[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:49 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 748
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

おっさんがガキの頃のゲーム生活を語る。



1 名前:NAME OVER mailto:sage [2007/09/17(月) 01:27:31 ID:???]
何かあるだろう、懐かしさがこみ上げてくるような思い出話が。

411 名前:NAME OVER [2008/04/04(金) 21:44:37 ID:kEv39jfU]
ミスターDOのチェリーを四方から削るとバラの花が出来るよ。

412 名前:NAME OVER [2008/04/06(日) 10:49:21 ID:tzDuSZSB]
ミスタードゥ、クレイジークライマー、ムーンクレスタとか
他は当時のナムコとか
インベーダ登場後のあの4、5年は本当に面白かった。

土曜の夜ラジアメ聞いて
放送内容より途中のCMにワクテカしてました。

413 名前:NAME OVER [2008/04/06(日) 21:16:18 ID:MB8V16HO]
ラジアメ懐かしいわね
人生の年輪の器が感じられる大橋照子嬢
ナムコのNGも当時の勢いが感じられたわ
リブルラブルは名曲よ

414 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/07(月) 02:52:02 ID:???]
ハングリーマン
クレイジーコング
マサオブラザーズ
ジグザグ

俺の思い入れは普通とズレているw

415 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/07(月) 03:14:07 ID:???]
リブルラブルの音楽はたけし城に良く流れてたなぁ

416 名前:NAME OVER [2008/04/07(月) 18:26:11 ID:xbVrGcwi]
大橋照子って今55才くらい?

417 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/07(月) 18:49:47 ID:???]
>>416
アタシもエエ年やからそれ位ちゃうかな
ボスコニアンのポスターは壮大さがあったわね

418 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/08(火) 01:36:20 ID:???]
試遊台でドラクエ1をクリアした思い出があります…。
先にプレイしてた人が最強にしていた上、何故か竜王の手前で止めていたのを引き継いだのです。
別の日には竜王の誘いにのり、ゲームオーバーの状態で止まっているのを見ました。
今思うとあれは竜王と手を組むかどうかテストされていたのではないでしょうかw

419 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/10(木) 11:33:59 ID:???]
ナムコ直営の鉄拳3大会で、偶然優勝したのは
うれしかった。人数少なかったけど…



420 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/10(木) 12:50:16 ID:???]
秋葉のラオックスでグラディウス2の大会で2位だった
賞品はアーケード版グラディウスのBGMカセット
がっかりだった

421 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/11(金) 07:42:31 ID:???]
ダブる賞品出すなよな
好きで上手いから上位にはいるんだからさ・・・

422 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/12(土) 20:24:40 ID:???]
そこは1/1モデルのビックバイパーだろ・・・・・

423 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/15(火) 21:31:15 ID:???]
ババアがDS買ってくれないから暴れてやった

424 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/17(木) 14:47:31 ID:???]
>>423
おいくつなのですか

425 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/17(木) 17:38:05 ID:???]
当時14歳。
DSはディスクシステムの略です。

426 名前:423 mailto:sage [2008/04/17(木) 19:37:17 ID:???]
>>425
悪いが俺はそこまでオッサンじゃない
DSはニンテンドーDSのLiteじゃないやつな
年齢は想像に任せるよ

427 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/17(木) 20:31:35 ID:???]
スレタイ嫁

428 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/17(木) 21:22:01 ID:???]
あの頃の俺に比べれば十分オッサンってことでw

429 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/17(木) 21:59:55 ID:???]
168・65・48
これ位なら許せるわな



430 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/18(金) 09:52:37 ID:???]
その書き方怖いな 25だけど今のゲームに付いていけないから古いのばっかしやり返してるな


431 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/18(金) 10:09:25 ID:???]
>>426
ごめん、>>425は当時の俺のことだ。
まあ、ディスクシステムが入手難だったのはたしか。
でもお婆はすでに亡くなっていたので暴れる、ということはできなかった。
で、ディスクシステム買えなかった腹いせにハイドライドスペシャル買ってきた。

432 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/18(金) 23:44:28 ID:???]
てっきりドラゴンスレイヤーだと思ったのに

433 名前:NAME OVER mailto:age [2008/04/27(日) 01:25:43 ID:???]


434 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/27(日) 02:54:28 ID:???]
ハイドライドスペシャルはよくできたARPGだった

435 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/27(日) 14:22:56 ID:???]
FCでマシンガンみたいな銃がついたソフトが面白かったな〜
命中しないときは銃口をテレビに押しつけたっけw
親はゲーム嫌いだったけど誕生日とクリスマスの時はゲーム買ってくれたな。
親父と一緒に早朝から並んで買ったドラクエ4、SFC…

436 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/27(日) 16:38:56 ID:???]
SFCは家族で韓国旅行に行ったと気に親の財布が緩んだのか帰国後デパートで
旅行の時に残った弟とのお小遣いの余りも差し出した 

437 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/27(日) 17:04:25 ID:???]
プレステのふた開けたらスーハミのカセットさせるのあったよな

438 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/28(月) 09:59:37 ID:???]
おい 本物だって"帰国後"ってよく読め

439 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/28(月) 14:24:02 ID:???]
時々、ムラムラっとひょうほうのしょでレベル上げやカードダスとかやりたくなるファミコンの
ガンダムのRPG



440 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/29(火) 00:51:11 ID:???]
>>438
落ち着け。
別にお前のレスに対する書き込みってわけでもあるまい。

441 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/29(火) 01:55:35 ID:???]
家庭用機でいうと、やっぱりマリオブラザーズ(無印。FC版)を初めて見た時の衝撃。

デパートの試遊コーナーでカセットビジョン(*1)の隣にあったのを、今でも覚えてる。
すごいオーラだった。オレの眼にはまるでゲーセンのと同じように見えた。コイツはすげえ・・・wと
だが購入後あまりやり込まず、すぐに弟との殺し合いプレイになったのは言うまでも無い。

注(*1)・・・当時、カセットビジョンとファミコンの性能差は異常だったとはいえ
カセットビジョンにも無視できない味わいがあったね。きこりの与作とか

442 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/29(火) 11:51:03 ID:???]
>>440
ごめん 俺の勘違いだ すぐ後だったんで
韓国では電子街って言うのか?でSNESのソフト試しに買ったが
箱はあっちの方が横長でカッコ良かったな あれは輸出向けなのか
「タートルズ イン タイム」だったかな買ったのは
あれを弟と飽きるまでやったものだなぁ

443 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/29(火) 14:35:03 ID:???]
ゲームは一日一時間を厳守させられてたので親が出かけたときは
弟と交互に見張りを立てながらこっそりゲームをしてたもんだ
まあバレて本体や電源アダプタ隠されてそれを必死こいて探したのもいい思い出

ああ何もかも懐かしい…

444 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/04/30(水) 21:14:57 ID:???]
親が健在のヤシは、当時ファミコンをやったかどうか聞いてみ。

意外と、子供のゲーム機が気になって日中やってたりするらしい。

445 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/01(木) 09:42:29 ID:???]
家にいなかったから多分やってないとたまたまやった野球ゲームで大敗してたし
当時テスト前になるとよくやる一夜漬け と称した深夜のイヤホンゲーム
何かが犠牲になったらしいorz

446 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/02(金) 15:11:57 ID:???]
>>444
日中か…勤め人だとそれも難しいよ。
ウチの親は野良仕事だったけど本当にゲームには関心が無かったようだ。
お爺は興味本位でゲームウォッチとか遊んだみたいだけど
遊び方がわからんって言われただけだった。

447 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/02(金) 20:12:44 ID:???]
>日中か

基本的におかんの事だろ

448 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/05(月) 01:03:19 ID:???]
うちはクリスマスプレゼントという口実で親がFC買ってきたからなあ…
幼稚園入りたての姉貴と入ってすらいない俺がねだる様なモンでもないし
きっと親父が物珍しさから買っただろうな

家族4人でドラゴンバスター一面ずつ交代でクリアするとかして盛り上がってたわそういや

449 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/05(月) 02:41:31 ID:???]
>>448
そんなおまいさんの家族も・・・(´;ω;`)



450 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/05(月) 14:07:52 ID:???]
>448 いいね〜仲よさげで。
うちも親父に22〜3年位まえに、ファミスタとか一緒にやってもらってたけど…
大人になってから、私の家族が不仲な事が、とても悲しいですよ。

親子の絆は子供の時に作らないと…ダメですね。

451 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/08(木) 12:07:58 ID:???]
>>448
ドラゴンスレイヤー(ドラスレファミリー)だったら良かったのに、と思った。

452 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/08(木) 13:04:29 ID:???]
>>448

うちの父親は再婚で、ゲームに全く理解があるどころか、
むしろ嫌いに分類される人物でした。

父の仕事はサービス業なので、
日曜日に会社に行ったあとを見計らって、
ファミコンをテレビに繋いで弟とプレーしてました。

ある日曜日の御昼過ぎの事ですが、
俺は別の部屋で「マクロス」観ていて、
弟がリビングでファミコンしていたのですが、
突然破壊音と弟の鳴き声がしましたのでリビングにいってみると、
バラバラになったファミコンと横で弟が泣いて、
父がなんか不機嫌そうにブツブツ言っています。

弟に事情を聞くと父は用事があって一旦帰宅して、
疲れているのにゲームをしていたのに腹をたてて、
ファミコンをテーブルに何度も叩き付けて壊したと。

それ以降、家でゲームは駄目という勝手な約束をされてしまい、
ギスギス感が倍増してしまい、息が詰まるような毎日でした。
さらに今に至っても兄弟そろって父親に関しては何があっても、
無視という事にしています。

なんで、>>448 みたいな話を聞くと羨ましいなあと思いますよ。
暗いトラウマ系のガキの頃のゲーム生活です・・・(´;ω;`)

453 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/08(木) 13:14:54 ID:???]
ファミコンのテレビ端子部分がハードな抜き差しで
壊れてきちゃって、微妙なバランスで調整するのが大変だった
テレビもきれいにうつらなくなってきちゃって。

454 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/08(木) 15:07:55 ID:???]
あの当時同軸ケーブルだっけ・・・

455 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/08(木) 16:04:39 ID:???]
そういえばファミコンのRFのテレビ側接続部部って同軸だったっけ。
スーパーカセットビジョンみたいにY型の300Ωだったら着脱も簡単だったのに。
着脱が頻繁な奴らはそこに難儀したんだろうな…。

456 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/08(木) 18:24:42 ID:???]
そういや3色ケーブルですらなかったんだっけw

457 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/08(木) 21:40:09 ID:???]
>>452
あれおかしいな、視界が変な液体で霞んできた・・・

おまいがニコやかな家庭を作るんだ
そう祈っておくぜ

458 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/09(金) 06:24:22 ID:???]
ダメなオヤジって
中二のまま体だけ大きくなってるからなぁ

459 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/09(金) 11:12:42 ID:???]
もひとつ思い出 うちの父親はなぜかロシア人の知り合いが多い
数年前知り合いの教師が家族とともに訪日 結構長く滞在してお子さんが暇するというので
昔使ったFCあげたら大変喜ばれた ボンバーマンにはまってくれたのだろうか



460 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/09(金) 19:38:53 ID:???]
昨日何故かガキの頃のゲーム生活について両親と酒を飲みながら語り合った
朝しかやっちゃいけないと言われたので6時起きでFC起動させたのに
親父の寝返りキックが炸裂→データ消去でショボーンしながら登校したこととか、
弟のプレイ見ててちょっと席外したときに続きが気になってAボタン連打したら
ドンドンイベント進んじゃって戻ってきた弟ブチギレて大喧嘩したとか…

今日の朝ご飯のメニューは憶えてないのに何十年も前のこういうどうでもいいことは
覚えてるもんなんだな

それにしても小学生の子供にマルサの女を買い与えるとは渋すぎると今でも思う

461 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/09(金) 19:50:52 ID:???]
ガキのころやってた時のオカリナを引っ張り出してやってみたが・・・
やっぱガキのころほどワクテカしないな

462 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/09(金) 19:59:42 ID:???]
時のオカリナって、おめー空気嫁
少なくとも20年位前の話持って鯉

463 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/09(金) 20:22:13 ID:???]
FCのセイントせいやのOPをながしつつ
たて笛でセッションしたのはいい思い出。

フジの洞穴が怖くて進められなかったのもいい思い出。

464 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/09(金) 20:56:49 ID:???]
>>461
放課後はゴールデンアイとスマブラで64三昧だったな
そんな俺も今じゃ立派なひきこもりニート
帰りたい・・・あのころに

465 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/10(土) 01:41:04 ID:???]
ファミコン本体と抱き合わせで掴まされたチョップリフターですらドキドキしてプレイしたあの頃(遠い眼

466 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/11(日) 17:33:20 ID:???]
チョョップリフターといえば、救助を求める人を何人踏み踏みしたか分からんw

467 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/11(日) 22:23:05 ID:???]
レッキングクルー途中のステージはクリアできないくせに
100面だけはクリアできたわ

468 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/12(月) 05:35:00 ID:???]
俺はゴールデンハンマーとって満足して終りにした

469 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/12(月) 12:04:16 ID:???]
全国にいる同士



470 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/12(月) 12:27:19 ID:???]
>>466

APPLE2でチョップリフターをプレーしていた俺w

471 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/12(月) 15:43:37 ID:???]
スーパーカセットビジョンでバルダーダッシュなら遊んだことがある。
面セレクトの方法を知ったときはすでに友人に貸し出していた。
代わりにファミコン借りてきて遊んでいたけど面白くなかった。

472 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/18(日) 11:43:41 ID:???]
良スレ保守

473 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/18(日) 13:50:44 ID:???]
ゲーム本体は持ってたものの親と出かけたときくらいしか
ゲーム売り場に行かなかったんで新作や人気ソフトについてはまるで無知
CMに釣られたもの以外はいつも俺か弟が友達から借りてきたゲームを遊び、
ハマったらそれを親にねだって買ってもらってた
当たりが良かっただけかもしれんがガキの頃って何でも楽しいからクソゲー認定
なんて頭の中に存在しなかったな

474 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/19(月) 21:17:55 ID:???]
>>470
おっさん認定

475 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/20(火) 09:28:56 ID:???]
>>470
おまえ、金持ちだなぁ。
ゲームおごってくれよ

w

476 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/21(水) 00:38:35 ID:???]
昔のパソコンゲームは高値のハナだったな
ザナドゥとか雑誌で見てすげえやりたかったけど指くわえて見てたわ

477 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/21(水) 08:05:34 ID:???]
ファミマガのウソ技が楽しみだった

うそかどうかカセットなくて確かめようがなかったけど
持ってるもので試せる時、夢があった。


478 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/21(水) 13:01:55 ID:???]
>>476

レンタルショップで、コピーツールごと借りてたよ。
常連になると、ちょっと手数料とられるけど、
電話1本でピーコしておいてくれて(ry

いま考えると、のどかな時代だったよね〜

>>477

アレは面白い企画だったな。

まさかそんな事ないだろう?とか思いつつ、
試して騙されてしまう俺は・・・・・Orz

479 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/21(水) 20:50:04 ID:???]
ウソテクと言えば、
ファミリーテニスのおかひいにはマジでだまされた



480 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/21(水) 20:57:12 ID:???]
>>478
レンタル+コピー無くせばソフトが安くなる、って某メーカーが主張していたが
まるっと嘘だったよな

481 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/21(水) 21:02:24 ID:???]
FM-TWONだったかPC98だったか
電気屋でキャッスルエクセレントのデモ画面ひたすら見てた

482 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/21(水) 21:51:13 ID:???]
上上下下左右左右BABAとかいってる
俺はオヤジなんだろうな。

483 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/21(水) 22:24:04 ID:???]
オヤジだなw
BAが通じるのはスーファミ世代以前
PS世代以降は×○

484 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/21(水) 22:43:55 ID:???]
ダッシュはBボタンっていつまでも言ってるオレは(ry

485 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/21(水) 23:00:57 ID:???]
>>482
懐かしすぎるwww
プレステも10年近くやってんのに時々×ボタンをBと言って
弟に(゚Д゚)ハァ?という反応を貰っている

486 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/22(木) 00:17:00 ID:???]
>>Bボタン
サターンのことも忘れないでくださいです・・・

487 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/22(木) 01:40:24 ID:???]
>>482
何だそれ
コナミコマンドよりBAが1つほど多いが
何か元ネタでもあるのか?

488 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/22(木) 13:04:50 ID:???]
なんでプレステは△とか□とか言いづらいボタン名にしたんだろう?

489 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/22(木) 13:53:36 ID:???]
英語読めないカワイソウな層にも普及させたかったから



490 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/22(木) 14:57:19 ID:???]
じいさんばあさんにもわかりやすいように記号にしたって確かPS開発者がインタビューで言ってた
もうだいぶ昔のTVかなんかだったと思う

491 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 06:27:40 ID:???]
ガントレットって言ったっけ?
4人同時プレイで 肉弾派 魔法使い 弓矢使いのピーターパン風 …あと 女戦士だっけ

492 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 11:34:29 ID:???]
>>491
肉弾派=ウォーリアー
魔法使い=ウィザード
弓使い=エルフ
女戦士=バルキリー
だったっけ?

すごくハマってたけど、後に「エンディングみたいなのは用意されてない」という
話を聞いて、一気に萎えたw

493 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 11:57:28 ID:???]
ずっと、たかって来るゾンビみたいな敵の集団を
チマチマチマチマ破裂させてくだけだったのか・・・

494 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 12:05:57 ID:???]
あれはワイワイ遊ぶものだったんだろうけど

495 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 12:06:55 ID:???]
無限ループが許されてたのが昔のゲームなんだよな
今のゲームは必ずEDが用意されているから困らない

496 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 13:29:00 ID:???]
>492-495
お〜!!!!\(^_^)/
皆さん絡みありがとう
m(_ _)m
俺の中で【四人同時プレイ】が衝撃的でした。
私の自宅付近の、横浜市某スーパーでは、250パワー(ライフのポイント)10円でした。
このスレッドは、時代の変遷を感じます。

497 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 13:32:47 ID:???]
ヘルス250が10円ってなかなか親切だね
場所に寄っちゃヘルス500で100円とかあったのに

498 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 13:40:55 ID:???]
何の話かと思ったw

499 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 13:45:07 ID:???]
>497 パワーは【ヘルス】って言うんですか!
艶めかしいですね
o(^▽^)o
やっぱりそうですか〜。他店は【あのゲーム、幾らくらいであそべたのかな??】って、気になってました。




500 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 17:55:20 ID:???]
何て言うかさ……
その顔文字、ここ(2ch)じゃ嫌われるから使わない方がいいよ
ちゃんとsageてるあたり、わざとかも知れないけど

501 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/25(日) 23:22:45 ID:???]
まーまーレゲー板なんだし
そんくらいいいじゃん

502 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/26(月) 00:23:33 ID:???]
ガントレットは連れと3人で遊んでたら、
小銭いっぱい握り締めた外人に乱入されたことがある。
楽しかった。

503 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/26(月) 02:19:13 ID:???]
>502 やっぱりノリが違うよね!

そんな貴重な体験羨ましい→

504 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/26(月) 12:39:18 ID:???]
ユニーとかだったら会った事あるかもねw

505 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/26(月) 21:06:49 ID:???]
いまはネットがあるからマルチプレイなんて気軽にできるもんなあ

506 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/26(月) 22:54:26 ID:???]
うぇるかむ、うぉりあ

507 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/26(月) 23:41:42 ID:???]
通信相手は兄弟以外にいませんでした…

508 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/27(火) 14:06:04 ID:???]
今はいいよなあ。ネットでやる人見つけられて。
でも友達が隣にいてリアルで対戦してギャハハって笑ったり
イラったり本気でやるのがたのしい。

509 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/28(水) 14:31:58 ID:???]
>>508

やはり対戦はマリオw



510 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/28(水) 15:22:14 ID:???]
スーパーマリオでさ、地下の面に移る時に土管に入るアクションがあるよね
土管に入る前にポーズをすると次の面が死ににくいwとか言ってた気がする
当時小学校5年くらいだったから、もちろん本気ではなかったけど
おまじない程度にいつもポーズかけてたなあ
友達とプレイしてて待機してるときはコントローラーを握ってシミュレーションしたりw
懐かしいなあ

511 名前:NAME OVER mailto:sage [2008/05/28(水) 18:20:23 ID:???]
要領がつかめずひたすらPOWブロックに頭突きして友達を怒らせた苦い思いでがw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef