[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/27 09:08 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 576
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スラムダンク総合スレ319【SLAM DUNK】



1 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/09(金) 09:20:09.86 ID:KfaQ21m9p.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号〜1996年27号連載(全276話)
作者:井上雄彦 (HP)www.itplanning.co.jp/
単行本:全31巻、完全版:全24巻

※要チェックや!!
★スラムダンク2chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメネタもOK。
★次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重

前スレ
スラムダンク総合スレ318【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1598501074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

459 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/22(木) 01:42:30.99 ID:eTs0KMjB0.net]
陵南は湘北に対しては負けられない思いがあったろうから粘ったろうけど
格上の相手を一つも倒せてない
そこが田岡の限界

460 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/22(木) 01:55:08.32 ID:eTs0KMjB0.net]
田岡よりは高頭の方が優秀な監督だと思うよ
選手を心から愛し信じることができる
宮益みたいな選手を大事な場面で起用できるのは
自分の信じてついてきた選手への愛があるからに他ならない
逆に安西先生は引き出せない選手の能力までは引き出そうとはしない
そういうところはドライに割り切ってる
ただできると思った選手には過大とも言える任務を課して送り出していく
可能性のある選手には限界を作ることなく期待できるのは優秀な指導者の資質そのもの

461 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 04:06:15.96 ID:SW95almi0.net]
時代や地域にもよるだろうが14番は「もう一人の4番」とされるケースがあり
その場合は補欠の中で一番優秀な選手が14番を付ける
同様に15番をもう一人の副キャプテンとすることもあり
10番台は14、15、13、12、11、10の順で良い数字とされる

三井や昔の河田が14番なことや
神奈川オールスターで魚住が15番なのはそういうことだろう

462 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 10:15:05.99 ID:nZB9eF3o0.net]
スラムダンク最大の謎

山王は何故ゾーンディフェンスをたった一度突破されただけで解除したのか

463 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 14:46:05.89 ID:FHAVMUTKH.net]
味方も体力使うからじゃね>ゾーン
相手の心を折ればそれでいい

464 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 14:47:46.26 ID:d4FcwqtMa.net]
>>462
何が謎だw
お前がバスケ知らないだけやん

465 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/22(木) 16:53:12.68 ID:YzyF9bhC0.net]
>>462
ゾーンディフェンス?あれはゾーンプレスな
漫画的な事情だ湘北が追いつけなくなるだろう
山王バスケ部からすればやり続ける体力はあるはずだが
読者からしても展開的に「まだ終わんねえの」となり飽きてしまう

466 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 20:10:10.47 ID:nZB9eF3o0.net]
山王工業VS神奈川ベスト5ならどっちが勝つ?

深津VS牧
松本VS神
沢北VS流川
野辺VS仙道
河田兄VS赤木

467 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 20:40:56.30 ID:9PONZWMI0.net]
>>466
質問ガイジ



468 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 21:11:00.21 ID:YZtcVRf+a.net]
>>465
神奈川ベスト5

469 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 22:05:03.69 ID:Os/b5/TX0.net]
>>466
山王だろ

470 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 22:30:06.24 ID:nZB9eF3o0.net]
深津≧牧
松本=神
沢北>流川
野辺<仙道(リバウンドは野辺>仙道)
河田兄>赤木

471 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 10:22:39.78 ID:d2Qa1Ibwd.net]
>>470
5人対5人ならそうだが、控えに花形、藤間、桜木がいる神奈川が有利では?

472 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 10:45:59.66 ID:avhgeaUGa.net]
宮城・三井・流川・赤木の4人がかりで何とか抑えることが出来た牧>宮城1人で何とかなった深津

473 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 11:14:20.16 ID:AwpWClcC0.net]
>>466
ベンチ含めさすがに神奈川の方がみたいなこと言ってた気がする

474 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 11:18:08.09 ID:AwpWClcC0.net]
>>444
河田のプロレス技で伸びた

475 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 11:23:36.74 ID:AwpWClcC0.net]
深津が神奈川にいたら牧は20バックファイヤーくらって「何かドタバタやるけど決定力のないキャラ」ってイメージになってたろうな

476 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 11:34:17.29 ID:AwpWClcC0.net]
しかし海南戦は熱量高いな
湘北が追いつきそうで追いつけないシーソーゲームが良いというか
山王戦はお互いのストロングポイントを強く描きすぎたせいで大味な展開になったからな

477 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 13:39:34.47 ID:AwpWClcC0.net]
>>462
山王とて20分もゾンプレできる体力がないから



478 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 14:03:00.86 ID:AwpWClcC0.net]
>>460
いや高頭の頭では宮益>宮城と踏んだからだよ

479 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 14:09:26.40 ID:7coNQvENp.net]
>>477
それだけの練習はしてるって言ってなかったっけ?

480 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 14:10:06.12 ID:77yqgSULa.net]
去年の映像見て宮城が夜風に当たりに行ったから深津>牧 

481 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 14:39:12.74 ID:AwpWClcC0.net]
>>480
神奈川で夜風当たったら鉄男のバイクに当たるからな

482 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 16:05:19.62 ID:jMugqOBra.net]
決勝リーグが海南、翔陽、陵南、湘北だったらどうなってたのかな

483 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 16:15:27.36 ID:4akAWXZw0.net]
>>482
漫画にならなかった

484 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 16:39:05.57 ID:cqqgkgZRM.net]
牧、神、流川、仙道、赤木、藤真、花形、魚住、桜木、三井、宮城
VS
深津、松本、沢北、野辺、河田兄、一之倉、河田弟、モブ達
流石に神奈川だわな

485 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 16:47:04.07 ID:4akAWXZw0.net]
作者によると 長谷川>武藤 のようだ

486 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/23(金) 16:51:08.15 ID:0zdP4lXN0.net]
神奈川の監督が高頭か田岡なら桜木を軽視して使わないから
山王に普通に負けるんじゃね

487 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 16:51:08.29 ID:4akAWXZw0.net]
3年の夏まで描かなかったのは作者の力量不足と言ってる奴は何なの?



488 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 18:20:30.67 ID:4cn5nO/w0.net]
武里など湘北・陵南・海南の引き立て役に過ぎない。

489 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/23(金) 18:37:05.00 ID:0zdP4lXN0.net]
武里(むり)だし

490 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 18:45:29.76 ID:4cn5nO/w0.net]
アニメだと
緑風>津久武>武園・三浦台>武里 てな感じで描かれる不遇っぷり
丸1話悲劇のチーム扱いの武園>ネタチームとして軽く流された武里(笑)

491 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/23(金) 18:59:56.62 ID:0zdP4lXN0.net]
三浦台は前年度海南相手に1点差
牧以外が大したことなかったのか
それとも三浦台に村雨以外に凄い選手がいたのか
とりあえず予選の1回戦湘北と三浦台は
どっちが勝つか分からないと見られてた強敵だったんだよな

492 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 19:05:15.48 ID:4cn5nO/w0.net]
>>488
藤真「武里はそんなに悪いチームじゃない。」

493 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 19:14:03.81 ID:aYguZ3BA0.net]
>>476
俺も海南戦が一番好き

494 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 19:15:18.65 ID:aYguZ3BA0.net]
>>490
アニメに限らず原作でも武里はあまりに弱く描かれすぎたと思う

495 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 19:25:29.00 ID:4cn5nO/w0.net]
武里は見た感じ高さも全く無い
寧ろこれでよくベスト4までいけたなって思う。

496 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 20:37:07.71 ID:VzNQGAoK0.net]
>>472
牧と深津が五分なのは2年の話だし、
そこから牧は成長、深津はそれなり、

牧って極度のスロースターターなのでは?
湘北戦前はアップを念入りにやってたし、
あれでもエンジン掛かるのが後半

497 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 21:16:53.69 ID:47WzElS40.net]
>>492
常誠もそんなワルいチームじゃないよね…



498 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 21:20:06.43 ID:4cn5nO/w0.net]
桜木・赤木不在の湘北相手に81点取った武里
オリキャラ内藤(PF196cm155kg)が出ても原作同様114対51の63点差で大敗した三浦台

武里>三浦台

499 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 21:21:57.71 ID:47WzElS40.net]
>>493
湘陽〜海南戦の流れ良かったよね〜
毎週ジャンプ楽しみやったわ
申し訳ないけど綾南はちょっとダレた
印象やわ
海南vs綾南の方がワクワクしたもんね

500 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 21:25:58.52 ID:7coNQvENp.net]
そんなに弱いチームじゃないならわかるが、悪いチームじゃないってなんだw

501 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 21:30:09.47 ID:4cn5nO/w0.net]
清田・仙道の跳躍力に吃驚の武里8番。

502 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 21:50:27.76 ID:TvW9b9i7p.net]
なんであんなに高く飛べるんだ!?
なんであの高さが届くんだ!?

503 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 22:00:36.72 ID:4cn5nO/w0.net]
武里と武園、似たような名前だが勝つのはどっちだー?

504 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 22:05:03.01 ID:ki5fYwr1a.net]
>>491
1点差ってマ?そーすは?

505 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 22:10:42.07 ID:4cn5nO/w0.net]
>>503
僅差で武園

506 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 22:16:17.53 ID:4akAWXZw0.net]
>>504
1点差はないだろw

実際はダブルスコアなんだろう

507 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 22:30:06.13 ID:4cn5nO/w0.net]
武里は古豪・津久武、インターハイ予選不参加の緑風より弱い。



508 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/23(金) 22:56:18.56 ID:47WzElS40.net]
>>500
弱いチームで分かるなよ
諦めるな

509 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/24(土) 00:19:45.44 ID:scODwGpe0.net]
>>500
悪いチーム、良いチームってバスケでは普通に言うが?

510 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/24(土) 00:21:11.16 ID:scODwGpe0.net]
>>482
「〜だったらどうなってたかな」を繰り返す病的な君は
アスペルガー障害確定だ

511 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/24(土) 10:32:02.41 ID:hpACXDFv0.net]
内藤のスペックはやりすぎ

森重に圧倒的な差をつけての
ぶっちぎりの一位の逸材

512 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/24(土) 11:09:24.12 ID:Rm/nvdVXd.net]
内藤
森重
赤木
魚住
河田(弟)
この重戦車パワー型チームが見たいですよね?

513 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/24(土) 11:21:56.24 ID:7EDn3rQx0.net]
196p165sで100m11秒台で走れるなら
地上最強の男になれるわ

514 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/24(土) 13:27:45.47 ID:ffR+Q/YQa.net]
内藤、森重、河田兄、桜木、南郷
のフィジカルモンスターズで

515 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/24(土) 14:15:37.65 ID:dxKsqUw10.net]
松本と三井が試合前に喧嘩してたけど夢だった

516 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/24(土) 14:47:15.91 ID:dxKsqUw10.net]
山王戦は究極

517 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/24(土) 16:18:49.70 ID:9tj5xSR/d.net]
>>513
198cm120kgで11秒フラットなら昔いたが。



518 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/24(土) 16:59:05.65 ID:MPQ0YPBCp.net]
>>516
1番ここでダメ出し多いやんw

519 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/24(土) 19:10:19.88 ID:wdBig/N40.net]
>>507
津久武は湘北相手に前半2桁リードした唯一のチームで、緑風は前半ゴリ出てなかったとはいえ湘北が苦戦したチームだからな。

520 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/24(土) 20:05:24.32 ID:6iNPqG78M.net]
鶴見兄弟とか牧や深津でも手を焼きそうだわ
南郷は高砂レベル、夏目は板倉レベルか少し下かな?ワンチャン山王ゾーンも突破できるかも

521 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/24(土) 20:25:04.83 ID:wdBig/N40.net]
マイケル沖田も沢北には勝てん。

522 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/24(土) 21:11:30.43 ID:oeDGvgie0.net]
>>520
アニメオリジナルは無視してくれ
あれはなかった事にしてくれ

523 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/24(土) 22:50:51.36 ID:wdBig/N40.net]
>>520
伍代は一之倉で完封。

524 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/25(日) 01:35:00.39 ID:LxRAjNN5M.net]
山王いいぞおじさんとか見て当時の少年読者は
バスケが大人からも認知されてる格式ある競技と思ったのかもしれんが
実際は良い年した大人が夢中になるほどでもなく
いたとしてもただの変わり者
よく見たら定職に就いてるかも怪しいうだつの上がらない顔してるな
髭の手入れもしてないし
イノタケもその辺り分かってて書いてるわコレ

525 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:14:50.10 ID:AHkzAU/R0.net]
沢北の親父も悪い人じゃないんだろうけど、ちょっとアレな感じだしな

526 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:25:09.00 ID:AHkzAU/R0.net]
>>516
>>518
実際山王戦は最初に読んだ時は冗談抜きに
「これより面白くて盛り上がる試合を描くことはイノタケに限らず人間には不可能なスポーツ漫画の極限に達してるだろ」
と思うぐらい最高の出来だと思った。

ただ、エンターテイメントとしてはともかく、バスケの内容を見るとかなり不自然さや粗があるということは
四半世紀近くも経てば強さ議論スレなどで次々と判明して決して完璧なわけじゃなかったと感じる。

漫画としての面白さや感動を重視するなら理屈やリアリティなどあえて多少無視すべきってことではあるんだろうけど
俺は今は、海南戦や二度目の陵南戦の方が好き。

527 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:33:56.31 ID:e2N67Wy8F.net]
沢北の親父途中で帰ったのかなw



528 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:35:40.25 ID:e2N67Wy8F.net]
>>526
あんまり試合数もなく途中で終わったから仕方なく繰り返し同じ話してるだけw

山王戦は長いだけで、回想とか無理矢理足しててダルい
海南戦や陵南戦の方が面白い

529 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:53:52.79 ID:UnBlA1wb0.net]
高校スポーツで大人も夢中になるのは甲子園がある野球くらいだろ
バスケが野球に劣るとか言うつもりはないけど
やっぱバスケじゃ苦しい

530 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 13:00:45.09 ID:AHkzAU/R0.net]
なんでたかが高校生のスポーツ大会に
公共の電波使いまくって、普段そこまで野球興味ない層まで含めて注目してるんだっていう
甲子園の方がむしろ国レベルで何かがおかしいからな

531 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/25(日) 13:45:25.08 ID:rBAlasm20.net]
スラムダンクの世界は高校バスケが高校野球に取って代わった世界を描いているようなもんだろ
高校バスケで予選からあんなに客入って盛り上がるわけないし
個人の選手の親衛隊なんか産まれたのも高校野球ぐらい

532 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 13:51:47.25 ID:0s45rEI00.net]
>>531
予選もシード校登場前は空席ばっかだったじゃん

533 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/25(日) 14:21:54.75 ID:HtsLjtd80.net]
>>531
キャプテン翼の影響かな

534 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/25(日) 15:47:07.33 ID:rBAlasm20.net]
>>532
高校野球も強豪校が出てこない序盤戦なんか空席祭りだ

535 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 15:47:14.89 ID:TS4F86Ufa.net]
>>526
いやいや…w
海南戦こそ一番マンガ的展開過ぎてリアリティー全然無いってこのスレでも散々言われてるぞ
陵南戦も桜木の活躍のさせ方が解らなくて最後は細胞が反応(笑)という雑な半オカルト展開でリアリティー丸投げしたのを嫌う人はかなり多い

そもそもエンターテイメントなのだからリアリティーを追求した楽しみ方をするのがお門違いというもの
その上で敢えてリアリティーという側面で見るとしたら実は山王戦は他の試合よりは幾分「マシ」

536 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/25(日) 15:52:15.60 ID:GitP4IYE0.net]
>>535
わかってるな、ダントツで海南戦は何もかもひどい
二度と見る気はせん

ただ最後の三井が放った3Pが入るかどうかで次週、は
ドキドキした
あれはバスケの醍醐味だったね

537 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 19:30:57.17 ID:Q7NxkToO0.net]
神「桜木にゴール下のシュートが有ったらウチは結構危なかったかも」



538 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/25(日) 21:51:22.09 ID:b16YTY6+0.net]
>>529
野球はメリハリあって楽しいな
正直バスケットはあきやすいしサッカーも同様だ

539 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 22:15:49.23 ID:Q7NxkToO0.net]
全国大会のベスト5って流川入ったんだろうか。
やっぱベスト8くらいの成績じゃないと選ばれない?

540 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 22:29:48.17 ID:FvSkA07D0.net]
東京-神奈川なんて普通に通学圏内なのに
越境、越境と言われる理由が分からん

541 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 23:12:50.25 ID:1o2CRiJ90.net]
山王戦より豊玉戦の方が衝撃的だった…。
単行本なのにドキドキした。

542 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 00:09:10.04 ID:m/C68IZmp.net]
野球の試合見るのは辛い、サッカーの方が集中できる

543 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/26(月) 06:19:54.58 ID:K66Imho/0.net]
>>542
悪いけどサッカーバスケット等々は飽きる
野球は長年見てるが飽きた事は一度もない
サッカーはちっちゃい親父軍団同士が詐欺争い(いわゆるやられたふりするあれね)してるだけで正直むかつく
バスケットは体格がもの言うのでどうかね
黒人か白人のノッポしかNBAにいられない時点でどうかね

544 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/26(月) 06:57:24.24 ID:AJto50Gh0.net]
>>539
大会ベスト5は4強に入らないとまず選ばれない。

優勝チームから2〜3人、準優勝チームから1〜2人、ベスト4の2チームから0〜1人って感じ

545 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/26(月) 08:51:22.63 ID:RfTKp7kp0.net]
バスケにプロ野球みたいなドラフトあったら
今年は牧、河田兄、深津、藤真、花形辺りが1位候補かな

546 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 12:08:09.19 ID:3nhSiiyu0.net]
>>544
大会ベスト5より山王のほうが強そう

547 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 12:20:17.10 ID:0h/cNq5Pd.net]
>>546


諸星
土屋
森繁
噛み合えば山王とでも戦えそう。



548 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 12:30:15.67 ID:BZbqRvEQa.net]
>>537
更にゴリが怪我をせずフル出場していたらもっと危なかった。

549 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 12:36:22.14 ID:bXfpRuNK0.net]
>>542
サッカーはゴールまでの流れがいい
芸術的なものすらある
あれは野球には無理
野球に芸術的プレイはないからな

550 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 12:38:20.43 ID:bXfpRuNK0.net]
山王戦は強すぎる者同士の戦いになってしまった
格ゲーで一発入れたらコンボ繋いで即死まで持っていく上級者的な戦いというか

551 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 12:43:10.90 ID:g4oJEpMqa.net]
>>550
例えが全然合ってなくて草

552 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 14:30:57.51 ID:bXfpRuNK0.net]
予選はNBAのままごとでスゲーって感じだったけど山王戦はリアルなところに着地した感あるよな

553 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/26(月) 18:28:43.78 ID:k8T2WQqeM.net]
部員が藤真のヒゲを嫌がるのは何で?
男同士でそんなこと気にする?

554 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/26(月) 19:29:15.00 ID:NCh4mfam0.net]
>>553
ホモの部員だったんだろう

花形の眼鏡といい翔陽はルックスがNBA化したな

555 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/26(月) 21:49:36.81 ID:K66Imho/0.net]
>>545
河田兄(巨人ドラフト一位)八球団競合の末
深津(ソフトバンクドラフト一位)二球団競合の末
牧(横浜一位)河田の外れ一位
赤木(学校内での暴力事故をスクープされどこからも指名されず)
諸星(中日ドラフト一位)単独
松本(巨人ドラフト二位)
花形(巨人育成一位おめでとう)
藤真(広島六位)
南(山口組ドラフト一位)
魚住巨人育成三位)
巨人はたとえ全く全国レベルでない選手に対しても将来大化けする可能性はわずかでもある場合育成で指名する傾向にある
ダメ元でな

556 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 21:50:35.37 ID:s5xAtH5W0.net]
藤真って漫画の中でモテるようなシーンが有ったけど、流川親衛隊とかとは別に。
あれってやっぱし読者に人気があったからああいうシーン(握手して下さいとか。)
あったのかな?それとも最初からかっこいい系の牧とはまったく違うタイプにしたんかな?

557 名前:愛蔵版名無しさん [2020/10/26(月) 22:11:23.65 ID:kVrAX9TS0.net]
>>556
老け顔で男らしい牧と童顔で中性的な藤真
意図して違うタイプにしたんじゃないかな
完全版の表紙だと藤真は女っぽさがなくなった分
かえって幼くなったように見える



558 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 22:13:58.36 ID:DZSwc3BK0.net]
ルーキーズの濱中に見えるよな

559 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 22:40:40.72 ID:s5xAtH5W0.net]
桜木の趣味って何だろう?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef