[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/01 23:41 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

魁!!男塾 第七十一の凶【違う、今窮地にいるのは】



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/06(火) 23:13:18 ID:???]
 .   /ヽ,      _._  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i,
の  七 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
       .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
凶  十 {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
      ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
.! !  一  i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
       |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
      /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡

23 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/12(月) 01:09:29 ID:???]
>>22
カニ

24 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/12(月) 01:35:38 ID:???]
それはカニしい・・・・

25 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/12(月) 08:43:23 ID:???]
>>21
ら、羅惧美偉の時も毒で苦しんでたからその可能性は大いにあるのう

26 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/12(月) 10:00:03 ID:???]
>>25
あれは毒じゃなくて痺れ薬。赤い稲妻の毒では苦しんでたけどね。

27 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/12(月) 16:34:28 ID:???]
アヌビスのサソリの毒も少しは食らってた

28 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/12(月) 20:54:36 ID:???]
きっと桃はフグ食った時も赤い稲妻戦のようなリアルな苦しみ方をしてたもんだから
ギャグ的な空気を維持するために別室へ移されたのだろう。

29 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/12(月) 21:57:07 ID:???]
皆と同じ苦しみ方をする者は、筆頭にはなれない

30 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/12(月) 22:43:01 ID:???]
 桃はたとえフグに当たっても、冷や汗流しながら唇をかんで
じっと静かに耐えていたような気がする。
他の連中のような醜態はさらしてないだろう、きっと。

31 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/12(月) 22:45:29 ID:???]
そういや赤い稲妻に喰らった毒はいつの間に解毒したんかのう



32 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/12(月) 23:02:09 ID:???]
 考えてみれば、フグ毒にまともに当たったのに
一人の死亡者も出ず一晩苦しんだだけで回復した
一号生たちのタフさは尋常じゃないと思う。

33 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/12(月) 23:17:46 ID:???]
フグは部位によっては無毒だから、みんな運良く毒のないとこ食ってたんじゃね?
鬼蛸入道は適当にブツ切りにしてたから、偶然有毒部位が回って来ずに済んだ。
つまり苦しんでたのは気のせいだった…りしてな。

34 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/12(月) 23:42:26 ID:???]
フグったっていろんな種類があり、他の魚には毒だが人間には毒じゃない奴もいる。
あの教官や松尾には見分ける力はないと思うが。

おそらく、みんなが苦しんだのは、テトロドキシンじゃなくて、
他の具が腐ってたことによる食中毒だったのだろう。

35 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/13(火) 02:38:25 ID:???]
>>30
「ちょっと風に当たってくるぜ」とかなんとか言って、
さりげなく場をはずして、一人で耐えてそう。

36 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/13(火) 02:42:40 ID:???]
実は筆頭の特権を行使して、一番にトイレに駆け込んでいただけだった

37 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/13(火) 02:47:26 ID:???]
あのね。

敵の攻撃で傷を受けた時の、桃の耐え顔がツボなんだって。女性ファンたち。


ナニ考えてんだ〜〜〜!!

38 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/13(火) 02:50:02 ID:???]
だって必ず満身創痍状態からの逆転勝ちしかしないじゃん桃。

伊達は、圧倒的な強さを見せつけて無傷勝ちすることも多かったけど。

39 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/13(火) 08:12:25 ID:???]
 桃は敵の大将クラスとの戦闘が大部分だったからなあ。苦戦もやむなしかと。
伊達は、前にもどこかで言われていたが、さりげなく大将戦を避けて2番手かそれ以下の
相手と戦うことが多い。だから余裕勝ちするのだろう。

40 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/13(火) 18:40:55 ID:???]
八連じゃ「勝利のため」と順番変えてもらっといて
邪鬼に対して「この俺では勝てん」だからな・・・。

41 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/13(火) 19:22:12 ID:???]
八連「ここは俺と月光で勝負をつける、替われ」
対狼髏館「俺はガキを相手にする拳は持っていない」
対ガンダーラ「三宝聖最後のひとり、俺が相手をする」
対PS「後はまかせたぞ、桃」
対梁山泊「奴には俺が最もふさわしい死を与えてやる!」
  ←珍しく大将戦に名乗りを挙げた数少ない事例




42 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/13(火) 19:58:11 ID:???]
>>39
相手が強い場合は当然として、弱い時でも、それなりにボロボロにされてから本気を出す。
桃とは、そういう男だ。

大将クラスよりも明らかに格下のレッドサンダー相手でもそうだった。
手の内を見せないためとか言ってたが、逆に二度と出さないような奥義(しょうきゅう操弾とか)
で瞬殺しておいた方が、かえって敵側に基礎的なデータを与えないで済んだはずだ。

43 名前:愛蔵版名無しさん [2010/07/13(火) 19:58:59 ID:GjTDVV0l]
対梁山泊「奴には俺が最もふさわしい死を与えてやる!」
  ←珍しく大将戦に名乗りを挙げた数少ない事例

その大将はんは月光によって手の内を明かされ、手傷も負わされたからのお

44 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/13(火) 20:30:09 ID:???]
>>41
ファラオスフィンクスの略称は男塾ではFSだろう

45 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/13(火) 20:32:58 ID:???]
笑わせるな………猿を連れている月光がどこにおる?

46 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/13(火) 21:20:14 ID:???]
しかし雷電から頼まれて、彼に万一のことがあったら猿を引き取る
約束を交わしていた月光であった。

47 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/13(火) 22:10:26 ID:???]
梁皇の手の内がわかってるって言っても、どんな汚い手使ってくるかわからん奴だぜ?
みんなああいう奴とは戦いたくないだろう。実際銃まで出してきたし。

48 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/13(火) 22:47:10 ID:???]
出番前に既に勝ちフラグ立ってる戦闘多いな伊達

49 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/14(水) 01:25:57 ID:???]
>>47
梁皇は弱いとみんな思っているけど、
実はそういう部分が、正統派の拳法使いには苦手に見えるのかもね。

卑怯さはないが、富樫や虎丸相手だと、拳を極めたはずの連中がペース乱すようなものか。

50 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/14(水) 14:12:57 ID:???]
 あんだけルール違反して卑怯な手も使いまくりで
もし男塾に勝ったとしても運営本部から失格にされるんじゃないのか

51 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/14(水) 16:30:49 ID:???]
赤信号 俺一人でも 怖くない
梁皇ってこんな感じだと思う



52 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/14(水) 18:13:23 ID:???]
もう優勝云々より自分が勝つ事に執着しちゃった感じ


53 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/14(水) 19:26:03 ID:???]
卑怯だからっていちいち失格にしてたら、
藤堂が決勝でやるつもりでいる数々の卑怯な茶番がやりにくくなるから、お咎めはない。

過去の経験値の高い梁皇は、そのあたりを熟知した上で、銃を持ち込んだと思われる。
しかも、藤堂のボディガード達が最新のマシンガンなのに、年代物の旧式銃にするあたり、
可愛い奴と判断してくれるであろう藤堂の心理まで、すべて読み切っておる。

54 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/14(水) 20:52:13 ID:???]
>>43
雷電じゃなかったけ?

55 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/14(水) 21:04:01 ID:???]
まあ失格にならなかったとてどうしようもないな
古ぼけた銃器で武力行使に出たところで藤堂軍には敵わないし
梁山泊の戦力は男塾に漸減させられてまともな闘いも出来ん
決勝闘場で藤堂チームを見て降伏するのが関の山よ

56 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/14(水) 21:44:42 ID:???]
違反だけど罰則は無いんだよ。
そんなルール、現実の世界にもいくらでもある。


57 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/14(水) 21:48:25 ID:???]
天挑って、基本的に負けたチームは、よほど相手が善良でないかぎり、そこでほぼ壊滅的な打撃を食らうよね?
トップクラスが勢ぞろいで出場するんだろうから、大概は流派の存亡に関わる状況になるはず。
3連覇していた梁山泊以外がほとんど初出場っぽいのも、納得がいくわ。


58 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/15(木) 01:21:18 ID:???]
そう考えれば狼髏館は、負傷1名死亡2名という少ない被害でリタイアできたのだから
運が良かったほうだと言える。

59 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/15(木) 01:29:15 ID:???]
ゲンセキ流やバンドー流が弱いくせに妙に自信満々なのも初出場だからだよな

次以降の大会があってもあいつら二度と出場しないだろうw


60 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/15(木) 02:13:20 ID:???]
>>58
もっとも死亡者2名のうち1名は館主が殺したんだけどな。

61 名前:愛蔵版名無しさん [2010/07/15(木) 17:44:52 ID:MFW0G9KE]
とにかく
田沢は神



62 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/15(木) 22:55:12 ID:???]
聖紆麈「蜒琉菲クビにしてパウル君迎え入れようかな……」

しかし今連載してたらタコを操る海中戦のスペシャリストとか出してたかもな。

63 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/16(金) 07:49:05 ID:???]
こいつは魔蛸の波討留…かわいい奴よ
とかなるんだな

64 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/16(金) 07:49:32 ID:???]
フィールドがえらく限定されているな。
冥凰島の連中のように自前で闘場用意しないと活躍の場無いんじゃない?

65 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/16(金) 10:34:05 ID:???]
そんな験担ぎに頼ってるようでは、しょせん小物。
勝利パイロットの起用も許されず、主催者が差し回した乗り物でしか移動しない男塾を少しは見習え。

66 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/16(金) 14:38:22 ID:???]
しかし男塾チームは中央の島にどっかと居座って
ヘリコプターの医務室を独占的に使ってた感じだったけどなー。

67 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/16(金) 18:49:52 ID:???]
オリンポスなんか闘技場にイスまで設けて陣取ってたような。途中で消えていたような気もするが。

68 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/16(金) 20:50:02 ID:???]
医務室だか控え室だかは地下にあったんでなかった?

でも魁は露骨な時事ネタが少なかった気がする
何かあったっけ?

69 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/16(金) 22:14:54 ID:???]
小道具使いランキング
1位 影慶
八連では透明ブーメランや毒筒を携帯。
天挑でも包帯、カミソリ、切り株、煙幕、黒染料、その袋、覆面と小道具を使って大活躍。
2位 梁皇
鎖、オイル、マッチ、噴血針、髪の毛針、銃と何気に小道具王。
3位 ミッシェル
香りの毒バラ、即死の毒バラ、筋肉弛緩の毒バラ、足を狂わせる毒バラ、鉄球。
毒バラだけで何種類も持ってるのが凄い。

70 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/16(金) 22:16:52 ID:???]
>68
オリンピックが近かったからあのトーナメントに「五輪」ってついてるんじゃね?

71 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/16(金) 22:17:09 ID:???]
ところで入学したての一号生の筆頭はどうやって決めるんだろう?




72 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/16(金) 22:31:49 ID:???]
>>70
それよりずっと前に「ソウルオリンピックが楽しみになってきました」があったよ。

むしろ「架空の時事ネタ」を出してくるのがミヤレ流。
「ワニ革のハンドバックを所持していた日本人女性が終身刑の判決を受けたのは周知の事実である」
俺は「え……そんなことあったっけ」と、まんまとミヤレの策にはまってしまった。


73 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/16(金) 22:33:21 ID:???]
>>68

どこかのシーンで、富樫が
「政治家でも何でも二代目なんてなロクなのいやしねぇ」って言ってた気がするけど
実在の人物を揶揄ったセリフなのかな、これ。

74 名前:愛蔵版名無しさん [2010/07/16(金) 22:38:50 ID:ADZiE7hG]
バンドー流やアキレスにやられた槍使いのチームがどうやって脱落者無しで一回勝ったのが知りたい

75 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/16(金) 22:45:39 ID:???]
>>71
好きなものを選ぶがよい

1.同年生から推薦され信任の多い者がなる
2.義務教育までの内申および入塾試験の成績によって選定される
3.個人の強さで決まる

76 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/16(金) 23:01:53 ID:???]
>>74
蕃鐃流は初戦敗退だよ。二回戦と書いてあるのは誤植だろ。

77 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/17(土) 01:17:31 ID:???]
帝大時代の中ちゃんから電話で
「今の首相の名前も知らんのか」と言うのも

78 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/17(土) 18:09:08 ID:???]
>>63
デカいツラすんなこのタコ!

79 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/17(土) 20:10:06 ID:???]
まったくなってないでゲソ

80 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/17(土) 20:23:22 ID:???]
当塾は女人禁制である!ただちに海へ帰るがよい!

81 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/17(土) 21:54:01 ID:???]
『北斗の拳』がなんぼのもんじゃー、『キャプテン翼』がなんぼのもんじゃー!!も時事ネタに入るかのう



82 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/17(土) 22:27:02 ID:???]
>>63
田沢「ヒー イズ オクトパス!」

83 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 00:02:50 ID:???]
ほう、なかなかのもんだのう

84 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 00:09:57 ID:???]
田沢のおかげで未だに九九・・・八十八だっけ?って感じになってしまう

85 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 01:06:49 ID:???]
パウル君は虎丸より頭良さそうだな。

86 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 01:25:29 ID:???]
出かけるときは忘れずに!も時事ネタ?

87 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 02:04:44 ID:???]
当時の有名人という意味では
華田兄弟も時事ネタになるかのう

88 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 02:26:55 ID:???]
栗本もか?w

89 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 06:26:16 ID:???]
>>84
アニメでは普通に八一になってたのも仕方ないな

90 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 08:16:18 ID:???]
>>87>>88
小指も入れてやってくれよ…たしかこういう名前のマラソン選手いたよ。詳しくは覚えてないけど。
あとよく知らんが「ぶら下がり族」ってのも時事ネタかなあ?

91 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 09:20:55 ID:???]
東京スネーク万ショーが一番の時事ネタ。
ていうか、今から読む人が最も意味わからんネタ。



92 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 10:01:10 ID:???]
>>90
「小指 マラソン」でググッたら、一人だけ選手の名前が出てきたが、
こいつが元ネタなのか?
大した選手にも思えんのだが……。

93 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 10:11:15 ID:???]
>>91
俺はテレビ見ない方だから、当時のジャンプで読んでも
「レッドスネーク、カモン」が何のことだかわからんかった

94 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 10:19:12 ID:???]
いやレッドスネークカモンは当時の時点で既に大昔のネタだった。

95 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 10:23:03 ID:???]
「出かける時は忘れずに」も、初出の段階で古すぎて笑えなかったぞ

96 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 10:34:36 ID:???]
結論。
スネークやアメックスのネタは、お前はダンボかと同様、時事ネタではない。

ただしミヤレ的には、最新の話題のつもりだったかもしれないが。

97 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 12:04:35 ID:???]
>>84バカボンの主題歌のおかげで俺もついつい「えーと陽は西から
上るから…」と間違えてしまう。

それはそうと平八を別格としたらスパルタカスは間違いなく
最強論争にエントリーされる存在だと思うがなんか人気ないよな。

98 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 13:16:44 ID:???]
 あの邪鬼と互角の死闘を演じたのだから、そうとう凄腕のはずなんだが
自分圧倒的有利の騎馬戦車に乗って攻撃を仕掛けたり、砂煙に隠れて敵を不意打ちしたりと
何となく卑怯臭い感じがするのも人気無い一因と思う。

99 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 16:11:36 ID:???]
素手で邪鬼と互角に渡り合って、
折り鶴という事前の面倒な仕込みが必要な小道具を使ってやっと破ることが出来たゼウスの方が、
どう考えてもスパルタ滓より格上。

100 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 17:34:09 ID:???]
>>98
しかし、土に潜って身をかくしたり
血煙で身を隠したりすることは卑怯どころかすげえ奥義になると

101 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 18:17:31 ID:???]
肉体を使わなかったからな。邪鬼と渡り合ったというだけで
素手でも強いには違いないんだがとにかく肉体的な強さをアピール
できなかった。なんかあの馬乗ったら誰でも強くなるじゃんって
感じだ



102 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 19:33:02 ID:???]
武器や戦車を使ってやっと対等に闘えてた奴が
素手で邪鬼にかなうとは思えないな
致命傷を与えられたのも、他人の死体を身代わりにし
不意打ちでナイフを刺しただけの事
身を隠す以外に大した技量は感じられん

103 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 19:37:40 ID:???]
なんだか妙に身体が軽くなったりして・・・!

104 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 20:18:46 ID:???]
藤堂があの場に連れてきているし、凄腕なのは間違いないんだろうけど、やっぱゼウスに比べると小者臭が拭えない。

105 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 20:36:38 ID:???]
男塾の三連勝で幕を閉じるのも芸がないので
一戦ぐらい引き分けを作らないと……という作者の意図が見え見えだったからのう。

106 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 21:21:14 ID:???]
>>73
二代目が初代に比べてたいしたことないってのは
よく聞くけどね。

長嶋一茂だとか野村カツノリだとか
徳川秀忠とか…… 

107 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 21:26:51 ID:???]
>>41
あの狼髏館館主の宗嶺厳が出現した時、
伊達がもしも宗嶺厳に対して

「お前が大将だったのか。
ならお前に勝てば俺たち男塾の勝利を認めてくれるんだな」

と言って、勝負を挑んでいたら
どっちが勝っていただろう? 
もっとも、その前に細目野郎・鎮獰太子の処刑が先決かもしれないが。

108 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 21:31:33 ID:???]
>>53
そういえば、今は無き男塾辞典にて
こんな意見が書きこんであった。

梁皇が拳銃を使用した時にモニターを見ていた藤堂兵衛の側近が
「ごぜん! 梁山泊の首領が禁じられている拳銃を使用しました。
即刻、失格にしましょう」
と言ったら、藤堂は
「構わん。続けさせろ」
側近:「は!? いや、しかし…」
藤堂:「続けさせればよい。おもしろい展開ではないか」

ってな具合で、藤堂のサジ加減や気分によって
ルールもあって無いようなものになっているのだ!
こんな感じだったと思う。

109 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 22:16:31 ID:???]
戦車とかバズーカとか持ち込んだらさすがに失格になってたと思うが。

110 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 23:06:21 ID:???]
他人の死体を利用するのは、臨機応変だから卑怯ではないな。
王大人もそれで勝ったし。
頭がきれることも大事だろ。

111 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 23:46:11 ID:???]
伊達なんか生きてるセティ身代わりにしたしな。



112 名前:アホか虎丸シリーズ mailto:sage [2010/07/18(日) 23:50:12 ID:???]
アホか虎丸 貴様はーーー! これは小学生程度の理科の問題だぞ。
アホか虎丸 今奥義の名前言ったらこれがどんなモンだかバレちまうだろうが!
アホか虎丸 フルチンでなにわめきたてておるんじゃーーーっ!! 

113 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/18(日) 23:53:33 ID:???]
>>111
あれをいつのまにやったのか
未だにわからない。
確かに伊達は「インショウアサ」とやらで出来た布で
全身をグルグル巻きにされたはず しかも片足を刃物で釘付けにされて(うわ、痛そう)。

男爵ディーノ並みのマジックの腕を用いてやったと
強引に解釈するしかないのかな?

114 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 00:49:40 ID:???]
スパルタカスや紫蘭より洪師範の方が遥かに強いはず

115 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 01:47:13 ID:???]
1:34のところ、具がはみ出てるような気するのぅ
www.youtube.com/watch?v=vGx4mMA72eE&feature=fvst


116 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 09:02:31 ID:???]
>>113
密室殺人なんかでよくある「実はまだ脱出してなかった」というトリックなら解決するかも。
伊達はグルグル巻きになった後わざと見苦しく逃げ回る振りをしながら地面に転がしておいた槍に近づいて布に切れ込みを入れ、
火を放たれて視認しにくい状況になってから脱出して(火は根性で耐えた)既に瀕死のセティを捕まえて放り込み、
ホルスが驚いている隙に槍を拾って背後に回った…なら可能かもしれん。
もっともホルスはともかく毎度のごとくギャラリーのマヌケ度がまた増すわけだが。

117 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 09:19:37 ID:???]
初登場時のスパルタカスと紫蘭は明らかに別人

118 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 09:39:31 ID:???]
>>109
零戦を持ち込んで(乗り込んで)も失格にならなかったんだぞ

119 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 10:02:03 ID:???]
>>109
戦車は、空中や土中からの攻撃に弱い。
だから、蝙翔鬼や羅刹でなんとかなる。
バズーカは、性質上弾速が遅いから、大抵の拳士はよけられる。
鉄砲玉はより速いが、赤石ならば見切れる。

・・・つまり、男塾ならば切り抜けられる程度だから、失格にならずに試合は進んでいくだろう。

120 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 11:36:06 ID:???]
道具を使わず素手だけで戦った実績がないと、最強グループには入れんよ。

桃は、邪鬼戦などで。
伊達は、羅刹戦で。
邪気は、素手が多い。
ゼウスも、オリハルコンが壊れて素手。

スパルタカスは、馬車・傘のほか、とどめもナイフだったからダメ。

121 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 12:25:52 ID:???]
一瞬頑丈人間スパルタカススレ開いたかと思った



122 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 19:25:49 ID:???]
119:
 羅刹先輩なら、鉄板もぶち抜くトウシキハで戦車にも対抗できるだろうが
蝙翔鬼先輩はどう考えてもただ逃げ回ることしかできないと思う。

123 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2010/07/19(月) 19:35:28 ID:???]
蝙蝠軍団に爆弾抱かせて特攻、という意味だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef