[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:44 / Filesize : 95 KB / Number-of Response : 596
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JR西日本】西日本旅客鉄道株式会社 鉄道職4



1 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/03(火) 09:40:10 ]
JR西日本鉄道職専用スレです
他の鉄道会社関連の話題は各々のスレで話し合ってください

前スレ
【JR西日本】西日本旅客鉄道株式会社 鉄道職3
money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1211451184/l50

西日本旅客鉄道株式会社 採用情報
www.westjr.co.jp/jin/fresh/index.html


354 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/06(金) 23:30:17 ]
社長が書類送検されたでFA

355 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/06(金) 23:30:46 ]
>>353
だめ

356 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/06(金) 23:36:05 ]
コンタクト外す時間ってあるの?

357 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/06(金) 23:39:45 ]
>>356
この前かなり空き時間あっただろ。

358 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/06(金) 23:40:47 ]
>>354
なわけない。

359 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/06(金) 23:42:50 ]
立件できるか調査中らしい

360 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/06(金) 23:42:58 ]
>>479
一応あるが、普通のパイズリではなく逆の体勢
ワンシーンのみ

>>480
俺も回収率94で詰まってる
恐らくパッケージ裏の中央のCGが散歩の下だと思うが出ない
アイテムに首輪、目隠し、バイブが見えるから
たぶんだが、それが分岐条件だと思う………
それと林間ぽいんで写真公開や撮影、散歩、便所の選択肢のみを選んだりしてるが無理ぽ
あとは落書きでご自由に〜とかか?
鼻フックは関係ないと思う
あとバイブで完全に拡張してガバガバになるのもプラグに関係ある気がする
まぁ、10時間潰したがでないし、バグじゃないかな?
バグなら公式発売日になればアナウンスがあるでしょたぶん

361 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/06(金) 23:44:41 ]
気持ちワル。
同期にこんな趣味の奴がいると思うと…

362 名前:360 [2008/06/06(金) 23:44:56 ]
とんでもない誤爆した、すまん
こんな俺だが、受かってたらよろしく



363 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/06(金) 23:46:38 ]
わざとだろ
気持ちわりー童貞だな

364 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 00:00:06 ]
適性検査も眼鏡だぞ。
眼鏡に慣れといた方がよかった…

365 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 00:07:22 ]
>>362
なんか緊張感とれたわw
ありがとう

366 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 00:32:04 ]
えっ

367 名前:365 [2008/06/07(土) 00:35:16 ]
どっ引きしたけどワロタってこと

368 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 00:39:45 ]
>>339
あの本て、知らないから落ちる何とかのやつ?

369 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 01:08:13 ]
          从川川川川川川川川川川川|
           从川川川川川川川川川川川川
         从川川川川川川川川川川川川川
       从川川川川川川川川川川川川川川
      从川川川川川川リ      .:::   ヾ川川
     从川川川川ルリ  :::...   .::       ヾ川
   从川川川川リ′    ::::. .::: ∧       :|
   从川川川lリ:.     A :::. ::. |__|     |
    从川川川: .     |lll| ::  :: |lll|     .:|
     从川川l||: : : .    ∀..::::  :::.∀    .:.:|
    从川川川: : : :  :::::::::: r'_ _ヽ:::     . : .:|
    从川川川:. : .                   . :|
    从川川川、:. .         /ハヽ       :|
    ヾ|川l川l从:.:.       |:|::|::|        :/!
      ヾ|川川从:.:.      ヽv:/       .:厶|
       ハ,r‐一ヽ:.:.:.:. .       .:  .:./三|
.        /:|ニ三三≧x、:丶.___ノ  .:/::三:!
       /::/三三三三ニミ、:.      :/三三|
.      /::/三三三三三三ミ、:. . . . . :/::三三:|

ギギギギギギギギギギギギギギギギギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・           从川川川川川川川川川川川|
・・・・・・・・・・・

370 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 01:17:52 ]
up2.viploader.net/pic3/src/vl2_008366.jpg

371 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 01:56:46 ]
西日本てQと比べたら車両がダサい気がする

372 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 02:17:36 ]
最終のためだけの眼鏡?
愚かな。
俺にとっちゃあ、入社後もずっとお世話になるパートナーさ。
だから、しっかりしたのを作ってもらったぜ。



373 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 03:20:11 ]
>>372が落ちますように。

374 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 06:45:25 ]
おはよう
今日最終だ…
個人面接20分は長いようで長いからなぁイヤだわ

375 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 07:34:31 ]
>>374
おはよう
俺も今日だわ。開き直って頑張ろうぜ♪
みんな受かるといいな〜

376 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 07:47:44 ]
頑張ろうなぁ

いってくるノシ

377 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 08:21:53 ]
4月採用組なんだが、この会社って新人社員懇談会ってあるの?

378 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 08:23:49 ]
奴隷ごときに懇親会はない

379 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 10:55:58 ]
>>378
東は懇親会2回、野球観戦にボーリング大会まであるって言うのに…泣けるな

380 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 11:36:15 ]
西と郵便事業って待遇と給料はどっちが勝ち組?

381 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 11:41:54 ]
>>380
どっちもかわらん。
やりたいほういけ。
給料は西のがよさそうだが、休みは不定期だろ。
てか郵政内定もち多すぎだな。

382 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 12:22:28 ]
報告いい?



383 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 12:23:10 ]
家紋!出来れば支社と会場も

384 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 12:46:34 ]
し尺西日本の駅の良いところと改善点

10年後の自分の姿

脱線事故について

なぜ鉄道業界なのか?

親戚にJR職員はいるか?


385 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 13:17:57 ]
あとは志望動機と自己PR

386 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 13:20:53 ]
>>380
給料西だろうね
俺はここ落ちたから事業いくけど

387 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 14:41:57 ]
結果ってやっぱ1週間後以降?

388 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 14:44:16 ]
健康診断と面接どっちがさき?

389 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 16:10:38 ]
おれ6月選考でこの前筆記受けたんだけど、リクナビに結果来るの?

390 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 16:58:39 ]
最終から帰ってきました

391 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 17:03:11 ]
>>390
報告よろ。
健康診断って視力と何?

392 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 17:09:05 ]
心電図、視力、色覚、聴力

視覚は裸眼でも計った



393 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 17:17:59 ]
>>392
サンキュー。
面接とどっちがさき?
コンタクト外す時間ある?

394 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 17:29:51 ]
会場ではいくつかの小グループに分けられる。
検診、面接、(運適)、を受けるが順番はグループによって違う
待ち時間が長かったり、すらすら進んだりいろいろだよ

395 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 17:29:59 ]
>>392
交通費出た?

396 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 17:39:18 ]
>>395
出なかった。死ねばいいのに

397 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 17:41:22 ]
俺は出たわ。遠方は出る可能性大

398 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 17:44:55 ]
>>393
俺は運転適性→面接→健康診断だった

コンタクト外す時間はあるよ

>>395
出たよ
びっくりした

399 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 17:47:00 ]
まじか。そりゃあ1000円前後だけどさ・・・出して欲しかったよ

400 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 17:48:09 ]
\(^O^)/

みんな俺の分も頑張って働いてくれ

401 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 17:48:42 ]
交通費なんて出ないよ
現業ごときに

402 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 17:51:03 ]
みんな頑張って



403 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 17:52:50 ]
落ちた方はオンテックスへどうぞ

404 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 17:57:55 ]
広島二次から半分は落ちてた。結構虐殺だったぞ。
あと交通費は全額出たよ

405 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 17:59:54 ]
あと視力検査のお姉さんと女医さんかわいい

406 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:00:40 ]
そんなに絞ったんだね
大阪も半分くらい落ちてほしい

407 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:01:27 ]
郵便事業と西ってどっちが待遇いいの?

408 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:01:49 ]
>>380
郵政とJRだったら将来的に年収が200万以上差がつくぞ。郵政とかバイトの方が稼いでるじゃん

409 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:02:28 ]
>>407
上の方嫁よ

410 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:02:55 ]
広島の問診のメガネっ子女医さんかわいすぎだろjk

411 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:02:57 ]
落ちた方はフライングガーデンへどうぞ

412 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:04:33 ]
>>408
将来的ってか初年度から100万以上差がある



413 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:06:51 ]
ここって初年度のボーナスいくらですか?
東か東海は50万くらい出るって聞いたんですが。

414 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:07:05 ]
京都の人間で本社で午前に試験受けた人居る?

415 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 18:10:58 ]
で、交通費はほんとにでるの?

416 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 18:17:51 ]
>>414


417 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:27:45 ]
交通費でるのかやっほー。東京から新幹線でかえるぜ。はんこいる?

418 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:30:09 ]
>>404
まじかよ。
俺なんでうかったんだ?
面接官に目そらされたのに。
学歴か?Fじゃないし。

419 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:33:04 ]
技術なんだけど、まったり?
高卒24歳運転士と技術大卒35歳が給料一緒ってほんと?

420 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:37:41 ]
コンタクトを外す時間って用意されてるの?
それとも自分で合間見て外すの?

421 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 18:40:03 ]
交通費でるってネタじゃないの?
ほんとなら上限いくらよ?

422 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:42:14 ]
はんこいらない、サインだけ

コンタクトはタイミングでよろしく



423 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:45:35 ]
コンタクトはタイミングかぁ〜。
時間かかって注意されるとか最悪だから、コンタクトはやめるわ。

424 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:54:32 ]
>>423
1分ではずせるし、付けれるだろ。

425 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:54:50 ]
>>414
京都、午前は何人いた?

426 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:55:25 ]
>>425
100くらいかな?

427 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:56:29 ]
視力や色覚だめなやついた?
その場退去?

428 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:57:06 ]
交通費でるなら飛行機でいこうかな。

429 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 18:58:39 ]
>>425
なぜ京都限定?本社で面接なんだからあそこにいたのがみんな京都人とは限らない
とりあえず午前9時から開始は50人前後
その内女が2*7,8列の15人前後
東に比べたら圧倒的に多い。やっぱ西は女性積極採用だな


430 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:04:09 ]
女20はいたかもな

431 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 19:04:09 ]
そいや裸眼のやつは順番かなり早かった

432 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:17:25 ]
>>431
選ばれし人間だからなw



433 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:19:02 ]
>>421
広島だけど封筒で渡された奴がいっぱいいた。
自分は市内住みでもらえてないから多分福山〜県外の奴がもらってるとおも。

封筒チラ見したけど2万以上金額が書かれてたから全額だと思うよ。
現住所から広島駅までの金額だと思う。

434 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:19:56 ]
あと交通費は自己申告制じゃなくて、JR側が勝手に計算して渡してると思う。

435 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 19:38:27 ]
結果はいつわかるの?>受けた人

436 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 19:39:05 ]
女の子かわいいかった?

437 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:41:59 ]
>>435
17日以降に合格者は電話。不合格は27日までにメールで連絡

438 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:42:51 ]
>>436
筆記の時にいた化け物はみな淘汰されていたw
普通レベルだったよ。

まぁ女は駅務志望が多いだろうし接客だから顔はよくないと無理だろ

439 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 19:42:53 ]
>>429
午前は京都と福知山と和歌山で分かれてなかったの?

440 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:47:20 ]
広島支社から帰宅

聞きたいことあったらどうぞ

441 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 19:48:09 ]
コンタクトはやめといた方がいいよな。

442 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:48:22 ]
>>440
メガネの女医かわいかったね



443 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 19:49:06 ]
>440
面接って何聞かれた?あと全体で何時間かかった?
あと交通費いくらでた?

444 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:49:14 ]
>>442
ああ
聴診器あてられた時緊張したw

445 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 19:51:02 ]
コンタクトのやつっていた?
あとコンタクト外す時間ある?

446 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 19:52:25 ]
>>434
マジカよ。
俺一体いくらもらえるんだ?東京から福岡

447 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:52:28 ]
>>443
全体で5時間くらい。早い奴は2時間くらいで終わる。
交通費は俺はもらってないがもらってる奴たくさんいた。受付で交通費入った封筒渡される。

面接は志望動機、改善点、自分が運転士・駅務だったらどんなことに気をつけたいか、等。
学生時代のこととかはあまり聞かれなかった。あと趣味と志望度も聞かれた。

>>444
風俗みたいだったなあれw
面接どうだった?

448 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:53:44 ]
>>443
面接では
自己PR
職種動機
JRを利用していての改善点
教える立場になった時どう教えるか
これだけは誰にも負けないって事
選考状況
内定出したら選考を止められるか

全体では4時間とリクアナビメールにあったけど
5時間〜5時間半で終了する予定と言われた
グループごとに面接、健康診断、(運転適正)受けてたから終わった時間は
かなりバラつきがある
ちなみに俺は3時間半で帰れた

交通費はJR側が勝手に計算してくれてるみたい
おそらく新幹線代金だと思う


449 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:54:18 ]
運転士適性検査は赤・黄・青でランプが表示されて、表示された色のボタンを押していくって感じ。
もうひとつが0〜48の数字がランダムに書かれてる表があって、0から順に鉛筆で追っていってタイムを計るってやつ。
ウォーリーを探せみたいな感じっていえば分かりやすいかと。

450 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:54:23 ]
>>445
コンタクトのやつはいた
はずす時間はある

451 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 19:54:23 ]
視力駄目だが女医みにいってもいい?

452 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:55:28 ]
視力検査って1.0までしかはからなかったね



453 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:55:31 ]
>>451
他の地域は知らないぞw
広島は女医だった。かわいかった

454 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 19:56:11 ]
>>448
どっからきたか言うの?
往復もらえる?

455 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:56:18 ]
>>447
>>448参考に

456 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:57:40 ]
>>454
どこから来たかは言わない
いきなり金額書かれた封筒渡されたよ
大学所在地で決まるのかな・・・?
往復分はあったよ

457 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 19:58:40 ]
視力駄目だったら何回かはかりなおす?
その場でお帰り?
最初健康診断して視力だめなら面接受ける意味ないよな?

458 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:59:14 ]
面接時間グループによって時間差かなりあったよなw
俺20分近くだったのに10分かかってないやつとかいたwww

459 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 19:59:29 ]
>>456
なるほど、あり。
楽しみだ。
バスでかえろ。

460 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 19:59:49 ]
>>457
さぁ。でも裸眼オンリーの奴は優遇されてて、健康診断も一番初めに受けることができてた。
「メガネコンタクト等なしの方いますかー」って。

461 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:00:22 ]
駅むの視力基準は技術とおなじ?

462 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:00:44 ]
>>461
同じ。技術は緩かった。



463 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:01:01 ]
>>457
どうなんだろう・・・
血圧が高いやつとかは再検査はしてた
あと視力は最後にはかった

色覚、血圧、聴力、心電図、視力、問診で終わったなり
問診は女医

464 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:01:11 ]
あ、ごめん間違えた。運転士と駅務の視力基準は同じ。1.0〜。
技術は0.7〜だったとおも。

465 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:02:13 ]
>>462
まじで?
駅無は視力1、0あればOK?

466 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:02:20 ]
女医→おとなしい大学生風、黒髪ポニーテール、小さい、メガネ

女医に乳首に聴診器あてられただけで来た価値があったといえる

467 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:03:34 ]
>>465
運転士でさえ1,0でおk

468 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:03:44 ]
>>466
よし交通費出るし、行く。色覚でだめだが記念に

469 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:04:18 ]
運転士でさえっていうか最高視力が1.0だった。それ以上の視力でも1.0になる。
だから1.0が最高視力であり基準視力。

470 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:04:30 ]
>>457
だめというか、1.0付近で迷ってるやつはそのへん何回もしつこくやってくれる

いいやつは3回くらい1.0のCをやっておしまい

もう今日は広島の女医さんに、胸の検診してもらっただけで満足です

あ、あれ?


471 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:04:38 ]
>>467
だって屈折率はかるんじゃないの?
はからなかった?

472 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:04:47 ]
>>468
広島って明日もあんの?



473 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:05:34 ]
>>470
広島以外はおっさん?

474 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:05:35 ]
>>472
6月期のやつでは?

475 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:07:24 ]
>>474
いや広島ではないです

476 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:07:31 ]
>>471
あれは女医がね
ボールペンを目の前に差し出してくるからそれを見続けつつ
持ってないほうの手の人差し指で距離を離して
人差し指が見えたら言ってくださいっていう検診だったよ

477 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:07:53 ]
裸眼測らないの?

478 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:08:08 ]
女医が聴診器あててる時、胸の谷間が上から見えてオッキしそうになった

479 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:08:29 ]
裸眼は矯正の前にはかる

480 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:10:22 ]
>>478
ドキドキで女医にはばれてるがな

481 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:10:25 ]
健康診断まとめ
裸眼とめがねのやつに分けられる
裸眼は優先される
色覚→血圧→聴力→心電図→視力
女は心電図先
視力は最高1.0
裸眼計った後に、めがねありはめがね着用

最後に問診
ここで心電図の結果とこれまで病気なかったか
視野計って胸弄くられておしまい

482 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:11:08 ]
船みるやつあった?



483 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:11:10 ]
>>480
あ、そうかw
聴診器あてられてる時興奮してかなり鼓動があがってたと思うw

484 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:12:04 ]
>>450
d。色縁眼鏡だからさすがに面接では外さないとやばい。

485 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:12:35 ]
半分に絞ってたのは事実。
二次の時は会議室に満員の人数が2回分あったが、今回は同じ会議室で1回分で終わった。

486 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:14:00 ]
広島70人くらいいたね
何人採用だろう

487 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:15:45 ]
>>486
10人

488 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:17:58 ]
面接官何人いた?

489 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:18:52 ]
今帰った
面接、緊張したぜ
その緊張が心電図まで影響してるとは思わなかったがなworz

女医さんに、ここの電図変だよ?脈早くないってwww
緊張したんです><あと女医さん付き合ってください

490 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:19:25 ]
4人

491 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:19:40 ]
運輸も技術もグル面なの?

492 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:20:21 ]
>>488
2人
雰囲気はわりと和やか



493 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:20:43 ]
>>491
2次選考ではそうだったよ

494 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:21:46 ]
>>489
心電図で緊張kwsk

495 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:25:27 ]
一人20分くらいかな?
わりとツッコマれる?
グループ面接はツッコマれなかったが

496 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:30:35 ]
>>494
心電図で緊張というか、異常ないだろうな…という不安からの緊張

497 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:37:05 ]
>>495
俺の場合は全然つっこまれなかった
単発質問ばっかり

498 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:39:01 ]
俺、心拍数が100越えてたww

499 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:53:32 ]
みんな手ごたえはどうだった?
俺は結構あったんだけど・・・
みんなもそう?

500 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 20:55:16 ]
無い内定だからどうすれば受かるかが全くわかんね

501 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 20:56:27 ]
>>499
なにをもって手ごたえを感じればいいんだよw

502 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 21:00:11 ]
>>501
そりゃあ今までの面接とかの感じだろ



503 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 21:01:40 ]
>>502
ああ、面接か
緊張してかみまくったけど言いたいことは言えたつもり


504 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 21:02:22 ]
人事たん「コンタクト?前回の説明聞いてなかったんですか?」

505 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 21:04:12 ]
>>493
いや、今回もグル面なのか聞きたかったんだけど

506 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 21:06:02 ]
>>505
最終でグループのとこなんか聞いたことねえ

507 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 21:16:07 ]
頭の中が真っ白に…

508 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 21:27:57 ]
仙台の方からくるんだが、交通費いくらくらいでるんだろ…

東京からいった人とかけっこいそうだから、金額教えてくれませんか?

509 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 21:31:29 ]
東日本エリアの奴、多すぎだろ。

510 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 21:51:48 ]
大阪本社+新梅田で何日間あるんだろ?

511 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 22:02:52 ]
>>497
それ脈なしだろ

512 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 22:06:06 ]
>>511
そうなのかな・・・
でも言ったことに対して仕事に関してその能力は十分生かせるって言われた



513 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 22:06:48 ]
2次京都支社組みは、土曜の午前本社で50人弱

514 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 22:12:17 ]
最終の合格通知が17〜27日で電話
合否通知が27日までにメールで


ハマコーの予感

515 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 22:13:17 ]
>>508
仙台から来るって何で?
東北大?

516 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 22:19:16 ]
>>515
うん。。

517 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 22:21:45 ]
東北大出て現業とかねーよw

つーかJR東の方が近いだろw

518 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 22:25:51 ]
>>517
東はポテ最終落ち、プロES落ち(´;ω;`)

519 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 22:26:13 ]
\(^o^)/
まさか漏れの眼鏡が右だけ屈折率が8.5もあるとは思っていなかった…。
こればかりはどうにも改善しようがない。
もう運転士にはなれそうにないけど皆は漏れの分まで頑張ってくれ。
一次試験からの2ヶ月だったけど楽しかったぜ!

520 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 22:27:11 ]
>>518
波乱万丈だなw

つーか東はESあるのかw

521 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 22:27:46 ]
屈折率とか何なの?俺何も言われなかったんだけど。

522 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 22:28:45 ]
>>520
書類選考として、ESがあるよ



523 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 22:32:20 ]
>>506
中小だが、社長他3vs学生3の最終があった。
しかも半分説明会みたいな面接だった。

524 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 22:32:34 ]
西の長所や改善点どんな事言う?

525 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 22:33:46 ]
改善点は
全トイレにティッシュペーパー配置でおk

526 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 22:36:11 ]
広島10人採用ってガチ?ソースは?

527 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 22:40:43 ]
広島支社では今年採用ありません

528 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 22:49:50 ]
>>526
お前2chは初めてか?力抜けよ

529 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 22:59:48 ]
>>521
つまり度数のこと。
近視なら、−8、0以下で1、0みえないと運転士だめ。

530 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 23:00:34 ]
>>519
なんか言われた?
へいがんなし?

531 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 23:02:17 ]
>>525
それつかう。
たしかにないとこあるわ

532 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 23:03:05 ]
西使ったことねー
東のこというかな



533 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 23:13:42 ]
誰か矯正視力の正確な基準教えてください!ディオプトリーだっけ?二次の時にもらった紙忘れてしまった・・・

534 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 23:14:48 ]
誰か矯正視力の正確な基準教えてください!ディオプトリーだっけ?二次の時にもらった紙忘れてしまった・・・

535 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 23:14:54 ]
視力って機械で測るの?
コンタクト外して置いとく為のアルミとか用意してくれてないよね?

536 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 23:15:29 ]
やべー、関東私鉄の面接とかぶった…
最終だからこっちとるかな…

537 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 23:20:35 ]
>>535
アルミということは…束受検者か?

538 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 23:25:40 ]
今日、ケース忘れて焦った。
口の中に入れるという妙案でどうにか助かった。

539 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 23:33:13 ]
現業って結構私鉄とかと併願してる奴も多いんだな。
鉄道業界志望ってことか。

540 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 23:42:20 ]
>>538
捨ててもいいだろ。
眼鏡でかえれば

541 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/07(土) 23:42:51 ]
>>537
うん。でも落ちたし地元こっちだから西のが志望度高い。
デイリーだからケース持ってないし困ったな。
最悪コンタクト捨てるしかないか

542 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 00:01:09 ]
>>541
捨てて眼鏡でかえるか、予備もっていけ



543 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 00:11:43 ]
俺オワタ
履歴書に書いた事忘れた
逝ってくるorz

544 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 00:13:21 ]
0〜48ので時間かかってしまった。オワタ

545 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 00:15:07 ]
>>544
何分かかった?
俺5分

546 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 00:15:55 ]
>>545
覚えてないけど結構かかった。20〜40の間で手間取りすぎた

547 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 00:16:21 ]
つーか俺駅務第一志望で出してるんだけど、運転士適性検査も重視されるの?

548 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 00:17:21 ]
>>547
てかやったの?
考慮されない

549 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 00:17:56 ]
運転と駅務どっちが倍率高い?

550 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 00:19:22 ]
>>548
やらされた。
運転士の方が人気あるだろうし駅務落ちて運転士とかないと思うんだけどなぁ。

551 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 00:21:02 ]
今回も面接の質問の回答に時間制限あった?

552 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 00:22:11 ]
既出
お前みたいな奴は逝ってよし



553 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 00:30:39 ]
運転士落ちて、駅務はあるが逆はないよ。

554 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 00:31:32 ]
つーことは駅務も人気あって第一志望の奴らから取るわけだから
運転士落ちて駅務もほとんどないってことだな

555 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 00:34:58 ]
>>554
それはあるよ。

556 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 00:36:47 ]
この前の集団面接、俺以外みんな駅務希望だったな。
駅務の方が倍率高いのかと思ったよ。

557 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 00:36:56 ]
JRとしては運転士になりたいやついっぱい取っとく必要あるから運転士有利。
途中で運転士にならず駅務の人いっぱいいるだろうし

558 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 00:37:55 ]
運転士は途中でえきむになれるし、えきむで経験つまないといけない。

559 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 00:38:45 ]
最終でも志望職種かえれる?

560 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 00:44:04 ]
俺の友人が、もし今でも日勤教育が続いているとすれば、あなた自身はどのような対応をとりますか的な事聞かれたらしいが。

561 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 00:45:17 ]
日勤教育ってなに?

562 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 00:45:28 ]
運転士厨必死だな。面接の出来が悪くて不安かw



563 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 00:48:06 ]
まぁその位は聞かれて当然だと思うな。

564 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 00:53:16 ]
他に受けた私鉄も運転と駅務で分かれてたけど、運転は駅務の7倍も採用数が多かったな。

565 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 00:56:58 ]
倍率的にみれば変わらないんだがな。
運転士の方が応募者数多いから。

566 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 00:59:45 ]
問題点か。
現業の給料が安いことかな。
貨物のときも言ってた人いたし。

モチベーションをあげるためには
大事なことだと思う。

567 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 01:01:52 ]
>>564そうなの?どこの私鉄が分けて募集してるの?
西日本くらいかと思ってた

568 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 01:03:01 ]
>>566
郵政に比べれば全然いいので俺はいいや

569 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 01:04:24 ]
ここ受かったらトワイライトの一番高いやつ乗ってやるWWW

570 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 01:04:48 ]
ミスしたら、暴力的懲罰的に教育されてたんだな、改善されたのか?取り囲んでパワハラとか無理。
駅無にはなし?

571 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 01:05:34 ]
>>568
なんで郵政と比べてるんだ?

572 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 01:05:35 ]
>>570
関西の方だけって聞いたけどな。
関西は暴力的なのが多いらしい。土地柄



573 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 01:06:04 ]
>>571
ここ落ちたら郵政で薄給人生が待ってるから。
生活できないレベルだからな郵政の給料は。

574 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 01:06:59 ]
そりゃ自殺者でるわ。

575 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 01:08:10 ]
>>573
なわけないだろ。
何十万人働いてると思ってるんだ

576 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 01:09:24 ]
ここは潰れないだけで超ブラックだろ

577 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 01:09:53 ]
>>575
あれ公務員時代の奴らだっつーの。
公務員時代の奴らは給与変動されてないんだよ。親が郵政だから知ってんのさー

578 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 01:10:33 ]
かもしれん。
陰湿な気がする

579 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 01:11:55 ]
>>577
10万あれば生活はできる。

580 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 01:13:48 ]
>>579
だが遊ぶ金もないし貯金もできない

581 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 01:14:59 ]
>>580
学生時代に遊びな

582 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 01:37:56 ]
駅務で入社したのに車掌・運転士になれるの?



583 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 01:37:56 ]
>>573
お前は俺か!って郵政もここも給料的にはそんなに変わらないと思うけどな
運転士になったらかなり良くはなるけど
ってここ郵政の内定持ち多いな・・・俺みたいに郵政スレに常駐してる奴が多そうだ

584 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 02:00:59 ]
>>582
希望だせばいけるきはするがわからん。

585 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 02:01:52 ]
>>583
ここにもいる

586 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 02:26:34 ]
>>583
そんなに変わりないとかアホか。郵政は手取り12万だぞ

587 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 02:27:55 ]
ここにも郵政スレの刺客がいるのかよ。
あいつら方々に散って郵政の給料はいいとかほざいてやがるからな・・・
基本給14万で自爆ありとかねーよ

588 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 02:29:40 ]
>>587
お前はない内定だろ

589 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 02:52:12 ]
>>586
昨日手当て込みで15万〜19万って聞いたけど

590 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 04:32:16 ]
手当てー年保=0

591 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 05:38:51 ]
つうかなんで西だけブラック企業入りしてるんだ?
日勤教育なんてどこもしてたんだろ?程度も同じだったとWIKIにも書いてあるが・・・
自殺者が出たからか

592 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 05:44:35 ]
西日本はブラックやん



593 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 05:58:45 ]
>>591
日勤教育自体は悪くない。どこにでもあるからな。(倒壊はカモフで違う名称だが)
問題なのは中身なんだよ。
束は普通の再教育だが、酉と倒壊は非人道的だからブラックなんだよ。
倒壊は酉の日勤騒ぎで内容改めたから、問題になってないけど。

594 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 06:13:58 ]
>>593
WIKIには調査の結果西日本の日勤教育は他JRと差異は余りなかったと書いてあるが=他も非人道的だったんじゃ?
西もあれだけ騒がれたら変えざるをえないし
今はそんなでもないか?

595 名前:就職戦線異状名無しさん [2008/06/08(日) 08:06:35 ]
今日じめじめしすぎだろorz






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<95KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef