[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/25 21:57 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 962
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東大院】ロンダってズルくね?5【一橋・慶應】



1 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/03/01(日) 23:24:12 ]
前スレ

【東大院?】ロンダってズルくね?4【柏w】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1235130423/

842 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/06/30(火) 22:55:35 ]
>>841
経済とかってこと?

日本では文系の研究職を殆どの企業が雇ってないからある程度は劣ると思うよ。

843 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/01(水) 09:46:09 ]
就職目的なら東大院ロンダがおすすめ。

Fランクでも簡単に大手にいけちゃうよー

今は大学院重点化でどんなバカでも院は受かるようになっている。

844 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/01(水) 10:32:55 ]
工大大学院 領域研究科
受験者数 内部生323 外部生727 合計1,050
合格者数 内部生159 外部生176 合計 335

大大学院 工学系研究科
受験者数 内部生718 外部生981 合計1,699
合格者数 内部生487 外部生232 合計 719

東大院、東工大院 は日本最高峰ですから当然かもしれません。
内部生さんは日本最高峰の大卒出身者ですし、
外部から来た人はそれこそ各大学の首席クラスの成績最優秀層ですから。

845 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/01(水) 13:06:21 ]
ロンダする奴は人間のクズだろう。
嫌な大学なら最初から入学するな。
二股かけて、アワよくば・・という姿勢は人間として最低だ。

846 名前:ノクターン@東大院生...φ从´〈_ リ从 mailto:L.C.G.E [2009/07/01(水) 14:03:28 ]
何言ってんだこいつ・・・?
慶応高校から東大に行っても二股とかロンダとか言うんだろうか
大学と大学院だって別だろ

頭沸いてるのか?

847 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/01(水) 14:06:42 ]
>>842

僕が言う文理混合とは、東大院で言うならば学祭情報や診療行きとか総合分化の事です。

848 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/01(水) 16:01:27 ]
東大院のなかでも筋金入のバカがいくとこだな

849 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/01(水) 17:30:56 ]
受からんから心配無用

850 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/01(水) 21:31:32 ]
やはり、文理混合院は理系院に比べたらどうしても劣ってしまうようですね。
お答え頂きありがとうございました。



851 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/01(水) 22:42:51 ]
新領域蹴って東大の工学系にそのまま上がったけど、マジ拘束が厳しくて村社会で鬱
柏行ってJKとパンパンしまくりたかった...

852 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/01(水) 22:49:47 ]
柏は人いないから
先端研、新領域、宇宙線、数物連携宇宙
どれも柏のバカなJKにはわかんねーだろ

853 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/01(水) 22:51:45 ]
新領域はのぞくね

854 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/01(水) 22:51:55 ]
学際情報は知らんけど、総合文化別にとか馬鹿じゃないんじゃないの?
馬鹿でも行きやすいのは工学系のどっかじゃないか?

就職は後者の圧勝だろうけど

855 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/01(水) 22:55:08 ]
今時工学なんて学ぶこと自体低脳だしな

856 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/02(木) 02:32:56 ]
学部卒を重要管理職ポストに登用するつもりはゼロなので、
結局は Far East の働き蜂ですよ。
日本の企業の管理職って学部卒の低学歴ばっかりだから、
高学歴の修士博士を敬遠してるんだろ。

857 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/03(金) 18:55:24 ]
というのは大学院生の妄想です。

858 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/03(金) 21:42:30 ]
日大だけど夏に東大院受けるよ。

859 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/04(土) 09:45:10 ]
私は英語が出来ないので東大の院には行けませんでした。
早稲田の最下位院を卒業し、今は派遣会社で働いています。
ちなみに英語の偏差値は20以下でした。

860 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/04(土) 10:26:01 ]
どうせ受からんから心配無用



861 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/04(土) 11:32:00 ]
>>820
もう見てないかもしれんが 阪大の数から東大数理で中堅の外コンに今勤めてるよ 2009年卒な
商社も受けて三菱や三井は無理だったけど2つほど下からは内定いただいた 差別は特に感じられなかった

保険会社でアクやるなら阪大で十分だけど 目を血走らせるならロンダしといた方がいい
東大生限定(笑)のイベントやったりする学歴厨全開の会社もあるしなwww

関西でも選考するから京大でも問題はないけどインターンがやりにくいし
東大だと修士就職が年20人弱しかいないからおいしいところはこっちの方が多い
日本の投資銀行でいいなら鼻くそほじって面接受けてりゃ内定出るレベル
京大Bは就職前提だから必死だし人数も多いし試験がゆとり仕様になって評判落ちてるしでオススメできない

862 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/04(土) 19:04:51 ]
日本の投資銀行?どこ?
30過ぎの派遣会社所属の実質童貞は入れないよね、、、

863 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/05(日) 16:20:07 ]
株式会社○○○○○○○○○に入社しました。
基本情報技術者を取らないと一生月給21万円から上がらない。
応用情報技術者を取らないと一生月給26万円から上がらない。
悲しい。知っていれば中堅以下の金融やメーカーを選びました。
私は学歴も資格も人脈もないからどうするか悩んでいます。

864 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/05(日) 21:38:20 ]
親切な会社じゃん
頑張るだけでしょ

865 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/05(日) 22:03:15 ]
論文がない応用開発のどこが難しいんだ?

866 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/05(日) 22:07:36 ]
商事や物産に落ちる人間に鼻くそほじってうかるとか言われてもなw
コンサルも中堅(笑)で偉そうにされてもw

867 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/05(日) 23:34:12 ]
>>866
で、君は?

868 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/05(日) 23:39:36 ]
三菱鉛筆

869 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/06(月) 10:35:22 ]
>>867
商事っす

870 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/06(月) 15:32:41 ]
外資(笑)商社(笑)

今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
現在の三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。
三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がける
ようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
また、日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に
切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。
三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
また,三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守る
ための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が
今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。
ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。
三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として
当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業された。



871 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/07(火) 17:35:44 ]
鉛筆

872 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/07(火) 22:50:00 ]
あげ

873 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/12(日) 15:31:06 ]
ロンダの季節がやってきました

874 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/14(火) 01:43:29 ]
大院に落ちた

875 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/14(火) 01:44:13 ]
ロンダしたのにインターン落ちたwwww

876 名前:.(ヽ´ω`) mailto:sage [2009/07/14(火) 03:18:14 ]
今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
現在の三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。
三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がける
ようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
また、日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に
切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。
三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
また,三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守る
ための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が
今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。
ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。
三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として
当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業された。




877 名前:.(ヽ´ω`) mailto:sage [2009/07/14(火) 03:20:26 ]
今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
現在の三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。
三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がける
ようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
また、日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に
切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。
三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
また,三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守る
ための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が
今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。
ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。
三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として
当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業された。




878 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/14(火) 08:57:34 ]
大大学院 領域研究科
受験者数 内部生323 外部生727 合計1,050
合格者数 内部生159 外部生176 合計 335

大大学院 工学系研究科
受験者数 内部生718 外部生981 合計1,699
合格者数 内部生487 外部生232 合計 719

東大院、東工大院 は日本最高峰ですから当然かもしれません。
内部生さんは日本最高峰の大卒出身者ですし、
外部から来た人はそれこそ各大学の首席クラスの成績最優秀層ですから。

879 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/15(水) 04:35:14 ]
東京大学大学院工学研究科-2009
www.t.u-tokyo.ac.jp/tpage/for_prep/app04.html

修士課程(外部志望者-外部合格者)

【社会基盤】   外部志願者-066名 外部合格者-021名 外部倍率 【3.1倍】
【建築学科】   外部志願者-210名 外部合格者-047名 外部倍率 【4.5倍】
【都市工学】   外部志願者-058名 外部合格者-021名 外部倍率 【2.8倍】
【都市工学】   外部志望者-060名 外部合格者-016名 外部倍率 【3.8倍】 (注1:都市持続再生学コース)
【機械工学】   外部志望者-149名 外部合格者-025名 外部倍率 【6.0倍】 (注2:機械工学+産業機械工学)  
【精密機械】   外部志望者-074名 外部合格者-023名 外部倍率 【3.2倍】  
【航空宇宙】   外部志望者-066名 外部合格者-023名 外部倍率 【2.9倍】  
【システム創成.】  外部志望者-149名 外部合格者-025名 外部倍率 【6.0倍】  
【電気工学】   外部志望者-203名 外部合格者-059名 外部倍率 【3.4倍】  
【物理工学】   外部志望者-065名 外部合格者-018名 外部倍率 【3.6倍】  
【材料工学】   外部志望者-066名 外部合格者-023名 外部倍率 【2.9倍】  
【応用化学】   外部志望者-049名 外部合格者-015名 外部倍率 【3.3倍】  
【化学システム.】  外部志望者-072名 外部合格者-016名 外部倍率 【4.5倍】  
【化学生命】   外部志望者-071名 外部合格者-022名 外部倍率 【3.2倍】  
【原子力】     外部志望者-038名 外部合格者-014名 外部倍率 【2.7倍】  
【バイオ工.】   外部志望者-018名 外部合格者-012名 外部倍率 【1.5倍】  
【技術経営】   外部志望者-137名 外部合格者-014名 外部倍率 【9.8倍】

【総計】
外部総志望者-1508名 外部合格者-378名 外部倍率 【★4.0倍★】
内部総志望者-0728名 内部合格者-586名 内部倍率 【1.2倍】

総志望者-2236名 合格者-964名 倍率 【2.3倍】

★学部入試並の倍率を突破して来てるんだぞ

880 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/15(水) 07:36:25 ]
足切り後の倍率じゃん。



881 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/15(水) 12:38:22 ]
2chで知名度上がったし、就職難だから
今年はロンダ多そう


882 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/15(水) 17:32:53 ]


どうせ受からんから心配無用




883 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/17(金) 00:37:55 ]
>>2009年度ってことは今年の倍率になるの?
やっぱり技術経営は倍率が高いね。



884 名前:.(ヽ´ω`) [2009/07/17(金) 00:47:50 ]
今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も、元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの。
現在の三菱商事も、そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して設立された。
三菱倉庫は、三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている。
三菱重工業も、三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が、他の機械の生産も手がける
ようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
また、日本光学(現ニコン)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に
切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。
三菱地所は、三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
また,三菱鉛筆は、早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが、特に力を入れていたのが社員の家庭を守る
ための生命保険制度で、この三菱鉛筆独特の生命保険制度が
今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。
ある年の冬に倉庫が全焼して鉛筆10万本も焼失した。これを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まった。
三菱樹脂はシャープペンの芯に混ぜ込む樹脂の研究チームが独立した。
三菱マテリアル(旧三菱金属)はボールペンや消しゴム付き鉛筆に使う金属素材の調達部署であった。
三菱化学は鉛筆装着用消しをゴム開発することからスタートした。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として
当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業された。


885 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/21(火) 23:34:05 ]
東大院うかりました

886 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 07:22:37 ]
一橋のMBA行けばボスコン入れますか?

887 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/22(水) 18:27:35 ]


どうせ受からんから心配無用





888 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/23(木) 11:34:30 ]
>>886
頑張ればいけるよ、多分

889 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/23(木) 13:27:59 ]
ロンダした友達がまだNNTだった。メシウマw

890 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/24(金) 03:08:09 ]
東大公共か一橋公共の就職状況知ってる人いたら教えて下さい。




891 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/24(金) 09:37:02 ]
>879

航空の外部合格者の数字間違ってんぞ

892 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/24(金) 23:08:42 ]
こう見るとこのスレって7割くらい東大か東工大なんだな…まぁそういうスレだから当たり前なんだが凄いね

893 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/24(金) 23:40:37 ]
まだこのスレあんのかww

散々企業は学部しか見ないって言ってたくせに
普通にSラン相応の企業から内定もらえたぞ。

ちなみに学部の時は書類で切られた企業だった。
いやはや。修論頑張らねば。

894 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/24(金) 23:49:39 ]
研究熱心な院生諸君。
学部入試突破最強説は証明されたのか?

895 名前:.(ヽ´ω`) [2009/07/25(土) 00:16:16 ]
■就活2ndステージ

リクナビが就活を自由にしました。
でも、副作用もありました。
学生の中にはリクナビに登録しながらも、
自分に合う業界がなかなかわからずにエントリーで
何度も失敗してしまう人もいれば、時期を逃し途方にくれて就職を
あきらめてしまう人もいます。そうした学生のため、
私たちは2007年『就活2ndステージ』を本格事業化しました。
卒業学年の秋からスタートするこのサービスでは
アドバイザーが学生に電話をかけ、相談に乗りながら就職活動を応援します。
また「会う」ことにこだわり、「選考」ではなく相互理解の場として
企業の方に直接会える「面談日」を設けました。
そうして内定までがんばった学生たちの多くから
「就活2ndステージがなかったら、就職できませんでした」
という声までいただくことができたのです。
www.recruit.jp/csr/society/news/index.html


896 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/25(土) 03:44:21 ]
411 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2009/07/25(土) 03:41:18
院試に落ち続けて精神崩壊したリアル負け組の末路がこのゴミスレのスレ主
science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1247814034/

897 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/25(土) 03:55:45 ]
晒しage

898 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/25(土) 15:11:38 ]
学部のときは日立の子会社内定どまりだったけど、東大院ロンダのおかげで、ソニートヨタクラスのメーカー本体内定もらったぜ

899 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/25(土) 15:19:24 ]
東大は簡単
兄弟飯台は普通に内部進学者も落っこちちゃう。
東大おぬぬめ

900 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/25(土) 19:53:49 ]
>>898
研究がんばった?



901 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/25(土) 20:14:51 ]
>>886
一橋だったら学部でもボスコン行けるんでないかい。

902 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/25(土) 22:51:25 ]

どうせ受からんから

903 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/26(日) 14:28:03 ]
学歴板でやれ

904 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/26(日) 16:38:30 ]
大学院は大学の中にある
つまり東大院⊂東大
ロンダ東大>>>京大一ツ橋学部

905 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/26(日) 16:58:15 ]
まあ現実としちゃ学部と院の2つで評価される
院ロンダって整形手術みたいなもんだから
前の顔がグロブスだったらどん引きされて当然

それに学歴って自分に自信を持つためのものであっても自分に嘘をつくためのものじゃないと思うわ
糞大学から東大院に行って、俺は一橋より偉いんだ!とか喚いても虚しいだけ

906 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/26(日) 20:38:36 ]
元々優秀で有利な内部生だけでなく、同じ外部で優秀な人材と勝負してんだ
楽して入れるほど甘くねーよ
外部から入ってきた奴をどうこういう奴は聞いたこと無いぜ

無理だから外部枠の推薦で滑り込んだ、という奴も居るくらい
受けてみれば分かる

一言アドバイスしたくて書き込んだが
一生に一度くらいは死ぬ気で頑張って賭けてみろ
内部進学の勉強をしながら、外部受験の二股
相手は旧帝系学部生と他大学の成績優秀者
燃えるだろ

907 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/27(月) 00:39:31 ]
工学系の者だけど、技術経営戦略の奴らすごい楽しそう
あっちいけばよかったなぁ

908 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/27(月) 00:47:02 ]
>>907
比べ始めると真っ青って奴だろ。

909 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/27(月) 15:29:08 ]
>>908
そもそも倍率違うから俺入れないや(^q^)

910 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/31(金) 15:30:32 ]
東大院の定員は学部より多い



911 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/07/31(金) 15:39:11 ]
留年して東大にロンダします

912 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/31(金) 17:14:56 ]
東大院の定員は学部より当然少ない。




913 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/07/31(金) 21:55:41 ]
落ちた

914 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/02(日) 17:40:11 ]
文系もロンダするとお得

915 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/02(日) 17:44:13 ]
就活失敗してロンダした奴はロンダしてもNNTが多いな

916 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/02(日) 18:04:25 ]
>>905友人でFラン→京大院がいるが、ドコモNTTコムなどことごとく内定とってたな

917 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/02(日) 20:57:39 ]
そういわなきゃかっこつかないと思ったんだろう。

918 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/03(月) 02:04:10 ]
と、根拠も無く言えちゃう馬鹿頭が落武者クオリティ

919 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/08/03(月) 08:39:14 ]
同じ外部で優秀な人材と勝負してんだ


920 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 10:16:47 ]
>>916
そのFランってどこの大学?




921 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/08/04(火) 18:26:12 ]
大院に落ちた




922 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/04(火) 21:20:48 ]
法科でロンダするやつって結構いるもん?

923 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/05(水) 08:06:18 ]
それはロンダじゃねーし

924 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/05(水) 16:35:53 ]
いやロンダだ

925 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/08/06(木) 00:25:40 ]
どうせ受からんから




926 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/06(木) 18:04:37 ]
>>922
多いんじゃね?

927 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/08/06(木) 18:08:44 ]
早稲田の公共経営ってどう?

928 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/06(木) 23:38:43 ]
ローに行け

929 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/08/07(金) 00:11:20 ]
正しく確定するんならまだしも、関係の無い赤の他人に迷惑を掛けるかもしれないからドン引きしてんだろ
妄想でどこまで突っ走る気だよこのキチガイは
まあマジキチの行動にまで俺は責任持てないから後味が悪いとはいえ、どうしようもねえわな
幇助したことになるから好きにやれとは言わないが、どのみち止めることも出来ねえから成り行きを見守るわ
はっきり言ってキチガイの自爆にしかならないわけだし

この板から逮捕者が出ることになるんかね
その時にはこの真性キチガイの肩書きが明らかになるわけだから、不謹慎ながらもそこだけは楽しみだ







で、このキチガイは何がきっかけで近畿大に固執してんだっけ?
こいつ自身が出しただけで、誰も近畿大なんてワードを出した奴は他にいないはずだが
以前言われていたように、やはりこのカスは近畿大すらも落ちたのか?
まあこの知能ならそれも納得だが

930 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/07(金) 01:23:13 ]
なんという誤爆



931 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/07(金) 01:25:14 ]
東大院合格したので今日から就職板に入り浸ります。

就職偏差値65以上の企業に内定もらうまでが人生の競争だからね。

よろしくね(^-^)

932 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/07(金) 13:27:10 ]
先端生命ですね。わかります

933 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/07(金) 13:48:57 ]
先端生命じゃむりだなw

934 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/08/07(金) 14:41:15 ]
落武者に嫉妬が酷いなwww

935 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/07(金) 14:49:28 ]
先端生命なんて明星レベルでも受かるぞ。

金で東大ブランド買いたいなら新領域だな笑

936 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/08/07(金) 18:01:59 ]
受かってから言えよ。

937 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/08/07(金) 18:56:49 ]
まったくだwww
この手の薄ら馬鹿が多いなwww

938 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/08(土) 05:10:29 ]
俺は自大に行ったが、なんだかんだで会社はやっぱり大学院で見るね。
その人の最新の情報だからね。


939 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/08(土) 19:47:08 ]
先端生命だろうが東大は東大
Fラン東大ロンダ>>京大

940 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2009/08/08(土) 23:31:28 ]
Fラン必死すぎ



941 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/09(日) 00:19:34 ]
>>936に座布団二枚!
マジ、ロンダで東大院・京大院簡単に入れるみたいな事は、
実際に合格してから家。

942 名前:就職戦線異状名無しさん [2009/08/09(日) 00:36:18 ]
経法から立命院にきたやつが就職困っててワロタ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef