[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 03:28 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 740
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

就職してはいけないブラック企業 2



1 名前:ブラック組織 [2021/08/11(水) 22:41:17.75 ID:OFRqIp97.net]
全労済 こくみん共済
本分を忘れた三流労働組合
本分から目を逸らす三流保険共済

252 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/10/31(日) 15:15:13.48 ID:FlNai8QM.net]
協和エクシオ(現:エクシオグループ)
典型的な貧困ビジネスの会社
低収入の人を非正規雇用して過去の勤務先、親族、出身校へ売り込みさせて、経費も地腹持ちにさせて搾り取れなくなったら使い捨て

役職は全てNTTグループ企業からの天下り
タカりしかいない会社

253 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/10/31(日) 15:18:35.49 ID:D4sebATO.net]
>>252
やな会社ね…潰れないのかしら。

254 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/10/31(日) 16:40:07.64 ID:FlNai8QM.net]
>>253
NTT天下りが次に天下りしたいNTT幹部から利益誘導させているから潰れない
天下り先で数十億規模の報酬得ている

NTTフレッツ光が値下げしないのはこの天下り利権の為

255 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/10/31(日) 18:09:56.44 ID:ePeLMTy5.net]
叫び

256 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/01(月) 09:18:32.69 ID:E2Ehmzna.net]
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

257 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/01(月) 11:21:57.48 ID:DY2qMEzo.net]
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

258 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/01(月) 13:24:09.07 ID:gIYiDTWn.net]
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

259 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/02(火) 21:47:27.27 ID:4pjiIh4p.net]
明石商工会議所はパワハラ王国

260 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/03(水) 20:10:35.52 ID:cfHR7H2w.net]
苛め



261 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/04(木) 08:59:57.96 ID:k6t/29nZ.net]
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

262 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/05(金) 15:54:02.28 ID:fNiydIJ4.net]


263 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/05(金) 21:23:42.42 ID:92MlNKl0.net]
潰れる会社なんて、知らんわ

264 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/06(土) 18:39:04.59 ID:o2eXJ7gS.net]
叫び

265 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/06(土) 18:42:52.17 ID:evXi+xKr.net]
20170605_ハラスメントアンケート集計(静岡支部)
https://i.imgur.com/ehS1eX6.jpg



組合員A
Q3 現在、職場でハラスメントがありますか? : 目撃したことがある 
Q4 ハラスメントのタイプは? :パワーハラスメント 7.その他(自由記載) 言わなくても良いコメント。一言多い発言。
Q5 ハラスメントの具体的記載(自由記載) 上司から組合員へ
Q6 過去、職場でハラスメントがありますか? : 目撃したことがある
Q7 ハラスメントのタイプは? :パワーハラスメント 7.その他(自由記載) 言わなくても良いコメント。一言多い発言。
Q8 ハラスメントの具体的記載(自由記載) 上司から組合員へ
Q9 会社のハラスメント対応について十分だと思いますか? : どちらとも言えない
Q10.ハラスメントを防ぐために会社に何をしてほしいですか?(自由記載) 
おそらくハラスメントがあることを知らない。だから対応のしようがない。
パワハラは上の意識が重要。




組合員F
Q3 現在、職場でハラスメントがありますか?:ある
Q4 ハラスメントのタイプは?:パワーハラスメント 2.脅迫・名誉毀損・侮辱・ひどい暴言 6.個の侵害 7.その他(自由記載)普通の人間としては考えられないことをやられた。2014年2月頃〜現在も継続 
:その他(自由記載)上司への信用度も欠け、負の連鎖が続いている。このアンケートで何が変わるのでしょうか?
Q5 ハラスメントの具体的記載(自由記載)
部員から組合員へ
同じ部内での※暴言・舌打ち・強面、使用する機械を使用できなくしたり、危険な環境にさらされた。無視。(仕事上のことでも)
※理由を説明せず、「どうしようもない奴だなーこのトラブルメーカーめ」と2人のときに怒鳴る。ドアを蹴るなど。 
Q6 過去、職場でハラスメントがありますか?:ある 
Q7 ハラスメントのタイプは?:パワーハラスメント 2.脅迫・名誉毀損・侮辱・ひどい暴言 3.隔離・仲間外し・無視 5.過小な要求 6.個の侵害 7.その他(自由記載)組織全体での行為:無視、仕事の差別、休みの取り下げ、個室での面談(決めつけて怒鳴る、変な聞き取り調査、当人の話は聞かずに評価はC+、白紙の用紙にサイン印を要望されて従った)、その他、精神的にまいってしまう状況(見張り)
Q8 ハラスメントの具体的記載(自由記載)
チーム員全体から組合員
部長命令→GM→TL→社員→パート社員から組織ぐるみでの攻撃でした。辞職させる内容の発言もあり。
事実でないこと本人が不利になる内容を噂として工場、本社他にも広められた。
Q9 会社のハラスメント対応について十分だと思いますか?:不十分
Q10.ハラスメントを防ぐために会社に何をしてほしいですか?(自由記載) 
職場の上司という立場で攻撃されたら決してかなわない。パワハラで助けを求める前に本人がつぶれてしまう。→言っても取り下げられてしまうのが現状。本当に公平に判断をしてくれる組織が会社内にあれば良いと思うが、その時間と勇気と気力に負けてつぶれてしまうのが現状である。→攻撃した上司は高い評価を受けているのはおかしいと思う。

266 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/07(日) 21:04:28.86 ID:vmS+02ieF]
ダイセキ名古屋事業所、身内が不祥事起こしても事業所長につける(最低)

267 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/07(日) 19:13:00.10 ID:RTcQtNto.net]
ハラスメント

268 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/08(月) 22:04:02.55 ID:0wjf89mT.net]
苛め

269 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/09(火) 10:20:23.21 ID:KSsl828A.net]
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

270 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/09(火) 18:21:18.77 ID:iPs8zUyy.net]
兵庫県の、株式会社ミヤナガ



271 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/09(火) 19:58:45.00 ID:C1Bz/EJU.net]
県別高校フィルター

272 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/09(火) 21:53:00.23 ID:or73mWOA.net]
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

273 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/10(水) 08:42:22.29 ID:ry62fIK8.net]
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い

274 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/10(水) 09:25:06.58 ID:H/zhSV06.net]
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

275 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/10(水) 16:32:44.07 ID:1soMhuhK.net]
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

276 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/10(水) 22:41:32.58 ID:El4yX9+E.net]


277 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/10(水) 23:12:25.06 ID:nd3TBUIM.net]
株式会社協和エクシオ(現社名:エクシオグループ)
住吉会系暴力団の向後睦会構成員を雇用
住吉会系右翼団体の日本青年社構成員と共同で2016年〜2017年に掛けて新宿区内の住宅地マンションへ住居侵入後に監視カメラ工事や地デジアンテナ工事の押し売り営業を行ない現行犯逮捕
従業員は退職済みと有耶無耶にしているが指定暴力団と協業していたのは事実

事実認定されるだけなので大ごとにできず
今月社名を株式会社エクシオグループへ変更した様子

278 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/11(木) 10:47:35.93 ID:lvcNgI1M.net]
株式会社SPIN TECHNOLOGY
募集事項にはITエンジニア全般と書かれているが仕事は機器の監視と運用のみしか案件がない
しかし

求人には
研修制度充実!(研修制度整っていない)
1年ごとの昇級あり(設立半年の会社にもかかわらず)

こんなお仕事があります
スマホゲームなどのアプリ開発
・システムやソフトウェアの作動を確認するテスト業務
・ネットワークの設計・構築・運用・保守
・サーバーの構築・運用・監視
・クラウドの運用・保守
(上記全て将来的にやりたい仕事を載せてる実際にやる仕事は載せてない)

やってることは求人詐欺で人を集める悪質な派遣企業
作業着を着て派遣されるフィールドエンジニアただの作業員でスキルも何も身に付かない
というか研修制度が充実と謳ってるのに研修制度が整っていない

279 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/11(木) 20:12:53.12 ID:E0UUrbdy.net]
苛め

280 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/12(金) 20:19:37.18 ID:k/87xb2P.net]
叫び



281 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/13(土) 21:02:38.04 ID:N+AWn2nj.net]


282 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/14(日) 08:30:17.37 ID:BQEQNY7X.net]
三菱電機

283 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/15(月) 17:51:37.28 ID:Ge5yMQc/.net]
ハラスメント

284 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/16(火) 20:08:08.52 ID:kFQRMO2C.net]
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い

285 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/16(火) 21:53:54.31 ID:batZX9L8.net]
ハラスメント

286 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/17(水) 13:37:18.95 ID:Ck9WVcTg.net]
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

287 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/17(水) 14:12:23.77 ID:3acFSBEk.net]
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

288 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/17(水) 21:55:16.61 ID:BgJccaMO.net]


289 名前:獅咬@TRPG [2021/11/17(水) 22:22:04.79 ID:C6YWNgiC.net]
獅咬@TRPG
https://twitter.com/CoC_sikami_NOVA/status/1460496143561859072
なんか勘違いしてる人が多いけど、社会人は学生じゃねーんだから、本来は怒鳴られる程のことをする方が問題あるんやで?
あと、怒鳴れる地位にある人は、その地位につけるだけの結果を残してきた人なんで、明らかにキミらよりも性能が上なんよ?
怒鳴られるのが嫌なら、そんな隙きを与えない仕事をしな
(deleted an unsolicited ad)

290 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/18(木) 08:55:05.84 ID:rcFot5q+.net]
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい



291 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/18(木) 13:41:59.41 ID:RctPIfpx.net]
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

292 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/18(木) 16:51:56.22 ID:cUEwVR/t.net]
苛め

293 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/20(土) 15:28:16.34 ID:zwAliqh6.net]
苛め

294 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/20(土) 22:21:39.26 ID:A+EpIU30.net]
メルカリを普通に使っていただけなのに、ある日、突然メルカリからメールが届いて、利用規約違反を理由に無期限利用制限にされてしまいました。そこで、メルカリと連携していたdポイントを解除しようとしましたが、利用制限がかかっていて、メルカリとdポイントの連携解除ができませんでした。
そこで、仕方がないので、メルカリにアプリの問い合わせ欄からメルカリとdポイントの連携解除の依頼をしましたが、たくさんのやり取りをしたり、手間や時間がかかりましたが、利用規約違反を理由にしてメルカリはまったく対応してくれませんでした。
私には、メルカリは取引中の場合は「最後まで誠実な対応」をするようにメールで求めてきましたが、それにもかかわらず、メルカリは最後までメルカリとdポイントの連携を解除してくれないブラック企業です。
メルカリのことは、今後、消費者庁やデジタル庁や国民生活センターに相談と通報をしたいと思います。

295 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/21(日) 03:43:05.53 ID:Hw7yNSLl.net]
>>294
規約もよく読まずに規約違反しててBANされたんだろ?

働いてもないのにメルカリがブラック企業なんてなぜわかる?

あんた自分の都合が良いだけ

ただの怨みだけじゃん

メルカリに訴えられてもしらね

296 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/21(日) 16:22:27.33 ID:iP3mATcd.net]
県別高校フィルター

297 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/21(日) 19:37:37.35 ID:42aQSK2Q.net]


298 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/21(日) 23:23:12.43 ID:QwgzvWHb.net]
TOMIXの700系新幹線「ANBITIOUS JAPAN」のエラーで話題が盛り上がっていますが、私は、修理依頼の際トミーテックお客様相談室に最悪な対応をされました。
私の修理対応の件、700系新幹線のエラーの件を見ていると、トミーテックという企業、TOMIXブランドを軽視している腐った企業風土を感じます。

私の修理依頼の顛末は下記の通りです。

夜間のため、TOMIXの修理アフターサービスのサイトに問い合わせをする

翌朝、お客様相談室からトミックスパーツ通販のサイトに相談するようメールで返信が来る。その時に受付番号がメールに記載されていて、修理依頼の際はこの受付番号を規定の修理依頼フォームに書いて千葉県流山市のトミーテックお客様相談室トミックス係に送るように記載してあった。

トミックスパーツ通販サイトに問い合わせ

トミックスパーツ通販からパーツが無いので、修理対応になるためお客様相談室に相談するよう案内のメールが来る。

トミーテックお客様相談室に電話し、トミックスパーツ通販にパーツが無いので、修理対応を依頼しようと相談したところ、3回以上受付番号を聞かれ、受付番号を新しく発行依頼していないのは私の手落ちだと佐藤社員に激しく怒られる

らちがあかないので、責任者に代わって欲しいと佐藤社員に言うと、責任者からの折り返し電話が1時間以上かかるし、必ずお客様に電話できるとは限らないと言われる。

夕方、相当な時間が経った頃に佐藤社員の上司でトミーテックお客様相談室の菅野社員から電話がかかってきた。今までのトミーテックお客様相談室とトミックスパーツ通販とのやり取りの流れを説明し、佐藤社員の対応について意見したが、責任者の菅野社員が顧客の意見に聞く耳を持たないうえ、終業時刻を理由に一方的に電話を切られる。

トミーテックお客様相談室の修理の問題点
@佐藤社員の態度が悪い・言葉遣いが悪い・業務知識不足
Aお客様相談室とトミックスパーツ通販が情報共有できていない
B受付番号の案内方法が悪い
C責任者の菅野社員が顧客の意見に聞く耳を持たない

299 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 00:16:28.30 ID:OJ5jS2+d.net]
flosfia

300 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 14:10:17.16 ID:gLy0K9ZI.net]
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意



301 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 16:36:13.85 ID:lSqzN0KB.net]
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

302 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/22(月) 18:54:22.62 ID:BzfQ4p1f.net]
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い

303 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/22(月) 21:53:42.93 ID:AkPJD95w.net]
叫び

304 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/23(火) 14:42:19.87 ID:unDtqL1B.net]
ハラスメント

305 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/25(木) 10:56:52.11 ID:pr3aH2GU.net]
危険

306 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 12:05:59.66 ID:P/7eYb8a.net]
吉岡悟
谷川初代
中本玉栄

テルウェル西日本の不倫3Pトリオ

橋本英世
宮腰守

テルウェル西日本の犯罪者ホモカップル
気持ち悪いから死ねばいい

307 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/26(金) 12:58:18.89 ID:04g6y/t0.net]
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

308 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/26(金) 13:05:33.53 ID:6h6FTVSc.net]
HMKロジサービス(元JPロジサービス)

倉庫(特に北柏)は非正規いじめ、パワハラ、ガスライティングの温床
仕事のできない人物、上司のお気に召さなかった人物、その他会社に不都合な人物は陰湿なガスライティングやパワハラで追い込んで辞めさせる
私怨や八つ当たりではなく辞めさせるために計画的な嫌がらせをしている
もちろん正社員でも仕事の出来が悪かったり、上に嫌われたりすればターゲットになる
宗教じみた陰険な社風
社員は創価のコネ採用が多い
創価学会員がやりたい放題のド糞企業
ちなみにここに派遣を送り込んでいるアドミックという派遣会社もブラック

309 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/27(土) 14:20:57.11 ID:zegfZYjn.net]
倫理法人会と関係のある企業は避けた方がいいぜ。
頭がいかれる恐れがあるからだぜ。

有楽製菓
https://www.youtube.com/watch?v=dr7Q2VLMmxs

ア〇ラックス
https://www.youtube.com/watch?v=OIQD07FHtu4

アップライジング宇都宮店
https://www.youtube.com/watch?v=-v3NuEhpGpM


シモテック
https://www.youtube.com/watch?v=tTqnxWpAE6w

センチュリー21小笠原
https://www.youtube.com/watch?v=9dSj0wMXQEs

https://www.youtube.com/watch?v=gI3DTUPI0pA

310 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 01:49:15.53 ID:GTJsLWvE.net]
協和エクシオ(エクシオグループ)は改正ストーカー規制法も違反だな

つきまとい、自宅の監視、GPSの無断取得
https://www.npa.go.jp/bureau/safetylife/stalker/R03kaisei/index.html



311 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 18:02:04.50 ID:cYf1cYbq.net]
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

312 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 18:17:16.37 ID:Q15dgmhT.net]
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1305637059/l50

129 :就職戦線異状名無しさん:2011/10/21(金) 00:37:53.79
42 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/09/03(金) 07:38:39 ID:VjnVhRxd0
株式会社ソフトウェアコントロー○

新卒で入社して後悔したw
広瀬のぼ○ ってのが曲者で、ミスすると思いっきりブン殴ってくる。
痣もできた。今でも診断書は大切に保管してるよw
上司も同期も低学歴ばっかだったw
退社して年収うp。大正解だったわw

43 名前:名無しさん@引く手あまた[age] 投稿日:2010/09/03(金) 16:26:40 ID:+hdWLrd50
>>42

株式会社ソフトウェアコントロール
【本社・東京事業部】
東京都中央区日本橋大伝馬町12-2 セイショウ日本橋ビル
業務部採用担当
広瀬 昇(ひろせ のぼる)

313 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/28(日) 21:58:16.29 ID:3fXx8jf7.net]
苛め

314 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/29(月) 00:36:08.13 ID:JMEkqPDc.net]
株式会社 ホチキス

315 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/29(月) 00:53:18.15 ID:JMEkqPDc.net]
株式会社 キリギリス

316 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 03:13:27.82 ID:gDg/EJDU.net]
2018年以前にパナホーム不動産は重大なコンプライアンス違反があったとかで組織再編してパナホーム不動産からパナソニックホームズ不動産に改名したり、賃貸管理部門を分社化したり再統合したりしてるよな
早い話が暴力団を含む反社と取引きしたとかあったんだろ?

317 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 11:29:58.43 ID:jm7Zj/Pc.net]
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

318 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 15:37:37.07 ID:+hmNEn3e.net]
県別高校フィルター

319 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 08:18:31.85 ID:nQIFt/vv.net]
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

320 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/30(火) 08:30:41.02 ID:PG2ZGszt.net]
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい



321 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/30(火) 10:21:29.12 ID:MiksJxqr.net]


322 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/11/30(火) 20:21:35.80 ID:UmKPQEhh.net]
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

323 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/12/01(水) 09:37:58.94 ID:YtqTE0di.net]
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

324 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/01(水) 22:49:17.43 ID:Jg8eiaD4.net]
ハラスメント

325 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/02(木) 11:45:45.91 ID:cpIdgUf2.net]
某大信金

326 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/02(木) 19:29:44.72 ID:oRfAIeV2.net]


327 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/12/03(金) 11:28:42.44 ID:hog+RZLR.net]
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

328 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/03(金) 12:48:41.31 ID:i+GR/+pY.net]
これはタイトルからしてニチバン株式会社
↓参考ツイート

https://twitter.com/mahounosekai777/status/1466349346509623298?s=21
(deleted an unsolicited ad)

329 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/03(金) 17:28:07.36 ID:zVdBl/VT.net]
危険

330 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/12/03(金) 21:21:28.47 ID:h06QUkrh.net]
【低賃金で働く正社員が増えている】「正社員なのに手取り14万円」 
唯一の贅沢は月1度の銭湯 夢も希望も持てないです
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638175030/


↓↓↓

信金マンさん、サビ残50時間して手取り14万円だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1594955250/



331 名前:速報Yahoo [2021/12/04(土) 00:12:45.77 ID:70FJgo2R.net]
わざと交通事故を起こし保険金をだまし取ったとして、宮城県の多賀城市や利府町の男ら10人が詐欺の疑いで逮捕されました。

 このうち4人は仲間内でわざと事故を起こしたなどとしてて詐欺容疑などで逮捕・起訴されていますが、今回の容疑では無関係の車も巻き込んだということです。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、多賀城市の柔道整復師、三浦暁之容疑者(45)、利府町の会社員、芦立翔容疑者(28)ら20代から50代の男女計10人です。

 警察によりますと10人は2019年4月、仙台市泉区山の寺で無関係の男性が運転する軽乗用車にワゴン車をわざと衝突させ、けがの治療費として男性が契約する保険会社など2社から約1170万円をだまし取った疑いが持たれています。

 警察は10人の認否を明らかにしていません。

 警察の説明では、事故は信号機のない丁字路交差点で起きました。男性の乗る軽乗用車が右折しようと停止線の手前で一時停止していたところ、三浦容疑者が乗った車が男性の視界を遮るようにゆっくりと左折。男性が右折しようと前に出たところで、芦立容疑者ら7人が乗った車が速度を上げてぶつかります。さらに残る2人が乗った車が追突。事故は男性側の過失として処理されました。

 警察によりますと10人は友人関係で、何度も同じコースを走って犯行の機会をうかがっていたとみられます。

 このうち4人はこのほかに、別の友人らと仲間内でわざと事故を起こしたなどとして詐欺などの疑いで逮捕・起訴されています。

332 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/04(土) 00:50:03.38 ID:sjlxkRs6.net]
底のお前ら、倫理法人会を知っているかな?
倫理法人会に入会している会社は要注意。
高確率で精神がやられてしまうぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=e35L_MwzJQk

https://www.youtube.com/watch?v=hIZ3ERC1B2Y

https://www.youtube.com/watch?v=VerkfIuXScU

https://www.youtube.com/watch?v=S1qgATDrsk0

333 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/12/04(土) 03:11:28.99 ID:ypoD1/pd.net]
株式会社協和エクシオ(現社名:エクシオグループ)
住吉会系暴力団の向後睦会構成員を雇用
住吉会系右翼団体の日本青年社構成員と共同で2016年〜2017年に掛けて新宿区内の住宅地マンションへ住居侵入後に監視カメラ工事や地デジアンテナ工事の押し売り営業を行ない現行犯逮捕
従業員は退職済みと有耶無耶にしているが指定暴力団と協業していたのは事実

事実認定されるだけなので大ごとにできず
今月社名を株式会社エクシオグループへ変更した様子

334 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/12/04(土) 11:58:26.23 ID:pqpHiK4w.net]
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

335 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/04(土) 19:16:01.21 ID:Z2L3lVRJ.net]
ハラスメント

336 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/04(土) 22:16:37.04 ID:RKbgMZVU.net]
セクハラ

337 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/04(土) 22:53:59.34 ID:RqMk6LXo.net]
東京テレマーケティング

338 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/12/05(日) 10:08:59.15 ID:a1a4FRqI.net]
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

339 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/05(日) 15:57:18.51 ID:05b/xb+p.net]
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

340 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/05(日) 17:55:37.96 ID:xs0/hOtp.net]
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある



341 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/05(日) 18:59:33.54 ID:CO8uFccW.net]
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな

342 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/05(日) 20:01:13.04 ID:Qoism6aq.net]
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

343 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/05(日) 21:57:57.13 ID:b9KJYWAw.net]
千葉

344 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/06(月) 01:46:23.33 ID:CZjBbgKa.net]
明石商工会議所

345 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/06(月) 02:05:36.38 ID:kIxthaCo.net]
千葉

346 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/12/06(月) 16:29:24.00 ID:EA9UZD3L.net]
県別高校フィルター

347 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/06(月) 20:02:43.32 ID:JBpRSBvg.net]
苛め

348 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/07(火) 00:07:31.81 ID:sHIZpHjC.net]
2019年に仙台市内で交通事故を偽装し、保険金をだまし取ったとして男女10人が逮捕された事件で、10人は何度も同じ場所を車で行き来しながら、狙いやすい車を選ぶなどして、犯行に及んだとみられることが分かりました。
 詐欺の疑いで逮捕された多賀城市山王の柔道整復師・三浦暁之容疑者(45)や建築業・伊藤将容疑者(33)の身柄は3日朝、仙台地方検察庁に送られました。警察によりますと2人は、ほかの男女8人と共謀し、2020年4月に仙台市泉区の交差点で男性が運転する車に、自分たちが乗った車をわざと衝突させるなどし、男性の過失を装い約1170万円の保険金をだまし取った疑いが持たれています。伊藤容疑者が運転手を務め、三浦容疑者は柔道整復師として施術費名目で保険金を請求していたということです。また、警察への取材で、三浦容疑者らは同じ交差点を何度も車で行き来しながら狙いやすい車や、タイミングを図って計画的に犯行に及んだとみられることが分かりました。警察は、組織的に犯行を繰り返していたとみて、余罪を追及しています。

https://news.yahoo.c...3e834d903?source=rss

柔道整復師

349 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 12:31:32.84 ID:si8AyDqR.net]
有限会社 杉本建材
ヤクザの集まり、気に入らない従業員はこき使うだけ使って意味不明な理由で無責任に切り捨てる

350 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 14:24:11.71 ID:jd21pmd9.net]
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い



351 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/07(火) 22:39:01.96 ID:WSvke0XG.net]
ハラスメント

352 名前:就職戦線異状名無しさん [2021/12/08(水) 09:26:46.33 ID:1MuiLNZR.net]
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef