[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 06:58 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

聖闘士星矢ver.400



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/05/31(木) 22:29:03.27 ID:???.net]
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
 >>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

前スレ
聖闘士星矢ver.399
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1522745130/

ワッチョイスレ
聖闘士星矢ver.374 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1465297346/

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  minagi.cc/ss/
(過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  kurumadapro.com/
★聖闘士星矢30周年公式サイト seiya30th.com/

755 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 16:17:52.13 ID:???.net]
>>709
アベルなんて神はいません

756 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 20:07:38.28 ID:???.net]
聖書モチーフとしてもなんでアベル?って謎チョイスだったな。ヒトじゃんw

757 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 20:22:23.58 ID:???.net]
もしかしたら予言どおり生まれていたかもしれない男版アテナってコンセプトなんだろうけど
ギリシャらしさガン無視のネーミングだったな

758 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 21:04:50.96 ID:???.net]
おそらくアニメが原作のネタ潰ししないようギリシャ神話を避けて被らないよう配慮した。
しかし車田神話の自由度は常人の予測しうる域を超えていたため聖書のアベルさえも
NDで名前が被ってしまったが…

759 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 22:13:16.57 ID:???.net]
アテナは女神なんだから男として受肉するわけないだろって気もするが…w

NDはアベルとカインでふたご座の二重人格ネタやったんだったか
あっちはあくまで12人の中のひとりレベルで相対的にえらく小物化したな
アベルといっしょに花壇直すの手伝ってあげるオデさんが素敵すぎる

760 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 22:28:52.29 ID:???.net]
アテナの母である知恵の女神メーティスの産む子は、男の子だった場合は、
父親であるゼウスの地位を脅かすと予言されて、予言を恐れて身重のメーティスを飲み込んじゃったんだよね。
結果的に生まれたのは女神だったけど

761 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 22:47:32.62 ID:???.net]
どーでもいい

762 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/16(月) 22:55:41.10 ID:???.net]
メティスとは聖闘士星矢で言うならアテナの聖衣にあたる存在かな。
かつてゼウスによって生前に封じられたが、アテナの聖衣に守られたまま成人し
鎧をまとった姿でゼウスの封印を破ってこの世に生誕。

763 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 05:23:19.03 ID:???.net]
映画スタッフがアベルがネタ被りしないように配慮したのか分からんが、
そもそもあの映画から、ハーデス編冒頭で黄金5人を生き返らせるというネタを
車田御大の方がパ…発想を得たわけで…

あと一作目のエリスは思い切りギリシャ神話の女神だね
神話ではアテナ(異母姉)、ヘラ(継母)、アフロディーテ(異母姉)の三女神を
映画にも出てきた黄金の林檎を使って喧嘩させている



764 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 05:31:37.95 ID:???.net]
>>724
あの映画の原案は御大定期

765 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 05:44:29.78 ID:???.net]
そうだったのか
じゃあネタの使いまわ…リサイクルだ

766 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 06:15:36.31 ID:???.net]
ネタのブラッシュアップですね

767 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 07:43:52.78 ID:???.net]
一作目の時はまだネタ被りの配慮など皮算用だからな。
軌道に乗せるのに全力で、アニメも氷河瞬の師や教皇の設定など遠慮なし。

768 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 09:51:22.82 ID:???.net]
>>665
まあ、大系当時でもフレーム無しのオブジェ形態が出来ないものかと考えてはいたようだが。
(アニスぺにフレーム無しのペガサス聖衣の構想図が載ってる)

最近も1/6スケールの聖闘士聖衣神級(ディバイン)の構想で、バンダイの担当者が
フレーム無しの実現性について触れてたし

769 名前:

同スケールの皇級(クラウン)の時は一応フレームをクリア素材にはしてたな。
[]
[ここ壊れてます]

770 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 09:57:22.76 ID:???.net]
>>670
>まあイスラエル人と日本人が似ててもおかしいんだが

瞬・エスメラルダ「せやな」

星矢・神話の時代のペガサス「せやせや」

771 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 12:43:23.11 ID:???.net]
判子絵を逆手にとった設定だよな「○○にそっくり」

772 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 16:26:01.77 ID:???.net]
個人的に初代ペガサスさんの時代の話も見てみたい
星矢がもう少し大人になった感じか?

773 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 17:43:11.17 ID:???.net]
NDで神話の時代の蛇遣座はアスクレピオスだと言っていたが、神話の時代のペガサスの聖闘士は
やはり神話でアテナからペガサスの手綱を授かったとされる英雄ペレロポンあたりだろうか?



774 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 19:22:40.37 ID:???.net]
老害化して事故死するやん…
NHK教育で見たな
英雄でも晩節を汚して死ぬことはある
ってことを学習した

775 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 20:01:06.80 ID:???.net]
いまいち分からないペガサスとハーデスの関係
星矢の前世の天馬がアテナの寄り代とハーデスの寄り代と幼馴染だったから宿敵になったのかと思ったら
更に「前の世代がハーデスと因縁があったから天馬も神殺すの宿命を持つ」とかになってるし
本当に初代ペガサスって何をやらかしてハーデスに恐れられてるのか…

776 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 21:10:22.98 ID:???.net]
ハーデスの向こうずねに蹴りを入れてやったんだろう

777 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/17(火) 22:24:50.53 ID:???.net]
ハーデス様は神話の時代に傷つけられたって言ってるだけなんで初代がどうのとは言ってない
そしてNDではそんな大昔じゃなくて二百四十数年前の先代ペガサスだったって話に変わっている

778 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 02:07:34.71 ID:???.net]
星矢って基本受動態だし、
産まれ自体も種族的には平凡だから
ラスボスが神!ってノリだと因縁を
紡ぎようがないんだよな

唯一キズ云々っていうのはそのへんを
補完するためにテキトーにこさえた
インスタントな設定だと思う

779 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 02:29:49.96 ID:???.net]
>>735
LCはもちろんのこと、NDも原作と設定が違うからな。
ゴッチャにすれば混乱するのも当然のこと。

780 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 09:23:48.32 ID:???.net]
星矢たちも頑張ってはいるんだが
自身の人生を無茶苦茶にした存在への復讐のために
バリバリ暴走してる初期一輝のほうがキャラとしては輝いてる気がする

781 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 12:12:05.43 ID:???.net]
NDは原作じゃないって人いるけどNDは原作だよ
変わった部分があるとしたら今描いてる方が明確に固めた設定ですよってことでしょ
そもそも243年前だって聖戦があったってことは神話といえるわけでそれほど変わってないしな

782 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 12:57:05.65 ID:???.net]
ハーデスの顔に傷をつけたのはNDでも神話の時代のペガサスじゃなかったっけ
変わってたのか

783 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 14:14:35.48 ID:???.net]
よ…余の美しい顔に傷があぁぁ〜〜っ!?



784 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 18:49:09.10 ID:???.net]
>>737
ハーデスに傷つけたのが神話の時代のペガサスってのは変わってないぞ
前聖戦の天馬はまだ半人前でまともに戦っとらん

785 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 18:50:19.03 ID:???.net]
たかだか前聖戦の時代が神話の時代のはずがない
日本でいうと鎖国中の江戸時代だぞ?

786 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 18:54:46.66 ID:???.net]
神殺しとかいう大それた称号が初めて出たのって派生のアイオリアじゃなかったか
実際にペガサスに殺された神って二流のタナトスだけ、ヒュプノスはドラゴンとキグナスの共同作業だし
ポセイドンもハーデスもとどめはアテナ

787 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 18:57:50.90 ID:???.net]
:劇場版アニメの天界編じゃなかったっけ?>神殺し

788 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 18:58:29.27 ID:???.net]
いわゆる「神話の時代」ってwikiでチラっと見たところに
紀元前15世紀だから約3500年前だが、
その間にアテナvsハーデスが仮に10回以上戦ったとして、
地上が暗黒

789 名前:に閉ざされたって記録は無いから
アテナ軍の全戦全勝かね
[]
[ここ壊れてます]

790 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 18:58:55.71 ID:???.net]
>>733
ベレロポンて確か自分を神同然と思い上がって天に昇ろうとしたら
ブチ切れたペガサスに蹴落とされて御臨終したあの間抜けなアホか?
ペガサスの聖闘士というよりむしろ黒サガだな

791 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 19:03:10.13 ID:???.net]
>>746
神の血の加護がなかったら二流神相手ですら歯が立たんからな
神と人の境界を越えられるのが神聖衣だがそれでもやっと二流神と同じ土俵に上がる資格が手に入るくらいだ

792 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 19:08:15.57 ID:???.net]
アテナの聖闘士としてペガサスの聖衣を授かった→
ペガサスを乗りこなす手綱をアテナから授かった、と神話では伝わった

ハーデスの肉体に傷を付けた、神聖衣化した→
思い上がって神に並ぼうとした、と神話では伝わった


と考えれば、神話の時代のペガサスの聖闘士ペレロポン説はしっくりくる

793 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 20:18:45.49 ID:???.net]
ペガサスに蹴落とされた増上慢のアホがペガサスの聖闘士なんてすげえ嫌なんですが…
つかペガサスなんてペルセウスでも乗れるのに



794 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 20:26:51.41 ID:???.net]
ポセイドン編で星矢とクリシュナが戦ってたら神話の兄弟対決だったな
実際戦ったらマハローシニー以前にフラッシングランサーで倒れて早々にアテナの小宇宙が加勢に入りそうだけど

795 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 23:16:05.81 ID:???.net]
ペガサスってアテナが罰を与えて怪物にした上に英雄を使ってぶっ殺し、その首をアテナが自分の盾に付けられた
女とポセイドンの子供だよね

796 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 23:18:28.95 ID:???.net]
星矢と全く関係ない話だな

797 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/18(水) 23:23:26.70 ID:???.net]
自分を神と同一視して思い上がる→俺は神だ!
ペガサスに蹴落とされて死亡→ペガサスの聖闘士に盾翳されて消滅

このダサさとこっ恥ずかしさを見るにベレロフォンは黒サガっぽい

798 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 02:46:43.08 ID:???.net]
また神話厨か

799 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 03:25:05.92 ID:???.net]
神話厨ほど星矢を侮辱してる奴はいない
作品の根拠を外部に還元してるから

800 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 03:31:07.97 ID:???.net]
それは言い過ぎぢゃないか

801 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 04:36:13.63 ID:???.net]
>>753
アイオリアのプラズマを掻い潜った星矢ならスピード勝負はむしろ勝機。

802 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 06:25:48.73 ID:???.net]
四方八方から飛んで来るプラズマや出るタイミングが分かりづらいグレートホーンに比べると槍の方が避けやすい気はするな
フラッシングランサーが光速とも聞かないし

803 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 06:40:45.79 ID:???.net]
>>758
侮辱と言うかスレをわきまえず自分の得意な話がしたいだけの空気読めない馬鹿なんだろうなと思う



804 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 06:55:41.89 ID:???.net]
馬鹿はいろんな人間を無自覚に侮辱して嫌われている事が多い
嫌われる事は本来まるでダメな事だからそうならないようにそれなりに考えて立ち振る舞うんだが、
しかし馬鹿の半数は自罰する自分が好きなメンヘラで、本人含めて全員が損する

805 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 08:28:35.21 ID:???.net]
黄金は黄道十二宮固定だから仕方ないが、
聖衣って基本元の星座の大きさとか一等星の有無には
あまり格や強さは左右されないよな
青銅最強の鳳凰星座は実物はちっちゃいし、
白鳥座は白銀でもいいんじゃないかってくらいでかくて立派

806 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 08:48:12.80 ID:???.net]
ただ単に主人公側のイメージととして相応しく見栄えも良い物を、青銅として選んだそうだからな

807 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 08:48:56.21 ID:???.net]
まあ主人公が蠅座の星矢とかだったら嫌だしなw

808 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 09:14:04.37 ID:???.net]
そんな事言ったらバカでも冬の夜空で見つけられるオリオン座なんて原作に出ていないし、他にも北斗七星のある大熊座は青銅ではなく白銀に、伴って檄は小熊座にしなければいけない気もするけれど…

809 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 11:11:23.58 ID:???.net]
神話の時代から伝わる聖衣なのに、現代の星座が確定したのは
18世紀になってから。つまり、細かいところが気になるようでは
ヒヨコということ。フッ。

810 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 11:45:04.05 ID:???.net]
>>767
確かΩかなんかではレギュラーの実力者ポジじゃなかったっけ?
神話的にアルテミスに寵愛されるけどアポロンには嫌われそうで
なおかつ蠍座の黄金聖闘士には頭が上がらなそうw

811 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 11:56:39.13 ID:???.net]
ギリシャ神話を超えて友情師弟物語を彩る御大によるスペースオペラだな

812 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 12:37:24.65 ID:???.net]
神話の時代にポセイドンと戦ったのが最初の聖戦で、その時に城塞宮アトランティスが沈められたらしいから、
神話の時代は伝承でアトランティス大陸が沈んだとされる約一万二千年前頃だろうか?

813 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 12:41:21.02 ID:???.net]
サガ・カノン・カミュ「♪一万年と二千年前から愛してるー」


双生児とアクエリアス



814 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 16:55:12.28 ID:???.net]
今もそのへんの海域調査したら遺跡出てくるのかね

815 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 17:54:16.92 ID:???.net]
>>755
仕方ないんだろうけど作中で語られてないギリシャ神話語る人は尽きないね

816 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 18:25:04.97 ID:???.net]
そりゃまあ、作中でもペガサスがメドゥサの血だまりから生まれた話は出てる、
ペルセウスがメドゥサの首を刎ねた話は出てる、クリュサオルは登場している、
となれば流石にメドゥサの素性とクリュサオルとの縁ぐらいは話題に出るだろう。

817 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 18:34:56.82 ID:???.net]
出自を考えるとペガサスはクリュサオルとセットで海闘士扱いでもいいくらいだな

818 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 18:51:53.73 ID:???.net]
ペガサスがメドゥサの血から生まれた話とかいつ出た

819 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 18:58:28.98 ID:???.net]
マジレスすると連載第一話、第一ページ目。

820 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 19:02:25.56 ID:???.net]
ペガサスは星座の方にとられちゃったから星矢が海闘士になるならやっぱシーホースだな
結局影薄いのは変わらんが

821 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 19:08:09.62 ID:???.net]
>>774
荒らしがNGされないために立てたスレだからな

822 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 21:02:07.82 ID:???.net]
神話厨は荒らしではないんだろうけど全く共感できなくてつまらないんだよな

823 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 21:19:22.28 ID:???.net]
でもギリシャや星座関係のニューススレとかで星矢の話題を出すファンもいるからな



824 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 21:25:30.55 ID:???.net]
星矢から星座と星座から星矢とでは非対称でしょ

825 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/19(木) 21:33:35.55 ID:???.net]
そりゃまた一方的だな

826 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 00:18:48.30 ID:???.net]
>>782
そのお返しに星矢スレ荒らしてやるってか?しょーもな

827 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 00:53:43.80 ID:???.net]
>>778
あの開幕挿話、後の話にカスリもせんで「それはそうと」と
リンかけギリシャ篇が始まったんで爆笑した

828 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 01:26:27.90 ID:???.net]
フェニックスとかキグナスみたいな優雅な鳥が青銅で
カラスが白銀とか 星座のランクってどうなってるんだろう

829 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 06:23:43.45 ID:???.net]
特別なのが確定している黄金を省けば上下2ランク式であって、
ペガサスだドラゴンだ名乗ってる厨二よりも、堂々と蝿だカラスだの方がなんというか強そうではある

830 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 06:51:21.08 ID:???.net]
青銅のお子様仕様と違って、白銀はいぶし銀なんだな。

831 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 07:55:16.85 ID:???.net]
日本に送り込まれた白銀の青銅抹殺&コロッセオ破壊部隊って
シャイナ以外は全員死んだのかね?
重傷だが命は助かった奴も結構いそうなんだが

832 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 08:37:37.31 ID:???.net]
魔鈴さんが生きてる

833 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 08:42:17.93 ID:???.net]
あれは途中で離脱したから除外



834 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 09:03:46.39 ID:???.net]
>>788
ペガサスもドラゴンも自分から求めたんじゃなくて 修行地にあった聖衣がそれだったんだから仕方ないだろ
ロバ座をペガサス ヘビ座をドラゴンとか名乗ってたら厨ニだけど
ロバとかヘビが星座にあるかどうかは知らん

835 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 12:13:27.37 ID:???.net]
子馬座はセインティアの主人公で、
ヘビは青銅二軍で一番キャラの立ったヒドラ市や
準ヒロインのシャイナさん、現在進行形で大活躍のオデさんがいる
結構ナイスな星座なのでは???

836 名前:愛蔵版名無しさん [2018/07/20(金) 15:13:08.54 ID:PVMDunX9.net]
NDの話で恐縮だが・・・
へびつかい座が黄金から白銀に降格されてるから
白銀から青銅へ降格、青銅から白銀へ昇格 もありそうだがな

837 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 17:11:19.74 ID:???.net]
>>790
魔鈴が裏切ったという報告が教皇に伝わってるからアステリオンは無事聖域まで辿り着けたと思われる
あとカペラは精神やられただけなんで命は無事かもしれない

838 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 17:44:43.77 ID:???.net]
>>794
子馬座ならΩにもいるぞ

839 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 17:46:48.74 ID:???.net]
>>795
蛇使い座の降格は神話の時代のアスクレピオスが死人復活させようとしたり人間の分を弁えない行為に及んだからじゃねえかな
派生作品はともかく原作だとよっぽどの事がない限り降格はないと思う
あの双子座が黄金キープしてるんだし

840 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 18:05:31.73 ID:???.net]
>>793
論点がずれている

841 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 18:11:32.96 ID:???.net]
>>795
なるほど!!
逆に青銅聖衣だって一時的に神聖衣になったわけだからな

842 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 18:15:33.17 ID:???.net]
>>796
アステリオンの生死は魔鈴の「聖域まではもつ」という台詞の解釈で意見が分かれるんだよなぁ。

「助からない致命傷だけどなんとか聖域に着くくらいは出来る」なのか、それとも
「とりあえず生きて聖域に辿り着ければ治療を受けて助かる」なのか。

843 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 18:18:03.38 ID:???.net]
>>800
青銅聖衣が黄金の血で一時的に黄金に輝いても青銅のまんまだったろ
外的影響を受けての単なる一時的な変化は昇格降格とは別ものだ



844 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 18:27:39.34 ID:???.net]
>>737
前聖戦の時代の人物であるオデッセウスの前世と言われるアスクレピオスが生きてた時代が神話の時代
つまり前聖戦の時代は神話の時代ではない

>>776
クリュサオルは星座でいうとペガサスの弟の子馬座なのかもな

845 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 18:41:15.66 ID:???.net]
そういやアステリオンって実力で魔鈴さんに負けたんだよな

846 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 18:55:21.91 ID:???.net]
アステリオンが魔鈴に負けて何かおかしいか?

847 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 18:56:22.81 ID:???.net]
リンかけの菊姉ちゃんもB'tXの華蓮もそんじょそこらの男よりよっぽど強いぞ

848 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 19:28:12.90 ID:???.net]
一輝ミスティその他白銀を倒した星矢を倒したアステリオンだもん

849 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 19:29:09.36 ID:???.net]
>>764
ヒドラが最大の星座だよ
白鳥は一等星もあるのが違うけど

850 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 19:30:57.73 ID:???.net]
>>748
え?
神話の逸話では、地上が暗黒になった時代があるとかいう話なかったっけ?

851 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 20:50:20.25 ID:???.net]
射手座の聖衣着た星矢に一瞬でやられた悪役丸出し三人組も、
あれで死んだのならあまりにショボ過ぎ

852 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 20:58:21.55 ID:???.net]
>>802
聖闘士のランクは変質するものという根拠になるでしょ

853 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 21:02:59.55 ID:???.net]
アテナはポセイドンじいちゃんに一度負けたことがあるらしい
その時の聖闘士は聖衣をつけてなかった
海闘士はキンキンキラキラ純正オリハルコン鱗衣で強化してた



854 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 21:41:01.79 ID:???.net]
>>810
彼らはあんな顔だけど悪役じゃないんだぞ
ただ忠誠心が強過ぎただけで・・・

855 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2018/07/20(金) 22:07:48.56 ID:???.net]
青く輝く一等星シリウスなんか名前だけなら白銀最強でもおかしくないのにな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef