[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:59 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 707
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NTTアイティメイト5



1 名前:日陰もの [2010/12/21(火) 08:53:59 ID:IcnIdCJQ.net]
復活しました。いよいよ*今年*ももう終わりだな。
みんな、一時金はでたか?そこそこあったか?
今年あったジョブネタ・あきれたネタ・クソネタを語レ

48 名前:名無しさん [2011/04/09(土) 21:19:41.53 ID:Wf2TWXPk.net]
メリットは
首にならない?、ゆるい職場。

デメリットは
収入安い、つまんない人間になってしまう。

49 名前:名無しさん mailto:sage [2011/04/09(土) 21:21:03.11 ID:nL8OheOL.net]
>>48
> 収入安い、つまんない人間になってしまう。
これってさぁ、契約社員でもいっしょでしょ?

50 名前:名無しさん [2011/04/09(土) 21:39:58.89 ID:Wf2TWXPk.net]
>>49
いっしょですね。

51 名前:名無しさん [2011/04/10(日) 23:56:36.82 ID:pBPrKpWT.net]
やっぱみんなCPになりたいもんなの??

52 名前:名無しさん [2011/04/12(火) 01:53:07.27 ID:EHvNgjgA.net]
CPになりたいっつーかさ3年やってきて、今後は課長にしてくれとか
主査にしてくれとか言ってるわけじゃなくて、普通の社員にしてくれ
って段階で落とされるのが嫌じゃね?3年もやってきてお前は社員として
いらないって、あなたは言われたいですか?

そもそも、3年やってきた人間にそんな仕打ちして辞めてくかもってのは
思わないんだろうか?NW初心者雇って3年でなんとか使い物になってきた
所で面接して落として辞めてったら、そいつに3年間で注ぎ込んだ給料分
がパーになっちゃう訳だけど、そこらへん考慮してるかすっごい疑問。

53 名前:名無しさん mailto:sage [2011/04/12(火) 02:35:26.58 ID:6JJldz2r.net]
>>52
> そいつに3年間で注ぎ込んだ給料分
> がパーになっちゃう訳だけど、そこらへん考慮してるかすっごい疑問。
紹介予定派遣よろしく、別に新卒を育てて会社に貢献させるハラじゃないからね。
基準はさて置き、初心者歓迎・研修制度ありレベルの非正規雇用だと言うと分かりやすいかな。
重ね重ね基準はさて置き、そん中からピックアップして正社員にしてるだけですわ。

54 名前:名無しさん [2011/04/12(火) 09:54:08.27 ID:eAdS2Wuv.net]
CCNAとかCCNP程度の資格だけ取ったら、さっさと他移ったほうが
いいんじゃないって事でいいでしょうか?ま、他があればですけど・・

55 名前:名無しさん mailto:sage [2011/04/12(火) 18:27:05.13 ID:u/d8hVfl.net]
そら、他所に良い所があれば移った方が良いにきまってるよ。
ただ、原発事故がチェルノブイリに並んだ今、良い仕事なんて無くなるだろうなぁ

56 名前:名無しさん mailto:sage [2011/04/12(火) 18:55:34.62 ID:sE61aOlC.net]
他所に良い所ってどのくらいの条件期待するんだろ?

年収とか休日とか職種とか



57 名前:名無しさん [2011/04/13(水) 14:40:52.41 ID:fqHM9dl4.net]
業務発表会やるのが派遣だけっておかしい

Nの社員がやっててそれで派遣もやるっていうのならまだ分かるが・・・


58 名前:名無しさん mailto:sage [2011/04/13(水) 14:55:00.49 ID:dZ6TgIVb.net]
>>57
ごもっともです。

59 名前:名無しさん mailto:sage [2011/04/13(水) 23:42:13.78 ID:YCTDYwhy.net]
>>57
ごもっともです。派遣が発表とかおかしいよね。
給料低いのに、さらに発表やれとか完全なイミフ。

60 名前:名無しさん mailto:sage [2011/04/19(火) 16:40:31.00 ID:KCiM1r6U.net]
本当に盛り上がらない板だ

61 名前:名無しさん mailto:sage [2011/04/20(水) 10:03:32.18 ID:ZC071ZDz.net]
ボーナスも関係ないのに面談とか意味わからない by.北陸

62 名前:名無しさん [2011/04/24(日) 15:20:36.92 ID:NIIIvVDN.net]
ホームテクノ板の方がスレが伸びているな。

話題は同じ、CPのことだがw

63 名前:名無しさん mailto:sage [2011/04/24(日) 15:35:24.98 ID:AG3WmgRH.net]
HTの者ですが、おそらくHTの方がまだ愚痴りやすいんだと思いますy。
アイティメイトって特定派遣でしょ?分かるかどうかあれですけど
昔のネオメイトサービス状態ですよね。派遣先とアイティメイト本社で
色々擦り合いとか有るんじゃないですか?ネオサ時代は備品どっちがもつとか
バカみたいな事で揉めて現場の人間蔑ろ、当然客も蔑ろ。
本当はこっちの方が、ストレスあると思うんだけど。CPの昇給内容もこっちの方が
厳しそうに思ったんだけど。

ではでは。

64 名前:名無しさん mailto:sage [2011/04/27(水) 19:33:20.06 ID:knbuRNYW.net]
IP-OPSから顧客情報ぶっこ抜くのって簡単だね

65 名前:名無しさん [2011/04/28(木) 17:01:28.01 ID:X1YHj1dS.net]
HTの者ですが、来年くらいには、アイティメイトがなくなって、HTに吸収されるのではという噂が立っていますが、本当ですか??

66 名前:名無しさん [2011/04/28(木) 19:11:15.30 ID:Km12Vzu6.net]
まじっすか?



67 名前:名無しさん mailto:sage [2011/04/29(金) 12:38:16.69 ID:hFN1280y.net]
可能性はあるのではないでしょうか・・・?

68 名前:名無しさん mailto:sage [2011/04/30(土) 11:22:01.57 ID:2GAAvSkd.net]
>>65
HTの派遣(SE系、事務系)がITメイトにスライドする。って噂は聞いた。
HTは電柱昇って引き込み線張ったりする人のみになるらしい。

本当か知らん

69 名前:名無しさん mailto:sage [2011/04/30(土) 19:56:53.07 ID:PU6QRbrD.net]
>>68
HTの者ですが、個人的には残念な路線。何の為にIPやビジネス、PBXの社内資格取ったのかわからん。
客観的には、その方向性はあってる思う。

まぁ、噂は幾らでもでるんでどうなるか分かりませんけどね。

70 名前:名無しさん [2011/05/02(月) 09:04:22.99 ID:a20nYTV/.net]
アイティメイトにスライドしても、PBXの資格は無駄にならんでしょ

71 名前:名無しさん mailto:sage [2011/05/02(月) 20:46:31.40 ID:hbIzfpLX.net]
>>68
> HTの派遣(SE系、事務系)
このレスでのスライドする人材って、派遣なのよね。
CPの俺は、おだてられて柱に昇る日々を送る事になっちゃうんだよね。

72 名前:名無しさん [2011/05/22(日) 19:20:44.49 ID:F75aya/7.net]
NWAPがんばるぞー

73 名前:業務企画の鈴木 [2011/05/22(日) 20:06:06.81 ID:+K9SjVma.net]
小島、いい加減にしろ

74 名前:名無しさん [2011/05/24(火) 02:52:41.82 ID:hi+6JMPg.net]


75 名前:名無しさん [2011/05/24(火) 09:36:56.97 ID:d/W7IAGD.net]
社内資格なんてまったくやる気が無いw


76 名前:名無しさん [2011/05/25(水) 14:08:12.05 ID:zQ4absgB.net]
7月に組織変更あるのかな・・・・?



77 名前:名無しさん [2011/06/08(水) 21:55:17.55 ID:u79xF8GH.net]
先日、ITメイトを辞めたものです。
テルウェルに移籍しる!とか言われて、
将来に失望して辞めました。
みなさんの地域で、そういう話は出てないですか?


78 名前:名無しさん [2011/06/12(日) 17:55:15.38 ID:j4xk7DCt.net]
NTTグループだから安泰!と思ってる人多いけど
実際のとこ捨て駒みたいなとこだよね。
昇給もほとんどないし

79 名前:名無しさん mailto:sage [2011/06/12(日) 21:05:00.16 ID:rUkyF2ft.net]
捨て駒を自覚してますが何か?


80 名前:ギアノス [2011/06/13(月) 17:30:57.07 ID:GGr/Tb9b.net]
近い内に応募してみようかと思っています。
面接が気になりますがどんなものでしょうか?
資格はそこそこ持っています。

81 名前:名無しさん [2011/06/13(月) 22:29:44.94 ID:XlunJVNK.net]
>>80
運です。資格なんて関係ありません。


82 名前:名無しさん [2011/06/14(火) 16:43:04.42 ID:NyhpMlE0.net]
>>80

入ると資格資格って五月蝿いけど、実際は全くと言っていいほど関係無い。
ソコソコの資格あるんなら他行った方が断然良いと思う。と転職考えてる
俺が言ってみた。

83 名前:名無しさん [2011/06/16(木) 01:32:24.25 ID:hHHGSlyI.net]
>>80
面接者の好き嫌いです。
昇給や役職には期待せずノンキに過ごしたいですか?
それならゼヒ

84 名前:名無しさん [2011/06/22(水) 01:07:29.26 ID:kgpvpZjv.net]
一陸特と工担総合持ってるけど行ける?


85 名前:名無しさん mailto:sage [2011/06/22(水) 02:32:58.93 ID:oU0YTU15.net]
ホームテクノにどうぞ。てかそちらの方?

86 名前:名無しさん [2011/06/22(水) 22:02:40.86 ID:kYjxbKY2.net]
そうだな。アイティメイトはNAとかだよ



87 名前:名無しさん [2011/06/23(木) 10:22:36.73 ID:lSQlR0Mp.net]
アイティメイトで資格なんて全くと言っていいほど必要無い。
ちょっと難しい仕事はベンダー丸投げなんだし、頑張ってNP
とってもあんまり意味無い。

アイティメイトでCPまでなろうと思ったら、資格は最低限だけでOK。
あとは上の人に媚諂う能力がかなり重要(コミュニケーション能力w)。

って5月に面談してもらった時にお前がCP選考に落ちた理由だって
言われましたwwwww職安行ってきます!

88 名前:名無しさん mailto:sage [2011/06/23(木) 15:42:56.39 ID:Nv/Xa0gv.net]
ここの面接をけんとうしているんだが、CP社員ってどの程度の期間とスキルでなれるの?

89 名前:名無しさん [2011/06/23(木) 19:11:44.43 ID:iYRMHE9I.net]
>>88
最低3年。
技術スキルなんてどうでもいい。必要最低の資格さえあればおk。

90 名前:名無しさん [2011/06/23(木) 21:48:10.03 ID:YsPhnCN1.net]
>>88
最近は人が多くなってきて、3年でCPになれるのは少数になってきた。
あと、CPになっても所詮派遣社員だな。
同じ仕事してて、N社員とあんなに給料に差があると
モチベーションが全く上がらない。


91 名前:名無しさん [2011/06/23(木) 21:57:24.96 ID:4sckzUeZ.net]
>>87
乙!
おんなじこと言われてますw

>>88
基本給14マンよ。N社員に対抗する気を捨てられるヤツでなきゃツライよ。

92 名前:名無しさん mailto:sage [2011/06/24(金) 19:05:43.06 ID:Q5rUGA4s.net]
ニートやひきこもりからのCP社員と給料が同じだと?


こっちがモチベーションなくすわw

93 名前:名無しさん mailto:sage [2011/06/25(土) 09:14:21.54 ID:diV/Bv9t.net]
結局、アイティメイトに頼るしかない会社も会社だなw

94 名前:名無しさん [2011/06/25(土) 19:55:36.20 ID:9ieUzGi4.net]
給与改定もろくなもんじゃねぇな

95 名前:名無しさん [2011/06/27(月) 10:55:48.60 ID:W4dl8pik.net]
この間、面接受けましたが不採用通知がきました。
とてもショックです。

96 名前:名無しさん mailto:sage [2011/06/27(月) 19:28:00.95 ID:SNXEPLEn.net]
>>95
結果は運だから全然気にしないでください。



97 名前:名無しさん [2011/06/28(火) 18:19:05.93 ID:8nsBuwEg.net]
自分を気に入ってくれた(採用してくれた)人がいる間は安泰。
でも、数年すると、その人も居なくなってしまう。
そうなったら、もう悲惨。
ボーナス査定も頑張ってB。
挙句の果てには昇給もなくなる。
下手したら、閑散とした部署への嫌がらせ配置換え。
そういう会社です。所詮、NTTグループです。


98 名前:名無しさん [2011/06/30(木) 21:31:46.99 ID:ITYVTGM5.net]
>>95
気にする必要ナシ

年齢制限なしとかいいつつ30代前半までのヤツを10年ほど使って放流したいってのがホンネだから

99 名前: 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 mailto:sage [2011/08/01(月) 22:02:55.70 ID:Eco9JF3S.net]
test

100 名前:名無しさん mailto:sage [2011/08/08(月) 14:27:13.59 ID:sobzZb4j.net]
今後地域会社で採用とかないし、アイティメイトに頼るしかないとかいう声を聞くのですがそうなんですか?

101 名前:名無しさん mailto:sage [2011/08/09(火) 19:51:09.30 ID:yBgWVhrF.net]
あげ

102 名前:名無しさん mailto:sage [2011/08/19(金) 11:11:04.36 ID:JLHh3cTO.net]
此処の採用試験てなにがあるの?
面接だけ?

103 名前:名無しさん mailto:sage [2011/08/20(土) 14:41:34.41 ID:EF272ZhM.net]
>>100
嘘です。
NTT本体は、将来の管理職候補のみ採用してます。
仕事は、通建会社さんがやりますので、地域会社での採用が無くても問題なし。
アイティメイトは、派遣会社のひとつであって、
アイティメイト以外にも派遣会社はいくらでもあります。

104 名前:名無しさん [2011/08/21(日) 22:24:51.56 ID:mpKmKVRb.net]
派遣会社いっぱいあるもんな
グループ外に金を流したくなくて派遣会社作ってみただけだ
使えるやつが少ないと思えば地域採用だってなんだってすぐやるよ

105 名前:名無しさん [2011/08/25(木) 09:35:09.97 ID:vIdr+Jle.net]
ホームテクノとかネオメイトに比べて、ほとんど存在感がないよね。
もう既にやる気のないヤツばかりなんだから、早くどこなに吸収されればいいと思う。

106 名前:名無しさん [2011/08/25(木) 16:48:11.03 ID:I3HWy5a5.net]
実際さ、吸収されちゃった場合って派遣はどうなるの?
CPなってない人間ってやっぱクビになっちゃう?



107 名前:名無しさん mailto:sage [2011/08/26(金) 12:53:34.84 ID:i2VnERTQ.net]
そもそも吸収とかってありうる話なんですかね?
前例とかってあるんすか?

108 名前:名無しさん [2011/09/04(日) 23:04:11.12 ID:j0yYOkd1.net]
組織再編とか改編とかって、数年ごとにやってることなんだよ。
んで、ツイてた人が吸収された前例はある。


109 名前:名無しさん mailto:sage [2011/09/05(月) 00:14:47.77 ID:+8pIlkJu.net]
ま、昇給体系が変わるだけだだけどね。
頑張る気。野心と言っても良いのかな。そんな酔狂なモンもってる奴でも無きゃ
ココで良いんじゃね。

110 名前:名無しさん [2011/09/21(水) 02:27:44.76 ID:aYOG4Ptg.net]
今日はいろいろありました。
40越えで未経験の自分を拾ってくれたこと、感謝してます。
もうすぐ入社して1年。
アイティメイトに入れてヨカッター!!

111 名前:名無しさん [2011/09/22(木) 13:09:29.80 ID:C3MmB6Em.net]
おめでとw
オレも40overだ。世間じゃ他に拾ってくれるトコないもんな。
定年まで捨てられんようにガンバロウ!

112 名前:名無しさん [2011/09/22(木) 23:28:16.99 ID:0kG8lS3M.net]
ぼくも40overだお
この会社に入れてラッキーだと思っています


113 名前:名無しさん mailto:sage [2011/09/23(金) 16:15:15.57 ID:jSrGM2Fe.net]
経験無くてもできる仕事だから、ぬるくて、楽。
入社時の薄給のまま我慢できる人にはいいところだと思うよ。
向上心のある人、昇給を望む人にはお勧めできないけどね。

114 名前:名無しさん [2011/09/24(土) 20:58:11.57 ID:EhCl/qxL.net]
確かに仕事は易しいね!!
言ってて寂しい気持ちもあるけど、薄給というより、相当給だと思ってるよw
身の丈に合った向上心は別に環境を選ばずじゃないかな。

115 名前:名無しさん mailto:sage [2011/09/25(日) 17:40:47.28 ID:6ZgGyZed.net]
アイティメイトも高齢化してきたね。
今までは、若さが唯一の売りだったけど、
正社員の方が派遣社員より若いってのが普通になってきた。
おっさん派遣社員なんて需要あるのかねぇ。


116 名前:名無しさん mailto:sage [2011/09/26(月) 16:58:36.40 ID:t1dlIQ2V.net]
業界さんに仕事出すことも増えてきたし地域会社の派遣さんじゃ食えなくなるかもねぇ



117 名前:名無しさん mailto:sage [2011/09/29(木) 18:30:53.42 ID:Lj0NrndJ.net]
アイティメイト…
次の社名はなんだろな

118 名前:名無しさん [2011/09/30(金) 04:04:39.29 ID:VB3sTZ2b.net]
結局なくなんないという話を聞いたが

119 名前:名無しさん mailto:sage [2011/09/30(金) 17:51:27.34 ID:WeOqMuAd.net]
またリセットするんじゃないの

120 名前:名無しさん [2011/10/04(火) 23:29:08.08 ID:3Pj9hTf4.net]
SEとIPをITMとHTで整理するだけだと聞きました

121 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/05(水) 19:10:43.88 ID:0kntRFDC.net]
自分みたいなゴミクズでも残業なし手取り17.5くれる貴重な会社ではあるな、12月で切られそうな気配がしてきたけど。

次の派遣先があるかどうか。

122 名前:名無しさん [2011/10/06(木) 01:36:36.93 ID:oiPjWNf/.net]
結局一番金もらってんのは誰だ?
どんくらいにまでなるのか知りたい


123 名前:名無しさん [2011/10/06(木) 01:44:58.48 ID:lWqE48bh.net]
お前ら、福田直を忘れてないか?

124 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/06(木) 07:54:04.93 ID:guMHUSxi.net]
>>122
契約Cで今最大値の22万。
CPでいくらもらえるんだかな。

125 名前:名無しさん [2011/10/06(木) 19:48:32.55 ID:FwY7d1Dd.net]
月給同額、ナス減額
ただし減額分はカフェテリアだなんとか手当だに該当していきゃ回収でける
つまり実質的には124が終着駅

126 名前:名無しさん [2011/10/06(木) 23:14:39.72 ID:XrStA2D6.net]
年収400ってとこですかね まぁ暮らせるかな



127 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/07(金) 18:00:02.34 ID:zsX1lQax.net]
詳細は不明ですが、地域によって給料の差がかなりありますよ。

128 名前:名無しさん [2011/10/07(金) 20:43:48.56 ID:U8GWF1rB.net]
126が上限くらいじゃないかな。

129 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/07(金) 23:47:29.67 ID:ENdmKLYR.net]
え?今の時点で400は超えてますけど・・・

130 名前:名無しさん [2011/10/08(土) 00:13:56.21 ID:7lYqbQKh.net]
年収400万が上限ってことは無いと思うよ。
同じ職場のCPは目立った残業もないですが、2年目で450だってさ。

131 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/08(土) 14:50:57.43 ID:XcPAzfE/.net]
それ、多分、月給だけなら去年とさして変わらんと思うよ。
CPの料金体系って、基本的に上がらない様になってるから。
俺、HTの人間だけど、ITMの就業規約も一緒にみたけどスタートは一緒で12万後半が資格賃金だったよ。
HTは次の資格に14万台があるけど、ITMは16万台(HTの次の次と一緒)だったと記憶すしてる。
契約社員の待遇に地域差があるから、調整加算ってのが発生してCPになっても契約時の月給が維持されるんだけど
それって、昇級の前借り状態になるから、調整加算が無くなるまで月給は上がらないよ。
調整加算が10万とかだと、退職するまで月給は殆ど上がらないと思うよ。

132 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/09(日) 18:32:54.49 ID:2dosgGOD.net]
400上限ってとこじゃないの。

2年目で、450って信じられない。
引き抜きだとか、他の人とは違う扱いなんじゃ?
派遣先が望めば、特別待遇もあるはず。

133 名前:名無しさん [2011/10/09(日) 21:58:31.77 ID:a6OSGxgf.net]
うちのCPたちは400くらいだね。
まぁ10や20はいろんな条件で増減あるが。
450ってよっぽど高齢者CPか。
契Cのときの給与が高かったんじゃね?

134 名前:名無しさん [2011/10/11(火) 13:59:58.79 ID:gBD6HpkK.net]
やっぱりここには入っても後悔するのかねぇ

135 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/11(火) 14:02:38.85 ID:OxI1yNGo.net]
どう後悔?
それぞれ価値観違うと思うし。

136 名前:名無しさん [2011/10/11(火) 14:45:00.78 ID:gBD6HpkK.net]
時間は出来ても金はないという後悔。休みの日自転車に乗るか、寝るかくらいしか出来ない気が…結婚もできんだろうし



137 名前:名無しさん [2011/10/11(火) 16:22:29.18 ID:9rsQou22.net]
まともにボーナスも出ない契約Cで380〜390くらいだよ
CPなれば自動的に400こえるでしょ
けど、、この程度の仕事で400前後って貰いすぎw

毎日ぼけーとしてても給料もらえるのが、
楽と感じるか苦痛と感じるかは人それぞれ。
苦痛と感じるならある程度資格とって辞めればいい。

138 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/11(火) 16:42:55.85 ID:OxI1yNGo.net]
それだけもらえりゃ俺大満足だわ(笑)

139 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/11(火) 16:45:31.00 ID:h9+Ar4sp.net]
地域によるかもしれないが、うちの地域だと、給料だけでみると
C > CP

月給は調整加算でほとんど変わらないけど、CPになるとボーナスが調整加算を
加味しない額で計算されるから、人によっては数十万レベルで年収が下がる

調整加算が多い人は、>>131の理由で、昇級も期待できないし
いろいろキツイと思うよ

140 名前:名無しさん [2011/10/11(火) 16:52:37.10 ID:9rsQou22.net]
137だけど

すっげー勘違いしてた
380〜390じゃなくて
280〜290だった

ごんちゃい

141 名前:名無しさん [2011/10/11(火) 16:53:40.02 ID:gBD6HpkK.net]
九州ってどうよ?最初とか生活できなくないですか?

142 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/11(火) 17:17:18.09 ID:4q4Crd8j.net]
結局、ヒロがSNSの悪口かかれた日記を消したの?

143 名前:名無しさん [2011/10/11(火) 20:26:23.23 ID:gBD6HpkK.net]
九州の人教えてくださいー

144 名前:名無しさん [2011/10/12(水) 12:19:23.21 ID:dyjiz+9s.net]
職業訓練と思えばわりといいところ

145 名前:名無しさん [2011/10/12(水) 21:42:56.58 ID:qYlVtVVz.net]
職業訓練校と同じく、長く居るほどヌルい湯が心地よくなるよね!

146 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/13(木) 08:44:59.34 ID:GaGCLjwD.net]
まあ、普通の派遣なら年収が100くらい下がりそうな仕事でこの手取り、というところに満足できる自分みたいなゴミには合ってるんだろう。
最悪資格代だけふんだくってサヨナラでもいいわけだし。



147 名前:名無しさん mailto:sage [2011/10/13(木) 18:54:14.42 ID:GGAmhptR.net]
>>136
> 時間は出来ても金はないという後悔。休みの日自転車に乗るか、寝るかくらいしか出来ない気が…結婚もできんだろうし

そんなこともないよ。
年収400万だったらギリギリ結婚できるレベル。

車か、結婚のどちらかを諦めれば、生活できないことも無いし。

両方、諦めることは無いですよ。

148 名前:名無しさん [2011/10/13(木) 21:05:03.87 ID:nRCNZHqt.net]
結婚してる人はたくさんいるよ。
車も持ってたりする。
もちろん、共働きだったり親の援助もすこーしあったりしますが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef