[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 20:42 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エリア88 MISSION 44



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/03(金) 15:14:02.41 ID:3KuIv2rS0.net]
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
前スレ
エリア88 MISSION 43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1574273521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

599 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 14:41:23.53 ID:vhIKGpzbK.net]
>>584
すまん
文字がおかしい
「女性…」からは読めるがその前は何て書いてあるん? []
[ここ壊れてます]

601 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d910-Alfg) mailto:sage [2020/06/07(日) 16:47:06 ID:ye3mirlG0.net]
>>583
マッコイ「うちじゃティロ・フィナーレなんてミサイルは扱っちゃいないぞ」

602 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 17:43:09.15 ID:bwveGpgg0.net]
ボクと契約して傭兵になってよ!

603 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3589-gQMy) mailto:sage [2020/06/07(日) 18:09:42 ID:DwkzLmoQ0.net]
今夜だけ僕の妻になってよ!

604 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 18:19:19.09 ID:AH8ALE5E0.net]
あんたのくたばるところを見せてよ!

605 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 18:27:23.14 ID:trExpRJO0.net]
ああやだ ロリコンくさい

606 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/07(日) 18:50:02.71 ID:ye3mirlG0.net]
>>587
海音寺 久兵衛?

607 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7ada-9ss4) mailto:sage [2020/06/07(日) 21:35:44 ID:JCGG207p0.net]
傭兵って、紙切れ一枚で送り込めるの?



608 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2524-INBt) mailto:sage [2020/06/08(月) 07:45:21 ID:lenKLKgM0.net]
選抜テストがあるから誰でも入れる訳じゃない

609 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/08(月) 08:32:24.89 ID:WbJ7XQ+w0.net]
うろ覚えだけどエリア88に配属される前のギリシャの訓練所でわざと最悪の成績残したらどうなってたんだろ
整備員とか陸上部隊に回されたんかな
やる気がないとあの日本人みたいに銃殺だろうけど

610 名前:愛蔵版名無しさん (スッップ Sdea-Gndw) mailto:sage [2020/06/08(月) 09:05:29 ID:MX9otLHod.net]
セラのオヤジさんの最終選考もいかがなものかと

611 名前:愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdca-7pj/) mailto:sage [2020/06/08(月) 15:30:37 ID:9oj94V+Pd.net]
>>594
あれは脱走したからの銃殺だろ

612 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a6d-uikQ) mailto:sage [2020/06/08(月) 16:07:04 ID:Jy/vz7/v0.net]
俺の祖父は近眼だったので徴兵されなかった

現代でも例えば韓国では、わざと身体を壊して徴兵を逃れようとする奴が後を絶たない

613 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 86f8-Alfg) mailto:sage [2020/06/08(月) 16:25:53 ID:WbJ7XQ+w0.net]
そんなもん戦時中の日本もそうやろ
うちのじいちゃんは醤油一気飲みして高熱出して兵役逃れて女子挺身隊ナンパして我が家の家系に続く

614 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/08(月) 17:52:25.66 ID:4bAgNNvUd.net]
>>598
こうしてゴキブリの子孫が生き残った訳だな
戦後日本の反映の影で日本人の持ってた美徳が失われた理由かと

615 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/08(月) 17:54:21.54 ID:4bAgNNvUd.net]
我が家は戦災遺児の家系だからな
そんな事を軽々しく書かれると腹が立つ

616 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/08(月) 18:09:24.80 ID:KQATFBKt0.net]
ウチはじいさんとその弟が戦死してる
本人のあるはずだった人生や遺族の苦労とかは偲んで欲しいとは思うが英霊とかやたら美化されるのもムカつくわ

617 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/08(月) 18:48:35.84 ID:lenKLKgM0.net]
俺の爺さんはシベリア送りになって強い酒で
寒さをごまかして何とか帰国したが
トラックに跳ねられて死んだ

でも話は変わるが3・11の時や今回のコロナの件でも
日本人はいざとなったら一つになる国民性は残ってる気がする
同調圧力かもしれんが暴動や略奪よりマシだと思ってる



618 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/08(月) 19:52:11.03 ID:WbJ7XQ+w0.net]
>>599
まぁ尊敬してもらおうとも思わんけど戦時中でも軍国主義を茶化す漫才流行ってたし
立命館大学を張ってた特高を学生が寄ってたかって素っ裸にして放り出してみんな知らんぷりみたいなことやってたし
太宰なんて商売で軍国主義を礼賛する走れ

619 名前:<鴻Xを書きつつ同時期に人妻不倫サイコーみたいな話も書いてたやろ
そもそも日本人の美徳って何よ?他人をゴキブリ扱いするのが美徳なの?
[]
[ここ壊れてます]

620 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/08(月) 20:42:31.27 ID:KQATFBKt0.net]
隣組とか倹約の美徳とかいわゆるお上に逆らっちゃなんねえみたいな国民性?は戦時中の統制令かららしいね

621 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/08(月) 20:50:02.18 ID:T17hFm+g0.net]
> 立命館大学を張ってた特高を学生が寄ってたかって素っ裸にして放り出してみんな知らんぷりみたいなことやってたし
よく学生片っ端から挙げられなかったな
さすがに特高は証拠を求めないだろうに

622 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/08(月) 21:26:25.20 ID:MWYrwmOU0.net]
うちのじーちゃんは鍛冶屋職人だったから徴兵免れて軍事工場で働いてたらしい
戦後心筋梗塞系の病気で俺が産まれる前に亡くなったけど
そのせいか親父からは学歴より資格ってずっと言われたが、今はその教育感謝してる

623 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a94c-tJQ2) mailto:sage [2020/06/09(火) 08:46:15 ID:cL+3Uznl0.net]
>>603
立命館大学の描写についてはジパングで観たな
ゴキブリは失礼だったね謝る

君の家系に限らずだけど
戦後片親でとんでもない苦労をした親世代を思うとね
徴兵逃れの挙げ句に世襲でなんの苦労もせず能力も無いのに偉そうにしてる同世代を見てるとゴキブリと形容したくなる

失礼は詫びるが
軽々しく徴兵不正については書かないで欲しいな
エリア88世代だと戦中三世が多いから
未だに戦争の影響を受けているからね

624 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b1ee-Alfg) mailto:sage [2020/06/09(火) 08:57:01 ID:XRu2xOUV0.net]
うちのじいちゃんは年齢で内地招集だったが、大工だったため手先が器用で
上官にいろいろ造ってあげて可愛がられたって話聞いたなぁ

625 名前:愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdca-UXqX) mailto:sage [2020/06/09(火) 09:38:44 ID:zTxGgDoKd.net]
全然謝ってないのが草ww

626 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 13:41:14.91 ID:gQtZ+g000.net]
麻生のおっさん日本人の民度と言ったが、電車の車掌が窓開けろと言ってるのに閉めてくのを見ると、幻想としか思えない。
まあ、自分も世間体でマスクしてるだけで安かっただけの見た目だけの怪しいので出歩いてるが。

627 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 14:45:25.70 ID:eD2gRBeVa.net]
俺の父方の爺さんは、九七式飛行艇や二式大艇で延々とラバウル廻りして、
撃墜されたり不時着したり点呼取ったら一人足りんかったりと、色々あったようだが、
母方の爺さんは、金持ちボンボンの一人息子で、
散々徴兵逃れしたあげく、昭和19年暮れにとうとう召集されたが、
コネか効いたのか、淡路島配備で済んだそうな。
すでに母親を産んでいた婆さんの方が、空襲で苦労したとか
(アメリカ戦闘機パイロットと目線が合ったそうな)

色んな奴がいるわな。
良い奴も悪い奴も、運が良い奴も悪い奴も。
後世の人間が、そういう人がいたことをどうこう言っても、仕方なかろうて。



628 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 15:36:17.92 ID:iyCn+e670.net]
何がゴキブリだ
まったくエリ8から何を学んだのやら…

629 名前:愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-tJQ2) mailto:sage [2020/06/09(火) 17:24:15 ID:dFVn4zW+d.net]
インチキして徴兵逃れして自分だけ助かろうとした
子孫は兎も角本人はゴキブリと呼んでいいだろう

630 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3589-gQMy) mailto:sage [2020/06/09(火) 17:30:28 ID:iyCn+e670.net]
ムラ社会特有の同調圧力って奴だね
自分の頭で考えることはできないタイプだ

631 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2524-INBt) mailto:sage [2020/06/09(火) 18:47:10 ID:lP689Pxk0.net]
ゴキブリはひどいな
非国民で良いだろ
戦争で優秀なDNAが失われたのは勿体

632 名前:ないね
でも戦後の世代も頑張ったと思うよ
米国軍人が驚いていた
[]
[ここ壊れてます]

633 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 19:20:49.47 ID:iyCn+e670.net]
非国民いいな
まさに当時そう呼ばれたはずだ
国を沈没させることしかできなかい奴らの言いなりで

634 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 19:37:00.89 ID:+6wcSpZBd.net]
うちの家系は戦時中は男子が夭逝して婿とりが2代続いてる
ほんで従軍した人がいない(日清日露はシラネ)
お寺にある戦死した人の写真みると手を合わせずにはいられない

635 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 20:19:39.99 ID:DeMu5rjs0.net]
俺にはじいちゃんが3人いる
母方のばあちゃんは長男に嫁いで母を産んで、そのあと弟の嫁になった
マニラ湾で戦死だったから、そういう時代だったらしい
母は小さい頃から全部聞かされて色々思うことがあったらしいが
俺にとっては良いじいちゃんだった

母は、じいちゃんと同じお寺で葬儀をって言い残した
どっちのじいちゃんに会っているんだろうか

636 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 20:34:39.55 ID:+6wcSpZBd.net]
ウチのばあちゃんは姉ちゃんの婿にきた人の後妻になった
姉ちゃん亡くなった後の話と思ってたが、俺の親父亡くなって相続関係の書類揃えてたら、婆ちゃんと婆ちゃんの姉が亡くなった年が同じ年になってるじゃねえの
俺の親父は婿さんの四男で婆ちゃんの二人目の子供
前妻(姉)の産んだ人とは別に、婆ちゃんは三人産んでるがどういうカラクリなのかは関係者が全て故人でワケわからん

637 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 20:45:49.46 ID:hWKxkND60.net]
>>619
戦災で資料が散逸してて、若いうちに亡くなってた姉の記録が誤記されただけでは?



638 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 21:08:01.41 ID:+6wcSpZBd.net]
どうだろうね、疎開先なるような田舎なんだけどね
機会あれば本家で過去張見てみるわ

639 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 21:27:07.28 ID:gcj+Fembd.net]
祖父は中国大陸の何処で亡くなったか不明
あと十年ほとしたら定年だから
ゆっくり祖父の軍歴証明とか取り寄せて調べてみたいな

640 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 22:15:54.15 ID:zTxGgDoKd.net]
うちの爺さんは鹿屋で整備兵やってたと聞いてる。それ以上は話してくれなかったね。亡くなった方もどういう経緯であれ生き残り天珠を全うされた方も大変な時代に生きてたんだから色々あるわな。

641 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 22:46:46.37 ID:hWKxkND60.net]
>>621
ウチもご先祖様に何でもロシア系の方がいたらしいのだが、戦災の折遺品から何から全て
空襲で焼かれてしまったとか(曾祖母ちゃんがロシアのハーフかクオーターらしいです)

そんな事全く知らなかったけど、いつだかの法要の際お寺のお坊さんが「昔先々代の住職に
伺いましたが住職が子供の頃に(ウチ)家の奥様の美しさに驚いて…」なんて話し出して判明した

空襲で地面以外何も残らなかった話は幾度も聞いたけど、そういう話はもっと早く教えてくれよw

642 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 22:53:24.99 ID:hWKxkND60.net]
…でも鏡の中にいるのはシンみたいな男じゃなく贔屓目に見てもふつ〜の日本人
父方の親族がみんな高身長で鼻高いイケメンばかりなのが納得

おれ母方の血筋モロに出てるから(満面の笑み

643 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 22:56:46.47 ID:V3gxiXXb0.net]
隔世遺伝で両親日本人なのにいきなりジョゼのような女の子が生まれる可能性がある

644 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 23:00:02.82 ID:hWKxkND60.net]
ああそうだ
ウチの妹がそうかも、ウエストだけはリアルに細くて高身長…


645 名前:衣着るとき腰に何か巻いてた

俺はリアルバカボンだったよ
[]
[ここ壊れてます]

646 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/09(火) 23:17:45.06 ID:JK6hOx4/d.net]
>>624
>>621だけどウチは平凡な田舎の百姓だったので、何がウチもなのか困惑してる(´・ω・`)

647 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/10(水) 00:09:45.24 ID:3QMvAC1P0.net]
>>628
ウチも〜空襲で、と係ってます
不明瞭な文面なにとぞご容赦



648 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/10(水) 00:32:21.83 ID:ssgmFNBgd.net]
空襲なかったけど終戦後近くの浜から米軍が上陸したらしい
オヤジ「くろんぼがガムやると手招きして、おっかねかった」
注・一部不適切な表現も原文のまま掲載しております

649 名前:愛蔵版名無しさん (スフッ Sd1f-xsce) mailto:sage [2020/06/10(水) 12:34:09 ID:UK9dUZJEd.net]
徴兵不正なんて左か渡世人くらいじゃないの当時は?
どっちにしても責められて当然だよな子孫も

なんかのドラマで観たが
赤穂浪士から脱落した新選組隊士の子孫が大高源吾の子孫に散々罵られてたな
臆病者や卑怯者が罵られるのは今も昔も変わらないから

650 名前:愛蔵版名無しさん (スフッ Sd1f-xsce) mailto:sage [2020/06/10(水) 12:44:06 ID:UK9dUZJEd.net]
あ、新選組血風録だったかな
結果は卑怯者の子孫である新選組隊士が義士の子孫を池田屋で討ち果たす訳だが
卑怯者の血ほどしぶといって事だね
失礼かもしれんが悪は栄えるって事で

651 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/10(水) 12:46:23.82 ID:kg2Vg1Y4d.net]
ドラマwww

652 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/10(水) 12:58:44.01 ID:UK9dUZJEd.net]
ここマンガのスレだしな

653 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/10(水) 13:12:44.04 ID:iUtJEwSb0.net]
過去の経歴問わないのがここのいいとこ
適当に切り上げようや

654 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/10(水) 13:17:27.81 ID:pKVP8ijDK.net]
語るは無用聞くは不作法、菊はブサでウホッ!

655 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/10(水) 13:18:31.36 ID:pKVP8ijDK.net]
すまない
見なかった事にしてくれ

656 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6d-NjyN) mailto:sage [2020/06/10(水) 16:19:31 ID:tBSyXTX00.net]
新谷先生と時代劇って似合わないな

ベルばらみたいな西洋の歴史ものなら合いそうだが

657 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/10(水) 16:53:29.59 ID:xRKHgpyr0.net]
戦場ロマンの単行本にあったスターシステムみたいな(神田が郵便局員の)ノリで時代劇やったら面白そうな気がするけどw



658 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/10(水) 21:44:28.95 ID:/Rj+Rzhj0.net]
>>631
ウソだと思うわ
事実なら、なおさら子孫が知るはずがない
こんな所で注目されるために先祖を売ったんだろう

659 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/10(水) 21:51:19.44 ID:3QMvAC1P0.net]
      ∧,,,∧
     (・ω・` ) スマンカッタ・・・
     / y/ ヽ
 ━(m)二フ⊂[_ノ
     (ノノノ l l l )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

660 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8389-tD/8) mailto:sage [2020/06/11(木) 02:12:58 ID:ywIvfM9j0.net]
いいってことよー

661 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/11(木) 08:06:31.96 ID:TAAxISSK0.net]
>>639
ツッパリとクラッシュUSA含めて戦場ロマンシリーズを電子書籍化してくれんものかね。

662 名前:愛蔵版名無しさん (ガラプー KKff-LvaV) mailto:sage [2020/06/13(土) 14:22:14 ID:FRqSGFwkK.net]
エリア88には全天候型の機種はどの程度あるのかな

663 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fbc-+/xE) mailto:sage [2020/06/13(土) 17:54:23 ID:dOG3KuE60.net]
砂漠で使うから全天候性能はあまり重要じゃなそう

664 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/13(土) 19:09:05.98 ID:RBHj+9s50.net]
初期に出てきたF-100とかは全天候ではないだろう
F-5Eもレーダーは簡単なものを積んでるだけだから制限天候型だと思う
クフィールも、元々ミラージュの

665 名前:簡易電子装備型のかわりにイスラエルがつくったものだから、完璧な全天候型とはいえないはず
上でも言ってるけど基本砂漠だし、全天候性能は重視されなさそう
[]
[ここ壊れてます]

666 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/13(土) 19:16:27.99 ID:phjcFMTT0.net]
ファントムもトムキャットも単座にされてるしね

667 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/13(土) 19:32:39.51 ID:tdOnEkUi0.net]
天候よりも夜戦性能のがほしいかもしれない



668 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/13(土) 19:47:32.76 ID:bmw7+k/10.net]
ファントムってシンとウォーレンがグランドスラム探索の時に
複座で乗ったやつ以外で出番あったっけ

669 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/13(土) 19:53:22.11 ID:AM1tWX0r0.net]
>>649
セラとキム

670 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/13(土) 20:02:45.53 ID:ooqDyWLDd.net]
原作のチャーリーの愛機だし、地上空母への最終攻撃の時なんかに沢山出てきたり、プロジェクト4への脱走兵のフリしたサキ率いる編隊にいたりとか、ブラシアの連中を助ける時セラとキムが使っていたりとか、ファントムは随所に登場する

671 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/13(土) 20:09:48.46 ID:bmw7+k/10.net]
>>647がちょっと気になって。

ミッキーが単座にしてくれって言ったのはトムキャットだけだよね

672 名前:愛蔵版名無しさん (スップ Sd1f-aV+l) mailto:sage [2020/06/13(土) 20:47:00 ID:ooqDyWLDd.net]
>>652
ミッキーが単座にしてくれと言ったのは確かにトムキャットだけ
ただし2機目のトムキャットは後席をつけたまま使ってる
ファントムについては、エリア88では割りと後席にWSOとかRIOを乗せず一人で操縦してる場合も多い
チャーリーも一人で乗ってた

673 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/13(土) 21:59:15.63 ID:waUmEw3vM.net]
あれ?今ふと思い出したけど戦闘機3機くらいで密集して一斉射撃ってなんのエピソードだったっけ?
単行本は実家にあるはずだけど電子書籍買うか
Kindleにあるよね?

674 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/13(土) 21:59:15.71 ID:waUmEw3vM.net]
あれ?今ふと思い出したけど戦闘機3機くらいで密集して一斉射撃ってなんのエピソードだったっけ?
単行本は実家にあるはずだけど電子書籍買うか
Kindleにあるよね?

675 名前:愛蔵版名無しさん (スップ Sd1f-aV+l) mailto:sage [2020/06/13(土) 22:48:46 ID:fav4NyO6d.net]
>>654
地上空母編になる直前にあった、エリア88に対する反政府軍による大規模攻撃の話のときだったかな? サキが直々に敵機の迎撃に上がるんだけど、帰投の時に目が見えなくなって、滑走路に反射する音を頼りに乗機を着陸させるやつ
これじゃなかったらマリオが登場したあたりの、フーバーがサキに代わって編隊長任されたときの話か?

676 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8389-tD/8) mailto:sage [2020/06/14(日) 00:57:22 ID:39Ze0ZOH0.net]
ミッキーがマッコイにここじゃ「モード3」?まで使えりゃ充分だからって言ってた様に思うんやけおd
「モード3」?ってのは実際にあんのかな
単語が間違ってたら訳わからんかもしれんけど

677 名前:愛蔵版名無しさん (スッップ Sd1f-Ccst) mailto:sage [2020/06/14(日) 00:57:54 ID:Hu7Mrl0hd.net]
>>656
フーバーとジェンセンとサキの編隊だっけ
三角シェブロンで突っ込むぞ



678 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/14(日) 02:51:00.22 ID:vuSnbZm7M.net]
フーバーでしたねありがとう
二重送信申し訳ないです

679 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/14(日) 08:51:28.87 ID:9OmTyVuP0.net]
>>653
砂漠空母の最終戦前に集まってきてたモブのF-111とかは2人で乗ってたな。
珍しい横並び2人乗りなんで画面的に映える。

680 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff24-aV+l) mailto:sage [2020/06/14(日) 09:25:42 ID:7sxqtEQo0.net]
>>657
「モード3」というのが現実に使われている言い方なのかどうかはわからないが、本来F-14は後席に人が乗っていないと、一番の売りであるフェニックスが撃てないはず
だからおそらく「エリア88ではフェニックスなんか使わないから」くらいの意味なんじゃないかな
ただ実際には、

681 名前:後席外したF-14でもフェニックスを撃ってるシーンがあった気がするけど []
[ここ壊れてます]

682 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/14(日) 09:38:21.27 ID:9OmTyVuP0.net]
>>661
フェニックスで撃墜しても大赤字だろうw

683 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8389-tD/8) mailto:sage [2020/06/14(日) 10:02:53 ID:39Ze0ZOH0.net]
180km先の目標打てるんやっけ?
後、1発10何億円やとか
数字が全くのうろ覚えやけど

684 名前:愛蔵版名無しさん (ガラプー KKff-LvaV) mailto:sage [2020/06/14(日) 14:23:30 ID:GJPSAgFgK.net]
>>661
あれは、見た目はフェニックス頭脳はマッコイの特売ミサイル!
なんだよ

685 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/14(日) 16:33:03.48 ID:wVoGuP1M0.net]
なにその出来損ないコナン感w

686 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/14(日) 18:34:57.24 ID:0vNgml6Y0.net]
空対空ミサイルはサイドワインダーとスパローとフェニックスしか
知らないんだが今はいろんな種類があるのかな?

687 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3310-EVMN) mailto:sage [2020/06/14(日) 20:20:23 ID:wVoGuP1M0.net]
>>666
アムラームとかも色々あるよ





…だがマッコイ商会から買うなら気を付けたほうがいい



688 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff24-aV+l) mailto:sage [2020/06/14(日) 20:26:30 ID:7sxqtEQo0.net]
>>666
アメリカはスパローにかわってアムラーム(AMRAAM)を使うようになっている
OVA版にあったスパローを発射後にすぐ反転することは実際には出来ないが、アムラームならあのシーン通りのことが出来るはず
サイドワインダーは発展型がまだ使われ続けている

689 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6d-NjyN) mailto:sage [2020/06/14(日) 20:27:53 ID:SomBVPgR0.net]
「アムラーム」は空母いぶきで知った
いぶきに出てくるF35はパイロットが下を向くと
ヘッドマウントディスプレイで機体の真下も見れるハイテク

この最新の機体を題材に新谷先生が描いたらどうなるか見てみたい

690 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93ef-kfIR) mailto:sage [2020/06/14(日) 20:29:20 ID:T99ifNLI0.net]
マッコイの名誉のために言うならアレは格安ジャンク品
ノークレームノーリターンの使用は自己責任でねテヘッと言う品だから
全てがあのクオリティならエリ8全滅してる

691 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3310-EVMN) mailto:sage [2020/06/14(日) 20:39:29 ID:wVoGuP1M0.net]
みんな何だかんだでアムラーム好きなんだな
上にもあるけどファイア&フォーゲットも可能だし「インデペンデンス・デイ」でも使われてたしな

あの避難民の中から飛行機飛ばせる人間探してた時にシンとミッキーいたらなあ、なんて思ったよ
大統領のF/A-18と変態組むF-5EとF-14…
でも確か吹き替え版は大統領って神崎だったんだよな

692 名前:愛蔵版名無しさん (ガラプー KKff-LvaV) mailto:sage [2020/06/14(日) 21:02:24 ID:GJPSAgFgK.net]
変…態…?
普段の変換が読めてしまうw

693 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/14(日) 21:32:53.47 ID:TBQNy4d40.net]
>>670
そんな商売があるってミリタリー漫画もそれまで見た事無くて驚きだったなぁ
戦争は金が掛かるって事子供ながらに理解出来た

694 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/14(日) 22:50:46.62 ID:u0iKJVkHd.net]
>>671
吹き替え版は神崎?
そう言えばそうだ思い出したw

695 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/15(月) 21:46:12.98 ID:x59j+k9h0.net]
秋田の陸上イージス計画が中止になったようだが・・・

イージスシステムって船に積める程度のモノなら
陸上空母みたいに大型車両にのっけて移動式にすればいいのに
どうしてそうしないんだろう

移動できれば固定目標にもならないし
地元民が文句言ったらその都度移動すれば済むし
いいことづくめだと思うんだが

696 名前:愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd1f-KTLF) mailto:sage [2020/06/15(月) 21:58:43 ID:Wv4GXHqXd.net]
>>675
発射後のブースターの落下位置が問題らしいから、地元の反対だの何だのの問題じゃない模様

697 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8389-tD/8) mailto:sage [2020/06/15(月) 22:05:00 ID:CPgLpoRw0.net]
移動する度に行った



698 名前:先で文句言われるやろw
今回のダメ押しはブースターの問題やけど自治体首長からの同意が得られんのも当然背景にあるやろ
[]
[ここ壊れてます]

699 名前:愛蔵版名無しさん (スププ Sd1f-xsce) mailto:sage [2020/06/16(火) 00:04:13 ID:34Wac/a7d.net]
>>677
亡国のイージス?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef