[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/14 22:48 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 610
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

愛知の就職ランキング part107



1 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/19(土) 22:40:08.23 ]
SSS 東海旅客鉄道、豊田中央研究所
SS  中日新聞社、トヨタ自動車、中部電力、テレ愛以外の民放4局、名古屋中小企業投資育成
S   テレビ愛知、デンソー、豊田通商 、※三菱重工(名航、名誘)

AAA 愛知県庁、豊田自動織機、名古屋市役所 ※三菱電機(名古屋、稲沢)
AA  アイシン精機、カゴメ、東邦ガス、日本ガイシ、※三菱重工(冷熱)
A   トヨタ車体、アイシンAW、その他市役所、トヨタ紡織、マキタ、ミツカン、ブラザー工業、ジェイテクト、
    岡谷鋼機、NEXCO中日本、名古屋鉄道 、日本特殊陶業、大同特殊鋼、

BBB ノリタケ、東海ゴム、豊島、愛知機械、日本車輌、住友軽金属工業、豊田合成、愛知製鋼、愛知銀行、岡崎信用金庫
    アイカ工業、中部国際空港、興和、JA愛知信連、東海労働金庫、名古屋銀行、新日本法規出版

BB  アイシンAI、オークマ、大豊工業、大同メタル工業、三五、フタバ産業、愛三工業、東海理化、森精機、富士機械製造
    JA愛知、イノアック、日本電話施設、トーエネック、日本金属工業、CKD、石塚硝子、ヤマザキマザック、パロマ
    リコーエレメックス、新東工業、瀧定、中京銀行、パナソニックエコシステムズ、アドヴィックス、リンナイ、バッファロー

74 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 01:26:47.97 ]
>71は>67の自演だなwww

75 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 01:43:42.07 ]
そもそも四季報なんていらないよ

名大生 南山  まともな企業に余裕で行けるから全ての学生にとって不要

公立      非掲載だけど県内の優良企業にいけるからほとんどの学生にとって不要

愛名中日同豊環他  掲載企業であっても高離職率企業もしくは
           非掲載の零細企業がデフォ いらない

なぜ必要といわれているか?  それはお前らが買ってくれれば
本屋と東洋経済が儲かるから

76 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 06:06:07.64 ]
>>72
そうだっけ?過去スレざっと見返してみたけど、順番が逆だったと思う。AWがAに定着した後に評価基準の導入で一番盛り上がってた。

77 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 11:36:02.01 ]
盛り上がってたんじゃなくて荒らしてたんだろ
なあいい加減AW内定者中心で進めるのやめようぜ
こいつのオナニーになんでつきあわなきゃいけないんだ

78 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 12:05:56.77 ]
>1に比べたらまだ救いようがあるな
取りあえずパロリンとアドヴィックスは1上げでネクスコは1下げくらい

79 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 12:11:17.07 ]
NEXCOより名鉄さげろよ

80 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 13:17:12.57 ]
SSS 東海旅客鉄道、豊田中央研究所
SS  トヨタ自動車、中部電力、東海テレビ、CBC、名古屋中小企業投資育成
S   デンソー、豊田通商 、中京テレビ、中日新聞社、※三菱重工(名航、名誘)

AAA 豊田自動織機、メーテレ、愛知県庁、名古屋市役所 ※三菱電機(名古屋、稲沢)、
AA  日本ガイシ、テレビ愛知、
A    アイシン精機、カゴメ、東邦ガス、岡谷鋼機、★NEXCO中日本、※三菱重工(冷熱)

BBB トヨタ車体、★ジェイテクト、ブラザー工業、マキタ、ミツカン、大同特殊鋼、豊島、兼松、★名古屋鉄道 、その他市役所、
BB  トヨタ紡織、アイシンAW、日本特殊陶業、アイカ工業、瀧定、興和、
B   ノリタケ、東海ゴム、東海理化、★豊田合成、アイシンAI、★アドヴィックス、日本車輌、森精機、※住友軽金属工業、
    中部国際空港、愛知銀行、名古屋銀行、岡崎信用金庫、JA愛知信連、東海労働金庫、新日本法規出版
    
CCC  愛知製鋼、中央発條、三五、豊田鉄工、オークマ、ヤマザキマザック、中京銀行、
CC  アイシン高岳、愛三工業、愛知機械、大豊工業、大同メタル工業、★パロマ、★リンナイ、
C   富士機械製造、JA愛知、イノアック、日本電話施設、トーエネック、日本金属工業、CKD、石塚硝子、
    リコーエレメックス、新東工業、パナソニックエコシステムズ、バッファロー
DDD フタバ産業


81 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 13:21:44.17 ]
南山でBならかなり勝ち組じゃない?ちがう?

82 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 13:39:25.82 ]
>@企業数が一番多かった自動車部品を自動車部品業界スレにより再配置(アドヴィックスは旧ランクで同じランクの企業がB〜CCに分散したため中間に配置)
>A自動車業界スレよりトヨタをデンソーの一つ上に配置

自動車業界スレ
A+ トヨタ
A- デンソー
B+ 織機
B- 精機、車体
C+ AW、ガイシ、紡織
C- ジェイテクト、日特、合成、東海ゴム

部品業界スレ
S デンソー
AAA 織機
A 精機
BBB 車体 ガイシ
BB 紡織 AW 日特 合成 ジェイテクト
B 東海ゴム 東海理化 AI 

日本ガイシかジェイテクトの内定者かAWのアンチが工作でもしてるのか?基準決めたならちゃんとこれに従って配置し直さないと。



83 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 14:05:54.51 ]
SSS 東海旅客鉄道、豊田中央研究所
SS  トヨタ自動車、中部電力、東海テレビ、CBC、名古屋中小企業投資育成
S   デンソー、豊田通商 、中京テレビ、中日新聞社、※三菱重工(名航、名誘)

AAA 豊田自動織機、メーテレ、愛知県庁、名古屋市役所 ※三菱電機(名古屋、稲沢)、
AA  ★アイシン精機、テレビ愛知、
A    ★アイシンAW、★トヨタ車体、★日本ガイシ、カゴメ、東邦ガス、岡谷鋼機、NEXCO中日本、※三菱重工(冷熱)

BBB ★ジェイテクト、★トヨタ紡織、★トヨタ合成、★日本特殊陶業、ブラザー工業、マキタ、ミツカン、大同特殊鋼、豊島、兼松、名古屋鉄道 、その他市役所、
BB  アイカ工業、瀧定、興和、★東海理科、★東海ゴム、★アイシンAI
B   ノリタケ、アドヴィックス、日本車輌、森精機、※住友軽金属工業、
    中部国際空港、愛知銀行、名古屋銀行、岡崎信用金庫、JA愛知信連、東海労働金庫、新日本法規出版
    
CCC  愛知製鋼、中央発條、三五、豊田鉄工、オークマ、ヤマザキマザック、中京銀行、
CC  アイシン高岳、愛三工業、愛知機械、大豊工業、大同メタル工業、★パロマ、★リンナイ、
C   富士機械製造、JA愛知、イノアック、日本電話施設、トーエネック、日本金属工業、CKD、石塚硝子、
    リコーエレメックス、新東工業、パナソニックエコシステムズ、バッファロー
DDD フタバ産業

@自動車、部品スレで精機は織機の1ランク下だからそこに配置
Aガイシは自動車、部品スレでそれぞれ精機の1ランク下だから訂正
B自動車、部品スレでの位置や車体の完全子会社化を考慮して車体、AW、ガイシを同ランクに
C自動車、部品スレの位置関係より合成、紡織、日特をジェイテクトと同ランクに
D東海ゴム、アイシンAI、東海理科の業界スレでの位置を調整して再配置

業界スレに従うとこんな感じになるはずだけど。

84 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 14:11:45.67 ]
そもそも愛知スレだしこのスレの基準でランクを作って来たのに他のスレのランクを使って再配置っておかしいだろ

ずっと>>29が自演して議論になってるかのように書き込んでるけど誰も納得しないだろうよ

今まで何回も他のスレのランクをソースに上げろ下げろって言われても却下されて来たのが愛知スレだぞ

85 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 14:13:10.55 ]
>>77は過去スレを見直した方がいいな

86 名前:84 mailto:sage [2011/11/22(火) 14:17:05.96 ]
しかも>>78-79が何の根拠もソースもデータもないのに改編するランキングじゃ支持は得られないし工作し放題だから無意味

あれだけマキタ下げろと言われても理由がないからと頑なに守り抜いて来た>>1の方が平等だろうに

87 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 14:19:21.54 ]
>>83
>B自動車、部品スレでの位置や車体の完全子会社化を考慮して

ここの意味を教えて


88 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 14:19:58.55 ]
>>86
マキタ下げろは面白い奴だった

89 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 14:23:20.79 ]
>>87
前に子会社という事がマイナス評価になるって意見があったから、今回の車体子会社化を加味して各スレで車体の位置を1ランク下げる。

すると自動車、部品スレでガイシやAWと同ランクになるからって事。



90 名前:84 mailto:sage [2011/11/22(火) 14:25:31.60 ]
>>89
だからもう>>29のランキングは信憑性がないんだから無意味だって

91 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 14:27:32.72 ]
>>90
知らんがな。俺は再配置ルールに従って他スレを参照して見たらおかしな所があったから訂正しただけ。皆が>>1のままがいいってんならそれでいいよ。

92 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 14:30:36.61 ]
>>78-79のソースなしの指摘が簡単に採用されたのに、>>82-83の根拠ありの指摘が採用されなかったら工作確定で>>29の信憑性がない事に納得する



93 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 14:33:20.78 ]
とりあえずAWやマキタを出して責任転嫁や論点ずらしをせずに>>29はどう弁解するのか

94 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 14:40:29.18 ]
お前ら昼間から元気だな
まぁ言いたい事は分かるが

95 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 14:47:50.05 ]
ガイシの場違い感。内定者かな?
まさか>>29

294 名前:就職戦線異状名無しさん :2011/11/22(火) 00:45:35.40
日立
東芝
P&G
日本郵船
商船三井
日本ガイシ



96 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 14:56:54.43 ]
AW必死すぎだろw
早速アンチガーですかw

97 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:01:44.00 ]
>>96
>>93
荒れるから特定企業の名前を出すなよ

98 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:02:02.45 ]
>>96
どの書き込み?

99 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:03:17.14 ]
>>96みたいに特定の企業をいつまでも話題の中心にしようとする奴がいるから話が進まないんだよ

100 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 15:04:59.41 ]
なんで業界スレでBやCの企業をAランに上げるんだ?
ガイシさげたらそれでおわりじゃん

101 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 15:06:55.45 ]
俺の勤め先がねーよ こんなランキングは認めん

102 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:11:11.72 ]
>>100
業界スレでのBやCとこのスレでのBやCって対応してないよ?



103 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:11:56.18 ]
>>100
他の企業との相対的な位置関係でしょ

104 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:12:48.98 ]
部品スレがベースなら自動車部品メーカーいじらずにそれ以外を下げろよ
織機と精機の差も2つ分だし下位部品メーカーをあげたい奴がいるな

105 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 15:13:53.58 ]
だから全部AWがAランという肩書きを得るための工作だって

106 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:14:57.79 ]
ガイシを下げるだけだと精機や織機との位置関係がおかしな事に

ガイシを下げて精機を上げるだけだと車体やAWやジェイテクトとの位置関係がおかしな事に

ガイシを下げて精機を上げて車体とAWを同じにすると合成や日特との位置関係がおかしな事に

107 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:15:50.59 ]
ジェイテクト高いわ
愛知勤務の可能性低いのに

108 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:16:13.82 ]
>>105
>>93
>>97
>>99

109 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:17:10.36 ]
>>106
あぁ、それなら>>82で納得

110 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:17:58.81 ]
>>107
>>29が愛知勤務の可能性は関係ないって言ってたぞw

111 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:18:32.92 ]
>>105
肩書きって(笑)

112 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:19:09.15 ]
>>105は2chの偏差値を肩書きだと思ってるらしい



113 名前:>100>104 mailto:sage [2011/11/22(火) 15:19:56.50 ]
>109はおれじゃないからな

114 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:20:24.93 ]
>>110
何だよそれ…

元々はW内定時に選ばれるかどうかがランク基準だったから愛知勤務できるかどうかは重要だっただろ…

115 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:21:27.74 ]
>>113
いきなり誰だよww

116 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:22:46.22 ]
みんな自分の企業をあげたいんだよな
13卒はこの流れからどこが負け組かよく勉強していけよ

117 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:24:05.77 ]
>>114
初耳だわw
ならメーカーはもっと下でインフラやマスコミ上げるべきだな

118 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:25:16.76 ]
>>116
この流れじゃ分からんだろ

まぁ世間的にB以下は負け組、BB以上は勝ち組って認識でいいよ

119 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:26:11.86 ]
>>117
お前は過去スレのテンプレを見直して来い

120 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:27:05.06 ]
>>117
そうそう、だから>>1が妥当なランキングだったんだよ

変な奴が湧くまではな

121 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:28:23.15 ]
>>117
13卒?

マスコミだって愛知以外に転勤多いし、インフラは下手したらメーカーより県外転勤率が高いんだけど

122 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 15:28:37.65 ]
紡織やAWくらいなら微妙だろ
アイシンでさえ中京や南山で事務に行けるからな



123 名前:120 mailto:sage [2011/11/22(火) 15:29:33.13 ]
変な奴=>>29だからな

124 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:29:50.22 ]
なんか>1に否定的だと必ず3つ安価が付くんだがw

125 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:30:51.64 ]
>>122
トヨタやデンソーや織機や県庁や市役所だって南山や中京から…

126 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:31:44.83 ]
>>125
豊通や岡谷だって…

127 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:32:27.81 ]
>>124
お前統合失調症っぽいな
ネトウヨ?

128 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 15:33:18.31 ]
ならメーカー自体の敷居が低いのか
やっぱりメーカーは全般的に下げるべきだな

129 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:33:47.31 ]
カオスになってきたな
やっぱ>>1で良かったんや

130 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:34:21.04 ]
>>128
日本語でおk

131 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:34:46.07 ]
>>128
誰と戦っているんだ…

132 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 15:35:54.79 ]
>>127
安価がつくことは事実だしそれを被害妄想なんて思ってないよ
寧ろ思い込みしてる君の方がよっぽど統失病だよwww



133 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 15:36:56.70 ]
結局AWがグチャグチャに荒らして終わりか

134 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 15:37:21.93 ]
夏まで全然決まらずに結構焦ってたバイトの先輩が8月?くらいに岡谷決まったらしいんだけど、就活ってそういうもんなん?最後の最後で下剋上みたいな。

135 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:50:45.95 ]
人が集まらない中堅は大手の内内定の時期にずらしてくるからか
学歴無い奴は6月頃にさっさと決めるか8月頃までがんばるかだな

136 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 15:55:59.90 ]
話題の紡織やAWって実際どのくらいの学歴なら妥当?
KKDRじゃちょっと低い?

137 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 16:01:26.93 ]
>>134
岡谷は総合職以外の説明会を夏もしてたからな
一般職とかどうでもいいや

138 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 16:07:04.07 ]
>>136
名大早慶下位〜KKDRMARCH上位

139 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 16:12:41.17 ]
>>168
そんな高くねえよw
駅弁マーチ妥当、KKDR微負け
宮廷早慶一工負けぐらいだわ

140 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 16:44:25.80 ]
KKDRUターン組ならトヨタや部品御三家目指せよ

141 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 16:53:10.59 ]
>>140
デンソー・織機・アイシン精機のことでいいんかな?

142 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 17:00:13.92 ]
>>119
でも今はそのテンプレが消えてるってことはそのルールがもう適用されてないってことだよね^^



143 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 19:22:30.29 ]
●HRプロの「大学階層」は7つのクラスに大学を分類
www.hrpro.co.jp/maruhadaka_49.php

 HRプロが使う大学階層は、7つのクラスに大学を分類している。
定義は上記と異なるところもあるので、代表的な対象大学も記しておく。
旧帝大クラス(旧帝大+一橋、東工、神戸)、
早慶クラス(早稲田、慶応、上智、同志社、関西学院)、
上位国公立大クラス(筑波、横浜国立、金沢、首都大学東京など)
、上位私大クラス(MARCH、南山、関西、立命館など)、
その他国公立大(旧帝大クラスおよび上位国公立クラスを除く国公立大)、
中堅私大クラス(日東駒専、産近甲龍など)、その他私立大学である

144 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 19:31:56.02 ]
全国で採用活動を行っている企業に限りますが、それはあえて中部(名古屋)など地方での
選考を狙えということです。実家で就職を考えている人や中小企業を受ける人以外、多くの
人は関西(大阪・京都)で選考を受けると思いますが、それはあまり得策ではありません。
なぜなら選考は相対評価で行われるからです。つまり少しでも周りの学生のレベルが低い方が
有利なのです。ぼくは実家が中部のほうだったこともありますが、あえて関西は避けて中部選考
を狙いました。理由は簡単、中部のほうが有利だからです。関西選考は難関大学(京大・阪大・
同志社など)が多く激戦区。それに対し、中部はUターン受験者もいるがライバル大学はせいぜい
名古屋大・南山大ぐらい。それ以外にも中部の学生は他地域(関東・関西)と比べて就職活動を
始めるのが遅く、かつナメているところがあります。だから断然有利!中部圏に住む人はもとより
滋賀に住む人も、京都・大阪でなく名古屋で戦うことをオススメします。ただし、東京や大阪の
学生の就職活動の動きは知っておくべきだと思います。
rconlab.ses.usp.ac.jp/syusyoku.htm

145 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 19:39:00.78 ]
就活をなめてるってなんで激戦であることが本来の就活みたいな考えになるんだろうな

146 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/22(火) 19:39:34.96 ]
>>136
俺、KKDRだけど、アイシン、織機、ブラザーで内定ゲット、でもAWは
祈られましたw

147 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 19:39:36.15 ]
rconlab.ses.usp.ac.jp/syusyoku.htm

10年以上前のデータ引っ張り出して何がしたいのか分からんね

148 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 19:56:07.93 ]
>>146
アイシンAWは学歴を隠したまま選考が進むから高学歴でも普通に落ちる可能性があるよ。
実際に面接官が使う資料に学歴を書く欄がなかったし、個々で見れば上位に受かったのにAWで落ちる人もいるかな。

でも高学歴の方が優秀な人が多いから全体の総数で見れば学歴が良い人が内定もらってる統計になるだろうけど。
あとは学歴を見ない分、学生時代のエピソードとか部活が面接官の印象に残りやすいから何かやってたって人が多いかな。

後はアイシン精機も同じように学歴を隠す選考方法で、ただ一次だけ精機がGWでAWが論文+面接だった。
あ、10卒の話だし文系だから理系は違うかもしれんし今は変わってるかもしれない。

149 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 20:46:28.89 ]
慶應からAW入った奴にふさわしい言い訳だな
リアルでばかにされるたびにそうやって顔真っ赤にしちゃってるんだろうw

150 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 20:49:21.28 ]
>>137総合職だよ

151 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:01:21.10 ]
>>148
上位受かってAW落ちる人がいるってそれ単にAWの人事がアホか
大手に受かるような人は初めから来ないと見限ってるんじゃないのか
それでAWに受かって自分は特別優秀とか思い込んでるならそれは統合失調症という病気だよw

152 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:02:02.03 ]
一行目、上位⇔AW



153 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:06:14.42 ]
学歴隠して選考なら、なぜうちの大学がうじゃうじゃ内定取るのがよく分からないな
ちなみに名工大
地元駅弁だと意識されてるとしか思えないほど、自由でも多い

154 名前:148 mailto:sage [2011/11/22(火) 21:25:03.59 ]
あら、ただ就活で受けた感想を話しただけなのにこんな反応が返ってくるとは。

>>148をよく読んで欲しいけど、まず俺は当時受けただけで別に社員じゃない。
それからAW=高学歴ばかりと言ってるわけじゃなくて、受験者の中で相対的に学歴が高い人が内定するって意味。

ただ集団かつ学歴隠して面接だから何か光るものがないと高学歴のアドバンテージが効かず、ミクロで見れば同グループの学歴が低い奴に負ける事もあり得るから上位受かってAW落ちもいるって話。

ただしいくら学歴不問でもマクロで見ればグループ内で一番学歴が高い奴が受かる傾向にあるってのは当然というか、ソニーだかパナソニックの事例があったはず。

名工に関しては技術職だろうから事務職で受けた俺には自信ないが、単に受験者の母数の問題じゃないかなって思う。



155 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:35:47.74 ]
自動車スレでのトヨタvsホンダとか、重電大暴れとか、スズキ発狂とかの仁義なき戦いに比べたらAWがかわいく見える

昨日から今日にかけての自動車スレは特にスゴい

156 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:37:03.35 ]
感想じゃなくてただの妄想な件

157 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:37:30.52 ]
一方デンソースレでは織機信者が出没…すごい業界だ…

158 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:42:41.17 ]
>>155
春先の部品スレもあんな感じだった
今の自動車スレはAW大暴れの頃と似た勢いだなww
あの頃より幼稚だが

159 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:43:07.19 ]
>>156
そーゆうくだらない煽りはやめろ

160 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:45:51.25 ]
>>158
まだ売上とかそれっぽい数字が出たりしてただけマシだね

あっちはチョヨタとかチョンダとか言って罵り合ってるだけだもんな

まぁ採用人数が多い業界だからトヨタだろうがAWだろうが変なのが混じってるだけだろう

161 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:46:54.72 ]
>あっちはチョヨタとかチョンダとか言って罵り合ってるだけだもんな

ちょっと見てくるwww


162 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:46:59.13 ]
>>148
学歴以上にAWは優秀だと言ってるようにしか見えないからやめたほうがいいよ
長々だらだら書いてるから、前半しか見ない人も多くなるし



163 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:49:22.94 ]
妄想をどや顔で語るのを指摘したら煽りなの?

164 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:50:39.44 ]
>>160
まぁね。
総合商社やマスコミでもツイッターで自爆する内定者が一部いるぐらいだし。
まぁ不良品が一定の割合含まれる事を見越してるメーカーさんだから内定者に一定の不良品がいる事ぐらい折込済みでしょうな。

165 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:51:42.00 ]
>>160
それっぽい数字って工作内定者自身が誤魔化しだったこと認めるのかよw

166 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:53:45.28 ]
AW内定者が改行と句点を使い分けて二人演じてるのがバレバレすぎておもしろいな

167 名前:148 mailto:sage [2011/11/22(火) 21:58:45.22 ]
>>162
あぁすまん。

AAA〜Aのどこかに勤めてる俺から見てもトヨタだってデンソーだって精機だってAWだってまぁ優秀な社員たちだよ。

ただCランクぐらいからガクンと質が下がるけど。

168 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 21:59:48.48 ]
>>166



169 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 22:03:56.08 ]
>>166
一人の自演じゃないぞ。ソースは俺。

170 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 22:05:15.01 ]
無駄にスレ消費すんな
>167-169くらい一つにまとめられるだろうが

171 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 22:07:21.71 ]
>>170はスルーな
ただ煽りたいだけだろ

172 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 22:31:28.58 ]
「○○はスルーで」ってのもAW内定者の定番になってきたな



173 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/22(火) 22:57:14.90 ]
またAW内定者かよw

174 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/11/23(水) 01:22:08.70 ]
>>172-173
出たな妖怪粘着アンチ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef