[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/01 15:17 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 881
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

魁!!男塾 第七十八の凶【グピーッ!!】



1 名前:伝説の男・影慶の巻 mailto:sage [2011/02/14(月) 18:33:16 ID:???]
 .   /ヽ,      _._  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i,
の  七 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
       .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
凶  十 {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
      ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
.! !  八  i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
       |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
      /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
・前素霊
魁!!男塾 第七十七の凶【奴を信じるしかない】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1294276675/

616 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/14(月) 21:11:37.54 ID:???]
フォッホホ、福島原発大四凶殺すでに第一の凶と第三の凶は両者全滅で終了。
第二の凶ももはや時間の問題じゃな。

617 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/14(月) 21:18:40.68 ID:???]
>>616
やめろ!もうたくさんだ!
これ以上、建屋が吹き飛んでいくなんて耐えられない!

618 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/14(月) 21:28:27.49 ID:???]
東京電力計画停電、ということは周波数50Hz。
ならばこの北海道電力みずから行かねばなるまい

619 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/14(月) 21:49:06.18 ID:???]
被災地は今、蟻の手も借りたい

620 名前:俗傑 mailto:sage [2011/03/14(月) 21:52:05.94 ID:???]
それにしても何だって現在まで東西で電源周波数変えたままにしていたんだろうか?
…いや、インフラ設備問題とか機材調達の話しとかは理解できるんだが、今回の様に
西から東に(或いは逆に)電力融通でかなり局面が変わりそうな場合には…ちょっと、な

東北の同朋達よ!頑張ってくれ!

621 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/14(月) 21:56:50.47 ID:???]
今回の地震の強さはケタがはずれておる
救助隊員が盃野郎にならねばいいが

622 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/14(月) 22:02:06.44 ID:???]
中国や韓国の救助隊など国の体裁のために召集された観光客みたいなもんだろ。
今こそ王大人医師団の出番だ! (あの白頭巾たち、普段は何やってんだろ?)

623 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/14(月) 22:16:22.64 ID:dPmRq/MA]
自分の身を犠牲にして東北の電力不足を救った
北海道にもあのような男がいたのか…

624 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/14(月) 22:18:04.37 ID:???]
がっぎっぐっげっ 
ぱっびっぷっべっ ぽおっ 

なんで、あいうえお表を読むかのごとく叫ぶのだろうか? 



625 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/14(月) 22:23:59.31 ID:???]
日本電力十傑衆
いよいよその本当の力を見せおるか・・・

626 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/14(月) 22:24:43.89 ID:???]
こういうときに完璧超人なら時間を戻してくれるのに
拳法家たちは使えないなぁ


627 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/14(月) 22:34:28.98 ID:dPmRq/MA]
フォッホッホ なにを馬鹿な
北海道南端から本州北端まで二十キロはある
この線でいくら流そうが届くわけがない

628 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/14(月) 23:36:26.27 ID:dPmRq/MA]
義援金勧誘の電話…!?
なんか猛烈に悪い予感がするのう

629 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/14(月) 23:53:55.11 ID:???]
>>628
ぬう!これのことか!?
www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1103/14/news082.html

630 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 10:11:53.61 ID:???]
義援金はかわいそうなわしら教師の給料になるに決まっとるじゃろがー!

631 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 11:52:20.92 ID:???]
被災者のボランティアに行ったとしたら、一番活躍出来そうなのは空を飛べる蝙翔鬼かな。

632 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 13:27:02.34 ID:???]
殲風衝でガレキを吹っ飛ばす邪鬼とか死人蘇生の王大人、
退屈な被災者を喜ばせるマジシャン・ディーノ、などが重宝されるだろう

633 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 13:33:25.11 ID:???]
ディーノが被災者を慰問とか。
後はレッドサンダーやこうしゅうしも悪くない。

634 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/15(火) 13:42:37.55 ID:ofdaP1sC]
ファラオのクレオパトラの舞と、フウケツのレッドスネークカモンも忘れずに!



635 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 14:07:19.82 ID:???]
やはり王大人の幻術で温かい食事や風呂などを与えてやってほしい

636 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 14:17:41.62 ID:???]
孤立した病院や学校の避難民の救助は万人橋に任せてもらおう!

637 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 14:26:16.62 ID:???]
>>635
「幻術?なんだがっかり」「そうとわかればちっともうれしくなんか…」


「お、おいしい!温かい!気持ちいい!」「こ、こりゃ、本物の食事と風呂だ――っ!!」
「うわああぁ―――っ!!」

……こういう悲鳴のファンファーレを、思いっきり吹かせてあげて欲しいのうp(`へ´;)q=3

638 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 16:48:49.34 ID:???]
>>637
涙出た

マジで王大人おらんかのぅ

639 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 17:23:40.51 ID:???]
智将にも「強力な念は肉体にも作用する。すなわち避難住民を温め満腹にすることも可能というわけよ」と言ってやってほしい

640 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 17:30:53.04 ID:???]
智将が被災地に行っても救援物資を横領してトンズラこくような気がする。
「ウワッハハー!この智将がそんな善人だと思ったかーっ!」

641 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 17:33:24.67 ID:???]
被災地で避難民の方々に大好物の火薬ごはんをふるまう仁将

642 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 17:38:28.80 ID:???]
>>641
割烹着姿でねww

643 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/15(火) 18:47:45.74 ID:+j92pSbG]
>>629-630
そうよ詐欺の手口は無限だ!!

644 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/15(火) 18:49:26.83 ID:+j92pSbG]
正の寄付はケタがはずれている
一企業では勝てぬ



645 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/15(火) 21:13:43.59 ID:+j92pSbG]
し 信じられん…
ま まさか あ あの状況で三度一致満にお笑い来舞を要望する者が
この被災地に…!!

646 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/15(火) 21:14:56.41 ID:+j92pSbG]
一部の被災者の呑気さは私達にも計り知れません

647 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 21:23:29.38 ID:???]
そういえば王大人の幻術にも津波を起こすやつがあったのう・・
智将が「喝っ!!」と叫んで一連の悪夢がすべて王大人の幻術だった、というオチなら大歓迎なのだが

648 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 21:24:11.31 ID:???]
「死亡確認」という言葉を聞くといつも王大人のことが頭をよぎる

649 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 21:30:02.23 ID:???]
アレと現実のソレとは明らかに次元が違うよ。
生き還らないからね。

650 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 21:31:30.82 ID:???]
>>647
そ、それは >>580>>589にて、すでにネタにされてます・・・

651 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 21:33:08.44 ID:???]
今更だが、ツッコんどこう。
>>580 
>今度は水かーーっ!
って、さっきも水だったじゃん…(作中参照)

652 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 21:34:43.84 ID:???]
ほう、これは面妖な。
それを呑気と捉える感性の主がいっぱしにWeb操作を行い、
いやそもそも、かりそめにも人語を操るとは……


よい考えがある。>>646を原発の付近に置き、髪がぬけ、血を吐き、身体に紫斑が現れたら、
それごとに避難区域の半径を伸ばすというのはどうだ。
廃棄物なら廃棄物なりに、リサイクルに回してやるのが功徳というもの……!!

653 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 21:36:48.15 ID:???]
>>652>>646

654 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 21:59:04.12 ID:???]
ふ、福島県沿岸壊滅・・・油断しとったら津波のやつらが攻めてきたー! ハハハそのうえ放射能漏れもくらって・・



655 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 22:05:24.72 ID:???]
住民「て、てめえらこんなことしてただですむと思っているのかー!わしのマイホームがーっ!ローンもまだ終わっておらんのだぞーっ!」
津波「ワハハハ住民殿!わしらには直進あるのみであります!」

656 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 22:09:39.67 ID:???]
津波を擬人法で描くとは、やるな。

657 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/15(火) 22:40:20.95 ID:+j92pSbG]
じ 地震大国日本を居住地とするには重厚なる地震保険が必要と聞いておりますが…
住民殿は証書を持っておられるのでありますか…!?

658 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 22:41:59.16 ID:???]
>>655
なんか切ない・・・

659 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 22:44:26.27 ID:???]
津波は押し寄せるだけではなく、また引いてくるわけで・・・


660 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 22:54:48.17 ID:???]
おう、田沢!! 以下の語を英語に訳してみい!! 

@寿司 / A津波  / Bうどん / C万歳 / D桜

661 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 22:56:42.17 ID:???]
(フフッ待っておれ貴様等!福岡原発の為に貴様等の若い命をこれ以上散らすわけにはいかんからのう!)

「心頭滅却すれば火もまた涼しじゃー!」
「う、宇宙服を着た塾長が原発に突入しやがったー!」
「フフッ親孝行な息子じゃて」
「あわわ……小便で原子炉を冷却してやがる……!」
「桃の言うとおりだぜ。塾長は俺たちの常識を遥かに超えていやがる……!」

塾長マジなんとかしてくれ……

662 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 23:05:35.59 ID:???]
ぬう、これが世にいう計画停電・・まさかこの眼で見ることになろうとは・・

663 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 23:11:05.42 ID:???]
>>660
オ、オッス!直訳させていただきます!!

@Жгб / AΨζκξσ  / BЦёня / CΘδτ / DИтзфыю

フ…フッフフ、全問正解しちまったかな?

664 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 23:15:39.31 ID:???]
>>661
タイムマシンで少年時代の平八呼んできたほうがダイナミックにやってくれそう。


何を隠そう、俺の名は>>585……!!
総代の座をかけて、あんたに勝負を申し込む……!!



665 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/15(火) 23:24:30.14 ID:???]
>>663
ちげーよ、おっさん
ちゃんとロシア語にしてから書きこめ


      バ      カ

666 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/15(火) 23:37:41.74 ID:+j92pSbG]
さあ 連日の強地震はもういいでしょう

667 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 00:52:10.43 ID:???]
本当の被災地でこのスレを見とる住人はおるんかのう
わしらの時事ネタは決して不謹慎な嘲笑ではなく激励と受け取ってほしいものよ

668 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 01:06:21.92 ID:???]
いつもならこの時期は男塾名物『歩破糸泥』

669 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 02:09:34.58 ID:???]
今年も無事ほしのに願いをを遂行する事ができた
美奈のもの大義であった
フッフフ、ワシが男塾塾長江田島平八である

670 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 03:28:15.66 ID:???]
>>663

sushi tsunami udon banzai sakura 

全部田沢流の“イタリア語”でも通用する! 
ちなみに、つなみは(洒落では無い)、世界共通でtsunamiと呼ばれる。
tidal wave は、不適合とされる。

671 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 03:29:00.14 ID:???]
>>669
その内容がいまだに明らかにされとらんが
どんなことをやるのかのう?

672 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/16(水) 07:49:46.87 ID:GqNDOFH3]
>>558の者であるが、夜なべして昨日こんなのを描いてみた。
imepita.jp/20110316/268100
わしができるのはこんなのとあとは募金と献血くらいじゃが、多少なりとも励みになればよいのう。

673 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/16(水) 12:46:51.02 ID:hSnoII2p]
しかし今回の震災さすがに死亡確認多すぎだぜ。
桃「塾長すみません。多くの人命を救うことができませんでした。」
塾長「フッフフ、わしが男塾塾長江田島平八である」
桃「塾長、まさか…」
王大人「皆様入られませい。」
一同「お、おまえら!!」


って展開だったらどんなにいいか。

674 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 15:45:58.75 ID:???]
>>673
生き返るのは脇役キャラの中でも主役級になり得るキャラだけだった。
それなのに生き返らなかったということは・・・・分かるな?



675 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/16(水) 18:09:23.23 ID:hZTKyJra]
まったく なんてババアだ
たったひとりで単一形の乾電池二十五本を買い占めちまいやがったぜ

676 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/16(水) 18:24:15.98 ID:hZTKyJra]
さすがは島根の男性
自ら死地に飛び込みおったか

677 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 18:34:05.64 ID:???]
「よっしゃー!次は俺が被災地に駆け付ける番じゃあ!」

「何言ってやがる!それはワシのセリフじゃー!」

678 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 18:35:22.04 ID:???]
しっかりしろ>>675――っ!!あきらめるんじゃねえ!!
現在更年期真っ只中のおまえのほうが、そのババアより若いはずだ!!
勝負はまだまだおまえに分があるぜ――っ!!
さあ、ババアに見せつけてやるんだ!!時事ネタ筆頭の貫目を!!
今すぐ福島県の避難区域に入り、どっしりあぐらをかいて見せろ。
東郷や桃が逃げても、おめえは決して逃げるんじゃねえ。
「見ろ、奴の姿を。髪が抜け血を吐いても、まだ動こうとしねえ……!!」
って、伊達が解説してくれるぜww

679 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/16(水) 19:54:10.88 ID:hZTKyJra]
地方ながら見事な寄付よ邪波熱斗…

680 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 20:18:00.11 ID:???]
東電童子 「原発事故の前に、広がるは死の荒野!」

関東流 「ギギギ・・・・」



681 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 20:34:45.50 ID:???]
>>672
ぐっどじょぶである!

>>674
自分の人生の中では誰もが主人公、である!

682 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/16(水) 21:47:58.37 ID:hZTKyJra]
おおっ!!
いいことを思いついたぞ
ひ 被災地にこっちから救助に向かうんじゃなく
転居と衣食住を求める自分好みの独身女性ひとりだけをこっちに呼ぶんじゃ!!

683 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 21:59:36.53 ID:???]
仮に結婚までこぎつけたとしても
その後は亡くなった親類の供養や
故郷の復興活動・救済活動などに
引っ張りまわされるのが宿命よ
そこまでやる覚悟があるなら止めはせん!
しっかり引き受けてこい!

684 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/16(水) 22:08:01.19 ID:hZTKyJra]
フフフたいした男だぜ
わしら喪男の読みの上をいってやがる



685 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 22:26:55.38 ID:???]
×喪男
○喪女orワケアリ婚鬼女(年代更年期体型豚)

686 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 22:47:31.15 ID:???]
>>682
三行目以降が最悪だな。何を考えている。

687 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 22:58:07.45 ID:???]
(だ、だめだ・・・寒さと餓えとで
体から力が抜けていく・・・ い、意識も遠くなって・・・・・)

(・・・・す、すまぬ 他県からの救援者・支持者の皆 
お、俺は もう・・・・・)

ドーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!

!? 

ドーーーーーーーーーン!!!
ドーーーーーーーーーーーーーーン!!!!
ドーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!
・・・・・・・・ 

「な、なんだ!? ま まるで この被災地域全体を
揺るがすかのように響き渡る大きな太鼓の音は・・・・・・!?」 

「ま、まさか こ これは・・・・・・・・・!」


688 名前:687 mailto:sage [2011/03/16(水) 23:00:56.28 ID:???]
>>558>>672 を追加するのを忘れた!!

689 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/16(水) 23:26:54.24 ID:???]
地震・津波:
「愚かな…! 今更よってたかってガナり立てたところでどうなるというのだ!?」

東北被災者:
「大鐘音のエール(>>672) 
それは、俺達 被災者の復活を願う魂の叫び・・・・・・! 
あの声援が届くかぎり、東北の被災者達に 死 や 諦め の 言葉は無い。
どんな窮地に立とうともあの声援が皆を奮い立たせるのだ!」 

(お、俺達は生き延び この地域を復興させねばならんのだ。
あ、あの声援にかけて……!) 

負けるわけにはいかんのだーーーーーーーーーーー!!


【あれから数年?後】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ま、まさか この光景… あの惨事からここまで立ち直らせたのか!?」

「あ、ああ 全国の支援者と救援物資と地域住民の長年の努力によるものだ」

「あ、あれほどの状態の中を生き延び みごとこの地を復興させたと言うのか・・・ 
し、しかもそのことについて全く取り乱さずに・・・・・・・・・・
ま、負けたぜ 東北の被災者達・・・・・・! 
我われ巨大地震・大津波の完全な敗北だ 

こ、この東北地方太平洋沖巨大地震・・・・・
き、貴様等 東北被災者達の優勝だ・・・・・・・・・・・・!!」 

690 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 00:02:07.31 ID:???]
教えてやろうこの血染めの布の由来を!
これが東北何万という被災者の命を救ったのだ……!
あれは貴様らがまだ生まれる前のこと……
俺たちは東北大震災救援の命を受け、民間ボランティアを率い北国の長年の宿敵どもに物資を届けるべく
すさまじい猛吹雪の中、山道一本をトラックで進軍しておったのだ

(中略)

万分の一の奇跡に己の命を賭け不可能を可能にする男ども……それが真の日本人というものだ!

691 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 00:04:44.12 ID:???]
宿敵どもに物資……?

692 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 00:08:58.92 ID:???]
馬鹿者め敵に塩を送るという故事をしらんのか!
非常事態にあっては敵も味方もないわー!たとえそれが朝敵会津藩の末裔であってものう!

693 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 00:11:44.73 ID:???]
相関図がメチャクチャw

694 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/17(木) 12:44:58.36 ID:quKArhwY]
地震・雷・火事・親父


我ら畏怖四人衆に比べたら津波など小者にすぎんわ



695 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 15:18:13.82 ID:???]






ゴゴゴゴゴ・・・!!!

696 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 16:48:24.73 ID:???]
実は第5の凶があったのじゃー

697 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 20:44:45.87 ID:???]
「フ……原発への放水作業はこの俺がいこう。一度死んだ俺にこそふさわしい任務よ」
「お、お前は防衛省長官、大豪院邪鬼―――――っ!!」
「邪鬼よ長いあいだ大義であった!」

698 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 21:01:20.13 ID:???]
防衛「省」長官ってなんやねん。

699 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 21:18:10.80 ID:???]
>>692 
なんか触れられたくないところをツッコまれて
ヤケクソになってるとしか思えん書き込みよのう。

>>694
津波は地震につきものだぞ(発生しない時もあるが)。
津波が小者に過ぎんだなんて・・・! 

700 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 21:39:47.03 ID:???]
いいのか? 放っておいて 
今や我我は、東北地方被災者への救援支援のため
全員一丸とならねばならぬとき・・・・・・・・・・・・・・・・・! 

701 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/17(木) 22:05:06.44 ID:a6NhCOxN]
フッ ほっとけ
奴等もヒマと幼稚さを持て余しているだけだ

702 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/17(木) 22:07:44.39 ID:a6NhCOxN]
おそらく鍋常から世履偉愚だけは開幕を厳命されていたのでしょう

703 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 22:08:58.90 ID:???]
王大人の幻術で原発に大雨を降らせておくれ



704 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 22:19:25.14 ID:???]
>>702
東北楽天ゴールデンイーグルスは、
この震災の悲惨さをバネに今季は、優勝を果たせるのだろうか…? 

も、もしもそうなれば球団初の快挙となろうて。



705 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 22:23:21.23 ID:???]
ま、負けたぜ 楽天…! 
お、俺達(日本シリーズ対戦チーム)の完全なる敗北だ。

こ、この2011年プロ野球日本シリーズ・・・・・
き、貴様等 東北楽天ゴールデンイーグルスの優勝… 日本一だ。

く、悔いはない。
き、貴様等に負けたのなら・・・・

ガクッ

706 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/17(木) 22:25:28.61 ID:a6NhCOxN]
フフフわからねえ
ひとつわかってんのは粗太蛮駈の強さが並みじゃねえってことだけだ

707 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 22:25:47.48 ID:???]
>>703
幻術で発熱を止められるんですか?


フッ
私は何をかくそうYという者です
俗傑さんは今こちらにいらしていませんか?
さあ!書き込みませい!←勉強しました

708 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 22:28:44.31 ID:???]
>>706
あのチーム さっき(昨季)は、えらい醜態を晒してしまっていたな。
全日程本拠地開催 勝利数が無条件に1ポイント与えられた状況であのザマとはな。
まさに“Cry Max”シリーズそのものよ。

709 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/17(木) 22:35:58.36 ID:a6NhCOxN]
い いつも突然弱くなるんだよ
ソ 粗太蛮駈は…!!

710 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/17(木) 22:52:59.44 ID:???]
フフフ思い出すわい、阪神大震災の後の尾律楠・・・
天賦の打術を持つ左打ちの外野手を筆頭に
逆境から見事這い上がりおった
しかし新興の楽天ぼっくりがどこまでやれるか

711 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/18(金) 10:37:45.69 ID:???]
よっしゃあ!避難民救助は俺にまかせてもらうぜー!
ば、馬鹿いってんじゃねえ虎丸!ここはわしの出番じゃ――!

のけい!ボランティアの受け入れ態勢がない被災地に貴様等ごときが行ったところで何になる!おとなしく募金でもしておけい!

712 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/18(金) 11:35:16.42 ID:???]
>>703
どあほ〜〜〜死の雨を降らせるつもりかワレ〜

713 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/18(金) 13:42:45.43 ID:???]
鬼ヒゲ「塾長大変であります!福島原発が一向に鎮火しません!このままでは…」

江田島「ふふふ、委細承知。倉庫に眠ってる戦車を引っ張りだせい」

鬼ヒゲ「ま、まさか・・・」

江田島「目標・福島原発!距離推定2801km!打てーい!!」

714 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/18(金) 13:46:19.82 ID:Wiq7m9HY]
>>703
フフフッ笑止な、王の幻術を使わずとも邪鬼の真空殲風衝で消し去れば良かろう。



715 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/18(金) 15:20:47.62 ID:???]
「そうか……東北大震災でそれほどの犠牲者が出たか……」
「警視庁発表によりますと現在死者だけで6500人超!行方不明者は一万越えるとの報であります!」
「抛托生房の鍵をもて!これより男塾スレは抛托生の行に入る!」

「今も避難民は空腹と不安と寒さに震えているというのにわしらだけ高みの見物をすることはできん
 男塾スレは東北の住人どもと命運を共にする!生きろ!必ず生き残ってこの日本を共に再建するのじゃ!」

716 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/18(金) 15:36:40.21 ID:???]
今から一人犠牲者が出るごとに1レスつける事とする。
これが1000まで達した時にこのスレは落ちる!
これくらいしか俺らが奴等にしてやれることはない。

717 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/18(金) 19:03:13.11 ID:???]
ふざけた事書き込むんじゃねぇ
ったく、つまんねぇんだよ
ふ謹慎じゃないか?犠牲者ネタにするのは
ふつうは人として言わないものだろ?


おお〜い!渡辺さん!
>>707さんがご指名ですw

718 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/18(金) 20:48:09.36 ID:???]
>>704
地元を見捨てた奴らに勝利はないだろう

青波軍団は地元神戸を捨てなかったからこそ
地元の希望であり光であった

719 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/18(金) 21:03:53.24 ID:vQIHRfhu]
おおっ イ 一朗よ…
わ 我等 御葎樟 過去の栄光を象徴する偉大なる必斗 銘価亜よ…!!

720 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/18(金) 21:06:36.18 ID:vQIHRfhu]
お 俺は信じねえぞ…!!
オ 乙女泥臼 得癖恋途が延期されちまったなんて…

721 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/18(金) 21:07:06.89 ID:???]
>>718
地元を見捨てただと・・・?
どういう意味だそれは

722 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/18(金) 21:10:44.30 ID:???]
(だ、だめだ・・・寒さと餓えとで
か、体から力が抜けていく・・・ い、意識も遠くなって・・・・・)

(・・・・す、すまぬ 他県からの救援者・支持者の皆 
お、俺は もう・・・・・)

ドーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!

!? 

ドーーーーーーーーーン!!!
ドーーーーーーーーーーーーーーン!!!!
ドーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!
・・・・・・・・ 

「な、なんだ!? ま まるで この被災地域全体を
揺るがすかのように響き渡る太鼓の音は・・・・・・!?」 

「ま、まさか こ これは・・・・・・・・・!」

imepita.jp/20110316/268100


「お、お前達・・・・・・・・・!!」


723 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/18(金) 21:19:48.32 ID:vQIHRfhu]
フッフフ ついに 讃怒羅 撫肋供 動きだしたか
考えようによってはこのまま甘えた方が楽かもしれん!!

724 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/18(金) 21:49:01.00 ID:???]
>>721
楽天は今は仙台じゃなくて神戸にいるんだよ

ま、仙台で野球が出来る状況じゃないのは事実だがな

www.daily.co.jp/baseball/2011/03/18/0003874638.shtml



725 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/18(金) 22:15:04.33 ID:???]
いや、そりゃあ 見捨てたっていうモンとは
違うだろ・・・・・・。

726 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 01:19:46.76 ID:???]
東北楽天などと大層に名乗っても所詮そんなものよ

727 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 05:33:46.51 ID:???]
【隻眼のキャラクター】
独眼鉄 
衒蜥流 蕃鐃流十六騎 ←それぞれのメンバーの一部 
酔傑 宋江将軍 
シャイカーン(途中から) 
など 

闘う時に距離感がつかめなくて苦労しそうだな。
眼は大切に。 

728 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 09:25:23.40 ID:???]
もし男塾が参加していなかったら天挑五輪はどこが優勝してたんだろう…
選手層の厚さだと梁山泊と冥凰島、大将の戦力だとオリンポスだけど。

729 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 10:49:02.57 ID:???]
本命はオリンポスだろ。
暁で藤堂もそう言ってた。



730 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 10:56:28.47 ID:???]
塾長以外で洪師範の壁を突破できる奴がいるかどうかが鍵だな。
俺はゼウスより洪師範の方が強いと思う。


731 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 11:04:36.12 ID:???]
確かに。
洪師範VSゼウスのカードは避けられないとして
もしゼウスが勝っても相当ダメージを受けてるはず。
その状態でスパルタ、藤堂を抜くのは難しいな。


732 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 11:11:22.23 ID:???]
師範の前にマハ―ル&パンジャブの壁を乗り越えられるかどうかだろ

733 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 12:00:40.44 ID:???]
そんなの月光+手負いの飛燕で超えられたんだから、
死天王2人を追い詰めたオリンポスに抜けないはずがない


734 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 12:05:22.48 ID:???]
月光を倒すのは天挑五輪じゃマハ―ル以外誰も成しえなかったまさに偉業だぞ



735 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 12:23:18.03 ID:???]
誰にも倒されてない奴も多数いるんだが

736 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/19(土) 12:37:43.47 ID:eTM1T2Qf]
オリンポスはアキレスとゼウスが主柱になるだろうね。
ジェミニ兄弟は撹音波催眠(?)と双子であることがバレないことが命綱。
卑怯な手を使ってでも月光を倒せなかったケンタウロスではマハールには勝てまい。

ゼウスにとっては、最大の難関は洪師範かな…

ファラオスフィンクスなら、
ネスコンス(セティやホルスより強いと思う)vsマハールの特異体質対決が見たいとこ。

737 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 13:23:28.97 ID:???]
オリンポスの連中はFSの綱渡りとか、砂場対決とか、冥凰島モンゴルたちの特殊な試合を受けるのだろうか?


738 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 13:58:11.76 ID:???]
>>727
強くなるために片目を瞑っている奴がいるかもしれんぞ

739 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 14:20:29.85 ID:???]
片目は弱いやつが多い。
盲目には強い奴が多い。


740 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/19(土) 14:36:39.14 ID:eTM1T2Qf]
ファラオは、仮にあん時桃に勝利したとしても、
戦力になる奴が全員戦死の状況では、次の梁山泊戦、キツイだろうな。
ずっと一人で戦う羽目に…

741 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 14:41:31.10 ID:???]
ずっとホタル攻撃という訳にもいかないしな
あれは夜間または長陰日食限定ワザだから

742 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 14:50:07.31 ID:???]
大将が負けたら自動的に敗退というルールなんかね?
桃がファラオに負けても邪鬼が出て行くとかできないのかな?


743 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 15:51:53.66 ID:???]
七牙冥界闘編後、一号生たちで筆頭決定戦をやったら
誰が勝ったのかのほうが気になるな。
実際はみんな興味がないとかで、決定戦などやらず東郷が筆頭に収まる気がするが。

744 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 16:57:22.81 ID:???]
七牙冥界闘=Battle of Seven Tusks

「冥界」はどこへいった?




745 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 17:58:51.68 ID:???]
冥界へ行った

746 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 20:59:11.62 ID:???]
めいかいな答えじゃのう。

747 名前:おもちゃ箱 ◆qGLEMONTEA mailto:sage [2011/03/19(土) 21:52:42.26 ID:???]
>>744-746
ぬうぅっ、貴様ら、わしの午○の紅茶エスプレッソを返せ〜〜〜!!

腐ッ腐腐、「tusk」を「task」に置き換え、「seven」の前に「much more than」と
入れれば、現在のわしらほぼすべてにまるっと当てはまるのう。
皆に、そして被災地・危険地域のすべての人に、わしが今夜も炊いた昆布飯を振る舞いたいのう。
なに、放射能被害を防ぐのに、昆布に含まれるヨウ素が効果的との情報にすがってのことよ;
ちなみに今、飯は一度に、炊飯器の容量いっぱいに炊くぞ。わかるな、このry
藁にもすがるとは、このことよのう。今宵は皆に、できるだけよい藁を提供させてもら……


お、お許しを、看守さま〜〜〜!!スレチネタは、私の武器なんですぅ〜〜!!
吹っ飛ばすのは、せめて技の名前言い終わってからにしてぇ〜〜〜!!

748 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/19(土) 22:23:12.61 ID:???]
つまらんのう 相変わらず

749 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/20(日) 08:38:41.61 ID:VRE6FckL]
恥ずかしいという意識が欠如しているんだろ

750 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 08:48:16.82 ID:???]
なんとなく天挑五輪での各キャラの戦闘回数を数えてみた。前座のザコとの
戦いや敗戦も一戦にカウントするとして

桃:6戦 富樫:2戦 J:5戦 虎丸:3戦 伊達:7戦 雷電:3戦 飛燕5戦 月光:3戦
赤石:5戦
邪鬼:3戦 影慶:4戦 羅刹:2戦 センクウ:2戦 卍丸:2戦 ディーノ:2戦
蝙翔鬼:1戦 独眼鉄:1戦
塾長:3戦

なにげに伊達が最多登板だった

751 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 11:16:54.10 ID:???]
仁将を妹同然に可愛がったということは義将は女と見ていたのだろうか
拳の道に生きるのも女の幸せと思ったのか?

752 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 11:24:19.06 ID:???]
仁将に夜這いかけたら返り討ちにあうか、組み伏せても「それ以上やると自爆するぞ」と言われそう

753 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 16:31:57.51 ID:???]
神拳寺は女人禁制じゃないんだな

754 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 16:37:45.74 ID:???]
ザコ僧の「義将は仁将を妹のようにかわいがっていた」発言から見ても
仁将が女であることは秘密でもなんでもないみたいだな



755 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 16:45:39.48 ID:???]
考えてみれば、仁将の相手の視覚を歪めるという技、
伊達ならばもっと広範囲を散弾銃のように突きまくればヒットしたんじゃなかろうか
実体と虚像は数m程度しか離れてなかったようだし。

756 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 17:05:13.42 ID:???]
天挑五輪の開催中に今回の地震があったら
日本国籍の選手達は緊急帰国して救助活動したのかな?

757 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 17:36:39.34 ID:???]
石ころ耳に詰めてれば無効化できる技っていうことは自分も耳栓してれば
大丈夫ということなんだろうな>仁将の技

個人的にフビライカーンの魚、影慶の毒手(リスク特大だけど)と並んで、
自分にもできそうな男塾の技だった

758 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 17:46:18.46 ID:???]
毒手は実生活を考えればリスクの方が大きい

当人も偉そうに技名を言わなかったので勘弁してやってほしい
>フビライカーン

759 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 18:16:02.21 ID:???]
生来耳が聞こえん人は天敵

760 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 18:16:43.21 ID:???]
行方不明の岩手県大槌町町長、死亡確認

761 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 18:33:58.03 ID:???]
俺は生来毒チンだ。
俺とセクロスした女はみんな泡吹いて失神する



762 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 18:45:03.36 ID:???]
前に梅がつくんじゃねえのか

763 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 18:55:34.08 ID:???]
俺が人間サイボーグの加藤梅造よ!

764 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 19:34:48.88 ID:???]
>>757
俺は二科展入選したことがあるので體透?なら自信ある



765 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 19:40:01.19 ID:???]
俺は絵心はないが赤ペンキを頭からかぶって赤い壁の前に立つくらいならできる。

766 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 19:43:31.47 ID:???]
東郷はD-LIVE!!の斑鳩なみにドライバーの才能があれば男塾の総代をはれたと思う

767 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 21:15:27.92 ID:???]
>>765
できるのか。それは凄いな。

普通の人は、あとで洗うのが大変なことを考えてしまい、到底出来ないことなのに。

768 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/20(日) 22:07:06.82 ID:???]
te

769 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 00:11:23.29 ID:???]
アキレスがどうやって相手16人を人柱にしたのか謎だな。
スピン・ヘッド・べりアルはどう見ても1人ずつしか相手できない。
FPMPや回頭閃骨殺と違って一度に複数人倒せる技じゃない。
1人にあの技かけてる間に残りの奴らが一斉攻撃すれば、まず全滅することはないと思うんだが。
16回も同じことやられてなんの反撃もできない相手チームのザコっぷりが酷すぎ。

770 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 00:37:14.12 ID:???]
人柱を地面に垂直の状態で回すのもかなり困難だよな
回す人(アキレス)の他に軸を支える人が少なくとも一人必要だ。

771 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 00:59:41.83 ID:???]
バカ正直に一人ずつ相手をしたんじゃないか。
つまりアキレスはタイマン勝負で16連勝したと。
……相手チームは雑魚に加えてバカだ。

772 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 01:20:07.39 ID:???]
アキレスって首天童子に負けるんじゃね?

773 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 01:27:20.02 ID:???]
いや、1対16だったんだろ

まず早業で全員に歯車の輪っかをはめて、行動の自由を奪っておいてから、
あとは一人ずつ埋めていけばいいだけ

774 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 01:28:14.62 ID:???]
16個も輪っかを用意してたのか!?



775 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 01:29:18.44 ID:???]
てか、槍の16人と一回戦、二回戦に当たったチームはどんだけ弱いんだよw

776 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 01:45:51.95 ID:???]
>>774
背中にあんだけの皿回しセットを入れておくことを思えば、それくらい何でもない

777 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 03:01:46.16 ID:???]
最後の1人が存命中のとき、既に柱になってた連中には輪っかハマってなかったぞ?
いちいち外すのか?


778 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 03:11:35.49 ID:???]
最後の1人はなんで無駄だとわかってて特攻したんだろうか?
俺があいつの立場なら槍を捨てて

な なんという お 恐ろしい男よ・・・
ま 負けを認める・・・ しょ 勝負はすでについた・・・

って言うけどなぁ。

アキレスなら助けてくれるだろう。


779 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 09:21:56.68 ID:???]
>>773
最後の一人は輪っか嵌まってなかったが。
アキレスが肩に輪っかを掛けながら対峙して、突っ込んできた相手に嵌めて地面に逆さに叩きつけてた。
人柱にした後は外すんだろ。次に使うために。

780 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 10:09:27.21 ID:???]
どうでもいいザコにだけ、輪っかをはめなかったことも考えられるな。

781 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 10:20:38.17 ID:???]
だから、既に人柱になってる死体にも輪っかは付いてないだろうが。


782 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 10:22:11.39 ID:???]
牛宝みたいなデブ用や猿宝みたいなチビ用の輪も用意してるのかな?

783 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 12:37:11.20 ID:???]
>>781
回収しただけだろ

784 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 13:44:43.86 ID:???]
試合中に回収する意味ねーw




785 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/21(月) 14:51:25.71 ID:ZdVtX20z]
男塾と対戦するまでの試合を「ただひとり」で任されてきた一番手たち(ランダムで決まったガンダーラの囀笑法師やファラオスフィンクスのジェセルは除く)

首天童子…未熟者ゆえ、これから組織を担えるか試す意味もあったんだろう。
たとえ汚い手を使わなかったにしても、「飛燕に勝つ」という結果を出せなかった時点で
「やくたたず」として彼の運命は決まってた!?と思う。

アキレス、赤い稲妻…リーダーからは実力的に頼りにされ、先鋒を任されただろう。

酔傑…皆から酒飲みのうつけな未熟者とみなされてるが、本人にはその自覚はない。

張鳳は?

786 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 18:56:12.07 ID:???]
張鳳は仲間から一番の小物呼ばわりされてただろ。
とりあえず行けるところまで行ってくれれば、ぐらいに思われてたんじゃないか。
でも実際はJにパンチ一撃で全滅した連中に比べりゃマシだろうけど。

あと冥凰島は決勝までちゃんとトーナメントを勝ち上がってきたのか疑わしく、
赤い稲妻がそれまでの戦いをただ一人で任されてきたとも思えない。

787 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 19:19:27.62 ID:???]
冥凰島十六士は、もしかしたら予選免除でいきなり決勝Tから参加したのかもしれないな。
さすがに決勝戦までシードだったとは思えないが。
でも確実に参加人数は、最初から十六名以上いたと思う、ずるいな。

788 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 19:31:22.65 ID:???]
藤堂に暴力でも頂点を極めさせるためにあるなら、どしどし強豪と当たらないと。

789 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 19:41:35.37 ID:???]
スパルタと紫蘭はもともと頭数に入ってなかったんだよな?
冥凰島奥義を使うけれども。


790 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 19:53:15.53 ID:???]
>>778-779
あ、あの ひ 人柱について
き 気になるんだが、
あ、あんなふーにピーンと曲がることなく真っ直ぐな状態にできるものなのかな? 
し、死後硬直だかなんだかわからんが。


791 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 19:55:10.43 ID:???]
ヤリを持った男の仲間15人 (←富樫か虎丸のセリフ) 

ってことは、あのチーム名は不明なので
「ヤリを持った男と、その仲間15人」
とでも呼ぶのかな?

792 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 19:57:16.31 ID:???]
>>789
藤堂兵衛の自分勝手な都合で、
「予備決勝戦」扱いにされてたからね、藤堂の石像の真下での闘いは!

スパルタカスと紫蘭は、「真の決勝戦」要員ということに・・・。

793 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 19:58:26.30 ID:???]
>>744
死闘の七牙 って名前はカッコ悪いかなぁ?

794 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 20:09:01.77 ID:???]
賭闘の七牙 



795 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 20:14:23.15 ID:???]
七牙編は天挑からの編入組を出さずに戦力になる新一号生を4人ほど出せばよかったのに

796 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 20:20:41.15 ID:???]
そうだなー。あのオカッパ頭の、
名前がなかったけど、すごい塾生に詳しい新入生も出して欲しかったな。

「富樫・虎丸 あれは男塾の実況中継兼解説者! 
騒がしいだけの単なるお祭り男たちじゃーーーーー!!!」

って言ってたヤツ。
受験番号1番の大沢きよし君は、逃げ出したから不合格だったんだよなー。

797 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 20:31:06.64 ID:???]
あのおかっぱ頭は、桃たちの代で言えば松尾田沢秀麻呂みたいな賑やかし要員だから、
戦いに出ることはなかろう。応援に回ればいい仕事してくれるかもしれんが。

798 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 20:40:10.83 ID:???]
1号生と2号生の生え抜き塾生はみんな苗字+名前なのに
3号生は筆頭以外みんなニックネームっぽいのな。


799 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 20:45:29.36 ID:???]
あのオカッパ頭一号生 どっかで出番与えて欲しかったな。
できれば名前も出して。秀麻呂の後継者っぽいキャラかも? >>797


うーん、そうだな。二号生なんか赤石以外、苗字しかわからんし。
丸山と江戸川ぐらいかな? >>798

800 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 20:45:32.29 ID:???]
苗字+影慶
センクウ(漢字不明)+名前
苗字+卍丸
苗字+羅刹…かな?

でも廊下三人衆がムリだw

801 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 20:45:58.82 ID:???]
考えてみると邪鬼たち三号生は後輩どもを見守り、四凶殺の選手救助など影から手を貸して、
時には自ら直接戦って試したりすることで桃たち一号生を育てていたんだなあと思う

802 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 20:54:58.18 ID:???]
>>784
このスレで草生やしてるのは、必ず頭の中身が乏しい人。

803 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 20:56:31.97 ID:???]
理想的?な先輩と後輩のあり方を表現したかったんだろうね
さんざん既出だけど塾長は強く逞しい父性の象徴として描かれているわけだし

804 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 21:07:19.21 ID:???]
>>802 御意。
バカは死ななきゃ治らん



805 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 21:14:08.42 ID:???]
>>800
独眼鉄 → 鉄(苗字不明)
男爵ディーノ → ディーノ=○○ 外国人かな? 
蝙翔鬼 → ????

806 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 21:28:25.21 ID:???]
本名なんか知ってどうしようというのだ?

山田正男とか、そういう面白みがない名前だからファイトネームつけてる場合も多いわけだし。
いずれにしろ、本名なんてどうでもいい。

807 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 21:44:30.66 ID:???]
うむ、教官の名前だって判らんままだ
どうという事はないな

808 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/21(月) 21:54:39.30 ID:e+FaubZr]
亀ですまぬが、アキレスの技は輪っか嵌めて逆さにしてしまえば何人でも同時に回すことができるぞ。
全員を歯車の歯が噛み合うように密集して立てれば理論上は可能。すげえ脚力がいるけど。

809 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/21(月) 22:01:34.43 ID:DtuaXLcS]
冷静に端から見ると激しく格好悪いのが難点。

wが嫌ならなりきりにでも立てれば?

810 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 22:26:53.90 ID:???]
>>808
どう見てもそんな密集して人柱立ててないけど……。
それに輪っか嵌めて逆さにする動作も一人ずつにしか出来んだろう。
そもそもあんな人柱立てまくってたら一輪車で走るスペースが減って自分が不利になりそうな。
次の対戦相手をビビらせるのが目的じゃないかって気もする。

811 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 23:01:08.73 ID:???]
アキレスは常時逆立ち男のジェセルには勝てない気がする
犬神家の一族にしても「フフッそれがどうした?」とか言ってなんなく地面から抜け出そう

812 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 23:25:50.35 ID:???]
>>798
三号生は筆頭以外本名を名乗る事が許されないとかいう掟かもしれん

813 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 23:31:15.59 ID:???]
そういや邪鬼の流派って我流だったよな

814 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 23:53:56.63 ID:???]
>>809
嫌なんではなくて、やってると頭悪く見られて損しますよという親切心をわかれや



815 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 00:00:19.89 ID:???]
>>811
ジェセルは、輪っかをはめられても軍隊蟻がなんとかしてくれそうだしな

816 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 00:02:39.94 ID:???]
月光は本名は月山みつおとか言うのかいのう。

817 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 00:10:01.44 ID:???]
三面拳は中国人なんじゃないか?

818 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sageナ名無しさん [2011/03/22(火) 00:11:35.39 ID:???]
日本軍機の名前だけどな

819 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/22(火) 00:19:06.81 ID:c+rfwC/h]

大豪院 邪鬼



820 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 00:43:24.70 ID:???]
>>816
出身地かも知れんぞ
月光 月ヶ瀬村出身
飛燕 燕三条出身
雷電 浅草出身

821 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sageナ名無しさん [2011/03/22(火) 00:44:17.21 ID:???]
>>813
大豪院流は有名な流派だろ

我流ならば、飛燕が初めて見る技の名前を知ってるわけがない

822 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 02:42:06.44 ID:???]
>>819
邪鬼なんて不吉な名前つけられたら普通グレるぞ。
ていうか、充分グレてるけど。

823 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 02:45:39.38 ID:???]
>>778
それはね、
なぜああいう人柱が出来たのか?(伊達の疑問)
そして、そのことを我我読者及び男塾軍に教えてあげるために
(宮下氏の意向により)あの“ヤリを持った男”が身をもって
教えてくれたのだ! 

824 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 03:53:40.42 ID:???]
>>784
ん? 意味がないだと?? 
あの車輪ひとつしか持ってないのだとしたら、
回収しないと次に使えないじゃないか。
淤凛葡繻・スピン・ヘッド・ベリアルって技



825 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 05:08:36.72 ID:???]
>>805

> 男爵ディーノ → ディーノ=○○ 外国人かな? 

それはない。外国人塾生はJが初めてのはず。

826 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 06:02:35.20 ID:???]
>>821
ということは邪鬼は家業の流派を世襲したという可能性もあるのか…

827 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 09:19:35.96 ID:???]
先祖代々の由緒ある大豪院流の継承者といったところだろうな。
北斗神拳みたいに、一子相伝なのかはわからんが。

828 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 09:21:44.18 ID:???]
塾生がマイケルジャクソン歌うのも厳禁な国粋男塾で、よく外人名を名乗れたものだ

もっとも、ディーノはブリーフ禁止令は忠実に守っていたようだが

829 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 10:15:38.20 ID:???]
そういえば、ゴバルスキーは何年かフンドシを洗濯してないとの事だが、
ロシア人なのに入塾前からフンドシ着用してたのか?

830 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 10:18:02.55 ID:???]
邪鬼が支配してる間の三号生は邪鬼が掟なんじゃないかな
邪鬼の権限で外人連れて来てもおかしくない
死天王あたりは羅刹以外は日本人じゃない気がする
卍丸と影慶は過去の経緯的に、センクウは見た目的に

831 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 10:36:02.80 ID:???]
確かに卍丸の師匠は、名前からして中国人だろうけど、
文化大革命時代に大量の中国拳法家が日本に亡命してきたので、
卍丸はその機会に入門しただけの日本人だと思う。
ハナモゲラなんてディープな日本語も知ってたし。

832 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 11:03:11.61 ID:???]
今の仏教で念仏なんか唱える宗派は世界でも日本にしか存在しないから、
唱えろと言った影慶も日本人だな

833 名前:愛蔵版名無しさん [2011/03/22(火) 11:10:08.31 ID:RRBjsNc/]
>ハナモゲラなんてディープな日本語
セティはアトムに反応していた

834 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 11:15:19.67 ID:???]
下條アトムのファンだったんじゃね?



835 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 11:40:20.63 ID:???]
鉄腕アトムって、初めて日本が各国に輸出したアニメだったな
セティはほかにも、魔法使いサリーとかも見てたのだろうか?

836 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 14:57:42.92 ID:???]
>>835
確かに、アトムというよりはサリーちゃんのパパだなあの髪型は

837 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 15:53:46.89 ID:???]
魔神ガロンみたいな頭したおっさん@極道高校

838 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 16:29:05.26 ID:???]
>>831-832
となると、死天王の中で外国出身の可能性が一番高いのはセンクウ先輩か
何かカラーページでは瞳の色が緑だったとかいう話も過去スレで見た事あるし

839 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 16:47:43.90 ID:???]
外国人の受け入れはJが初だから
それ以外は全員日本人。

840 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 16:52:10.45 ID:???]
分からんぞ
国籍は日本人でも出身は外国パターンもあるかもしれん

841 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 17:55:12.91 ID:???]
親が日本住みでハーフとかなじゃないか?

842 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 18:42:13.78 ID:???]
入った時はどうでもいいのだ。
立派な日本男児に育てて世間に送り出す、それだけのことよ。

843 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 18:51:18.40 ID:???]
中ちゃんの圧力でJたちアナポリス生徒を招いた時、塾長は
「男塾300年の禁を破って外国人を受け入れる」みたいに言ってなかったっけ?

だとしたら、いくら邪鬼の仕切りでも、それまでは外国人を入れてなかったのでは。

844 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 19:01:19.49 ID:???]
>>843
うーむ ケリが着いたのか



845 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 19:30:18.11 ID:???]
>>829
古今東西真の男の生き様に違いはないのと同様、越中もロシアにあるんだよきっと…

846 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 21:11:14.46 ID:???]
いや、もしかしたらロシアこそ褌発祥の地かも知れん

847 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 21:36:55.06 ID:???]
塾長が言ったのは「外国人留学生を受け入れる」ではなかったかな
他の学校から来て一定期間だけ居座る「留学」が初めてだったのかも知れない
海軍兵学校の生徒が。
最初から男塾に入塾した外国人がいないと言い切れる台詞じゃない

848 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 21:50:28.25 ID:???]
>>831
ハナモゲラオサンドン(By『こち亀』)
だったらもっとおもしろかったのに

>>833
「なんとでもほざくがいい。敗者の世迷言として聞き流しておいてやる」
「し、死ねいーーーー!」
↑このセリフで富樫や虎丸の実況解説のごとくドモったな。
怒りで煮え滾ってたからかな? 

849 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 21:59:31.52 ID:???]
「外国人」じゃなくて「外人」になっておった。
普通日本語で「外人」と言った場合、西洋人のことじゃからのう。

850 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 22:11:36.97 ID:???]
「外人」というのは普段だと西洋人だが、
排他的な気持を込めて使う場合は「日本人以外」という意味になるしな。
古くさい体質のプロ野球では、アジア人選手も「外人枠」だし。

851 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 22:40:17.00 ID:???]
なんで屁理屈こねてまで外国人が交じってたことにしたい奴がいるんだ?
Jが初めてでいいじゃんかよ
天挑は、国別対抗的な性格の大会で、諸国混交だと冥王島16士みたいなちぐはぐチームしかおらんぞ

852 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 22:50:28.02 ID:???]
塾生やってたかどうかは知らんが男塾にはとっくの昔に外人である王大人がいるし

853 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 22:52:52.02 ID:???]
王大人って、天挑で敵だった外人連中と同時に、塾長代理として来ただけだろ。

854 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 23:05:19.28 ID:???]
結団式と称して塾の校庭でバカ騒ぎするのを許可したのも王大人だったな
ゴバルスキーの呑みっぷりが半端じゃなかったな…



855 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 23:07:01.10 ID:???]
八竜の長城はどうも男塾所有の施設ぽいからその管理責任者である王大人は昔からの男塾関係者なんじゃね

856 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/22(火) 23:59:44.53 ID:???]
実在したら世界遺産登録は確実

857 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 00:09:07.78 ID:???]
負の世界遺産・・・・ではないな。

アウシュビッツとか広島産業奨励館じゃあるまいし。

858 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 00:11:27.68 ID:???]
男塾に似合わん擬音語

ピコッ ピコッ  

859 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 00:21:28.06 ID:???]
王大人は冨樫の兄貴も見覚えあるようなこと言ってたなー
男塾との付き合いは長そうだ

860 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 00:30:29.20 ID:???]
修羅和尚と同じ立場

861 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 00:36:00.73 ID:???]
>>855

国立公園内にそんな施設持てるわけないだろ。
>>856氏の言うとおり、あれ自体が人類の遺産だ。

862 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 00:39:14.02 ID:???]
何を血迷って頭にあんな刺青(八竜)を入れたんだろう?
春蘭のことでヤケになったか?

863 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 00:56:59.68 ID:???]
王大人のラーメンドンブリ刺青もアレだが、名も無き三号生の桜マークの「男」刺青に比べれば…

864 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 01:22:12.64 ID:???]
よく考えてみると怒粧墨だって、凝ったことしてる割には、あまり意味ないよな



865 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 01:37:00.08 ID:???]
怒粧墨は敗れたとはいえそれでもまだ見せ場はあった

鬼達磨刺青なんて三人揃ってとうとう片丹者のままで終わってしまった…

866 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 01:40:27.30 ID:???]
数々のもっとすごい修羅場を踏んだはずの塾長が、
驚羅大四凶殺程度のことで「大成就」と彫るのもどうかと思う

867 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 01:42:47.24 ID:???]
>>863
あれはただの頭墨印で、日直だか当番だかを示してるのでは?という意見が過去スレにあった。

868 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 01:48:05.23 ID:???]
決意を表すというのなら「血誓痕生」なんてのもあったが、あれは刺青とは違うし

結局、雷電の「大往生」のインパクトには誰も敵わないということか…



869 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 01:51:42.66 ID:???]
孤戮闘の証だけが、人に誇示する要素が皆無で、
むしろそれを隠して生きなきゃならない点で悲惨

870 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 03:11:08.68 ID:???]
ユダヤと関係ありそうなマークだった

871 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 03:17:05.39 ID:???]
ラーメンドンブリにしろ大往生にしろ、墨入れた人は笑いを堪えるのに必死だったことは想像に難くない

872 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 04:56:13.69 ID:???]
「ウプッ、ププッ」


(ギロッ)

873 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 07:36:44.06 ID:???]
>>861
一般にその存在がなぜかまったく知られておらず使用するのは三年に一度男塾の塾生だけなのに
人類の遺産もなにもあるかい。管理に運営だってタダじゃねえんだぞ

874 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 07:41:31.32 ID:???]
連載当時ならともかく、今ならグーグルアースでその存在はとっくにバレておるだろう。
観光地化していても不思議ではないな。



875 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 09:38:55.15 ID:???]
>>873
大赤字の男塾が維持できるわけないだろうが

876 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 09:49:07.50 ID:???]
>>862
ワロタ 確かに春蘭のことも含めて世俗を忘れるために自虐的かつ発作的にやったとしか思えん。

877 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 09:57:08.93 ID:???]
>>875
赤字といっても収入自体はあるんだからどうしても必要な物に関しては
毎年優先的に予算を回してるんだろ

878 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 09:58:06.12 ID:???]
>>877
まあお前の中だけでそう思ってればいいよ

879 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 10:05:48.94 ID:???]
フフッネタとマジレスの区別もつかない奴ほどすぐムキになりやがる

880 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2011/03/23(水) 10:16:25.77 ID:???]
>>879
お前が一番そうだな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef