[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 03:47 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 688
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

銀行員の給料 1



1 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/07(土) 22:58:38.88 ID:WnI/r9JX.net]
1.銀行名:
2.年齢:
3.部署:
4.役職:
5.基本給:
6.残業込月給:
7.年間賞与:
8.年収:
9.家族構成:
10.持ち家有無:

25 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/08(日) 18:23:26.03 ID:vcwGhNpr.net]
>>20
所属部署はどこですか?

26 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/08(日) 20:01:21.22 ID:lxL3aJUV.net]
農中ってこんなにいいの?
進次郎さっさと頼むわ

27 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/08(日) 20:27:33.00 ID:PJm6EaZ3.net]
>>25
この情報量でどこかってわかるん?

28 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/08(日) 20:36:12.05 ID:pbNMdDsK.net]
>>19
地銀でも本部の係長ともなると結構貰えるのな

29 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/08(日) 20:51:00.44 ID:MD8dKHs+.net]
>>27
なにか勘違いしてる。
本部が給与高いとか学生の妄想かね?
係長クラスなら本部と営業店の往復だろ。

30 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/08(日) 20:57:37.86 ID:hCMyWpbx.net]
>>25
落ち武者かな?

31 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/09(月) 00:32:12.69 ID:oGEC8N0y.net]
1.銀行名:系統金融
2.年齢:27
3.部署:支店営業
4.役職:なし
5.基本給:23万
6.残業込月給:29万
7.年間賞与:100万
8.年収:450万強
9.家族構成:独身
10.持ち家有無:なし

上の人たちが羨ましい

32 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/09(月) 01:00:03.41 ID:HqU3M/Uq.net]
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1483797518/
筑波銀行って実際どうよ??

33 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/09(月) 01:19:25.56 ID:/cYUNDDx.net]
係長



34 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/09(月) 03:54:57.10 ID:kXOBC1Ab.net]
>>11
YM乙

35 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/09(月) 06:19:18.80 ID:XTr4LuwO.net]
>>33
YMって何?

36 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/09(月) 07:04:17.68 ID:Km5BoKlp.net]
>>34
山口FG

37 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/09(月) 07:52:16.23 ID:dWm5JQ3Q.net]
北海道東北辺りの銀行員の給料も知りたいなぁ

38 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/09(月) 16:20:11.01 ID:WDU6D/en.net]
1.銀行名:地方銀行
2.年齢:31
3.部署:管理部
4.役職:部長
5.基本給:74万円
6.残業込月給:残業代無し
7.年間賞与:300万円
8.年収:1200万円弱
9.家族構成:妻と子の3人家族
10.持ち家有無:有り
31歳で部長なのは遠縁ですが創業者一族の為

39 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/09(月) 16:30:37.44 ID:XTr4LuwO.net]
>>37
もし事実ならすぐ特定出来るのでは?
通常の銀行であれば例え遠縁だとしても31歳で部長になるなんて有り得ないと思うけど。
信金ならわかるけど。

40 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/09(月) 16:50:50.32 ID:fxkbS0dk.net]
>>38
突っ込んだら負けやぞ

41 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/09(月) 17:29:31.71 ID:/m2jTMge.net]
>>35
YMじゃない。YMは35ぐらいじゃないと課長代理にはなれない

42 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/09(月) 21:08:18.51 ID:HqU3M/Uq.net]
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1483797518/
筑波銀行って実際どうよ??

43 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/10(火) 18:46:13.14 ID:ws2aZicY.net]
1.銀行名:系統
2.年齢:10年目(のときの給料)
3.部署:ひみつ
4.役職:ひみつ(5等級)
5.基本給:485千円
6.残業込月給:615千円
7.年間賞与:2百万×2回
8.年収:11.5百万くらい
9.家族構成:ひみつ
10.持ち家有無:社宅



44 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/11(水) 00:27:08.34 ID:Q+2xKojO.net]
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1483797518/
筑波銀行って実際どうよ??

45 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/11(水) 21:19:03.94 ID:2yErYcZX.net]
どうだろ

46 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/12(木) 00:48:52.04 ID:QOn3BMHV.net]
JAバンクってどうよ?

47 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/12(木) 14:27:57.38 ID:JgDPEr0p.net]
>>45
JAって、各地域で独立してるよね
一概には言えないんじゃないかな

48 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/12(木) 15:59:47.69 ID:3fBlu5BH.net]
>>45
jaバンクってものが何なのかってところから調べてから書き込もうか

49 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/12(木) 17:51:39.68 ID:zHbCYHKQ.net]
農協

50 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/12(木) 23:20:37.48 ID:QuwPuXGn.net]
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1483797518/
筑波銀行って実際どうよ??

51 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/13(金) 15:49:46.52 ID:HaUm5662.net]
>>49
地銀の中で下位50%には入ってる

52 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/13(金) 16:05:05.45 ID:11Utlu4e.net]
1.銀行名: 信託
2.年齢: 29
3.部署: 年金営業
4.役職: なし
5.基本給: 30万
6.残業込月給: 45万
7.年間賞与: 200万
8.年収: 850万
9.家族構成: 妻
10.持ち家有無:無

12月で辞めた

53 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/13(金) 20:45:12.35 ID:APKXDtA/.net]
>>51
月給と賞与計算しても年収850万にならないが。。。



54 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/13(金) 21:30:45.15 ID:11Utlu4e.net]
≫52
確かに足りないね
月給は残業多い月はもう少し増えるかな
12月に出た年間の源泉徴収票の金額だよ

55 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/13(金) 22:38:44.66 ID:xcSFVf8s.net]
>>51
ほぼ同じだわ。信託なら家賃補助含めると実質900ちょいかな。どこいくの?

56 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/13(金) 23:18:59.92 ID:11Utlu4e.net]
家賃補助は年間70万位だから、そうだね

次は親戚の家業の手伝い
緩くてとても良い

57 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/13(金) 23:31:24.29 ID:MWu9r1NS.net]
あげ

58 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/13(金) 23:31:40.49 ID:1twTttNB.net]
家賃補助が含まれてないってことは、借り上げ社宅みたいな?

59 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/13(金) 23:44:36.53 ID:11Utlu4e.net]
借上だね
家賃13万の物件で、会社が6万負担してくれてた

60 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/13(金) 23:47:48.63 ID:1twTttNB.net]
>>58
ありがとうございます

61 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/17(火) 18:15:50.48 ID:mXyRu3LW.net]
毎日3時で帰れるのに国民平均の何倍もの給料がもらえていいですね。

62 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 18:24:40.29 ID:rhzFMdLX.net]
>>60
ネタじゃなくて知り合いの女に三時で帰れると思ってる奴いたわ

63 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 20:31:38.63 ID:J98KZffe.net]
自分の仕事以外はよく知らないし仕方ないね



64 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/18(水) 23:01:46.03 ID:+gRYlUeY.net]
1.銀行名:
2.年齢:
3.部署:
4.役職:
5.基本給:
6.残業込月給:
7.年間賞与:
8.年収:
9.家族構成:
10.持ち家有無:

65 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/18(水) 23:27:21.45 ID:le1xH5rM.net]
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8

66 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/19(木) 07:56:24.99 ID:WG8f93fT.net]
マイナス金利でボーナスカット

67 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/19(木) 08:54:00.07 ID:y/G4610l.net]
茄子

68 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/19(木) 12:14:32.23 ID:MvZccxbj.net]
みんなすごいね
うち賞与年2ヶ月分だけしかないよ
ちな第二地銀
もうやめます

69 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/19(木) 12:54:37.93 ID:7B30auMw.net]
俺の事ではないのだが、知ってる奴の年収(超ムカつく)
もう20年も前の話だが、メガバンは年収が下がってないから問題ないと思う。
20年も経過してるから後数年で定年だと思われる。

70 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/19(木) 13:13:36.05 ID:7B30auMw.net]
1.銀行名:三○○友銀行
2.年齢:36歳(当時の年齢 1〜2歳の誤差あるかも)
3.部署:新東京事務センター(武蔵溝ノ口)東京オンライン部
 (孫会社のITに在籍出向 続に言うユー子で職種は運行管理OP)
4.役職:総合職一般社員(平社員)
5.基本給:55万超(総支給額と残業時間にボーナスから推定)
6.残業込月給:70万超
7.年間賞与:250万(税込み)
8.年収:1100万超
9.家族構成:嫁1、子2
10.持ち家有無:建売住宅(値段は知らん)

71 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/19(木) 13:21:21.65 ID:7B30auMw.net]
思い出すだけでもムカつく野郎だが、何だかんだ言ってもエリート。
性格は超最悪で15年前に2ch単体スレに実名を挙げてやったw

態度は高圧的で横柄でみんなから嫌われていた。
当時はパワハラなんて当たり前の風潮で今の若い人だったら
切れて労基に行くか、退職するかしてしまうだろう。
しかも暴力を振るう最低の奴だった。
不機嫌なのか、元々そんな顔なのか知らんが
いつも怒ってる顔に見えた。

それで居て上にはヘコヘコと最低の野郎。
25年経った今でも忘れられず腹が立つわ。

72 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/19(木) 13:25:26.74 ID:7B30auMw.net]
エリートと言ったのは世間一般的な年収と比較してメガバンは
年収が平社員でも破格だから表現しただけで、銀行の中では全然エリートではない。

本人は数年したら支店に戻ると言っていたが、戻れたのかどうかは不明。
そのまま孫のユー子かも知れないし、別の子会社に出向かも知れない。
50過ぎたら子会社に転籍とかもあるだろうが、今となっては知る術はない。
年収が高いから首にならん限りは必死にしがみついているだろうが。

73 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/19(木) 13:59:05.25 ID:YTdY75a4.net]
>>61
帰れないのか?



74 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/19(木) 14:09:56.30 ID:QC5D6wph.net]
>>61 >>72
銀行の窓口が3時で閉まるから終わりだと思ってたのだろうよw

75 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/19(木) 14:33:38.09 ID:Yd6Pokd4.net]
w

76 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/19(木) 16:53:52.93 ID:YTdY75a4.net]
まじかよw
同じマンションの銀行員は6時ごろ出社してるから15時までかと思ったわ。
窓口開いてないのに何の仕事があるんだよ。
無能かよw

77 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/19(木) 16:56:48.18 ID:Pna2vabc.net]
>>75
え?ネタじゃなくてマジで3時帰りだと思ってたの?
半端ねえなおい

78 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/19(木) 21:29:15.53 ID:UL4ILSJg.net]
>>70
銀行なんて今もパワハラ上等やで
20年以上も他人に影響を与えるそのおっさんのパワー凄いわ
さすがメガバンは地銀の倍の給料もらうだけあるな

79 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/19(木) 22:28:23.10 ID:qpQxs1Xz.net]
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1483797518/
筑波銀行って実際どうよ??

80 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/20(金) 16:15:10.80 ID:JCXDhsgV.net]
>>77
やはり今でもパワハラ上等なんだな。
確かに連中は高い給料貰ってるだけあって必死だわ。
奴らは出勤時間の1時間前には職場に来てる。
事務センターのオンライン部だったからまだ支店に比べたら楽らしいがな。
支店だと1時間半前くらいに出勤する。
(銀行は8時40分スタートで原則それまでに出勤すれば遅刻にはならない)
早い奴だと6時半には来ている奴も居たりするそうだから。
普通の会社だったら始業の30分前に来れば立派なものだが、銀行だと
30分前に来る人はやる気の無い部類になる。

81 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/20(金) 16:21:18.57 ID:JCXDhsgV.net]
総合職だとそんな感じだが、一般事務職の行員だと人にもよるが時間ぎりぎり
だったり、平気で当日に休んだりする事がある。
銀行側が所詮は女だから仕方ないと言う認識しかもっていない。
それでも下手なメーカー社員よりも年収が高いのだから
やはり銀行は魅力的なのだろう。

一般職女子行員が孫会社の社員とか銀行以外の人と結婚した場合、
よくあるのは、行員の嫁さんの方が年収が高いパターン。
それで結婚する時に主人の年収低いからこれからやっていけるのか?
と言ってたりするのを聞いた事がある。
特に中小企業のサラリーマンと結婚した女子行員は寿退社はしない。
旦那が管理職とかでも平の女子行員の方が年収が高かったりするのが現実。

82 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/20(金) 16:28:05.41 ID:JCXDhsgV.net]
>>77
今でも恨みを持っていてどうしても消し去る事が出来ないくらいのトラウマだ。
今はどうしているかは知らないが、偶然にでも会ったら恨みごとの一つでも
言ってやりたい心境だがね。
俺は根に持つタイプだなw 丸で朝鮮人みたいで嫌なのだが、
どうしても吹っ切れないで居る自分が居る。
今の俺なら会って話しても幾らでも論破出来るだけの自信はあると思ってる。
大人げないとは思うが、こればかりはどうにもならない。

まあ、その人は間違い無く出世はしていないのは確かだけどね。
リストラはされないだろうけど、年齢的に子会社に出向してるか転籍してるかだね。
暴力を振るった事で、問題を隠し上から厳重獣医を受けたみたいだから。

83 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/20(金) 16:29:29.48 ID:JCXDhsgV.net]
誤記訂正


×  厳重獣医
○  厳重注意



84 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/21(土) 02:02:17.55 ID:uPI8k7J7.net]
>>81
それで今は警備会社か
底辺ワロタwww

hissi.org/read.php/recruit/20170120/SkNYRGhzZ1Y.html

85 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/22(日) 16:14:02.12 ID:fJwYenCA.net]
>>83
やはり思ったとおり、ちゃんと読んでないなw
俺の予想が当たって嬉しいぜ!
俺は一つに偏らず色々なスレに行くんだよ。

これであんたは精神障害者だって俺の中でマスマス確信したよ。

今のあんたの性格ではどんなに必死になっても誰も共感はしてくれない。
やればやるほど逆効果で反感を買うだけ。

まあ、せいぜい一生たった一人で孤独な戦いやってなよ。

86 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/27(金) 20:46:14.67 ID:feVdD27r.net]
「使用済み」貼り合わせ、切手を偽造容疑 銀行員を逮捕
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170127-00000074-asahi-soci

使用済みの切手を貼り合わせて未使用のように偽り、郵便局で新しい切手と交換したとして、警視庁は、
みずほ銀行の行員小林孝史容疑者(57)=東京都豊島区=を郵便法違反と詐欺の疑いで逮捕し、27日発表した。容疑を認めているという。

丸の内署によると、小林容疑者は昨年9月30日、東京都千代田区内の郵便局の窓口で、偽造した350円切手30枚を局員に渡して500円切手などと交換し、計1万500円分の切手をだまし取った疑いがある。
消印がついた部分を切り取るなど使用済み切手を貼り合わせ、未使用にみせかけていたという。

切手が台紙に貼ってあったため、局員が水につけてはがそうとしたところ、1枚の切手が複数に割れたため偽造が発覚。郵便局が署に相談していた。
署は、小林容疑者宅からネットオークションで購入したとみられる数千枚の使用済み切手を押収した。

みずほフィナンシャルグループの広報担当者は取材に「事実関係を確認中」と話した。

87 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/28(土) 09:40:16.74 ID:0CAwFL5D.net]
1.銀行名: メガバンクのどれか
2.年齢:   23
3.部署: 本店勤務
4.役職:  頭取
5.基本給: 500万円
6.残業込月給: 100万円
7.年間賞与: 2000万円
8.年収: 1億円
9.家族構成: 妻2人子3人
10.持ち家有無: 麻布に持ち家あり

88 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/01/29(日) 12:19:05.71 ID:Ju8o2xJp.net]
同期なんですが法人営業部の課長代理(係長1級)からお客様相談室室長(課長2級)に異動なんですがやっぱり左遷でしょうか?
職級は上がったんですが

89 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/29(日) 13:28:57.44 ID:kou6ob5C.net]
ポジションがなかっただけなら栄転

90 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/01/29(日) 17:16:10.70 ID:dLdBmpIW.net]
1.銀行名:外資系投資銀行
2.年齢:29
3.部署:IBD
4.役職:VP
5.基本給:150万
6.残業込月給:150万
7.年間賞与:3500万
8.年収:5,300万
9.家族構成:独身
10.持ち家有無:なし

91 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 00:52:50.61 ID:JgXDfOCh.net]
やっぱりメガバンは今でも30で1000万かあ、いいなあ。
メガバンの一般職は30だとどのくらいもらってるの?

92 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/02/01(水) 10:27:38.94 ID:lWmJHcvf.net]
これからはメガでも分からないし、これまでも30トップ出世の話だけどな

93 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/02/01(水) 12:03:40.80 ID:5fu772q/.net]
トップ出世って言っても幅があるからそれなりの人数いるし、限界まで遅れても5年くらいで同じ階級になるからね



94 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 12:15:27.33 ID:NrjFZhHZ.net]
日経にも記載があったけど
メガバンクも5年以内には大リストラを実施せざるを得ないみたいだね

95 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/02/01(水) 21:23:04.78 ID:xCXqieCN.net]
今日の日経にそんなこと書いてあったっけ?

96 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/02/01(水) 21:51:50.30 ID:Lh+KdgrR.net]
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8

97 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 23:33:21.98 ID:eLCGz144.net]
メガバン未満のキチガイがID変えて適当なこと言ってるんだろ

98 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/02/04(土) 11:22:15.81 ID:uXgCbYp4.net]
国家公務員の生涯年収


大卒総合職(旧国T キャリア) :3.4〜4.3億円
大卒一般職(旧国U 準キャリ) :2.3〜2.5億円
高卒一般職(旧国V ノンキャリ):2.0〜2.2億円


※上記の生涯年収は退職金は含んでいない
  大卒総合職(キャリア)の退職金は6000〜7000万円
  退職金をプラスすると生涯年収は4億〜5億となる
  その後、天下りを繰り返せば生涯年収は8億〜10億になる

99 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/02/05(日) 09:08:28.95 ID:1GycAAcH.net]
メガも決算ボロボロ

100 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/02/05(日) 09:31:42.46 ID:SNXRZVth.net]
https://cdn-zuu-online.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/enjapan_hyou02.jpg

こんなに給料安いのに4割が役職に就けないで銀行マン人生を終えるとか

101 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 16:59:24.79 ID:qdw8H6Ds.net]
メガバンに就職した先輩が出向なんてクズ社員しかされないって言ってるけど本当?
ほとんどは本体に残れるって言ってるの

102 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/02/14(火) 09:49:24.62 ID:A09l5QaC.net]
>>100
出向もいろいろ種類がある
むしろガチクズは外に出せないから事務センターとか組織の中で飼われるのが普通

103 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/02/14(火) 12:42:38.74 ID:4u2dibFl.net]
コールセンターに出向になったあいつはガチクズだったのか
センター長とか言ってたけど



104 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/02/14(火) 14:37:27.82 ID:IOSRrIZ3.net]
んーセンターのトップならまた話は違うな
これまでそれなりによくやって組織に貢献してきて、引退間際に部店長級にはなった、実力的に部店長として一線には出せないけどこれまでの労をねぎらって引退前に贈られる花道、そんな感じのポジションや

105 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 22:24:55.69 ID:qWevHx9/.net]
1.銀行名:東海地方の信金
2.年齢:36歳
3.部署:営業店
4.役職:支店長代理
5.基本給:33万
6.残業込月給:35万超
7.年間賞与:130万(税込み)
8.年収:500万超
9.家族構成:嫁1、子1
10.持ち家有無:有 ローン3000万

106 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 23:37:03.14 ID:+VdsQWyb.net]
>>104
代理で500マソってww

107 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/02/25(土) 02:55:58.47 ID:5skcIslk.net]
>>90
遅レスだが
手取りで賞与含めて300万くらいだった
営業手当がつく融資とかの一般職だとプラス30万くらい

108 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/02/25(土) 16:14:47.99 ID:ck80Lk1H.net]
銀行は銀行業務検定に受かりつつ人事評価順に出世していく。

>>100
入行した同期で本体や子会社に残るのはわずか。それまでにみんな辞めていくよ。それ見越して
銀行は大量に採用するんだから。

109 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/02/25(土) 16:16:39.95 ID:ck80Lk1H.net]
銀行のボーナスは人事評価や成績に連動してるから基本給高くても意外に少ない人多い

110 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/03/04(土) 20:56:59.66 ID:T0iUn8Zz.net]
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

111 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/03/13(月) 08:14:01.14 ID:RawnheCt.net]
ここに書かれてるの嘘ではないが一部だからな。
負け組になるとストレスはそのまま、30歳500万弱とかだからな、某殿様地銀だが。

そんな中で、まずまずのコースに乗ってる35歳680万が人事制度の改定で580万程度になる模様。

112 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/03/13(月) 08:25:07.66 ID:pOvtN9rS.net]
>>110
まじで!?

113 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/03/13(月) 08:50:35.96 ID:gKPszuom.net]
みずほ係長39才残業フルで1050万



114 名前:110 [2017/03/13(月) 12:30:30.87 ID:RawnheCt.net]
>>111
マジっぽい。たがしかし、支店長以上の給料はをがるという。
経営がうまく行かないなら、上のオサーンの給料さげるのが普通だろうよ。

競争環境が厳しくなるなかで、体力をつけるための制度改定ですとか言ってるがな。
打つ手が無くなっていることを隠し、あくまで経営はうまく言ってると。

まさに、ザ・銀行

115 名前:110 mailto:sage [2017/03/13(月) 12:31:48.82 ID:RawnheCt.net]
支店長以上の給料はあがるだった。

116 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2017/03/13(月) 13:13:15.72 ID:k3DoyYaY.net]
この中でいくつが本当なんかな
メガバンは30で800以上もザラらしいが

117 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/03/13(月) 14:44:27.69 ID:Gvm3hJB1.net]
我が家のインドカレー
rasat.ccmissoula.com/170313.html

118 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/03/13(月) 21:49:14.01 ID:94H7hqjp.net]
精神論ではない仕事を速くこなす技術
etol.skamaria.com/news/1703.html

119 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/03/13(月) 21:49:58.11 ID:X/7gznAt.net]
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

120 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/03/13(月) 23:07:27.59 ID:/wbjBByL.net]
娘を持つすべての父親が知っておくべき15のこと
tear.patelmortgage.com/1046.html

121 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/03/13(月) 23:11:36.54 ID:0hQbxVLg.net]
メガバンは30で1000じゃないのか

122 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/03/14(火) 13:23:54.87 ID:LQ7dIs86.net]
>>120
残業代次第で緑と赤は行きそうだけどな

123 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/03/14(火) 14:29:33.69 ID:bnu0QRVG.net]
赤ちゃんにきびしい国で、赤ちゃんが増えるはずがない。
tear.patelmortgage.com/1049.html



124 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/03/14(火) 14:30:56.83 ID:Ii2fAf69.net]
残業

125 名前:就職戦線異状名無しさん [2017/03/15(水) 06:33:34.99 ID:g2NETEY2.net]
あと22年44回期末をむかえて毎朝嘔吐してからマッチ箱みたいな閉鎖空間支店に行ってやる気ない女子行員と何十年も居ついているお 
局におべっかを使いながらすうじやらせて自分はクソみたいな客に擦り寄って数字作って 
でも毎期支店未達で上に詰められてポーズで夜休日ローラーしたりして行きたく 
もない上司とのゴルフもこなしたりやりたくもない飲み会もヘラヘラ笑いながらこなして嫁のヒステリーとワガママに付き合って全然休まらなくて身体も心も休まらなくて客からはクレームが来て損失でたのはお前のせいだと言われ 
上司はガン無視でお前の説明問題あるんだろとみんなの前でロープレしてみんなからダメ出し悪いところ皆んなから言われてメモとらされて次の日は早く預かり持ってこいよって融資はクレカは再調はどうなってんのって進捗報告しろって今日行った先に電話するぞっ 
て本当に訪問したのかってGPS動いてなかったけどどんな話ししてたのって支店の数字の責任は渉外主任の責任ってお前主任にした俺の立場どうすんのって言われても事業性稟議作ってたら外にも出ずにいいご身分ですねって預かりどうすんですかってパソコンいじっ 
て預かり取れるんですかってすごいですねって外訪してきたら稟議まだあがらないんですか何やってんですか今月実行するんでしょ今日にはあげてもらわないと見れないだろって自分のことしか考えられないなんて新入生より考え足りないお前の薄い頭って何のために付いてんの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef