[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/02 23:47 / Filesize : 142 KB / Number-of Response : 747
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【専門学校】専門学生の就活【専門生】



1 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/02/15(火) 19:55:32 ]
語れ

265 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/22(日) 08:34:57.47 ]
お前みたいな馬鹿が居るから写真屋が儲かるんだよ

つかそれ学校がピンハネしてないか?

266 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/23(月) 00:40:40.41 ]
利用する回数によるけど初期2000円でjpgとかのデジタルデータでもらって
自分でデジタルデータを L版サイズに4cm x 3cm x 6枚の形に加工して
家のプリンタでL版写真用紙に印刷する
品質気にするならコンビニで写真印刷すればL版60円でできる

加工するのがかなりめんどいけど 一回やれば使い回し出来るから頑張ってみては?


267 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/05/23(月) 13:30:09.06 ]
情報系の学科だけど、配送業務に就職決まったわ

268 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/23(月) 15:34:01.40 ]
トラックの運転手?

269 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/23(月) 19:27:28.40 ]
出荷係り?

270 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/23(月) 21:36:59.52 ]
志望動機どうやって書いてる?書いてると使い回しできちゃいそうな内容になるし、しめがうまくかけない・・・。
簡単におまいらの志望動機教えてくれ

271 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/24(火) 07:16:27.50 ]
そんなの相手の企業ごとに変わるだろ
あほか

272 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/24(火) 07:43:59.01 ]
お前もな

273 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/05/24(火) 12:17:36.52 ]
専門でもやっぱり大手志向とかあるの?
大手じゃなきゃ就職浪人したほうがマシって発想?

俺の会社中小だから大卒募集しても頭悪いDQNしか来ない。
採用したところで仕事なんか満足に出来やしないし、そもそも仕事ができるようになろうって意識さえない。
それなら一層のこと専門卒でも募集してみるかって流れになってるんだけど、
専門でも比較的成績上位の層とか中小でも来てくれるの?

※ くれぐれも言っとくけど専門でDQNは絶対に採用しないから。




274 名前:中の人 mailto:sage [2011/05/24(火) 12:39:13.55 ]
>>273

悪いことは言わないから、やめといたほうがいい。
得るもの全くないよ。残るのは徒労感のみ。
時間と労力を無駄にするだけ。

275 名前:267 [2011/05/24(火) 13:36:33.34 ]
自販機のルート配送

たぶん、IT系行ったとしても授業中の行動見てる限り
直ぐ辞めそうだから、逆にこれで良かったんだと思う
何となくでIT行くと辞める可能性高いみたいだし

276 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/24(火) 13:43:00.20 ]
>>273
貴社に入社させていただいた際には最低でも自分の責任を果たせるよう精一杯頑張りたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

277 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/24(火) 15:13:19.77 ]
なんどやっても面接は慣れない

278 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/24(火) 18:55:02.61 ]
面接でラフに話してしまう死にたい

279 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/05/24(火) 19:46:30.26 ]
【ブラック】ベ イカレ ント・コ ンサルテ ィング【違法人材派遣】

退職強要、新卒内定者辞退強要、産業スパイのメッカ、ベイカレント。

『内定取消! 終わりがない就職活動日記』執筆者の間宮理沙さんに内定辞退強要を行った実行犯は、

◆◆ 執行役員 南部光良です!!! ◆◆


280 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/24(火) 21:13:52.86 ]
>>273
うちの学校がってだけかもしれんが上位層は下手な大学生より全然質いいと思うよ
というか中小なら専門卒は一番の狙い所なんじゃないの?

ちなみに俺は大卒だからってだけでDQN採用しちゃうような企業には入りたくないです
採用担当が頭悪い企業とか絶対将来性ないじゃん

281 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/05/25(水) 11:28:43.97 ]
専門の上位ってどこ?
入学の時の偏差値を四大に当てはめるとどんくらい?

短大なら有名四大の付属とかでなんとなく分かるんだけどね。

282 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/05/25(水) 11:50:20.82 ]
専門に上位も糞もねーよ!
医療系は知らんが入試がない時点で(ry

283 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/05/25(水) 11:57:43.68 ]
>>280
専門でも上位一握りほど下手な大卒よりよっぽどマシな奴がいることは知ってる。
ただそういう層が中小にも目を向けてくれるか知りたいだけ。

だいぶ前だがとある専門学校で非常勤講師してたから、マシな奴もいるし救いようのない馬鹿もいることは知ってる。




284 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/05/25(水) 12:05:47.99 ]
親、金以外の理由で専門行く奴の気がしれません。
専門的に学びたかったは理由になりません。なぜなら、探せば対応する学部学科が必ずあるからです。

285 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/25(水) 14:05:07.61 ]
>>284
無かったです。

286 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/25(水) 14:58:15.15 ]
お前らの学校ってちょっと思考力弱いタイプや
コミュ力無さすぎたり性格に問題あったりな学生が多いのか?

進級や卒業に甘くて
人生躓いたっぽい人の救済機関みたいな感じなの?

287 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/25(水) 15:35:56.03 ]
今日の学内説明会酷すぎワロタ
始めてみる奴大杉
でも2月から就活しててまだ内定貰ってない俺と今から始めるあいつ等に差はないんだよな…

288 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/25(水) 15:52:19.10 ]
>>287
「始めてみる奴」の解読に時間かかった俺ワロタ

289 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/25(水) 16:12:07.15 ]
>>288
俺も時間かかったw

290 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/27(金) 11:24:04.30 ]
なんで専門行ったのって質問どうやって答えてる?

291 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/28(土) 06:52:25.45 ]
最近明らかに周りの質が落ちてきた…

292 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/28(土) 08:42:45.05 ]
志望者の質が落ちたって意味?どんな感じで?

293 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/28(土) 09:19:43.71 ]
GWで話の論点が分かってない人とかアイデアを全く出さない人
集団面接では自己PRもマトモに言えない人とか増えてきた気がする



294 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/28(土) 11:10:44.68 ]
>>293
よかったじゃん

295 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/28(土) 11:57:47.38 ]
>>293
おまいはどうなんだ

296 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/28(土) 12:33:06.35 ]
>>295
俺は上であげた事は問題ないけど人間的にダメ
資格無し、帰宅部、字が汚いで書類選考で落ちる確率がパない

297 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/28(土) 12:45:06.86 ]
完全に同じ部類の人間じゃん

298 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/05/28(土) 17:01:10.86 ]
残ってる奴もそれを馬鹿にする残った奴も同じ残りカス。
どうでもいいとこに落選理由見いだしてるみたいだけど、そんなの単なる自慰行為だということに気付けよ。

299 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/28(土) 19:45:20.86 ]
>>298
気づいてるからここで愚痴ってるのさ
人は誰しも人を無下にして保守をはかるものだよ

300 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/05/28(土) 20:19:59.76 ]
負け犬同士、仲良くやろーぜ

301 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/28(土) 21:48:43.85 ]
専門で資格なしや技能なしって今まで何してたの?ってならないか?
実際ネトゲやってましたバイトすらしてませんっての多いけどさ

302 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/28(土) 21:49:35.32 ]
学校に居る内定持ちと内定のない自分との差って何なんだろう…

303 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/28(土) 22:31:52.87 ]
知能かな



304 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/05/28(土) 22:47:18.72 ]
>>148
どこの専門家特定したw

305 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/29(日) 12:16:39.84 ]
専門卒業してからから大学編入して今就活中


306 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/29(日) 13:25:08.49 ]
大卒で今就活中って相当やばいだろw
理系高学歴の大手狙いなら話は分かるが

307 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/05/29(日) 13:54:48.19 ]
>>306
誰の話だ?

308 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/29(日) 13:56:21.07 ]
専門卒業してからから大学編入して今就活中な>>305だろ

309 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/05/29(日) 14:00:21.04 ]
頭悪い

310 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/05/29(日) 21:27:41.78 ]
ま、せんもんだからねw

311 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/29(日) 22:19:34.75 ]
筆記ですら通らなくなってきやがったぜ・・・

312 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/29(日) 23:59:40.65 ]
逆に最近筆記通るようになってきた

313 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/30(月) 19:35:54.19 ]
もうやだ…もう…



314 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/05/31(火) 19:16:28.84 ]
履歴書めんどくっせえええええええええええええええ

315 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/01(水) 08:59:10.15 ]
今日最終面戦だ。頑張ってくる

316 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/01(水) 09:22:35.40 ]
>>315
まぁ頑張れ(^^)d

317 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/01(水) 16:12:56.46 ]
うちの専門(情報系)で就職決まった奴と決まらない奴の差は…
大手系列に決まったのは応用情報以上の資格取得者か
それなりの大卒出身者(中には高度情報処理出身者もいる)
あとは、ブラック企業?っぽい企業に内定出たのがちらほら
ひどいのは筆記だけで20社落ちもいる、算数すらできない模様
まぁ、何だかんだそれなりの知能がないと結局は就職できないんだなぁ
やる気は当然として、今のご時世バカは不要ってか


318 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/01(水) 16:17:44.80 ]
あと、高校で偏差値が高い所行ってた奴は難関取得合格したり
大手系列行ってる感じがする、パンフレット見ても
底辺高校出身者は大半がフリーター、ニート、ブラック企業行き
で、ブラック行った奴は一年以内に辞めて異業種に…
異業種と言ってもタクドラ、配送、警備、サービス業、貴金属買取業など
専門の金を溝に捨てたも同然w

319 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/01(水) 16:55:20.60 ]
6月に入ったし近況報告よろ
クラスの内定率はざっと3割ってとこかな

320 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/01(水) 18:49:45.15 ]
ITの4年制で残弾ゼロ

P検
J検
基本情報
応用情報
SJC-P

どんな資格をとれば内定取れるんだ?
高度とか無理ゲーだし・・・こりゃあ、人生無理ゲーとか?

321 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/01(水) 18:55:38.21 ]
>>320
専門、しかも4年生なんぞ行ったら、そりゃそうなるわ。

会社が専門生採るのは若くて安い奴隷がほしいだけなんだから。

まともな22歳が欲しけりゃ、大卒採る。

マトモな大卒が採れないブラックか、使い捨て奴隷が欲しいブラックだけが
専門を採用する。

322 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/01(水) 19:03:13.43 ]
>>320
それよっぽど見た目がオタクっぽくて挙動不審みたいじゃなきゃ普通に内定出るだろ

323 名前:320 [2011/06/01(水) 19:18:58.62 ]
>>322
ですよねー、やっぱり見た目がオタクなのが原因ですよね。
人生に2周目ってあるかな



324 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/01(水) 19:34:12.26 ]
>>323
職を選り好みしなけりゃ職にはありつける

325 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/01(水) 20:17:45.89 ]
見た目オタクでガリメガネ挙動不審
資格は基本情報のみの奴が地元勝ち組企業内定取ったけど
首都圏はともかく地方組はどうなんだ?

俺も全国展開する専門の地方校だけど
案外地元企業からの方がでやすいと思うんだが

326 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/01(水) 20:33:18.83 ]
高齢で専門入った人いる?

327 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:s [2011/06/01(水) 20:34:32.13 ]
専門の人ってよく16万とか17万で働こうと思うよね。

専門性(笑)がつく人間なんていないしまぁ妥当な額だけどね

328 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/01(水) 21:00:12.40 ]
うちの学校は30代なら居る

329 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/02(木) 00:07:13.73 ]
四年制の専門はないわ…
なら、大学に普通に行くよ

330 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/02(木) 00:18:20.53 ]
名古屋で就活してると、東京会計IT専門学校ってとこの学生と説明会でかなりの高確率でエンカウントするんだけど。そして彼らはよく質問し必ず学校名を名乗る。

331 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/02(木) 11:16:09.54 ]
今から面接だー

332 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/02(木) 20:35:31.26 ]
>>331
おつー
どんなかんじだった?

333 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/03(金) 10:35:25.44 ]
企業見学が試験当日ってどうなの・・・



334 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/03(金) 13:53:49.63 ]
よくある話じゃね

335 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/03(金) 14:02:54.63 ]
あ、よくあるんだ

336 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/03(金) 16:06:51.03 ]
説明会で履歴書提出するから、説明受ける前に志望動機書かないといけないこのシステムおかしくね?
志望動機を決めるために説明受けるのに…
しかも企業によってはうむをいわさず筆記試験受けさせるし…

337 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/03(金) 16:23:20.00 ]
この馬鹿げたアイドルのオーディションシステム自体がおかしいんだけどな

338 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/03(金) 18:45:29.77 ]
マトモな会社から相手にされない
専門生の泣き言くやしいのうwwww




339 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/05(日) 20:42:14.09 ]
もう諦めてニートになるわ

340 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/06(月) 18:40:56.35 ]
結局は出席と普通の成績がありゃコミュ障だろうが多少見た目が終わってようが内定出てるな

341 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/06(月) 20:09:48.99 ]
>>340
まぁ普段の授業態度とか休憩時間見てればな、こいつ内定とりそうだなって思ったやつ4人中3人とったしやっぱり雰囲気あるわ
授業も真面目にやってるし

342 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/06(月) 22:02:18.50 ]
既卒(大卒)→専門学校→就活という進路の場合、新卒枠での就活になるの?

343 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/06(月) 22:17:57.32 ]
今日初めて説明会で専門学生見たわ。プログラミングやってるキモオタ系だったけど内定もう貰ったって言ってた



344 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/07(火) 07:56:05.51 ]
大卒で専門行ったら、新卒で就活出来て
採用は大卒枠、給料は大卒より高い場合もある


345 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/08(水) 18:04:12.61 ]
7月以降って求人どのくらいあるの?

346 名前: 【東電 77.7 %】 mailto:sage [2011/06/08(水) 19:27:02.02 ]
ブラックならまだまだ選び放題

347 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/08(水) 20:34:29.35 ]
>>345
モンテローザとソフトウェア興業が君を待ってる

348 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/08(水) 20:43:48.13 ]
選り好みしなけりゃ就職出来るさ

349 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/09(木) 13:00:20.31 ]
選り好みしなくても就職できてないぞ、去年と今年は

350 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/09(木) 13:32:11.60 ]
モンテローザとソフトウェア興業が君を待ってる

351 名前:私の拳が血を求めている!! [2011/06/09(木) 15:18:08.10 ]
専門学校は、かつての全学連(学生運動集団)が出なかったとされる
学校組織です。就職活動(身辺調査)のときに比較的有利に働きます。
どんどん応募してください

352 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/09(木) 19:18:58.93 ]
中学の時にvipで『スレタイ:今日も会社でvip 本文:俺って勝ち組ワロスwww』
ってスレが毎日の様に立っててコイツ愚図だなって思ってたが今考えると本当に勝ち組だったんだな…
会社でvipどころか会社に行けるかも怪しい

353 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/09(木) 20:39:30.75 ]
内定きたぁぁぁ
面接の翌日に郵送で内定通知きた



354 名前:就職戦線異状名無しさん [2011/06/10(金) 21:15:18.81 ]
頑張って応用とネットワーク取ったけど・・・
やっぱりコミュ力ですか・・・


355 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/11(土) 12:41:29.36 ]
というか、コミュ力は絶対条件だからそれに何かプラスして行かないとダメなんだよ…

356 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/11(土) 17:03:30.05 ]
資格なんもないが内定きた
まだ就活は終われないが

357 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/11(土) 17:52:12.48 ]
>>356
どんな会社からっすか

358 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/11(土) 19:13:56.92 ]
>>357
情報処理・ソフトウェア業界です

359 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/12(日) 16:37:52.98 ]
■■■ 悪質な派遣会社 ベ イカレ ント・コ ンサルティングに注意 ■■■

ベ イカ レントコ ンサルティングは、内定辞退強要、退職強要等を日常的に行っています。

入社後うつ病になったり、賃金カット目的で休職を強要される人が複数います。

● 入社 き・け・ん!!! ●


360 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/12(日) 22:16:17.71 ]
IT系多いな
看護とか栄養・調理士とかそっちの人居ない?

361 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/12(日) 22:59:24.21 ]
このスレの住人の内定率が知りたいな
俺は無い内定

362 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/12(日) 23:07:20.63 ]
NNT

はははは。

363 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/13(月) 19:37:16.73 ]
調理系は仕事選ばなけりゃ内定余裕なんだろ?



364 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/14(火) 06:36:33.24 ]
就職試験いってきまーすorz

365 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2011/06/14(火) 21:29:49.35 ]
>>363
うん、たしかにそうだよ。

さーて
全然就活してないけど、やっと二社目受けに行くわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<142KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef