[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/23 00:31 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

外食、小売、介護、アミューズメントへの就職★4



1 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/11/18(金) 13:52:20.18 ]
そろそろ本気で就職考える

前スレ
外食、小売、介護、アミューズメントへの就職★3
hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1315458254/


309 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/06(火) 20:03:58.23 ]
  ∩∩ 俺たちが日本の社会を支える!!!       V∩
  (7ヌ)                               (/ /
 / /                 ∧_∧             ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 介護  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、  外食  / ̄|     //`i  アミューズ /
    | 小売  | |     / (ミ   ミ)  |メント|
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

310 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/06(火) 20:11:15.07 ]
>>307
派遣やAV業界に比べればマシ

311 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/06(火) 20:14:32.17 ]
そういやAVの会社が堂々とリクナビネクストに求人出してたな。

312 名前:163 [2011/12/06(火) 20:17:36.23 ]
>>310

そのよぉ「○○に比べりゃマシ」というの止めろよ。
以前も「無職よりマシ」とかいてた奴がいたぞ。

外食でも何でもいいけど、自分が誇りに思える職業に就けば、
他の業種よりマシだなんて考えは出てこないだろ。

313 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/06(火) 20:25:47.58 ]
弁当屋ってどうですか?外食の激務薄給っぷりに比べればマシ?

314 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/06(火) 20:26:18.05 ]
ベン・トー

315 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/06(火) 20:29:15.79 ]
>>313
マルチすんなks

316 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/06(火) 20:29:29.49 ]
ストーカー来るなw

317 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/06(火) 20:29:42.20 ]
外食は正直Fラン大卒ならありだと思うけど
弁当屋となるともはや、主婦のイメージというか
完全に大卒の行くとこじゃないと思う



318 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/06(火) 20:37:27.03 ]
コンビニに就職できたら、基本的には人生の勝ち組だよ。
コンビニは基本的に他の小売と違って、店舗勤務ではないし、スーツ着て
土日休めるしね(まあ、長期休暇は厳しいが)



319 名前:163 [2011/12/06(火) 20:53:12.50 ]
人生の勝ち組とかって、年収で決まるのか?
先日矢沢永吉のコンサートに連れられて行ってきたのだが、もう来年で40周年らしいが、
「自分にはこれがあると思えるものを見つけることが出来て、ここまで走ってこれた」
「自分に何か一つ、これだと思えるものがあればいい」と言ってた。

前のほうのレスで馬鹿にしたような発言をしてきたが、この言葉は印象に残った言葉だった。

320 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/06(火) 22:18:40.53 ]
人生の勝ち組とは週休2日(土日いずれか含む)・高収入・所帯持ちの3条件をみたした場合

321 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/06(火) 22:19:24.13 ]
コンビニならサークルKがいい
これから伸びるし、他社よりも雰囲気まったり

322 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/06(火) 22:39:05.00 ]
>>319
何一人で語ってんの、おっさんw

323 名前:163 [2011/12/07(水) 12:19:14.69 ]
俺はおっさんじゃないwww

324 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/07(水) 16:09:55.69 ]
本部ってどうやったらいけるのでしょうか?
店長になって実績だして、上から声がかかるのでしょうか?

325 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 17:03:46.79 ]
>>324
まあそういう人もいるだろうけど、殆どは採用の時点で決まってる
本部に異動するのは2、3年現場経験した高学歴
それ以外は永遠店員や店長


326 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 17:05:24.86 ]
>>324
別枠採用ですよ。表には出ることは無いけどね。

327 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/07(水) 17:09:18.75 ]
別枠採用ってのはどうやったら申し込めるのでしょうか?
高学歴の就職相談室に採用の申し込みでもあるのでしょうか?



328 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 17:18:12.14 ]
>>327
会社によるだろうけど東大早稲田慶応とかにしか出さない求人であったり
採用試験はまとめてやって採用の時点で高学歴とそれ以外とにわけて異動させる

329 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 17:31:38.82 ]
勝ち組とは年収600万以上でオサレで友達多くて女を何人もはべらかして
きたような人を言うだろ
他の仕事がどうかわからないが20代で年収600越える仕事ってそんなにないだろ

330 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 17:31:46.01 ]
店舗で普通に仕事ができた高学歴→本社に異動
店舗で仕事が出来なかった高学歴→店員店長止まり
仕事ができる低学歴→店員店長止まり。別の店舗で店長の空きが出たら異動して店長になれる。稀に本社にいける可能性があるが奇跡に近く、殆どない
それ以外→店員、希望してない店舗にも飛ばされる

331 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 17:56:32.74 ]
>>330
エリアマネージャーを経由して本社だろ

332 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/07(水) 20:41:54.41 ]
マック新卒採用増やすってよ

333 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/07(水) 20:43:53.60 ]
マックみたいな糞会社のことなんてFランしか関係ねーよ

334 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 20:57:23.60 ]
同期も馬鹿しかいなさそうだからヤダ
行きたくない

335 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 21:20:14.69 ]
>>330
大手商社、系列商社などからの引抜き→本社勤務
大手、系列メーカーなどからの引抜き→企画、PB商品開発など

――――――Fラン新卒には超えられない壁――――――

店舗で仕事が出来なかった高学歴→店員店長止まり 
仕事ができる低学歴→店員店長止まり。別の店舗で店長の空きが出たら異動して店長になれる。稀に本社にいける可能性があるが奇跡に近く、殆どない 
それ以外→店員、希望してない店舗にも飛ばされる

336 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/07(水) 21:44:44.55 ]
>>330>>335
>店舗で仕事が出来なかった高学歴→店員店長止まり

仕事ができないのに店長は無理だろ
そこまで高学歴の威光はない
ずっと店員のままで放置すると、だいたいそういう奴は自分で辞めてく


337 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/07(水) 21:50:15.86 ]
なんか、みんな学生なんで会社のことなんも知らんねんなあ。
現役本社勤務の私がほんとのことを教えてあげよう。
まず、おまえらの頭の中には 本社の人間=高学歴というイメージがある
みたいだけど、そもそも小売くる奴に高学歴がそんなおるわけない!!
本社へ行く為には、現場勤務は必須です。当たり前ですが、現場を知らない
人間に、現場の運営のサポートができるわけないやろ!!アホか、おまえら。
私の会社の本社の人間も、一般職除いて、全員現場から移動してきた人達。
ただし、本社にくる人間は何がしろ現場で結果を残してきているのは確か。
まあ、中には現場で使い物にならなくて本社勤務にまわされた者もいるが…



338 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/07(水) 23:38:11.81 ]
>>324
幹部候補として採用とか言ってるが幹部になれるわけないよな?

339 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/07(水) 23:39:01.32 ]
>>330
現場が好きでずっと現場にいるやつもいるけどな

340 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/07(水) 23:49:38.00 ]
こんな底辺の糞会社に幹部も平もない

341 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 00:37:59.87 ]
>>339
研究畑じゃないんだから、この業界でそんな奴いないだろ
アホかw

342 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/08(木) 02:02:37.27 ]
>>341
バイト先にいたよ。


343 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 06:55:44.84 ]
現場が好きって保険だろ
そう言っておけば本部に呼ばれたけど行かないだけみたいな雰囲気出せるしな

344 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/08(木) 08:15:33.38 ]
最低でも残業月15時間以内、ボーナス6ヶ月以上じゃないと働く気がしない


345 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 08:22:26.64 ]
ボーナス6ヶ月とか今の時期の求人じゃ無理だろ。俺の内定先で5ヶ月だが満足してるわ。

346 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 08:28:19.68 ]
あ、おれは化学メーカーだけどな。小売なんかいかない。

347 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 10:39:19.77 ]
小売からメーカーに転職したが仕事ぬるすぎて楽しい

場所にもよると思うけど待ち時間が多い製造業は最高だね



348 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/08(木) 11:18:06.97 ]
若い人は介護職をやってはいけない
人口動態で15年後には老人が減り始める為
将来的には縮小が予想されている

349 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/08(木) 11:27:55.54 ]
>>347

待ち時間って苦痛だよな

350 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 12:35:53.24 ]
>>349
2ちゃんや漫画読んでるから苦痛じゃないよ

351 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/08(木) 15:08:12.38 ]
>>343
わかってないな

352 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/08(木) 20:24:50.34 ]
新卒一括採用の消滅!? ユニクロが検討する「大学1年生採用」の衝撃

週プレNEWS 12月8日(木)13時51分配信

 12月1日、2013年春卒業予定の大学生の就職活動が解禁となった。震災の影響で、12年卒の内定率は10月1日時点で60%を下回っている。

 そんななか、ユニークな採用方式が注目を集めている。カジュアル衣料最大手「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングがこれまでの新卒一括採用を見直し、「採用時期を通年とする」「選考する学年も問わない」とする新方式導入を検討しているというのだ。

 ファーストリテイリングの柳井正会長兼社長によれば、「一括採用だと同じような人ばかりになる。例えば、大学1年生の時点で採用を決め、在学中は店舗でアルバイトをしてもらい、卒業と同時に店長になってもらうこともあり得る」

 大学でダラダラ4年間過ごすよりも、1年生の時から「どういう仕事をするか考え、早くから決められる」(柳井氏)メリットがあるという。

長いので以下ソース
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111208-00000301-playboyz-soci

353 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 20:36:58.57 ]
>>352
馬鹿丸出し企業

354 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/08(木) 20:47:59.38 ]
>>347
仕事がぬるいことが楽しいの?
ただのなまけものやんけ。
こんな奴絶対出世せんわ。

355 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 20:53:15.96 ]
小売は汗水たらして働いても未来ないけどな

356 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/08(木) 20:58:30.46 ]
大学1年生に内定を出すくらいなら、
高卒かアルバイトで使える奴を正社員にした方がよくね?

357 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/08(木) 22:09:18.13 ]
>>356
Fランは別として曲がりなりにも大学を卒業した者と高卒とでは、
やはり意識に違いがある




358 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 02:45:47.61 ]
どの道大卒の意識に応えられるわけじゃないし高卒でいい
というか小売は驕らず高卒を中心に取れって感じ
大卒は本部枠、エリマネ枠だけ残しとけ
厳選採用()しといて大卒の食いつくような
未来をハッキリ示さない会社に人は集まらない
誰も店舗で働きつづけたくて来たわけじゃないっての

359 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 10:17:37.50 ]
>>354
上司も同じ感じだからね〜
社風ものんびりしてるし

360 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/09(金) 10:39:10.82 ]
社風は大事

361 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/09(金) 21:09:40.02 ]
>>359
自分、人事考課悪いやろ(笑)
多分会社がのんびりしてるとか自慢する奴は、会社で自分の仕事が認められて
いないから、会社が楽みたいなことを公言して、己の能力の無さをごまかして
いると思われる。
どう?けっこうするどくないか

362 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/09(金) 23:37:26.04 ]
>>356
それをしないところが柳井の大卒のプライドみたいなもんが見え隠れするね

363 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 23:39:06.58 ]
大卒のプライド(笑)
4年間を無駄に過ごしただけじゃないか

364 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/09(金) 23:57:32.20 ]
パチ屋の店員だけはないわ

365 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 00:07:43.01 ]
元アルバイトだがユニクロはかなり黒いぞ

366 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 13:33:26.30 ]
>>361
全然するどくないよ
多分とかつけて逃げ用意してるけどハズレ

367 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 14:02:03.74 ]
【雇用悪化】TPPで日本終了part4【生活崩壊】
hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1323218823/

前原「TPP利用して外国人バンバン呼び込んで競争させたるわw経団連マンセー」
logsoku.com/thread/hatsukari.2ch.net/news/1320067630/

【経済】 「将来の労働力は足りず、需要をつくりだす消費人口も減る」 〜経団連会長、TPP参加で労働力として移民奨励
logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/newsplus/1289214217/



368 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/10(土) 17:27:47.47 ]
>>366
カッカしなくても
誰も君を要らない人だとは思ってないよ
大丈夫

369 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/10(土) 19:18:55.93 ]
人多過ぎだろw
dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1323509303

370 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/10(土) 20:26:42.36 ]
>>17
小売や外食の場合は新卒で採るより、
アルバイトで使えそうな奴を社員にした方が効率的かつ効果的だと思う。

小売や外食に限らずそうした方がいいと思う。
高学歴で使えねえ奴って多いからさ。
今の職場に東大や京大卒の10年程先輩の者がいるけどほんと使えない。
自分より倍ほどの年収もらってるかと思うとやる気が失せる。

371 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/10(土) 21:20:31.71 ]
苦労して成り上がれるシステムにしなさい。


372 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/12(月) 00:38:59.16 ]
オリエンタルランドから連絡こないんだが

なにもわからないから不安だ

373 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/12(月) 01:10:53.71 ]
なんでオリエンタルランドって説明会殺到するんだ?
情弱なのか?

374 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/12(月) 01:50:42.72 ]
>>370
長くやってるバイトの扱いって難しかったりもする。人にもよるが

新卒で取って、真っ白な奴を会社の好きな色に1から染めていく方が効率はいいんだろうよ



375 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/12(月) 02:41:36.90 ]
サンマルクカフェに面接行った。女のシャクレぶすが面接官だったが、履歴書に志望動機書いてないという理由でマジ切れされた。
終始、お前みたいなクズにできんの?みたいな質問。面接始まって1分後には履歴書返却された。それが不採用な事くらい誰でもわかるわ。なのに個人情報なのでお返ししますだと。
今まで色んな面接受けてきたが、あんなはらわた煮え繰り返る奴に出会ったの始めて。
こっちにぐたくだ文句つけてくるまえに、てめーの醜い面なおせよ。接客なんだから。氏ねぶす。
未だに腹立つ。



376 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/12(月) 06:54:59.75 ]
彼との結婚を考えています。
彼22私39歳。
現在、彼はアミューズメントの会社から内定を貰っているのですが、勤務は週休2日、勤務時間9-18時、残業は1月に数時間。あっても全額支給されるようです。
賞与も1〜最大6ヶ月程度出るようです。
待遇には不満がありますが、この程度なら何とか妥協は出来ます。
アミューズメント業界はこの先安泰ですか?


377 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/12(月) 14:38:22.25 ]
>>375
それはお前が悪いだろ、何のために面接受けたの?



378 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/12(月) 14:39:39.29 ]
>>376
そんな心配するより捨てられる心配しろよ、99%捨てられるぞ

379 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/12(月) 15:55:43.12 ]
>>375
気持ちは分かるがそこ一番大事だろ
履歴書は慎重にな
次頑張れ屋

380 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/12(月) 22:20:16.66 ]
>>376
賞与が1〜6ってえらい幅あるな
基本給知らんけど大丈夫かそこ

381 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/13(火) 01:05:27.99 ]
>>380
賞与6ヶ月か〜羨ましい♪

382 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/13(火) 03:33:38.47 ]
マツモトキヨシに内定しますた

383 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/13(火) 18:31:17.20 ]
おススメ求人
job13.mynavi.jp/13/pc/search/corp94411/outline.html

384 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/14(水) 03:13:30.57 ]
>>383
すごいなあ。
どっからこんなん見つけてくんねん(笑)

385 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/14(水) 04:06:02.27 ]
>>383
一蘭美味いから好きやねん

386 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/14(水) 08:52:32.00 ]
小売するなら、数字第一です。
売り上げをとった人が、やはり偉い世界です。
fashionhanbai.web.fc2.com/
これはお客心理が面白いほどよく分かります☆

387 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/14(水) 10:02:43.98 ]
小売りじゃないけど店舗勤務だが
売上前年比で
ボーナスが1.5から6カ月と幅がある
成果主義は極端だ
間接部門は概ね3カ月




388 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/14(水) 10:05:51.75 ]
3ヶ月とかすくなwメーカーなら5ヶ月余裕です(^^)

389 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/14(水) 10:28:46.97 ]
>>388
そこはまだまだリストラ余地あるんじゃね
総務やら経理やら間接部門なんざ3ヶ月で十分
人事は別枠

390 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/14(水) 10:32:56.89 ]
ちなみに冬は2ヶ月固定で
夏が前年業績に応じて1.5から6カ月
間接部門は夏でも3固定

391 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/14(水) 13:05:54.09 ]
まあうちの会社は小売大量採用じゃないからリストラないし、小売より体力的にも世間体的にも良いけど。

392 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/14(水) 13:33:44.93 ]
>>390
もしかしてラウンコワン?

393 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/14(水) 13:39:24.32 ]
ラウンドワンコってなぜか内定者成長企業だーとか言って喜んでるよねwいみふ

394 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/14(水) 14:56:10.83 ]
ラウンドワンはボーナスないよ
その分給料が多い
業績良かった年はリアルタイムに反映させてるのか疑問だが

395 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/14(水) 17:10:18.92 ]
俺の姉ちゃんボーナスもらってたけどなんで
ボーナスっていえるような金額じゃないって言ってたけど
セクハラ手当か?

396 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/14(水) 17:22:29.21 ]
今はラウワンはボーナス制に戻したのかな
金額少ないのは自分の店の業績がイマイチだからだろ
店長の能力で売上2割以上違う世界だからボーナスのメリハリはかなり違う

397 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/14(水) 22:25:57.05 ]
しかし、あれやなあ。
改めてみると、ここで叩かれているセブン&アイやイオンなんて
グループ全体で何兆円売上のある企業やねんね…。
冷静に考えると、そんな企業がブラックなわけないわな…。
まあ、店舗勤務=ブラックていう認識に立てば違うかもしれんけど。
けど、こんなでかい企業別に店舗勤務以外にもいっぱい道はありそうやけどね。
まあ、簡単に入れる企業でないのは間違いなさそうやね。少なくともセブンと
イオン入社すれば多分人生の勝ち組やろなあ。



398 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/14(水) 22:33:01.41 ]
>>397
その二つは小売の中では別格扱いok

399 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/14(水) 23:31:21.05 ]
イオンて給与どんくらい?

400 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/14(水) 23:43:24.07 ]
>>398
一般的には並の企業だわな。
ただ、うちの兄貴は28でボーナス90万くらい貰ってやがった。
出世頭だというが、大した仕事をしてるとは思えん。

>>399
イオンは社内試験に受からないと給料が上がらないそうな。
入社5年くらいでで500万を超える人がいる半面、
何年経っても400万に届かない人もいるんだと。



401 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/14(水) 23:54:32.32 ]
>>400
いや、それ普通やがな。
公務員やあるまいし、普通は試験に受からないと給料増えないよ。
まあ、年齢給は上がるけど、職能給や役職手当は試験受からんと、上がらんやろ普通。

402 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/15(木) 00:15:46.02 ]
>>397
売上高とブラックは関係ない
投資家の評価と従業員待遇は関係ない
むしろ従業員の待遇を犠牲にして業績を伸ばしている企業も多い
たとえばブラックメーカーの筆頭格・日本電産はHDD用モーターのシェア世界1位で
M&Aで成長力があり、NYSEにも上場するなど投資家からの評価は非常に高いが
従業員は毎朝素手で便所を掃除している

403 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/15(木) 00:19:15.51 ]
>>402
おまえ、本気で言うてんのん?
きしょいわ、こいつ(笑)

404 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/15(木) 00:26:27.15 ]
あとイオンって2011年卒の新卒採用を中止してた気がするんだが大丈夫なの?
知り合いにイオン勤務の人がいるけど給料以前に転勤地獄がやばいらしい

セブン&アイは持ち株会社だからグループで語るのは無意味
そしてセブンイレブンは2011年度ブラック企業偏差値72で堂々のランクイン

405 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/15(木) 00:50:19.53 ]
>>404
セブンイレブンは2011年度ブラック企業偏差値72で堂々のランクイン?

ブラック企業偏差値(笑)低脳もええ線いっとるわ
それ、どこの出版社が出してるの?おせ〜て、おせ〜て。

406 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/12/15(木) 01:25:33.77 ]
小売内定者が必死だな。小売なんて優良メーカーや公務員受かった人からすれば全部ブラックなんでw
イオンとかセブンとか恥ずかしくて人に言えないだろ。それに平均年収700もないとか。

407 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/15(木) 02:55:19.22 ]
>>403
>>403
>>403
>>403
>>403
(笑)



408 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/15(木) 03:22:00.68 ]
みずほ証券の金品贈賄事件、証拠メール暴露

ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%81%BF%E3%81%9A%E3%81%BB%E8%A8%BC%E5%88%B8&oldid=39891397


409 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/12/15(木) 03:24:57.61 ]
スレタイにSEも入れろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef