[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 08:50 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 580
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

テルウェル東日本の正社員のダメっぷりについて



1 名前:名無しさん [2010/09/19(日) 14:55:46 ID:FXyhB3b8.net]
語れや。

322 名前:底値さん [2013/10/02(水) 04:17:15.73 ID:hJOzdVJ3.net]
>321
ある意味、テルも、NTTのパラサイト。乙!

ここの正社員:おら達、取りあえず、受け入れてくれる会社がここだったんた。
仕事の事、何も分からないけど。
親:事務も、営業も、技術も契約でとってて、それを教えるのは
あなた達じゃないから大丈夫。
ここの正社員:俺たちは何もすればいんだ
親:何もしなくていい。アドバイスなんかしたりしても、全く分かってない
ことがばれるし。上からの伝達を契約に伝えて、契約の仕事の報告書を、
そのまま上に投げて、目標を数字を白板にでも書いて、その進捗ごとに
数字記入して。それで定年退職してね。できれば、自分から自主退職して
ほしいけど。

みたいな、、、、、、。悲しき組織。

323 名前:底値さん [2013/10/02(水) 05:09:25.74 ID:hJOzdVJ3.net]
全てに共通して言えることは、テルは、顧客論理よりも、企業内論理が
強い。これが、卸売業者としても、委託会社としても、大きな欠陥。
収益を上げる事業としては成り立っていない。これが変わらない限り
一生、NTTの事業の足を引っ張り続ける。
もちろん、受け皿としては成り立っている。
受け皿としての役割と、損出し続ける赤字を天秤にかけた時、
どちらが傾くか。
これで、テルの存続価値が決まる。現状は受け皿としての役割
の方に天秤が傾いている。だから残っている。
ただ、それだけの話。

324 名前:底値さん [2013/10/02(水) 05:18:31.25 ID:hJOzdVJ3.net]
 顧客の支持を得られない企業は、いつか市場に淘汰される。
もう「うちは国策企業だから」とそっくり返っていられない時期
に来たのではないだろうか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef