[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/06 02:04 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1183
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

北陸の就職事情61【富山石川福井】



1 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/12(土) 07:11:43.71 ID:xlMXFweC.net]
前スレ
北陸の就職事情58【富山石川福井】
itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1497005626/
北陸の就職事情59【富山石川福井】
itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/recruit/1510741774
北陸の就職事情60【富山石川福井】
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1516785732/

988 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/21(日) 15:17:00.70 ID:P/MlViak.net]
理系院で電力とファスナーだとどっちがいいんだろう
マジレス求む

989 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/21(日) 18:04:36.32 ID:Xf02nZ01.net]
ファスナー

電力はもうあかんやろ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1548244598/

990 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/21(日) 19:57:55.04 ID:sP8Qug2U.net]
ファスナーは海外に飛ばされる確率が高すぎてそこがネックな気がする

991 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/21(日) 20:04:25.30 ID:5Y1KpkHl.net]
ガンガン海外に行きたければファスナーだよな

電力は低価格がウリの振興電気小売業が
どんどん顧客奪ってるみたいだ

992 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/22(月) 18:06:25.48 ID:+n2ZiPr2U]
北陸の企業どこもゴミだから。
せめて年間休日125日で平均年収600万。
家賃手当と交通費を始めとする福利厚生。
とかいう公務員が言う平均に届いてる企業が一つもないから。
あと、これから就職するやつは今年のGW10連休以上かどうかは絶対確認しろよな!
多分そんなとこ北陸にはないけどな!!!

993 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/23(火) 12:31:57.86 ID:bP/c+Z9w.net]
つーかファスナー行くなら北陸で就職考える必要ないじゃん

994 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/23(火) 13:42:31.28 ID:HpJsEk9w.net]
北陸で就職って考えたら結局電力しかまともな企業無いのな

995 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/23(火) 14:19:34.64 ID:Yfyh1Qfh.net]
おかしいな、豊かで幸せな地域のはずなのに

996 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/23(火) 14:29:05.06 ID:EvChsI6b.net]
以下殺人軍団
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラ殺人ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。殺人ゴリラ。



997 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/23(火) 20:30:41.78 ID:ZAvwtQl1.net]
>>957
PFU

998 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/23(火) 20:55:07.09 ID:oWuarnKU.net]
富士通グループは今入った奴らが40年後にはほとんどリストラだろうな

999 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/23(火) 21:05:56.94 ID:IfoGs/M6.net]
スキャナー会社とかオワコンだし

1000 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/23(火) 22:08:35.58 ID:RV6sufCm.net]
>>958
地方電力はこれから大変だぞ

今から就職するなら中央3社に
すべきだろうな

1001 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/24(水) 21:18:09.89 ID:3lczf1yo.net]
名前は言えませんが、某電力会社。

大卒・院卒の優秀な社員で
入社数年以内に辞めている人が
けっこういます。

1002 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/25(木) 12:08:46.33 ID:73Apj+us.net]
一応言っといてやるけど北電に粘着してアンチしてるのは明らかに不自然だぞ
たしかに今後大規模に業績が良くなることはないかもだけどインフラだから安定性はあるしいい会社じゃん
落とされたのか知らんが流石にこんなとこで粘着するなよ

1003 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/25(木) 14:53:35.42 ID:734W9rpx.net]
北陸ではTOPなの間違いないしこれからもその地位から落ちることはないやろ
理系ならファスナーやサッシ入って海外の途上国行かされる事考えると
北陸三県内でド田舎行くくらいなんてことないわ
ライバル蹴落としたいのか落ち武者の嫉妬か知らんけどみっともない

1004 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/25(木) 17:43:05.91 ID:lBHtNUvU.net]
おは北電内定者

1005 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/25(木) 18:04:38.61 ID:vTSFWRzxZ]
北陸電力下げてるやつみんな落ちてる説
新興電力は特需みたいなもんだから評価上がってるだけで10電と比較の対象にもならん
国策に関わってる電力での就職が良くないわけない

1006 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/25(木) 19:22:53.12 ID:xlqMvGhO.net]
14日ES締め切りでもう内々定出てんの?
面接も終わって?
マジかよ



1007 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/25(木) 19:48:40.24 ID:/OAwSxMY.net]
推薦組は3月に出てるよ

1008 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/25(木) 20:57:01.97 ID:/Z32KBvu.net]
北電に入社して
後悔してる社員なんか
まったく聞いたことないわw

入社すれば一生にわたって
上級国民の座が約束される
圧倒的な勝ち組ですよw

1009 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/25(木) 21:24:48.60 ID:dZ2+a2/I.net]
それはどうかねぇ〜。
他の電力会社でも辞めたり転職考えてる連中が普通に居る様だからな。

1010 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/25(木) 21:38:30.85 ID:kVRFAGnW.net]
そりゃ北電に入社するやつは地元北陸で一生を過ごすことを就活の軸にしてるやつしかおらんからな
現状は北陸でトップレベルなんだから後悔はせんやろ

上級国民ではないがなw

1011 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/25(木) 21:41:35.36 ID:ANV58HyN.net]
というか地元に留まりながらそれなりの待遇となると北電しかなくない?

1012 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/25(木) 23:21:22.78 ID:Iy2GzPyd3]
落武者ってよりも少しでも北電受ける奴減らして
自分が入れる確率上げようとしてるんだと思う
だからここ見てる就活生は北電sageに騙されず
とりあえず受けとけ 北陸で暮らすなら他企業と比べ物にならないから

1013 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/26(金) 00:17:04.04 ID:1GH/TdDe.net]
>>972
いや、
だから優秀な奴ほど辞めまくってるよ

1014 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/26(金) 02:51:47.53 ID:WMbx/G0W.net]
就活生必須ブラック企業の見分け方
労働に関する法律なども説明
2019年4月25日 午前11時10分

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/842675

1015 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/26(金) 12:53:25.88 ID:koa8l/2V.net]
Uターンして金沢で就活してるやつ、どこ受けてる?

1016 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/26(金) 21:37:08.65 ID:jMqyOmTf.net]
はっきり言って公務員行政職以外はカス
お前らは民間笑で頑張ってくれ



1017 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/27(土) 08:30:14.72 ID:R6eqkWRY.net]
>>13
これに官公庁とマスコミ入れたらどうなる?

1018 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/27(土) 10:23:35.12 ID:EBIhB0Yl.net]
ざっくりだが
県庁中核市はAAA
他公務員、マスコミはAA
あと北電ももはやAAAでも妥当

1019 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/27(土) 13:02:19.57 ID:grNj5wBY.net]
JAは?

1020 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/27(土) 14:01:47.42 ID:pUkuXp4d.net]
東海大学中退の40歳が社長か
実際は院政か番頭が仕切るんだろうけどなんだかなー

1021 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/27(土) 19:14:06.53 ID:Tu63G9qVr]
民間でも全国規模のとこは公務員行政職の倍はもらってるから。
どんぐりの背比べじゃなくて石川県の企業に元気がないだけだから。

1022 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/27(土) 22:42:03.71 ID:qyz7owgc.net]
>>979
公務員

1023 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/28(日) 16:09:20.51 ID:IydF/T6s.net]
以下殺人軍団
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラ殺人ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。殺人ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

1024 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/28(日) 22:25:52.84 ID:Q3DkMWve.net]
どこの一流ホワイト企業でも、
辞める人はいる。
それは会社がイヤになったからではなく、
自分の活躍できるフィールドを
他に求めた結果。

だから、北陸電力を辞めた人たちだって
会社がイヤになったわけではなく、
そういう理由で他に行っただけのこと。

北陸電力は将来性のあるホワイト企業に他ならない。

1025 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/28(日) 23:26:50.61 ID:Yx36Vyuo.net]
>>988
北陸電力の場合
できる人に限ってやめて
他社じゃ使い物にならない人
ばかり残るのところがね

1026 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/28(日) 23:59:27.17 ID:Z5lpQgob.net]
落とされたのか知らんがどんだけ北電に恨み持ってんだ



1027 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 00:11:12.79 ID:vEUyW2tC.net]
さすがに将来性があるは無理があるんじゃないか

1028 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 05:57:56.59 ID:lbbEBZUB.net]
確かにそこそこホワイトだろうだけど将来性は無いわな
電力業界での地位も低いし

1029 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 06:26:47.65 ID:wsDUMKGk.net]
そんな事言い始めたら他の企業はどうなるよって話
全国的に名だたる企業の決算もひどい数字出てるし
北陸地方の中ではトップクラスなのはどう見ても揺るがない

1030 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 10:44:08.29 ID:vEUyW2tC.net]
>>993
誰も北陸でトップクラスなのは否定してないぞ
ただ将来性が無いってだけで

1031 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 12:38:07.11 ID:Yj4s6YzL.net]
北陸電力は将来性は無いし、企業の格としては世界トップシェアで外貨を稼いでくるYKKの方が遥かに上。

1032 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 14:10:42.27 ID:cdG9kDXJ.net]
YKKは就職説明会の時からして
オーラが違ったわ。
話を聞いてる他の学生も
イキイキしてる感じ。

勢いのある会社って雰囲気でわかるね。

1033 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/29(月) 14:54:29.03 ID:LzheW/qz.net]
ykkは優秀だけどykkを志望する人はそもそも北陸で就職を考えてなさそう

1034 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 15:00:21.98 ID:zPlI6gTz.net]
ファスナーで志望動機言える人すごいよね
思い付かんだわ

1035 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 15:13:39.47 ID:teNGn+2l.net]
金大生は地元大手だから取り敢えずykk受けようって奴が多い

1036 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 15:39:03.46 ID:BxCa1car.net]
金大といえば澁谷、津田駒、小松ウォール、三谷産業あたりの四天王やろ



1037 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 16:10:41.70 ID:teNGn+2l.net]
渋谷津田駒なんて本当に地元に残る気しか無いやつしか受けんな
小松ウォール三谷産業なんてなかなか聞かん

1038 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 18:44:49.29 ID:nGjQ5WOJ.net]
YKK=平均年収500万強の薄給企業
(有価証券報告書より)

1039 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 19:14:43.35 ID:vrjgU9+Z.net]
PFUより200万も低いのか

1040 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/29(月) 19:21:35.15 ID:wsDUMKGk.net]
高卒ライン工の比率が高いからちゃうん?

1041 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 20:13:05.98 ID:Yi8872Ch.net]
YKK志望するやつって本音はどういう志望動機なんや
みん就とかの志望動機見ても、本当にファスナーなんかに興味あんのか?って思ってしまう

1042 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/29(月) 20:53:55.61 ID:9DghUxvK.net]
地元が富山だから地元の友達とか知り合いにすごいって言って貰えるかなーって

1043 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/29(月) 21:08:09.78 ID:RuN2erV+.net]
金大生でykk受ける奴は地元で大企業だからって理由だな
第一志望の奴はほとんど居な

1044 名前: []
[ここ壊れてます]

1045 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/30(火) 01:30:13.53 ID:TujzS8ga.net]
中国にはファスナーのメーカーが1000社ほどあるらしい。
その中には、高品質で安価な物を提供できるメーカーも出てきている。

YKKの将来だって誰にも予測できないよ。

1046 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/30(火) 09:59:02.04 ID:NhvUld3+.net]
富山市の自宅から通うにはdoor-to-doorで車でも一時半あいの風だと2時間弱
8時から始業だと5時台には起床下手すると富山駅まで家族の送迎が必要
積雪時のこと考えると二の足踏む
希望しても寮には入れてもらえないと思うしせめて魚津寄りの黒部ならだけど新潟側
異動で一時的なものなら我慢するけどこっちでずっと往復3時間超えの通勤は厳しいわ



1047 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/04/30(火) 10:05:52.70 ID:Snq1qseo.net]
いや独り暮らししろよ。家賃くそ安いだろ。

1048 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/04/30(火) 10:26:20.88 ID:NhvUld3+.net]
>>1010
それが足元見てるのか単身用で5万くらいなんだよ
あの立地でそれは無いってのばっかり
しっかり探せばそれなりのもあるかもしれないけどね
新築の寮が光熱費込みで7千円弱、三食社食なら1日1000円弱で
初任給が二万以上高い企業とか知ってるからどうしても見劣りする

1049 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/01(水) 09:22:59.32 ID:JN2Nj7zF.net]
よく電力批判に「優秀な人がやめていく」っていうのがあるけど、コメント書いた本人にとって、または電力にとっての「優秀な人」の基準が分からんから、ただの妄言にしか見えないわ

1050 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/01(水) 13:13:59.07 ID:nOu0xc+k.net]
パナソニックの社長ですら今のままでは10年持たないって発言してる。
東芝もシャープもあのザマ。
5ちゃんでは電力オワコン扱い凄いけどここだけがそうじゃないって事。
腐ってもインフラ、倒産の心配はないリストラも多分民間よりは確立低い。
今より待遇は悪くなるにしても他の北陸企業と比較してどうか。
安定感安心感があって、給与も社会的地位も高く定年まで完走したい地元就職と考えたらやっぱりここでしょ。

1051 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/01(水) 14:22:00.53 ID:h6iSs6o8.net]
労働時間、やりがい、ストレス、休日、給与、ホワイト度で評価!働きやすい都道府県ランキング
https://dime.jp/genre/705715/

2東京
4愛知
6大阪
8京都
9神奈川
10千葉
11富山
〜〜〜

25福井
〜〜〜


35石川

1052 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/01(水) 14:27:15.94 ID:+FKc5YY1.net]
上位優秀層ががちょっとぐらい立て続けに辞めても、
電力社員は総じてスキルが根本的にハイレベルだから、
去りたいものは去れって感じで、べつにかまわないんじゃないの?

大手だから人間関係はいいだろうし。
どれだけネガキャンされようと悪いイメージを持ちようがない
好感度が高くて当然の北陸最上級企業。

1053 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/01(水) 14:42:15.41 ID:BoN41t0G.net]
北電最強ガイジがおるな
まぁええんじゃないかw

1054 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/01(水) 15:17:32.70 ID:IVv6B6h3.net]
>>1013
震災までそう考えられてきて東電があの様だからな
電力が自分達の力じゃ何もできない無能集団であるイメージは当面消えることは無い
今や自由化で顧客にペコペコしっぱなしでパシリみたいな使われ方してるし、もはや社会的地位高いなんて思う人いるかね
あと、委託任せ集団でスキルがハイレベルになれるわけがない

1055 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/01(水) 16:07:05.17 ID:AwbYjZ2j.net]
>>1016,1017
どこがおすすめ?
マジレス求む

1056 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/01(水) 16:24:29.77 ID:j4KgWV8A.net]
北電下げしてる奴は具体的にどこの企業が良いかは言わない
つまりそういう事だよ



1057 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/01(水) 17:56:49.73 ID:IVv6B6h3.net]
何に重きを置くかによってオススメは変わるからね
大きい企業や自治体は、やりがい不要で向上心なく既得権益に甘えたい人にとっては良いと思うし、その中でも海外志向が強ければメーカー、国

1058 名前:燻u向が強ければ北電、転勤が嫌なら自治体
やりがい特化であれば零細企業幹部かベンチャーか起業
[]
[ここ壊れてます]

1059 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/01(水) 18:08:24.85 ID:5DWnm1Fc.net]
北陸なら北電かYKKなら勝ち
将来性はどっちもどっちやけど北電の方が将来性は無い

これが結論やろ

1060 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/01(水) 21:17:02.91 ID:k8/Is1Kd.net]
うむ

1061 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/01(水) 22:37:41.26 ID:StSuvqF+.net]
おれ公務員
お前らは民間笑で頑張って

1062 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/02(木) 00:11:57.79 ID:SfYtY0JF.net]
高卒入社したけど北電辞めて
ホワイトなメーカーに転職した人の
電力社員時代を振り返るブログ面白いよ

ステマだと思われたくないから
タイトルとかURLはここに書かないけど

1063 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/02(木) 01:53:06.20 ID:14IVKav3.net]
県外ならホワイトメーカーいっぱいあるけど北陸には北電以上のホワイト企業無いからなぁ

1064 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/02(木) 05:51:35.87 ID:z3CsA3WD.net]
https://toyokeizai.net/articles/-/275101?page=3
北電ですら生涯給与2.4億弱だからな〜
確かに北陸三県では高い部類だけど広く視れば他と比べても50歩100歩

www.hokkeiren.gr.jp/materials/research/sharetop1605.pdf
北陸三県でも高いシェアを持つ企業はちょこちょこあるんだから、そういうところで世の中変える気概を持って頑張っていくのも人生にとって有益だと思うけどね

1065 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/02(木) 14:57:35.45 ID:kRppEc2T.net]
>>1024
高卒の現場しか知らずにすぐ辞めたやつとここにいる最低でも学卒じゃ違うからな
院卒なら尚の事待遇も環境も違う
同期の絆とか上司と部下の関係とか参考にはなるけどそのまま当てはまるわけじゃない
ここに限らず転職サイトもだけど不満があって辞めたってことは
その会社に関して多分バイアスがかかってるから安易に鵜呑みにするのは危険
北電だけじゃなくYKKだろうがどこだろうが自分に合わせて取捨選択が必要

1066 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/02(木) 16:37:22.25 ID:rOt4Am5h.net]
「新しい時代、200年企業に向けて…」クスリのアオキの新本社が石川・白山市内に完成
05/01(水) 18:52配信

https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00220603/



1067 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/02(木) 20:55:44.21 ID:b7w5fCc8.net]
以下殺人軍団
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラ殺人ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。殺人ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

1068 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/03(金) 07:57:30.27 ID:9/BmuJ9Q.net]
>>1027
某電力会社は
院卒、大卒、短大卒、専門卒、高専卒、高卒がやる
仕事内容に大差ないらしい

最初聞いた時「ウソだろ?」と思ったが
そこで働いている大学の先輩から直接聞いたからたぶん
実態はおおむねそんな感じなんだろう

「院卒や一流大卒は電力でやりがいを
見出すのは難しいだろう」とも言っていた

1069 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/03(金) 13:35:03.52 ID:WO9eARmQ.net]
北陸で院卒や一流大卒がやりがいを感じる就職先が
他にそんなにないんだから仕方ない

1070 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/03(金) 13:58:10.42 ID:JoQPLbAw.net]
そんなことないよ
やりがいって規模の大小ではなく主体的に物事を進めれるかどうかだから自分の考え方や行動次第
北陸にだって十分活躍の場はある
その努力が嫌な人間は大きな組織に守られ受け身で一生過ごせば良い

1071 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/03(金) 14:19:54.72 ID:iBdpS0Mh.net]
意識低い系だから受け身でいいわ
規制産業マンセー

1072 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/03(金) 14:25:36.72 ID:WO9eARmQ.net]
大企業、上場企業と中小企業じゃ生涯年収が大卒と高卒以上に違うしな
やりがいとか努力とかの言葉が好きな人は介護や飲食に行くんだろうし、確かに介護飲食なら北陸でもたくさんある

1073 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/03(金) 15:41:23.09 ID:r80D4JuD.net]
結局ずっと一人で北電下げしてる人は大手に行けなかった負け組で妬みで叩いてるんだね

1074 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/03(金) 16:29:07.77 ID:IIHBIg37.net]
>>1024
工業高校の電気科で上から数名と機械科のトップクラスが電力の指定席になってて
ほぼ自動的に入社だったのって今もそう?
例のブログの人の出身高はどこだったんだろ

1075 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/03(金) 16:29:59.74 ID:JoQPLbAw.net]
まぁ、大手にいるんだけどね
県外にいるけど同じサラリーマンやるなら北陸帰った方が良いのではと思い始めてる

1076 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/03(金) 22:29:20.29 ID:WO9eARmQ.net]
www



1077 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/04(土) 09:53:42.20 ID:jI50JZWm.net]
意識低い系なんか要らないんだよな実際

1078 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/04(土) 11:20:02.48 ID:rx+m8aZk.net]
意識低くない人は北陸に残らん

1079 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/04(土) 13:40:15.80 ID:n8rh2pm8.net]
また極論で逃げる

1080 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/04(土) 23:06:04.79 ID:VuOW/H7A.net]
今や飛ぶ鳥を落とす勢いのクスリのアオキ

1081 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/04(土) 23:28:57.67 ID:8TlG9tYa.net]
突っ走っていて老婆心ながら心配になる

1082 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 02:54:58.88 ID:YXBmqZMB.net]
北陸残るなら高卒で就職が良いかもな

1083 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 05:56:43.60 ID:uYuSgC2q.net]
確かに
そもそも大学自体が大多数にとってただのモラトリアムにしかなってないから、あんまり意味ないんだよな
上位校の研究の道志す人か本気で学びたいものがある人以外は大学なんて不要
大卒と高卒という区分で能力を測らず、必要に応じて柔軟に大学への出入りが出来る世の中になることが理想

1084 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 12:42:13.35 ID:1YfbXcvi.net]
連休こっち帰って来て電車にのったら、JRもIRも採用の自社広告出しててうける 人来なくて必死なのわかるw IRなんて評判わ(ry

1085 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 14:56:23.57 ID:wD5usuK9.net]
>>1045
北陸だと学歴よりも人物を見る傾向は高いと思う
人物ってか、コネか

1086 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/05(日) 20:15:40.72 ID:m83+Wrca.net]
金沢大学卒 マルエー内定



1087 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 20:28:34.20 ID:HedX4/D2.net]
大卒でスーパーwwwww

1088 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/05(日) 21:29:43.66 ID:XLJURiCW.net]
>>1049
普通でしょう。

1089 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 21:36:36.13 ID:pfDtOesP.net]
>>1046
自社広告載っけるのなんか都会の鉄道会社でも普通でしょ

1090 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 21:44:30.04 ID:VUDoFcW7.net]
普通…か?

1091 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 21:56:08.40 ID:FH2C/D15.net]
普通だな

1092 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 21:58:32.07 ID:3yKbxxNl.net]
文学部あたりなら普通なのかな...?

1093 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 22:05:39.79 ID:ByU9FOie.net]
特に田舎や地方では5大憧れ勝ち組業界がある。

新聞、日報、テレビ、ラジオ局などのマスコミ
県庁、市役所などの公務員
地銀、労金、信金などの金融
電力、ガス、鉄道、プラントなどのインフラ
マツダ、スズキ、宇部興産などの地元有力企業


これは、否定のできない事実だし、現に田舎の人気企業ランキングでは必ずランクインする業界でもある。
いわば、勝ち組の証だ。

1094 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 22:11:40.93 ID:QGt0zhFC.net]
https://recruit.ohsakaya-shop.jp/recruit/graduate
金大以外にも北大、千葉大、横市、早稲田がいるわ

1095 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 22:20:33.35 ID:xN1amq4e.net]
Fランばっかで草
短大専門卒もいるし完全に負け組やん

1096 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 22:27:38.52 ID:FH2C/D15.net]
地方国立そこそこあるじゃん
短大専門卒取ってても良いでしょ、大手でも取ってるし



1097 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/05(日) 22:55:30.92 ID:teYkcmbp.net]
スーパーって言ってもレジうちとかやるんじゃないぞ

1098 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 23:03:06.54 ID:aVsfF/VX.net]
スーパー総合職でも大手じゃなけゃ負け組には変わらん
採用実績もショボいし

1099 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/05(日) 23:55:27.78 ID:TT02AHV7.net]
>>1036
今も大体そんな感じらしい

ブログの人は配電部門だし専門知識もあるから、
どこかの工業高校出身だと思う
(高卒と明示しているので高専卒ではないもよう)

電力会社ってこんなところなのかというのが
いろいろわかる

1100 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/06(月) 00:22:51.18 ID:CpFsRuyx.net]
会社の宿泊研修所や独身寮がボロくて汚いとか
それだけで入社する気失せる。

1101 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/06(月) 00:53:06.14 ID:U+byCdwG.net]
YKK APって技術系総合職で
年収どのくらいか分かります?

1102 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/06(月) 01:16:40.25 ID:X53+D+Im.net]
高卒配電部門って外回りでしょ
大卒総合職とは全く違う仕事だし参考にならんなw

1103 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/06(月) 04:45:57.71 ID:B+n/coyG.net]
>>1064
大卒も高卒と同じ仕事させられるよ
年下高卒と仲良くできない大卒はハブられるよ

1104 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/06(月) 04:47:26.75 ID:B+n/coyG.net]
仲良くというかペコペコか

1105 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/06(月) 07:33:30.80 ID:LCxN0FWm.net]
>>1064
総合職とか技術職とかないので、大卒でも高卒でも同じ仕事して給料も年齢でほとんど変わりません。大卒でも本店行けるのは入社10年後とかで、行く人数もそんなに多くはないかと(技術系・部門による)

1106 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/06(月) 09:14:03.22 ID:ks4xkd3a.net]
>>1063
昨日理系スレにファスナーとサッシどっちがいいか聞いてた人?
今両方ともに選考中?
サッシにするの?



1107 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/06(月) 09:51:14.29 ID:U+byCdwG.net]
>>1068
APから内定頂いたので
給料どのくらい貰えるのかと思って聞きました

1108 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/06(月) 11:26:10.84 ID:41+BYZFV.net]
機械系総合職で高卒高専卒と仲良くする必要があるのは全国どこでも変わらない

1109 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/09(木) 18:11:42.06 ID:/X2CnSX1.net]
四季報で確認したら、不二越って筆記(SPI)+ESの突破率って高いのな。
浮かれて損した・・・

1110 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/11(土) 01:11:22.64 ID:eNOihGoV.net]
ランク表のやつ地銀はオワコン言われてる割に銀行高くない?
それともそれ以上に北陸にまともな起業少ないってこと?

1111 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/11(土) 09:32:45.83 ID:uHhGuvc6.net]
ランク表に将来性は加味されてないんだろ
電力が最高ランクだし

1112 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/12(日) 11:34:11.02 ID:Up9vWrME.net]
県警察オープンキャンパスで学生らが警察官の仕事に理解深める
2019/05/11 17:47 現在

www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=21810

1113 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/12(日) 13:58:31.01 ID:Jjj8N2kB.net]
今春、北陸電力に入社した親戚が
「毎日最高に楽しいし、北陸電力に入社できて本当に良かった」
とか自慢してくるw

1114 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/12(日) 14:00:10.81 ID:IpcIEk2D.net]
No.409.トジコウモリ
No.410.ヤドコウモリ
No.411.かりパックン
No.412.泥ボックン
No.413.ギーくん
No.414.ハッキング
No.415.ひとまか仙人
No.416.りもこんかくし
No.417.ジコチュウ
No.418.じこけん王
No.419.インチキン
No.420.あんのジョー

1115 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/12(日) 14:04:52.93 ID:IpcIEk2D.net]
No.421.アイタタタイムズ
No.422.ゴジダツ爺
No.423.ネクラマテング
No.424.ヨミテング
No.425.まてんし
No.426.かてんし
No.427.リー夫人
No.428.ガブニャン
No.429.カッパー
No.430.ダリス
No.431.ふてくさる
No.432.USAピョン

1116 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/12(日) 14:52:00.62 ID:fXJPcgrf.net]
>>1075
それは多分、素直な感想そのままだな。
自慢されてると感じるのは何かしら劣等感が刺激されるから
自慢だと解釈するんだろう。



1117 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/12(日) 15:08:36.31 ID:HgDXxYG1.net]
電力会社の仕事って楽しいんか?

1118 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/12(日) 15:18:34.88 ID:fXJPcgrf.net]
就職したことで人生が楽しくなったんだろ
仕事内容そのものに楽しさがある仕事なんか田舎で探してもな

1119 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/12(日) 17:55:36.15 ID:Up9vWrME.net]
過去最多の企業参加 いしかわインターンシップフェス

www.mro.co.jp/news/detail.php?cd=17220497

1120 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/12(日) 18:18:48.09 ID:x5yonZyU.net]
>>1075
よくある微笑ましい反応だねその人は。
これから先が罠だとも知らずに。

1121 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/12(日) 18:24:36.49 ID:oGmCMWlg.net]
北陸電力で満足出来ないなら北陸のどの企業入っても地獄だよな

1122 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/12(日) 20:40:07.89 ID:9DZ576pU.net]
入社して新入社員研修終わる頃か、部門によっては研修中だろ。
当然周りは優しくしてくれてストレスかかる仕事なんて与えられないし、雑用だけして仕事したと達成感味わっているおめでたい社員だね。

1123 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/13(月) 21:09:59.52 ID:mD0hELMu.net]
北電辞めた人のブログたまに見てるけど、そんな悠長な感じ一切ない・・・。
部門によってだいぶ雰囲気違うっぽいから、よい環境で働けるかどうかは
本当に運次第みたいだね。

1124 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/13(月) 23:30:21.10 ID:JwI/eZ0x.net]
地銀はやばいやろ
決算見てても10年後そのままあるとは思えない

北陸入って証券に出向させられ病気になったってのもいるみたいだし

1125 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/14(火) 00:09:20.26 ID:6+UMYH7O.net]
トヨタの社長が「終身雇用は難しい」
とまで公式にアナウンスする時代だからな・・・

1126 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/14(火) 18:30:45.97 ID:fAJVk39o.net]
やっぱインフラかー



1127 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/14(火) 22:48:55.06 ID:6+UMYH7O.net]
YKKグループはファスナーと建材メインで
あれだけ世界展開するとか
すごいよなーとあらためて思う。

この先はどうなっていくんだろう。

1128 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/15(水) 01:54:34.41 ID:VeQFXh0X.net]
不二越行った先輩から聞いたんだがあそこGW3日間しかもらえなかったんだな...

1129 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/15(水) 02:00:35.81 ID:yJJoHQkx.net]
不二越渋谷はブラックと良く聞くな
津田駒中村留あたりは薄給だし
北陸で就職って考えたら民間は北陸電力しか無いんだよな

1130 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/15(水) 08:20:49.70 ID:yUCbTJlT.net]
北電の子会社ってどう?

1131 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/15(水) 15:52:48.89 ID:LD1UbvhV.net]
なんで公務員にならないの?

1132 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/15(水) 15:54:59.44 ID:anLi0Vxy.net]
薄給だから

1133 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/15(水) 19:18:54.53 ID:uDCYsVfw.net]
不二越いいやん…友人におるけどかなり貰ってるぜあそこ

1134 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/15(水) 20:58:43.62 ID:y32CTanv.net]
工作機械メーカーは残業やべえからな
ただナスがいいから金はある

1135 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/16(木) 13:36:20.38 ID:1xRLKBjT.net]
>>1094
石川県で公務員以上の給料のところなんてある?
富山ならそこそこあるが

1136 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/16(木) 23:14:33.91 ID:fX3HsKL0.net]
新卒就職失敗したら公務員試験受けたい
大学3年から勉強して公務員も凄いけど。地元が北陸で地元国立文系は最初から公務員狙いも多いね



1137 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 06:56:34.80 ID:zwwSa561.net]
公務員は薄給確定、配属次第で超激務だったりするから博打だよ
ほぼ3年で異動があるからその間だけ我慢するのも有りだけど
市町村だと児相、生保、障害、税金その他地雷が多すぎる
県だとそこまでじゃないけど通勤が大変かも

1138 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/17(金) 13:56:06.86 ID:xXCvp0Qg.net]
公務員の給与は一部上場企業と同じくらいで設定されてる
北陸は上場企業が少ないが、就職先としてもっともマシなのは間違いない

1139 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 19:21:09.11 ID:gqKX5kD/.net]
今から衰退していく国で公務員に期待するのはあかんよ

1140 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/17(金) 22:41:56.53 ID:8ArshXmr.net]
>>1089
経営陣が有能揃いと聞いた
それなりに将来性があって
安定はしてるんじゃないか?

1141 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 07:58:17.87 ID:SJO3v28s.net]
でも総合職は海外必須っぽいよ
親が危ないって連絡来ても仕事の都合とへき地的な意味ですぐには帰れない
で結局数日後に亡くなっても同上で葬式延ばして帰国待ちだったの知ってるから
この会社に限った話じゃないけどグローバル展開中wはなぁ

1142 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/18(土) 16:09:09.99 ID:FW4YAb88.net]
いくらきれいごとを言っても
才能のないお嬢様をゴリ押しする某社なんか
まともだとは思えないけど

1143 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 19:18:48.40 ID:KeTcp4Hv.net]
県内財界が気を使っててほんとウケるよね
某お嬢様

1144 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/18(土) 19:33:47.70 ID:SJO3v28s.net]
日本海建興(北電子会社)、北陸銀行他地元企業のコマソン 
BBTでレギュラー番組とかね

1145 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/19(日) 01:09:25.29 ID:F8zFc78P.net]
北陸電力とYKKって
企業間交流みたいなもんあるの?

1146 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/20(月) 20:53:01.06 ID:9AU8a123.net]
そういうニュースって特に見たことないな



1147 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/22(水) 18:20:49.16 ID:Wxtw0lv3.net]
黒部方面JM後1ヶ月音沙汰なしだったのに突然役員面接のご案内が来たとか
NNTの奴でもまだ間に合いそうだな

1148 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 17:04:32.36 ID:x6rvoKhm.net]
ランキングだけ貼られても良く分かんねーわ
聞いたことのない中小なんていくらでもあるけど
ランキングに載ってる時点で優良な部類の企業なん?生活困らんぐらい金もらえるん?

1149 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/23(木) 20:55:05.56 ID:cNSqiODp.net]
予期しない内定辞退者が出たからって
必要人員を満たすことだけに気を取られて
追加募集でとんでもない地雷人物を拾い上げてしまう

わりと大手企業あるあるらしい

1150 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/23(木) 21:52:14.41 ID:OAqoFbyo.net]
最近の大手企業の採用って××〜○○人って感じで余裕持たせてるって印象
北電なんて採用数一桁まで出してもうほぼ終了してる感じだから違うけど
YKKグループ等は最低必要数確保したらそれ以降は基準クリアした人材だけ内定出しますって感じ
この先景気後退が顕著だしどこも無理に採らないんじゃないかな
19年卒が一番おいしかった、20年卒は滑り込みセーフ、21年卒は残念でしたってことになりそう

1151 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/23(木) 22:41:57.52 ID:KWmfug5Q.net]
>>1110
質問から溢れでる無能感すごいな

1152 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/25(土) 16:45:35.91 ID:uv6ZWj22.net]
YKKと北陸電力
事務管理系ならどちらが人気?

1153 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/25(土) 19:05:13.04 ID:pxK7BLx9.net]
>>1114
釣りだろうけど、北陸電力だろ。

インフラ超大企業と地方の有

1154 名前:名企業なら、かなり差がある。 []
[ここ壊れてます]

1155 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 19:34:13.09 ID:dZV7tBJi.net]
北陸限定ならそうだけどYKKは全国規模で志望者がいる
こっちの人間はYKKの全国的な立ち位置が良くわかってなかったりするんだよね
親世代だとまだ昔のイメージ引きずっててあのチャックが偉くなったもんだって感覚だから

1156 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 20:02:17.80 ID:R69mP6PP.net]
ykkに限らず、不二越、澁谷あたりの製造業は海外勤務必須だぞ
県外の転勤も多いから、落ち着けないわ



1157 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/25(土) 20:24:52.86 ID:t0+TFxGL.net]
いつも思うけど海外で働きたいか地元で過ごしたいかってそもそもの個人の価値観の違いだよね
自分がどう生きたいかで決めた方がいいよ

1158 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/25(土) 20:38:08.70 ID:eqTU7BCo.net]
NiX新日本コンサルタントはブラック

1159 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/26(日) 08:26:58.41 ID:zUR21DNI.net]
>>1114
YKKは北陸1位で北電は北陸5位(去年9位)。
やっぱ電力業界が凋落して最早クソ業界であることは就活生にも悟られてるんだろうね。
電力トップの東電は所詮国の奴隷、他電力は他の顔色伺いながら追従するだけ、北電は中でも地位低く発言力無し。
https://job.mynavi.jp/conts/2020/tok/nikkei/ranking20/rank_area.html#s3

1160 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/26(日) 08:53:52.00 ID:j5Ij/e/s.net]
ファスナーとサッシ合わせてだし他の上位企業見ると草
地元大学生が現実的に反応してるリアルなランキングだと思う
上澄みはどうなんだろうね
北電が下がってきてるのは事実だけど
他の上位企業に入りたいかといわれるとうーんって感じ

1161 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/26(日) 09:04:39.41 ID:kMSKPhNP.net]
>>1115
全国的に見れば、YKKだろうな
電力はどうしてもジリ貧

1162 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/26(日) 09:13:52.83 ID:Selz8LtW.net]
ランキングに乗ってる企業ですら年間休日120切ってるとこ普通にあるし銀行もオワコンだと思うと消去法で電力が強くなるのも仕方ない気がする

1163 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/26(日) 11:04:18.56 ID:p0RbREx2.net]
>>1120
そもそも北陸の企業終わってるな。
上下の東海、関西と比較すると酷すぎる。

1164 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/05/26(日) 15:50:13.88 ID:j5Ij/e/s.net]
>>1124
地元北陸で就職するという大前提があっての企業選択なんだから無いものねだりしてもね
東海、関西にいくら良い企業たくさんあっても志望する層も数も段違いだし
そういうところに余裕で受かるレベルなら最初からそっち行けばいいだけ

1165 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/26(日) 22:59:50.86 ID:e82xzzAF.net]
北陸電力は有給休暇日数の多さと、取得のしやすさが利点。

1166 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/05/28(火) 02:04:03.59 ID:NOuiIKiI.net]
以下殺人軍団 (このコピペがなくなったら俺はこいつらに殺されたって事)
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラ殺人ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。殺人ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね



1167 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/06/01(土) 06:37:20.13 ID:CRq9cUZd.net]
売り手とはいうがFランは片っ端から受けなきゃいけない現実。今日はビミョーな噂が多いIR行ってくるわ。

1168 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/06/01(土) 09:18:45.46 ID:CRq9cUZd.net]
おつかれ
となりのとやま鉄道、某サイトでボコららてたぞ。県庁職員の民間企業ごっこだと。昇給制度ほとんどなしで、現実知った優秀な奴はやめてくって。
石川鉄道も似たり寄ったりじゃない?知らんけど。

1169 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/06/01(土) 09:43:23.42 ID:kirAEwWP.net]
自演かよ
そこまでしてライバル減らしてあいの風とやまに入りたいのか
鉄道ったマニア多いイメージ

1170 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/06/01(土) 11:37:45.83 ID:bes3EDH+.net]
清々しいほどの

1171 名前:馬鹿だな []
[ここ壊れてます]

1172 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/06/02(日) 00:03:30.32 ID:/gNmQZTh.net]
裏日本は論外。

1173 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/06/02(日) 10:52:04.36 ID:qYEZp3HH.net]
>>1103
〇陸電力も海外進出計画を
正式にぶち上げたな。

転勤したところでせいぜい
北陸3県のどこかか東京支店だろ
なんて高をくくれなくなりそうだ。

1174 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/06/02(日) 14:01:27.72 ID:gS4KgW8V.net]
やっと海外進出正式に決めたんか
全てにおいて他電力より遅すぎるわ

1175 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/06/02(日) 14:22:38.00 ID:JIkQhJSo.net]


1176 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/06/02(日) 14:35:31.35 ID:iKUXxL6O.net]
1年で大口向けシェア10%減て…



1177 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/06/02(日) 17:26:19.22 ID:i3vtdWh4.net]
>>1133
水力発電ならそっちのスペシャリストと一部の語学堪能者以外には関係なさそう
>>1136
この先もシェア減が止まらないかもね

これだけネガティブ情報が出るのも北電だから 有名税ってやつ?
その辺の企業ならそういう情報があってもほとんど報道すらされない
21卒としてはもっともっといろいろな企業の情報が欲しい

1178 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/06/04(火) 12:03:42.95 ID:VBmHA/av.net]
富山は親族未公開会社多いからね
なんたらマシンとか

1179 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2019/06/04(火) 19:08:33.50 ID:Ep6WVpop.net]
北日本新聞また社長交代
バタバタしてるな
会社ヤバイんかな

1180 名前:就職戦線異状名無しさん [2019/06/04(火) 21:10:03.32 ID:V6ENCWAo.net]
とらないならとるで

1181 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 388日 13時間 58分 20秒

1182 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef