[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 15:18 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ228



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/02(土) 16:16:25.50 ID:7qLVQiCO0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
週刊少年ジャンプ1989年45号 1996年52号連載(全344話)
原作・三条陸、作画・稲田浩司

●次スレは>>980を踏んだ人が、無理なら以降の人が宣言した上で立てること

ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ227
medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1492673616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

499 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 13:55:45.94 ID:KOc6Vc/F0.net]
>>488
最初からバーン様自ら戦ってれば良かったのにな。

500 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 13:58:24.86 ID:LWqMjXNp0.net]
>>489
バーン様も色々忙しんだよ
毎期のアニメをチェックしたりとか…

501 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 14:01:25.98 ID:sWMKO/7/a.net]
脳ミソバーンて一時期流行ったよな

502 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 14:28:46.19 ID:i2AtPURB0.net]
バーンは天界やらヴェルザー側の動きとかも気になったんだろうな
バランがダイを引き入れようとした時カーテン越しの笑いはガチだったと思う

503 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 18:25:17.15 ID:psXhVVcKa.net]
>>470
圧縮暗黒闘気弾とかやってたし
余のドルオーラも使えたはず
しかし繰り出されるのはチョップとか張り手とかラスボス戦は全体的にチマチマしてたわ

504 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 19:03:38.96 ID:Kb8wVoRk0.net]
基本を大事にするバーン様、俺は好きやで

505 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 19:16:35.56 ID:HVFHg4S80.net]
地上消滅作戦で地上を爆破に成功したとき土砂と海水が大量に地下の魔界になだれこむはず
それによりバーンは魔界に残した弱小モンスターたちとヴェルザーの粛清も狙っていたのではないか

バーンパレスは生き残るべき真の強者のみが入場を許されるノアの箱舟だったのでは……とかふと思った

506 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 19:18:26.91 ID:Eb1WS3kM0.net]
鬼眼王になってからはダイナミックな戦いになってるよ
ドルオーラも使う
真魔剛竜剣も飛んで来る

507 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/26(火) 19:19:35.49 ID:Eb1WS3kM0.net]
>>495
たしかに飛空挺にしては無駄に広いしな



508 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 00:19:58.74 ID:6JEmn0h60.net]
俺がもやもやする項目

・クロコが雑魚すぎてそんなにダメージを受けてないのに一瞬で瞳化、ポップにもディスられる
・昔からとかこうなの、とか、、俺たち付き合い長いだろみたいな台詞があるけど島からバーンパレスまで90日程度のお話。
・島のアバンvsハドラーで破れたハズのアバンの背中の服が後のコマで復活している作画ミス
・アバンもそうだが、ラーハルトも生き返っちゃうとんでも展開
・後付け設定集のするキルバーンとピロロの正体。ゴメちゃんも正直…。
・読者ハガキで名前をキメたチウ親衛隊のモンスターのパッとしない活躍
・アニメの打ち切り
・まぁまぁかっこいい演出で最終戦で現れた真魔剛竜剣があっさり折れて、ダイの剣最強みたいな流れ
・ゲームにグランドクルスやらなんやら色々ダイ大オリジナル要素が取り入れられたり、コラボしたりしているけど、単体ゲーム化はまだ
・鼻タレハドラーが武人化

509 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 00:25:57.33 ID:z7NR1qpo0.net]
>>498
豪学連三面拳や男塾2号生・3号生が仲間になった途端、
異様に美形になるようなもんだ、
さらっと流しとけよ。

510 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 00:43:29.52 ID:DvhMuOOm0.net]
随分長い間もやもやしてたな…

511 名前:愛蔵版名無しさん [2017/09/27(水) 00:59:30.98 ID:KdYhJANg0.net]
最初からバーンピラー使っときゃいいって件以上にモヤモヤすることはねえべ

512 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 01:24:24.15 ID:DwWjZIX00.net]
バーン「一気に終わらせたらつまらないじゃん」

513 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 02:08:53.87 ID:pW+COk4SM.net]
>>499
生き返る展開でモヤモヤしてたら、男塾はモヤモヤしすぎて読めないだろw

514 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 06:33:18.50 ID:nSDzczK20.net]
終盤でラーハルトをねじこんだのはさすがに強引かなあと思ってた
当時のヒュンケルが超全力で戦えばなんとか勝てる程度のレベルでこの間まで死んでてまったく成長してないのに、最終決戦のレベルについていけるわけねーだろと

515 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 07:44:57.88 ID:Uq3R2wkf0.net]
アニメの打ち切りは残念だったな。
今からでもリメイクして欲しい。

516 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 09:30:28.56 ID:DwWjZIX00.net]
>>504
ポップと同じく竜の血で生き返ったからパワー

517 名前:アップしたんでしょ []
[ここ壊れてます]



518 名前:愛蔵版名無しさん [2017/09/27(水) 09:31:36.06 ID:KdYhJANg0.net]
>>505
これから佳境ってとこを
まるで狙い撃ちだもんな

519 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 09:41:04.68 ID:NUzV/tTUK.net]
再アニメ化するとして誰がどのキャラやるか脳内再生してみたが、やっぱり青野お爺ちゃん以外ハドラー思い浮かばんかった…
唯一できそうだった大塚周さんも亡くなったしなぁ…

520 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 11:09:57.05 ID:uoUvX9Tcr.net]
ジョジョのシュトロハイムの人はどうかな

521 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 11:10:28.79 ID:uoUvX9Tcr.net]
それか森川智之

522 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 11:45:39.20 ID:/2wCl32c0.net]
後半の武人なところに合わせるのなら稲田徹さんとか

523 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 12:01:55.58 ID:nrSyhlcz0.net]
おっさんは武人だから子安武人で

524 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 13:00:53.36 ID:EY4i69Jwa.net]
獣王痛恨撃である!!

525 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 16:15:49.08 ID:0Y7nzvCJ0.net]
ポップはペルソナ4の花村みたいな雰囲気で森久保祥太郎がいいな

本気でアニメリメイクして最後まで全部やって欲しい
今やっても人気出ると思うんだよなぁ
最近の萌えしかないアニメより全然いいと思うわ
後は単体でのゲーム化希望
なんでされてないのか不思議なくらいなんだけど、スクエニとの権利関係の問題でもあるんだろうか

526 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 16:44:07.95 ID:e8D/qYWY0.net]
お前が思うほど市場は甘くないってだけ

527 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 16:51:45.15 ID:9VputRC00.net]
スクエニ側の体裁はあるだろうな
ずーっとロトありきでマンネリに腐っても続けてきたけどネタも尽きて最近ようやく擦り寄ってきたわけで
そもそもエニックスだけでやれるんならそんな自体にもならなかっただろうし会社の空気も昔とは変わってきたんだよ



528 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 16:54:06.08 ID:iq8Na4zNa.net]
>>497
バンパレはどうみても乗り物というよりは城砦として造ってるだろ
>>501
バランとか地上の実力者達とか
不安要素を全て排除してから最終プランを実行するつもりだったんでしょ
ピラー起爆にしくじったら長年の苦労がおじゃんだからな
最後の詰めに公開処刑なんて茶番まで企画する念の入れようだ

529 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 17:17:31.65 ID:4lPJzyVC0.net]
この漫画は結構しっかり作られてるからゲーム化するとそれが仇になりそう
ドラクエという前提があるから誰が作っても同じようなゲームになりそうだし

ダイが成功したのもドラクエの漫画化と言っても世界観だけ借りたオリジナルで単にゲームの漫画化じゃないから良かった
ダイをゲーム化で成功させようとしたらダイの世界観だけ借りたオリジナルでやるようにすべきだろうけどそれならドラクエで良いじゃんとなるしね…

530 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 17:24:47.31 ID:4SSJ5I9Y0.net]
>>508
老バーン大塚父(周夫さん)
真バーン大塚倅(明夫さん)

が俺の夢だった。

531 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 17:31:00.36 ID:QFze0V7r0.net]
>>518
最近北斗が如くと言う、龍が如くと北斗の拳のコラボが発表されたが
ストーリーはどうもゲーム完全オリジナルであり、実質的に龍が如くを北斗キャラでやると言った感じになりそうだ

ダイもコラボするならそう言う感じで良いんじゃねえかと思う
ダイキャラを使ってるけど完全オリジナル みたいなね。シナリオによっては批判も大きくなる諸刃の剣ではあるが・・・

532 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 20:43:06.85 ID:DvhMuOOm0.net]
生きてさえいれば必ずチャンスはあるわ!

533 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 21:26:49.60 ID:bW0xbCN0d.net]
>>501
嫌いなのは蓋している

534 名前:地上と人間だけでそれ以外のモンスターとかは巻き込みたくなかったのかもね []
[ここ壊れてます]

535 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 21:33:17.08 ID:nSDzczK20.net]
ダイ全編をアニメ化したら何クールかかるかなあ
旧アニメはバラン編前半までで4クールだから、相当詰め込んでも3年〜3年半はかかりそうだ

536 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 21:37:37.96 ID:9iugnKPcp.net]
中盤までのレオナは好きだが
終盤最前線でちょろちょろするレオナは嫌い

537 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 22:16:22.90 ID:/2wCl32c0.net]
アニメって最後どうなったの?原作通りにバランに勝ってポップの蘇生だけさせて
俺達の戦いはこれからだで終了?



538 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 22:20:44.15 ID:bW0xbCN0d.net]
違うよ

539 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 22:32:34.93 ID:NUzV/tTUK.net]
>>525
紋章頭痛で記憶消そうとしたとこアニオリで無理やり振り払って謎の光の剣でアバンストラッシュでバラン退けて俺たちの戦いはなんたらEND
だったかな

540 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 22:50:59.24 ID:gTu4gxIfr.net]
ヴェルザーの色が赤だったのは衝撃だった
青か緑だと思ってた

541 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/27(水) 22:59:13.62 ID:0n2b1Zah0.net]
俺はクロコダインがピンク肌だったことに驚いた
グレーか深緑だと思ってたから…

542 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 00:49:35.24 ID:zxqzy/8L0.net]
ポップ「超!裂波弾!!」

543 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 10:44:07.42 ID:6gEQvxu3d.net]
アニメのラスト、バランが上空から腕組みしてた気がする

544 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 10:52:12.84 ID:qgI7cySaK.net]
>>530
難波圭一つながり?
餓狼懐かしいな

545 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 11:22:23.46 ID:j6tFdGOj0.net]
なんてこった。ミストバーンの正体とは……ポップだったのか!

546 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 14:00:57.74 ID:L6pDJ0XL0.net]
potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”

999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
与えてる成年後見人は誰だよ全く

こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

------------------------------------------------------------------------------
南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告

i.imgur.com/0WDAJfq.jpg


i.imgur.com/QDWq3Th.jpg

警察の方、これどう思いますか
セガNET麻雀MJに肩入れしたネット工作員をやっている南.人.彰.容.疑者
そのライバル麻雀ゲームのスレで殺害予告をしている。角田とは麻雀ゲーム天鳳の開発者

547 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 20:12:43.89 ID:yzne6VlHa.net]
>>522
種族を問わず、余の強さについて来れない奴は逝ってよしが信条だから
モンスターだけ特別扱いとかは無いよ



548 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 20:18:01.81 ID:e+1pO3SZ0.net]
人間側が見た事もないモンスターを
「魔界のモンスターだ」と驚愕してたけど
結局大した被害

549 名前:烽ネく撃退してたよね? []
[ここ壊れてます]

550 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 21:55:19.20 ID:wcmEMqaNr.net]
>>524
なぜバーンパレスに行かなきゃいけないかの説明なかったしな

551 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 22:27:41.76 ID:cov6uCBo0.net]
レオナって嫌われるかもしれないけどその場の状況にとって良い事や
その人のためになる厳しい言葉をあえて言ってくれる人なんだろうけど
なーんか偉いなーとかかっこいいなーって感じないんだよな

552 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 22:42:20.94 ID:j6tFdGOj0.net]
今さらだけど超魔ゾンビって超魔生物第三号なんじゃないのか
ザムザはいらない子ですかそうですか

553 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 22:53:21.44 ID:Qyzh3fsta.net]
最終戦の味方、メインはともかく一般兵も死ななすぎ

554 名前:愛蔵版名無しさん [2017/09/28(木) 23:30:46.00 ID:Z4Ak79LQd.net]
>>524
>>538
使徒になって調子こいてたけど,九割無能でお荷物だったし。なのにその事棚に上げて他人の事にはやたら口出ししてくるのが

あとマァムもだけど劇中と雑誌の煽りで「「天使」「勇猛」「地上に降りた勝利の女神()」…とかやたら持ち上げまくってたのも違和感ありすぎで未だにイラつく

555 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 23:39:38.33 ID:j6tFdGOj0.net]
連載終了から20年たって思う事は女なんて女神だの聖女だのと言われるようなきれいなもんじゃないって事だ

556 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 23:49:21.84 ID:KWsL7dY00.net]
レオナはベホマ使えるやろ
最終メンバーではポップとレオナしか使えないんだぞベホマ

557 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 00:35:42.09 ID:tn3/nN+Z0.net]
>>542
そりゃそうだ、にんげんだもの



558 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 06:14:05.72 ID:tWiiq+um0.net]
>>543
じゃあポップだけいればいいだろ

559 名前:愛蔵版名無しさん [2017/09/29(金) 07:09:21.96 ID:l9/wnTJRd.net]
>>543
アバンや老師も回復できてたようだし
初めっから戦闘向きなキャラじゃないのに出番少ないからって口実付けて無理やりねじ込んだだけ

560 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 07:12:02.85 ID:052S0t/y0.net]
レオナはほぼダイ専用の回復要員だろう
レオナが他の奴に回復魔法かけてる所なんてバラン戦で死にかけポップにザオラルかけたくらいしか憶えてない

561 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 07:19:43.39 ID:1ICo4/RU0.net]
クロコダイン「ギガブレイクで来……ぐわぁああー!!」

562 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 07:49:12.19 ID:mG7Suyavr.net]
バラン戦後はメルルの魔法力だけじゃ足りんから全員にかけたんだろベホマ

563 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 08:07:11.62 ID:vK8hLuyFd.net]
だから必要なのはバーン+レオナ=魔王少女だと何度言えば

564 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 08:43:12.47 ID:vbf2+W6g0.net]
うわぁ久しぶりだなオマエ

565 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 09:33:16.96 ID:yVlctjuWK.net]
>>547
フレイザードに顔チリチリされてた3賢者の姉ちゃん治してたやん

566 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 10:35:14.47 ID:mG7Suyavr.net]
レオナはダイがヒドラに焼かれた時もヒャドで助けたな

567 名前:愛蔵版名無しさん [2017/09/29(金) 14:39:18.10 ID:IB652moe0.net]
マァムですら乳首は死守したのにあっさりぷるんの擬音語付きで乳首解禁されたレオナは哀れ
あれくらいしないと終盤の存在感の無さは誤魔化せないと判断されたか



568 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 17:45:47.50 ID:052S0t/y0.net]
三か月ものあいだダイたちはほぼ無銭旅行
自分たちでカネを払った描写があるのは宿代15ゴールドだけ

569 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 17:50:27.70 ID:8FhCwWdT0.net]
レオナと言う大スポンサーが付いたからな
ドラゴンキラーでもあっさり買ってくれそうになる有能なスポンサー

570 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 17:59:11.62 ID:pP2ysNORr.net]
あれ買おうと思えば買えたよな
どさくさでパクったけど

571 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 18:29:16.57 ID:yVlctjuWK.net]
でもドラゴンキラーじゃアバンストラッシュできないよな

572 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 18:46:14.72 ID:fYphh53Pa.net]
アバンは牙(徒手)も極めてたみたいだから、ドラゴンキラーでも放てるじゃない

573 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 19:14:26.45 ID:yVlctjuWK.net]
ユンケルに槍バンストラッシュやって欲しかったな

574 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 19:25:36.73 ID:052S0t/y0.net]
ヒュンケル「槍マン参上!」

575 名前:Aragaki mailto:sage [2017/09/29(金) 19:27:03.24 ID:bB4SZKzEa.net]
>>547
あの世界じゃザオリクって禁忌なのかな?

ザオリクの存在を許すと
仲間が死んでもザオリクで生きかえせる

ドラゴンボール的な死が軽い漫画に
なっちゃうもんな

576 名前:愛蔵版名無しさん [2017/09/29(金) 19:37:25.70 ID:qI4tEHlI0.net]
ザオリクは作中ではっきり言及あったし
竜の血も世界樹の葉みたいなもんだし
もともと生きていなかった者に新規に生命を与える禁呪まであった

577 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 19:40:46.15 ID:yVlctjuWK.net]
ザオリク使えたとしたらザボエラと偽勇者一行の僧侶姉ちゃんくらいかね



578 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 19:53:37.26 ID:LjrfyUZEr.net]
ドラゴンキラーは拳で戦う前兆だったのかもな

579 名前:愛蔵版名無しさん [2017/09/29(金) 20:10:12.44 ID:67ebnHL7K.net]
アバン先生って、もし基礎能力がハドラーとかバラン並みにあったら、大魔王とも互角に戦えたのでは?

580 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 20:13:15.41 ID:8FhCwWdT0.net]
アバンは色んな技術を習得してるが故に何でも器用に出来るが
反面特出した部分も無いと言う印象を受ける
並の相手ならそれでも十分だが強敵相手だと通用しなくなる訳だ

581 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 20:15:41.70 ID:llA7Ylbj0.net]
>>566
主人公の価値が薄れるだろ?
リュウケンが無双する北斗の拳読みたいか?

582 名前:Aragaki mailto:sage [2017/09/29(金) 20:16:25.16 ID:JG3I2uUMa.net]
でもバーンやミストバーンは
アバンの事を高く評価していたな

単純に戦闘力では測れない
凄さがアバンにはあるんだろうな

583 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 20:23:18.02 ID:8FhCwWdT0.net]
ダイも言ってたけど本来なら竜の騎士二人分の力が無いと砕けない扉を
普通に開けてしまう男だからなアバンは。その発想自体が普通は生まれない
それだけの知識と経験、そして血筋(?)による破邪の力の才能を持ってると言う訳だ

584 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 20:28:55.02 ID:LjrfyUZEr.net]
>>568
しぶい……

585 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 20:38:38.36 ID:BFEkA2KQd.net]
>>554
お前はわかってない
マァムはパンツ担当だから何にも間違っちゃいねぇだろ

586 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 20:48:54.80 ID:llA7Ylbj0.net]
3使徒裸で仁王立ちの扉あったでしょ?
マァムは斜め後ろで乳首は辛うじて露出してた。

587 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 20:56:11.75 ID:hZtSRDot0.net]
マァムの方がおっぱい丸出しにされたら戦闘不能になりそう
レオナは敵からいやらしい目で見られたとしても開き直れるだろうけどマァムは無理かも



588 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 20:58:48.92 ID:ntjUtQaM0.net]
>>537
むしろ最初のバーン戦のときになんでレオナいなかったんだ?という疑問が出た
そのときはポップはまだベホマが使えないから
ベホマ使える奴無しで大魔王戦という無茶が発生

589 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 21:02:45.63 ID:BFEkA2KQd.net]
>>575
よく考えたら、鰐⇔姫のトレードなんだよな
どんなパーティ構成なんだよ

590 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 21:09:26.22 ID:b4Mhl/bod.net]
>>574
気にしないでしょ。
機動性の為ならパンツ丸出しも厭わない性格だし、何だかんだでポップのスケベも受け入れるくらいエロ

591 名前:には寛容だし []
[ここ壊れてます]

592 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 21:11:16.17 ID:IiM7ioG10.net]
マトリフにセクハラされても微動だにしないしな。
殴ったらいいじゃんぐらいにしか思ってないよ。

593 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 21:11:58.29 ID:ntjUtQaM0.net]
マァムが僧侶のままでベホマ覚えた方がパーティーバランス良かったのにと思ったもんだ
自分よりも回復魔法が上手のレオナが居たからマァムは僧侶から武闘家に転職したのに
そのレオナが肝心の死の大地に行かず

594 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 21:31:37.68 ID:052S0t/y0.net]
そういやポップとマァムって結界が張ってある死の大地からどうやって脱出したんだ?
ルーラでの出入りだけがダメで、海に飛び降りたら普通に抜け出せるとかよくわからん結界だな

595 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 22:02:37.06 ID:LjrfyUZEr.net]
>>575
後半マァムのベホイミあんま効かないんだよな……

596 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 22:10:24.45 ID:1O2CzYJJa.net]
>>580
パレスの結界はルーラでの出入りは弾かれるだけで
物理的に出入りするのは可能なんじゃね

死の大地の結界はよくわからん

597 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 22:11:55.75 ID:ntjUtQaM0.net]
ゲームでもリレミトが不思議な力にかき消されるとかあるけど
ルーラでそういうことが起きたみたいなもんか



598 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 23:58:34.86 ID:agMJVNjZx.net]
>>535
いつどこに余の強さについてこれない奴は逝ってよしって描写あったの?

599 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/30(土) 03:51:06.78 ID:wORqka5b0.net]
そういえば太鼓の達人みたいな奴にもなんか優しかった気がする






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef