[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/05 01:37 / Filesize : 147 KB / Number-of Response : 637
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【2012既卒】九州・福岡の就職活動28【2013卒】



1 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/10/27(土) 17:47:05.07 ]
前スレ
【2012既卒】九州・福岡の就職活動27【2013卒】
uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1349238082/

◆就職力ランキング2012
SSS九州大 九州工業
=======神の壁==========
S 熊本 
=======全国レベルの壁=======
A 長崎 鹿児島
======九州上位の壁======
B 宮崎 大分 佐賀
======九州一流の壁======
C 琉球 その他国公立
======九州二流の壁======
D以下 その他私大 (大差ないので省略)

478 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 18:57:55.62 ]
九電の場合はMARCH・KKDRはあまりいない。文系は青学・関学・同志社のみ
理系は同志社のみ。

479 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:??? [2012/11/01(木) 18:59:43.57 ]
>>476
文系のがキツいだろうな
私大でも理系優位だろうと思うよ
推薦もあるしかなり強いし
日本は工業立国であり金融系は欧米に比べれば弱いし、
文系の母体数の多さも文系出身者の就職活動を厳しさを増している要因でもあるし
もし文系職につきたい時でも理系積極採用の企業があって幅が広いし

480 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 19:03:55.09 ]
関学やマーチの理系って悲惨なんだぞ!
数学、物理、化学、生命科学、情報
こんなんばっかり

481 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 19:04:35.10 ]
企業「顔採用」

482 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 19:14:02.63 ]
マシなのは明治農・同志社理工・立命理工まで。



483 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 20:11:18.66 ]
>>478
まぁ関関同立、マーチ、駅弁、早慶下位で半数以上を占めるな

484 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 20:28:34.69 ]
俺明治だけど九州の中じゃ九大九工大熊大以外の国公立はゴミだと思ってるぜww


485 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 20:32:31.01 ]
>>484
そうか。だったら関東で就職した方がいいな。
九州の人間は(親戚のおっさんとか、近所のおばはん見てもわかるように)
私立は国立に行けなかった者が行く大学だと思っている。
国私両方の受験経験者ならわかるだろうが、やっぱり国立の方が受験は難しかった。
大学名で採用するわけでもないんだが、結果的に国立が多くなるのは、九州の企業では仕方ないんだよ。

486 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 20:37:09.01 ]
www.cis.fukuoka-u.ac.jp/~kai00003/kouenkai(syoukai).html



487 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 20:44:25.85 ]
www.cis.fukuoka-u.ac.jp/~kai00003/campusKaQ(syoukai).html

488 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 20:49:31.65 ]
>>484
明治に行くために態々上京して就職は九州なのか・・・?
せめて東京で就職しないと学費がもったいなすぎると思うよ。

489 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 20:53:34.36 ]
明治行って九州で就職とか何のメリットもないな

490 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 21:09:07.69 ]
明治行って就職とか何のメリットもないな

491 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 21:26:37.26 ]
明治とか何のメリットもないな

492 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 21:45:46.13 ]
九州の田舎で18−22過ごしたやつってw
お金で買えないことってあるよね・・

493 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 21:49:36.65 ]
九州最高!

494 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 21:54:39.87 ]
駅弁の嫉妬ぱねえええ

495 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 22:05:49.45 ]
有名私大に怯える駅弁w

496 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 22:08:20.97 ]
有名私大生が来るとこういう流れになるのは何故や



497 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 22:17:16.55 ]
>>496
答えは簡単。たいてい、煽る捨て台詞がある。ゴミだの何だの。
煽って相手にしてもらって楽しいんだろう、あいつらは。


498 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 22:26:09.42 ]
大学を煽るってのは自分が負けてる事を認めてるような事だからなあ
自信の無さから来るのであって

499 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 22:27:55.29 ]
有名私大www

500 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:??? [2012/11/01(木) 22:34:34.34 ]
どこの県でも、地元国立大学が過大評価される傾向はありますが、
熊本での熊大の評価は、明らかに過大です。
(中には、東大と比較する人なんかもいました。)
実際のレベルは、
東大>>>>九大>>>>熊大>九州各県国立大
なのに、熊本県民の意識は、
東大≧九大≧熊大>>>九州各県国立大
こんな印象を受けました。

501 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 22:58:29.11 ]
>>500
だからどうした?どこの地域でも同じだ。
東京では東大>早慶>MARCH>ニッコマ>九大その他、てか、地方大など知らん。
わかったらしょーもないこと愚痴るな。

502 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 23:00:01.70 ]
>>500
意外とそうでもなかったけどね
九大以上の大学に受かった人はすげーって言われてたけど

503 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 23:18:23.49 ]
東大>早慶>九大>MARCH>ニッコマ≒駅弁>その他私大

504 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 23:23:29.27 ]
>>503
それで決まりだ

評価ってのは偏差値だけじゃないからな

505 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 23:27:26.69 ]
>>503
関東のやつらは九大をそんなに高く評価しとらんよ。
特にケイオーのヤツなんて、九大行くならカンカンのほうがマシと言っている。
おまえは九州出身の私大生だろ?いかにもってランク付けだ。

506 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 23:29:14.76 ]
>>505
ごめん俺マーチです
じゃあ
東大>早慶>九大≧MARCH>ニッコマ≒駅弁>その他私大





507 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 23:29:49.61 ]
>>504
そうだそうだ!箱根駅伝の評価をやっぱり入れないとね!

508 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 23:35:05.96 ]
司法試験、公認会計士試験合格者上位校に駅弁なんていねーからな、規模が違うってのは言い訳だからな

509 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 23:36:40.00 ]
>>506
だから、九州出身のマーチ生なんだろ?
国立優位の進学校からマーチに行ったヤツのいかにもなランク付けだ。

510 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 23:42:08.52 ]
>>506
それで確定だ。


511 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 23:44:53.85 ]
もうおわった。ブラックに就職しちまった。

俺の日常

7時20分 起床
7時50分 家を出る
8時50分頃会社到着、8時始業
18時   終業、残業スターツ
19時   残業終了、先輩と少し雑談後帰宅
20時30分 なんだかんで帰宅はこの時間
22時   飯とか風呂とか諸々すべて終えるのはいつもこの時間帯

おまえらにこの毎日が耐えられるか?
22時から自由時間は確保できるが明日の事を考えると最悪12時前には寝ないと死ねる
てか疲れててなにもする木になれない。2ちゃんで1レス書く気も起きない。いやまじで

俺はこの会社にしがみついて転職を目指すけどおまえらはなるべく残業多い会社は避けろ
虚無感がハンパじゃない。「俺なんで生きてるんだろうな・・・」みたいに鬱になる
うちは月40時間残業だけどできるならば月20時間あたりのまでの会社にしとけ


512 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 23:45:50.55 ]
>>508
ああ、法科大学院の実績ね。確かに炎の塔はすげーよな。ありゃ、環境だわ、やっぱ。
国Tだって愛知大学とか、福大以下の大学からでも合格者は出るし、私立は大学の存亡を掛けて鍛えてくれるよ。
私立高校の特進クラスのようなもんだ。普通クラスはボンクラの集まりだが、特進はすごい。認めるよ。
だからって、その高校全部の評価が高いとは言えんがな。私大も同じようなもんだ。

513 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/01(木) 23:49:15.23 ]
>>509
だからどうしたんだよw


514 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/01(木) 23:49:58.83 ]
>>512
話が分かるな、その炎の塔に俺はいたんだが (会計士受験生)

515 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/02(金) 00:01:03.19 ]
九工大アゲさんがいない (_ _).。o○

516 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/02(金) 00:12:58.78 ]
>>514
おお、そうか!!頑張れよ!
しかし、「いたんだが」とは?辞めたのか?卒業したのか?在学中に受かったのか?



517 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 08:08:53.03 ]

殺 伐 と し た ス レ に あ っ ち ゃ ん が 降 臨 !


    \     ヽ    |     /     /
      \                  /
       \    ;;;--‐''''::::::::::::::::::ヽ        _,,−''
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、    _,,−''
`−、、      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、        _,,−''
    `−、、 i':::::::::::::::::/、::::::::::::::::::::::::::::::::::::i         
         |::::::::::::::/  :、:::::::::::::::::::::::::::::::::|  
         |::::::::;/ ‐─ ヽ─ヾ::::::::::::::::::::|   なんでやねん
────   .|:::::i'   ヾ●) (●ノ   `i:::::::|  
         .゙:、:|    "" ノ 、 ゙゙     |:::/
            |      (__)     |     
    _,,−'     .i    ^t三三テ'    ,!   `−、、
_,,−''         ヽ、          ノ       `−、、
        .     \___    ___/
                 | ̄ ̄|     

     . ヽ ノ_ ┌┬┐ TT ノノ  _ _」_
      ヽ ⊥⊥ ├┼┤ フT |ニIニ  |.  / |
       / ノ \ └┴┘ / .| .|ニIニ / /  ノ


518 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 09:55:35.43 ]
さまざまなアニメで活躍中の声優・阿澄佳奈さんによるトークショーです!
日時: 11月25日(日)
開場: 16:00
開演: 16:30
場所: 九州工業大学情報工学部体育館内特別ステージ
入場料: 前売り1500円
      当日 1500円
kit-festival.jp/procon


519 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 10:07:12.47 ]
>>501で決定だな

520 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 10:17:18.07 ]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ 九州以外の私大生のレスは中味もないし、スルーでいきましょう。   ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


521 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 10:19:28.37 ]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■  関東関西の私大生はアタマ悪いのでスルーでいきましょう。. ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


522 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/02(金) 13:45:54.04 ]
東京一工>東名九>北神筑早慶上位>早慶下位駅弁>その他

523 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/02(金) 14:28:59.38 ]
もう就活始めてる14卒いるかな?

524 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 14:47:34.06 ]
もう就活諦めてる13卒いるかな?

525 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 17:49:03.07 ]
【福岡】かつらでカップル装う、23歳男と17歳少年 ひったくり233件
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1351841486/


526 名前:闘う3年 [2012/11/02(金) 18:37:17.47 ]
つーか、4年はそろそろマジで出っててくれないか?
この時期になってもヴァカな4年が居座ってるもんだから
板の回転率が悪すぎ。就職決まってる奴らは一刻も早く出て行け。
未だ内定なしのヴァカは、もう諦めろや。煽りでもなんでもなく
お前は人生の落伍者。落伍者にできることは後ろから来る者たちの
邪魔をしないことだ。
とにかく、4年は早く出て行け。



527 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/02(金) 19:35:10.16 ]
?別に無視してスレ進めればいいじゃん?
お前が回転率を良くすればいいんだ。他人のせいにしないで自分で動け。
で、どいつが4年だとお前には見分けがついてるのか?

528 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 20:10:09.17 ]
コピペにマジレス

529 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:??? [2012/11/02(金) 21:20:28.30 ]
福大行けばふつーに優秀だよね


530 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/02(金) 21:28:52.14 ]
丶`∀´

531 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 21:39:03.26 ]
>>529
優秀じゃないが
私大行かせるくらいの家庭にいるなら
福岡ではまあまあ上流なんじゃね

532 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/02(金) 21:46:03.12 ]
そもそも板の回転率ってなによw


533 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/02(金) 21:47:20.41 ]
福大が優秀…??

534 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:??? [2012/11/02(金) 22:29:10.11 ]
本当の底辺は公立大にあり

535 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/02(金) 23:04:16.45 ]
どこの公立大?名前を書けば受かる公立大があるの?福岡の大半の私大のように・・・

536 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 23:15:58.54 ]
九州大=九州の東京大
熊本大=九州の京都大
九工大=九州の東工大
長崎大=九州の神戸大
佐賀大=九州の群馬大
福教大=九州の東京学芸大
福岡女子大=九州のお茶の水女子大
西南大=九州の慶應大
福岡大=九州の早稲田大
日経大(一経大)=九州の一橋大
九産大=九州の京都産業大
北九大=九州の高崎経済大



537 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:??? [2012/11/02(金) 23:25:40.58 ]
金が安いからって理由で親から国公立大行かされてた子は可哀想と思う

538 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/02(金) 23:30:33.40 ]
東大生でも?

539 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 23:35:02.55 ]
早慶以外の私立行くんだったら国公立のほうがまし

540 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/02(金) 23:35:12.28 ]
■★同世代を男女100人の村で表すと★■

大卒40人
(内訳 東大1人 旧帝1 早慶上智3人 マーチレベル5人
 日東駒専レベル9人  駅弁3 その他私大18人
短大卒10人
専門卒20人
高卒25人 
中卒5人

官僚1人(東大卒1人)
医者・弁護士・会計士・超一流企業(電通・フジ並)1人(旧帝卒1人)
県庁1人(早慶上智1人)
市役所1人(駅弁卒1人)
教師1人(駅弁卒1人)
一流企業(メガ・NTT並)3人(早慶上智2人 ソルジャーとしてマーチ1人)
一般企業(上位地銀・労金並)6人(駅弁1人 マーチ1人 日東駒専4人)
難関資格浪人2人(マーチ2人) 
===========人間の壁==============
外食先物小売消費者金融パチンコ11人(その他私大8人 日東駒専2人 マーチ1人) 
肉体労働者13人(中卒3人 高卒専門卒10人)
フリーター・警官40人(短大卒1人高卒15人中卒1人専門卒10人その他私大卒10人日東駒専3人)
チンピラヤクザ1人(中卒1人)
ヒキコモリや行方知れずや家事手伝い20人



541 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 23:38:21.35 ]
早計マー関行けるのに
僻地駅弁が一番悲惨

542 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:??? [2012/11/02(金) 23:41:40.80 ]
そうそう
駅弁ってマー関行ける学力ある子多いけど親に行かせてもらえなかったりする

543 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 23:47:07.85 ]
田舎で腐るのが一番悲惨

544 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/02(金) 23:48:25.91 ]
駅弁なのに学歴自慢が一番悲惨

545 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/02(金) 23:59:52.27 ]
マー関は費用対効果が低過ぎる
田舎国立で浮いたお金を留学に充てる方が100倍マシ


546 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/03(土) 05:12:32.13 ]
駅弁のざわめき
煽ってるのはどっちやら



547 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/03(土) 10:22:28.28 ]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■  このスレは関東関西の私大生は出入り禁止。 ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


548 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/03(土) 10:24:31.40 ]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■  私大生はアタマ悪いし品がないので出入り禁止.. ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


549 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/03(土) 10:35:43.97 ]
九工大()

550 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/03(土) 10:53:33.32 ]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■  私大生はアタマ悪いし品がないのでスレ出入り禁止.. ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


551 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/03(土) 11:54:28.29 ]
駅弁も頭悪いし

552 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/03(土) 13:53:43.74 ]
【いも九】九州大学就活スレ8【九大】
uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1334882294/l50
熊本大学就活スレ
uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1310052449/l50
【SMARTEST】THE・西南学院大学【CLERVEREST】
uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1329486028/l50

553 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:age [2012/11/03(土) 14:10:49.64 ]
Q. 好きな方言はどれですか?(複数回答)

1位 京都弁(「よう走らん」=走れない) 27.9%
2位 博多弁(「帰りよーと?」=帰るの?) 22.2%
3位 沖縄弁(「なんくるないさ」=大丈夫。心配しなくていい) 18.4%
4位 大阪弁(「わや」=無茶、無理) 12.6%
5位 広島弁(「怒らんけ」=怒らないから) 7.4%

554 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/03(土) 14:25:35.22 ]
マー関の悔しさ

進学校では落ちこぼれ気味。このままでは駅弁も受かるかどうかわからない。
担任から指定校で立命館(または中央・明治)の枠が余っているがどうだ、と打診される。
苦労して駅弁なら、楽にブランド私大の方が美味しい。金は親に頭を下げ、奨学金も目一杯借りる。
意気揚々と入学するが、4割は就職ができない事実、先輩たちが意外に就活に苦労しているのを知る。
公務員受験者が多いのも気付く。公務員なら何も都会の私大に行く必要もなかった。
しまった、奨学金の返済を考えると中小なんかで手を打つわけにもいかない。
金の掛ったブランド私大。『有名』を心の糧に無名大を鼻で笑って頑張るしかない。
駅弁は天敵。どこまでも馬鹿にしてやる。

駅弁の悔しさ:

進学校で旧帝を目指していた。指定校マー関には目もくれず、一心不乱に勉強してきた。
結果、実力及ばず駅弁へ。浪人する勇気も学力を上げる気力もなく、旧帝に行った奴らにコンプを抱えながら入学する。
ネットでは「駅弁」「田舎者」と揶揄され馬鹿にされ、評価はニッコマ以下だと言われる。
こんなに馬鹿にされるなら指定校推薦でブランド大行ってた方がよかった、と今夜も眠れない。
駅弁を煽るのは簡単だ。「低偏差値」「低倍率」この2単語で延々とスレは続く。

西福の悔しさ:

中学の遊び仲間からは「西南?すげーな、おまえ」「福大?いいじゃん!」と崇められる。
気分はいいが、ネットではどうして馬鹿にされるのか・・・
就職だって中学の同級生よりはいいとこ行けると思う。
高校では部活で頑張り、いい成績を残せたから福大の推薦にも受かった。
何も恥ずかしいことはない。なのにどうして・・・・?悶々とした思いが延々と続く。
駅弁?なにそれ。国立大?私大とどう違うわけ?わけわからんが、田舎臭はする。
とりあえず馬鹿にして憂さを晴らしておこう。

555 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/03(土) 14:38:02.93 ]
九産大の悔しさ:

できたら福大に行きたかった。
いや、そもそも九産に医学部があったら、福大以上の偏差値だったはず。
福大なんて、医学部のおかげで九産の上にいるだけだ。なめんなよ。
駅弁はうまいな。釜めしが特にうまい。

久留米大の悔しさ:

お願いだから附設中と比べないでくれ

中村学園大の悔しさ:

お願いだから辻調理師専門学校と併願しないでくれ

556 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:age [2012/11/03(土) 14:47:00.07 ]

中村学園大の悔しさ: やずや事件を忘れるな!



557 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:age [2012/11/03(土) 16:37:34.20 ]
一流企業の面接で「最後に何か質問はありますか?」

国立大生
「御社の人事評価システムは〜と言うシステムを採用していますが……」

私立大学生
「夏に会社でバーベキューパーティーとかあります?」

558 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/03(土) 17:09:38.99 ]
今、天神南駅で「福岡大学アメリカンフットボール部」と書かれた奴等が缶ビール片手に壁を蹴ったり、サラリーマンに因縁つけてます


559 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/03(土) 17:53:55.75 ]
福岡大学体育部会 アメリカンフットボール部「BLACK KNIGHTS」
www.geocities.co.jp/fukuoka_bk/

560 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/03(土) 18:19:29.38 ]
今、天神南駅で「西南大学アメリカンフットボール部」と書かれた奴等が缶ビール片手に壁を蹴ったり、サラリーマンに因縁つけてます

561 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/03(土) 18:51:13.03 ]
>>560
もしそれが嘘だったら、名誉毀損とかになるんじゃないの、

562 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/03(土) 20:34:35.16 ]
尼崎ドラム缶
【速報】キタ!!!!!!!!

角田美代子
long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long728395.jpg
long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long728397.jpg

実弟の月岡靖憲
long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long728398.jpg

李正則
long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long728399.jpg


563 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/03(土) 22:00:34.79 ]
>>554
クソワロタwwwww九大verも作ってみてくれ

564 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/03(土) 23:33:53.67 ]
九大の悔しさ:

小学校の頃は神童と呼ばれた。中学では当然学年1位。寝ててもトップ進学校に受かった。
しかし、進学校には上がいた。「九大?寝てても受かるし」とか言われる。むかつく。
センターリサーチ、ぎりぎりC。特攻したら受かった。やった。親、喜ぶ。親戚に鼻たかだか。
しかし伊都はとんでもない田舎で周りに何もない。キャンパス内あちこち工事中、なんか埃っぽい。
天神から遠い。合コンでは西南のヤツの方がモテる。キモイとか言われた。むかつく。
西南と聞くと無性に敵対心が湧く。ちきしょう。ネットで叩いてやる。


565 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 00:10:13.39 ]
よく分からんが西南寄りだな

566 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:??? [2012/11/04(日) 00:17:07.28 ]
九州なら九大は十分でしょ



567 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 01:04:51.01 ]
>>564
西南兄貴オッスオッス
西南生だからモテルのじゃなくてそこそこ持てそうなチャラ男がクッソ楽な西南に殺到するだけじゃね
つまり西南行こうが九大行こうがもてるやつはモテるしモテないやつはモテない
>>566
もう九電とか新日鉄、三重も九州地区大学枠を廃止して九大・地底・早慶・東京一工だけとればいいと思うは
九工大とか鹿大生は人材的な安さの割に小賢しい見せかけの技術とかはあるかもしれんがポテンシャルは九大生とかに比べて絶望的にないだろうし

568 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 01:09:39.09 ]
>>565
そう感じたか?
じゃ、西福を分けてやる。
「西福の悔しさ」を「福大の悔しさ」に換えて、西南のくだりを削除してくれ。

西南の悔しさ:

高1までは国公立大に行くつもりだったが、数学ができないから断念。
同じくらいの成績のヤツは琉球・佐賀も落ちた。やっぱり西南専願で正解。ざまーみろ。
・・・と喜んだのもつかの間、西南の男はほとんどまともな職に就けないのに気付く。
就職実績のほとんどは女子だったなんて詐欺じゃないか。
琉球に落ちて福大工学部に行ったヤツが九電に入った。
「やっぱ、文系単科大はしょぼいなw」とか言われた。むかつく。
佐賀大に受かったヤツは福銀に入った。
「金融は、数学ができないヤツは要らないらしいぜ」とか言われた。むかつく。
その上、ネットではマー関の野郎どもが我が物顔し始めやがった。むかつく。
どいつもこいつもむかつく。どこを叩けばいいのかさえわからない。


569 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 01:16:51.01 ]
やっぱ西南女は勝ち組なのか・・・

570 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 01:37:00.20 ]
>>567
それ技術系ならありだろうけど事務系はリアの方が必要でしょ。
実際、頭いらないし。

571 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 01:45:19.61 ]
佐賀大や鹿児島大みたいに、国立大なのに地場に有力企業が皆無な為に地元外で就職せざるを得なく激戦に巻き込まれるかわいそうな大学もある


572 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 02:06:14.16 ]
>>569
じゃ、おまけ。

西南女の悔しさ:

福岡女子大に落ちて西南へ。
福岡で西南に行ってるって言えば、ちょっとカッコイイからま、いいか。就職もいいみたいだし。
私も先輩みたいに、FBSのアナウンサーになろうかしら。証券会社でもいいな。最悪、福銀でも♪
え?アナウンサーってブスはダメなの?
金融は一般職?そんなぁ!それじゃあ高卒と同じじゃない!!
福女大に行った同級生、寮では留学生が必ず同室になるんだって。
英語漬けの生活で、TOEICも1年で700超えたって。
遊んでばかりいる私はこれからどうなるんだろう・・・
やっぱり九州の企業は国立好きよね。男尊女卑も残ってるし、私大女は生き難いわ・・・

573 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 02:21:48.68 ]
w

574 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 02:25:55.10 ]
さらにおまけ。

福女大の悔しさ:

そもそも場所が嫌なのよ、なんで東区?合コン相手はいつも福工大か九産大よ。カンベンして。
校舎も古いし小汚いし、だから国立って嫌いよ。
え?福女は県立大?うっそ〜〜〜やだぁ〜〜ちゃんと5教科7科目受けたのに〜〜
親戚には国立行ってるってことにしとこ。。。。


575 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 02:29:05.55 ]
無職スレの次に勢いあるぞこのスレ。
くだらない文章書き込んでる奴は、少しは考えるべき。

576 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 02:42:39.12 ]
うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ



577 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 03:41:28.97 ]
46 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [] 2012/06/30(土) 18:17:23.56 0
福岡博多は、戦後、朝鮮人引き揚げの場となって、多くの不逞鮮人が寄生する日本の三大在日半島人が居つくエリアである。

そこえ宗主国のシナ人が入り混じると犯罪を助長する結果となるでしょう。

福岡は少年犯罪全国一位。 同和地区も全国一位を抱えている。 

歩けば在日か?童話に必ず当たる密集エリア。西日本最大の歓楽街 中洲もある。就職できない童話や在日の改造娘がソープで働いている。



578 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 07:55:58.31 ]
>>570
俺工学部だから工学部のつもりで書いていたわwww
まあ九大にもそこにある企業の枠を全部埋める程度にはリア充(キョロちゃんはもっと)
はいるはず

579 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 10:20:34.57 ]
>>564
就活板だけに仕事がはえーよwww

580 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 12:42:31.53 ]
>>579
仕事は速いが雑だと周りから評価されている(泣)
文系寄りで書いてきたので、今度は理系で書いてみる


国立工学部の悔しさ:

文理選択で理系に進む。医歯薬は偏差値的に無理。理学に進むほど教科特性もなし。
仕方なく工学部へ。就職はいいって聞くし、この選択はあながち間違っていないだろう。
しかし入ってみれば、なんなんだ、この忙しさは。教養課程からレポート・小テストの嵐。
専門に入ったら寝る暇もない。バイトもできない、女とも遊べない。
そもそも学部に女なんていない。就職も学部卒じゃ中小しかいけない。この生活が大学院まで続くのか?
しかも卒後は製造業。思いっきりブルーカラーじゃねーか。そこにも女はおらんし!
小中高とモテたことない。大学デビューを夢見ていた。リア充文系の奴らが恨めしい。
ネットヲタをなめんなよ。顔が見えなきゃ何言ってもバレやしねーんだ。
「俺は工学部だけどモテてるしリア充だし」どうだ、まいったか。

私立工学部の悔しさ:

ねーちゃんが私文で推薦だったし、俺も楽に推薦で私大と決めていた。
就職を考えて工学部にする。10月、入学が決まる。親から怒鳴られる。
「あんた、ねーちゃんの時と学費が違うじゃないのよ!50万も高いわよ!!6年も行かせられないからね!」
え?文系学部と工学部じゃ学費が違ったのか???知らなかった・・・・
入ってみれば、思ったよりも学生数が少ない。。
7000人も合格者を出しておいて、入学したのはたった900?しかもそのうち300が推薦かよ。
私大工学部は合格しても10人に9人は蹴るのか。どいつもこいつも国立に行きやがって・・・
実験設備、しょぼすぎる。教授がやってみせるだけじゃんか。俺らにも触らせろ。
それにしても研究室の数、少な過ぎだろ。1研究室にDMB合わせて50人もいるのか?
やっぱりちゃんと勉強して国立に行けば良かった。
ネットでは俺らは少数派で声が小さくなる。なんとかして目立たなければ・・・
駅弁叩けば目立つのか?頑張るぞ。


581 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 12:57:08.31 ]
〜〜の悔しさシリーズはこの板や学歴板に常時張り付いてないと書けない内容ですな

582 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 13:12:44.61 ]
-------魑魅魍------------魑魅魍魎魑魅魍魎-------------魑魅魍-----
-----#魑---魑魅-----魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅----魑魅---魑#---
-----魑------魑魅-----魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎----魑魅------魑--
-----魑------魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑-----魑---
------魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍----
---------魑魅魍魎-------魑魅魍魎魑魅魍魎魑------魑魅魍魎-------
---------魑魅魍#----悪---魑魅魍魎魑魅魍魎---悪---#魑魅魍-------
--------魑魅魍#-----魔----魑魅魍魎魑魅魍----魔----魑魅魍魎------
-------魑魅魍魎#----悶----魑魅魍魎魑魅魍----悶---#魑魅魍魎-----
-------魑魅魍魎魑-------#虐------------虐#------魑魅魍魎魑-----
-----*********魑魅魍魎-------苦魔喪斗-------魑魅魍魎********----
---************魑魅魍---------驚驚驚---------魑魅魍***********--
---*************魑魅--------------------------魑魅************--
---*************魑#----------------------------#魑*************-
----***********魑魅--罵詈雑言罵詈雑言罵詈雑言--魑魅************--
-----********魑魅魍----罵詈雑言罵詈雑言罵詈----魑魅魍*********---
-----魑魅魍魎魑魅魍#---------虚偽嘘虚偽-------#魑魅魍魎魑魅魍----
-----魑魅魍魎魑魅魍魎------------------------魑魅魍魎魑魅魍魎----
----魑魅魍魎魑魅魍魎魑----------------------魑魅魍魎魑魅魍魎魑---
----魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎----------魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎---


583 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:age [2012/11/04(日) 13:28:48.34 ]
九工大伝説
・留年率3割は当たり前、留年率5割になることも
・学業に不真面目だった先輩も優良大企業に内定
・大企業への就職率が九州でトップ
・三菱重工、日立、東芝、安川電機、TOTO、新日鐵、住友金属、旭化成あたりの一流企業にOBがけっこういる
・北九州の年配の人に明治専門の学生だと言ったら神扱いされる
・昔は旧帝大並みの入学難易度だった

584 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 13:31:10.95 ]
九工大の人と同じ職場にいたことがある
頭は当然として、人柄もすごく良いイケメン揃いだった
国立理系は研究も大変だからマジメな人が多いよ。
だから評価が高い
東の東工大、西の九工大といわれる所以じゃないかな・・・

585 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 14:32:24.33 ]
九州工業大学は私立だよ

586 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 15:09:09.38 ]
>>572>>574
結局女だと福岡女子大学がかなりましってことか?
福工大、九産大生と結婚したら負け組転落だけど

女ならパン職銀行員でもかなり勝ち組だろ



587 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:??? [2012/11/04(日) 15:32:17.03 ]
九工大の悔しさ書いてよ

588 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 15:58:27.27 ]
ボディーガードにするなら福大生
運転手にするなら九産大生
貢がせるなら久留米生
彼氏にするなら西南大生
結婚するなら九大生

福岡の女性たちの常識です

589 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 16:02:45.17 ]
九州工業大学の学生は唯一売り手市場だろう。
今春、新卒の内定率が全国の大学の中で17位(ダイヤモンド)
今は技術系は強い。どこ企業も優秀な技術者が欲しい。
打倒!韓国、打倒!中国だろう。

もう今からの時代 福岡大学や西南学院大学に行っても、
殆どの学生はろくな就職先はないと思うわ。
結果的には高卒と変わらないような仕事をするしかない。

590 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 18:04:54.80 ]
>>588
その女のスペック棚に上げて語られてもなw
とコピペにマジレス

591 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 18:23:24.49 ]
九工大って女子にモテないらしい

592 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 18:24:58.00 ]
そらそうよ
油ぎとぎとネクラ集団だもの

593 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:??? [2012/11/04(日) 18:26:28.97 ]
モテるのはどこ?
西南九大?
駅弁?マー関?

594 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 18:29:24.27 ]
>>593
イケメン

595 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 18:30:04.18 ]
どこの大学もブサ面はもてないしイケメンはもてる

596 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 18:50:26.94 ]
九工大のきもめん率は異常
副題はサル
西南はイケメン



597 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 18:52:50.21 ]
うちの弟も九工大行きたくないって言ってた
大学生活くらい楽しみたいと

598 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 19:07:08.14 ]
大学生活はリア充そのもの
就職先はブラックそのもの

599 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 19:07:36.31 ]
急行大か、急降大か

600 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 19:22:44.69 ]
誰がうまいことを・・・

601 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 19:33:18.02 ]
九工大のイケメンはかなり貴重だよね。

602 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 19:37:08.45 ]
九工大の女子率どんくらい?

603 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 19:54:12.26 ]
九工大への嫉妬がひどい・・・

604 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 19:55:05.46 ]
50分の1か100分の1ぐらいだった気がする。無論、美人である保証はない。

605 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 20:14:21.59 ]
西南は可愛い女の子ばっかやで!

606 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 20:17:47.79 ]
>>605
俺西南生だけど化粧濃い子ばっかりだよ



607 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 20:23:20.05 ]
九工大ってビミョーな感じだよな
九大みたいに有名かと言えばそうでも無いし西南みたいにお洒落なイメージもないし

608 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 20:33:29.68 ]

テレ東で放送事故キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

tv2ch.com/jlab-10s/s/10s774088.jpg
motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/193759.gif
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1352026304/


609 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 21:24:05.76 ]
wwwwwwwwwwwwwwwwww

610 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 22:16:17.52 ]
くまモン、嫌がらせの道具にされていたモン(怒)

 熊本県のキャラクター、くまモンの以前のツイッターアカウント(@55kumamon)が
担当者によって嫌がらせの道具に使われていたことが、3日、明らかになりました。
 くまモンのツイッターを不正に使用していたのは、キャラクターを管理する熊本県
くまもとブランド推進課の男性職員(37)で、ツイッターのフォロワー(読者)の女性
に対して、「あなたはA氏(仮)につきまとまとわれていますよ」などという虚偽の
情報を伝えて不安感を煽り、無実のA氏にストーカーの疑義を被せるとともに、
この女性に対して面会を要求するなどの私的な使用があったということです。
 この職員は、その後も、DMというクローズな連絡手法を悪用して、A氏や他の
フォロワーの中傷をこのアカウントを通して行っていたほか、先述の女性に対しても
「○○で見かけました」などのDMを送信して、付きまとっていた疑いがもたれています。
 くまモンのツイッターアカウントは、6月にアカウントの乗っ取り被害にあって、
新しいアカウント(@55_kumamon)に変更されており、この事件と何らかの関連も
あるとみて調べています。

関連スレ
くまモンスレ★2
ikura.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1341311621/l50
【くまモン】 熊本県庁 part6
uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1349768235/l50

611 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 22:41:13.05 ]
>>608

剥けてたらもっとピンクがかってるはずだろう
これ、完全に肌色と同化してるじゃん


612 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 23:00:47.05 ]
>>586
どっちがマシかは個人の価値観による。そこは言及していない。

>>587

九工大の悔しさ:

もちろん、九大工学部を目指していた。しかし難易度の差は歴然だった。
数学はセンスだとつくづく感じる。補助線が浮かばない。才能がない自分を恨んでも仕方がない。
担任から九工大を勧められる。「就職がいいぞ」これに飛びついた。
親は「単科大は友達の幅が広がらないよ。人生の大事な時期はいろんな人と知り合える総合大の方が・・・」と知ったようなことをアドバイスしやがった。
ド素人は黙ってろよな。異学部交流など関係ない。女がいねーなど関係ない。やっぱり就職だ。
しかし、入ってからいろいろと知った。工学部にも序列があるのだと。
社会的には総合大工学部が上とされているらしい。特に医学部がある総合大工学部が医工連携で研究費も多いという。
だから駅弁は知られていても九工大は知名度が低いのか・・・?
いや、そんなことはない。現に九工大の就職実績は素晴らしい。
ざっと数えてみた。凄い。さすがは我ら九工大。それに比べて他大工学部のしょぼいことw
・・・おや?他大(工)の院ってこんなに人数が少ないのか?たった300人?
俺ら、700だぞ?ということは、俺らは2で割ってそれ以下にして見なきゃいけなかったってことか?
ちきしょう、駅弁工学部院と変わんねーじゃないか。騙された。こんなことなら文系に女がいる駅弁の方がマシだったじゃねーか。
近くに西南女学院があるからウハウハだって?誰が言ったんだよ。見向きもされねーぞ。
しかも、ネットでは馬鹿どもが「九工大は私大」などとすっとぼけた煽りをする。
九工大は素晴らしいのだ。九州の東工大だ。就職は九大よりも上だ。イケメンぞろいなのだ。
どいつもこいつも嫉妬しやがって。
今日もコピペで応酬だ。見てろ!



613 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 23:05:08.70 ]
もう(九大しか)ないじゃん…

614 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 23:08:27.04 ]
九大は>>564を見るべし

615 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 23:14:04.97 ]
◆九州工業大学 松永守央学長 グローバル人材育成に重点 2012.9.21

就職難の中で学生が内定に至るまで平均1.7社しか受けずに済んでいる」

www.sankeibiz.jp/macro/news/120921/mca1209210503003-n2.htm


616 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 23:19:24.43 ]
面接官「では君、出身大学は?」
学生「九州……大学です」
面接官「ほう、九大か!」
学生「いえ、九州……業大学です」
面接官「んッ…? 九工大?」
学生「いえ、九州産業大学です」
面接官「んッ?低レベルのバカばっかやないかい!」
学生「すいませんオナニーしたくなりました」
面接官「不採用! 汁男優養成所へいけ!」




617 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 23:24:15.19 ]
面接官「では君、出身大学は?」
学生「きゅうしゅう……だいがくです」
面接官「ほう、九大?」
学生「いえ、きゅうしゅうこくさい…」
面接官「んッ?……くさい?」
学生「すいません、ウンコ漏らしました」
面接官「不採用!!」

618 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/04(日) 23:25:38.79 ]
>>613
誤解しないで欲しいんだが、「どこが一番いい」と言うつもりはないんだ。
どこだって一長一短で、プラス面もあればマイナス面もある。
他大を煽っている奴らって、何がそんなに悔しいんだろう・・・そう思って書き始めた。
別に、通っている学生たちを馬鹿にして書いているんじゃない。
不愉快な思いをしている奴らがいたらごめんな。

619 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 23:27:01.48 ]
面接官「では君、出身大学は?」
学生「きゅうだい(久大)です」
面接官「ほう、きゅうだい(九大)か?」
学生「はい!久留米大学です」
面接官「帰りたまえ!」
学生「………………」


620 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/04(日) 23:31:54.70 ]
>>1
九工大と九大一緒にすんな糞!
九工大はそんなに上じゃないわ。
九大、熊大以外の地方国公立大は同レベルや。

621 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/05(月) 00:14:18.49 ]
九工大ってそこまで難易度高くないよね
揶揄されるネタにしかならないのがオチ

622 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/05(月) 00:16:43.92 ]
ここで九工大持ち上げてるのは内部生の自虐だから
くだらん

623 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/05(月) 00:22:07.40 ]
北九州市立大でドヤ顔してる友人いた

624 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/05(月) 00:39:04.15 ]
>>623
別に、いいじゃん?一生懸命に頑張って入った大学に誇りを持って何が悪い

>>622
自分の大学に誇りが持てないでどうする。そんなにしょぼい奴らの集まりなのか、九工大は。

625 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/05(月) 00:50:37.96 ]
俺は自分の大学に誇りなんかないけどなw
偏差値云々じゃなくて

卒業式にも出たくない

626 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/05(月) 00:54:17.05 ]
>>625
聞いたこともないような大学行ってるんっすか



627 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/05(月) 00:57:42.77 ]
>>626
逆に偏差値以外の誇りってなんなんだ?

628 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/05(月) 00:59:58.14 ]
>>625
どこに誇りが持てないのか、話してみろよ。意外にスッキリするかもだぜ?

629 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/05(月) 01:16:20.47 ]
誇りが持てないのに理由はないだろ
むしろ持てる理由は存在するだろうが

630 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/05(月) 01:17:51.84 ]
>>627
俺は626や625じゃないけど答えてもいいかな?
例えばさ、高校3年間遊んだとするじゃん?部活して彼女作ってデートして。
すんげー楽しい思いして、低偏差値の大学に推薦で入ったとする。
でもそれって「高校時代の楽しさ」で得られた大学じゃんね?
後悔のない高校生活を象徴してくれる大学ってわけだ。その誇りを持つべきなんだよ。
また、例えば一生懸命に勉強したのに第一志望に合格できなくて、仕方なく滑り止めに行ったとするじゃん?
そこだって自分が一生懸命に頑張った証の大学のはず。誇りに思うべきなんだよ。
誇りは偏差値で感じるものばかりでもないよ。

631 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/05(月) 01:21:31.28 ]
部活して彼女作ってデートして
一般入試で九大ですけど・・・。

彼女作ることやリア充することをそこまで高く設定してるって
もしかして九工大の人???w


632 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/05(月) 01:21:54.12 ]
なるほど俺はまだ頑張りが足りないのか

633 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/05(月) 01:22:05.28 ]
どうせ厨二病的な感じで
( `回ω・´)「俺は自分の大学に誇りなんてないがな!」
っていいたかったんだろ

634 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/05(月) 01:22:57.37 ]
>>633
はいそうです。むしろ嫌いだしね。

635 名前:就職戦線異状名無しさん [2012/11/05(月) 01:25:41.51 ]
高校生活いくらエンジョイするのは所詮個人の満足だし、大学どこ行ったかの方が大事
良い大学行けば他人からも褒められやすいし自分も満足出来る確率も高いし
なんだかんだ言って人生楽しんでるから大学なんてどこでも良いって言うのは何であろうが言い訳に過ぎないと思う

636 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2012/11/05(月) 01:35:14.04 ]
>>631
話の真意が伝わってないみたいだね。もしかして理系?読解は不得意だったのかい?








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<147KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef