだなw
所詮8bitBG1面のゴミ、性能が低すぎてギャルゲに逃亡したぶっかけ白便器



278 名前:Core 2 Hodogaya ◆yyTSnHsBwY mailto:sage [2008/06/04(水) 14:16:24 ID:???]
SEGAがハドソンの盗作を発売して自爆したのか
しかも移植もろくに出来てない
MDはハードも開発者も低スペックだったんだな

279 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 14:17:15 ID:???]
>>266
衝撃の比較画像だな
メガドライブってこんなに低性能だったのか

280 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 14:24:41 ID:???]
>>266
下のMDのやつファミコンのボンバーマンUよりひどくないか?

281 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 14:26:59 ID:???]
ゲームなんて動かしてナンボなのに静止画だけで判断できるなんてお前らすごいな
普通静止画で判断できるのはBG1面のゲームだけだよ

282 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 14:32:13 ID:???]
>ボンバーマンは完全にPCEより画像上だからね

>画像上だからね
>画像上だからね
>画像上だからね

283 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 14:36:41 ID:???]
>>266
今度は動画うp
ついでにオープニング動画もな

284 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 14:41:03 ID:???]
>>266
MD版の写しかた上手いな
一瞬見違えたよ
実物はメッシュがかかってて色薄と言うかもっとモッサリしてるけどな

動きもPCEと比べるとモッサリ

285 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 16:19:02 ID:???]
静止画は互角だが実際動いてるのを見ると大抵MDのが迫力あるな

286 名前:大分トリニート mailto:sage [2008/06/04(水) 16:26:00 ID:???]
ゲームの質では遠く及ばないので
とりあえず加工画像貼り付けてMD叩いておくんだな〜

287 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 16:29:48 ID:???]
OMCキチガイ、トリニート…

死ねば?



288 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/04(水) 22:32:10 ID:???]
>>278
海外でターボなんとかがぼろ負けしたハドソンが
焦ってジェネシスに移植した結果がこれだろw

289 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 06:24:46 ID:???]
ほんとハド損が参入するとろくなことないよな
ハド損死ねよ

290 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 07:26:58 ID:???]
ボンバーマンをパクった上に完敗とか救いようがねえ糞ハードだなメガドライブはw

291 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 07:30:30 ID:???]
TG-16売れなかった腹いせだろ!
こんな糞移植で海外騙せるとでも思ったのかね

292 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 08:43:01 ID:???]
>>290
ハドソンが正式に出したものですがなにかw
そういえばセガCDではウィンズオブの移植やダンジョンエクスプローラーの続編何かもでてたなあ
ターボなんとかが大失敗してよっぽど焦ってたんだなw

293 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 08:51:30 ID:???]
本当はPCEのボンバーマンが羨ましくて仕方なかったんだなww
劣化しまくってもMDで遊びたくて仕方なかったのかwwwwwwwwwwwwwwwww


294 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 08:54:25 ID:???]
そういえばMCDのウインズオブサンダーのパクリゲーも相当劣化していたな
PCE版に比べて画面が劣化しているのはもちろん、処理落ちも酷かった

295 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 09:00:18 ID:???]
ハドソンではメガCDを使いこなすなど到底不可能だったからな

296 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 13:38:26 ID:???]
パンチラ有(2点)
パイオツ有(4点)
ギャルのレベル(〜3点)
ゲームとしての面白さ(1点)

PCEは基本的に加点方式だった

297 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 15:48:44 ID:???]
セガサミー(笑)



298 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 16:24:40 ID:???]
ハドソン程度の中堅でもトップに立てたPCE

299 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 16:59:40 ID:???]
>>298
中堅か?

300 名前:Oita mailto:sage [2008/06/05(木) 17:24:30 ID:???]
ちんちんを心ゆくまでしごけたのはPCEエンジンだけだった
ゲーム業界の癌として活躍してしまったハードだな

301 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 18:26:09 ID:???]
ハドソンは初のサードパーティーとしてファミコン初期を支え
キャラバンで全盛期を支えたから決して中堅じゃないな。
PCエンジンにおいてはハドソンよりNECアベニューのスタンスが問題だろ、、、
決して美少女系ゲームが嫌いというわけじゃないけど。
確かにエロゲ寄りのラインナップになってたのは否めない。

302 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 18:49:28 ID:???]
盗作ばかりのハドソンは業界の癌だった

303 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 19:18:00 ID:???]
キャラバン全盛期はFCのスターソルジャー
PCエンジンをきっかけにハドソン凋落が始まり、今に至る
高橋名人逮捕説・死亡説が出ていたのもPCエンジンの頃と重なる


304 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 19:30:47 ID:???]
>>301
でもハドソンってFCでの存在感がどんどん無くなって行ったな。
途中からハドソンってだけで買わなくなったよ。

305 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 20:22:52 ID:???]
キャラバン(笑)

306 名前:NAME OVER [2008/06/05(木) 21:55:06 ID:+RqU8XTX]
ハドソンと言えばクソゲーハットリくんを
キャラ人気だけでミリオン売ってしまったクソ企業
オタク騙す前から子供を騙していた

307 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/05(木) 22:11:27 ID:???]
エンジンを起動してちんぽでもしごくか



308 名前:OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp mailto:sage [2008/06/06(金) 05:06:37 ID:???]
ハド損はファミコン参入の資金を任天堂に献上したら
倉庫に40円しか残らなかったらしい。

309 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/06/06(金) 16:42:34 ID:???]
>>306
それ、どう間違ったのかオレがファミコンで3番目に買ったゲームorz
ちなみに一番最初に買ったのはツインビーとFCの抱き合わせでついてたスターラスター






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<89KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef