[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/12 16:01 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

うる星やつら44☆はんぎゃ摘み



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/05/28(土) 21:42:25.32 ID:???]
作者:高橋留美子
連載:週刊少年サンデー (1978年〜1987年)

◇ 現在の漫画・アニメで影響を受けた作品も多い
◇ 時事・世相ネタを多く含むのでホントは君が今感じてるよりも面白い
◇ 初期〜中期はドタバタスラップスティックギャグで中期〜後期はラブコメ
◇ 絵柄は初期は劇画調、中期は神、後期は円熟

※うる星やつら 新装版 絶賛発売中!

〓前スレ〓
うる星やつら43☆風邪イヤですね!
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1290113964/

527 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 10:36:10.10 ID:???]
たしか「どのキャラに一番にているか?」と聞かれたとき
本人は「座敷童」と答えてなかったっけ

528 名前:522 mailto:sage [2011/07/17(日) 10:45:32.33 ID:???]
>>523,524
確認した!
なんというグラマラスボディw
ラムっていうか、どっちかといえばサクラさん並みのプロポーションではないか!
くっそー、俺はこの三十数年間、いったい留美子の何を見ていたのだっ!

529 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 10:58:14.30 ID:???]
ニワカ乙www

そういや24歳くらいのときに、中年作家が
「留美子さんはチャーミングですよ」とか言って半ば口説いて?いたな

530 名前: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 mailto:sage [2011/07/17(日) 11:09:24.06 ID:???]
>>527
しのぶ=顔が座敷童だろ
原作読んでねーのかよ、お前は


531 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/17(日) 11:15:52.82 ID:???]
そ・れ・で
今の高橋先生は・・・

532 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 11:30:44.54 ID:???]
>>530
原作を読んでいないアホはお前だクズ

原作に「座敷童」が出てくるんだよ

533 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 11:34:05.13 ID:???]
座敷童顔のアメフラシだな

534 名前: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 mailto:sage [2011/07/17(日) 11:35:22.39 ID:???]
>>532
座敷童は出てくるけど
しのぶは座敷童と顔がそっっくり
つまり、座敷童と似ていると認めたという事は、しのぶとそっくりの不細工だと認めた事になる

535 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 11:37:41.35 ID:???]
往生際の悪い、恥ずかしい「忍法帖」がいるスレはここですか?



536 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/17(日) 11:48:11.49 ID:???]
喧嘩するなよ。┐(-。ー;)┌

537 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/17(日) 11:59:12.88 ID:???]
しのぶさんはブサイクじゃないぃぃぃー!
しのぶさーん。すきじゃぁぁぁーーー

       ● ●
       /_\
       \ /


538 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 12:39:58.16 ID:???]
留美子の体の話はやめてくれ
きもちわるい

539 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 15:33:01.83 ID:???]
総番のモデルってオバケのQ太郎ですか

540 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 16:26:07.45 ID:???]
30年読んでてニワカと呼ばれるスレ

541 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 16:34:12.27 ID:???]
あのビキニ写真は有名だからな
知らないとそらニワカ扱いだ

542 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 17:13:40.48 ID:???]
しかしラムっていろんなもの食っては寝ていて
ちっとも太らんよな

543 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 17:15:44.70 ID:???]
裸で暮らしているから、放熱でカロリー消費するんだろ
空も飛ぶし、電気も作っているし

544 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 17:16:51.79 ID:???]
ラムちゃんと響子さんなら、俺はラムに嫁に来て欲しい

545 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 17:28:00.54 ID:???]
>>542
つか、しのぶ以外は誰もプロポーション気にしてないな
みんな燃費の悪い身体構造してるんだろう



546 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 17:29:23.10 ID:???]
サクラはどっかでいつか太り気味を気にしていたような気がする

547 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 17:56:09.25 ID:???]
ぐらまあじゃ!

548 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 mailto:sage [2011/07/17(日) 18:06:41.15 ID:???]
>>545
サクラさんの体内には、餓鬼がいるんじゃねーの?

549 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/17(日) 18:24:55.06 ID:???]
サクラがフードファイターになれば優勝間違いなし
ギャル曽根もサクラにはかなわない

550 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 18:51:39.39 ID:???]
昔は「貸しローラースケート」とかあったんだな

551 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 19:05:48.62 ID:???]
しかも「タケノコ族」とおぼしき連中が漫画に書かれている
時代だな

552 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 19:35:39.83 ID:???]
ガキ扱いされてたスケ番3人衆クラスでも、充分に性の対象に成り得る時代にもなってしまった

553 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 19:39:27.63 ID:???]
真子は?

554 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 19:43:13.29 ID:???]
三人の中ではしゅがあだろうな
成長待ちだが
髪型がシャンプーみたいに後ろ髪も伸ばしてくれると良い

555 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 19:47:15.05 ID:???]
女子高生が好き=ロリコン



556 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 19:47:33.02 ID:???]
俺はじんじゃあが一番可愛いと思うがな「…
が、化粧するようになったら、実はぺっぺぁが一番化けるの上手いかもしれん。

557 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 19:51:34.70 ID:???]
しゅがあ 団子髪
じんじゃあ 蛇
ぺっぱあ 残り
で良かったかな?

558 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/17(日) 20:01:02.91 ID:???]
ラムは女子高生なのだが…

559 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/17(日) 20:04:20.20 ID:???]
グサッ
ちゅど〜ん

560 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/17(日) 20:18:30.84 ID:???]
分かってるよ
どーせ俺はロリコンだよwww

561 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 20:23:25.52 ID:???]
あの3人組は中学生なんだよな。
それなりのロリなら引っかかりそうな気がする(何に)。

>>557
俺も団子頭と蛇ともう1人という数え方だったw
死んだふりする奴だっけ?

562 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 20:25:04.60 ID:???]
了子と飛鳥も女子中学生だ

563 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 20:28:51.62 ID:???]
俺も女子中学生になりたいな

564 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 20:37:00.43 ID:???]
君ならなれる

565 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 20:49:12.49 ID:???]
blogs.yahoo.co.jp/kyokurenai1/41538961.html



566 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 21:03:41.80 ID:???]
>>557
ぺっぺあが蛇で、じんじゃあが死んだふりだ。

567 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 21:05:00.74 ID:???]
って、ぺっぺあって何だよwぺっぱあだなw

568 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/17(日) 21:15:22.56 ID:???]
無類の女好きのあたるにさえ相手になれなかった
あの三人の立場って

569 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 21:23:46.01 ID:???]
しかしあたるって、本当に子供に対しては優しいお兄さんだよな。

570 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/17(日) 21:33:53.94 ID:???]
ワイはいつもイジメられとるんやー

571 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 21:39:18.78 ID:???]
なんだかんだで、ジャリテンの良い遊び相手になっているあたる。

572 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 21:41:58.08 ID:???]
あたるって、ツンデレの原型だよな

573 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 22:35:41.56 ID:???]
ちと違う

574 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 23:50:56.84 ID:???]
>>546
ダイエットしとるからな。

575 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 00:40:33.68 ID:???]
同じ中学生なのに、了子と飛鳥には迫ってたよなあたる。

…つまりあたるは幼児体型は好みではないのだな。勿体ない。
あの3人とて好きな人にはたまらんだろうに。



576 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/18(月) 01:17:22.59 ID:???]
>幼児体型は好みではない
おっと、しのぶの悪口はそこまでだ

577 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 01:28:15.37 ID:???]
俺のところにもラムちゃんが来てくれないかな

578 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 01:36:14.21 ID:???]
>>577
一見平凡のようでいながら、色々背負い込んでないと無理じゃない。

579 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 02:04:41.72 ID:???]
女は多かれ少なかれラムみたいだぞ

580 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 02:07:48.14 ID:???]
セクースしはじめたら、ラムは一日何回もせがんでかなわんだろうな

581 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 12:38:14.57 ID:???]
身体は肉感的でも、性欲は意外に淡白っているよ。
むしろつるぺたでも貪欲な方が…。

582 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/18(月) 14:13:23.93 ID:???]
初期のラムなら
かなり肉食

583 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 14:23:38.21 ID:???]
牙あるしな

584 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 16:00:51.78 ID:???]
噛み付かれたら痛くてたまらんだろう。
変な意味でなくて。

585 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 16:42:38.66 ID:???]
変な意味にしか見えないタイミングで書き込んでおいて何を言うやら。



586 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/18(月) 16:58:29.76 ID:???]
ラムは食べるとうまいよ

羊肉の話だけど
あと、お酒もね

587 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/18(月) 17:14:27.73 ID:???]
ラムを入れたら早くなったぞ



やっぱり増やす方がいいよなRAMは

588 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 17:29:22.03 ID:???]
ラムは閉鎖空間から射撃ができるが、ロケットモーターのクズとか吹っ飛んで来るからアイプロテクト必須

だが貫徹力1000mmは魅力的だなLAMは

589 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 17:34:22.05 ID:???]
EMSメモリ増設

590 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 19:28:36.23 ID:???]
ラムの「かぷ」という噛みつき音がなんか好きだな

まあラム以外でも同じ音するが。

591 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 19:28:38.93 ID:???]
ラムはすぐにべたべたして抱きついたりするから、
淡泊ってことは無いだろうな
チンポの乾く暇がないぞ

592 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 19:41:36.58 ID:???]
ムッシュムラムラ

593 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 19:50:25.89 ID:???]
ラムはもち肌でもっちりしている

594 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/18(月) 19:59:08.65 ID:???]
菊池 桃子が所属していたロックバンド名って何だっけ?

595 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 20:11:00.38 ID:???]
>>590>>593
おい、お薬飲み忘れるなよ



596 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 20:13:55.86 ID:???]
ホラ薬?

597 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 20:17:38.95 ID:???]
劇薬?

598 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 20:23:19.31 ID:???]
野村義男と愉快な仲間達

599 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 mailto:sage [2011/07/18(月) 20:57:00.80 ID:???]
>>591
レイが淡白だったから別れた面もあるかもしれんな

600 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 21:09:51.09 ID:???]
レイはチンポ突っ込み終わったら、あとは
飯に意識が向かうだろうしな

601 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 21:18:42.12 ID:???]
レイは典型的な色気より食い気だな

602 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/18(月) 21:23:23.13 ID:???]
あれだけ女好きのあたるがラムにだけ淡泊
よく我慢できるなと感心する。未遂はあったみたいだが
しかし、あたるは童貞なのだろうか

603 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 21:29:43.46 ID:???]
童貞だから、女に見境がない

604 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 mailto:sage [2011/07/18(月) 21:44:47.08 ID:???]
>>602
しのぶの存在が、あたるが童貞である(確率が高い)事を証明しているかもしれんな

>>603
「童貞卒業したら、女への見境無しも改善される」という設定じゃないと
ラムが不幸すぎるからなー

605 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 21:45:51.35 ID:???]
俺は童貞じゃないが女に見境が無いぞ



606 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 21:52:05.25 ID:???]
いや、あたるは別に童貞を卒業しても女に見境無しだろ
ラムは腐れ縁の古女房みたいなものだし

607 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 22:15:28.40 ID:???]
同級生で猿顔チンピラ系の営業マンがいるんだが
これが見境無しを超越した無茶苦茶で、
女房は二人目の子供3人目、病気は2つくらい貰ったらしい
今もヘルペスで痛いだの痒いだの言ってる
あれと比べると、漫画のあたる君はかなり純情だ

608 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 22:38:29.57 ID:???]
あたるはまだ高校生だろ

ラムがいなければそうなるかもしれないが、ラムがいるので
一応の重しにはなる

609 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/18(月) 22:40:50.74 ID:???]
「夜を二人で」のあたるには同情した。

610 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 22:53:04.51 ID:???]
童貞じゃなくなったらラムとのセックスが一番である事を確認するため他の女とやりまくらなければならなくなる

611 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 23:03:36.56 ID:???]
たぶんラムは、あたるのちんちんに何か仕掛けておいて
他の女とセクースしようとしたら萎えるとか消えるとかになりそう

電撃は相手の女が気持ちよくなるかも知れないからダメだが

612 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/18(月) 23:58:46.09 ID:???]
ラムってあたるの何処が好きなの?
あたるに結婚結婚言い寄られて(勘違いだけど)それですぐダーリン好きだっちゃーレイは嫌いみなったっちゃーって感じだしなんなのこの女

613 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 00:07:14.13 ID:???]
>>612
童貞の坊やにはわからんだろうなあ。

614 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 00:10:52.99 ID:???]
だから、あたるは一見平凡だが、変なものを引きつける超能力があるのだよ。

615 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 00:28:21.00 ID:???]
なんやようわからんが、とにかくこいつが自分の一生の相手

という直感があるときがあるのだ



616 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 00:32:20.85 ID:???]
だからこそ、ブサイクでもてそうにないお前らでも
(昔は)女が出来る可能性があったのだが

617 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 01:07:37.41 ID:???]
今思うと、ランちゃんって
ふわふわピンク髪ツンデレお嬢の元祖?だよな

618 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 01:24:52.55 ID:???]
石さん、それは言いっこなしですぜ。

619 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 01:25:39.99 ID:???]
ランちゃんのどこがツンデレなんだ?

620 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 01:58:40.54 ID:???]
好きな相手にはデレデレで、嫌いな相手には直接攻撃をしかけるから
少しツンデレとは違うかもしれんがな

621 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2011/07/19(火) 02:14:37.85 ID:???]
典型的なぶりっ子でおますがな
現実世界にも、ぎょうさんおるでー


622 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 02:21:42.71 ID:???]
そういや80年代には「ぶりっ子」という言葉があったな

623 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 07:32:38.43 ID:???]
アニメスレで「ハマチっ子」という言葉が規制されてるんじゃね? という流れになったのと似たな。

624 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 08:06:48.30 ID:???]
カッカッカマトトぶるんじゃね〜よ!

625 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 10:55:27.37 ID:???]
ブラ剥ぎ取られるラムに激萌え



626 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 21:32:27.49 ID:???]
あたるもラムもあーゆー性格だから
童貞であろうとなかろうと処女であろうとなかろうと
二人がデキてようがなかろうが
どうであっても特に問題は無い。
特にあたるはラムとヤっても浮気したらしばかれるのは同じだから
なら据膳いただきって思考だし。

627 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/07/19(火) 22:01:18.05 ID:???]
いや、さすがにあたるがラム以外の女にチンポを突っ込んだら
ラムは「ダーリンが浮気したっちゃ〜」と泣き叫んだ後に
鬼と化すだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef