[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:30 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 863
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

男は結婚するべきではない part52



1 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/28(木) 22:06:06 ]
「就活して良い会社に入ることが、女のATMになることの始まりだとしたら、どんなに恐ろしいだろうか。」
このスレは、就活を機に、男性が結婚のリスクについて考え直すスレです。

前スレ
男は結婚するべきではないpart51
namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1219829311/

男は結婚するべきではないスレまとめwiki
http://@wiki.livedoor.jp/marriage_2ch/

スレCM
【元Flash】男性は結婚すべきではないスレ Flash
yomisan.s88.xrea.com/to/kekkon.html
【ニコニコ】 男は結婚すべきではないスレ CM -高画質-
www.nicovideo.jp/watch/sm4345054
【YouTube】 男は結婚すべきではないスレ CM(ニコニコより転載)
jp.youtube.com/watch?v=Sjuh1g4hwHU
【YouTube】 男は結婚すべきではないスレ CM -高画質- (ニコニコより転載)
jp.youtube.com/watch?v=-oP771O4oTs

295 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:32:32 ]
>>293
すこしは結婚に傾けるようなデータ探してくるか?

296 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:35:12 ]
>>295
結婚に傾きそうなデータって少ない気がする


まぁ、過去ログにあったリンク先を見たのが殆どなんだけど

グラフ系だと、非婚に傾きそうな結果が出てたり、現に今は非婚率が上昇中だし
アンケート系だと、スイーツの回答が多数を占めてる・・・ってやつばっかりだし


まぁ、非婚派が都合のいいソースしか持ってきてない・・・って言うことも可能だけど
こんなにたくさんでてると、それを言える雰囲気じゃない

297 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:36:48 ]
まぁ、俺も>>294に近い考え方なのだろうね

298 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 14:37:00 ]
気に入った相手が居れば結婚しろって方針なのに
何故結婚派がここまでとち狂うのかが分からないね。

結婚派の女は自分たちが気に入られるようになるための努力を忘れている。
自分の努力を放棄し与えれることだけを要求している。

でなきゃ「自分が幸せになれなくても相手の女の子が幸せになるとか考えないの?」
といった発言は出てこない。

299 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:39:02 ]
>>296
結婚の役目は後詰とか殿軍だから、華々しいイケイケな話はないだろうな
だれかブライダル就職めざしてるとか、内定もらったとかいないのかい?
結婚して幸せそうな人とかまさか皆無?

300 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:40:13 ]
1人暮らしで老後国民年金だけだったら生活できない。ってのがあるけどそれは自営業の場合か
ちゃんとした職についてなかったひとだけだからなぁ

結局は生活保護もあるし結婚しなくてもやっていけるね

301 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:40:30 ]
>>296
いや本当に探しても無いんだろうなw
結婚派に都合の良いソースが有れば貼り付けろって
非婚派はいつも言ってるんだが。

302 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:41:16 ]
>>299
大学の友達がブライダルに内定決めたな
結婚式のプロデュースがしたいんだと…一応旧帝なのに

303 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:42:18 ]
>>300
寧ろ結婚した方がヤバイだろ
どう考えてもお金貯まらないぞ



304 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:43:06 ]
>>302
プロデュースがしたい理由を教えて欲しい
よければちょいとメールで聞いてくれないか?

305 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:43:29 ]
>>303
いやぁ、公営住宅にでも2人で住めば家賃節約できるかな、と

306 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:44:49 ]
>>299
(俺の周りのみの話だが)
まず上2行に関してはどちらもいない

結婚して幸せそうな人とかはいる。
このスレに書き込まれるようなスイーツな奴ではないってのが一番大きい。
共働きらしいし、しっかりしてるらしいし。
そんなに不自由なことはないみたい

ただ「いつか豹変するかも」って思えてくる俺は、実は結構スレに無意識のうちに染められたかもしれない


>>301
うん、頭の弱い俺が言うのも変だが
自分の力でこのスレを反論しようなんて無理だねw

307 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:45:13 ]
>>302
良い大学なのに女子は意外とウェディングプランナーとか夢見てるひと多いよ

そういう人は決まって結婚願望が高いw

308 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:46:45 ]
>>304
この前簡単にだが理由は聞いたんだが

そいつ元々ホテルでバイトしてて、そのホテルで度々結婚式が行われるのを見てそれに感化されたんだと
まぁ、結婚式の瞬間だけは皆幸せそうに見えるからな、気持ちは分からなくも無いが・・・

309 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:47:20 ]
プランを建てるのはいいことだけど、
かならずしもその通りにはならんわけです。
つーかその通りには絶対にならんです。

このスレはそこんところを踏まえて議論を交わすべきなのに、最近いき過ぎ感がある。

310 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:50:53 ]
>>307-308
それで一生の職を決めたのか。
いや、悪いとはいわないけどもね。くわしくは知らないし。
けど、なんかなあ

311 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:51:22 ]
一時期ホテルマンなんぞをやってた俺ですが

いや結婚式は儲かるよマジで。まあ俺じゃなくてホテルが儲かるんだがw
なので結婚にはすげえメリットがある。ホテルにな!

商売としては、儲かりすぎて笑いが止まらねえほど儲かると思う。
浅ましいと思っちゃいけないぜ。

ぶっちゃけスイーツの自己顕示欲は凄まじいからな。
カネ出すのは実家の親やダンナなんだが、そんなもん考えちゃいねえw

312 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:53:47 ]

結婚式に行くとなんかよくわからんが寒い
日本人の女なんて本当にウェディングドレスが似合う人なんて100人に1人くらいだと思うし
白無垢も化け物みたい

そんな人間に「きれい」とか嘘でも言えないよ
なのに男は仲良くキャンドルサービスしてもうアホかと

そんな自己満足も甚だしい結婚式に無理やり呼ばれて3万円なんかもう恐喝


313 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:54:06 ]
>>311
だろうね。
祭りのテキ屋商売みたいなものだもんね。




314 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:54:51 ]
>>311
俺もホテルで配膳のバイトとかやったからわかるわ

315 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:56:36 ]
>>311
> ぶっちゃけスイーツの自己顕示欲は凄まじいからな。
> カネ出すのは実家の親やダンナなんだが、そんなもん考えちゃいねえw

業界やマスコミは煽る所を心得てるなw

316 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 14:58:59 ]
地域によってはお家の見栄で結婚式派手にする所もあるけどな(俺の実家)
1回4,500万なんてザラ 1000万近くかける馬鹿な家もある

317 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:00:00 ]
■結婚することについて、よい面をあげるとしたら、どのようなことだと思いますか。次の中から、あればいくつでも上げてください。
・社会的な信用が増す                43.5
・経済的にゆとりが持てる        21.5
・精神的に安定する                60.6
・愛する人と暮らせる                36.9
・子供を持つことが出来る        57.6
・食生活など暮らしが充実する        24.6
・親から独立できる                19.3
・その他                        0.8
・とくにない                        2.8        
・こたえない                        0.9

まとはずしてるなあ
俺らは4%ぐらいなのかねえ
そうとはとても思えないんだけど

318 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:01:29 ]
精神的に安定するのか?
親兄弟で独身の俺ほど安定している奴もいないと思うのだけど

319 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:01:53 ]
>>316
ひょっとして名古屋か?w

320 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:02:07 ]
>>316
地域次第では家や親戚を含めた家柄としての威信をかけた戦いらしいな。

321 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:02:23 ]
今、見えている風景が人生の全てと思うな。
あと1年、2年もすれば見える風景は今と全然違って見えるから。

322 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:02:44 ]
>>317
読売の統計がソースか?

323 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:03:32 ]
名古屋女は地雷



324 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:04:16 ]
結婚式の裏でこき使われていると
結婚式見ててもあまり感じなくなった

そしてどんでん死ぬる

325 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:05:50 ]
>>319
俺の地元も有名になったもんだぜ

>>320
正にそれ、完全に戦い
うちの姉貴が結婚式挙げた時も「○○さん家がこれだけかけたから家も」
なんて訳の分からない対抗意識燃やしてた
・・・長男の俺が結婚する気無い、なんていったら親に殺されそうだ

326 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:06:53 ]
>>322
うん。
既婚者70%超えてたから>>317の結果もしょうがないのかなとも思うんだけどね。

327 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:08:51 ]
>>326
あれって確か、無差別に回答者選んだはずなのに
既婚者が80パーセント 50歳以上が60パーセント超えてたんじゃなかったっけ?

328 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:09:52 ]
>>325
俺も同郷だから知ってるのさw

> 長男の俺が結婚する気無い、なんていったら親に殺されそうだ

これも非婚派にとって、一つの障害だよな。
良い両親、良い兄弟に囲まれて幸せに育ったやつほど
その両親、兄弟が強敵になる。

329 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:12:00 ]
>>327
無差別というか、読売の読者層なのだろうかね?
ちょっと納得した覚えがある

330 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:16:30 ]
>>326 そうそう。

読売社 連続世論調査

調査方法
・調査日
 2008/08/09&10

・対象者
 全国の有権者3000人(250地点、層化2段無作為抽出法)

・実施方法
 個別訪問面接徴収法

・有効回収数
 1788人(59.6%)

・回答者内訳
 男49%、女51%(20代10%、30代15%、40代15%、50代20%、60代22%、70以上18%)
 大都市(東京23区と政令指定都市)23%
 中核都市(人口30万人以上の市)18%
 中都市(10万人以上)24%
 小都市(10万人未満)24%
 町村11%

331 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:16:58 ]
>>328

>良い両親、良い兄弟に囲まれて幸せに育ったやつほどその両親、兄弟が強敵になる。

強敵通り越して最早天敵になってる
先月帰省した時も、「お前○○ちゃんと何で別れちゃったの?」
「何だったら、お見合い持ってきてあげようか?」
と嫌なプレッシャー感じたからな
全く、大学生にお見合いなんか持ってこようとすな!!


>>329
どうせなら、日経や産経の読者層で調査して欲しいな
面白いことになりそうだ

332 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:20:47 ]
“結婚できない男”が増えている
allabout.co.jp/relationship/womenlove/closeup/CU20060823A/

リアルに“結婚できない男”とは?

第1位.結婚や家庭に興味が薄い男    ……44%
第2位.自分の世界にこだわり過ぎる男  ……29%
第3位.モテ過ぎて落ち着けない男    ……19%
第4位.過去の恋愛の傷が深い男     ……8%


何とも興味深く、納得の行く結果! 
まずは、第1位の「結婚や家庭に興味が薄い男」。
たしかに、そもそも本人に意志がなければ、結婚に持ち込むのは難しい。
しかも、こういう男って現在進行形で増えているのも現実。
大人になりきれないのか、20代はもちろん、35や40を過ぎても
「結婚に興味がない」と公言する男は少なくない。
「そのうち、結婚したい」と言っていても、
世間体に流された口先だけの男も多かったりするし。
結婚の必要性が薄まっている時代だからこそ、不可抗力な部分もあると思う。 



333 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:22:04 ]
成人から無差別なら既婚率8割でも不思議はないと思うんだが

ついでに上の方は子沢山世代だし



334 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:22:38 ]
>>332
興味が薄い男を"できない"と書くのがよくわからない

335 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:23:32 ]
だよな、できないんじゃなくてしないだけだろ

336 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:24:16 ]
女の反応

リア充慶応→うわぁすごい頭いい
非リア慶応→童貞黒バナナマジきめぇwww
         村役場も通らないねwww

リア充素材メーカー→渋くてカッコいい
非リア素材メーカー→何それ?糞肉棒乙wwww
              素材っておいおい、氏ねよwww

リア充金融→エリートだ、すごーい
非リア金融→白豚ソルジャー乙wwww
         35で樹海だね。さようならwww


現実は怖いですね。

337 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:24:23 ]
結婚派の最大の障害は
いつも粘着してるスイーツなんじゃなかろうか

338 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:24:42 ]
>>332
>大人になりきれないのか、20代はもちろん、35や40を過ぎても
「結婚に興味がない」と公言する男は少なくない。


大人になりきれないのかw

339 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:25:10 ]
↓童貞黒バナナ

340 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:25:12 ]
【論説】 「男を顔で選ぶのは古い?『顔より話が合うのが一番。ただ自分より年収が低い人はちょっと』」…独女通信
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219988224/

341 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:25:45 ]
ALL aboutか…

342 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:25:46 ]
>>337
女の敵は女だったってなw

343 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:26:24 ]
と童貞黒バナナがささやいた



344 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:26:56 ]
>>332

その記事一通り読んだんだが

>強すぎる結婚願望の正体って、
「キレイな靴下を履かせてほしい」「親の面倒見てほしい」みたいな依存願望の塊なんてこともあるから。

これの何所か依存願望の塊か良く理解できないんだが、誰か教えて


345 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:27:29 ]
もっと頑張って煽れ

346 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:28:16 ]
>>342
結局結婚したい女はいつまでもスイーツだったら無理だ罠
最終的に30過ぎても結婚できない女は年取っても頭がスイーツのまんまな奴のような気が

347 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:28:30 ]
>>336
ワロタw

348 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:28:40 ]
大人になれないと結婚しないという論調がよくわからん

349 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:29:01 ]
新たな粘着が生まれたなw

ここは人材の宝庫か

350 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:29:32 ]
>>349
非リア肉棒オヒサー

351 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:29:55 ]
世間がおかしいってまじで、

352 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:30:15 ]
今日も童貞黒バナナが頑張ってます

353 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:31:00 ]
>>348
自分を犠牲にしてでも何かをする
仕事でも結婚でも



354 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:31:21 ]
粗悪燃料だなw
やはり護国厨がいなければ

355 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:31:35 ]
>>344
俺も分からないわw そもそも、それが駄目だと言うなら
ますます結婚する意味が無いじゃんw

356 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:31:44 ]
偽善者ですね、わかります

357 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:31:47 ]
>>352
そう思うなら、>>332>>340に対してあなたの見解をお聞かせ願えますか

358 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:31:57 ]
基本的に購買層=女っていうものが多いからな
女の気持ちさえwww

359 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:32:31 ]
男は女と結婚すべきではない

360 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:33:29 ]
非リア糞肉棒って論理が弱いんだよなぁ

361 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:34:13 ]
>>360
いや強いと思うぞ?

362 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:34:21 ]
黒バナナや糞肉棒を毎日咥えてます^^^^^^^^^^

363 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:34:42 ]
>>361
ちょっとまて、おまいは「非リア糞肉棒」なのか?



364 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:34:49 ]
童貞黒バナナに不覚にも吹いた

365 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:35:08 ]
結婚したければ所属物に甘んじるか、所有者となるか、どちらかしかない。
一組の夫婦のなかには、ほぼ必ずATMか家事奴隷かが一人いることになる。

男が結婚するメリットとはすなわち、部下が一人つくということなわけだが、
現代女性はその立場がいやなので部下でいるのは気に入らない。
かといって彼女らには家主になる気力も力もない。

それが俺の考える非婚派が発生するメカニズム

366 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:35:11 ]
お前ら煽られまくってるのに非処女肉便器とか反抗しないのはお前らが成長したからなんだな
感動した

367 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:35:14 ]
煽り必死杉

368 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:35:39 ]
女にとっては

『家事を手伝って欲しい』『両親の面倒を一緒に見て欲しい』

この二つを結婚相手に望むのは男のエゴ、依存願望なんですね・・・
それこそ何の為に結婚するの?妻ってそれこそ何するの?

369 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:36:05 ]
煽りというか釣りだろ

370 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:36:19 ]
>>363
いや、理系で高学歴のイメージをもっただけだが
そういうやつが一番論理的じゃない?

371 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:36:19 ]
単純に相手すんのがめんどいだけだと思うけど

372 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:36:55 ]
家事は男がすべき
両親の面倒は男が見るべき


結婚の意味がねぇwwwwww
これじゃ単なるガキ作るための肉袋じゃねーかw

373 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:37:17 ]
肉棒とか黒バナナとか
汚い言葉だすなよ




374 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:37:30 ]
>>371
単純にみえて意味深なレスだなおい
「めんどい」は単純な概念じゃないぞ

375 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:37:41 ]
>>371
同意、暇だけど煽りを相手にする気力もない

376 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:38:12 ]
バナナは黒いほうが美味しいんだお
シュガースポットだお

377 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:38:28 ]
非リアが女の相手をするのが面倒だと感じるように
スレで相手をすることすらめんどいと感じている

378 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:39:30 ]
都合のいい解釈だけは得意だなwwwww


379 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:39:55 ]
でも護国厨が来ると?

380 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:40:28 ]
>>368
稼ぎたいんじゃないの?

どうなんですか。女性のみなさん。

381 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:40:42 ]
護国厨は絶滅危惧種の妖精さんだから
皆大切にします

382 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:40:42 ]


男女雇用機会均等法っていってもふたを開ければ一般職は女ばかり
総合職の女はぽつぽつ見かけるにしても一般職の男は皆無

一般職の女は総合職と比べ給料の上昇率が低いとすれば結婚するしかない

それならば、総合職の割合を男女50%づつに、一般職の割合も男女50%づつ採用しなければならないようにしたほうが本当の意味での男女平等になると思う
そうすれば一般職スイーツ(笑)になれるのは現在の半数のかわいい女だけで、男は主夫にもなれる



383 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:40:49 ]
      i-、'、 ';   _,,....,,_    /,. ;'-;
     ヾ'''  ヾ、!, '"     `' .、//'´ 'ー;
     '-´.,,_, '   , ,、  、 , ヽ _,,.ゝ
          ,' ,' /_/l / ヽ__l',,,,', , ',
        i /! /l/ .!'  ´ヽ!ヽ!、 i. !
       ,'!'、l/., --、   , --、 ヽl`;i
       ', !,,i             i,,.!ノ
      / `ー',  | ̄ ̄ ̄.l  .,'‐' \
      ̄!_ /'.、. ',    ,' .ノ'、  __i`
       l,.',. ‐'´`i‐r--- r'i`'‐ 、ヽ!
      ,.ィ'    ,'、`ー 'ノ、   ヽ,
   _ ,. '´ ,.!   / `""  .ヽ _ /,. ヽ
  i´ `,. '" ヽ,,.イ       i´ `´ _ノ
  `ー'        !       ヽ,_ノ´
          i         |
          !、_      _,.ィ
          |   ̄ .l  ̄  i
          |    .|_   , i
          l----‐.!-=r‐'
          ーi‐ 'T´!ェェ‐l
            |  .| 'ー '
            |  .|
           l   !
           l_,..、'、
よつばと 第1巻〜第7巻 zipあげ
www.megaupload.com/jp/?f=Y9ANGX35




384 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:41:16 ]
>>376
いや、その理屈はおかしい。童貞黒バナナは経験ないじゃん。

385 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:41:28 ]
>>365
上手い事言うなー
納得。

386 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:43:09 ]
>>382
余裕のある会社でも女の半分を総合職とかwww
無理あるってww

387 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:43:23 ]
>>382
均等つったって
現実問題として女像が、

勉強もできねーし、
バイトでも使えねーし、
ゼミでもお荷物だし、
ヒステリーおこすし都合のいいことしか覚えてないしで、

本当に機会が均等になったら男性天国やぞ?

388 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:44:08 ]
日本語へんだ すまんかった

スルーしてくれ

389 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:46:53 ]
>>380

家事を手伝ってほしいと言ってるのは共稼ぎ予定の妻だけでしょ。
いや、スイーツにはそんな頭の奴もいるかもしれん。

とりあえず、いくら好きな人でもその人の親の面倒みるのは誰だって嫌だよ。
その人を好きになって結婚したのであって、その人の親なんて所詮他人。

こんなこと言ったら介護士やホームヘルパーの人たちに申し訳ないが

390 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:48:26 ]
>>389
>こんなこと言ったら介護士やホームヘルパーの人たちに申し訳ないが
いやその人達は仕事でやってるだけだから

391 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/08/29(金) 15:48:28 ]
義務を放棄して権利ばかり主張する専業主婦

392 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:50:01 ]
>>389
金出る奴と比べちゃだめだ

393 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:50:38 ]
リアルに“結婚できない男”を見極める - [30歳からの女の恋愛]All About
allabout.co.jp/relationship/womenlove/closeup/CU20060823A/

“結婚できない男”が増えている

話題のドラマ『結婚できない男』、観てますか? 
初回の視聴率が20%を越えて、その後も高め安定人気のよう。それもそのはず。
“結婚できない”+“男”ってまさに現在の世相を映すキーワード。周囲の30女の間でも話題騒然!
女目線で見ても“結婚できない男”はちまたにあふれているから!


いきなり読む気が失せる書き出し・・・



394 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:50:46 ]
法律が平等なら結婚してるよ たぶん

395 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/08/29(金) 15:50:54 ]
>>387
女(フェミ婆)が望んで男女平等を推し進めたんだから男性天国になってもきちんと最後まで平等にすべき
結局は女が自らの首を絞めてるんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef